Яйца по-шотландски, пошаговый рецепт с фото. Рецепт шотландское яйцо


Яйца по-шотландски. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как яйца по-шотландски или шотландские яйца я узнала из википедии, когда искала какой-то рецепт. Яйца по-шотландски являются блюдом британской кухни и представляют собой не что иное, как мясные зразы с яйцом внутри. В отличие от наших зраз, которые жарятся на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, яйца по-шотландски обжариваются обязательно во фритюре и предварительно обваливаются в панировочных сухарях.

Рецепт яиц по-шотландски впервые был напечатан в поваренной книге еще в 1809 году. Только представьте себе, сколько лет этому рецепту. В этом и других рецептах обжаренных во фритюре мясных зраз с перепелиными яйцами рекомендовалось подавать к столу их горячими под соусом, несколько позже яйца по-шотландски стали употреблять холодными, как закуску для пикников или легких перекусов.

В послевоенные годы, во время мирового кризиса и дефицита продуктов питания британцы придумали заменять мясную составляющую зраз на картофельную, но даже такие видоизменения яиц по-шотландски не подорвали их популярность среди населения.

Сегодня же в самой Великобритании можно насчитать более нескольких десятков разновидностей яиц по-шотландски. Примечательно, что яйца для приготовления блюда используются не только вареные, но и маринованные в специальных маринадах, кроме того отличается и мясная составляющая.

Так как у нас готовые яйца по-шотландски пока не продаются в супермаркетах, сегодня я хочу показать вам, как приготовить их в домашних условиях. Рецепт яиц по-шотландски будет немного адаптирован под нас с вами, все продукты вы с легкостью сможете приобрести в магазинах. Кстати, перед тем как перейти к пошаговому рецепту, хочу сказать, что ниже приведенный рецепт яиц по-шотландски является классическим. Не удивляйтесь, если сегодня или завтра вы найдете на просторах интернета рецепты запеченных яиц в духовке, а не во фритюре. На приготовление этой вкусности у вас уйдет не более одного часа.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 7-8 шт., 
  • Свиной фарш — 800-900 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца куриные — 1 шт., 
  • Батон или белый хлеб — 2-3 ломтика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к мясу — по вкусу, 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Рафинированное подсолнечное масло — 500 мл. 

Яйца по-шотландски – рецепт

Приготовление яиц по-шотландски начинается с отваривания перепелиных яиц. Яйца переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Варите на медленном огне около 5 минут. Если хотите, чтобы желток получится жидким, то уменьшите время варки до 3 минут после кипения. Воду слейте. Яйца остудите. С остывших перепелиных яиц снимите скорлупу.

7_яйца по-шотландски

Подготовим мясную основу этих зраз. Фарш для яиц по-шотландски вы можете взять совершено любой, как куриный, так и говяжий, свиной или комбинированный из нескольких видов мяса.

Настоятельно рекомендую готовить фарш дома, а не покупать на рынке или в супермаркетах. Пусть по цене он получится несколько дешевле, зато в его качестве вы будете уверенны на сто процентов. Дешевый куриный фарш вы можете приготовить из мяса, срезанного с куриных ножек, говяжий или свиной – из кусочков мяса для гуляша, которые стоят несколько дешевле, чем цельные куски мяса.

1_яйца по-шотландски

Очистите луковицу. Батон залейте водой или молоком и оставьте его настаиваться на несколько минут. Кусочки мяса пропустите через мясорубку. В данном рецепте яиц по-шотландски я использовала кусочки свинины. Следом за мясом перекрутите через мясорубку лук и батон, отжатый от молока или воды.

2_яйца по-шотландски

3_яйца по-шотландски

Батон, мясной фарш и лук соедините в одной миске.

4_яйца по-шотландски

Чтобы наши зразы держали форму, вбейте в фарш куриное яйцо. Если хотите, можете заменить его двумя перепелиными яйцами.

5_яйца по-шотландски

Добавьте соль и специи.

6_яйца по-шотландски

Все составляющие мясного фарша перемешайте. Точно также, как и во время приготовления фарша для котлет, его лучше всего вымесить, слегка приподнимая и отбивая о бока и дно тарелки. Консистенция такого фарша станет более вязкой и пластичной.

