Салат с огурцом и яйцом. Салат огурцы яйцо


Зеленый салат с огурцами и яйцами. Рецепт с фото

В жаркий летний день, когда не хочется ничего горячего, на обед замечательно подойдет простой и быстрый зеленый салат с редисом, огурцами и яйцами - свежий, легкий и достаточно сытный. У нас дома этот салат прижился под названием Свежесть, и он один из самых любимых.

Зеленый салат с редисом, огурцами и яйцами

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 100 г любого листового салата
  • любая зелень 
  • 150-200 г редиса
  • соль, перец
  • майонез, сметана или йогурт для заправки

Приготовление:

Ставим варить яйца, а сами пока порежем овощи и зелень для салата.Режем огурцы вдоль на 4 части и затем поперек на кусочки.

Режем огурцы

Режем редиску тонкими небольшими дольками.

Режем редис

Листовой салат режем достаточно крупно.

Листья салата режем крупно

Мелко режем зелень. У меня это зеленый лук и петрушка, но можно взять и любую другую на ваш вкус - кинзу, укроп, руколу и т.д.

Мелко режем зелень

Сваренные вкрутую яйца чистим и режем мелкими кубиками. Можно порезать и покрупнее, например, порезать яйцо на 4 части вдоль, и на 3 поперек. Это кому как нравится.

Мелко режем яйца

Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу.

Соединяем все ингредиенты

Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез, сметану или натуральный йогурт и перемешиваем. Я этот салат заправляю майонезом пополам с йогуртом, примерно по две полные столовые ложки того и другого.

Салат с редисом, огурцами и яйцами

К категории таких же простых и вкусных салатов можно отнести салат Деревенский, он отлично подходит для повседневного меню. Советую приготовить еще один салат из свежих овощей под названием Глехурад, в котором нет ни капли жира, кроме потрясающей ореховой заправки.

На сегодня все. Доброго дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Надежное убежище

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ, СЫРА И ЯИЦ

2 свежих огурца, 300 г голландского сыра, 4-5 яиц, 1/4 стакана сметаны, 1/4 банки майонеза, веточки зелени, соль.

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими полукружочками. Сыр порежьте кубиками или натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Все приготовленные продукты смешайте, добавьте майонез и сметану, посолите и перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками сыра и веточками зелени.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ

10 свежих огурцов, 2 столовые ложки уксуса, 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу, 1/3 стакана растительного масла.

Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Очистите их от кожицы, нарежьте вдоль и удалите семена из каждой половинки. Затем огурцы нарежьте тонкими ломтиками, посолите по вкусу и оставьте на 1 час, чтобы выделился сок. После этого огурцы откиньте на сито, дайте стечь. Затем уложите их в салатницу и полейте заправкой, приготовленной из масла, уксуса, перца и хорошо растертого чеснока.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КАПУСТОЙ

2-3 огурца, 1/3 вилка капусты, 4-5 редисок, зелень сельдерея или петрушки, 1 помидор, 2/3 стакана сметанного соуса.

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с мелко нашинкованной капустой и редисом, с рублеными листьями петрушки или сельдерея. Затем выложите в салатницу, залейте сметанным соусом и украсьте листьями зеленого салата и ломтиками свежего красного помидора.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ЯИЦ

4 яйца, 3 свежих огурца, листья зеленого салата, пучок зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте вдоль на половинки. На блюдо выложите листья зеленого салата, на них по краю положите половинки яиц, а посередине горкой положите нарезанные крупными кубиками огурцы. Затем все залейте сметаной, смешанной с майонезом и рубленым луком, и посолите.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

2-3 огурца, укроп, соль, лимонный сок, 1/2 стакана сметанного соуса; для сметанного соуса - 2 чайные ложки муки, 1/2 столовой ложки масла, 1/3 стакана овощного бульона, 1/4 стакана сметаны, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Огурцы вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте рубленым укропом, посолите по вкусу, сбрызните соком. Затем заправьте сметанным соусом, который можно приготовить следующим образом: муку слегка обжарьте на сковороде с маслом, влейте туда овощной бульон, вскипятите. Когда смесь загустеет, добавьте сметану, 1/2 столовой ложки масла, соль по вкусу и прокипятите. В готовый соус всыпьте рубленый укроп и петрушку.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СВЕКЛОЙ

4-5 свежих огурцов, 1-2 небольшие свеклы, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 банки майонеза, зеленый лук, соль по вкусу, 1 чайная ложка лимонного сока.

Сырую свеклу натрите на крупной терке, добавьте лимонный сок, прогрейте 4-5 минут и охладите. Свеклу смешайте с нарезанными соломкой огурцами, измельченными ядрами грецких орехов, солью. Салат полейте майонезом и посыпьте сверху зеленым луком.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С ТЫКВОЙ

4 свежих огурца, 1/3 небольшой тыквы, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зеленый лук, перец, соль по вкусу.

Тыкву и свежие огурцы нарежьте соломкой, добавьте мелко нарезанные вареные яйца, соль, молотый перец. Затем салат полейте майонезом и посыпьте зеленым луком.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЯЙЦАМИ

3-4 огурца, 2-3 яйца, 1/2 стакана помидорного сока, соль и пряности по вкусу, несколько веточек кинзы.

Огурцы и вареные яйца нарежьте кубиками, перемешайте и залейте помидорным соком. Добавьте соль и пряности по вкусу. Сверху салат можно украсить дольками вареных яиц и веточками кинзы.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЯЙЦАМИ И ЗАПРАВКОЙ

2 огурца, 3 яйца, зелень петрушки и укропа; для заправки - 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса, молотый душистый перец, укроп.

Свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками, перемешайте и полейте заправкой. Салат поставьте в холодильник на 1-2 часа, перед подачей на стол посыпьте свежей измельченной зеленью.

САЛАТ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ОГУРЦОВ

3-4 свежих огурца, 2 яйца, пучок редиса, 1/2 стакана сметаны, укроп, зеленый лук, зеленый салат, соль, перец по вкусу.

Свежие огурцы вымойте, очистите, разрежьте вдоль, ложкой осторожно выньте семена, посолите и оставьте на 1 час. Затем приготовьте фарш. Для этого яйца порубите, редис натрите на крупной терке, при этом несколько штук отложите. Яйца, редис, сметану, рубленые укроп и лук перемешайте, посолите, добавьте молотый перец. Затем нафаршируйте подготовленные огурцы, уложите на блюдо поверх листьев зеленого салата и украсьте редисом, нарезанным тонкими кружочками.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С БРЫНЗОЙ

2 свежих огурца, брынза по вкусу, 1/3 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа.

Огурцы нарежьте кружочками, выложите на блюдо и посыпьте натертой на мелкой терке брынзой. Салат заправьте сметаной и украсьте зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

5 средних свежих огурцов, 3 столовые ложки гречневой каши, 4 дольки чеснока, 1/2 банки майонеза, 1 головка репчатого лука, соль, перец, зелень сельдерея.

Очищенные огурцы нарежьте соломкой, добавьте гречневую кашу, натертый чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. Затем все перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью сельдерея.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ

4 яйца, 2 средних огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки майонеза, соль.

Яйца сварите вкрутую и порежьте небольшими кубиками. Добавьте мелко порубленные огурцы и репчатый лук. Все перемешайте, заправьте майонезом, солью и горчицей.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ФАРШИРОВАННЫХ СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ

4 огурца, 1/2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, соль, сахар, перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны.

Свеклу и морковь отварите, нашинкуйте, смешайте с пассерованным репчатым луком и рубленой огуречной сердцевиной. Заправьте солью, сахаром, перцем, растительным маслом. Свежие огурцы разрежьте вдоль, ложкой выньте семена, посолите и оставьте на 1 час. Затем наполните огурцы приготовленным фаршем из свеклы и моркови и подайте к столу со сметаной.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ПОМИДОРОВ И ЛУКА

3 средних помидора, 1 огурец, 3 луковицы, 1 стручок острого перца, зелень петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки уксуса, соль по вкусу.

Помидоры и огурец мелко нарежьте, добавьте также мелко нарезанный лук, стручковый перец, нарубленную зелень петрушки. Заправьте салат растительным маслом и уксусом, посолите и поставьте на 1 час в холодильник.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

3-4 огурца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, уксус, 1/2 чайной ложки горчицы, соль, укроп, лук-порей.

Огурцы вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и заправьте лимонным соком или уксусом, растительным маслом, горчицей. Затем салат посыпьте укропом, перемешайте и поставьте в холодильник на 5- 10 минут. Перед подачей на стол салат полейте сметаной, посыпьте мелко нарезанным луком-пореем.

kuking.net

Салат с огурцом и яйцом / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с огурцом и яйцом:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Опустите куриные яйца в небольшую кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведя до кипения, варите еще 13-15 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Снимите скорлупу и, выложив на подходящее по размеру плоское блюдо, разомните яйца вилкой, как показано на фото выше.
Шаг 2: Подготавливаем огурцы.
Огурцы очистите от шкурки и отрежьте концы - попки. Накрошите овощи мелкими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют тереть огурцы, но не для этого салата, иначе он может получиться слишком водянистым.
Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте и встряхните, чтобы избавиться от излишка воды. Отрежьте корешок и покрошите лук колечками.
Шаг 4: Подготавливаем репчатый лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте ледяной водой. Для приготовления этого салата лучше всего накрошить его самыми мелкими кубиками, какие только вам под силу.
Шаг 5: Подготавливаем укроп.
Укроп сложите в дуршлаг и промойте. Подождите пока стечет лишняя вода и мелко накрошите листья, не используя стебли, так как они слишком жесткие для данного салата.
Шаг 6: Смешиваем салат.
Объедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соли, перца и две столовых ложки майонеза. Тщательно перемешайте с помощью той же ложки, которой накладывали майонез. Готовый салат из огурца с яйцом можно подавать.
Шаг 7: Подаем салат с огурцом и яйцом.
Лучше всего салат с огурцом и яйцом подходит для того, чтобы подать его на гренках, тостах или просто кусочке свежего хлеба, а может даже, на ароматной булке. Но вы так же можете использовать его для фаршировки огурцов или болгарских перцев.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас есть такая возможность, замените петрушку на базилик.

– Черный молотый перец добавляйте по вкусу.

– Так же в этот салат можно добавить немного тертого сыра пармезан.

www.tvcook.ru