Классический китайский жареный рис с яйцом. Рис яйцо


Рис с яйцом по-китайски. Китайская кухня

Тем, кто ни разу не пробовал рис с яйцом по-китайски, рекомендуем обязательно попробовать данное блюдо, но только собственного производства. Следует отметить, что ничего сложного в создании такого обеда нет. Более того, существует несколько вариантов его приготовления. Какой из них выбрать для себя – ваше личное дело.рис с яйцом по китайски

Китайская кухня: рецепты приготовления риса с яйцом

Разумеется, такое блюдо можно довольно легко заказать в ресторане. Однако, приготовив его самостоятельно, вы обязательно получите более вкусный и сытный обед за меньшую сумму денежных средств. Также хочется сказать и о том, что в самостоятельно приготовленный рис по-китайски можно дополнительно добавлять какие-либо ингредиенты или специи, что сделает его еще ароматнее и изысканнее.

Итак, нам необходимо:

  • крупа рисовая длиннозерная – около 150 г;
  • яйца большие деревенские (желательно с ярко-желтым желтком) – 3 шт.;
  • масло растительное дезодорированное – 2 больших ложки;
  • чесночные зубки крупные – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – стандартная баночка;
  • соевый соус светлый – большая ложка;
  • соль морская – щепотка.

Подготовка основных продуктов

Рис с яйцом по-китайски следует готовить только из длиннозерной крупы. Ведь если для такого блюда использовать круглозерный продукт, то ваш обед получится не рассыпчатым, как должно быть, а кашеобразным.

Таким образом, длинный рис следует тщательно перебрать, выложить в сито, а затем хорошо промыть в прохладной воде. После этого крупу требуется отварить до полумягкого состояния. Это может отнять у вас около 12-14 минут.рис с яйцом рецепт

Для блюда китайской кухни, которое предусматривает использование яиц, рекомендуется приобретать только деревенский куриный продукт. Ведь очень важно, чтобы его желток был максимально желтым. Именно так вы сможете приготовить не только вкусное, но и красивое, аппетитное блюдо.

Итак, чтобы сделать рис с яйцом по-китайски, необходимо разбить куриный продукт в миску, а затем сильно взбить его вилкой и поставить на слабый огонь. Постоянно перемешивая, следует дождаться, пока вся желтая масса слегка схватится. После этого посуду необходимо снять с плиты и оставить в стороне до частичного остывания.

Завершающий этап

Чтобы рис с яйцом по-китайски получился более ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить различные специи и другие ингредиенты.

После термической обработки всех компонентов следует взять глубокий сотейник, влить в него дезодорированное масло, а затем выложить пластинки свежего чеснока и консервированный зеленый горошек, лишенный жидкости. Названные ингредиенты необходимо слегка поджарить (около 2-3 минут). После этого к ним требуется добавить отваренный рис, яйца, белый соевый соус и соль. Быстро и хорошо перемешав продукты, их следует термически обрабатывать до тех пор, пока все блюдо не преобразуется в однородную массу.

Подавать такой обед к столу желательно в глубоких тарелках, украсив поверхность риса лепесточками зелени и порубленным зеленым луком.жареный рис с яйцом

Жаренный на сковороде рис с яйцом: рецепт приготовления

Как было сказано выше, такое китайское блюдо можно готовить совершенно по-разному. Одним из наиболее распространенных способов считается тот, в котором применяются жаренные на сковороде яйца, а также ароматный бекон. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо:

  • крупа рисовая длиннозерная – полный стакан;
  • зеленый горошек консервированный – ½ стандартной баночки;
  • яйца большие деревенские (желательно с ярким желтком) – 2 шт.;
  • масло растительное дезодорированное – 2 больших ложки;
  • бекон ароматный – 4 ломтика;
  • чесночные зубки крупные – 2 шт.;
  • сочная морковка – 1 шт.;
  • соевый соус светлый – большая ложка;
  • соль морская не очень крупная – щепотка.

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить жареный рис с яйцом, следует поочередно обработать каждый приобретенный компонент. Для начала необходимо перебрать длиннозерную рисовую крупу, а затем несколько раз сполоснуть ее в прохладной воде и отварить до полной мягкости (около 15-18 минут). Далее следует натереть чесночные зубки и морковку на терке (мелкой) и полностью вылить жидкость из зеленого консервированного горошка.рис по китайски

Приготовление на плите

Жареный рис с яйцом получается более ароматным и сытным, нежели вышепредставленное блюдо. Для приготовления такого обеда необходимо влить в сотейник дезодорированное масло, а затем выложить натертые чесночные зубки и мелко нарезанные ломтики бекона. Обжарив компоненты до золотистого цвета, к ним следует влить куриные яйца, предварительно взбитые вилкой до однородной массы. После того как омлет будет готов, его требуется нашинковать на мелкие кусочки. К ним необходимо выложить отварную рисовую крупу, соевый соус, свежую морковку, консервированный горошек и морскую соль. Перемешав ингредиенты ложкой и немного их подогрев, вы получите очень вкусное полноценное блюдо, которое можно смело подавать к обеденному столу.

Самый быстрый и простой рецепт приготовления китайского риса

Как еще можно готовить рис с яйцом? Рецепт создания такого китайского блюда может предусматривать использование совершенно различных ингредиентов. Более того, добавляя те или иные компоненты, вы можете самостоятельно изменять и вкусовые качества данного кушанья.

Итак, для приготовления риса по-китайски в домашних условиях нам понадобится:

  • крупа рисовая длиннозерная – полный стакан;
  • кукуруза консервированная – половина стандартной баночки;
  • яйца большие деревенские (желательно с ярким желтком) – 4 шт.;
  • масло сливочное натуральное – 2 больших ложки;
  • маринованные креветки – около 80 г;
  • соевый соус светлый – большая ложка;
  • соль морская – щепотка.

китайская кухня рецепты

Обработка ингредиентов

Как и в предыдущих рецептах, данный способ приготовления китайского блюда требует того, чтобы заранее отварить длиннозерный рис в соленой воде. После этого его необходимо отбросить на сито, тщательно сполоснуть и как следует лишить всей влаги. Далее нужно отдельно отварить деревенские яйца и натереть их на терке (крупной). Что касается креветок, то их следует вынуть из ароматного маринада и нарезать пополам.

Формируем блюдо и подаем его к столу

Чтобы китайское блюдо получилось более вкусным и сытным, его следует обязательно обжарить на сковороде. Для этого в сотейник необходимо выложить натуральное сливочное масло и хорошо его растопить на медленном огне. Далее к кулинарному жиру требуется выложить натертые яйца и немного их обжарить. После этого в ту же посуду следует добавить отварной рис, консервированную кукурузу, полностью лишенную влаги, а также морскую соль, светлый соевый соус и маринованные креветки.

Перемешав компоненты ложкой, их требуется немного подогреть, а затем сразу же разложить по тарелкам. Подавать такое блюдо к столу следует вместе с кусочком хлеба, свежими овощами и зеленью.блюда китайской кухни

Подведем итоги

В данной статье мы рассказали вам о том, как можно быстро и легко приготовить рис с куриным яйцом по-китайски. Следует отметить, что необязательно придерживаться строгих рецептурных правил во время самостоятельного приготовления данного блюда. Ведь импровизируя и добавляя те или иные ингредиенты (специи, приправы и прочее), вы можете заметно улучшить вкусовые качества необычного риса, порадовав этим своих близких и родных людей.

www.syl.ru

👌 Жареный рис с яйцом, рецепты с фото

Я недолгое время жила в Китае. Конечно же, попробовала некоторые традиционные блюда. В любой чифаньке (кафешке) можно было заказать рис с яйцом. Причем варианты исполнения были разные: только рис и яйцо, рис с яйцом и овощами, рис с яйцом и креветками и т.д.  Вернувшись на родину, пробовала приготовить это блюдо сама, но никак не получалось, пока одна знакомая китаянка не рассказала мне рецепт.

Вот я и решила приготовить жареный рис с яйцом. На стакан сухого риса я взяла три яйца. Все остальное – полет фантазии. Добавить можно овощи, курицу, креветки, зелень. А можно оставить только два главных ингредиента. Сложность приготовления: легко  Время приготовления: 30 минут  Ингредиенты:

Процесс приготовления   Скажу сразу, что это блюдо приготовить сразу не получится, потому что рис должен постоять. Рис я хорошо промыла. Я делаю это несколько раз, пока вода не становится прозрачной. Для этого блюда подойдет длинный рис.

Рис сварила в подсоленной воде.    Промыла его. Подождала, пока вся вода стекла. И убрала его в холодильник. Можно, конечно, начать готовить сразу, но желательно, чтобы рис постоял.    На следующий день достала рис из холодильника.   Яйца слегка взбила.

  Сковороду разогрела с растительным маслом. Вылила яйца на сковороду.   А теперь нужно было постоянно мешать яйца, чтобы получился не омлет, а жареные кусочки.   Лопаточкой делала комочки поменьше.   Когда яйца поджарились, высыпала рис.   Размешала хорошенько. Добавила немного растительного масла. На среднем огне жарила минут 7.   Добавила зеленый лук. Можно было сделать это и раньше, но мне не хотелось, чтобы лук зажаривался.    Через пару минут всыпала кукурузу.   Следом – соевый соус, перец. Соль я не добавляла – мне хватило соли в соусе.   Все хорошо перемешала и выключила плиту. Готово! Если сварить рис заранее, то приготовление займет минут 15.   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рис с яйцом (пошаговый рецепт с фото)

Очень простое и в то же время вкусное блюдо - рис с яйцом. Это не блюдо для праздничного стола, но отличная сытная пища на каждый день. Я готовлю рис с яйцом тогда, когда мои домашние хотят кушать, а на готовку совсем мало времени.

Я отвариваю рис, затем обжариваю особым способом яйцо, добавляю к нему в сковородку рис и жарю все вместе в течение пары минут. Получается очень вкусное блюдо! Подается горячим и очень хорошо сочетается с любыми салатами.

Что касается «особой» обжарки яйца: сковородка разогревается, вбивается яйцо (одно или несколько, все зависит от количества порций, которые вы планируете приготовить), затем яйцо непрерывно размешивается вилкой или лопаткой. Солится в процессе жарки. В итоге получаются обжаренные крохотные кусочки омлета, очень вкусные. Это и есть «особый» способ обжарки яиц.

Этапы приготовления:

1) Начинаем готовить рис с яйцом с того, что отвариваем рис. Ставим кастрюлю с водой, до кипения доводим, солим воду и всыпаем рис. Перемешиваем периодически. Как только рис сварится, высыпаем его в сито и даем стечь воде. В рис добавляем масло сливочное. Для приготовления одной порции риса с яйцом понадобится полстакана сваренного риса.

1) Начинаем готовить рис с яйцом с того, что отвариваем рис. Ставим кастрюлю с водой, до кипения доводим, солим воду и всыпаем рис. Перемешиваем периодически. Как только рис сварится, высыпаем его в сито и даем стечь воде. В рис добавляем масло сливочное. Для приготовления одной порции риса с яйцом понадобится полстакана сваренного риса.

2) Сковородку разогреваем, вливаем масло подсолнечное рафинированное. Вбиваем яйцо, солим и жарим яйцо, непрерывно размешивая белок с желтком.

2) Сковородку разогреваем, вливаем масло подсолнечное рафинированное. Вбиваем яйцо, солим и жарим яйцо, непрерывно размешивая белок с желтком.

3) Как только кусочки яйца схватятся и станут плотными, добавляем сваренный рис. Перемешиваем рис с яйцом, обжариваем пару минут. Я обжариваю на растительном масле, можно жарить на сливочном масле - как вам больше нравится. Совет: не используйте в данном случае ароматное подсолнечное масло, лучше жарьте на рафинированном.

3) Как только кусочки яйца схватятся и станут плотными, добавляем сваренный рис. Перемешиваем рис с яйцом, обжариваем пару минут. Я обжариваю на растительном масле, можно жарить на сливочном масле - как вам больше нравится. Совет: не используйте в данном случае ароматное подсолнечное масло, лучше жарьте на рафинированном.

4) Готовое блюдо подается горячим!

4) Готовое блюдо подается горячим!

Ингредиенты:

Рис 1 стакан, яйцо 2 шт., соль по вкусу, масло растительное для жарки.

pechenuka.com

Классический китайский жареный рис с яйцом / Гарниры из риса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят всевозможные, разнообразнейшие блюда, одно из которых мы с удовольствием представляем вам и это классический китайский жареный рис с яйцом. После небольшого довольно легкого процесса приготовления вы получите идеальный ужин, завтрак или обед из нежной ароматной яичной массы, освежающего горошка и золотых рисовых зерен!

Ингредиенты для приготовления классического китайского жареного риса с яйцом:

  1. Рис «Басмати» (длинно зернистый) 1,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  2. Яйцо куриное 3 штуки (большие)
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Лук зеленый 3 пера
  6. Горох зеленый замороженный 130 грамм
  7. Соус соевый 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Глубокий казан
  3. Стакан
  4. Столовая ложка
  5. Венчик
  6. Плита
  7. Холодильник
  8. Глубокая пиала – 2 штуки
  9. Разделочная доска
  10. Нож
  11. Тарелка – 2 штуки
  12. Сковорода
  13. Кухонная лопатка
  14. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление классического китайского жареного риса с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем рис к варке.
рис в воде Переберите длинно зернистый тонкий рис, удалите порченные и темные зерна. Затем уложите его в дуршлаг с мелкой сеткой, промойте под проточной водой, и после закиньте в глубокую миску. Для того чтобы рис стал мягче и варился быстрее замочите зерна в холодной проточной воде на 30 минут.
Шаг 2: варим рис.
рис отварной В глубокий казан влейте нужное количество чистой дистиллированной воды из расчета 1,5 стакана рисовых зерен на 2, 5 стакана жидкости. Поставьте емкость, на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите жидкость до кипения. После прикрутите уровень плиты на самую маленькую температуру. Отмоченный рис повторно скиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в казан с горячей водой, помогая себе столовой ложкой. Накройте казан крышкой и варите рис 13 – 15 минут до полного выпаривания влаги. Во время варки крышку с казана не снимайте и рис не перемешивайте! По истечению нужного времени снимите казан с плиты, дайте рису, настояться и полностью остыть в каком нибудь прохладном месте. Лучше если вы приготовите рис с ночи и используете его только утром, давая возможность ингредиенту настояться в холодильнике 12 часов. Готовый рис «Басмати» должен быть рассыпчатый, но не разваренный!
Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.
горошек в миске Примерно через 12 часов достаньте из морозильной камеры пакет с замороженным горошком, откройте упаковку и всыпьте в глубокую пиалу нужное вам количество. Дайте гороху возможность немного разморозиться. Так же можете достать из холодильника казан с рисом.
Шаг 4: подготавливаем лук и чеснок.
лук и чеснок Чеснок очистите от кожуры, зеленый лук промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и встряхните над раковиной от лишней жидкости. После поочередно уложите ингредиенты на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. Чеснок произвольными по форме кусочками с примерным диаметром до 5 миллиметров или мельче. Лук просто мелко нарежьте, допускаться кусочки длиной до 1 сантиметра. Разложите нарезки по отдельным тарелкам.
Шаг 5: подготавливаем яйца.
яйца в миске В глубокую пиалу вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и взбейте их венчиком до легкой воздушной пены в течение 2 – 3 минут.
Шаг 6: готовим классический китайский жареный рис с яйцом.
чеснок на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закиньте в него нарезанный чеснок и помешивая его кухонной лопаткой, обжаривайте овощ в течение 1 – 2 минут только для того чтобы ингредиент распустил свой аромат. яйца на сковороде После влейте на сковороду взбитые яйца, и постоянно помешивая их лопаткой, жарьте до густой консистенции с легким налетом золотистой корочки в течение 1 – 2 минут. горошек на сковороде Затем сразу же введите зеленый горошек, если он будет слегка замороженный, это даже к лучшему, пускай ингредиенты потушатся в растаявшей жидкости, до полного выпаривания влаги на это уйдет примерно 2 – 3 минуты. После переложите получившуюся смесь в глубокую миску. рис в сквороде Сковороду промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и снова поставьте на плиту. Влейте в емкость 1 столовую ложку растительного масла и раскалите жир до придела. Когда жир разогреется, всыпьте в него отваренный рис, и часто помешивая массу кухонной лопаткой, обжаривайте рисовые зерна 2 – 3 минуты. После добавьте к рису соевый соус, а так же тушеную смесь из яиц, чеснока и горошка. Прогрейте блюдо в течение 3 минут и можно подавать.
Шаг 7: подаем классический китайский жареный рис с яйцом.
рис на тарелке Классический китайский жареный рис с яйцом подается в горячем виде. После приготовления густую массу укладывают порциями на тарелки и посыпают мелко нашинкованным зеленым луком. Простой отварной рис является гарниром, но это яство можно назвать вполне самостоятельным горячим блюдом, своеобразным китайским пловом. Приятный аромат, нежный привкус, мягкая текстура и все это классический китайский жареный рис с яйцом! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи, используемые в данном рецепте не принципиальны, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления блюд из риса или для плова, например, барбарис, кориандр, тимьян, шалфей, лист лавра, карри, хмели - сунели и многие другие специи.

– – Для этого блюда можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис, а также можно добавить дикий, черный рис, но варить его стоит отдельно, потому что у него более длительное время варки.

– – Если вы используете свежий горошек, перед приготовлением данного блюда его стоит проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Замороженный горох перед заморозкой проходит похожую тепловую обработку, поэтому его можно не варить!

– – По желанию можно смешать лук уже с готовым блюдом, а так же посыпать рис рубленым укропом и петрушкой.

– – Блюдо получиться боле вкусным, если вы будите тушить и жарить все ингредиенты на сливочных жирах.

– – Это блюдо часто готовят с различными морепродуктами, а также разными видами мяса и овощами.

www.tvcook.ru

Как приготовить рис с яйцом по-китайски?

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить рис с яйцом по-китайски. Эта в меру сытная еда довольно проста в приготовлении. Но китайцы видят в нем не столько пищевую ценность, сколько глубокий смысл.

Основы китайской кухни

В основе тысячелетней китайской кулинарии лежит основной постулат (помимо насыщения человека пищей): каждое блюдо должно быть сбалансировано по структуре, аромату и цвету. Ингредиенты многих блюд зачастую имеют и сакральное значение. К примеру, в рисе с яйцом таких символических компонентов — всего два.

рис с яйцом по-китайски

Рис по мнению китайцев символизирует богатство и процветание. А яйцо в даосской практике фен-шуй, как и во многих других культурах, означает плодородие.

В различных региональных кухнях Китая рис с яйцом готовят по-разному. Подают его в пиалах в виде отдельного блюда или в качестве гарнира для изысканных морепродуктов: креветок, дорогих видов рыбы, кальмаров, осьминогов.

Соевый соус – обязательный ингредиент во всех рецептах риса с яйцом по-китайски. И лучше всего выбирать светлые соусы — они не изменят цвет блюда. Готовят рис в традиционной глубокой посуде — китайской сковороде с полукруглым днищем — воке.

рис с яйцом по-китайски

Подготовка риса

Рис длиннозерных сортов (басмати, жасмин, пропаренные виды) промывают в сите под проточной водой несколько раз, чтобы смыть пыль и клейкие вещества с оболочки зерен.

При варке риса необходимо добавить к нему воду в соотношении 1:2, так он получится рассыпчатым и не склеится.

Рецепт № 1: классический

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • полстакана консервированного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль, перец.

рис с яйцом по-китайски

Приготовление

  1. Отвариваем рис до готовности в течение 10-15 минут, в зависимости от сорта.
  2. Чеснок и лук мелко измельчаем.
  3. Ставим на конфорку кастрюлю с толстым днищем, нагреваем, разбиваем в нее яйца. Перемешиваем венчиком, масса должна немного «схватиться».
  4. В глубокой сковороде: в воке или фритюрнице разогреваем масло. Кладем в него измельченный чеснок, лук, горошек, припускаем в течение нескольких минут.
  5. Добавляем к этой смеси рис, обжаренные яйца и соевый соус. Приправляем перцем и перемешиваем. Держим на огне не больше минуты, постоянно помешивая.
  6. Блюдо подается к столу в горячем виде, сразу, как снимаем сковороду с огня. К нему можно предложить сыр, буженину, грибы и креветки.

Рецепт № 2: рис с яйцом и орехами

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • 3 яйца
  • полстакана орешков кешью
  • небольшой пучок укропа
  • 3 стебля зеленого лучка
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль, перец красный молотый — по вкусу.

рис с яйцом по-китайски

Приготовление

  1. Рис отвариваем до готовности, воду сливаем, промываем зерна под струей проточной воды.
  2. Укроп и перья зеленого лука мелко нарезаем. Орехи измельчаем острым ножом.
  3. Яйца взбиваем венчиком или миксером на высоких оборотах. Солим, перчим. Добавляем в яичную смесь нарубленный укроп, перемешиваем.
  4. В сковороде растапливаем немного сливочного масла. Выливаем в нее яйца с зеленью, накрываем крышкой, и уменьшаем огонь. Когда тонкий омлет с одной стороны поджарится, переворачиваем его, держим еще минуту. Затем вынимаем из сковороды, сворачиваем в трубочку, выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими колечками. В результате получаются омлетные «спирали».
  5. Аккуратно перемешиваем их с отварным рисом, зеленым луком и орешками. Китайское блюдо готово!

kto-chto-gde.ru

Рис по-китайски с яйцом

Рис – самый распространенный злак во всей Азии, поэтому кому как не китайцам знать множество рецептов приготовления блюд из него. Рис по-китайски с яйцом я научилась готовить у одной моей знакомой китаянки. На самом деле в его приготовлении нет каких либо редких продуктов и секретных добавок, а вкус получается с очень ярким Азиатским колоритом. Поэтому для разнообразия вашего домашнего меню можно приготовить жареный рис по-китайски.

Рис по-китайски с яйцом

Рис по китайски

как приготовить рис по-китайски рецепт с фото

Общее время приготовления жареного риса с яйцом и овощами составит 25-30 минут.В идеале это блюдо нужно готовить в воке (китайская сковорода с круглым дном) на большом огне, но за неимением такового готовим в глубоком сотейнике, сковороде или казане – как Вам будет удобно. Я вообще готовила рис по-китайски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • рис 1 ст.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • яйцо 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить рис, для этого его нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить почти до готовности. Я использовала длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым). Почистить и помыть овощи. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить.

Лук чеснок измельчить

Морковь тоже порезать на мелкие кубики.

Морковь кубиками

Яйца разбить в миску, немного подсолить и хорошенько взболтать вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, вылить яйца. Готовить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка.

Яйца растительное масло

Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Итак, в хорошо разогретое масло выложить одновременно лук и чеснок, жарить до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавить морковь и еще пару минут жарить, поперчить, слегка присолить и выложить к овощам отваренный рис, перемешать, оставить на 1 минуту.

Китайский жареный рис

Влить немного соевого соуса и еще несколько минут жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.

Рис по китайски рецепт

При необходимости еще раз подсолить. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но в нашей семье он чаще всего подается к столу с острыми куриными крылышками и каким-либо овощным салатом.

Рис по китайски с яйцом

Как приготовить рис по-китайски рассказала с яйцом Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также