Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом. Сайра с яйцом


Паштет из сайры с яйцом

Паштет из сайры с яйцом.

Относительно бюджетная холодная закуска — паста-паштет из консервированной сайры с яйцом разнообразит будничный рацион и уместно дополнит праздничное меню.

Паштет из сайры с яйцом

Ингредиенты:

  • сайра в масле (или сардина/сардинелла/т.п.) — 1 б.;
  • лук — 1/2-1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • зелень — 1/4 пуч.;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • бородинский хлеб

Приготовление паштете из сайры с яйцом:

Сливаем жидкость (масло/рассол), в которой «обитала» наша консервированная рыба — куски сайры перекладываем в чашу блендера. Излишняя жидкость кремоподобной субстанции не нужна.Добавляем заранее сваренные, остуженные и, конечно, очищенные от оболочки/скорлупы яйца.Бросаем сочную луковицу, ветки чистых петрушки и/или укропа, которые придадут ноту свежести и остринку.Вливаем майонез желаемой жирности. Рекомендуем сначала добавить 1-2 ложки и только после пюрирования при необходимости увеличить дозировку, доводя до требуемой консистенции, шелковистости. Перчим, солим.Запускаем измельчитель на максимальной скорости — однородную смесь пробуем.Ломти ржаного хлеба, разрезав пополам, покрываем тонкими пластинами свежего огурца.

Чайной ложкой, но лучше при помощи кулинарного шприца отсаживаем рыбную пасту в виде небольших пирамидок на огуречные круги. Остаток паштета-намазки выкладываем в креманку.Украсив зеленью, подаем паштет из сайры в масле к столу!

economcook.ru

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом

Опубликовано: 18.11.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом получается нежным, вкусным и сытным. Наверняка его пробовали многие, а если нет, то как его приготовить мы и расскажем.

Вот что обязательно должно быть в вашем холодильнике на всякий случай, так это баночка рыбных консервов в масле. Лучше всего сайра, сардина или скумбрия, они вкуснее и нежнее, но, тунец будет еще лучше. Кстати, рекомендуем вам попробовать салат с тунцом, овощами и оливками. Тут вы сами для себя решаете, что купить, главное, чтобы этот стратегический запас у вас вообще был. Из него можно приготовить множество блюд и закусок. Особенно это важно, когда вам очень быстро нужно приготовить что-то очень вкусное. Например, гости на пороге, а у вас еще ничего не готово, быстренько открываете баночку консервированной сайры, разминаете ее вилкой или блендером, добавляете к ней отварной рис, маринованный в кипятке репчатый лук и натертые на мелкой терке вареные яйца. Заправляете закуску покупным или домашним майонезом и сразу же выкладываете ее на стол. Это может быть легкий закусочный салат, а может быть паштет для намазки бутербродов. Пока вы будете готовить этот паштет, параллельно сделайте вкусные хрустящие тосты из ржаного хлеба, выложите сверху на них листики зеленого салата и рыбный паштет, у вас получатся очень вкусные и оригинальные закусочные сэндвичи. Вообще-то тут можно включить фантазию и добавить в салат из консервированной сайры, например, не маринованный лук, а слегка пассированный на растительном масле. Он будет более нежным, без характерной луковой горечи и остроты, но сделает вашу закуску более калорийной, поэтому старайтесь выкладывать обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы, немного убрать лишний жир. Если вы задумали приготовить рыбный паштет, тогда отварите круглый рис, он будет более слипшимся и отлично подойдет для рыбной массы. А если вы будете подавать салат из консервированной сайры, тогда и рыбу нужно просто покрошить кусочками и рис взять длиннозернистый, как для плова, чтобы он был рассыпчатым и фактурным. Заправлять салат из сайры консервированной с яйцом и рисом можно простым майонезом, а можно приготовить сметанный соус, который тоже хорошо сочетается с рыбой и рисом. Для его приготовления нужно взбить в блендере хорошую жирную сметану и немного йогурта, добавить много мелкорубленой зелени петрушки, укропа, базилика, тимьяна, кориандра, а также соль и лимонный сок. Получается очень вкусный и пряный соус, которым можно заправить как салат, так и помазать на бутерброды с паштетом.

Ингредиенты для приготовления салата из сайры Ингредиенты:

- сайра в масле - 1 банка,- куриные яйца столовые 3-4 шт.,- рис - ½ стакана,- головка репчатого лука - 1 шт.,- соус майонез или сметанный,- соль - по вкусу, - зелень, - специи.

Приготовление:

яйца натираем Промываем рисовую крупу несколько раз и ставим вариться. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем мелко на терке.

репчатый лук кубиками и маринуем в кипятке Нарезаем репчатый лук кубиками и маринуем в кипятке 5 минут.

Рыбные консервы размять вилкой Консервированную сайру выкладываем на тарелку, разминаем вилкой.

В салатник добавляем измельченные яйца, отварной рис и маринованный лук. В салатник добавляем измельченные яйца, отварной рис и маринованный лук.

Заправляем салат майонезом Заправляем салат с консервированной сайрой, яйцом и рисом майонезом.

Перемешиваем салат И перемешиваем.

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом Подаем, украсив зеленью.

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом Приятного аппетита! Старинская Леся Так же попробуйте приготовить салат с сайрой горячего копчения.

salat-legko.ru

Салат с сайрой и яйцом

Рецепт приготовления. Чтобы приготовить вкусный салат из сайры, лука и яиц нужно их прежде отварить, а затем остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Очищенную луковицу нужно мелко порубить.

Рецепт приготовления. Чтобы приготовить вкусный салат из сайры, лука и яиц нужно их прежде отварить, а затем остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Очищенную луковицу нужно мелко порубить.

Салат с сайрой - общие принципы приготовления. Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью.

Салат с сайрой — общие принципы приготовления. Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями. Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями. Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом.

Самым популярным салатом с сайрой считается «Мимоза». В ее состав входят куриные яйца, лук, отварной картофель и морковь.Также часто в составе встречается зеленый горошек, сухарики, кукуруза, яблоки и пр. Салат «Мимоза» с сайрой и сыром.

Самым популярным салатом с сайрой считается «Мимоза». В ее состав входят куриные яйца, лук, отварной картофель и морковь.Также часто в составе встречается зеленый горошек, сухарики, кукуруза, яблоки и пр. Салат «Мимоза» с сайрой и сыром.

Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.Если салат из консервированной сайры с яйцом получается сухим, можно добавить жидкость из консервы

Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.Если салат из консервированной сайры с яйцом получается сухим, можно добавить жидкость из консервы

Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой. Салат из сайры с рисом.консервы из сайры (или лосося) 1 банка, вареная морковь 1-2 шт., вареные яйца 5 шт., лук 1 головка, майонез

Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой. Салат из сайры с рисом.консервы из сайры (или лосося) 1 банка, вареная морковь 1-2 шт., вареные яйца 5 шт., лук 1 головка, майонез

Салат с сайрой готовится 15 минут, если есть варёные яйца, то можно управиться и за 3 минуты. А о вкусе этого салата можно вообще ничего не говорить, те, кто любят консервы “сайра”, поймут вкус этого салата по одному названию.

Салат с сайрой готовится 15 минут, если есть варёные яйца, то можно управиться и за 3 минуты. А о вкусе этого салата можно вообще ничего не говорить, те, кто любят консервы “сайра”, поймут вкус этого салата по одному названию.

Рецепт Салат из сайры с яйцом: Вылить жидкость из банки с сайрой, размять рыбу вилкой, добавить измельченные яйца и лук. Перемешать с майонезом.

Рецепт Салат из сайры с яйцом: Вылить жидкость из банки с сайрой, размять рыбу вилкой, добавить измельченные яйца и лук. Перемешать с майонезом.

Салат с сайрой - невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное.Шаг 8. Смешиваем сайру, тертые яйца, остуженный рис и лук.

Салат с сайрой — невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное.Шаг 8. Смешиваем сайру, тертые яйца, остуженный рис и лук.

Салат с сайрой - невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное.Ингредиенты для салата из сайры. Яйца отвариваем вкрутую.

Салат с сайрой — невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное.Ингредиенты для салата из сайры. Яйца отвариваем вкрутую.

Как приготовить блюдо «Салат из сайры с яйцом без майонеза»Смешать сайру, яйца и лук.Масло и майонез не добавлять, сайра и так с маслом. Пищевая ценность блюда «Салат из сайры с яйцом без майонеза» (на 100 грамм)

Как приготовить блюдо «Салат из сайры с яйцом без майонеза»Смешать сайру, яйца и лук.Масло и майонез не добавлять, сайра и так с маслом. Пищевая ценность блюда «Салат из сайры с яйцом без майонеза» (на 100 грамм)

В салат с консервированной сайрой добавляют картофель и рис, вареные яйца и сыр, соленья и яблоки. Не важно по какому рецепту приготовлен салат с сайрой, обязательно добавьте в него побольше свежей зелени: петрушки, эстрагона, сельдерея и пр.

В салат с консервированной сайрой добавляют картофель и рис, вареные яйца и сыр, соленья и яблоки. Не важно по какому рецепту приготовлен салат с сайрой, обязательно добавьте в него побольше свежей зелени: петрушки, эстрагона, сельдерея и пр.

salatli.ru

Салат Из Сайры С Яйцом

Салат с сайрой и яйцом

Салат Из Сайры С Яйцом

Салаты почти как люди. Есть сложные, многослойные со множеством оттенков, а есть совсем простенькие, не требующие ни особых усилий, ни затрат, но от этого не менее приятные.

К последним с полным правом можно отнести очень популярный салат с сайрой и яйцом.

Это настоящая «палочка-выручалочка» для ситуаций из разряда в холодильнике мышь повесилась или, например, незваный гость хуже татарина. Очень нежный, довольно сытный салатик.

Можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как паштет для бутербродов. Итак, для его приготовления вам понадобятся:

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 — 4 ст. ложки
  • Зелень петрушки или укропа для украшения

Яйца отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Вскройте консервы и полностью вылейте из них маслянистую жидкость. Рыбу выложите в тарелку с широким дном, выберите все косточки и тщательно разомните нижней стороной вилки.

Должна получиться однородная масса. Теперь добавьте яйца и лук.

Опять перемешайте. Влейте майонез по вкусу. Соедините с продуктами.

Выложите в салатницу и сверху украсьте веточками зелени.

Как вариант, можете пропустить массу через блендер. Получится пикантная паста для бутербродов.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Салат Из Сайры С Яйцом Салат русская красавица

Салат Из Сайры С Яйцом Салат сказка с грецкими орехами

Салат с сайрой,яйцом и сыром

Салат Из Сайры С Яйцом1 Лук очистить, мелко порубить.

  • Шаг 2

    Салат Из Сайры С Яйцом

    2 С сайры слить жидкость, размять вилкой, добавить майонез и перемешать.

  • Шаг 3

    Салат Из Сайры С Яйцом

    3 Выкладываем салат слоями. Первый слой вареный рис. Каждый слой смазываем майонезом.

  • Шаг 4

    Салат Из Сайры С Яйцом

    4 затем сайра

  • Шаг 5

    Салат Из Сайры С Яйцом

    5 Следующий слой у нас лук и вареное яйцо

  • Шаг 6

    Салат Из Сайры С Яйцом

    6 и тертый сыр. Повторяем все слои еще раз.

  • Шаг 7

    Салат Из Сайры С Яйцом

    7 По желанию можно украсить вареными яйцами.

    Всего комментариев: 8

  • Рекомендуем рецепты:

    • Слоеный Салат С СыромСлоеный Салат С Сыром Слоеный салат с сыром Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус. Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • […]
    • Салат Из Фасоли С Сухариками ПостныйСалат Из Фасоли С Сухариками Постный Постный салат След Цезаря с сухариками Знаменитый салат Цезарь, к сожалению, не подходит для постного стола. Тем не менее, даже во время поста вы сможете приготовить его облегченный вариант постный салат След Цезаря с сухариками . Чтобы приготовить постный салат След Цезаря с […]
    • Салат На Зиму Из Капусты Без СтерилизацииСалат На Зиму Из Капусты Без Стерилизации Салат из цветной капусты без стерилизации, Салат Польский Салат из цветной капусты без стерилизации Ингредиенты: 3кг цветной капусты; 1кг сладкого перца; 1,5кг спелых томатов; 1 большая головка чеснока; 200мл подсолнечного масла; 120мл 9% уксусной кислоты; 4 полные ст. л. сахарного […]
    • Салат Из Моркови И Колбасного СыраСалат Из Моркови И Колбасного Сыра Что можно приготовить с колбасным сыром? ALEKSA_ Просветленный (31119) 6 лет назад Салат "Быстрый" Сыр и морковь натереть на тёрке, немножко чесночка добавить. Заправить майонезом. Салат с колбасой, колбасным сыром и помидорами 150 г копченой колбасы, 100 г колбасного сыра, 12 […]
    • Салат С Белыми ГрибамиСалат С Белыми Грибами Салат с белыми грибами - рецепт. Как приготовить Белый гриб нарезать небольшими тонкими ломтиками, половину луковицы мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла, посолить добавить сметану, довести до кипения. Помидоры нарезать полукружочками, […]
    • Как Сделать Салат Из Редьки С Морковью С МайонезомКак Сделать Салат Из Редьки С Морковью С Майонезом Салат из редьки с майонезом Пора уже всем нам перестать думать, что редька – это невкусный и горький овощ. Салат, приготовленный из этого корнеплода, и заправленный майонезом получается достаточно полезным и безумно вкусным, особенно в зимнее время года, когда одолевает простуда. Редька […]
    • Салат С Кириешками И ПомидорамиСалат С Кириешками И Помидорами пшено - 0,5 стакана, вода - 1,5 литра, лук репчатый - 1-2 шт, морковь - 1 шт, соль, перец, чеснок - 3 дольки, зелень Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости, посолить. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковью и добавить в […]
    • Рецепт Салат Из КриляРецепт Салат Из Криля Рецепты салатов с мясом криля Все рецепты салатов с мясом криля были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мясом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мясом свинины . Салат с мясом криля и сыром Огурцы, очищенные от кожицы […]
    • Салат С Киноа И ПомидорамиСалат С Киноа И Помидорами Карри с тыквой и киноа Тыква — главный овощ осени. Сок, салат, суп или гарнир — с тыквой можно бесконечно экспериментировать, добавляя яркости и пользы каждому блюду. В этом согревающем и питательном гарнире сладость тыквы и кокосового молока отлично сочетается с остротой карри и соком […]
    • Салат С Курицей Копченой И Морковкой По КорейскиСалат С Курицей Копченой И Морковкой По Корейски Салат с копченой курицей и морковью по-корейски Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт. Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт. Морковь (по-корейски) — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г. Маслины (для украшения) — 4 шт. 1. […]

    salatof.com

    Салат с сайрой консервированной и яйцами (с рисом, картофелем)

    Еще с советских времен людям знаком вкус салата «Мимоза». Особый вкус такому закусочному блюду придает консервированное рыбное филе. Чаще всего хозяйки выбирают сардину, а мы предлагаем вам сегодня приготовить вкуснейший салат с сайрой консервированной и яйцами. Обсуждаем только лучшие рецепты на каждый день.

    Для семейного ужина

    Рыбный салат из сайры консервированной – одно из самых популярных закусочных блюд. Филе рыбы, консервированное в масле или собственном соку, — идеальная основа для салатика. Вспомним кулинарные азы, а именно стандартный набор продуктов: картофель, куриные яйца, морковные корнеплоды и лук. Чтобы салат получился сочным, используем майонезный соус.

    Салат из консервированной сайры с картофелем получается сытным и невероятно вкусным.

    На заметку! Совершенно иными вкусовыми красками заиграет блюдо, если добавить маринованный огурчик и лук. Кстати, лук можно ошпарить кипятком и подержать в воде 5 минут. Лишняя горечь уйдет, и лук приобретет мягкий вкус.

    Салат с сайрой консервированной

    Состав:

    • 1 банка консервированного филе сайры;
    • половина головки репчатого лука;
    • 3 шт. яиц куриных;
    • 4 шт. морковных корнеплодов;
    • 0,2 л майонезного соуса;
    • 2 шт. маринованных огурцов;
    • по вкусу соль;
    • 3 шт. картофельных клубней.

    Приготовление:

    1. Картофельные клубни и морковь, не очищая от кожицы, тщательно промываем под струей проточной воды.
    2. Картофель отвариваем в мундире до готовности.
    3. В отдельной посуде варим морковь.
    4. Готовые овощи остужаем и очищаем.
    5. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.фото 1
    6. Консервированное филе сайры выкладываем в пиалу и хорошенько разминаем вилкой.филе сайры
    7. Сваренный картофель натираем на крупной или средней терке.Сваренный картофель натираем
    8. Измельчаем отварную морковь на меленькой терке.морковь на меленькой терке
    9. Очищаем небольшую головку лука или берем половину большой луковицы.
    10. Мелко рубим ножом.лук
    11. Маринованные огурцы достаем из рассола.
    12. Избыток влаги убираем бумажным полотенцем.
    13. Нарезаем небольшими кубиками.Маринованные огурцы
    14. Куриные яйца варим вкрутую.
    15. Остужаем, снимаем скорлупу и отделяем белки.
    16. На меленькой терке измельчаем яичные белки.Куриные яйца
    17. Отдельно натираем желтки. Они понадобятся нам для украшения готового салатика.натираем желтки
    18. Теперь берем плоское блюдо или салатницу.
    19. Первым слоем выкладываем картофель и слегка утрамбовываем.
    20. Сверху идет нашинкованный лук.
    21. Смазываем майонезным соусом и солим.фото 9
    22. Далее идет слой консервированной сайры.фото 10
    23. Поверх нее выкладываем морковь и хорошенечко смазываем этот слой майонезным соусом. Не забываем посолить.фото 11
    24. Потом выкладываем измельченные маринованные огурчики.
    25. Приправляем слой майонезом.майонез
    26. Теперь идут белки.
    27. Этот слой мы также приправляем майонезом и выравниваем поверхность салата.фото 13
    28. Украшаем блюдо яичным желтком. Можно добавить несколько веточек зелени.Салат с сайрой консервированной

    Оригинальное кулинарное решение

    Чтобы приготовить вкусный салат из сайры консервированной, необязательно добавлять дорогостоящие трюфели или голубой сыр с плесенью. Из доступных продуктов вы можете сделать вкуснейшее сытное блюдо, которое понравится вашим домочадцам.

    Салат с сайрой консервированной, рисом и яйцами – блюдо с изюминкой. Его стоит попробовать непременно.

    Салат с сайрой консервированной, рисом и яйцами

    Состав:

    • 1 банка консервированного филе сайры;
    • 3 шт. яиц куриных;
    • 6 ст. л. отварной рисовой крупы;
    • одна головка лука;
    • ½ банки зеленого консервированного горошка;
    • перьевой лук, майонезный соус и соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рисовую крупу тщательно промываем фильтрованной водой.
    2. Отвариваем рис до готовности. Затем выкладываем в дуршлаг и оставляем для стекания остатков жидкости.
    3. Яйца куриные отвариваем вкрутую, остужаем в охлажденной воде и очищаем.
    4. Консервированное филе сайры выкладываем в тарелку.
    5. Сливаем масло или сок с рыбных консервов.
    6. Вилкой измельчаем сайру.
    7. Консервированный зеленый горошек выкладываем в дуршлаг и оставляем на 5 минут для стекания сока.
    8. Луковицу среднего размера очищаем, мелко рубим ножом.
    9. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
    10. Сливаем воду, и лук хорошенечко просушиваем в сите.
    11. Соединяем в глубокой салатнице отварной рис, консервированную сайру, лук и зеленый горошек.
    12. Измельчаем яйца и добавляем в салатницу.
    13. Мелко рубим ножом зеленый перьевой лук.
    14. Отправляем его к остальным ингредиентам.
    15. Все хорошенечко перемешиваем. При необходимости солим и приправляем специями.
    16. Добавляем салатный майонез с процентом жирности в 50% и перемешиваем.
    17. Перед подачей к столу настаиваем закуску в холодильной камере не менее одного часа.

    Сервируем праздничный стол

    Салатом с сайрой консервированной «Мимоза» сегодня никого не удивишь. Это блюдо чаще встречается на повседневном столе, нежели в праздничном меню. Давайте сделаем простой, но в то же время невероятно вкусный салат.

    Салат с сайрой консервированной «Мимоза»

    Состав:

    • банка консервированного филе сайры;
    • ½ банки десертной кукурузы консервированной;
    • специи и майонезный соус;
    • 4 шт. яиц куриных;
    • 0,3 кг палочек крабовых.

    Приготовление:

    1. Консервированную десертную кукурузу сразу выкладываем в дуршлаг и оставляем для стекания сока.
    2. Яйца отварим вкрутую, остужаем и очищаем.
    3. Нарезаем их кубиками или натираем на меленькой терке.
    4. С палочек крабовых снимаем оболочку и измельчаем их.
    5. Открываем банку с консервированной сайрой.
    6. Сливаем масло или сок.
    7. Выкладываем в салатницу. Разминаем вилкой и утрамбовываем.
    8. Это будет первый слой.
    9. Его хорошенечко смазываем майонезным соусом.
    10. Сверху выкладываем десертную кукурузу и приправляем майонезом.
    11. Затем выкладываем измельченные крабовые палочки и отварные яйца.
    12. Остается только настоять салат, и можно пробовать его.
    13. Чтобы салат приобрел необыкновенный вкус, соедините майонез со средним процентом жирности с приправами и пряностями.

    Читайте также:

    Салаты, приготовленные на основе консервированной в масле или собственном соку рыбы, получаются вкусными и составят полноценную конкуренцию другим закусочным блюдам на вашем столе. Вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, но учтите, что они должны подчеркивать, а не перебивать вкус сайры. Приятного аппетита!

    aboutbody.ru

    Салат с сайрой консервированной и яйцами

    Главная страница » По поводу » На ужин

    2017-01-16
    • Вид кухни: Русская
    • Тип блюда: Салаты
    • Уровень сложности: Начинающий
    •  
    Салат с сайрой консервированной и яйцамиСалат с сайрой консервированной и яйцами

    Консервированная тихоокеанская рыба сайра, в собственном соку или в масле, очень популярна в русском салатном творчестве. Такой салат может вполне насытить взрослого мужчину. Замечено, что дети любого возраста обожают салаты с хорошими рыбными консервами. Обычно, кроме сайры, в салат добавляют лук, отварной картофель и куриные яйца, сваренные вкрутую. Такие плотные салаты, как салат с сайрой консервированной и яйцами, относятся к категории зимних салатов. Можно изменить категорию и добавить свежие овощи и зелень. Опыт показал, что идеальное сочетание вкусов и отличную замену картофелю дает обычный свежий огурец. А в качестве наполнителя можно попробовать применить отваренный рис.

    Ингредиенты

    • сайра дальневосточная в масле – 1 банка
    • отваренный рис (100 г) – 4 ст. л.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • огурец свежий — 1 шт.
    • лук репчатый — 0.5 шт.
    • лук зеленый – 1 пучок
    • укроп –3 веточки
    • майонез провансаль – 2 ст. л.
    • соль, перец черный молотый – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1

    1 человек оценили рецепт

    Салат с сайрой консервированной и яйцами, относятся к категории зимних салатов. Можно изменить категорию и добавить свежие овощи и зелень. Опыт показал, что…

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем готовить салат с сайрой консервированной и яйцами: Приготовим компоненты для салата. Рис нужно отварить в соленой воде и охладить. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и тоже охладить, огурец и лук промыть и почистить.

    Начинаем готовить салат с сайрой консервированной и яйцами: Приготовим компоненты для салата. Рис нужно отварить в соленой воде и охладить. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и тоже охладить, огурец и лук промыть и почистить.

    Шаг 2

    Откроем банку сайры и выложим ее в большой салатник, где будем собирать все составляющие нашего салата. Если сока и масла в банке не сильно много, его можно использовать, салат получится более нежный.

    Откроем банку сайры и выложим ее в большой салатник, где будем собирать все составляющие нашего салата. Если сока и масла в банке не сильно много, его можно использовать, салат получится более нежный.

    Шаг 3

    С помощью столовой ложки или вилки раздавим и разобьем кусочки сайры, превратив ее и сок в однородную массу.

    С помощью столовой ложки или вилки раздавим и разобьем кусочки сайры, превратив ее и сок в однородную массу.

    Шаг 4

    Огурец нужно мелко нарезать или натереть крупной соломкой на терке. Добавим огурец в салатник.

    Огурец нужно мелко нарезать или натереть крупной соломкой на терке. Добавим огурец в салатник.

    Шаг 5

    Закладываем в салатник, вслед за огурцом, отваренный и остывший рис.

    Закладываем в салатник, вслед за огурцом, отваренный и остывший рис.

    Шаг 6

    Мелко нарежем репчатый лук, добавим к нему нарезанный зеленый лук и поместим этот витаминный комплекс в нашу посуду для салата.

    Мелко нарежем репчатый лук, добавим к нему нарезанный зеленый лук и поместим этот витаминный комплекс в нашу посуду для салата.

    Шаг 7

    Как можно мельче нарежем парочку отваренных вкрутую яиц и добавим их в заготовку салата.

    Как можно мельче нарежем парочку отваренных вкрутую яиц и добавим их в заготовку салата.

