Салат с яйцами рецепты простые и вкусные. Салат яйцами


Салат из вареных яиц: 6 простых рецептов

Салат из вареных яицПростые и полезные салаты из вареных яиц — ежедневное или праздничное блюдо: с огурцом, колбасой или сыром. У нас — 7 быстрых рецептов с вареными яйцами.

Рецепт 1: салат из вареных яиц и моркови (с фото)

  • небольшая морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ч.л.

Салат с морковью и яйцом

Сварить яйцо вкрутую.

Пока варилось яйцо, почистила морковь. Морковка была очень сочная, что очень хорошо, иначе салат получился бы суховатым.

Салат из моркови

Морковь натерла на самой мелкой терке, которая у меня была.

Салат из моркови

Яйцо почистить, измельчить на терке.

Салат из моркови

Выложить к моркови.

Салат из моркови

Добавить оливковое масло и все перемешать.

Салат из моркови

Рецепт 2: салат из лука и вареных яиц ( с фото пошагово)

  • Лук зелёный — большой пучок
  • Яйца варёные —  3-4 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

салат с зелёным луком

Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.

салат с яйцом и зелёным луком

Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.

салат с сыром и луком

Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».

салат с зелёным луком

Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.

На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.

Рецепт 3: салат с яйцами, кукурузой и сыром

  • 400 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра ( мягких сортов)
  • 4 яйца
  • 7 маринованных огурцов
  • майонез по вкусу

Фото рецепта: Салат с кукурузой и сыром

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.

Фото рецепта: Салат с кукурузой и сыром

Сыр натереть на крупной терке.

Фото рецепта: Салат с кукурузой и сыром

Огурцы порезать кубиками.

Фото рецепта: Салат с кукурузой и сыром

Смешать яйца, сыр, огурцы, кукурузу и майонез.

Фото рецепта: Салат с кукурузой и сыром

Рецепт 4: салат из вареной свеклы и яиц

  • Свекла вареная — 150 г
  • Сыр полутвердого сорта — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 125 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки

Свекольный салат с яйцом и сыром

Сыр крупно натираем и выкладываем первым слоем.

Салат я делаю сразу порционно — в стаканах.

Свекольный салат с яйцом и сыром: Натираем сыр и выкладываем им первый слой

Смазываем сыр майонезом и присыпаем порезанным зеленым луком.

Свекольный салат с яйцом и сыром: Смазываем майонезом и присыпаем зеленым луком

Яйца отвариваем и мелко режем в салат.

Свекольный салат с яйцом и сыром: Отвариваем яйца и мелко нарезаем в салат

Вновь смазываем майонезом.

Свекольный салат с яйцом и сыром: Смазываем слой майонезом

Вареную свеклу мелко натираем и солим.

Свекольный салат с яйцом и сыром: Запеченную свеклу мелко натираем и солим

Свекольный слой смазываем майонезом и выкладываем кукурузу.

Свекольный салат с яйцом и сыром: Смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

Сверху наносим оставшийся майонез и присыпаем рубленым укропом.

Свекольный салат с яйцом и сыром: Сверху смазываем майонезом и присыпаем рубленым укропом

Украсим яичным белком. Салат готов!

Свекольный салат с яйцом и сыром

Рецепт 5: салат из вареной колбасы и яиц (пошаговые фото)

  • вареная колбаса 150-200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Салат с колбасой и огурцом

Ставим варить яйца. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.

Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.

Салат с вареной колбасой слоеный

Следом идёт натёртый белок и снова майонез.

Салат колбаса белки

Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.

Салат колбаса свежий огурец рецепт

Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.

Салат вареная колбаса и сыр

Украшаем салат мелко потёртым желтком.

Салат колбаса желток яйца

Рецепт 6: салат из свиных ушек и вареных яиц

  • уши свиные: 2шт
  • яйца куриные: 5шт (вареные)
  • лук: 1шт
  • сыр твердый: 150г
  • горошек: 1 банка (400г)
  • майонез: 170г
  • лавровый лист: 2шт
  • перец черный горошек: 2-3шт

Маринад для лука

  • уксус: 100мл
  • вода: 100мл

Салат из свиных ушек, яиц, лука, сыра и зеленого горошка

Свиные ушки отварить до готовности (мягкости) в небольшом количестве воды с солью, лавровыми листиками и перцем горошком.

