Яйцо пашот, рецепт. Рецепт яиц пашот


Яйцо пашот, рецепт

яйцо пашот рецепт

Рецепт, как приготовить яйцо пашот

Как у нас обычно готовят яйца? Их либо оджаривают на сковороде, когда речь идет о глазунье или омлете, либо отваривают вкрутую для салатов или дальнейшего фарширования. А вот технику варки в воде без скорлупы у нас знают немногие хозяйки. А ведь яйцо пашот, а именно его делают подобным образом, в Европе очень часто используют в качестве дополнения для завтраков. И самым известным из них считается блюдо под названием «Яйцо Бенедикт».

Но сейчас не о нем, а о том, как приготовить яйцо пашот. Существует несколько вариантов. Опытные шефы закручивают лопаткой водоворот в глубокой кастрюле с водой, разбивают свободной рукой внутрь яйцо и, подворачивая вверх расплывающийся белок, готовят пашот. Это сложно, поэтому рассмотрим второй вариант, при котором яйцо разбивают в плоскую шумовку и осторожно погружают ее в емкость с кипятком. Но мы остановимся на самой легкой технике с помощью специального пакета, который можно приобрести в большом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 2 свежих куриных яйца
  • 1 л фильтрованной воды
  • рафинированное масло для смазки
  • пакеты для пашот

Как приготовить яйцо пашот

Яйца должны быть свежайшими, поскольку мы оставим желток жидким, а значит подвергнем его минимальной термической обработке. Поэтому обязательно проследите за качеством главного ингредиента.

Итак, выливаем в подходящую кастрюлю литр фильтрованной воды и доводим жидкость до кипения на максимальном огне. Уменьшаем температуру до среднего показателя, а затем раскрываем специальные мешочки и смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом. Если вы так и не смогли их купить, можно воспользоваться термостойкой пленкой, которую необходимо уложить в стакан, чтобы края свисали наружу. Потом сделать все так, как и со специальной емкостью.

А именно: аккуратно разбиваем в каждый пакет по яйцу, так, чтобы они не повредились. Это важно! Причем, масса стечет в угол мешчка (или на дно пленки в стакане), после чего ее необходимо закрепить резинкой (завязать кулинарной нитью), максимально близко к яйцу. То есть, у нас получится своеобразный узелок с сырым яйцом внутри. Далее опускаем заготовки в кипящую жидкость и отвариваем на протяжении 4 минут 20 секунд, не меняя средний огонь.

На последнем этапе достаем пакеты с яйцами пашот и осторожно раскрываем их, чтобы готовая закуска не треснула. Она должна легко отойди от мешочка благодаря рафинированному маслу. Теперь укладываем на тарелку ошпаренную зелень, вторым слоем размещаем поджаренную копченную колбасу и сверху добавляем оба яйца пашот. Вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!

  1. Салат "Парус" с чипасами
  2. Медовая коврижка по ГОСТу
  3. Пряная соль срозмарином
Рецептом приготовления яиц пашот поедлилась Юлия.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

23.01.2017 г. Прочитано 261 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

Яйца пашот - 19 рецептов с фото

Лучшие рецепты Яйца пашот

Всего рецептов, включающих Яйца пашот: 19

1. Сначала приготовить яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой, делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. 2. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты...  читать далее

Сварить яйца пашот . Я пользовалась рецептом Маи maj4ik http://koolinar.ru/recipe/view/32917, так как по оригинальному рецепту они у меня ни разу не получились, хотя делала все по правилам. не вдаюсь в подробные объяснения, на втором фото все видно. Одно лишь небольшое дополнение, я пленку смазала оливковым маслом, так яйца легче извлекать...  читать далее

1. Духовку разогреть до 180С. Помидор разрезать на 2 части.Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке примерно 5-7 минут. Помидор должен быть мягким, но не разваливаться. 2. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить"ложкой....  читать далее

Минутные стейки - это тонко нарезанные небольшие кусочки мяса, их можно предварительно замариновать, хотя не обязательно. Мясо приправить по вкусу, запанировать во взбитых яйцах и сухарях, обжарить на сковороде до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла. Помидоры (выбираем по размеру куска мяса)их...  читать далее

  • 08 февраля 2011, 16:20

Обсушить цыплят бумажными полотенцами, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, крылышки связать шпагатом или толстой ниткой. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть половину масла и обжарить цыплят по одному на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовых цыплят выложить на тарелку. Лук разрезать вдоль на четвертинки,затем...  читать далее

  • 07 марта 2018, 14:11

С хлеба срезаем корочки, мякиш режем небольшими кубиками. Кладем в большую миску, подготовленный хлеб немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Нарезанный хлеб и обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставьте...  читать далее

