Шарлотка — 9 вариантов приготовления. Шарлотка 2 яйца


Шарлотка с яблоками в духовке вкусный рецепт с фото

Рубрика: Десерты

Пышная шарлотка готовится очень лёгким способом главное, соблюдать указанную норму продуктов входящих в состав рецепта. Секрет шарлотки простой надо отнестись к приготовлению десерта ответственно и всё у вас получится идеально.

шарлотка с яблоками простой рецепт

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 208.79 ккал.
Белки: 5.27 гр.
Жиры: 3.60 гр.
Углеводы: 38.61 гр.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки.
  • Яблоки – 330 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное – для смазки противни.

Рецепт

  1. Рассмотрим, как приготовить очень вкусный и самый простой яблочный пирог на скорую руку в домашних условиях. Сладкие яблоки промываем, очищаем от кожуры, затем режем тонкими ломтиками, как на пошаговом фото. Проделываем эти действия для того, чтобы испечённый бисквит был нежным, воздушным и при поедании не чувствовалась кожура.

    как приготовить шарлотку с яблоками

  2. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, высыпаем сахар. Взбиваем венчиком или миксером в течение 10 минут до образования густой стойкой консистенции.

    шарлотка с яблоками в мультиварке

  3. Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем во взбитую массу. Гасим соду уксусом либо крутым кипятком. Также добавляем в бисквитное тесто. Быстрыми движениями перемешиваем соединённые ингредиенты, чтобы масса не осела.

    пирог шарлотка с яблоками

  4. Противень смазываем маслом растительным. Традиционно первым слоем вливаем половину бисквита, выкладываем нарезанные яблоки и оставшееся бисквитное тесто. Печём классическую шарлотку в духовке 30 минут при 160 градусах Цельсия.

    шарлотка с яблоками с фото

  5. Шарлотку режем на порционные кусочки, красиво выкладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаём на праздничный обед или ужин своим гостям.

    рецепт шарлотки с яблоками классический

foodshef.ru

Шарлотка: 8 вариантов приготовления ·

1. Шарлотка классическая

Сахар — 1 ст.Яйцо куриное — 5 шт.Мука пшеничная — 1 ст.Яблоки — 4-7 шт.Сода — 1/3 ч. л.Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.

2. Яблочная шарлотка

Яблоки — 1–1,1 кгСахарный песок — 300 гМука — 300 гЯйцо — 4 шт.Корица — 1 ст. л.Лимон — 2/3 шт.Ваниль — по вкусуКоньяк — 2 ст. л.Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.Окропим яблочки коньяком.Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.Смешиваем муку с взбитыми яйцами.Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.Все быстро перемешала в однородную массу.Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста.Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание:Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог.Как определить готовность, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — пирог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Яйца куриные — 4 шт.Сахар — 1 стаканМука — 1 стаканЯблоки — 1–2 шт.Масло (для смазывания формы),Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем.Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.Заливаем яблоки оставшимся тестом.Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.Шарлотка с яблоками готова!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Мука пшеничная — 200 гСахар — 200 гЯблоки — 2 шт.Яйцо — 5 шт.Ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончании приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

Мука – 1 ст.Крупа манная – 1 ст.Кефир – 1 ст.Яблоки – 1 кгСахар – 1 ст.Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.Ванильный сахар – 1 пакетикСода – 1 ч. л.Соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.Приятного аппетита!Автор: Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

Мука — 1 ст.Яблоки — 3-4 шт.Бананы — 3 шт.Сахар — 0,5 ст.Яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Творог — 300 гЯблоки — 4 шт.Масло сливочное — 150 гСахар — 1 ст.Яйца — 3 шт.Сметана — 3 ст.л.Сода — 0,5 ч.л.Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом

1. Разомните хорошенько творог.2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.7. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.8. Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.Приятного аппетита!Автор: Ольга Иванченко

nuvkusno.ru

7 рецептов шарлотки

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

шарлотка

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Выбирайте рецепт и творите!

 

1. КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА

Продукты:

1 ст. сахара

5 куриных яиц

1 ст. пшеничной муки

4–7 яблок

1/3 ч. л. соды

1 ст. л. растительного масла

Как приготовить классическую шарлотку:

Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.

Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.

шарлотка

2. ШАРЛОТКА С АБРИКОСАМИ

Продукты:

1. Сахар — 1 стакан

2. Мука — 1 стакан

3. Абрикос — 10 шт.

4. Яйцо куриное — 3 шт.

5. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

6. Ваниль — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку с абрикосами:

В пышную пену взбиваем яйца с сахаром – около трех минут, постепенно увеличивая скорость миксера.

Добавляем половину чайной ложки гашеной соды (или разрыхлителя), ваниль и просеянную муку, аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто.

Сверху выкладываем половинки абрикосов.

Выпекаем примерно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

шарлотка

3. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Продукты:

4 куриных яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

1–2 яблока

масло (для смазывания формы)

кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.

Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.

Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.

Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.

Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

шарлотка

4. ШАРЛОТКА ИЗ БАТОНА

Продукты:

батон

2 куриных яйца

2 ст. молока

150 г сахара

корица

10 яблок

50 г масла

Как приготовить шарлотку из батона:

Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.

Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.

Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.

Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.

шарлотка

5. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И БАНАНАМИ

Продукты:

1. Мука пшеничная — 1 стакан

2. Яйцо куриное — 2 шт

3. Сахар — 1 стакан

4. Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

5. Щепотка соли;

6. Банан — 1 шт

7. Яблоки — 1 крупное или 2 мелких

8. Масло растительное — 2–3 ст. ложки

9. Корица — 0,5 ч. ложки

Как приготовить шарлотку с яблоком и бананом:1. Разбить яйца в ёмкость, всыпать сахар.

2. Яйца с сахаром взбить миксером до пышности. Чтобы пирог лучше поднялся, следует взбивать белки и желтки отдельно, по принципу бисквита.

3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь. Влить масло.

4. Яблоки и бананы порезать кубиками, вмешать в тесто. Масса должна получиться довольно густой. Положить молотую корицу.

5. Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто с фруктами.

6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 мин. Если используется мультиварка, то запустить режим «Выпечка» и подождать около 1 часа или больше, в зависимости от модели устройства.

7. Чтобы определить готовность пирога, рекомендуют проткнуть его зубочисткой: если она вышла сухая – можно вынимать.

Приятного аппетита!

шарлотка

6. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ

Продукты:

300 г творога

4 яблока

150 г сливочного масла

1 ст. сахара

3 куриных яйца

3 ст. л. сметаны

0,5 ч. л. соды

2–3 ст. муки

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.

Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.

Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.

Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!

шарлотка

7. ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Продукты:

1. Яйца — 4 шт

2. Сахар — 1 стакан

3. Мука — 1 стакан

4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

5. Корица — 0,5 ч. ложки

6. Соли — 0,5 ч. ложки

7. Яблоки — 500 гр

8. Растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

9. Сахарная пудра – для украшения

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

5. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

7. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

25 рецептов шарлотки: - Готовить Вкусно (ツ)

2. Яблочная шарлотка.Яблоки 1 — 1,1 килограмма Сахарный песок — 300 грамм Мука — 300 грамм Яйцо — 4 штуки Корица — 1 столовая ложка Лимон — 2/3 от целого плода Ваниль — по вкусу Коньяк — 2 ст ложки Растительное масло 1 столовая ложкаПриготовление Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. В заключение окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа. А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.Выпекание Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог. Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров), масло (для смазывания формы), кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки. Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут. Шарлотка с яблоками готова!!!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет. Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.мука пшеничная — 200 г сахар — 200 г яблоки — 2 шт. яйцо — 5 шт. ваниль, корица Как приготовить шарлотку в хлебопечке: 1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся. 2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки. 3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц. По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Вам понадобятся: мука – 1 ст. крупа манная – 1 ст. кефир – 1 ст. яблоки – 1 кг сахар – 1 ст. масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст. ванильный сахар – 1 пакетик сода – 1 ч. л. соль Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц: 1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. 2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. 3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. 4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы. 5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать. 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой. 7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. 8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

мука — 1 ст. яблоки — 3-4 шт. бананы — 3 шт. сахар — 0,5 ст. яйца – 4 шт. Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами: 1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. 2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы. 3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом. 4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово. 5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

творог — 300 г яблоки — 4 шт. масло сливочное — 150 г сахар — 1 ст. яйца — 3 шт. сметана — 3 ст.л. сода — 0,5 ч.л. мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Обычно — 2-3 ст. 1.Разомните хорошенько творог. 2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены. 3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. 4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана. 5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. 6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне. 7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово. 8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.

8. Шарлотка с яблоками и корицей.

мука — 1 ст. сахар — 1 ст. яблоки — 3 шт. яйца — 3 шт. корица — 1 ч.л. сухари панировочные — 1 ч.л. ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа масло сливочное — для смазывания формы Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей: 1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку. 2.Яблоки нарежьте тонкими полосками. 3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте. 4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин. 5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

9. Шарлотка из батона

. батон, 2 яйца, стакан молока, 150 г. сахара, корица, 10 яблок, 50 г масла Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Шарлотка из яблок готова!

10. НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКАИнгредиенты:— 2-3 яблока, — 1 чашка муки (чашка 240 мл), — 1 чашка белого мелкого сахара, — 3 крупных яйца, — щепотка соли, — 1/2 ч.л. корицы, — 1/2 ч.л. ванильной эссенции, — 1 ст. л. крахмала (по желанию), — сахарная пудра для присыпки (по желанию).Приготовление:Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

11. Шарлотка яблочно-смородиноваяИнгредиенты:● 3 куриных яйца ● 1 стакан сахара ● 1 стакан сметаны ● 1 стакан муки ● 1 ч/л соды ● 3 средних по размеру яблока ● Горсть замороженной красной смородины ● Горсть замороженной черной смородиныПриготовление: Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!12. Очень вкусная шарлотка-лентяйка

Нам понадобится : 9 столовых ложек растительного масла без запаха пол стакана сахара стакан муки 3 яйца яблоки 6-8 штук среднего размера 1 чайная ложка соды гашеной уксусом Приготовление : Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар) (И все взбила миксером. Мне так легче) Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась. Яблоки я помыла и почистила Порезала в тесто произвольного размера Перемешала Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой. Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой…. ммммм……

13. Нежнейшая шарлотка

Ингредиенты: батон (белый черствый) — 1 шт. яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт. яйца куриные — 3 шт. молоко коровье — 400 мл сахар — 6 ст.л. корица (молотая) — 1/2 ч.л. масло сливочное — 50 г Приготовление: 1. В сезон яблок самой любимой выпечкой является, конечно же, шарлотка. Хочу предложить рецепт очень вкусной, нежнейшей шарлотки. Уверена, что вкус этой шарлотки покорит вас своей нежностью! 2. Белки отделить от желтков. 3. Вылить белки в чашу комбайна и взбить в крепкую пену. 4. Желтки взбить с молоком, сахаром и корицей. Подмешать взбитые белки. 5. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими поперечными ломтиками. 6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и вылить немного теста. 7. Затем чередуя хлеб и яблоки наполнить всю форму для выпекания. 8. Сверху вылить оставшуюся яичную массу и дать настояться 10 минут. 9. Выпекать шарлотку 45 минут при 180-200 градусах. За 10 минут до готовности на шарлотку выложить кусочки сливочного масла.

14. ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 1 ст. сахара ● 1 ст. муки ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 0,5 ч.л. корицы ● 0,5 ч.л. соли ● 500 г яблок ● растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки ● сахарная пудра – для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. 4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее. 5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога. 6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности. 7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. 9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

15. Торт-шарлотка. Рецепт зимнего вариантаДля приготовления зимней шарлотки необходимы следующие продукты: — 4 яйца — 0,5 стакана сахара — цедра 1 апельсина — 3 яблока — 1 стакан муки — 2-3 песочных печенюшки — немного ореховой крошки — 1 мандарин или апельсин — шоколад для украшения (по желанию)Готовим тестоЯйца берем из холодильника. Желтки отделяем от белков. торт шарлотка рецепт Сахар делим пополам и добавляем в белки и желтки. торт шарлотка рецепт Взбиваем отдельно белковую массу и желтковую до образования пышной пены и смешиваем вместе. торт шарлотка рецепт Добавляем апельсиновую цедру. торт шарлотка рецепт Постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой в одном направлении, чтобы получилось пышное воздушное тесто. торт шарлотка рецептНачинкаТеперь у нас есть только 3-4 минуты, чтобы приготовить фрукты. Дно формы посыпаем ореховой крошкой и толчеными печенюшками. торт шарлотка рецепт Выкладываем по кругу дольки яблок без сердцевины (кожуру можете срезать, а можете оставить). Я кожуру оставляю, так как в этом случае шарлотка лучше пахнет печеными яблоками. Внутрь круга размещаем дольки мандарина или апельсина. торт шарлотка рецепт Сверху фруктов аккуратно выливаем тесто и заправляем ложкой, чтобы не было неровностей. Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 160-170 градусов до готовности (около 30 минут). Сверху тортик должен быть румяным, а во время прокалывания деревянная палочка должны быть сухой. Готовый тортик выкладываем на блюдо дном вверх. торт шарлотка рецепт Перед подачей кусочки шарлотки украшаем шоколадной стружкой.

16. Очень вкусная шарлоткаИнгредиенты:Мука 1 чашка (240 мл) Сахар 1 чашка Яйцо 3 шт. Соль щепотка Корица 1/2 ч.л. Ванильная эссенция 1/2 ч.л. Крахмал 1 ст.л. Сахарная пудра для присыпкиПриготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородной массы. 5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 7. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 8. Отправьте в духовку на 30-40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. 9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 10. Шарлотка готова!

17. Шарлотка с вишней

Ингредиенты: Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 г Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 1,5 стакана (300 г) Яйца куриные — 4 шт. Соль — небольшая щепотка Сода пищевая — на кончике ножа Сливочное масло — около 2 ст. л. Панировочные сухари Сахар — 1–1,5 стакана Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. 2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы. 3. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин. 4. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями. 5. Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром. 6. Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом — проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало — значит готово. 7. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. 8. Нужно, чтобы пирог остыл — это и безопаснее, и намного вкуснее.

18. Шарлотка с яблоками

Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен! Вам потребуется: Состав (на форму 28 см): -Яйца — 5 шт. -Сахар — 2 стакана -Мука — 2 стакана -Яблоки (большие с кислинкой) — 4 шт. Как готовить: Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое. Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой. Добавить в яичную смесь муку. Перемешать. Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста. Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).

19. Очень нежная и вкусная шарлоткапочти все ингредиенты берутся «на глаз»!Что нужно: * 100 гр. сливочного масла + немного для смазывания формы * 200 гр. сметаны * 1 яйцо * 1 стакан сахара (приблизительно) * 1 пакетик ванильного сахара * мука * разрыхлитель для теста (5 гр., т.е половина пакетика) * щепотка соли * 5-6 яблок среднего размераСливочное масло растопить, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Затем понемногу добавлять просеянную муку. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Форму для выпечки смазать слив.маслом. Посыпать сухарями(можно взять вместо сухаря, печенье,например юбилейное). Вылить меньше половины теста в форму. Выложить яблоки. Залить оставшимся тестом. Можно оставить несколько яблочных долек и украсить пирог, сделав какой-либо узор сверху. Выпекать в духовке при 200С до румяной корочки!

20. ПИРОГ-ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ

Ингредиенты : Мука — 200 г Кефир — 150 мл Майонез — 100 мл Яйцо — 3 шт Сода — 0,5 ч. л. Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт Морковь — 1 шт Соль Рецепт : Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту сверху залить остальным тестом отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета

21. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КИВИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яблоки — 2 шт. ● Киви — 3 шт. ● Яйца куриные — 3 шт. ● Мука — 1 стакан ● Сахар 2/3 стакана ● Сода — 1/3 ч. л. ● Уксус для гашения соды ● Ванилин — щепотка ● Сливочное масло — 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками. 2. Киви чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки. 3. Форму смазываем сливочным маслом (я брала форму диаметром 28 см). Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем. 4. Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. 5. Взбиваем яйца с песком миксером минут 5-7. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой. 6. Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Но мне он не очень нравится, так как иногда придает пирогу специфический вкус, с содой таких проблем никогда не возникает. 7. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Кладем в тесто муку. 8. Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи. 9. Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов. Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку. 10. И выпекаем около 20–30 минут. 11. Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.

www.gotoviti.ru

Шарлотка с яблоками, рецепты шарлотки с яблоками – как приготовить шарлотку с яблоками

Шарлотка с яблоками – один из самых простых десертов современной русской кухни.  Шарлотка с яблоками давно стала вкусным яблочным пирогом, который зажил своей собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

Шарлотка с яблоками

Немного тёмного прошлого, «которое было давно и неправда». В 15 веке англичане готовили странный мясной пирог и называли его шарлет. В 18 веке он стал сладким и, говорят, тогда же получил своё современное имя в честь королевы Шарлотты. В начале 19 века в Лондоне именитый французский повар Карем придумал свою версию яблочного пирога, назвал парижской шарлоткой, но, поступив в услужение царя Александра I, придумал новое название русская шарлотка. Затем были многочисленные вариации шарлотки в Америке, еврейские и германские версии, русская помещичья яблочная бабка, странные времена НЭПа с его модернизацией старых рецептов, сталинизм с Книгой о вкусной и здоровой пище, сытые времена СССР, голодная Перестройка и, наконец, наше время, в котором шарлотка – это простой пирог с яблоками.

В современной России существует несколько стилей изготовления шарлоток, выбирайте по вкусу: • Бисквит с яблочной начинкой, • Кекс с яблочной начинкой, • Шарлотка на кефирном тесте, • Шарлотка на сметанном тесте, • Цветаевская шарлотка, • Шарлотка в мультиварке, • Старомодная шарлотка с кусочками вчерашнего белого хлеба.

Шарлотка с яблоками

Яблоки для шарлотки можно брать решительно любые. Каждый сорт даст свой особенный аромат, и в этом кроется главный секрет разнообразия шарлоток. Идеальными по всем свойствам считаются яблоки сорта Антоновка. Яблоки любят лимонный сок, от этого их аромат утончается, а мякоть не темнеет и смотрится в пироге превосходно. Во всех случаях яблоки нарезают небольшими кусочками и смешивают с тестом или заливают уложенные в форму яблоки тестом. Иногда яблоки приспускают в сливочном масле или вымачивают в коньяке, чтобы смягчить их.

С яблоками в начинке шарлотки отлично сочетаются тростниковый сахар, ваниль, корица, мускатный орех, лимонная или апельсиновая цедра, орехи, оливковое масло, мёд, ликёры, коньяк, ром. Вы можете добавлять один из этих компонентов, а можете составить свой уникальный микс и получить новый вкус или гамму оттенков. Впрочем, яблочная шарлотка будет вкусной даже с базовым набором ингредиентов.

Шарлотка с яблоками с кексовым тестом

Для этой версии шарлотки мы используем классические пропорции теста для кекса. Пирог получится тяжёлым, плотным, но рыхлым. Делайте такую шарлотку, когда хочется плотного сытного яблочного пирога.

Ингредиенты:300-500 г очищенных яблок, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, ¼ ч. ложки разрыхлителя, соль.

Приготовление:Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто.

Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Яблочный пирог

Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте

Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью. Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара уменьшать нельзя, сахар формирует структуру теста. Взбивать яйца с сахаром следует на максимальных оборотах, должна получиться густая масса. Смешивать тесто нужно особенно аккуратно, так как пузырьки в яичной массе и позволят подняться пирогу и стать воздушным.

Ингредиенты:4 яйца (отделите белки от желтков), 120 г сахарной пудры, 120 г муки, 300 г яблок.

Приготовление:Желтки взбейте со 100 г сахара на максимальных оборотах миксера. Яичные белки взбейте в белую пену, добавьте 20 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотнее. К белкам аккуратно добавьте желтки, перемешивайте движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами.

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.

Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте с бренди

Весь секрет в ароматном алкоголе. Бренди можно заменять ромом или коньяком. Подойдут также и настойки на травах. Если хотите, чтобы яблоки в шарлотке не потемнели, полейте их лимонным соком. Алкоголь размягчает яблоки, и такая шарлотка будет не только ароматной, но и исключительно нежной. Это качество можно усилить, срезав с яблок кожуру. В этом случае пирог имеет шансы быть похожим на суфле и приблизится ко вкусу изысканного пирожного.

Ингредиенты:1 кг яблок, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка корицы, 3 ст. ложки бренди.

Приготовление:Нарежьте яблоки, смочите их бренди, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте. Яйца взбейте с сахаром и постепенно добавьте муку, осторожно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, залейте тестом и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.

Шарлотка

Шарлотка с яблоками на кефирном тесте

Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.

Ингредиенты:500 г яблок, 250 г муки, 2 яйца, 100 г масла, 100 г сахара, 200 мл простокваши или кефира, ½ ч. ложки разрыхлителя или соды, соль.

Приготовление:Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте массу с нарезанными яблоками. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 190 градусах 45 минут.

Бабушкина шарлотка Рецепт отличается тем, что тесто тут не бисквитное, но и не кексовое. Подъём теста происходит за счёт соды или разрыхлителя. Пирог получается плотным, немного влажным. Яблок используется чуть больше, чем для обычной шарлотки, то есть, тесто лишь связывает яблочную начинку. Такой пирог очень ароматен, и его нужно есть слегка тёплым. Это идеальный осенне-зимний десерт, когда на улице хмуро, а дома пахнет выпечкой и уютом.

Ингредиенты:1-1,5 кг яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана муки, ½ ч. ложки соды, 1 лимон.

Приготовление: Нарежьте яблоки, сбрызните соком лимона. Взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте тесто к яблокам, перемешайте. Выложите на смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Выпекайте при 220 градусах, пока не подрумянится и потом ещё 15 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Если верх подрумянился, а внутри ещё сыро, накройте пирог фольгой, убавьте пламя и допеките ещё 10 минут.

Выпечка с яблоками

Шарлотка с безе

Этот старомодный рецепт хорош тем, что шарлотка получается с необычным вкусом, готовится просто, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты:

Для теста:5 яиц, ½ сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 4-5 ст.л. муки с горкой, 3-4 яблока.

Для безе:2 белка, 4 ст.л. сахара.

Приготовление:Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и хорошо взбейте.

Введите желтки по одному, не прекращайте взбивать. Добавите ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.

На дно смазанной формы вылейте часть теста, выложите ломтики от половины всех яблок, залейте тестом, выложите сверху вторую половину яблок.

Выпекайте 20 мин при температуре 180 градусов. Приготовьте безе: взбейте 2 белка с сахаром до плотной пены. Быстро достаньте пирог, залейте сверху безе и доготовьте ещё 10 минут.

Шарлотка на сметанном тесте

Муки здесь совсем немного, и тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц. Это значит, что все перемешивания взбитой яичной массы нужно делать движениями снизу вверх и очень аккуратно. Сливочное масло требуется для смазывания формы. Можно заменить его растительным. Сметана нужна жирная высшего качества. Яблоки можете брать любые.

Ингредиенты:600 г яблок, 6 яиц, ½ стакана сахара, 1 стакан сметаны, ½ стакана муки, корица, сливочное масло, сухари на посыпку.

Приготовление:6 желтков перетрите с сахаром добела, добавьте 7 ложек сметаны. 3 яблока натрите на тёрке, прибавьте муку и смешайте всё вместе. Добавьте нарезанные остальные яблоки и корицу. Взбейте 6 белков и добавьте к общей смеси. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, и выпекайте до готовности.

Яблочный пирог

Цветаевская шарлотка

Как ни странно, этот рецепт ближе всего к оригинальным французским рецептам двухсотлетней давности. Яблоки берите сочные, зрелые и ароматные. Сметану можно заменить очень жирными сливками 33% жирности или выше – получится ещё вкусней. Если получится найти натуральную ваниль – добавляйте, с ней аромат будет строже, тоньше и торжественней. Яйца используйте самые лучшие, что сможете найти. Если магазинные, то это должна быть категория С0 и дата упаковки не старше недели. Рецепт рассчитан на форму размером 25 на 18 см.

Ингредиенты:

Для теста:150 г сливочного масла, 1-1,5 стакана муки, ½ стакана сметаны, 1,5 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя).

Для заливки:1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки муки, 4-6 больших яблока.

Приготовление:Растопите сливочное масло и охладите. Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске смешайте муку со сметаной и влейте сливочное масло. Замесите тесто. Подпыляя мукой, распределите тесто по дну и краям формы так, чтобы получились бортики.

Яблоки вымойте, обсушите. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или пластинами. Равномерно распределите по поверхности теста.

Положите в миску сметану, добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо взбейте венчиком. Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в форму и немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась среди яблок.

Выпекайте 50 минут при 180 градусах. Готовую цветаевскую шарлотку можно подавать горячей или остывшей.

Яблочная шарлотка из белого хлеба

Почти оригинальный старинный рецепт, как если бы пирог делали в Англии в конце 18 века. Самое интересное, что готовить такую шарлотку даже проще, чем на основе привычного бисквитного теста. Главные секреты: молоко должно быть жирным, можно даже использовать 10% сливки, сливочного масла для смазывания должно быть больше, чем обычно – это не даст шарлотке пригореть. Хлеб можно использовать вчерашний – англичане так и поступают.

Ингредиенты:500 г яблок, 1 стакан молока, 300 г белого хлеба, 1 яйцо, ¾ стакана сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон.

Приготовление:Срежьте с белого хлеба корки, мякоть нарежьте ломтиками в 1 см. Часть хлеба нарежьте кубиками и подсушите. Молоко, яйцо и 2 ст. ложки сахара смешайте и взбейте венчиком.

Снимите цедру с лимона. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком и пересыпьте сахаром. Густо смажьте форму сливочным маслом. Ломтики белого хлеба смочите в яично-молочной массе и выложите ломтиками дно и края формы. Укладывайте хлеб внахлёст, не допуская щелей.

Растопите немного сливочного масла, полейте им подсушенные кубики хлеба и смешайте с яблоками и цедрой. Уложите яблоки в форму. Сверху прикройте яблоки ломтиками хлеба, смоченными в молочной массе. Выпекайте 40-50 минут при 200 градусах.

Готовую шарлотку оставьте в выключенной духовке на 10 минут, затем выложите на блюдо и подавайте горячей.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка по-шведски

Это оригинальный шведский рецепт, в котором присутствуют редкая в России натуральная корица и ваниль, а также тёмный тростниковый сахар. Всё это придаёт пирогу экзотический плотный аромат.

Ингредиенты:4 яблока, 1 стакан муки, 1 ст. ложка тёмного коричневого сахара, ½ лимона (сок), ¾ стакана грецких орехов, 70 г сливочного масла, 60 г растительного масла, 130 г светлого коричневого сахара, 1 яйцо, стручок ванили или ванильная эссенция (опционально), ½ ч. ложки разрыхлителя, ¼ ч. ложки соли

Приготовление:Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, полейте лимонным соком и посыпьте тёмным сахаром и корицей. Перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, уложите на дно яблоки и разровняйте.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Орехи прокалите на сковороде, остудите и крупно порубите ножом.

Растопите сливочное масло, влейте в миску, добавьте растительное масло, сахар, яйцо и перемешайте венчиком. Добавьте ваниль или ванильную эссенцию и цедру лимона. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, просейте в миску с маслом и яйцами. Добавьте орехи.

Выложите полученную массу на яблоки, разровняйте и выпекайте 50-60 минут до образования красивого цвета корочки. Подавайте тёплым или комнатной температуры.

Шарлотка с яблоками – это универсальный простой и очень вкусный десерт к чаю и кофе. Вкусные ароматные яблоки наполнят дом уютными ароматами настоящей выпечки. Приготовить шарлотку с яблоками сможет даже новичок. Смело готовьте и делитесь впечатлениями!

Алексей Бородин

kedem.ru

10 рецептов приготовления пышной шарлотки

10 рецептов приготовления пышной шарлотки

1. Шарлотка классическая

Ингредиеты:

  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление:

Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка.