Фото 1

Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы.

Фото 2

Лук порезать полукольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 15-20 минут. Затем маринад слить, лук попробовать на вкус и если получился кислым — промыть в воде.

Фото 3

Уши порезать не длинной соломкой.

Фото 4

Яйца разделить вдоль на 4 части (получится как бы 4 дольки), затем порезать крупными кусками.

Фото 5

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Фото 6

Все ссыпать в салатницу. Добавить лук, зеленый горошек и майонез.Хорошо перемешать.

Фото 7

© http://alimero.ru, http://kulinarochka2013.ru, http://allrecipes.ru, https://delo-vcusa.ru, http://zapisnayaknigka.ru, http://vkusnyashka.org

www.eat-me.ru

рецепты с фото простые и вкусные

0

Салат Подсолнух

  • отваренная куриная грудка - 300 граммов,
  • отваренная морковь - 1 штука средней величины,
  • грибы - 300 граммов,
  • сыр - 150 граммов,
  • яйца - 7 штук,
  • майонез - 200 граммов,
  • репчатый лук - 2 штуки,
  • картофельные крупные чипсы.
0

Салат Гранатовый браслет

  • Картофель – 3-4 штуки
  • Свекла – 2-4 штуки
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Курица – 200-300 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Гранат – 1-2 штуки
  • Перец, соль по вкусу и майонез
0

Салат Мимоза с консервой

  • 1 банка консервы – сардина, скумбрия, сайра
  • 6 яиц
  • пол пачки сливочного масла
  • 100 г российского сыра
  • 200 г майонеза
  • укроп, зеленый горошек
0

Салат Гнездо глухаря

  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Грибы маринованые - 700 гр
  • Сыр твердый - 50 гр
  • Сыр плавленый - 2 шт
  • Майонез - 3 ст/л
  • Чеснок - 2 зубка
  • Зелень укропа
  • Картофель - 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль и перец
0

Салат Мимоза с сардиной

  • Картофель - 4 шт
  • Морковь (средняя) - 3-4 шт
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Сардина - 1 шт (200 гр)
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Лук - 1 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Сыр твердый - 150 гр
  • Майонез - 200 гр
0

Салат Мимоза с сайрой

  • консервированная рыба — 1 банка;
  • куриные яйца — 6 штук;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • лук репчатый;
  • укроп и/или петрушка;
  • майонез.
0

Салат Белая береза

  • шампиньоны – 200 грамм;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • чернослив – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • одна средняя луковица;
  • растительное масло;
  • майонез.
0

Салат из сельдерея стеблевого

  • Сельдерей стеблевой – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Огурцы – 300 грамм;
  • Пекинская капуста – 300 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм;
  • Майонез;
0

Салат Шапка мономаха

  • куриное филе – 300 грамм
  • четыре средних картофелины
  • яйца 3-4 шт.
  • морковь – 1шт.
  • свекла – 1шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • грецкие орехи – 75 гр.
  • три зубчика чеснока
  • 1 небольшой гранат для украшения
  • майонез – 1 маленькая упаковка
  • соль\перец
Нравится сайт?Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:

Повышенный спрос на яйца бывает не только перед Пасхой. Они относятся к продуктам, без которых не накроешь торжественный стол. Салат из яиц относится к блюдам, присутствие которых в праздничном меню не просто желательно, а необходимо. В самом деле, трудно представить Новый Год без традиционного Оливье, а первые весенние праздники — без салата с молодым редисом. Мимоза и Шапка Мономаха, Подсолнух и салат из крабовых палочек — список можно продолжать до бесконечности. Поэтому за несколько дней до праздничного застолья хозяйки первым делом закупают несколько десятков куриных, а иногда и перепелиных яиц.

Как правильно выбрать свежие яйца?