Киноа промыть, чтобы не горчило, отварить в подсоленой воде 12-15 минут. Затем слить и еще раз промыть по желанию. В отварное киноа добавить два яйца, посолить- приправить, размешать. Сыт натереть на крупной терке. Добавить к смеси и размешать. Затем добавить воды или бульона, так же перемешать. Так же можно добавить мелко нарезанного...  читать далее

  • 29 октября 2015, 21:10

1. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на гриле. 2. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости...  читать далее

  • 20 марта 2009, 03:50

сварить яйца.автор рекомендует это сделать так: 1 литр воды с уксусом довести до кипения и снять с огня.яйца по одному разбивать в чашку и опускать осторожно в воду.оставить в ней на 5 мин. после чего переложить в подсоленную холодную воду. я же воспользовалась рецептом maj4ik см.рецепт Яйца-пашот. желатин на 10 мин.положить для размачивания...  читать далее

  • 14 сентября 2008, 23:31

Для заправки взбиваем венчиком горчицу,лимонный сок и 3 ст л оливкового масла. С хлеба срезаем корки,нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле. Салат моем,обсушиваем и рвем на небольшие кусочки,выкладываем на порционные тарелки,сверху ломтики рыбы,поливаем большей частью заправки,посыпаем крутонами,выкладываем по одному яйцу и сбрызгиваем...  читать далее

Баклажаны нарезать шайбами, но не сильно тонко, приправить по вкусу, + чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и лимоном, дать немного настояться. Затем слегка их обжарить с обеих сторон и переложить на бумажное полотенце, чтоб стёк лишний жир. Паприку нарезать кольцами, примерно так же как и баклажан. (Как готовить яйцо-пашот см. в версии №1 -источник)...  читать далее

  • 12 апреля 2013, 15:30

1. Салат вымыть, обсушить и выложить на тарелку. 2. Мясо нарезать тонкими пластинками и выложить поверх салата. 3. Помидор нарезать дольками и выложить сверху. 4. Для заправки смешать масло, уксус. пропущенный через пресс чеснок, приправить травами. солью и перцем. 5. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую...  читать далее

1. Салатные листья и помидоры вымыть, обсушить. 2. Кабачок нарезать тонкими полосками. В тарелке смешать масло, лимонный сок и перец, добавить кабачки, перемешать и отставить. Для заправки смешать все ингредиенты. 3. На тарелку выложить часть листьев салата, затем кусочки курицы. Сверху уложить полоски кабачка. Снова салатные листья. 4. Вкастрюле...  читать далее

  • 21 октября 2014, 23:19

1. Сковороду смазать оливковым маслом. Хлеб поджарить на сковороде. 2. Йогурт смешать с лимонным соком и маслом, приправить солью и перцем. 3. Приготовить яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно...  читать далее

Сначала приготовить равиоли (это типа мелких пельменей с различной начинкой). У нас будут равиоли с курино-творожной начинкой. Все компоненты для начинки смешать в блендере до получения пастообразной массы. Тесто: Муку просеять и смешать с солью. Яйцо тщательно размешать с водой. Влить воду в муку и замесить тесто. Дать тесту выстояться втечение...  читать далее

  • 20 октября 2010, 23:54

Готовим Голландский соус.Этот вариант соуса на водяной бане. Сразу наливаем в кострюлю воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до тех пор, чтобы вода еле кипела. Желтки взбиваем с водой, солим и перчим. Холодное масло сливочное режим на маленькие кусочки. Теперь взбитые с водой желтки ставим на водяную баню. Непрерывно взбивая венчиком держим,...  читать далее

  • 06 апреля 2016, 14:12

1. Огурцы нарезать небольшим кубиком, укроп мелко нарубить. 2. Добавить сметану, посолить и перемешать. 3. Выложить в салатник, сверху выложить небольшие листья салата, они будут играть роль подставки для яйца-пашот. 4. Теперь займемся приготовлением яйца. Оскар советует довести до кипения 2 литра воды, в которые добавить столовую ложкууксуса,...  читать далее

  • 08 августа 2015, 20:39

Сытные, вкусные блинчики на завтрак) См. пошаговые фото.   читать далее

Яйца пашот — звено бесчисленного количества блюд. Он может лидировать, уходить в тень или составлять легкое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Яйца-пашот для бутербродов. Рецепт с фото

Яйца-пашот

"Яйцо-пашот" — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц сваренных в кипящей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается "мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка"...

Живописно описано. Правда, я от этих лепестков в восторг не прихожу, почему-то. Так, ошметки какие-то.

Скорее, надо говорить о том, что яйца-пашот изобрели ленивые французы - им было лень очищать от скорлупы обычные вареные яйца. И я их пониманию. Однако, разбивать яйца в воду, уповая на то, что желток останется внутри, а белок не превратится в белые ошметки - для этого надо иметь либо французскую жизнерадостность, либо французское трудолюбие - по факту, не затратив довольно много времени на тренировки и не перепортив массу хороших яиц, вы просто не научитесь сносно готовить яйца-пашот по-французски. И никакие рекомендации о том, что "яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть", вам не помогут.

У нас, вообще-то, даже раздумывать о проблеме чистки вареного яйца, никто бы не стал - не нравится снимать скорлупу - ешь так. Это даже полезно - натуральный кальций, легкоусвояемый, кстати. Если не нарваться на сальмонеллу - вполне можно и похрумкать скорлупками.

Но, Европа - это Европа. И ленивые европейцы с давних пор поголовно варят такие "голые" яйца. А зачем им столько вареных в мешочек яиц без скорлупы? Для бутербродов. Таких как "яйца Бенедикт" с голландским соусом (типа испорченного майонеза) и тому подобных составных бутербродов, часто горячих.

Ну, что же, большой горячий бутерброд с яйцом, это неплохо. Особенно утром, да с чашечкой кофе - даже хорошо. Но вот варить такое яйцо-пашот, демонстрируя чудеса жонглирования скорлупой, и вылавливая потом шумовкой результаты этой ловкости рук по одной штучке раз в 5 минут - извините. Проще и быстрее (и надежнее) яйцо отварить и почистить. Но. Низкопоклонство перед Западом, очередная кулинарная мода и желание угодить родственникам мужа, например, толкают отечественных хозяек (и меня, в том числе) на путь, проложенный ленивыми, но трудолюбивыми французами...

Правда, наша лень - созидательна и инновационна, в отличие от лени европейской. Наши хозяйки быстро сообразили, что незачем попусту мучаться, и для начала стали варить яйца без скорлупы в кулинарных пакетах и просто в пищевой пленке. Гениально!

Дальше - больше. Абсолютно логичное решение - варить этот пашот в силиконовых формах для маффинов и кексов всяких. Тоже здорово получается, правда для этого уже нужна мультиварка или пароварка. Но, это ничего, сейчас эти аппараты тоже в моде. Модный "пашот", в модной мультиварке, вместо модных маффинов. Нормально.

Кстати, промышленность такой способ быстро оценила и теперь выпускает целые наборы пластиковых формочек для варки яиц без скорлупы и в простой кастрюле. Очень удобно, говорят.

К сожалению, ни тот, ни другой способ мне не подходят.

- Варить в пакетике - это опять, на каждое яйцо тратить по 5 минут - 4 кипятим + 1 минута на смену мешочка с яйцом. Да я его почищу секунд за 15-ть, не спеша, а отварю сразу десяток.

- Купить пластиковый силиконовый набор? Вообще-то, у меня на кухне, как наверное у любой нашей хозяйки, итак, полно всяких бесполезных устройств и приспособлений, если покопаться на антресоли, да в глубине ящиков. Сколько всяких супер-открывалок, "найсер-дайсеров", ростеров-тостеров и других полезных штуковин там валяется? Купить еще одну, чтобы неделю побаловаться, наиграться и засунуть в дальний угол? У меня углов маловато, к сожалению. А тут еще утром искать, где же эта "штуковина" для яиц без скорлупы? Мне и надо-то 3-4 яйца отварить. Пусть уж в скорлупе останутся. Почистить быстрее, чем найти эту "хрень", извините.

А еще у меня - бзик. Маленькое такое морально-психическое отклонение (это не редкость, на самом деле, у каждого свои тараканы...) - ну, не люблю я пластмассу всякую. Именно, в кулинарии, не люблю. Металл, стекло, керамика, камень, наконец, - это нормально, это правильно. А вот пластиковая посуда - напрягает. Особенно, если она подвергается воздействию высоких температур. Не нравится. Не доверяю, почему-то. Даже от тефлоновых сковородок была не в восторге и мгновенно их заменила, как только появились с гранитным напылением. (и оказалась права, как ни странно) А здесь, извините, силикон. Как-то меня напрягает варить яйца без скорлупы в том же материале из которого сделаны силиконовые сиськи и имитаторы всякие. Брезгливо, как-то.

Поэтому, пришлось идти своим путем - использовать для варки пашот-яиц обычные стаканы. Суть та же, что и у пластиковых форм, только с гигиеной немного получше. Может и не так удобно, зато вполне эффективно. А если подобрать подходяшие стаканчики, так и результат будет отличным. И по форме, и по всему остальному!

Варю яйца-пашот в обычной кастрюле. Без проблем. И что ценно, на мой взгляд, могу варить сразу до шести штук! Это в переводе на стандартную технологию - больше получаса у плиты, однозначно. А так - разлил яйца по стаканам, поставил в кастрюльку - 4 минуты СИЛЬНОГО кипения - и все готово! Кушать подано. Можно укладывать на бутерброды и наслаждаться вкусом недоваренного желтка.

