Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными. Рецепт яйца вкрутую


Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными

Рецепт варенных яиц. Несколько советов о том как варить яйца вкрутую, сколько их варить после закипания и какое количество времени на это уйдет

Как варить яйца вкрутую

Я очень люблю яйца. Положить на французский тост кусочек масла, сверху половинку идеально сваренного вкрутую яйца, слегка посолить… Уммм!

Проблема в том, что иногда их можно переварить. Тогда белок становится «резиновым» а желток приобретает не очень приятный серо-зеленый цвет.

Этот рецепт расскажет вам как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не переварились. Сам процесс варки занимает считанные минуты, а все остальное время яички просто доходят под крышкой в горячей воде.

А вы знали, что?

  • Старые яички в отличие от свежих проще очистить. Если вы планируете сварить большую партию на Пасху, купите их за одну две недели до приготовления.

  • Если у вас свежие яички, а вы хотите чтобы они легко чистились. Просто сварите их на пару! Налейте в кастрюлю 2 — 3 сантиметровый слой воды, доведите воду до кипения. Поставьте внутрь корзинку пароварки, в нее положите яички и готовьте их на пару в течение 15 минут. Пар проникнет под скорлупу и облегчит процесс очистки.

  • Если вы уже сварили свежие яички, которые трудно очистить, разбейте на них скорлупу. Положите ячки на некоторое время в воду, которая просочившись под скорлупки упростит процесс очистки.

к содержанию ↑

Рецепт — Как варить яйца вкрутую

Ингредиенты:

  1. 6 куриных яиц.

Вам также понадобятся:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.

Способ приготовления:

Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой
  • Положите яички в один слой на дно небольшой кастрюли и залейте их холодной водой. Вода должна накрывать их слоем в 4 — 5 сантиметров. Чем большее количество яичек вы кладете в кастрюлю, тем больший слой воды должен быть над ними.

Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой

к содержанию ↑
Доведите воду до кипения
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь, накройте крышкой и доведите воду до кипения.
  • Чтобы свернуть белок и не дать ему вытечь наружу, если вдруг скорлупа при варке треснет, добавьте в воду чайную ложку уксуса.

сколько варить яйца вкрутую после закипания

к содержанию ↑
Сколько варить яйца вкрутую после закипания
  • После того как вода в кастрюле закипит, выключите под ней огонь, и дайте постоять яичкам под крышкой в течение 10 — 12 минут.
  • Если вы используете обычную посуду без толстого дна, и ваша плита не удерживает температуру после выключения, после закипания убавьте огонь под яичками до минимума, варите их в течение одной минуты и после этого отключите огонь. Оставьте их в кастрюле под крышкой. Они дойдут до идеального состояния через 10 — 12 минут.
  • Время указанное в этом рецепте — ориентировочное. Конечное время зависит от многих факторов — от формы кастрюли, размера яиц, количества воды и даже от высоты над уровнем моря. Вам предстоит самостоятельно найти идеальное время для варки.
  • Если вы варите большую партию, минут через 10 принесите одно в жертву. Достаньте его из кастрюли, остудите под проточной водой и разрежьте. Если по вашему оно ещё не достаточно готово, дайте постоять остальным ещё пару минут.
  • Таким способом вам будет очень сложно «переварить» яйца даже если они простоят у вас в кастрюле 15 — 20 минут.

накройте кастрюлю крышкой

к содержанию ↑
Слейте из кастрюли воду и остудите яички
  • Через 12 минут слейте из кастрюли горячую воду, и залейте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и быстро остудить их. Если вы готовите большую партию, достаньте их из кипятка шумовкой и положите в кастрюлю с ледяной водой.

Через 12 минут слейте из кастрюли горячую воду

к содержанию ↑
Как сварить яйца вкрутую на пару
  • Налейте в кастрюлю двух сантиметровый слой воды и установите в нее подставку для приготовления на пару. Вода должна немного не доставать до дна пароварки.

поставьте в кастрюлю корзину пароварки

  • Если у вас нет специальной подставки для приготовления на пару, просто налейте двух сантиметровый слой воды.
  • Поставьте посуду с пароваркой на плиту и нагревайте её на сильном огне пока вода не закипит.
  • Снимите кастрюлю с огня, аккуратно положите в корзину пароварки яйца, и накрыв кастрюлю крышкой вновь поставьте ее на плиту. Убавьте огонь под яйцами до среднего уровня.

Аккуратно положите яички в корзину пароварки

  • Следите за временем. Если вы хотите сварить яички всмятку, выньте их из пароварки через 6 минут. Для того чтобы сварить их в мешочек, выньте их через 10 минут приготовления. А если вы варите яйца вкрутую, то вам понадобится 12-15 минут.

Если вы хотите сварить яйца всмятку, выньте их из пароварки через 6 минут

  • Ложкой выньте яички из пароварки, переложите их в подготовленную миску и залейте холодной водой, чтобы быстро снизить температуру внутри яичек и остановить процесс приготовления.

Храните сваренные вкрутую яйца в закрытом контейнере в холодильнике сроком до 5 дней.

Приятного Аппетита!

Блюда из яиц, Заготовки, Закуски как приготовить, пароварка, Русская кухня, фоторецепт, хозяйке на заметку, яйца. permalink.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

ijuls.com

Как варить яйца вкрутую (пошаговый рецепт с фото)

Что может быть проще, чем сварить яйцо? Сколько раз выручало нас это нехитрое кулинарное изделие! Вареные вкрутую яйца мы обычно берем с собой в поездку, на пикник. Это самое простое и самое быстрое блюдо, которое можно приготовить, если ты голоден и нет времени на долгое приготовлении пищи. Яйца почти всегда имеются в наличии у каждой хозяйки, а уж для холостяков и студентов – это вообще коронное блюдо.

А что касается пищевой ценности яиц и их пользы для организма, то здесь вообще можно слагать оды. Сам лишь факт, что яйцо – это та среда, в которой зарождается новая жизнь, говорит о том, что в нем масса полезных веществ, начиная от натурального, хорошо усваивающего белка и заканчивая витаминами и минеральными веществами.

И даже холестерин, из-за которого раньше яйца были в опале, теперь реабилитирован. По мнению врачей и диетологов, он абсолютно безвреден для нашего организма. А значит, яйца не только безопасно, но и очень полезно употреблять в пищу.

Вареные вкрутую яйца широко используют в кулинарии. Их не только употребляют как самостоятельное блюдо, но и подают с майонезом, горчицей, хреном, фаршируют различными начинками. Яйца – это непременная составляющая многих салатов, а значит, каждому человеку нужно знать, как варить яйца вкрутую.

Этапы приготовления:

1) Прежде чем начнем варить яйца, тщательно вымоем их с мылом. Кроме того, что на скорлупе находятся микробы, они могут быть и просто грязными, ведь появляются они не в супермаркете, а в курятнике.

1) Прежде чем начнем варить яйца, тщательно вымоем их с мылом. Кроме того, что на скорлупе находятся микробы, они могут быть и просто грязными, ведь появляются они не в супермаркете, а в курятнике.

2) Как варить яйца вкрутую? Помещаем яйца в маленькую кастрюльку или миску. В большой они могут стукаться друг об друга, в результате чего появятся трещинки. Заливаем яйца холодной водой и ставим вариться. От начала кипения варим минут 7. Следим, чтобы кипение не было бурным, это тоже может привести к трещинкам на яйцах.

2) Как варить яйца вкрутую? Помещаем яйца в маленькую кастрюльку или миску. В большой они могут стукаться друг об друга, в результате чего появятся трещинки. Заливаем яйца холодной водой и ставим вариться. От начала кипения варим минут 7. Следим, чтобы кипение не было бурным, это тоже может привести к трещинкам на яйцах.

3) Готовые яйца сразу же помещаем под струю холодной воды на 1 минуту, затем складываем в кастрюлю с холодной водой до остывания. Эта процедура способствует тому, чтобы яйца лучше чистились.

3) Готовые яйца сразу же помещаем под струю холодной воды на 1 минуту, затем складываем в кастрюлю с холодной водой до остывания. Эта процедура способствует тому, чтобы яйца лучше чистились.

4) Яйца вкрутую готовы. Теперь их можно использовать для салатов, для фаршировки или просто скушать.

4) Яйца вкрутую готовы. Теперь их можно использовать для салатов, для фаршировки или просто скушать.

Ингредиенты:

Яйца порционно, воды достаточное количество.

pechenuka.com

Яйца вкрутую (пошаговый рецепт с фото)

Яйцо – это уникальный продукт, полезный в любом виде: сыром, вареном, жареном. Яйцо – это продукт ценный и изнутри и снаружи. Яичная скорлупа содержит природный кальций, избавляет от изжоги. Ее используют для профилактики остеопороза у взрослых и рахита у детей.

Польза яйца столь очевидна, что в пятидесяти странах мира во вторую пятницу октября празднуют Всемирный день яиц. Мы этот праздник еще не отмечаем, но уважение уникальному продукту оказываем почти каждый день. В яйце содержатся витамины А, В2, В3, В6, В12, D, фолиева кислота, которая препятствует развитию врожденных пороков у малышей, минералы кальций, цинк, магний, йод, железо, фосфор и другие полезные вещества.

Каждому человеку в день нужно употреблять около 80 гр. белков. В яйце же белка содержится около 8 гр. Кроме того, жиры, входящие в состав яйца, положительно влияют на сердце. Словом, кушаем яйца и будем здоровы.

Этапы приготовления:

1) Яйца вымыть, чтобы устранить угрозу сальмонеллеза, высушить.

1) Яйца вымыть, чтобы устранить угрозу сальмонеллеза, высушить.

2) Воду вскипятить и поместить в нее яйца, так чтобы они были полностью покрыты водою. Варить около десяти минут с момента закипания. Мелкие яйца достаточно поварить 8 минут. Если яйца варить слишком долго, то они претерпевают некоторые нежелательные видоизменения: вокруг желтка получается темный ободок, белок становится похожим на резину. Такие яйца плохо усваиваются и имеют неприятный запах.

2) Воду вскипятить и поместить в нее яйца, так чтобы они были полностью покрыты водою. Варить около десяти минут с момента закипания. Мелкие яйца достаточно поварить 8 минут. Если яйца варить слишком долго, то они претерпевают некоторые нежелательные видоизменения: вокруг желтка получается темный ободок, белок становится похожим на резину. Такие яйца плохо усваиваются и имеют неприятный запах.

3) Готовое яйцо сразу же переложить в емкость с холодной водою и некоторое время подержать там. Тогда они будут лучше чиститься.

3) Готовое яйцо сразу же переложить в емкость с холодной водою и некоторое время подержать там. Тогда они будут лучше чиститься.

4) Вареное яйцо вкрутую – это прекрасное блюдо на завтрак. Его можно употреблять с майонезом или просто так. Яйца можно фаршировать самой различной начинкой, использовать в салатах и бутербродах.

4) Вареное яйцо вкрутую – это прекрасное блюдо на завтрак. Его можно употреблять с майонезом или просто так. Яйца можно фаршировать самой различной начинкой, использовать в салатах и бутербродах.

Ингредиенты:

1 яйцо, майонез - по желанию

pechenuka.com

Как сварить яйца вкрутую, в мешочек и всмятку

  • 14
  • 8

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Как сварить яйца вкрутую, в мешочек и всмятку — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Человек приручил птицу почти 5000 лет тому назад, но задолго до этого он разнообразил свое питание употреблением птичьих яиц. И хотя, с течением времени, меню человека претерпело основательные изменения, яйца оставались в нем всегда. Причина этого проста – с куриным яйцом природа подарила нам еду, достаточную для восстановления энергии.

Ингредиенты

Ингредиенты Как сварить яйца вкрутую, в мешочек и всмятку

Пошаговый рецепт приготовления: Как сварить яйца вкрутую, в мешочек и всмятку

  • Шаг 1

    varka-yaic_1Качество яиц во многом зависит от их свежести. Проверить свежесть яйца можно очень простым способом. Опускаем яйцо в сосуд с холодной водой: если яйцо свежее – оно лежит на дне, если яйцо не очень свежее, но вполне пригодное в пищу – оно встанет вертикально тупым концом вверх, если яйцо всплывет на поверхность воды, то оно в пищу не пригодно.

  • Шаг 2

    varka-yaic_2Приступаем к варке яиц. Если у вас есть специальное приспособление для прокалывания яиц, то яйца перед варкой лучше проколоть. Для того, чтобы сварить яйца вкрутую кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне при постоянном кипении 10 минут.

  • Шаг 3

    varka-yaic_3Готовые яйца опускаем в холодную воду на несколько минут.

  • Шаг 4

    varka-yaic_4Легко очищаем от скорлупы и подаем к столу как самостоятельное блюдо или используем при приготовлении салатов и холодных закусок.

  • Шаг 5

    varka-yaic_5Для того, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне при постоянном кипении 4 минуты.

  • Шаг 6

    varka-yaic_6Через 4 минуты подаем яйцо, сваренное в мешочек к столу с тостами из белого хлеба.

  • Шаг 7

    varka-yaic_7Для того, чтобы сварить яйца всмятку при помощи ложки опускаем яйца в кипящую воду и варим при постоянном кипении 4-5 минут.

  • Шаг 8

    varka-yaic_8Вынимаем яйца из воды и подаем горячими к столу. К яйцам можно подать хлеб со сливочным маслом. Яйца, сваренные различными способами, – это отличный завтрак. На нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Завтраки вы также найдете рецепт приготовления Яйца пашот.

Как сварить яйца вкрутую, в мешочек и всмятку
  • 14
  • 8

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Прямая ссылка на спонсорскую подписку:

www.videoculinary.ru

Яйца вкрутую - 316 рецептов с фото

Лучшие рецепты Яйца вкрутую

Всего рецептов, включающих Яйца вкрутую: 316

Селедочный паштет
  • 05 декабря 2011, 18:27

Яблоко очистить от кожи. Все продукты измельчить в блендере до однородного состояния.  читать далее

ФАРШИРОВАННЫЕ укропом яйца
  • 10 ноября 2009, 14:04

Яйца сварить. Разделить пополам. Вынуть желтки. Желтки, масло, мелко нарезанный перец, соль, мелко нарезанный укроп смешать. Вымесить до однородной шёлковистой фактуры. Скатать из начинки шарики. Шарики начинки выложить в половинки яичных белков. Убрать в холод до подачи.  читать далее

Сардины с яйцом
  • 11 апреля 2011, 19:48

Сардины размять вилкой,лук мелко порезать,яйца натереть на мелкой терке,майонез по вкусу.  читать далее

Окунь в татарском соусе
  • 17 января 2008, 23:16

У меня в наличии было два речных окуня(муж с рыбалки привез)и я решила из него приготовить что-нибудь новенькое. И вот что полочилось. Рыбу выпотрошить,промыть в холодной воде,натереть приправой и дать постоять минут20.Для соуса взбить сильно сметану и перемешать с майонезом.Яйца порубить и смешать с мелко порубленной зеленью(у меня была сухая),приправой...  читать далее

Сельдь в желе
  • 04 апреля 2010, 02:09

Филе соленой сельди нарезать кусочками. Часть зелени мелко порубить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (по инструкции на пачке. Я брала 3 ст. ложки желатина,т.к. он у меня не очень хорошего качества)до набухания. Тёплый бульон соединить с набухшим желатином и довести до кипения,но не кипятить! Охладить. В прямоугольную форму налить...  читать далее

ФАРШИРОВАННЫЕ баклажаном яйца
  • 07 ноября 2009, 19:18

Яйца сварить вкрутурю, очистить, разрезать на половинки. Баклажан нарезать тонкими брусками, выложить в глубокую тарелку, залить соленой водой на 20 - 30 минут. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. В сковороде раскалить растительное масло. В масло выложить нарезанные дольками зубчики чеснока, нарезанный стручок перца с семенами и репчатый...  читать далее

Гнездо глухаря.
  • 15 апреля 2009, 17:41

1.Картофель очистить,нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. 2.Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. 3.Отварное мясо нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.Я обжаривала вместе с луком,добавив специи карри. 4.Выложить на блюдо в форме гнезда картофель,лук,мясо. 5.Яйца размять(натереть),смешать с натёртым...  читать далее

кекс с брынзой
  • 21 декабря 2007, 23:23

Яйца взбиваем с солью. Добавляем кефир,растопленный маргарин,раскрошенную брынзу и муку с разрыхлителем. Мешаем до получения клейкого теста. Яйца и перец режем кубиками. Брынзу крошим. Укроп измельчаем. Форму для запекания смазываем маслом,посыпаем тмином и кунжутом. Выкладываем 1/3 теста,на него половину смеси яйца с перцем,сверху половину...  читать далее

Новогодний салат ТИГРЕНОК
  • 02 января 2010, 04:08

Набор продуктов как на классический салат Обжорка,но выкладывать нужно все слоями в форме мордочки тигренка. 1 слой: Мясо-мелко нарезать,обжарить,выложить на бумажную салфетку и остудить,затем переложить на тарелку. Слой мяса слегка смазать майонезом. 2 слой: Лук-порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета,остудить,выложить на слой...  читать далее

Рыбный салат "осьминожка" (мой вариант)
  • 31 декабря 2009, 01:15

яйца мелко порезать, смешать с 1 ст.л. майонеза (так из них лучше слепить форму) очищенное от кожуры яблоко потереть на крупной терке тунец размять вилкой (предварительно слить сок) морковь (сырую) натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком выложить на блюдо слоями: яйца, яблоко, рыбу, морковь Все слои (кроме яиц, т.к.к они уже с майонезом)...  читать далее

Хрустящий капустный салат к шашлыку

Сочный и хрустящий капустный салат станет отличным дополнением к шашлыку на пикнике. Капусту тонко нарезать. Добавить нарезанный огурец и редис. Мелко порезать зелень. Нарезать яйца. Заправить майонезом со сметаной, посолить по вкусу. Приятного аппетита!  читать далее

Воспоминание о Красном море "
  • 21 февраля 2008, 15:40

Спассеровать лук , добавить натертую на крупной терке свеклу , прогреть , посолить и добавить сахар , влить томатный сок и тушить , пока не останется жидкости . Это -свекольная икра , имитирующая Красное море . ....... Яйца разрезать вдоль , воткнуть в желток зубочистку с кусочком сыра - " парус " и 1/8 частью черри - "флажок ". ...............  читать далее

Змеиное гнездо
  • 05 февраля 2008, 10:26

1. Содержимое консервной банки смешать с натертыми на мелкой терке картофелиной и одним яйцом, добавить немного готовой горчицы и чуть-чуть майонеза, чтобы масса была пластичной и нежидкой. Попробуйте, возможно, захотите подсолить, хотя я обхожусь. 2. Оставшиеся яйца натереть также на мелкой терке, добавить тертый сыр, давленый чеснок, мелкорубленую...  читать далее

Рыбные котлетки „Fish-nuggets“ (альтернатива рыбным палочкам)
  • 24 марта 2012, 10:20

Филе рыбы полностью разморозить, отжать лишнюю воду и перемолоть вместе с луком в фарш. Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Отваренные вкрутую яйца почистить, мелко порезать, смешать с мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку. На пленку выложить в виде прямоугольника рыбный...  читать далее

Оформление салата на детский праздник "Губка Боб" (Спанч Боб).
  • 01 декабря 2008, 19:10

Это рецепт не салата, а его оформления по случаю детского праздника. То есть состав самого салата Вы можете выбрать по вкусу деток или то, что лучше всего уходит у Вас обычно со стола. "Губка Боб" - был у нас до последнего времени ежедневно просматриваемым мультиком, посему и такой вариант украшения. Выкладываем уже приготовленный и заправленный...  читать далее

"Бабочка"из яйца.
  • 04 ноября 2007, 19:12

1.В одном из яиц сделать два наклонных надреза,по одному с каждой стороны.В надрезы вставляем сложенные кружочки колбасы. 2. Из второго яйца вынимаем желток.Усики делаем из лука.Глазки и ротик рисуем кетчупом. 3.Из приготовленных частей "собираем" нашу бабочку.  читать далее

Салат "Уже весна" (без оценки)
  • 02 марта 2010, 20:50

Леверду порезать,добавить порезанные кубиками яйца.Немного посолить и заправить всё это майонезом.  читать далее

Рыбный паштет
  • 15 ноября 2007, 15:21

Яйца, лук и рыбные консервы пропустить через мясорубку, заправить массу соком лимона и майонезом.  читать далее

Цветок из огурца.
  • 21 ноября 2007, 02:42

Вот увидела в умной книжке симпатичный цветочек и решила вам показать,может кому в хозяйстве сгодится. 1.Огурец разрезаем напополам (вдоль).Нарезаем его на кусочки около 2-3х см.шириной.Каждый кусочек разрезаем наискосок -это будут лепестки. 2.Нарезаем 3 кусочка около 3мм. шириной,аккуратно вырезаем мякоть-это будет стебель. 3.Из кожуры варезаем...  читать далее

Салат " Рыбный с яблоками"
  • 11 сентября 2009, 19:04

Всё делаем слоями: Яблоко натираем на терке укладываем,майонез, ровняем ложкой Потом картофель(Майонез), яйцо(Майонез), Скумбрию мельчим ножем укладываем, майонез, Салат готов украшаем колечками лука. Вкусный и сытный салат готов. Всем приятного!!!!!  читать далее

Салат из кальмаров

Кальмары отварить остудить и нарезать соломкой. Лук зеленый помыть и нарезать мелко. Яйца порубить.Все ингридиенты смешать посолить и поперчить по вкусу.Заправить майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

Намазка из авокадо

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой выскребсти мякоть, размять вилкой. Яйца тоже размять вилкой и соединить с авокадо. Чеснок выдавить через пресс. Немного присолить, перемешать. Эту намазку намазать на тосты из чёрного хлеба, восхитетельно!  читать далее

Яйца фаршированные грибами
  • 03 декабря 2007, 14:59

Яйца разрезаем пополам, белки пока откладываем в сторонку, желтки складываем в глубокую мисочку, к ним добавляем мелко нарезанную луковицу и 50г сливочного масла. Грибы режем мелко и обжаривает до готовности на 50г сливочного масла, затем соединяем с желтками, солим и перчим по вкусу, и хорошенько вымешиваем. Полученную массу выкладываем врасполовиненные...  читать далее

крабовый салат с пекинской капустой "Компромисс"
  • 05 марта 2009, 00:13

Капусту порезать, крабовые палочки порезать кубиками, 1 яйцо и 2 желтка потереть на крупной тёрке, зелень измельчить (Часть укропа отложить для украшения). Всё смешать, добавить морковь и 2\3 банки кукурузы, перемешать и заправить майонезом. Если надо, то досолите. Выложите в салатник, по окружности положите кукурузу, в кукурузную окружность...  читать далее

с-т"ЗИМНИЙ ВИНОГРАД"
  • 18 января 2008, 18:08

Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки. На плоское блюдо выкладываем слоями: куриные кусочки майонез жареный измельченный миндаль - посыпаем тертый твердый сыр (я люблю с буковинским) майонез жареный измельченный миндаль - посыпаем тертые яйца В такой же последовательности повторяем еще раз.Верх...  читать далее

Салат "Ням-ням"
  • 21 февраля 2009, 12:37

Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками.Солим,перчим,заправляем немного майонезом,сверху украшаем лососевой стружкой.  читать далее

Салат с печенью трески
  • 15 декабря 2007, 03:32

На дно салатницы выкладываем консервированный зеленый горошек,на него кладем крупно порезанную печень трески,сбрызгиваем маслом,в котором печень находилась,но слегка.Затем,кладем порезанные вкрутую отваренные яйца,все заливаем майонезом Сверху посыпаем колечками резанным луком -порееем и укропчиком.Класть в тарелку как торт,т.к.салат послойный.Приятного...  читать далее

ФАРШИРОВАННЫЕ яйца по-индийски
  • 05 ноября 2009, 19:10

- Яйца сварить, разрезать пополам, - желтки выложить в отдельную посуду, - на 4 яйца взять 2 столовые ложки сливочного масла, растоптать его с желтками, щепоткой соли, щепоткой молотого красного перца, щепоткой куркумы, - наполнить начинкой белки, - убрать в холодильник дожидаться подачи.  читать далее

Яйца фаршированные с тунцом
  • 14 декабря 2014, 17:13

Яйца разрезать пополам, вынуть желток. В чаше блендера взбить желтки, тунец и майонез. Начинить половинки яйц подготовленной смесью. На блюдо выдавить немного майонеза и поставить половики яйц, а сверху положить икру и посыпать измельченным черным перцем (для красоты).  читать далее

Фаршированный перец "Пижон"
  • 08 августа 2013, 11:06

Перцы очистить от семян, вымыть. Натереть сыр, добавить в него измельчённый чеснок. Добавить майонез, размешать, масса должна быть не жидкой, но пластичной. В каждом перце распределить по дну и бокам немного сырной массы, вложить по целому яйцу и плотно нафаршировать вокруг яйца сыром. Удобнее это делать руками. Поставьте готовые перцы в холодильник...  читать далее

Салат "Мамина нежность"
  • 28 января 2009, 00:38

Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца, остудить и потереть на крупной тёрке. У кильки удалить голову и хребет (почистить), порезать на мелкие кусоски, добавить к овощам и яйцам. Посолить по вкусу и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

Салат с крабовыми палочками и редисом "Новогоднее чудо"
  • 07 декабря 2016, 15:36

Еще один вариант салата с крабовыми палочками для будней и праздников. Салат очень удачный! Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Не переваривать! Остудить. Яйца остудить, очистить нарезать. Крабовые палочки нарезать, с кукурузы слить жидкость, добавить в салат. редис нарезать соломкой, зелень порубить. Салат перемешать. Йогурт...  читать далее

Салат с белой консервированной фасолью.
  • 11 декабря 2014, 15:53

Лук мелко порезать и полить соком лимона...дать постоять.Курицу(мякоть)порвать на волокна,слить жидкость с фасоли,огурец тонко порезать,порезать яйца произвольно и добавить зелень​,выложить лук и заправить майонезом при желании поперчить чёрным перцем и посолить-я не солила.  читать далее

Вареники с капустой и благодарностью Маме Таси.Тесто на лимонном соке
  • 26 декабря 2011, 12:49

До того, как Наташа-мама Таси опубликовала свой рецепт капустной начинки для пирожков(http://www.koolinar.ru/recipe/view/82588), я капусту ПРОСТО тушила до готовности. Зато теперь начала эксперементировать. И! что самое интересное-новая начинка понравилась моей семье больше старой! Большое спасибо тебе, Натусь! Правда, я внесла в рецепт небольшие...  читать далее

Печень фаршированная по-балкански.
  • 28 августа 2013, 11:27

1. Нарубить шпик мелким кубиком и растопить его в сковороде с добавлением ложки масла. Спассировать мелкошинкованный лук, добавить нарезанный кубиком батон и обжарить до зарумянивания. Снять с огня и остудить 2. Нашинковать зеленый лук, крутые яйца измельчить, брынзу нарезать мелким кубиком. Смешать все в миске, добавить немного соли, черного...  читать далее

Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта 2. На крупной тёрке натираю сыр, яйцо, мелко режу укроп, петрушку. Добавляю соль и специи по вкусу. Перемешиваю 3. Добавляю размягчённое сливочное масло и леплю из полученной массы овальные шарики. 4. Отправляю в морозильную камеру или холодильник на охлаждение для затвердения массы. 5. В мясорубкепропускаю...  читать далее

Салат "Грибной пенёк"
  • 21 сентября 2009, 04:25

Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками,подсолить. Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду(это предохранит их от потемнения). Ядра орехов порубить ножом. На порционную тарелку выложить листья салата,установить кулинарное кольцо(за его неимением...  читать далее

"Новогодние шары"-для деток и взрослых.
  • 26 декабря 2014, 04:25

Палочки мороженные(почему мороженные-лучше на терке натереть),сыр и яйца натереть на терке,оставить немного палочек натёртых в тарелочке,чтобы шарики обвалять,выдавить чеснок(можно тоже в терку),заправить майонезом,перемешать,добавить приправу вместо соли по вкусу, или просто досолить и по желанию поперчить(если делаете для себя-взрослых),сформировать...  читать далее

Салат Цезарь с креветками
  • 27 февраля 2008, 17:02

1. Отвариваем креветки 1 минуту в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Маринуем в соевом соусе час или больше. Поджариваем в небольшом количестве оливкового масла, остужаем. 2. Пока маринуются креветки готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом...  читать далее

Салат с печенью трески.
  • 27 декабря 2014, 23:07

Отвариваем овощи:картошку и морковь,варим яйца. Вытаскиваем печень на полотенце бумажное в несколько слоев,т к очень много масла.Картофель,морковь,огурец,белок(отдельно),желток (отдельно) сыр трём на терке.Когда огурец потрете,отожмите с него лишнюю жидкость.Выкладываем слоями: 1-картофель 2-печень,хорошо её разминаем вилкой,прежде чем выложить...  читать далее

Салат «Оливье» по рецепту, упомянутому Гиляровским в 1904г.
  • 06 апреля 2009, 13:47

Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками. Телячий язык отварить в подсоленой воде с лавровым листом, черным душистым перцем горошком. Остудить, снять оболочку, разрезать пополам...  читать далее

Праздничный салат с языком
  • 17 декабря 2012, 16:41

Говяжий язык вымыть, отварить до готовности, посолив в конце варки и преложить в холодную воду на несколько минут. Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, сварить в "мундире", охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сладкий перец, разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и перегородки,промыть,...  читать далее

Салат весенний ЦВЕТЕНИЕ САКУРЫ (только любителям природы!)

Очень люблю и ещё больше уважаю Пушкина А.С. - но не могу понять и принять его нелюбовь к весне! Люблю я весну! И в кулинарном смысле тоже... Посмотрите - какой простор, прямо полёт для фантазии! Одним из любимейших мною блюд является витаминный салат, о котором пойдёт речь. Буду рассказывать подробно, как я его готовила - а рецепта как такового...  читать далее

Картофельные пирожки с грибной начинкой Вариант

Отварите до полуготовности картофель и, не дожидаясь пока остынет,тщательно разотрите деревянным пестиком,добавив предварительно растопленное сливочное масло,яйца посолите,поперчите по вкусу и хорошо размешайте. Готовим начинку грибы крупно порезать и обжарить , добавив раздавленный чеснок , посолить, поперчить и добавить порезанную петрушку....  читать далее

*яйца арт-нью*
  • 17 ноября 2008, 14:21

вареные в крутую яица разрезать пополам. вынуть желтки. приготовить крем : арахис, оливки, зелень и огурец очень мелко порубить. добавить желтки. перетереть. добавить майонез. нафаршировать яйца. финитто !  читать далее

холмики
  • 16 октября 2008, 04:48

Размешать в посуде раскрошенные сваренные желтки, муку и сахар. Растопить масло и влить туда же.Перемешать. Скатывать шарики и,слегка прижимая,ставить на протвинь, покрытый промасленной бумагой. Духовка на 150 град. Время выпечки-20-30 мин. Какао смешать с сахарной пудрой. Обвалять в смеси печенье. Припудрить. Приятного аппетита!  читать далее

Тунец в половинках абрикосов
  • 27 октября 2008, 23:07

С туны слить масло, и приправить лимонным соком, посолить и перемолоть в процессоре вместе с яйцами до пастообразного состояния. Наполнить этой пастой кулинарный шприц и выдавить на половинки абрикос.  читать далее

Рыбка под шубкой
  • 15 апреля 2012, 20:04

Рыбу почистить, помыть, порезать, натереть солью и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до золотистой корочки. Почистить, помыть и порезать лук. Обжарить до золотистой корочки. Обжаренную рыбу разобрать от костей и выложить на противень. На рыбу выложить 1/2 части обжаренного лука Вторую часть лука смешать с натертыми на мелкой терке яйцами....  читать далее

РОЛЛЫ С МАРИНОВАННОЙ РЫБКОЙ
  • 18 февраля 2008, 02:17

Тесто раскатать тонким слоем,как блинчики.Обмазать приготовленной в блендере смесью(яйца+соль+сметана+маринованный лук+специи).Поверх укладываем рваные кусочки рыбного феле.Обмазываем остатком смеси,заворачиваем плотно в рулеты,выпекаем в духовке 15-20 мин на 220С.Горячий готовый рулет намазываем смесью.Натираем на мелкой терке вареный желток,поверх...  читать далее

Печень трески с перепелиными яйцами ( вариант подачи)

Печень выложить из банки, помять вилкой, добавить лук, очищенные разрезанные на половинки перепелиные яйца. Добавить масло (на ваш вкус). Всё осторожно перемешать.  читать далее

Яйца вкрутую — компонент множества блюд. Он может доминировать, уходить в тень или оставлять филигранное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Как варить яйца вкрутую | Женские советы

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить яйца. У опытных хозяек они никогда не трескаются и не растекаются при варке, а точно выверенное время позволяет получить именно ту степень готовности, которая изначально планировалась: яйцо всмятку, «в мешочек» или вкрутую. Но при всей простоте приготовления яиц вкрутую, есть некие тонкости, которые лучше учитывать при варке. Особенно важно это в тех случаях, если яйца варятся для салатов или блюд, в которых они являются основным ингредиентом – фаршированных яиц и бутербродов с яйцом. В таких ситуациях важно, чтобы белок не был переварен, а желток имел ровный желтый или оранжевый цвет без серого налета.

Как варить яйца вкрутую?Существует несколько способов закладки яиц в воду. Наиболее практичным является закладка яиц в соленую воду. Взяв яйца из холодильника, положите их в неширокую кастрюльку, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Добавьте соли из расчета половина столовой ложки на пол-литра воды. Поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, подержите кастрюлю на огне 6-8 минут, после чего слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой из-под крана. Минусом этого способа является тот факт, что яйца могут довольно долго находиться в горячей воде до момента закипания, если налито много воды или варится большое количество яиц. В результате велика вероятность, что получится переваренный продукт. Поэтому правильнее всего закладывать яйца в уже кипящую и соленую воду. В этом случае на пол-литра воды берется ¾ столовой ложки соли, вода ставится на огонь, доводится до кипения, после чего на дно кастрюльки ложкой аккуратно опускаются яйца. За 7-8 минут кипения яйца сварятся вкрутую и будут выглядеть наилучшим образом, когда их очистят от скорлупы.

Но далеко не все хозяйки при варке яиц используют соль. Это вполне оправдано, если яйца за час до приготовления вытащить из холодильника и дать им немного согреться. После того, как яйца согрелись, их нужно залить водой комнатной температуры и поставить на медленный огонь. Если не дать им немного согреться, есть риск, что вследствие резкого перепада температур скорлупа треснет, а белок разольется по кастрюльке. После того, как яйца закипят, огонь можно увеличить и подержать кастрюлю 6-8 минут (в зависимости от размера яиц и интенсивности огня).

Вытащенные яйца обязательно заливаются холодной водой на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы при чистке скорлупа легко отделялась от белка.

Правильно сваренные яйца вкрутую могут стать основой множества блюд на каждый день или украшением праздничного стола. Яйца, фаршированные желтком, майонезом и чесноком; фаршированные сыром и ветчиной, грибами и луком, креветками и красной или черной икрой; всевозможные салаты и бутерброды – яйца вкрутую используются во многих блюдах, делая их вкусными, питательными и красивыми.

Похожие новости

Как варить яйца вкрутую пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить яйца вкрутую фото

Как варить яйца вкрутую

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить холодец из курицы.
  • К чему сниться тушу пожар.
  • Как варить гороховое пюре.
  • Теги к записи:яйца, вода, кипячение, соль, кастрюля, белок, скорлупа, кипение, огонь

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 209 человек!

    luzk.ru

    Яйца вкрутую (рецепт) на Печенюке

    /800/600/http/www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/367/2012_2/yajca-vkrutuyu/yajca-vkrutuyu-6-500pech.jpg

    просмотров: 26

    автор рецепта - lakkis

    Яйцо – это уникальный продукт, полезный в любом виде: сыром, вареном, жареном. Яйцо – это продукт ценный и изнутри и снаружи. Яичная скорлупа содержит природный кальций, избавляет от изжоги. Ее используют для профилактики остеопороза у взрослых и рахита у детей.

    Польза яйца столь очевидна, что в пятидесяти странах мира во вторую пятницу октября празднуют Всемирный день яиц. Мы этот праздник еще не отмечаем, но уважение уникальному продукту оказываем почти каждый день. В яйце содержатся витамины А, В2, В3, В6, В12, D, фолиева кислота, которая препятствует развитию врожденных пороков у малышей, минералы кальций, цинк, магний, йод, железо, фосфор и другие полезные вещества.

    Каждому человеку в день нужно употреблять около 80 гр. белков. В яйце же белка содержится около 8 гр. Кроме того, жиры, входящие в состав яйца, положительно влияют на сердце. Словом, кушаем яйца и будем здоровы.

    empty

    1) Яйца вымыть, чтобы устранить угрозу сальмонеллеза, высушить.

    Приготовление рецепта Яйца вкрутую:

    1) Яйца вымыть, чтобы устранить угрозу сальмонеллеза, высушить.

    empty

    2) Воду вскипятить и поместить в нее яйца, так чтобы они были полностью покрыты водою. Варить около десяти минут с момента закипания. Мелкие яйца достаточно поварить 8 минут. Если яйца варить слишком долго, то они претерпевают некоторые нежелательные видоизменения: вокруг желтка получается темный ободок, белок становится похожим на резину. Такие яйца плохо усваиваются и имеют неприятный запах.2) Воду вскипятить и поместить в нее яйца, так чтобы они были полностью покрыты водою. Варить около десяти минут с момента закипания. Мелкие яйца достаточно поварить 8 минут. Если яйца варить слишком долго, то они претерпевают некоторые нежелательные видоизменения: вокруг желтка получается темный ободок, белок становится похожим на резину. Такие яйца плохо усваиваются и имеют неприятный запах.

    empty

    3) Готовое яйцо сразу же переложить в емкость с холодной водою и некоторое время подержать там. Тогда они будут лучше чиститься.3) Готовое яйцо сразу же переложить в емкость с холодной водою и некоторое время подержать там. Тогда они будут лучше чиститься.

    empty

    4) Вареное яйцо вкрутую – это прекрасное блюдо на завтрак. Его можно употреблять с майонезом или просто так. Яйца можно фаршировать самой различной начинкой, использовать в салатах и бутербродах.4) Вареное яйцо вкрутую – это прекрасное блюдо на завтрак. Его можно употреблять с майонезом или просто так. Яйца можно фаршировать самой различной начинкой, использовать в салатах и бутербродах.

    empty

    Ингредиенты для рецепта Яйца вкрутую:

    1 яйцо, майонез - по желанию

    empty

    Loading ... Loading ...

    www.pechenuka.ru


    Смотрите также