Салат с перепелиными яйцами: 4 рецепта на любой вкус. Салат перепелиные яйца


салат с перепелиными яйцами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата 250 г салатного микса (мне кажется очень удачно вписываются радиккио лолло россо и цикорий) 1 большая банка артишоков в слабом рассоле (практически как свежие!) 4-6 перепелиных яиц небольшая горсть кедровых орешков 1/2 салатного огурца 4-6 помидорчиков черри --------------------------------------------------------------------------------------------- Для заправки 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. масла из тыквенных семечек 1 ст.л. рапсового масла 1 ч.л. светлого винного или бальзамического уксуса (или лимонный сок) 1 ч.л. мёда 1 ч.л. молотой дижонской горчицы (или горчицы в зёрнах) 1 раздавленных зубчик чеснока (только для аромата) соль перец Показать все (20)

foodily.ru

салат перепелиные яйца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата 250 г салатного микса (мне кажется очень удачно вписываются радиккио лолло россо и цикорий) 1 большая банка артишоков в слабом рассоле (практически как свежие!) 4-6 перепелиных яиц небольшая горсть кедровых орешков 1/2 салатного огурца 4-6 помидорчиков черри --------------------------------------------------------------------------------------------- Для заправки 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. масла из тыквенных семечек 1 ст.л. рапсового масла 1 ч.л. светлого винного или бальзамического уксуса (или лимонный сок) 1 ч.л. мёда 1 ч.л. молотой дижонской горчицы (или горчицы в зёрнах) 1 раздавленных зубчик чеснока (только для аромата) соль перец Показать все (20)

foodily.ru

4 рецепта на любой вкус

Салаты – немаловажная категория блюд на будничном или праздничном столе. В зависимости от их рецептуры, они могут представлять собой как легкую закуску, так и почти полноценный прием пищи: например, ужин. Самые сытные, бесспорно, салаты с белком – мясом, рыбой или яйцами. А варианты с перепелиными яйцами по праву считаются полезным деликатесом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Такой продукт, как перепелиные яйца, сочетается с огромным количеством овощей, фруктов, специй и зелени. Кроме того, он хорош и в тандеме с разными видами мяса или сыра. Поэтому с разнообразием в салатах с перепелиными яйцами проблем точно не возникает: можно создавать новое блюдо на основе главного компонента хоть ежедневно, не повторяясь в течение месяца. Классическим вариантом считается рецепт салата с перепелиным яйцами и помидорами черри.

Салат с перепелиными яйцами: 4 рецепта на любой вкус

Состав:

  1. Перепелиные яйца – 7 шт.
  2. Помидоры черри – 15-17 шт.
  3. Листовой салат
  4. Пармезан (или брынза) – по вкусу
  5. Лимонный сок – 0,5 ст.
  6. Сахар – 1 ст. л.
  7. Виноградное масло – 2 ст. л.
  8. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • 7 перепелиных яиц закладываются в холодную воду и отвариваются за 4 мин., отсчитанные после закипания, затем остужаются и очищаются.
  • Помидоры черри режутся пополам и слегка подсаливаются.
  • Пучок листового салата обдается кипятком, разрывается руками и выкладывается на дно чаши. Сверху размещаются смешанные яйца, помидоры и кубики «Пармезана» или брынзы (зависит от Ваших вкусовых пристрастий). При желании к компонентам можно подсоединить небольшое количество копченого лосося, предварительно измельченного, и сухариков из белого батона.
  • Заправка к салату состоит из лимонного сока, сахара, виноградного масла, щепотки перца. Ингредиенты взбиваются в блендере, охлаждаются, и соус вливается в салат. Для лучшей пропитки ему дают настояться 1-2 ч в холодном месте.
  • Виноградное масло можно заменить таким же объемом сока грейпфрута, а готовый салат украсить молотыми грецкими орехами или семенами кунжута.
  • Помидоры черри в салате с перепелиными яйцами могут быть и вялеными. Для этого из них вынимают сердцевину, половинки помидор раскладывают на противне, просаливают и сбрызгивают оливковым маслом в минимальном количестве. Подсушивают на температуре 70 градусов в течение 3 ч., затем укладывают в банку с оливковым маслом и веточкой розмарина или базилика. Уже на следующие сутки помидоры готовы к использованию в салате, а масло в банке – к тому, чтобы стать заправкой для этого самого салата. Добавить сюда рукколу, сухарики, перепелиные яйца и зеленый горошек — быстрый салат готов.

Сытный салат с перепелиными яйцами: рецепт для ужина

Чтобы превратить столь легкое блюдо в питательное и полноценное, долю белка в нем необходимо увеличить за счет включения в рецепт новых компонентов. Проще всего добавить куриное, говяжье или свиное мясо, либо рыбу или иные морепродукты. Допускаются грибы. Кроме того, сытности способствует и форма приготовления и подачи: горячий салат окажется намного предпочтительнее классического холодного.

Салат с перепелиными яйцами: 4 рецепта на любой вкус

Состав:

  1. Перепелиные яйца – 5 шт.
  2. Говядина – 200 г
  3. Белые грибы – 100 г
  4. Томаты – 2-3 шт.
  5. Листья салата
  6. Оливковое масло – 1 ч. л.
  7. Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  8. Горчица – 1 ч. л.
  9. Соль, перец – по вкусу
  10. Семена кунжута

Приготовление:

  • Мясо следует отварить, при этом в воду можно сразу добавить специи, чтобы оно не получилось пресным. На его доведение до нужного состояния тратится около 40-50 мин, в зависимости от изначальной жесткости. Молодая говядина в столь небольшом количестве сварится достаточно быстро.
  • Затем ее очищают от пленки и прожилок, разделяют по волокнам и осторожно нарезают, чтобы получить недлинную (3-4 см) соломку.
  • На некоторое время мясо стоит отложить в сторону и переключиться на измельчение остальных компонентов: листья салата порвать руками, обваренные грибы порезать пластинками, а томаты разбить на кубики. Яйца перепелиные сварить вкрутую, разрезать на половинки.
  • Теперь на сковороде нагревается оливковое масло, на котором нужно прокалить в течение 1-2 мин. семена кунжута.
  • Затем туда опускается говядина, обжаривается за 3-4 мин., и ссыпается в большую салатницу.
  • К ней подкладываются овощи, грибы, яйца и зелень, блюдо заправляется смесью из горчицы и уксуса, сдабривается приправами. Подавать лучше в горячем виде.
  • Если Вы придерживаетесь основ здорового питания, мясо можно не обжаривать – запечь в духовке на режиме «гриль», предварительно вымочив его в соевом соусе, и исключить из компонентов оливковое масло и горчицу, заменив последнюю пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Рыбный салат с перепелиными яйцами: рецепт и рекомендации

Интересно и сочетание яиц с рыбой: если завернуть такой салат в лаваш, а затем обжарить его на сухой сковороде, можно получить быстрый, но очень сытный и не банальный пирог к чаю. Компоненты также легко варьируются, и даже за счет постоянной замены рыбы можно получать каждый день разные версии этого простого и аппетитного блюда.

Салат с перепелиными яйцами: 4 рецепта на любой вкус

Состав:

Перепелиные яйца – 3 шт.

  1. Куриные яйца – 2 шт.
  2. Рыба (тунец) – 200 г
  3. Помидоры – 2-3 шт.
  4. Руккола, листовой салат – по 1 пучку
  5. Спаржевая фасоль – 100 г
  6. Маслины – для украшения
  7. Соль, специи – по вкусу
  8. Винный уксус
  9. Оливковое масло
  10. Стручок красного перца

Приготовление:

  • Перепелиные яйца отвариваются до состояния, когда желток едва схватится, и измельчаются ножом. 1 яйцо можно разделить на 2 половинки: оно будет украшением отдельных порций. То же нужно повторить для 2-х куриных яиц.
  • Тунца можно заранее приготовить, а можно приобрести консервированного: в любом случае потребуется порядка 200 г рыбы. Если Вы желаете работать со свежим продуктом, его нужно промыть, уложить в пароварку и довести в ней до готовности. Затем рыба выдерживается в смеси из оливкового масла extravirgin (1 ст.л) и щепотки черного молотого перца, после чего режется кусочками.
  • Одновременно с этим стоит обдать кипятком 2-3 некрупных томата, чтобы было легче лишить их кожуры.
  • Остальные ингредиенты данного салата подбираются на Ваше усмотрение: небольшое количество рукколы и листового салата моется и разрывается вручную, спаржевая фасоль обрабатывается на пару и так же измельчается. Украшается блюдо черными маслинами без косточек, нарезанными половинками.
  • Чтобы сделать заправку, в небольшой чаше смешивается винный уксус с оливковым маслом, для остроты в них закладывают стручок красного перца. А пряность помогут обрести травы: базилик, эстрагон, кориандр. Им нужно дать 3-4 ч, чтобы настояться, после чего 1-2 ч.л. заправки добавляют в салат.
  • Стоит сказать, что подобная смесь изредка встречается на прилавках крупных магазинов: в бутылках с оливковым маслом уже хранятся травы, что значительно меняет его вкус. Масло можно использовать как готовую оригинальную заправку.

Низкокалорийный салат с перепелиными яйцами: способы приготовления

Салат с перепелиными яйцами: 4 рецепта на любой вкус

Перепелиные яйца — качественный диетический способ подкрепиться с минимальным набором калорий. Поэтому салат с ними вполне может оказаться легким и не вредящим фигуре, а если выбрать правильные ингредиенты – то и сжигающим лишние килограммы. Например, с этой целью хорошо обратиться к таким компонентам, как огурцы, спаржа, зеленые перцы и т.д.

На 7 перепелиных отваренных яиц в пароварке подготавливается 500 г спаржи, которую с легкостью можно заменить обычной стручковой фасолью. Любой из этих вариантов перед помещением в пароварку разрезают по диагонали и подсаливают, если необходимо. Через 5-7 мин. вынимают и перебрасывают на сухую горячую сковороду, посредством которой уничтожают лишнюю влагу. Можно немного придать золотистого цвета стеблям, но не стоит пытаться их сильно обжарить.

Следующая группа компонентов зависит от того, какую долю растительных углеводов Вы готовы себе позволить: минимальную обеспечит наличие 1 среднего огурца, более внушительную – запеченный в духовке кабачок, измельченный перед запеканием, а также нарезанный кольцами лук-шалот. Если Вы не обеспокоены долей соли в блюдах, можете взять вместо свежего огурца несколько мелких соленых каперсов, а также добавить зеленые оливки. Заправкой такому диетическому салату послужит виноградное масло, соединенное с белым уксусом и семенами эстрагона.

Рецептов салата с перепелиными яйцами можно придумать более 1000, и каждый из них, даже при наличии общих черт, будет индивидуален. Этот ингредиент сочетается с большим количеством продуктов, поэтому Вы можете экспериментировать практически без ограничений. Не бойтесь пробовать новое, и приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Салат с черри и перепелиными яйцами

 

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Креветки – 200-250 грамм.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Польза перепелиных яиц

 

Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.

 

Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.

 

Ингредиенты для салата

Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

 

В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.

 

В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.

 

Перепелиные яйца

Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.

 

Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.

 

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.

Приготовление

Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность – как правильно варить перепелиные яйца.

 

Вареные перепелиные яйца

 

Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.

Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.

 

Креветки для салата

Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.

Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.

 

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.

Варианты

Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.

 

Салат со слабосоленой семгой и перепелиными яйцами

Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.

Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.

 

Салат с тунцом, томатами черри и перепелиными яйцами

 

Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.

Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.

moysup.ru

👌 Салат с перепелиными яйцами, рецепты с фото

Когда я спешу, а без завтрака – никак, я делаю такое блюдо. Иногда добавляю макароны, но сейчас у меня их не было под рукой. Потому завтракала таким вот салатиком, который и предлагаю приготовить! 

  Чтобы каждый раз было по-разному, я что-то меняю в любом привычном уже блюде. Тут изменила формат нарезки. А что – мелко резать не всегда хорошо. На этот раз выбрала форму длинной соломки.  Время приготовления: если с варкой яиц, то на такую порцию трачу минут 20, без нее – 10-15 мин.   Сложность: нулевая, особенно для тех, кто любит резать салаты  Ингредиенты — 4 перепелиных яйца — 1 огурец — 100 граммов перца болгарского — 70 граммов сыра  Для заправки:

 Ход работы   Чтобы по утрам не тратить время на варку разных продуктов, которые я буду использовать в ближайшие 2-3 дня, я заранее отвариваю их. А потому могу фантазировать, сколько угодно. В нашей ситуации – яйца. Отваренные вкрутую, они должны быть напополам разрезаны.  салат с перепелиными яйцами, яйца салат с перепелиными яйцами, яйца   Пока варятся яйца, можно успеть с остальными продуктами справиться. У меня был свежайший огурчик (кстати, идея с соленым огурцом тоже неплоха!), я его такими «солдатиками» нарезала.  салат с перепелиными яйцами, огурец салат с перепелиными яйцами, огурец   Сыр – отличный сотоварищ остальным продуктам. Баланс получается отменный! Тоже его «солдатиком». Сразу предупрежу – еда получится нежнее, если сыр будет не очень соленый.    салат с перепелиными яйцами, сыр салат с перепелиными яйцами, сыр   Когда у меня перец нескольких цветов, я довольна – ведь любое блюдо от таких красок выигрывает! В этот раз у меня был желтого и красного перец. Я его, как и огурец, соломкой.  салат с перепелиными яйцами, перец салат с перепелиными яйцами, перец   Остается продумать заправку. По утрам нет ничего лучше нежирной сметаны, приправленной какой-то зеленью и небольшим количеством чего-нибудь пикантненького. Вот и настрогаем зелени, не жалея.   салат с перепелиными яйцами, зелень салат с перепелиными яйцами, зелень   Вообще неплохо бы залить йогуртом нежирным. Но у меня была сметана. Я перетерла ее с зеленью и присыпала смесью перцев. Очень ярко получилось!  салат с перепелиными яйцами, заправка салат с перепелиными яйцами, заправка   Ну и польем этой красотой салатик, соединив овощи.   салат с перепелиными яйцами, зальем заправкой салат с перепелиными яйцами, зальем заправкой   Как подавать? Можно вот так, как на первом фото – яйца отдельно. А можно и так – все полив заправкой и красиво выложив на тарелочке. Да, да, красиво выкладывать надо любое блюдо!    

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат с перепелиными яйцами

салат-с-перепелиными-яйцамисалат-с-перепелиными-яйцамиПерепелиные яйца – это очень полезный продукт диетического питания. При своем маленьком размере они содержат больше витаминов, железа и калия, чем куриные. Они показаны при анемии, головных болях, низком иммунитете и гастрите. Этот замечательный продукт должен быть в рационе каждого взрослого и ребенка. Перепелиные яйца используются в кулинарии по-разному, главным их достоинством является способность украсить любое блюдо.

Именно поэтому очень популярным стал салат с перепелиными яйцами, который действительно может удивить и поразить. Так что, если вы хотите приготовить что-нибудь особенное, вкусное, красивое и полезное, то советуем воспользоваться предложенными рецептами. В данной статье мы расскажем, как приготовить восхитительные салаты, как их украсить, с чем лучше сочетать перепелиные яйца. Берите на вооружение и не переставайте удивлять своих родных шедеврами кулинарии.

Салат с зеленью, помидорами черри и перепелиными яйцами

Компоненты:

  • яйца перепелиные – 10 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик свежий – 10 г
  • тимьян свежий – 10 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • горчица французская – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 20 мл

Смешиваем листья салата с половинками вареных яиц и четвертинками помидоров черри. Для заправки мелко рубим тимьян и базилик, перетираем с измельченным чесноком, перемешиваем с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.

Диетический салат с курицей и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 1 ст. ложка
  • эстрагон – 1 пучок
  • мацони – 3 ст. ложки
  • перец черный – 2 щепотки

Куриную грудку варим, запекаем или готовим на пару, нарезаем ее вместе с огурцами соломкой.  Для соуса смешиваем мацони со сметаной, добавляем рубленый эстрагон и чеснок, черный перец. Перемешиваем курицу с огурцами, сверху выкладываем половинки яичек, щедро поливаем все соусом.

Салат со спаржей, сельдереем и перепелиными яйцами

Составляющие:

  • спаржа – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • листья сельдерея – 200 г
  • горчица дижонская – 1 чайн. ложка
  • семена горчицы – 1 стол. ложка
  • эстрагон – 15 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • виноградное масло – 4 ст. ложки

Вареные перепелиные яички разрезаем на четвертинки, спаржу готовим на пару до мягкости, сельдерей рубим, лук-шалот шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем уксус с горчицей, взбиваем вместе с виноградным маслом, добавляем сюда же мелко порезанные листочки эстрагона. Перемешиваем все овощи вместе с соусом, украшаем сверху четвертинками яиц.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами в имбирном соусе

Необходимые продукты:

  • тунец – 200 г
  • руккола – 50 г
  • яйца перепелиные – 3 шт.
  • имбирь свежий – 10 г
  • лайм – 1 шт.
  • лук маринованный – 50 г
  • маслины – 50 г
  • горчица в зернах – 15 г
  • каперсы – 15 г
  • соль и сахар – 5 г

Тонко нарезанный имбирь смешиваем с лаймовой цедрой и соком, добавляем соль, сахар, горчицу. Взбиваем соус венчиком и ставим в холодильник. Тунец обжариваем на сковороде, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с половинками яиц, маслинами и рубленой рукколой. Заправляем салат соусом, сверху посыпаем кольцами маринованного лука и каперсами.

Теплый салат с перепелиными яйцами и киви

Возьмите:

  • смесь листьев салата – 200 г
  • филе курицы – 150 г
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • сухарики – 50 г
  • орегано – 5 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • помидоры черри – 5 шт.
  • оливковое масло – 2 стол. ложки

Посыпаем кусочки филе орегано, поджариваем на сковороде-гриль. Рвем руками салат, трем на терке сыр, яйца и помидоры режем на половинки, добавляем ко всем ингредиентам сухарики.  Масло взбиваем с лимонным соком, заправляем салат, украшаем кусочками киви.

Салат с морепродуктами, рисовой лапшой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • кальмары – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • кинза – 10 г
  • петрушка – 20 г
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • лапша рисовая – 100 г
  • лук красный – 1 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • зерна горчицы – 1 ст. ложка
  • чили — щепотка

Нарезаем некрупно вареные морепродукты, добавляем готовую рисовую лапшу и половинки яичек. Шинкуем тонко красную луковицу, добавляем рубленую петрушку, укроп и кинзу. Йогурт перемешиваем с горчицей, заливаем салат, украшаем листиками кинзы или петрушки, приправляем слегка перцем чили.

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»

  • говядина – 150 г
  • перепелиные яйца – 20 шт.
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • майонез – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • листья салата – 1 пучок
  • орегано – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 0,5 стакана

Запекаем мясо в фольге, хорошо приправив его орегано, данная пряность прекрасно дополняет вкус говядины. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху мелко порезанную говядину, посыпаем рубленым базиликом и поливаем майонезом. Сверху идут маринованные огурчики и часть яиц. Далее опять идет майонез и картофель, нарезанный соломкой и обжаренный во фритюре. Петрушку мелко рубим и кладем в центр салата, на нее – отваренные перепелиные яички. Таким образом получается очень красивое гнездо с яйцами.

Салат с перепелиными яйцами – это поистине красивое и интересное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Приготовьте его дома и убедитесь, что получится оно не хуже, чем в ресторане. Изысканно, нарядно, аппетитно и довольно быстро – вот, что можно сказать об этом чудесном салатике.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru


Смотрите также