В случае с яйцами печальное открытие о явной негодности купленного товара часто случается слишком поздно. Те, кому выпало хоть раз приобрести любые несвежие продукты, знают, что единственно возможное дальнейшее их местонахождение — мусорный контейнер. Не пытайтесь скормить протухший провиант домашним животным, если не хотите, чтобы дело закончилось походом к ветеринару. Чтобы не тратить время и деньги впустую, научитесь визуально определять свежесть продуктов. Это убережет вас от лишних трудов и разочарований.

Перед походом в супермаркет постарайтесь запомнить обозначения, которые помогут определить категорию и срок хранения яиц. Первая буква:

  • «Д» - диетическое, хранится до 7 суток;
  • «С» - столовое, остается пригодным к употреблению 25 суток.

Второй знак маркировки определяет сорт. Он зависит от веса и обозначается буквами «В», «О» (высшая категория, отборное) или цифрами «1», «2», «3» (номер категории). Выбрать хорошие продукты в магазине довольно просто, здесь за их свежесть несет ответственность его владелец.

Многие хозяйки, чтобы салат из яиц был особенно вкусным, покупают для него домашние продукты. Это довольно рискованно, в случае с подобным товаром покупатель обычно берет кота в мешке. Попробуем определить признаки свежести на глаз:

  1. внимательно осмотрите скорлупу, она должна быть матовой, а не глянцевой;
  2. положите яйцо на ладонь и прикиньте его вес, если оно слишком легкое, велика вероятность, что влага испарилась и содержимое протухло;
  3. потрясите яйцо около уха, если оно свежее, вы не услышите никаких звуков.

Непосредственно перед приготовлением опустите яйца в очень соленую воду. Те, что всплывут, выкидывайте без сожаления, это несвежий продукт. Если у отваренных яиц плохо чистится скорлупа — это безоговорочный признак их свежести. Без сомнений готовьте из них салаты с яйцами на праздничный стол.

Между магазином и столом — храним и готовим правильно

Если салат из яиц предстоит готовить через несколько дней, а продукты уже куплены, соблюдайте правила хранения. Не мойте яйца заранее, складывайте в ячейки острым концом вниз. Храните их в холодильнике подальше от сильно пахнущих продуктов, скорлупа имеет свойство впитывать запахи.

В день, на который намечено праздничное застолье, ранним утром извлеките яйца из холодильника. Они должны согреться при комнатной температуре, чтобы скорлупа при варке осталась целой. Если времени на это нет, хорошо посолите воду (2 ст. ложки соли на 1 л воды), опустите в нее яйца и доведите до кипения на медленном огне. Чтобы желтки приобрели нужную для салата с крутыми яйцами консистенцию, варите их не менее 7 минут.

Если продукты куплены на рынке, увеличьте время приготовления до 15 минут. Такая тепловая обработка позволит избавиться от болезнетворных бактерий, вызывающих сальмонеллез. Слейте кипяток и залейте холодную воду, скорлупа после такой процедуры чистится легче, а желток не синеет. Внимательно подбирайте рецепты с фото простые и сложные, красота оформления стола — важный показатель мастерства хозяйки. Чтобы избежать повторений блюд, не готовьте разные салаты с яйцами в соединении с похожими ингредиентами.

Зеленые овощи

Любая зелень, появляющаяся весной на прилавке, — прекрасный компонент, с которым можно сделать вкусный зеленый салат из яиц. Это питательное и полезное блюдо выручает и оздоровляет в авитаминозную весеннюю пору. В качестве ингредиентов, хорошо сочетающихся с яйцами, опытные повара советуют всевозможную зелень:

  • капуста, лук, сельдерей;
  • редис, огурцы, морковь;
  • укроп, петрушка, чеснок.

Простой салат с редисом, зеленым луком и яйцами — настоящий хит праздничного пасхального стола. После долгой зимы поддержите усталый организм свежей сочной зеленью. Заправьте это блюдо сметаной - в отличие от жирного майонеза, она придаст ему приятную кислоту и легкость. Хотите вариант посложнее? Тогда приготовьте салат из сельдерея стеблевого. Кроме зеленых овощей здесь присутствует консервированная кукуруза, в соединении с яйцами и майонезом — приятное вкусовое сочетание, такое блюдо обязательно придется по вкусу детям.

Мясные продукты

Колбаска и куриная грудка, нежирная свинина и нежная телятина – все эти продукты прекрасно сочетаются с яйцами. Салат из яиц с мясом – полноценное блюдо, способное существовать самостоятельно, без гарнира. Хотя бы одно такое кушанье обязательно приготовьте к празднику.

Хочется чего-нибудь новенького, но трудно отказаться от Оливье? Отступите от классического рецепта, приготовьте Оливье с яблоком, пусть оно придаст ему новую нотку вкуса. Тех, кто не боится экспериментировать с продуктами, заинтересует рецепт вкусного и красочного Гранатового Браслета – необычной композиции из овощей, куриного мяса и гранатовых зернышек.

Если вы ожидаете в гости ценителей прекрасного, непременно приготовьте из грибов, куриной грудки и овощей салат с яйцами рецепты простые и вкусные на нашем сайте. Немного фантазии и картофельных чипсов – и обыкновенное кушанье превращается в настоящий Подсолнух. Украсьте покрытую майонезом поверхность кушанья черносливом, теперь перед вами не просто салат, а Белая Береза.

Хотите покорить сердца и желудки важных гостей? Лучший вариант – салат Шапка Мономаха. Богатое внутреннее содержание сочетается в нем с искусным оформлением. Нарежьте и смешайте куриное мясо, яйца, грибы, сыр, орехи и овощи. Взамен драгоценных зеленых и красных самоцветов украсьте царский головной убор консервированным горошком и зернами граната.

Рыба и морепродукты

На кулинарном горизонте появляются все новые блюда. Однако из моды никогда не выходит один популярный салат из яиц – любимая всеми Мимоза. Он состоит из незамысловатых компонентов, соединение которых создает уникальный вкус. Ингредиенты к нему подбирают, исходя из собственных предпочтений:

  • консервированная рыба – сайра, сардина, скумбрия;
  • сыр – плавленый, твердый.

Дополненный аналог Мимозы, салат из консервированной печени трески, нравится гурманам и ценителям морепродуктов. Крабовые палочки, яйца, кукуруза и рис – один из многочисленных вариантов крабового салата, любимого детьми и взрослыми. На нашем сайте собраны рецепты с фото простые в приготовлении и оформлении для внимательных и заботливых хозяек.

prigotovit-salat.net

Салат с яйцами рецепты простые и вкусные

Салат с яйцами рецепты простые и вкусные

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Салат из яиц готовится из продуктов, которые можно легко отыскать в холодильнике. Это яйца и какие-то овощи…

Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Вареные яйца просто так есть скучно, зато их можно быстро преобразить в простой аппетитный салат. Яичные салаты можно есть в любое время дня, это недорого и вкусно.

Салат с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 5 яиц,
  • 100 г. гусиного жира,
  • перец молотый черный,
  • соль и петрушка.

Приготовление:

  • Чистим лук, мелко шинкуем, солим и даем ему настояться 30 минут.
  • Сваренные яйца не мелко рубим ножом.
  • Гусиный жир нарезаем на кусочки, но вместо него можно взять куриный.
  • После смешивания компонентов перчим их и солим.
  • Перемешав, выкладываем в салатницу холмиком.
  • Этот салат выступает, в том числе, и как закуска, накладываемая на хлеб.

Салат с яйцами и помидорами

Ингредиенты:

  • 5 шт. яиц,
  • 5 шт. помидоров,
  • 1 стаканом сметаны,
  • укроп, петрушка,
  • соль.

Приготовление: 

  • Нарезаем дольками яйца и томаты.
  • Сметана дополняется нашинкованным укропом, петрушкой, солью с целью приготовления заправки.
  • Смесь заливается в посуду с томатами и яйцами.
  • Сверху помещается свежая зелень.

Салат из тыквы с яйцом

Ингредиенты:

  • 200 г. тыквы,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана кефира,
  • 30 г. петрушки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 ст. л. масла растительного,
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  • Изначально займёмся приготовлением соуса. Сначала готовим соус. Петрушка мелко нарезается и добавляется в кефир.
  • Также дополняем смесь раздавленными зубчиками чеснока, солью, перцем, и маслом подсолнечным. Консистенция соуса должна быть однородной.
  • Затем делаем непосредственно сам салат. Из помытой тыквы удаляем семечки и нарезаем соломкой. Чистим и шинкуем лук.
  • Сваренные вкрутую яйца с помощью острого ножа рубим мелко.
  • Все приготовленные ингредиенты после соединения выкладываем в салатницу.
  • Далее используем соус для заливки блюда.

Салат с рыбой и яйцом

Ингредиенты:

  • 250 г. филе пикши,
  • 3 соленых огурца,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. л. хрена,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • 1 луковица.

Приготовление:

  • Отвариваем филе пикши и яйца, которые рубим колечками.
  • Аналогично нарезаем репчатый лук.
  • Пикшу нарезаем на кусочки.
  • Огурцы чистим и режем кубиками.
  • В салатнице компоненты укладываются слоями: яйца и лук выступают в качестве первого слоя, далее выкладываем филе пикши, а последними — солёные огурцы.
  • Сверху салата поливается заправка, то есть майонез и хрен, смешанные между собой.
  • Украшением для салата станут зелень и яичные колечки.

Салат с курицей и яйцами

Ингредиенты:

  • 100 г. картошки,
  • 100 г. куриного мяса,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 яйца,
  • 1 свекла,
  • 1 огурец свежий,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ч. л. уксуса столового,
  • молотый перец,
  • горчица и соль.

Приготовление:

  • Сваренное куриное мясо, картошка и свекла нарезаются кубиками.
  • Огурцы соленые и свежие, как и яйца, рубятся мелко.
  • Соединив все продукты, смешиваем их.
  • Для приготовления заправки используем сливочное масло, уксус, горчицу, перец и соль. Такая смесь годится для дополнения ею готового салата.
  • Блюдо помещается в холодильник на 30 минут.

Салат с болгарским перцем и сыром

Ингредиенты:

  • 100 г. сыра Рокфор,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. л. тмина,
  • 7 яиц,
  • 50 мл. сока лимона,
  • 1 болгарский перец,
  • молотый перец и соль.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, чистим и нарезаем.
  • Режим кубиками болгарский перец.
  • Мелко шинкуем лук.
  • Делаем заправку для салата: сок лимона, черный перец, соль, тмин и подсолнечное масло взбиваем.
  • После смешивания основных компонентов блюда, поливаем его заправкой.
  • Оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы салат настоялся.
  • Далее на мелкой тёрке натираем сыр и посыпаем блюдо.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

Салаты с вареными яйцами - вкусно, быстро и просто

 

Ингредиенты:

  • Рыба белая (треска, хек) - 600-700 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат из вареных яиц - блюдо, которое способно утолить голод, не оставив после себя чувства тяжести, к тому же, насытив организм полезными веществами и зарядив энергией на долгое время.

 

Чаще всего подобные салаты готовят с вареными куриными яйцами, реже с перепелиными или утиными. Приготовить салаты из вареных яиц проще простого, поэтому такие блюда осилят даже начинающие кулинары.

О пользе вареных яиц

Рецепты салатов с вареными яйцами пригодятся как тем, кто любит плотно и сытно покушать, так и поклонникам диетического питания. Яйцо - уникальный продукт, который содержит мало калорий (160 ккал на 100 г) и очень много необходимых организму веществ. В частности, желток, несмотря на свою высокую жирность, служит прекрасным источником моно- и полиненасыщенных жиров, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы.

 

Вареные яйца

К слову, эти элементы в том же количестве можно встретить лишь в лососе и макреле. Но злоупотреблять яичными желтками не стоит, они содержат много холестерина. Другое дело белок, который считается образцом пищевого протеина, необходимого для роста мышц.

 

Салат из курицы и вареных яиц часто встречается в рационе спортсменов и всех, кто испытывает повышенные нагрузки, поскольку обеспечивает организм необходимыми белками и энергией.

В яйцах содержатся так необходимые человеку витамины А, группы В и Е, К, а также холин, биотин и фолиевую кислоту. В составе много железа и кальция. Яйца считаются полностью сбалансированным по составу продуктом, вещества в котором содержатся именно в том количестве, в котором нуждается наш организм.

 

Весьма примечательно, что в результате варки все они полностью сохраняются, но чем дольше яйца подвергаются тепловой обработке, тем хуже они будут перевариваться. В среднем яйца усваиваются за 3 часа, поэтому лучше всего их есть в первой половине дня.

Для салатов преимущественно используют яйца сваренные вкрутую. Но иногда встречаются рецепты, для которых подойдут яйца "в мешочек", с жидковатым желтком.

 

Яйцо

Многообразие салатов с вареными яйцами поражает, их готовят с колбасой и курицей, рыбой и рисом, свежими овощами, грибами, картошкой, зеленью, сыром. Всех вариантов просто не перечислить, ведь яйца абсолютно универсальны и прекрасно сочетаются с большинством продуктов.

Можно приготовить повседневный легкий салат из вареных яиц и капусты, дополнив его растительным маслом или нежирной сметаной. Салат с вареной куриной грудкой и яйцами поможет утолить голод во время диеты. А салат с вареными яйцами, кукурузой и крабовыми палочками давно стал традиционной праздничной закуской. Выбор велик, поэтому смело готовьте такие салаты по любому случаю.

Приготовление

Салат из вареной рыбы с яйцом станет прекрасной альтернативой привычным праздничным закускам, его легко приготовить из доступных продуктов, а само блюдо получится вкусным и сытным.

 

Салат с отварной рыбой и яйцами

  1. Сначала потребуется сварить рыбу целиком. Лучше всего подойдет треска или хек, но с красной рыбой тоже получится очень вкусно. Рыбу следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности, после чего остудить рыбу, удалить кости и кожу, а филе порезать кусочками среднего размера.
  2. В это же время сварить яйца вкрутую, охладить их в ледяной воде, почистить. Разделить желтки с белками.
  3. Отдельно отварить картофель. Когда остынет, почистить, нарезать на кубики.
  4. Лук, лучше всего фиолетовый, покрошить как можно мельче.
  5. Порубить укроп, смешать его с луком и майонезом, хорошо перемешать.
  6. На дно глубокой миски выложить половину порезанной рыбы и равномерно покрыть ее приготовленным соусом (1/2).
  7. Поверх соуса разложить половину картофеля, посолив и поперчив его.
  8. Яичные белки измельчить и выложить следующим слоем, сделав поверх него майонезную сеточку.
  9. Повторить все слои в том же порядке (рыба, соус, картофель). Сверху последний слой покрыть сеточкой из майонеза и посыпать измельченными желтками.

Салат из вареных яиц с картофелем и рыбой поставит в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались, после чего подавать, украсив веточками зелени.

Аналогичный салат из вареных яиц можно сделать с рисом, а не картофелем.

Варианты

Еще один салат с вареными яйцами и картошкой прекрасно подойдет на каждый день. Чтобы его приготовить, понадобится сварить картофель и яйца. Картошку нарезать кубиками, аналогично измельчить соленый огурец.

 

Салат с картошкой и вареными яйцами

 

Яйца порубить ножом, лук-порей мелко порезать.

 

Вареные яйца и лук для салата

 

Все соединить в салатнике. Отдельно смешать заправку из растительного масла с томатным пюре, острым перцем и солью. Полить соусом ингредиенты, хорошо перемешать и сразу же подавать.

 

Такой салат из вареных яиц можно сделать с зеленым луком или репчатым, если порея не нашлось.

С картофелем также можно сделать французский салат из свеклы с вареным яйцом.

 

Салат из свеклы с вареными яйццами и зеленым горошком

  1. Свеклу следует порезать крупными кубиками и запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью.
  2. Картофель с яйцами отварить, нарезать кубиками.
  3. Соединить со свеклой, добавить зеленый горошек, поперчить, заправить сметаной и украсить тертым желтком.