Ингредиеты:

  • Яблоки 1 — 1,1 килограмма
  • Сахарный песок — 300 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Лимон — 2/3 от целого плода
  • Ваниль — по вкусу
  • Коньяк — 2 ст ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление:

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.В заключение окропим яблочки коньяком.Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.Смешиваем муку с взбитыми яйцами.

Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.Все быстро перемешала в однородную массу.Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.

Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста.

Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.Выпекание. Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готовШарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Ингредиеты:

  • 4 яйца,
  • стакан сахара,
  • стакан муки,
  • 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
  • масло (для смазывания формы),
  • кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Приготовление:

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.Заливаем яблоки оставшимся тестом.Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.Шарлотка с яблоками готова!!!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Ингредиеты:

  • мука пшеничная — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • ваниль, корица

Приготовление в хлебопечке:

Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиеты:

  • мука – 1 ст.
  • крупа манная – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 1 ст.
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сода – 1 ч. л.
  • соль

Приготовление:

Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

Ингредиеты:

  • мука — 1 ст.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • бананы — 3 шт.
  • сахар — 0,5 ст.
  • яйца – 4 шт.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Ингредиеты:

  • творог — 300 г
  • яблоки — 4 шт.
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Приготовление:

Разомните хорошенько творог.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.

Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.

9. Шарлотка с яблоками и корицей.

Ингредиеты:

  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сухари панировочные — 1 ч.л.
  • ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
  • масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.Яблоки нарежьте тонкими полосками.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

10. Шарлотка из батона.

Ингредиеты:

  • батон,
  • 2 яйца,
  • стакан молока,
  • 150 г. сахара,
  • корица,
  • 10 яблок,
  • 50 г масла

Приготовление:

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.На последний слой кладем масло.Выпекаем в горячей духовке до готовности.Шарлотка из яблок готова!

Источник

secretslady.ru

Шарлотка — 9 вариантов приготовления — FunnyReps

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

 

2. Яблочная шарлотка.

-Яблоки 1 — 1,1 килограмма-Сахарный песок — 300 грамм-Мука — 300 грамм-Яйцо — 4 штуки-Корица — 1 столовая ложка-Лимон — 2/3 от целого плода-Ваниль — по вкусу-Коньяк — 2 ст ложки-Растительное масло 1 столовая ложкаНачнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.В заключение окропим яблочки коньяком.Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

ВыпеканиеОтправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

 

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

-4 яйца,-стакан сахара,-стакан муки,-1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),-масло (для смазывания формы),-кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.Заливаем яблоки оставшимся тестом.Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.Шарлотка с яблоками готова!!!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

-мука пшеничная — 200 г-сахар — 200 г-яблоки — 2 шт.-яйцо — 5 шт.-ваниль, корица1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!Приятного аппетита!

 

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

-мука – 1 ст.-крупа манная – 1 ст.-кефир – 1 ст.-яблоки – 1 кг-сахар – 1 ст.-масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.-ванильный сахар – 1 пакетик-сода – 1 ч. л.-соль1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.Приятного аппетита!

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

мука — 1 ст.яблоки — 3-4 шт.бананы — 3 шт.сахар — 0,5 ст.яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.Приятного аппетита!

 

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

-творог — 300 г-яблоки — 4 шт.-масло сливочное — 150 г-сахар — 1 ст.-яйца — 3 шт.-сметана — 3 ст.л.-сода — 0,5 ч.л.-мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

1.Разомните хорошенько творог.2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.Приятного аппетита!

 

8. Шарлотка с яблоками и корицей.

-мука — 1 ст.-сахар — 1 ст.-яблоки — 3 шт.-яйца — 3 шт.-корица — 1 ч.л.-сухари панировочные — 1 ч.л.-ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа-масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

 

9. Шарлотка из батона.

-батон,-2 яйца,-стакан молока,-150 г. сахара,-корица,-10 яблок,-50 г масла

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.На последний слой кладем масло.Выпекаем в горячей духовке до готовности.Шарлотка из яблок готова!

Приятного аппетита!

funnyreps.com


Смотрите также