ки
  • Горчица (не ядреная) 1–2 чайные ложки
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кастрюля, дуршлаг, салатница, сотейник, столовая ложка, пиала, нож кухонный, доска разделочная, нож консервный.

    Приготовление салата из риса и яиц:

    Шаг 1: Готовим рис.
    Для данного салата нужно приготовить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого сперва промойте крупу, затем переложите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды, поставьте на огонь доведите до кипения. Добавьте в рис 1/2 ложки растительного масла, перемешайте, убавьте огонь и продолжайте готовить крупу до тех пор, пока вода не выкипит. Перемешивать больше не нужно.Готовый рис откиньте на дуршлаг и, зафиксировав его, оставьте так до полного остывания.
    Шаг 2: Готовим яйца.
    Одновременно с началом готовки риса, я начинаю варить и яйца. Для этого опускаю их в сотейник, заливаю водой и ставлю на плиту. Чтобы яйца получились сваренные вкрутую, я готовлю их в течение 15 минут после закипания. Хотя, обычно пишут, что надо всего 10 минут, но увеличив время варки, вы увидите разницу сами, яйца получаются вкуснее.После варки ингредиенты поместите под проточную холодную воду до их полного остывания. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
    Шаг 3: Подготавливаем огурец.
    Как и все овощи, огурец нужно мыть прежде чем резать, а затем еще и обязательно проверять на вкус, так как это очень коварный ингредиент и иногда он может давать горечь. Впрочем, от этой неприятности легко избавиться, достаточно лишь счистить с овоща шкурку.Подготовленный по всем правилам ингредиент нарежьте мелкими кубиками.
    Шаг 4: Подготавливаем лук.
    Половинку репчатого лука, очищенного от шелухи, нарежьте кубиками и, поместив в небольшую пиалу, окатите кипятком. Как только вода чуть остынет выньте лук и чуть отожмите его, чтобы удалить лишнюю влагу.
    Шаг 5: Подготавливаем зеленый горошек.
    Нужное для приготовления салата количество зеленого горошка выньте из банки и избавьте от воды.
    Шаг 6: Готовим заправку.
    В чистой пиале смешайте указанное количество сметаны и горчицы, превратив все в однородный соус - заправку для нашего салата.
    Шаг 7: Смешиваем салат из риса и яиц.
    Как только вареный рис остынет, а все прочие ингредиенты будут подготовлены, поместите их все в глубокую тарелку, добавьте соли и черный молотый перец, влейте сметано-горчичную заправку. Тщательно перемешайте салат, а после отправьте его в холодильник на 20-30 минут. За это время он настоится и станет вкуснее, а потому будет совершенно к готов к подаче.
    Шаг 8: Подаем салат из риса и яиц.
    Салат из риса и яиц подавайте как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Вот с такой простотой и легкостью можно не только разумно использовать оставшийся рис, но и приготовить оригинальное блюдо, которое непременно полюбится вам, вашим домашним и вашим гостям.Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Для того, чтобы лук не горчил, его так же можно замариновать в уксусе на несколько минут, но я не рекомендую использовать уксус людям, которые испытывают проблемы с пищеварением.

    – По вкусу в этот салат так же можно добавить немного консервированной кукурузы.

    – Вообще этот салат - отличная основа. Так в него можно добавить консервированную рыбу или ветчину для того, чтобы получилось совершенно другое блюдо.

    www.tvcook.ru

    Салат с рисом пошагово, с фото

    Крупы часто добавляют в любые блюда, поскольку они делают еду более сытной. Часто можно встретить рецепты салатов из риса: он хорошо сочетается с разнообразным мясом, птицей, овощами, рыбой, морепродуктами, некоторые любят даже с фруктами. В крайнем случае выручит простая смесь жареного лука с морковкой, дополняющая вкус салата с рисом.

    Как приготовить салат из риса

    Существует множество версий того, как приготовить рисовый салат. Он может подаваться ежедневно или украшать праздничный стол, служить перекусом на работе или питательным завтраком для семьи. Приготовление его элементарно: отварить злак, нарезать остальные ингредиенты блюда, соединить их с рисом, заправить.

    Однако варить крупу нужно аккуратно, чтобы не испортить вкус готового блюда. Существует два варианта: либо засыпать крупу в кипящую воду, сдобренную растительным маслом, либо разогревать сразу крупу и воду так, чтобы вода постепенно выкипела, оставив только рассыпчатые рисовые зернышки. При варки можно добавить бульонный кубик того вкуса, который вам подходит по рецепту.

    Как варить рис­

    Не все хозяйки знают, как варить рис на салат. Злак должен получиться рассыпчатым и не быть похожим на клейкую массу. Стандартный пошаговый алгоритм выглядит так:

    1. Белый злак нужно тщательно промыть холодной водой. Лучше это сделать несколько раз (пока вода не станет прозрачной).
    2. Залить воду в кастрюлю, подсолить, высыпать рис (соотношение жидкости и крупы 2:1).
    3. После закипания уменьшить огонь до минимума. Варить двадцать минут.
    4. Потом конфорку выключить (крышку не открывать!).
    5. Крупу настаивать на плите 15 минут.
    6. Рис остудить, добавить столовую ложку оливкового масла. Если вы используете пропаренный, он будет вариться не менее получаса, а коричневый - готовится 40-60 минут.

    Рис отварной на тарелке

    Рецепт салата из риса

    Если необходимо быстро и вкусно накормить гостей или семью, то стоит выучить хотя бы один рецепт приготовления салата с рисом. Закуска с этим крупяным продуктом имеет немало интерпретаций: можно добавить овощи (лук, огурцы, помидоры), зелень, мясо, грибы, рыба и морепродукты (минтай, горбуша, сайра, лосось, креветки, крабы). Если у вас совсем мало времени и продуктов в холодильнике, сложите в миску все, что осталось со вчерашнего ужина, сдобрите специями и заправьте майонезом.

    Крабовый­

    Популярный праздничный рисовый салат с крабовыми палочками­– питательная, аппетитная, простая закуска. Сытность ему обеспечивают вареные куриные яйца и крупа, а огурец, кукуруза и зелень делают салатик свежим, ароматным. Крабовые палочки можно заменить мясом краба, так выйдет еще вкуснее. Если вы можете позволить себе более дорогое блюдо, используйте раковые шейки или креветки.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Рис отваривается, остужается.
    2. Яйца, приготовленные вкрутую, нарезаются кубиками.
    3. Огурец очищается от кожицы, режется соломкой, крабовые палочки – кубиками.
    4. Луковица мелко шинкуется, зелень тоже.
    5. Кукуруза откидывается на дуршлаг.
    6. Все продукты соединяются в одной посуде, заправляются майонезом, солятся, тщательно перемешиваются.

    Крабовый салат и тюльпаны

    На зиму

    Закуска с полезной крупой нередко заготавливается впрок. Например, рисовый­­салат на зиму с овощами – это вкуснейшая, яркая консервация, которую сможет сделать даже начинающий кулинар. Классический зимний рецепт состоит из болгарского перца, морковки, томатов, репчатого лука. Сытную, сочную зимнюю заготовку можно добавлять в супы или употреблять в качестве отдельного гарнира.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. С помидоров снимается шкурка, затем они измельчаются при помощи мясорубки или блендера до однородной массы.
    2. Морковка натирается на крупной терке, болгарский перец и лук нарезаются кубиками.
    3. Крупа заливается водой, настаивается час.
    4. Овощи обжариваются в масле. После к ним заливается вода (третья часть стакана). Перемешать, тушить 20 минут.
    5. К овощам закладывается томатная масса, сахар, соль. Ингредиенты тушатся еще 20 минут.
    6. Засыпается рисовая крупа. Заготовка варится полчаса. За 10 минут до готовности добавляется уксус.
    7. Осталось расположить блюдо по банкам, закатать, остудить, поставив вверх дном.

    Заготовки на зиму в банках

    Мимоза

    Следующий вкусный рецепт – салат Мимоза с рисом и консервой. Это блюдо давно пользуется популярностью, ведь оно легко, быстро делается, отлично подходит для повседневного меню или праздников. В классической версии Мимозы используется картошка, однако многие гурманы успешно заменяют его белым круглым рисом. Рекомендуется брать красную рыбу (например, консервы горбуши), но можно выбрать шпроты или сардины.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Рисовая крупа, яйца предварительно отвариваются.
    2. Луковица мелко шинкуется.
    3. Рыба выкладывается в глубокую салатницу, разминается.
    4. Белок отделяется от желтка. Обе части яйца нужно натереть на терке.
    5. Выкладывается слоями: шпроты, затем лук, белок, крупа, желток. Каждый слой нужно промазать майонезом.
    6. Украсить веточками зелени (как на фото). Перед подачей охладить Мимозу в течение часа.

    Слоенный рыбный салат

    С рыбными консервами

    Следующий вариант приготовления блюда тоже включает рыбу (сайру или сардины). Этот рисовый­салат с рыбными консервами­получается пикантным, необычным, очень вкусным. «Секретными» компонентами аппетитной закуски являются сыр и маринованный лук. Если использовать заранее сваренные компоненты, то собрать угощение можно будет за несколько минут.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Рыба выкладывается в глубокую тарелку, разминается вилкой (вместе с маслом).
    2. Яйца очищаются, нарезаются кубиками.
    3. Сыр натирается на терке.
    4. Продукты соединяются в одной посуде.
    5. Лук мелко шинкуется, заливается маринадом вода + уксус (1:1). Настаивается 20 минут. После его нужно откинуть на дуршлаг, подождать пока жидкость стечет.
    6. Лук добавляется к остальным компонентам.
    7. Блюдо заправляется майонезом, солится, перчится, перемешивается.

    Тарелка с рисовым салатом с консервированной рыбой

    С тунцом­

    Сытный салат с тунцом консервированным и рисом – необычная питательная закуска, которая выручает многих голодных студентов и холостяков, а еще способно облегчить жизнь уставших хозяек. Однако можно подать такое блюдо и на праздник, особенно если красиво украсить его (как на фото) и выбрать необычную заправку: например, с чесноком, горчицей и лимонным соком. Если добавить масло из консервов тунца, получится еще более пикантное блюдо.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Сваренная крупа остужается.
    2. Рыба вынимается из банки, выкладывается в глубокую тарелку, разделяется на кусочки. Если вы используете консервы с маслом, не нужно его сливать (пригодится для заправки).
    3. Болгарский перец нарезается полукольцами, лук – кольцами, томаты делятся на 4 части.
    4. Делается заправка: соединить сок лимона, масло, соль, перец, горчицу, измельченный чеснок и майонез. Все хорошо смешать.
    5. Компоненты блюда заливаются полученной массой, перемешиваются. После этого закуска настаивается полчаса в холодильнике.

    Тунец

    С кальмарами

    Вкусный рисовый­салат из кальмаров с яйцом поможет удачно разнообразить праздничное меню, однако его можно приготовить на обычный обед или ужин. В рецепте используются замороженные тушки кальмаров, причем лучше покупать заранее выпотрошенных, чтобы не возиться, удаляя пленки и внутренности.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Замороженных кальмаров опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Затем обдать холодной водой, чтобы потом легко снять пленочки.
    2. Нарезать кубиками.
    3. Отварить рисовую крупу, промыть, подсушить.
    4. Яйца порезать крупными кусочками, лук – тонкими полукольцами.
    5. Сметану смешать с майонезом, добавить соль, перец, ваши любимые специи. Заправить рисовый салат и охладить его в течение получаса.

    Кальмаровый салат

    С печенью трески

    Тресковая печень очень полезна, включает большое количество витаминов. Поэтому изысканный рыбный салат с печенью трески с рисом традиционно пользуется успехом и в качестве праздничного блюда, и в качестве повседневной еды. Закуска получается очень сытной, приятной на вкус, просто готовится. Чтобы ускорить процесс, лучше сварить крупу и яйца заранее.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Рисовая крупа отваривается, остужается.
    2. Яйца, лук мелко шинкуются, вареная морковка режется кубиками.
    3. Тресковая печенка выкладывается на бумажную салфетку, чтобы немного стек жир. Разминается вилкой.
    4. Компоненты соединяются, заправляются майонезом, перемешиваются. Закуска украшается петрушкой.

    Тарталетки с салатиком

    С кукурузой

    Оригинальный теплый рисовый­­­салат с кукурузой приятно удивит гостей. Пикантности блюду добавит перец чили, а экзотический непривычный вкус возникнет благодаря авокадо, свежего огурца, кукурузы. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с лимонным соком. Украсить закуску можно при помощи зелени, разнообразить любимыми специями или приправами.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Отваривается рисовая крупа. Промывается и остужается.
    2. В глубокой емкости смешиваются масло (оставить 1 ст. ложку), сок лимона, рубленая петрушка.
    3. На оставшемся растительном масле обжариваются измельченный чили и болгарский перец, через пару минут добавляется откинутая на дуршлаг кукуруза.
    4. Теплая овощная смесь соединяется с рисом.
    5. Огурец, авокадо нарезаются квадратиками, добавляются к остальным продуктам.
    6. Салат заправляется, солится, перемешивается.

    Консервированная кукуруза

    С креветками­

    Если хочется приготовить быстрое и вкусное холодное блюдо с морепродуктами, то салат из креветок с рисом станет отличным выбором. Закуска стала популярной благодаря легкости, сытности и нежному вкусу. Добавить к ней рекомендуется свежие томаты и консервированную кукурузу, также подойдут огурцы. Если вы используете консервированные креветки в рассоле, попробуйте добавить белую фасоль.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Крупа отваривается.
    2. Креветки помещаются в кипящую воду, варятся 5 минут, откидываются на дуршлаг.
    3. С кукурузы сливается жидкость.
    4. Лук и томаты шинкуются небольшими кубиками, укроп мелко рубится ножом.
    5. Майонез соединяется с перцем, солью, лимонным соком. Продукты выкладываются в одну посуду, заправляются и тщательно перемешиваются.

    Креветочный салат

    С курицей

    Еще один необычный рецепт –­ рисовый салат с курицей, в который добавляется корейская морковка (лучше домашнего приготовления) и грибы (жареные или маринованные). Остренькое, ароматное блюдо быстро готовится, получается очень вкусным. В классическом варианте используется копченая курица, однако при желании ее можно заменить отварным или запеченным филе.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Копченое филе нарезается крупными кусочками.
    2. Мясо смешивается с отваренным, остывшим рисом.
    3. Добавляются шампиньоны, порезанные пластинками, острая морковка.
    4. Компоненты блюда заправляются майонезом, солятся.
    5. Все перемешивается, охлаждается.

    Рисовый салат с куриным мясом

    Как правильно выбрать рис - советы шеф-поваров

    По мнению опытных поваров, для приготовления закуски лучше отдавать предпочтение следующим видам злака:

    1. Арборио. Среднезернистый сорт, который выращивается в Италии. В процессе пропитки салатов он вбирает вкусы и запахи остальных составных компонентов.
    2. Индика. Один из популярных сортов длинной формы. Такой тип злаковых не слипается, не разваривается при варке.
    3. Басмати. Разновидность риса с уникальным ароматным, специфическим привкусом. Идеально подходит для блюд с морепродуктами и рыбой.

    Видео

    sovets.net

    Салат с рисом - полноценное сытное блюдо: рецепт с фото и видео

    Салат с рисом – это полноценное сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, меняя дополнительные ингредиенты. Кстати, такими ингредиентами может стать и рыба, и курица, и всевозможные овощи, причем как в сыром, так и в вареном виде. Другими словами, рис – это уникальный продукт, который не требует особого умения в готовке.

    Более того, рис богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Последних, в рис входит целых 8 штук. К тому же рис является гипоаллергенным продуктом. Его можно употреблять, как во время обычных, так и во время медицинских диет.

    Единственная загвоздка в приготовлении салатов с рисом, является его варка. Рис – это очень нежный продукт, какие-то считанные минуты могу его испортить, переварить к примеру. Поэтому, необходимо запомнить простой секрет варки риса. Его необходимо отваривать в воде в пропорции 1 к 1,5 в течение 20 минут, а после накрывать крышкой и убирать с огня.

    Салат с крабовыми палочками и рисом

    Салатик очень сытный и вкусный, подойдет для ужина и праздничного обеда.

    Салат с крабовыми палочками и рисом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Прежде всего отварим рис в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Куриные яйца отварим вкрутую. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешаем, добавим кукурузы и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Салат с крабовыми палочками и вареной колбасой и рисом

    Интересное сочетание не правда ли? Более того, этот салат еще и невероятно вкусный.

    Салат с крабовыми палочками и вареной колбасой и рисом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Рис отварить. В него добавим кукурузу. Отварим яйца и порежем их на кусочки. Колбаску мелко покрошим. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. По желанию в заправку можно добавить горчицу. Так салат приобретет новые краски вкуса.

    Мексиканский рисовый салат

    Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.

    Мексиканский рисовый салат

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.

    Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом

    Простой салатик в приготовлении, очень вкусный в дегустации, а главное все эти продукты наверняка можно найти у вас дома.

    Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Отварим яйца и рис. Нарезаем крабовые палочки. Очистим яйца и нарежем их небольшими кусочками. Огурчики нарезаем кубиками. Кожуру с огурца можно снять. Все перемешаем, добавим рис, кукурузу и майонез.

    Салат из дикого риса

    Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.

    Салат из дикого риса

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.