8_яйца по-шотландски

Теперь, когда перепелиные яйца сварены, а мясной фарш готов, можно приступить к лепке яиц по-шотландски. Возьмите немного фарша. Скатайте его в шарик. Придавите ладошками. Должна получиться лепешка, но не сильно тонкая, иначе перепелиное яйцо в процессе жарки зраз имеет все шансы «прорваться» наружу. В центр положите яйцо.

9_яйца по-шотландски

Соедините края. Скатайте между ладонями зраз в шар. Полученное яйцо по-шотландски обваляйте в панировочных сухарях.

10_яйца по-шотландски

По такой технологии сделайте и все остальные яйца по-шотландски.

11_яйца по-шотландски

В небольшой сотейник или кастрюлю налете дезодорированное подсолнечное масло. В кипящее масло по одному опустите яйца по-шотландски. Яйца очень быстро золотятся, поэтому чтобы они не подгорели и не стали сильно темными, их следует жарить на самом минимальном огне при постоянном перемешивании.

12_яйца по-шотландски

За один раз старайтесь жарить не более 5 яиц. Время жарки таких зраз с перепелиными яйцами составляет не более 4 минут. Готовые яйца по-шотландски выловите шумовкой. Положите на тарелку, которую нужно застелить салфетками, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Яйца по-шотландски можно употреблять сразу горячими, так и остывшими. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить и яйца по-шотландски с жидким желтком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яиц по-шотландски вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с яйцом и луком.

15_яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски. Фото

17_яйца по-шотландски

18_яйца по-шотландски

 

www.kushat.net

Яйца по-шотландски, пошаговый рецепт с фото

Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, предварительно спрятав их в мясо. Яйца по-шотландски – очень популярная закуска в Англии и Шотландии. Их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 350 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200 °С, противень слегка смажьте маслом. В разные тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбейте.

Шаг 3

Свиной фарш с пряностями разделите на 6 равных частей и сформируйте из них «пирожки». В каждый «пирожок», смочив руки холодной водой, заверните одно очищенное вареное яйцо.

Шаг 4

«Пирожки» с яйцом обваляйте сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложите на подготовленный противень и запекайте по 10–15 мин. с каждой стороны. Дайте постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавайте.

Источник: gastronom.ru

povar-kulinar.ru

Яйца по-шотландски рецепт с фото

Яйца по-шотландски

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для яиц по-шотландски на 3 порции :

Рецепт приготовления яиц по-шотландски по шагам

Яйца по-шотландски рецепт с фото 1-го шага

Мясо по-шотландски, это примерно то же, что и зразы. Очень вкусно. Получаются яйца отваренные, их обволакивает нежнейший и вкуснейший фарш из говядины и свинины. Данное блюдо это не просто закуска, но и прекрасное дополнение обеда, подача к гарниру. Начнем с того, что и то, и другое мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Измельчите эти кусочки в блендере.

Яйца по-шотландски рецепт с фото 2-го шага

В однородный фарш добавьте яйцо и все хорошенько перемешайте. Можно взбивать прямо в блендере. В фарш высыпьте измельченный мускатный орех,соль, а также базилик. Все тщательно перемешайте, специи должны распределиться по всему фаршу. Разделите весь фарш на 6 одинаковых частей.

Яйца по-шотландски рецепт с фото 3-го шага

Яйцо отварите, после того, как закипела вода, варите продукты еще минут 5. Пока варятся яйца, из мясных кусочков сделайте лепешки, высота около 1 см. К этому времени отварятся яйца, их необходимо остудить и очистить. Возьмите одну мясную лепешку, в не выложите яйцо и противоположные края лепешки слепите, у вас должна получиться котлетка с сюрпризом внутри.

Яйца по-шотландски рецепт с фото 4-го шага

В небольшую кастрюльку с толстыми стенками или в сковородку вылейте растительное масло. В это растительное, горячее масло опустите все котлетки. Жарить котлеты нужно до коричневой корочки. При этом постоянно переворачивайте котлетки. Подавать можно как в таком виде, так и нарезав на кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

49

44

3

604

Базилик сушеный

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

800

0

7192

Мускатный орех молотый

0

1

1

11

всего в блюде:

151

952

5

9195

всего в 1 порции:

50

317

2

3065

всего в 100 граммах:

8

53

0

511

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru