Клубный сэндвич с курицей и яйцом. Сэндвичи с яйцом


сэндвич с яйцом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Яйца (вареные вкрутую) - 4 шт.
Хлеб из цельнозерновой муки - 12 ломтиков
Бекон (жареный) - 12 полосок
Помидоры (резаные тонкими кружочками) - 2 шт.
Лук красный (резаный тонкими кольцами) - 1/2 шт.
Салатные листья (латук, ромэн или другие) - 4 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
*
Для соуса:
Сыр голубой (раскрошенный) - 1/2 стакана
Горячая вода - 1 ст. л.
Йогурт натуральный - 1/2 стакана
Майонез легкий - 1/3 стакана
Вустерширский соус - 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Показать все (16)

foodily.ru

Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде рецепт с фото на Webspoon.ru

Для работы нам понадобятся белый хлеб (или батон), сыр Российский, яйцо, зелёный лук и майонез. Сливочное масло для обжарки сэндвича. Шаг 1

Для работы нам понадобятся белый хлеб (или батон), сыр Российский, яйцо, зелёный лук и майонез. Сливочное масло для обжарки сэндвича.

Сыр (20 грамм) натрём на мелкой тёрке. Шаг 2

Сыр (20 грамм) натрём на мелкой тёрке.

Лук (1 перо) помоем, промокнем от влаги и нарежем. Шаг 3

Лук (1 перо) помоем, промокнем от влаги и нарежем.

В кусках белого хлеба (2 кусочка) пальцами слегка промять мякиш, сделать углубление. Шаг 4

В кусках белого хлеба (2 кусочка) пальцами слегка промять мякиш, сделать углубление.

Смазать каждый кусок майонезом (2 ч. л.). Это по желанию. Шаг 5

Смазать каждый кусок майонезом (2 ч. л.). Это по желанию.

Разболтать 1 яйцо. Шаг 6

Разболтать 1 яйцо.

В яйцо добавить натёртый сыр, нарезанный лук, немного поперчить (по вкусу). Соль я не кладу, её достаточно в сыре и майонезе. Шаг 7

В яйцо добавить натёртый сыр, нарезанный лук, немного поперчить (по вкусу). Соль я не кладу, её достаточно в сыре и майонезе.

На каждый кусок хлеба положим по несколько ложек яично-сырной массы. Аккуратно соединим оба кусочка вместе. Шаг 8

На каждый кусок хлеба положим по несколько ложек яично-сырной массы. Аккуратно соединим оба кусочка вместе.

На разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла (1 ст. л.) и обжарим на умеренном огне с обоих сторон под крышкой. Яйцо запечётся, а сыр расплавится. Сэндвич на сковороде готов! Шаг 9

На разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла (1 ст. л.) и обжарим на умеренном огне с обоих сторон под крышкой. Яйцо запечётся, а сыр расплавится. Сэндвич на сковороде готов!

webspoon.ru

Сэндвич с сыром и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для сэндвича с сыром и яйцом на 3 порции :

Рецепт приготовления сэндвича с сыром и яйцом по шагам

Сэндвич - это одна из разновидностей всем хорошо известного бутерброда. Только он отличается от бутерброда тем, что имеет два ломтика хлеба, между которыми зажата начинка. Хочу предложить вам один из моих любимых сэндвичей. И так, для него необходимы такие ингредиенты, как: хлеб тостерный, сыр колбасный копченый, яйца куриные, петрушка, майонез, чеснок по вкусу, соль по вкусу. Начнем с приготовления начинки.

Яиц возьмем 1-2 штуки, в зависимости от их размера. Берем небольшую кастрюлю и кладем в нее яйца, заливаем их холодной водой и ставим на средний огонь. Когда яйца закипят, уменьшаем огонь. Так как для сэндвича нам нужны яйца сваренные вкрутую, то время варки будет составлять от 8 до 10 минут. Готовые яйца вынимаем ложкой и кладем в кастрюлю с холодной водой. После того, как остынут, очищаем их от скорлупы и измельчаем не сильно мелко, кубиками.

Копченый колбасный сыр также нарезаем кубиками, как и яйца.

Петрушку промываем под проточной водой. 2-3 веточки пойдут в начинку и одна на украшение сэндвича. Петрушку измельчаем.

Смешиваем яйца, копченый колбасный сыр, петрушку, чеснок, соль. Чеснок берем по вкусу, я добавила один средний зубчик. Чеснок можно мелко измельчить ножом или же воспользоваться чеснокодавкой. Соль можно добавить по вкусу, я лично соль не добавляла, так как майонез и сыр соленые.

Берем тостерный хлеб, закладываем в тостер и готовим до золотистого цвета. Если нет тостера, хлеб можно поджарить на раскаленной сковороде без масла.

Когда тосты остынут, делаем сэндвичи. Для этого берем один тост, накладываем на него начинку, накрываем вторым тостом. Затем красиво разрезаем наискосок. Сэндвичи готовы. Быстро, полезно и вкусно! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Хлеб для тостов

6

2

39

201

Куриное яйцо

14

13

1

173

Колбасный сыр

19

17

3

248

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

41

49

47

793

всего в 1 порции:

14

16

16

264

всего в 100 граммах:

13

15

15

245

автор рецепта: Helga

дата публикации: 30.09.2013

просмотров: 2294

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Клубный сэндвич с курицей и яйцом

 

Клубный сэндвич с курицей и яйцом весьма популярен в Нью-Йорке и, как обычно это бывает с популярными рецептами, количество вариаций приготовления этого сэндвича не поддается исчислению.

 

Но в любом случае, все вариации отталкиваются от классического рецепта, который здесь и представлен.

 

 

Клубный сэндвич с курицей и яйцом

 

 

 

 

Для клубного сэндвича с курицей и яйцом понадобится

 

 

Клубный сэндвич с курицей и яйцом

 

 

  • Куриное мясо.  Жареное на гриле или запеченное в духовке.  ≈ 50-70 гр.
  • Бекон. 2 полоски.
  • Булочка для гамбургеров. 1 шт
  • Помидор. 1 шт. Если есть, то подвяленный помидор.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Соль. по вкусу.

 

 

 

 

Готовим клубный сэндвич с курицей и яйцом.

 

 

Булочку разрезаем горизонтально пополам и слегка обжариваем на сухой сковородке.

 

 

Клубный сэндвич с курицей и яйцом

 

 

Затем обжариваем бекон до хруста.

 

 

Клубный сэндвич с курицей и яйцом

 

 

Бекон убираем, и в ту же сковородку с жиром от бекона разбиваем 1 яйцо.  Целостность желтка не критична, поскольку яичница жарится до полностью сухого состояния.

Можно даже ее перевернуть в процессе жарки.   Яйцо солим по вкусу.

 

 

Клубный сэндвич с курицей и яйцом

 

 

Если у вас есть подвяленные помидоры, то используем их.

Если же помидор свежий, то нарезаем его кольцами, толщиной примерно 5 мм.

 

 

Клубный сэндвич с курицей и яйцом

 

 

Выкладываем яичницу из сковородки и в ней же быстро обжариваем помидор.

 

 

Клубный сэндвич с курицей и яйцом

 

 

Смазываем обе половины булочки майонезом со стороны разреза.

 

На нижнюю часть выкладываем  листья салата, порванные на мелкие кусочки. Салат тоже слегка смазываем майонезом сверху.

 

На салатные листья выкладываем куриное мясо.

 

 

Клубный сэндвич с курицей и яйцом

 

 

Затем на курицу кладем полоски бекона и кольца помидоров.

 

 

Клубный сэндвич с курицей и яйцом

 

 

На помидоры кладем яичницу и накрываем сверху второй половиной булочки.

 

 

Все, клубный сэндвич с курицей и яйцом готов.

 

 

Клубный сэндвич с курицей и яйцом

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

616

yourmeal.ru

Сэндвич запечённый с яйцом

March 27, 2006 by Айн Leave a Comment

Классический английский сэндвич к завтраку  – “Toad in the Hole” or “Egg in the Boat” (или бутерброд  с яйцом запеченный в духовке). Для этого сендвича идеально подходят квадратные кусочки мягкого хлеба, но и с деревенским хлебом получается неплохо.

Сендвич запечённый с яйцом

 

Автор: Айн

Блюдо: Сандвич, Основное

Порций: 2

Ингредиенты

  • 4 кусочка хлеба, 1 см толщиной
  • ½ чашки натёртого сыра (моццарелла, чеддер, гуда)
  • 2-4 тонких кусочка ветчины
  • 1-2 полоски поджаренного бекона, раскрошить
  • 1 ч л сливочного масла для смазки хлеба

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 220°C/425°F.
  2. Застелить противень фольгой или пекарской бумагой.
  3. Смазать маслом одну сторону двух кусочков хлеба.
  4. Вырезать формочкой отверстие (диаметром 5-6 см) в сединке других кусков (если кусок хлеба продолговатый, а не квадратный, то можно вырезать прямоугольник или овал).
  5. Положит два куска хлеба масляной стороной на противень.
  6. Посыпать ½ частью сыра, выложить кусочки ветчины, и накрыть кусками хлеба с отверстием. Разбить яйцо и вылить в отверстие (если куски хлеба не плотно прилегают друг к другу, скрепить их зубочистками, чтобы яйцо не вытекло).
  7. Посыпать ½ оставшегося сыра и кусочками бекона.
  8. На вырезанные мякиши можно положить кружки помидора, посыпать сыром и беконом.
  9. Запекать 10-15 минут.
  10. Когда белок начнёт схватываться, посыпать оставшимся сыром.
  11. Запекать до готовности яйца и расплавления сыра.
  12. Подавать горячими.

Примечания

Яйцо запекается "в мешочек", т.е. желток не должен быть сухим.

3.5.3226

Приятного аппетита.

Похожие зарисовки

Filed Under: Британская кухня, Бутерброды, Сэндвичи, Бургеры, Завтрак Tagged With: бекон, ветчина, сыр, яйца

« Торт Винни ПухПшеничный хлеб с Ирландской овсянкой »

Reader Interactions

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

www.aynmark.com

Горячие бутерброды с яйцом рецепт – сэндвичи. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru