Салат из кальмаров рецепты. Салат кальмар яйцо


Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом — это очень вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромным успехом среди наших соотечественников. Не смотря на то, что такие салатики готовить совсем не сложно и занимает такое занятие не много времени, однако, готовят их не особо часто и, как правило, в качестве праздничного блюда.

Стоит отметить, что салаты с кальмарами и яйцом являются очень полезными. Дело в том, что в мясе кальмара содержатся витамины С, РР, Е, В1, В2, В6 и микроэлемены: йод, цинк, фосфор, селен, калий, кальций и пр. Регулярное употребление мяса кальмара может положительно воздействовать на кроветворную и нервную системы организма.

Решив приготовить салатик в состав которого входят кальмары, следует знать о некоторых небольших нюансах.

Современные кулинары утверждают, что основополагающим моментом в приготовлении блюд с кальмарами является их правильный выбор. Тушки кальмаров должны иметь белый цвет и покрыты розовато-коричневой плёнкой. Именно такие кальмары являются действительно свежими. Для приготовления блюд лучше всего использовать тушки охлаждённых кальмаров, а не замороженных.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом готовится по давно и хорошо известной рецептуре. Такие салатики готовили ещё наши мамы в середине 80-х годов прошлого века.

Салат с кальмарами и яйцом

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, чистим, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими полукольцами.

Чтобы кальмары были очень мягкими, их следует варить не более 45 сек. без крышки.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и лимонным соком и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.

Салат «Морской коктейль»

«Морской коктейль» - салат для настоящих ценителей морепродуктов. В его состав входят самые вкусные дары моря.

Салат «Морской коктейль»

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Креветки вареные — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Красная икра — 1 ст. л.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Креветки чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.

Смешиваем кальмары, яйца, креветки и красную икру. Салат солим, заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем, а перед подачей на стол украшаем на своё усмотрение.

Салат с кальмарами, яйцом и горошком

Салат с кальмарами, яйцом и горошком можно назвать полноценным кушаньем, одна порция которого способна удалить чувство голода и насытить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Салат с кальмарами, яйцом и горошком

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Кальмары моем отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, очищаем от кожуры его края и нарезаем кубиками. Несколько кружочков огурцов оставляем для украшения салата. У горошка сливаем жидкость.

В глубокой миске смешиваем кальмары, яйца, огурец и горошек. Салат солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем кусочками огурца и листьями салата.

Чтобы салатик дольше сохранился свежим, его можно не заправлять сразу майонезом. Можно заправить только то количество салата, которое будет подаваться к столу, а остальной салат заправить потом, перед непосредственной подачей на стол.

Салат «Пестрый кальмар»

Название этого салата говорит само за себя. Такое кушанье кроме неповторимого вкуса обладает ещё и очень ярким и эффектным внешним видом.

Салат «Пестрый кальмар»

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Креветки вареные — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Оливки без косточек — 100 гр.
  • Соль, майонез, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем дольками средней величины. Яйца куриные отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Креветки чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Оливки разрезаем продольно на две части.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, лимонным соком, солим и тщательно всё перемешиваем. Украшаем салатик чистыми листочками петрушки.

Чтобы салатик был нежнее, в него можно добавить немного жидкости с кукурузы.

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой

Очень красивый и яркий салатик, который вполне может повысить настроение и настроить на позитив. На сколько он красив, на столько же он и вкусен.

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кальмары, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем колечками.

Чтобы кальмары получились ароматнее, при варке в воду можно добавлять лавровый лист и несколько чёрного горошком перца.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем сметаной и майонезом и тщательно всё перемешиваем. Часть укропа можно использовать для украшения блюда.

Салат «Пенёк»

Салат «Пенёк» очень вкусное и полезное блюдо. В силу его полезных свойств, его рекомендуется давать даже детям.

Салат «Пенёк»

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.
  • Лук зелёный — 40 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и заливаем соевым соусом на 10 минут. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салатик укладываем в кулинарную формочку, а потом аккуратно снимаем её. Готовый «Пенёк» можно украсить перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

Салат с кальмаром, яйцом и зелёным луком

Такое блюдо просто прекрасно подойдёт людям, которые стремятся с помощью спортзала и диет нарастить свою мышечную массу. Этот салатик просто пышет содержанием полезного белка.

Салат с кальмаром, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой кальмары. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук, яйца и кальмары смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Палат «Прибой»

Салат «Прибой» - блюдо для тех, кто не любит сильно задерживаться на кухне. Для его приготовления нужны считанные минуты, особенно если есть отваренные куриные яйца.

Палат «Прибой»

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 100 гр.
  • Капуста морская — 200 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Кальмары и грибы нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. У яиц отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.

Кальмары, морскую капусту, яичные белки, грибы и лук укладываем в одну ёмкость. Яичные желтки измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Желточно-майонезным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.

Салат из кальмаров, яйца и риса

Особенностью салата из кальмаров, яиц и риса является его безумно нежный вкус. Для того, чтобы этот салатик был ещё нежнее, лук, используемый в салате, перед добавлением к другим ингредиентам можно ошпарить кипятком.

Салат из кальмаров, яйца и риса

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кальмары моем, отвариваем в течении нескольких минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом его следует опять тщательно промыть. Он не должен слипаться, а должен быть рассыпчатым. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и добавляем мелко нарубленную петрушку. Всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.

Салат «Могучая кучка»

Салат «Могучая кучка» относится к слоёным салатикам. Выкладывать его следует в виде горки, чтобы он смотрелся наиболее эффектно.

Салат «Могучая кучка»

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и нарезаем кубиками.

Чтобы салатик был нежнее, огурец следует полностью очистить от кожуры.

У кукурузы сливаем жидкость. Сладкий перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого продукты следует выкладывать в такой последовательности:

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — огурцы;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — кукуруза;
  5. Пятый слой — перец;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике несколько часов.

Салат «Роскошный»

«Роскошный» - это прекрасное решение для романтического ужина на двоих. Тем более, что приведённая ниже рецептура рассчитана на две порции.

Салат «Роскошный»

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 гр.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Салат «Микс» - 120 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Хлеб чёрный — 100 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, красный перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем крупными кубиками и слегка обжариваем на сковороде без масла. Хлеб во время жарки солим и перчим. Слегка обжаренный хлеб снимаем с огня и даём ему остыть. Салат моем, просушиваем и рвём руками на крупные кусочки. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупную тёрку и добавляем к порванному салату. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к салату и яйцу. Помидоры моем и разрезаем на две части. Потом добавляем их к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем остывшие гренки.

Кальмары моем, чистим и нарезаем соломкой. Потом на сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем в неё кальмары. Обжаривать их следует не более 2-х минут, постоянно помешивая. В процессе жарки, добавляем в сковороду соевый соус и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовые кальмары убираем с огня и даём им остыть.

К подготовленным ингредиентам добавляем майонез, обжаренные кальмары и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов к подаче.

Салат с кальмарами и грецким орехом

Салат с кальмарами и грецким орехом является порционным блюдом и прекрасно подойдёт для фуршетного стола.

Салат с кальмарами и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, и нарезаем кубиками. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 15 мин и мелко нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. Измельчаем грецкий орех.

Смешиваем кальмары, яйца, чернослив, сыр и майонез. Салат должен получиться слегка суховатым, чтобы из него можно было слепить небольшие кубики. Готовые кубики посыпаем грецким орехом и украшаем зеленью.

Салат «От кума»

Салат «От кума» относится к той категории блюд, рецептура которых разрабатывается и тестируется не в дорогих ресторанах, а на обычных кухнях. Именно такие салатики являются продуктом импровизации не равнодушных к кулинарии людей.

Салат «От кума»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Кальмары — 6 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Лимон — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Лосось солёный — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Петрушка — 1/2пучка

Приготовление:

Крабовые палочки раскручиваем таким образом, чтобы они приняли вид прямоугольника. Потом накладываем крабовые прямоугольники друг на друга и нарезаем мелкой соломкой. Отвариваем в солёной воде кальмары. Остуживаем их, чистим и нарезаем так же как и крабовые палочки мелкой соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой две луковицы. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой. Огурец моем и так же как и прочие продукты нарезаем соломкой.

В глубокой кастрюльке соединяем крабовые палочки, кальмары, лук, куриные белки и огурец и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого, Нарезаем кубиками мякоть авокадо, заливаем его лимонным соком, укладываем в чашу блендера и слегка взбиваем. Потом к авокадо добавляем оставшиеся две головки лука, почищенный чеснок, лосось и опять всё взбиваем до однородной массы. Потом в получившуюся массу добавляем соевый соус, майонез и листики петрушки и опять всё тщательно перебиваем блендером до однородной массы.

Готовым соусом заливаем салатик и тщательно всё перемешиваем.

Салат с кальмарами и куриным мясом

В этом блюде сочетаются, на первый взгляд, два абсолютно несовместимых ингредиента — это куриное мясо и кальмары.

Салат с кальмарами и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной.

Все ингредиенты соединяем, заправляем сметанно-чесночной заправкой, солим перчим и тщательно всё перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем зеленью.

Салат «Вояж»

Салат «Вояж» — можно встретить в меню многих отечественных и зарубежных ресторанов. Кроме того, этот салатик всегда пользуется неизменной популярностью.

Салат «Вояж»

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Кальмары нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салат с кальмарами и яйцом / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат с кальмарами и яйцом – вкусное питательное блюдо как для праздничного стола, так и для каждодневного ужина. Готовится оно очень быстро, главное, чтобы под рукой были свежие кальмары и яйца. Предварительно все сварив, вы сократите время в два раза, все нашинковав и заправив майонезом. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и яйцом:

  1. Кальмары очищенные замороженные 500 грамм
  2. Яйца куриные 4–5 штук
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Уксус столовый 1/2 столовой ложки
  8. Сахар 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, кухонная плита, тарелка – 2 штуки, средняя миска, кухонные прихватки, глубокая пиала, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, шумовка, салатница

Приготовление салата с кальмарами и яйцом:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.
размораживаем кальмарыВыкладываем кальмары в среднюю миску и на время оставляем в стороне, чтобы они растаяли и стали комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ставьте морепродукты в микроволновую печь или под струю горячей воды.Затем тщательно промываем со всех сторон компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем кальмары от пленки.отвариваем кальмарыТем временем в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого добавляем в кастрюлю пару щепоток соли, все тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда тушки кальмаров и ждем, когда вода повторно закипит. Как только это произойдет, засекаем 1–2 минуты, накрываем кастрюлю крышкой и варим компонент. Важно: дольше варить морепродукты не рекомендуется, особенно замороженные, так как они могут стать как резина и испортят вкус блюда. По истечении отведенного времени, воспользовавшись шумовкой, достаем кальмары из емкости и выкладываем в дуршлаг. Оставляем их на время в стороне остывать до комнатной температуры.измельчаем вареные кальмары соломкойТеперь выкладываем тушки на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа соломкой. Мелко рубленные кальмары перемещаем в чистую (главное – сухую) среднюю миску и переходим к подготовке следующего ингредиента.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
отвариваем яйцаКуриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю, заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты, и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, засекаем 10 минут. Нам необходимо сварить яйца вкрутую.измельчаем вареные яйцаПо истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Когда компонент полностью остынет, чистыми руками очищаем его от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Каждый кусочек поперек измельчаем тонкими полосками и пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: маринуем лук.
заливаем лук уксусом и водойВ глубокую пиалу наливаем столовый уксус, высыпаем по щепотке сахара и соли и все хорошо перемешиваем ложкой. Затем выкладываем сюда измельченный лук и заливаем все обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Внимание: по желанию можно еще раз все хорошо перемешать подручным инвентарем. Оставляем луковицу мариноваться в течение 20–30 минут, чтобы из нее вышла вся горечь и лишняя острота.
Шаг 5: готовим салат с кальмарами и яйцом.
перемешиваем все составляющие ингредиенты салатаВ миску с кальмарами выкладываем измельченные яйца, по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец и выливаем майонез. Репчатый лук чистыми руками отжимаем от маринада и тоже добавляем в общую емкость. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В конце еще раз пробуем салат на вкус и по необходимости добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 6: подаем салат с кальмарами и яйцом.
салат с кальмарами и яйцомГотовый салат с кальмарами и яйцом перекладываем в салатницу и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Какое же вкусное и сытное получается это блюдо! Если помните, его еще наши бабушки готовили на праздничные дни. Самое время подкрепиться и вспомнить прекрасное далекое детство!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы сварить размороженные кальмары, не обязательно пользоваться кухонной плитой. Для этого дела подойдет и микроволновая печь. Просто выкладываем морепродукты в специальную посуду, сбрызгиваем растительным рафинированным маслом, устанавливаем максимальный температурный режим и варим компонент в течение 1 минуты;

– чтобы не испортить вкус салата, очень важно добавлять в него свежие качественные кальмары. Если вы используете замороженные морепродукты, обращайте вниманием на их внешний вид. По цвету они должны быть нежно-кремовыми или бежевыми, без каких-либо потемнений и пятен на тушках, а также покрытыми равномерным слоем инея. Если вы видите, что кальмары в любом месте слегка подтаяли, это значит, что они уже ранее подвергались разморозке и могут быть порченными;

– вместо репчатого лука в салат можно добавлять зеленый. В таком варианте его не нужно мариновать, а достаточно всего лишь порубить ножом;

– перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки или укропа, а также выложить блюдо на салатный лист;

– для заправки салата можно использовать жирную сметану. В первом же классическом варианте старайтесь добавлять в блюдо майонез с высоким процентом жирности, например, 67%.

www.tvcook.ru

7 пошаговых рецептов салата из кальмаров с яйцом

Кальмары уже давно не считаются экзотическими продуктами, поскольку их можно приобрести практически в каждом магазине, да и их цена вполне доступна. Их используют в рецептах разных блюд, но чаще всего именно в салатах. Важно учитывать, что этот вид морепродуктов нужно готовить, учитывая некоторые правила и хитрости.

Содержание:

Это простое блюдо, которое выделяется среди других вариантов своей нежностью и свежестью. Готовиться оно очень быстро, и подходит для ежедневного употребления. В этом рецепте разберемся, как правильно отварить эти морепродукты, чтобы больше к этой теме не возвращаться.

Ингредиенты:

  • 2 кальмара,
  • 2 огурца,
  • 2-3 яйца,
  • пучок укропа,
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. В большинстве случаев тушки продаются в замороженном виде, поэтому их стоит заранее разморозить. После этого с них удалите пленку, для чего просто подденьте ее ножом и потяните. Делать это нужно с двух сторон и не забудьте удалить внутренности и прозрачную пластину. Затем, промойте тушки в проточной воде;
  2. Доведите воду до кипения и добавьте в нее немного соли. Посчитайте до десяти и затем, достаньте морепродукты. Если переварить тушки, то они станут резиновыми. В случае если это все-таки случилось, то продолжайте термическую обработку в течение часа;
  3. Морепродукты и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп и яйца мелко порубите. Для салата с огурцом нужно просто соединить все составляющие, перемешать и заправить майонезом.

Еще одни простой рецепт, который выручит, когда нужно срочно что-то приготовить, а нет времени. Этот сытное блюдо идеально для ужина и для любого другого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кальмара,
  • 2 крупные луковицы,
  • 3 яйца,
  • майонез,
  • зелень,
  • соль и специи.

Как приготовить:

  1. Тушки очистите и отварите. Лучше всего во время готовки добавить в воду специи. После этого тушки нарежьте соломкой;
  2. Лук очистите, нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе с водой. Яйца отварите, нарежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами, добавьте соль и майонез. Перед подачей украсьте зеленью.

Прекрасное самостоятельное блюдо, которое благодаря своей сытости быстро утоляет голод. Рецепт настолько простой, что справиться с ним сможет даже ребенок. Стоит также сказать, что используемые продукты вполне доступны.

Ингредиенты:

  • 200 г тушек кальмара,
  • 3 яичка,
  • по 100 г риса и консервированного горошка,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • укроп,
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Для начала займитесь рисом, который нужно несколько раз промыть, а затем, отварить и остудить;
  2. До готовности сварите морепродукты, остудите и нарежьте их соломкой. Отварите яйца и нарежьте маленькими кубиками. Сцедите с горошка маринад и соедините все ингредиенты;
  3. Отдельно смешайте сметану и майонез. Туда же положите рубленую зелень. Полученным соусом залейте салат и хорошенько перемешайте.

На первый взгляд список продуктов в этом блюде может показаться странным, но соединяясь вместе, они дают прекрасный результат. Стоит также заметить, что салат получается достаточно сытным, благодаря использованию крупы.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара,
  • 2 огурца,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 3 яичка,
  • банка консервированной кукурузы,
  • сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • майонез,
  • сок лимона.

Как приготовить:

  1. Подготовьте морепродукты и отварите их. Отдельно сварите рис с яйцами;
  2. Лук очистите, нарежьте кубиком и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем, к нему положите кальмары, которые предварительно нужно нарезать мелкой лапшой. Обжаривайте на большом огне в течение минуты. Выкладывать рекомендуется на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
  3. Яйца очистите, и нарежьте кубиком вместе с огурцами, а лук порубите. Соедините все подготовленные составляющие с кукурузой, посолите и заправьте майонезом. Все перемешайте, сбрызните соком лимона и украсьте луком.

Многие люди любят салаты с грибами, которые также прекрасно сочетаются с морепродуктами. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кальмара,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 3 яичка,
  • 100 г лука,
  • 50 г майонеза
  • 50 мл масла,
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Для начала отварите морепродукты, остудите и нарежьте их соломкой;
  2. Теперь займитесь грибами, которые нужно разрезать пластинками, а затем, обжарить на масле до готовности. Выложите их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир;
  3. На следующем этапе займитесь луком, который нужно очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварите, отделите желтки от белков, и последние нарежьте соломкой. Желтки натрите на терке. Соедините все составляющие, добавьте майонез, специи и перемешайте.

Еще один вариант блюда, который стоит внимания, поскольку в нем присутствует некая нежность. Готовится он также просто и потребуется потратить всего 20 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  •  100 гр. кальмаров,
  • 100 гр. сыра твердых сортов,
  • 45 гр. зеленого лука,
  • 3 яйца,
  • морковка,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложку соевого соуса,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Тушку отварите, и нарежьте маленькими кубиками. Залейте их соусом и оставьте на 10 мин.;
  2. Морковь и яйца отварите, а затем, вместе с сыром нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук порубите;
  3. Соедините все подготовленные составляющие, предварительно слив с морепродуктов маринад. Добавьте майонез и соль по вкусу. Оставьте в холодильнике на некоторое время.

Эти морепродукты привлекают кулинаров тем, что они хорошо сочетаются как с солеными, так и со сладкими ингредиентами. Предлагаем попробовать приготовить блюдо с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров,
  • по 200 г вяленого чернослива и несоленого Адыгейского сыра,
  • 3 яйца,
  • сладкий перец,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • специи и травы.

Как приготовить:

  1. Предварительно нужно подготовить чернослив, который хорошо промойте в проточной воде, уберите косточки и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты напитались водой и стали сочными;
  2. Затем займитесь кальмарами, которые нужно очистить, отварить и остудить. После этого нарежьте их длинной соломкой;
  3. Перец помойте, очистите и вместе с сыром нарежьте соломкой. Соедините все подготовленные составляющие, добавьте соль и пряности. Заправьте сметаной смешанной с сахаром. Подавайте с измельченным яйцом.

Как вы видите, существуют разные рецепты салатов с кальмарами, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя более подходящий вариант. Используйте этот вид морепродуктов  для новых кулинарных экспериментов.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Салат из кальмаров рецепт с яйцом

Данный салат не составит большого труда приготовить даже мужчинам, которые в душе великие кулинары.

Салат кальмар яйцо лукИтак, для начала подготовим все ингредиенты. Отвариваем куриные яйца в воде с добавлением соли, так их будет проще очистить, остужаем и очищаем яйца от скорлупы. Теперь нужно отварить кальмары. Существует несколько способов варки кальмаров. Можно варить кальмары в мультиварке или просто на плите в кастрюле. Но сразу хотелось бы сказать, что какой бы вы не выбрали способ варки кальмаров, помните одно, что варить тушки кальмаров следует не более трех минут, иначе они станут очень жесткими. Или же варим их более получаса, после этого мясо кальмаров снова станет нежным, но в этом случае они не только потеряют большую часть полезных веществ, но и сильно потеряют в весе, чего хотелось бы меньше всего. Во время варки обязательно подкислите воду с помощью лимонного сока и добавьте соль, что улучшит вкусовые качества мяса кальмара.

Салат кальмары рецепт с фотоЗатем кальмары нужно порезать произвольно, как ваша душенька желает, это может быть и соломка, кубик или же кружочки, способ нарезки остается на ваше усмотрение. Теперь переходим к нарезке зелени. Предварительно промыв зелень, и обсушив ее, приступаем к ее нарезке. Рубим зелень мелко, так она будет очень красиво смотреться в салате и освежать его. Яйца мелко рубим.

Вкусный салат из кальмаровВначале мы говорили, что салат будет легким, поэтому предлагаю заправить его любым растительным маслом по вашему вкусу с добавлением лимонного сока. А для любителей более плотных салатиков рекомендую использовать майонез или сметану, а можно и то и другое, прекрасное сочетание. По вкусу добавляем соль и специи (пусть это будет черный молотый перец), перемешиваем салат, раскладываем его в салатники или креманки и подаем закуску к столу.

Салат приготовила Светлана Кисловская.

Салат с консервированными кальмарами и мидиями «Морская радость»

Салат с консервированными кальмарами мидиями

Ох уж эти салатики, даже не могу представить себе, как бы я жила без них. Я наверно, не стану исключением из множества людей, если скажу, что мы каждый день на обед или на ужин готовим какой-нибудь салат. Не обязательно это шикарный салат, чаще всего импровизируем и готовим из того, что есть в холодильнике.

Но сегодня речь немного о другом салате, им я радовала своих домочадцев на Рождество, нам очень понравился салат с мидиями и кальмарами «Море счастья». Я первый раз ела мидии, причем покупали их уже готовые, подкопченные в масле, да и кальмары были из баночки, так что нам оставалось все уложить в салатник и подготовить оставшиеся ингредиенты, чем мы, сейчас и займемся.

Для того чтобы приготовить салат с консервированными кальмарами, мидиями и крабовыми палочками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мидий (консервированные подкопченные в масле) – 1 баночка,
  • Кальмары консервированные - 1 баночка,
  • Крабовые палочки 6 – 8 штук,
  • Яйца куриные (вареные) 3 – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 2 головки (небольшие),
  • Сыр (любой) – 100 грамм,
  • Соль,
  • Перец черный молотый - по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) 1 – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления морского салата с кальмарами и мидиями

Для начала нужно отварить куриные яйца. Затем остудить их, после очистить от скорлупы. Далее порезать небольшим кубиком, хотя способ нарезки вы может определить самостоятельно, исходя из своих предпочтений.

Затем открываем баночки с кальмарами и мидиями. Из банки с кальмарами сливаем жидкость, она нам не потребуется, а вот масло из банки с мидиями сливать не стоит, мы его пустим в дело и будем использовать в качестве заправки к нашему морскому салату.

Крабовые палочки нужно разморозить. Хотелось бы дать небольшой совет, если вы один раз разморозили крабовые палочки, то не следует их замораживать повторно, от этого портится их вкус. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой.

В чашку выкладываем подкопченные мидии, консервированный кальмар и крабовые палочки. Теперь добавляем в общую чашку рубленые яйца.

Репчатый лук нужно очистить и порезать очень тонкими полукольцами или же колечками. Затем разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло, обжариваем репчатый лук до мягкости или же прозрачности. Выливаем лук с маслом в общую массу.

Сыр я использовала твердый, хотя в данном салате себя прекрасно будет чувствовать и колбасный копченый сыр, экспериментируйте. Натираем сыр на крупной терке или режем тонкой длинной соломкой. Отправляем в общую массу. Солим и перчим салат по вкусу. Поливаем сверху маслом, которое осталось в баночке с мидиями. Перемешиваем салат. Думаю, что если вы добавите свежей зелени в салат, она будет здесь вполне уместна. Сервируем салат по своему вкусу и наслаждаемся безумно вкусными морепродуктами, которые так полезны для нашего организма! Так что приятного вам аппетита!

Вкусный салат приготовила Славяна.

Возможно, вам будет интересен классический рецепт салата Мимоза:

Салат мимозаРецепт салата Мимоза -->>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Салат с кальмарами и яйцом

Нежный и вкусный салат с кальмарами и яйцом – это блюдо, которое не посрамит хозяюшку в праздники и будет кстати на ужине в узком семейном кругу. Благодаря самым разнообразным добавкам: сыра, риса, грибов, яблок, блюдо каждый раз играет новыми сочетаниями и ароматами.

Главное, правильно очистить и сварить кальмаров. И тогда можно отложить в сторону рецепт салата с корейской морковью и колбасой, а также оставить на потом салат с пекинской капустой и колбасой и ввести в меню новые блюда, готовить которые не сложнее, чем салат с вареной колбасой. Но для начала правила очистки и варки кальмаров:

Рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом

Салат с кальмарами креветками и красной икрой

Рецепт салата Царский

1. Замороженный продукт размораживается без помощи воды или дополнительного тепла. Если нужно быстро очистить кальмары, опустите их в кипяток буквально на две секунды. Но лучше достать тушки с вечера и оттаять в холодильнике;

2. Шкурка с тушки сходит буквально чулком, стоит лишь подцепить ее ногтем или ножом. Если шкурка сходит клочьями, принюхайтесь, не испорчен ли продукт;

салат с кальмарами и яйцом

3. Внутри тушки есть хрящик – его нужно вынимать, это легко сделать пальцами;

4. Если на основании «головы» есть клюв, его вырезают;

5. Жир в тушке кальмара лучше выкинуть, не используя для готовки;

6. Варить кальмары нужно в кипящей соленой воде, сдобренной лавровым листом и парой горошин черного перца в течение 3-4 минут;

7. Вареных кальмаров тут же откинуть на сито и обдать ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки мяса изнутри.

Совет! Переварив кальмара, не выключайте нагрев, доваривайте до размягчения. Мясо тушки – чистый белок и при длительной варке кальмар снова станет мягким. Из него уже можно будет сделать самый вкусный салат с кальмарами и яйцом.

Классический салат с кальмарами и яйцом, огурцом и луком, ингредиенты:

  • 3 свежих тушки кальмара;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 ст. л. консервированного горошка;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 1 небольшая головка лука;
  • Майонез, специи.

Как сделать салат из кальмаров с яйцом, луком и огурцом:

1. Кальмаров почистить, отварить и остудить;

2. Нарезать тушки тонкой соломкой;

3. Огурец, лук и яйца очистить, нашинковать ломтиками или соломкой;

4. Аккуратно смешать ингредиенты, сдобрить горошком, специями и заправить майонезом.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом с луком готов. Подача блюда будет красивее, если использовать кулинарное кольцо.

салат из кальмаров с сыром и яйцом

Если не хотите добавлять обычный репчатый лук, берите сладкий салатный или зеленый. Но осторожнее со свежими травами – слишком пряная зелень полностью перебьет вкус морепродукта и салат из кальмаров с яйцом и луком потеряет свою оригинальность.

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – это очень вкусно, но крайне редко готовится. Попробуйте сделать самый вкусный салат из кальмаров с сыром и яйцом по нашему рецепту. Что потребуется:

4 вареных кальмара;

100 гр. мягкого сливочного сыра;

100 гр. тертого твердого сыра;

2 ст. л. лимонного сока;

2 куриных вареных яйца;

1 маленькая баночка кукурузы консервированной;

1 маленькая головка сладкого лука;

1 зубчик чеснока;

Специи.

Чтобы салат из кальмаров с яйцом и луком и сыром получился вкуснее, можно сделать его с консервированными кальмарами.

салат из кальмаров с яйцом, сыром, кукурузой

Но выбирать только вам. Как приготовить салат из кальмаров с яйцом, сыром, кукурузой и луком:

1. Кальмары нарезать кубиком;

2. Сливочный сыр смешать с давленным чесноком и лимонным соком, приправить перцем;

3. Лук очистить, нарубить тонкими полукольцами;

4. Яйца порубить или натереть на терке;

5. Смешать ингредиенты, всыпать кукурузу и заправить сыром с лимонным соком и чесноком;

6. При подаче посыпать сыром тертым и еще раз промешать.

Совет! Если заправка в салат из кальмаров с кукурузой и яйцом с сыром получается густой, можно добавить немного майонеза.

Вместо твердого тертого сыра неплохо «играет» фета или слабосоленая брынза, эти сыры отлично сочетаются с консервированными кальмарами. Попробуйте и этот вариант, у вас получится самый вкусный салат из консервированных кальмаров с кукурузой и яйцом с сыром.

Салат из кальмаров с рисом – классика «жанра». Мало кто не знает или не умеет готовить данное блюдо. А хотите новенького, делайте сложный салат из кальмаров с огурцом, рисом и яйцом. Что потребуется:

500 гр. кальмаров вареных;

2/3 ст. вареного риса;

200 гр. вареных креветок;

2 свежих огурца;

3-5 куриных вареных яиц;

3 ст. л. майонеза;

1 баночка кукурузы;

Специи.

Порции ингредиентов даются большие, но не пугайтесь, такой салат из кальмаров с рисом и яйцом не стоит на столе долго! Как сделать салат из кальмаров с яйцом и рисом:

1. Кальмары порезать очень маленькими кубиками;

2. Креветки нарезать как и кальмары, оставив несколько штук для украшения;

3. Огурец нашинковать или пропустить через терку, как и яйца;

4. Смешать все ингредиенты, прибавить рис, кукурузу и сдобрить майонезом.

Попробуйте подать блюдо в тарталетках, украсив креветками и зеленью – это будет настоящий шедевр. А можно сделать закуску слоями: кальмары-рис-креветки-огурец-яйца.

салат из кальмаров с грибами и яйцами

Все слои промазать майонезом и чуть подперчить. Кукурузой засыпать самый верхний слой салата и получится самый вкусный кальмаровый салат!

Салат из кальмаров с грибами и яйцами – блюдо, несправедливо забытое сегодня. И напрасно, сытное кушанье заменяет собой обед или ужин. Что нужно:

400 гр. свежих шампиньонов;

500 гр. кальмаров вареных;

2 ст. л. сливок;

1 головка лука;

Масло для жарки;

5-6 куриных вареных яиц;

1 сладкое яблоко;

1 ст. л. майонеза;

Специи.

Как приготовить салат из кальмаров с яйцом, грибами и яблоком:

1. Грибы протереть тряпочкой, чтобы удалить пыль, почистить и нашинковать ломтиками;

2. Лук очистить и нарезать полукольцами предельно тонко;

3. Растительное масло прогреть на сковороде (нужно не более 1 ст. л.), выложить лук и довести до готовности;

4. Всыпать грибы, жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;

5. Влить сливки, приправить грибы с луком специями и дать остыть;

6. Кальмары нарезать, яйца натереть;

7. Яблоко пошинковать ломтиками;

8. Смешать все составляющие и приправить майонезом.

Самый вкусный салат из кальмаров с яблоком и яйцом с грибами готов! Но можно заменить свежие грибы маринованными или консервированными и ускорить процесс. Тогда лук берется сладкий, ничего жарить не нужно, а лишь нарезать все компоненты в салат из кальмаров с яблоком, с грибами и яйцами и заправить майонезом или йогуртом. Кстати, салат из кальмаров с яблоком и яйцом, заправленный йогуртом, имеет низкий жировой индекс: всего на 68-80 ккал/100 гр., а это приятно для тех, кто следит за фигурой!

Автор: Sergey

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

salatyizakuski.ru


Смотрите также