Салат из свежих огурцов и вареных яиц порадует своим сочным вкусом и свойством быстро утолить голод. Вариантов такого блюда очень много. Например, можно сделать салат из вареных яиц и огурцов с горчичной заправкой.

 

Салат из свежих огурцов и вареных яиц

  1. Для этого понадобится отварить яйца вкрутую, отделить желтки и растереть их с горчицей, постепенно добавляя растительное масло, пока консистенция соуса не станет достаточно жидкой.
  2. Яичные белки нарезать кубиками, огурцы - тонкими ломтиками, соединить в салатнике, добавить рубленую зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка).
  3. Полить ингредиенты заправкой, посолить, хорошо перемешать.

Хороши простые салаты из вареного яйца и зелени (листовых салатов, лука, укропа, петрушки и пр.). Ингредиенты достаточно измельчить и полить сметаной, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок, щепотку сахара, а также свежие огурцы, редис или редьку, натерев их на терке. Зеленый салат из вареных яиц можно сделать и с помидорами или сладким перцем

Очень популярны салаты с вареными яйцами и морковью. Например, можно сделать простой, но интересный и яркий салат с вареной морковью, яйцами и зеленым горошком.

 

Салат с морковью, яйцами и горошком

 

Морковь с яйцами порезать на кубики, добавить горошек, посолить и посыпать щепоткой сахара, заправить майонезом, перемешать.

 

Такой же салат с вареными яйцами можно сделать с яблоком, его следует натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

Очень вкусный салат из вареных яиц можно сделать с сыром и яблоками. Для этого нужно порезать яйца кружками, яблоки дольками, сыр натереть на крупной терке, все смешать, полить смесью майонеза с горчицей, посолить и поперчить, аккуратно смешать.

На праздничный стол можно поставить оригинальный закусочный салат с вареным яйцом, квашеной капустой и сыром. Все эти ингредиенты измельчить, смешать, добавить немного порезанного соломкой корня сельдерея и лука, все посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и заправить подсолнечным маслом.

moysup.ru

Салат из яиц сделает необычным этот продукт

Салат из яиц

Удивительным продуктом являются яйца. Сложно дать этой пище определение: мясом назвать её не получается, да и к овощам тоже не причислишь. Во время пребывания в правильных условиях из яиц вылупляются птенцы. Безусловно, множеством видов птиц откладываются яйца. Однако нами потребляются только куриные, что вполне логично. В курином яйце содержаться полезные вещества, благодаря потреблению которых нормально функционирует организм. Если в рационе питания постоянно имеются яйца, то человеческий организм насыщается аминокислотами и витаминами.

Ранее считалось, что в яйцах содержится холестерин в недопустимых дозах. Но современными учеными доказано, что благодаря попаданию в кровь лецитина, содержащегося в яйцах, происходит торможение процессов, связанных с формированием холестериновых бляшек. Он способствует активизированию деятельности мозга и восстановлению после инсульта.

Диетологами рекомендовано употребление яиц ежедневно. Оптимальным вариантом станет утреннее потребление одного яйца. Завтрак и сытным будет, и малокалорийным. Одного яйца в день достаточно для того, чтобы в организм было поступление требуемых витаминов и микроэлементов. Нет ограничений в использовании куриных яиц во время приготовления пищи. Например, очень вкусными получаются салаты с добавлением этого ценного продукта.

Как правило, такие салаты состоят из сваренных вкрутую яиц и иных продуктов, в число которых входят грибы, овощи, фрукты и мясо. Роль заправки отводится майонезу или сметане. Яичный салат обычно подвергается охлаждению в холодильнике. Он должен еще и настояться.Приготовление салатов из яиц осуществляется по различным рецептам.

Содержание статьи

Яичный салат с добавлением свежих помидоров – «Анфиса»

Обзаводимся ингредиентами:

  • по 5 штук яиц и
  • помидоров,
  • стаканом сметаны,
  • солью,
  • укропом и петрушкой.

Нарезаем дольками яйца и томаты. Сметана дополняется нашинкованным укропом, петрушкой, солью с целью приготовления заправки. Смесь заливается в посуду с томатами и яйцами. Сверху помещается свежая зелень.

Яичный салат с шампиньонами – «Маслёнок»

Обзаводимся ингредиентами:

  • пятью яйцами,
  • 450 г шампиньонов,
  • 3 ложками масла растительного,
  • солью, укропом и молотым перцем.

Шампиньонами можно пользоваться свежими или консервированными. Если берем свежие, то их необходимо промыть, сварить и нарезать ломтиками. Яйца сваренные порезать кубиками. Далее все соединяем, присаливаем и перчим. Заправляем подсолнечным маслом и украшаем укропом.

Салат из яиц «Перелётная птица» с добавлением лука репчатого

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой луковиц,
  • пятью яйцами,
  • 100 г гусиного жира,
  • перцем молотым черным,
  • солью и петрушкой.

Чистим лук, мелко шинкуем, солим и даем ему настояться полчаса. Сваренные яйца не мелко рубим ножом. Гусиный жир нарезаем на кусочки, но вместо него можно взять куриный. После смешивания компонентов перчим их и солим. Перемешав, выкладываем в салатницу холмиком. Этот салат выступает, в том числе, и как закуска, накладываемая на хлеб.

Яичный салат с добавлением тыквы – «Сара»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г тыквы,
  • тремя яйцами,
  • одной луковицей,
  • половиной стакана кефира,
  • 30 г петрушки,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • 4 ложками масла растительного,
  • солью и молотым перцем.

Изначально займёмся приготовлением соуса. Сначала готовим соус. Петрушка мелко нарезается и добавляется в кефир. Также дополняем смесь раздавленными зубчиками чеснока, солью, перцем, и маслом подсолнечным. Консистенция соуса должна быть однородной.

Затем делаем непосредственно сам салат. Из помытой тыквы удаляем семечки и нарезаем соломкой. Чистим и шинкуем лук. Сваренные вкрутую яйца с помощью острого ножа рубим мелко. Все приготовленные ингредиенты после соединения выкладываем в салатницу. Далее используем соус для заливки блюда.

салат из яиц с тыквой

Яичный салат с сыром Рокфор и с добавлением болгарского перца – «Калифорния»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 100 г сыра Рокфор,
  • луковицей,
  • чайной ложкой тмина,
  • семью яйцами,
  • 50 мл соком лимона,
  • болгарским перцем,
  • молотым перцем и солью.

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем. Режим кубиками болгарский перец. Мелко шинкуем лук. Делаем заправку для салата: сок лимона, черный перец, соль, тмин и подсолнечное масло взбиваем. После смешивания основных компонентов блюда, поливаем его заправкой. Оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы салат настоялся. Далее на мелкой тёрке натираем сыр и посыпаем блюдо.

Яично-рыбный салат – «Серебряный пруд»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г филе пикши,
  • тремя солеными огурцами,
  • 4 яйцами,
  • чайной ложкой хрена,
  • половиной стакана майонеза и
  • луковицей.

Отвариваем филе пикши и яйца, которые рубим колечками. Аналогично нарезаем репчатый лук. Пикшу нарезаем на кусочки. Огурцы чистим и режем кубиками. В салатнице компоненты укладываются слоями: яйца и лук выступают в качестве первого слоя, далее выкладываем филе пикши, а последними — солёные огурцы. Сверху салата поливается заправка, то есть майонез и хрен, смешанные между собой. Украшением для салата станут зелень и яичные колечки.

Куриный салат с яйцами – «Наседка»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 100 г картошки,
  • 100 г куриного мяса,
  • соленым огурцом,
  • парой яиц,
  • одной свеклой,
  • огурцом свежим,
  • парой ложек сливочного масла,
  • парой чайных ложек уксуса столового,
  • молотым перцем,
  • горчицей и солью.

Сваренное куриное мясо, картошка и свекла нарезаются кубиками. Огурцы соленые и свежие, как и яйца, рубятся мелко. Соединив все продукты, смешиваем их. Для приготовления заправки используем сливочное масло, уксус, горчицу, перец и соль. Такая смесь годится для дополнения ею готового салата. Блюдо помещается в холодильник на 30 минут.

salati-vse.ru


Смотрите также