Чего, собственно, и добивались.

Для рецепта яиц-пашот нам понадобится:

- яйца куриные - по потребности; - бокалы или стаканы с толстыми стенками (желательно "огнеупорные").

Вот и все самое необходимое для приготовления яйца-пашот. Оптимально подошли стаканы от подарочных наборов виски, так что не удивляйтесь четко видимой надписи. Эх, надо бы с производителя за рекламу брать ...

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления яиц-пашот

Для начала капнем в стакан немного оливкового масла. Можно и обычного растительного.

Смажем маслом стенки стакана, чтобы яйцо к ним не приварилось и не было проблем с его извлечением.

Разбиваем куриное яйцо в стакан.

Хозяюшки утверждают, что яйца для пашота должны быть абсолютно свежими, прямо из под курицы, максимум дня 4. Ага. Эти из супермаркета. Сколько они там пролежали не знаю. Но у меня в холодильнике - вторая неделя пошла, точно.

Опускаем стакан в закипающую воду. Вот, где нужна жаропрочность! Если есть шанс, что ваш стакан лопнет, загружайте его еще в относительно холодную воду. Но, об этом чуть дальше. Кстати, уровень воды должен быть чуть выше, чем уровень яйца в стакане.

Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем отсчет. Закрываем, чтобы яйцо варилось и сверху и снизу.

Прошло 4 минуты - открываем крышку. Наш стаканчик аж подпрыгивает в кипящей воде - никаких сказок о "грани кипения" и тому подобного. Кипятим на всю катушку! Судя по виду - белок сварился, что нам и требовалось. Что с желтком и получился ли мешочек - увидим позже.

Достаем наш стакан с яйцом-пашот. И вытряхиваем на тарелку. В этот момент могут возникнуть трудности - забыли масло? - яйцо обязательно приварится к стенкам. Придется выковыривать ножом. Смазали маслом - а яйцо все равно не вываливается! Вакуум держит. Надо тоненьким ножом или ложкой просто запустить воздух под "днище" яйца. Не бойтесь, яйцо уже форму не потеряет, - подцепляйте и вытряхивайте смелее.

Яйцо-пашот на тарелке. Ничего общего с теми лохмотьями которые получаются по традиционной технологии.

Разрезаем... - сварено "в мешочек"! Желток еще жидкий, что и требовалось доказать. В этой технологии, главное, - время. Точный расчет и знание особенностей ваших стаканов - сколько-то секунд уходит на их прогрев. Но, не беда - пару раз сварите и дальше будете уже абсолютно точно рассчитывать время извлечения яйца-пашот из кастрюли.

Второй вариант предполагает "массовое" приготовление нескольких яиц-пашот сразу. Собственно, поэтому и использована такая большая кастрюля. Подготавливаем несколько стаканов с яйцами. Наливаем в кастрюлю горячую воду из под крана. Ставим на огонь и загружаем стаканы. Температура еще довольно низкая, как из водопроводной трубы, естественно, поэтому за стаканы можно не беспокоиться - не лопнут.

Процесс пошел. В данном случае процесс в точности соответствует тому, когда обычные яйца в скорлупе начинают варить, опуская в еще холодную воду.

Дождались момента, когда вода готова закипеть, это довольно быстро, и закрываем кастрюлю крышкой. Пошла интенсивная варка яйц. (чуть не написала "наших") Далее, все по схеме - отсчитали время - достаем готовые яйца-пашот. Правда, это уже процесс, который тоже требует времени, и последнее яйцо может находиться в кипятке почти на минуту дольше, чем первое. Но, тут уж все зависит от вашего быстродействия и ловкости рук.

Кстати, при "массовом" производстве яиц для бутербродов, при малейшей невнимательности, возможны проколы - вот как на фото. Мало того, что стенки стакана не были смазаны маслом (поэтому яйцо такое шероховатое), так и стакан был квадратным! С круглым горлышком, но квадратным основанием! У-у, вредители шотландские...

Но, даже при таком вопиющем нарушении технологии, яйцо пашот выполнило свою задачу - удержало в себе жидкий желток!

Чего, собственно, мы и добивались.

Если немного потренироваться, а главное, подобрать подходящие стаканы, бокалы или фужеры, утреннее производство яиц-пашот для бутербродов (а попутно и таких блюд, как яйца-кокот, яйца бенедикт и пр.) можно ставить на промышленные рельсы - и быстро, и просто и без силикона! (теперь даже на шампунях пишут - "не содержит силикон", если заметили) Попробуйте! Это экономит время! И продлевает жизнь...

с яйцами-пашот часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru