Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Рецепты из яйца


Блюда из яиц - рецепты с фото на Повар.ру (4542 рецепта яиц)

Безе в микроволновке 4.3

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Кулич "Краффин" 4.8

Кулич "Краффин"

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Печенье по Дюкану 4.2

Печенье по Дюкану

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Торт "Зебра" на кефире 4.4

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Покровский пряник 4.4

Покровский пряник

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Сырники: классический рецепт 4.6

Сырники: классический рецепт

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. ...далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Фарш в лаваше по-провански 4.5

Фарш в лаваше по-провански

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Блины тонкие классические 4.8

Блины тонкие классические

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Эклеры с белковым кремом 4.1

Эклеры с белковым кремом

Дети без ума от этих вкусненьких эклеров. Прекрасный пышный белковый крем, которым наполнены эклеры, так и тает во рту. Также, эклеры можно чуть охладить, положив в холодильник, так тоже вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014

Зефир из яблочного джема 4.8

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Классическое песочное печенье 4.0

Классическое песочное печенье

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Яичница в микроволновке 4.7

Яичница в микроволновке

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Майонез с горчичным порошком 3.6

Майонез с горчичным порошком

Заправки разные нужны, заправки разные важны! Сегодня мы расскажем вам классический рецепт майонеза с горчичным порошком, который станет идеальной заправкой для салата или мяса. ...далее

Добавил: Filina 09.05.2014

Диетические кексы 3.6

Диетические кексы

Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют "Рецепт 1 стакана", ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак

Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2017

Салат "Березка" 4.3

Салат "Березка"

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Салат с ветчиной в креманках 4.9

Салат с ветчиной в креманках

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Мраморные крашеные яйца 3.1

Мраморные крашеные яйца

Ищите интересные идея на Пасху? Тогда предлагаю вам мраморные крашеные яйца, которые точно смогут удивить всех близких и гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2014

Хот-дог "Собака-кусака" 5.0

Хот-дог "Собака-кусака"

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Салат "Простушка" 4.8

Салат "Простушка"

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат "Простушка"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2017

povar.ru

Рецепты блюд из яиц

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

пошаговые рецепты блюд с фото

21 января 2017 2697

Яйца – продукт весьма универсальный, к тому же – полезный и довольно-таки вкусный. Вариантов приготовления – масса. Даже если в холодильнике стоит один лоток яиц и на этом ассортимент ингредиентов закончился, все равно можно приготовить нечто вкусное и питательное.

Простые рецепты

Яйца-пашот

Популярный во всем мире вариант легкого и полезного завтрака. Стоит отметить, что для приготовления таких яиц понадобится некая кулинарная сноровка. Но мы рассмотрим 2 варианта – для гуру кулинарных технологий и для тех, кто использует подручные средства для упрощения жизни на кухни.

Первый способ

Что можно приготовить из яиц быстро и вкусно Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
вода - 1 л
уксус - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

Сначала необходимо довести воду до кипения, затем убавить огонь к среднему. В слегка кипящую воду, когда только появляются пузырьки, необходимо влить уксус. Стоит отметить, что яйца необходимо использовать очень холодные.

Для лучшего охлаждения рекомендуем поместить их на несколько минут в морозильную камеру. Затем необходимо ложкой сделать воронку в воде и туда аккуратно влить яйцо и накрыть крышкой. По истечению трех минут вынуть его. Блюдо готово.

Второй вариант

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 л воды;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность – 143 кКал/100 г.

Теперь давайте разберемся, как приготовить яйцо-пашот без умения быстро и аккуратно закинуть его в воронку. Этот способ весьма простой. С ним справится даже ребенок. Для приготовления необходимо поставить воду на огонь и довести ее до кипения.

Пока вода закипает, берем чашку и устилаем ее пищевой пленкой. Если такой нет – воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетиком. Для уверенности в том, что яйцо после приготовления не прилипнет – смазываем пленку растительным маслом.

Сюда выливаем яйцо. Добавляем соль и приправы по вкусу. Пленку завязываем на узелок и бросаем в кипящую воду. Три минуты – блюдо готово! Вынимаем его из пленки – вуаля! Подавать можно с зеленью.

Яйца Бенедикт

Европейское название блюда говорит само за себя о своем происхождении. Такой завтрак пришел к нам из Европы, а впервые, согласно легенде, такой вариант яичного блюда был приготовлен в Париже. Название происходит от имени Лемюэля Бенедикта, заказавшего на завтрак нечто из яиц, тостов и бекона.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • бекон – несколько ломтиков;
  • тосты – по желанию.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность – 158 кКал/100 г.

Взбить яйца до образования пышной пенки.

взбить яйца

Добавить немножко соли, перца и приправ на свой вкус. На раскаленную сковородку положить несколько ломтиков бекона и немного поджарить, чтобы бекон подрумянился и пустил сок. Затем вылить взбитую смесь и накрыть крышкой.

яйца поджарить

Через 2 минуты – перевернуть и прожарить еще одну минуту. Получившийся «омлет» разрезать на квадратные кусочки и выложить на тосты. Как альтернативу можно использовать кусочки черного или белого хлеба.

блюдо готово

Омлет классический

Самый простой и, по сути, действительно классический вариант омлета – это просто взбитые яйца, слегка обжаренные на сковороде. В качестве дополнения в омлет можно бросить то, что есть в холодильнике:

  • помидоры;
  • колбаса;
  • сыр;
  • перец сладкий;
  • грибы;
  • бекон или сало;
  • лук.

Рассмотрим классическую основу для омлета.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-4 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность – 160 кКал/100 г.

Яйца легонько взбить. Затем – добавить молоко. Рекомендуем использовать следующий расчет – на 1 яйцо стоит вливать молока объемом в половинку скорлупы. Размешать с молоком и добавить соль и перец. При желании можно добавить приправы.

Отлично подходит кориандр или куркума. На сковороду влить масло. Когда масло хорошо нагреется – вылить яйца. Готовить омлет стоит на среднем огне, время от времени помешивая. Такое блюдо можно подавать к салатам или гарнирам. Отлично сочетается омлет с соусами ломтиками поджаренного хлеба.

Стоит отметить, что омлет можно готовить и без молока. Этот вариант отлично подходит для тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Также отсутствие молока в омлете значительно снижает его калорийность.

Что можно приготовить из картошки и яиц быстро и вкусно?

завтрак

Сочетание картошки и яиц давно стало традиционным и универсальным. Самый простой вариант, который приходит на ум – это поджарить картошку и приготовить к ней любимую для многих глазунью. Но можно пойти дальше и приготовить блюдо более оригинальное – тортилью.

Тортилья – это традиционное испанское блюдо, которое отличается интересным вкусом, простой в приготовлении и «бюджетностью», чем-то напоминает картофельную запеканку. Минимум ингредиентов – максимум вкуса и сытости.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое (для жарки) – 50 мл;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность – 237 кКал/100 г.

Картофель почистить и порезать тоненькими ломтиками. Лук почистить и порезать либо кубиками, либо полукольцами. На сковороду вылить масло и подождать, пока оно как следует разогреется. Высыпать картофель и жарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук и жарить картофельно-луковую смесь до полуготовности. Добавить соль, перец и приправы. Яйца взбить до образования высокой пенки. Залить картофель смесью и накрыть крышкой.

После того, как тортилья хорошо прожарится и начнет отходить от стенок, нужно аккуратно перевернуть ее на тарелку (прожаренной стороной кверху) и затем перевернуть на сковородку, чтобы прожарился верх. Готовить еще 10 минут. Последний шаг — переложить на тарелку. Испанская тортилья готова!

Чтобы прибавить тортилье особого вкуса, можно добавить твердый сыр или грибы. Получится весьма аппетитно.

Какой десерт можно приготовить из яиц и муки?

Выше мы рассматривали рецепт классического омлета. Очень часто его готовят не в виде яичной «каши», а как большой и пышный блин. Это блюдо будет более сытным и ощутимым для наполнения проголодавшего желудка. К тому же готовится он очень быстро – его можно приготовить и на завтрак, когда нет времени творить волшебство на кухне, и вечером – когда «на кухню» не хватает сил.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность – 210 кКал/100 г.

Яйца хорошо взбить, чтобы появилась пенка. Добавить соль, перец или другие приправы. Затем постепенно помешивая добавить муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. На сковороду налить подсолнечное масло, подождать, пока хорошо нагреется.

Затем вылить на сковороду смесь и накрыть крышкой. Когда омлет «схватится» снизу и по бокам, нужно аккуратно перевернуть его. После этого прожарить еще 2 минуты. Разрезать на порционные кусочки и подать горячим к столу. Омлет с мукой отлично сочетается с различными соусами, кетчупом или майонезом.

Как вкусно приготовить салат с курицей и черносливомКак приготовить вкусный салат с курицей и черносливом читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты вкусного кляра для рыбы.

Простые блюда из куриных грудок. Читайте как правильно приготовить мясо вкусно.

Что можно приготовить из молока и яиц?

Из данного продукта можно готовить не только вторые блюда, но и десерты. Отличный вариант сладкого блюда из молока – это десерт «Снежки». Готовится он просто, а получается сказочно вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность – 115 кКал/100 г.

Сначала отделяем желтки от белков. Желтки необходимо поставить в холодильник. Затем беремся за белки – взбиваем их миксеров или венчиком до образования крутой пены. Во время взбивания добавляем щепотку соли – так пенка получится гораздо крепче. Молоко ставим на средний огонь и держим до готовности. Теперь самое интересное – берем шумовкой белковую пену и опускаем на нескольку секунд в кипящее молоко. Так делаем снежки.

Для приготовления соуса необходимо растереть желтки до белизны, добавляя постепенно сахар. Ставим сахарно-желтковую смесь на огонь на маленький огонь и помешивая прогреваем его. Когда соус немного загустеет, снимаем с огня и заливаем им приготовленные ранее снежки. Также можно присыпать снежные шарики кокосовой стружкой – получится нежный эффект «рафаэлло».

Полезные «бабушкины» советы

Казалось бы, яйца – довольно-таки простой продукт для приготовления. Но все же есть множество нюансов, знания которых поможет не совершить ошибки при готовке блюд с яйцами. Делимся с вами полезными советами:

  1. Чтобы выловить частички скорлупы, лучше использовать половинки яйца. Скорлупки притягиваются как магниты друг к другу. Такой способ поможет гораздо быстрее выловить кусочки, чем что-либо подручное (нож, вилка, ложка).
  2. Чтобы легче и быстрее почистить яйца, можно положить их в емкость с холодной водой, накрыть крышкой и потрясти. Так скорлупа будет легче отставать.
  3. Для приготовления яйца пашот, перед тем, как вылить его в воду, добавьте несколько капель уксуса. Так белок не растечется, и пашот получится целостным и красивым по форме.
  4. Чтобы понять, пригодно ли яйцо для приготовления, можно использовать простой проверенный годами способ. Нужно поместить его в емкость с водой. Свежее яйцо полностью ляжет на дно. Если один конец его поднимается, значит ему уже 10-14 дней. Такое яйцо еще можно употреблять в приготовленном виде. Если же всплыло – уже нужно выбросить.

Такие простые советы помогут вам готовить блюда из яиц быстрее. Множество вариантов и рецептов позволяет экспериментировать и готовить каждый раз разные яичные блюда. Приятного аппетита!

Оценить статью:

-2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также