    Шаг 8

    Добавляем в салатник последние компоненты салата из сайры с овощами и зеленью. Немного майонеза, соль, молотый черный перец и нарезку укропа.

    Добавляем в салатник последние компоненты салата из сайры с овощами и зеленью. Немного майонеза, соль, молотый черный перец и нарезку укропа.

    Шаг 9

    Аккуратно перемешиваем все компоненты. Так образуется новая кулинарная субстанция. Разные продукты, в мелкой нарезке, перемешиваются и пропитывают друг друга. Накроем салат крышкой и уберем его в холодильник на 15 минут.

    Аккуратно перемешиваем все компоненты. Так образуется новая кулинарная субстанция. Разные продукты, в мелкой нарезке, перемешиваются и пропитывают друг друга. Накроем салат крышкой и уберем его в холодильник на 15 минут.

    Шаг 10

    Салат с сайрой консервированной и яйцами готов. Это замечательная холодная закуска. Он может выступать и в роли самостоятельного блюда для перекуса. Подаем салат в плоских порционных тарелках или небольших салатницах. Для любителей острого вкуса, можно положить перчика чили или капнуть острого соуса. Украсим блюдо веточкой укропа и маринованным имбирем.

    Салат с сайрой консервированной и яйцами готов. Это замечательная холодная закуска. Он может выступать и в роли самостоятельного блюда для перекуса. Подаем салат в плоских порционных тарелках или небольших салатницах. Для любителей острого вкуса, можно положить перчика чили или капнуть острого соуса. Украсим блюдо веточкой укропа и маринованным имбирем.

    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Салат с сайрой консервированной и яйцами", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    itsfood.ru

    Салат с сайрой, яйцом и картофелем, рецепт

    Салат с сайрой

    Опубликовано: 17.01.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

    Рыбные салаты и закуски из морепродуктов всегда выигрышно смотрятся на столе, а точнее пользуются спросом благодаря своему интересном вкусу. Многие из них необычны в своем сочетании, например салат с мидиями и сыром или свекольный салат с горбушей. Не исключение и салат с сайрой, рецепт которого я хочу вам предложить. Я думаю, найти консервированную сайру никому не составит большого труда, хотя мне в незнакомой стране пришлось долго за ней охотиться. Привыкла я к консервам с крупной рыбой, а здесь в наличии были лишь мелкие особи. Но все же я нашла среднюю по размеру рыбу. И теперь с радостью делюсь с вами очень простым, но вкусным и сытным рецептом салата с сайрой.

    Ингредиенты необходимые приготовления салата c консервы сайра Ингредиенты необходимые приготовления салата c консервы сайра.- картофель – 4 шт.,- яйца куриные – 4 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- консервы сайры - 1 шт.,- майонез – 45% - 150 г.

    Приготовление:

    Сначала нужно подготовить овощи. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь и тщательно промоем под проточной холодной водой картофель. Проще сделать это с помощью щеточки, чтобы вся грязь была удалена. Затем начинаем варить картофель вместе с яйцами. Варим все до готовности, яйца вынимаем через 10 минут. Картофель на готовность проверяем вилкой. После чего все отваренные продукты остудим под холодной водой или просто (если позволяет время) отставим их на некоторое время в сторону.

    картофель отварить и натереть Очищаем картофель от кожуры. Натираем его на терке. так как ингредиенты измельчены достаточно мелко, наш салат по консистенции будет напоминать рыбный паштет.

    яйца отварить и натереть Яйца также очистим от скорлупы и натрем их на той же мелкой терке.

    соединить картофель и яйца Измельчённые куриные яйца соединяем с картофелем и тщательно перемешиваем ложкой.

    разминаем вилкой рыбную консерву Откроем банку рыбных консервов. В отдельной емкости измельчим ее содержимое с помощью обычной вилки.

    добавим и измельченную сайру к картофелю с яйцами Затем добавим измельченную сайру к картофелю с яйцами. Очистим репчатый лук и мелко нарежем его кубиками. Добавим нужное количество лука в салат по своему вкусу. Также затем добавим и майонез с солью. Жидкость, которая осталась в банке можно также добавить в салат, тогда он будет сочнее.

    рецепт салата с сайрой Ну что же, формируем салат с сайрой в красивую форму и все готово! Накрываем на стол! Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy

    рецепт вкусного и простого салата с сайрой

    salat-legko.ru