    Чтобы правильно приготовить рис необходимо изначально залить рис 1 литром воды и довести до кипения, после закрыть крышкой и томить в течение 40-59 минут. Только так, дикий рис сможет стать мягким и откроется.

    Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.

    Еще один вариант такого салата – это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.

    Салат с тунцом и рисом

    Такой салат является очень сытным и красивым. Не поленитесь приготовить его много, ведь он еще и вкусный.

    Салат с тунцом и рисом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Отварить рис в подсоленной воде. Кукурузу откинуть на дуршлаг чтобы стек соус. Лук нарезаем кубиками. Тунец разомнем вилкой. Все ингредиенты смешаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Заправим майонезом.

    Приятного аппетита

    Рыбный салат с рисом

    Иногда так случается, что колбасные и мясные салаты надоедают. Тогда на смену приходят салатики с рыбой и морепродуктами.

    Рыбный салат с рисом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Рис отварить и остудить. Огурцы порезать на маленькие кубики. Зелень порубить. Рыбку нарезать или размять.

    Сок от рыбки лучше вылить в рис, так салатик будет более сочным.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    Приятного аппетита.

    Итальянский салат с рисом

    Эксклюзивный салат на скорую руку с романтичным итальянским акцентом.

    Итальянский салат с рисом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Рис отварим, посолим, поперчим и остудим. Возьмем свежемороженый горошек отварим. Оливы нарезать пополам. Огурцы нарезаем кубиками. С помидор снимем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.

    Чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо сделать надрез на помидорах и залить кипятком.

    Перец почистим от семян и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Все перемешать и заправить майонезом.

    >

    Слоеный салат с красной рыбой и рисом

    Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.

    Слоеный салат с красной рыбой и рисом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Отварить рис. Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис. Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.

    Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик

    1. Рис
    2. Рыбка
    3. Укроп
    4. Лук
    5. Огурец
    6. Авокадо
    7. Майонез
    8. Морковь
    9. Майонез
    10. Зелень

    Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.

    Приятного аппетита.

    Салат с курицей и рисом

    Куриное филе очень часто используется в приготовлении салатов. Предлагаем вашему вниманию салат с рисом и куриным филе.

    Салат с курицей и рисом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Рис отварить. Куриное филе отварить. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать. Заправим майонезом, перцем и солью.

    Салат с рисом и мидиями

    Экзотический салат с низким количеством калорий, будет полезен вместо жирного ужина.

    Салат с рисом и мидиями

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Рис отварить, остудить. Мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца. После слить молоко и смешать мидии с рисом. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры нарезаем пополам и еще раз пополам. В миске перемешать масло уксус, перец и соль. Соусом залить смесь риса и мидии.

    Салат с рисом и рыбой

    Салатик для любителей морепродуктов и сытных закусок. Как раз именно по этим двум параметрам и отличается этот салат.

    Салат с рисом и рыбой

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Рис отварим в подсоленной воде. Добавим в нег мелко покрошенный лук, размятую вилкой рыбку, перец и соль. Отварим яйца и нарезаем их кусочками. Все перемешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Салат с курицей по-малазийски и рисом

    Интересный и необычный салат, рецепт которого будут клянчить все гости.

    Салат с курицей по-малазийски и рисом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Сбрызнем маслом. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. После обжарить на небольшом количестве масла Луковицу нарезаем кубиками и пассеровать в масле Горошек откинуть на дуршлаг. После того как сок стек, добавим горошек добавим к луку. Ананасы нарезаем небольшими кусочками. Майонез смешаем с соком ананаса, карри и щепоткой сухого чеснока. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита .

    Салат с семгой и рисом

    Хороший салатик для праздника и просто для хорошего настроения.

    Салат с семгой и рисом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Начнем приготовление салата с варки риса. Отварим семгу.

    Чтобы соки рыбка не отдала воде необходимо отваривать рыбку на капустных листах.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Смешаем рис и поджаренный лук. Рыбку разберем на волокна. Добавим к рису. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки. Заправим майонезом.

    Салат с куриной печенью и рисом

    Очень сытный салат им можно заменить целое полноценное блюдо.

    Салат с куриной печенью и рисом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко нарезаем. Яйцо отварить и мелко натереть. Печень хорошо промоем, чистим от пленок и отварить в подсоленной воде. Теперь приступим к выкладке салата.

    1. 1 слой – куриная печень
    2. 2 слой – обжаренный лук
    3. 3 слой – рис с майонезом.
    4. 4 слой – зелень
    5. 5 слой- яйцо

    Украсим зеленью.

    www.salatyday.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..