Бычьи яйца – лучшие рецепты приготовления. Рецепт говяжьи яйца


Бычьи яйца – лучшие рецепты приготовления

Бычьи яйца – лучшие рецепты приготовленияПредлагаем вам самые лучшие рецепты, по которым вы приготовите бычьи яйца, очень вкусные и диетические.

Вообще, бычьи яйца довольно сложно назвать распространенным и привычным для обычного человека блюдом. Это настоящий деликатес, оценить по достоинству смогут лишь настоящие гурманы. Кроме того, достать этот продукт очень проблематично, так как он не находится в свободной продаже. 

На самом же деле правильно приготовленные бычьи яйца – это очень вкусно. Кроме того, блюда, приготовленные из бычьих яиц с полной уверенностью можно назвать диетическими, так как в их составе практически не содержится жира. В магазине вы это деликатес, конечно, не купите. Так что, собираясь приготовить бычьи яйца, смело отправляйтесь на рынок, и, быть может, вам повезет, и там вы найдете этот труднодоступный продукт. Важно помнить, что в процессе термической обработки бычьи яйца значительно уменьшаются в объеме. В среднем на одну порцию для взрослого человека вам понадобиться пара яиц. Поэтому на компанию из двух – трех человек смело берите примерно два килограмма бычьих яиц. Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими. Яйца серо-зеленого цвета с рыхлой структурой ни в коем случае не подходят для приготовления, они уже начали разлагаться. Чаще всего бычьи яйца отваривают или запекают, также из них получается довольно вкусный шашлык. Самое главное в процессе приготовления бычьих яиц – это их подготовка. Здесь вам понадобится терпение, достаточное количество свободного времени и сноровка. Но, поверьте, все ваши усилия полностью оправдаются полученным результатом. Далее мы подробно расскажем вам о том, как правильно и вкусно приготовить бычьи яйца. Соблюдая все наши советы и рекомендации, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр и удивить им своих гостей и домочадцев.Бычьи яйца – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Бычьи яйца с овощами

В качестве гарнира для бычьих яиц, как нельзя лучше, подходят всевозможные овощи. Такое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.Для приготовления бычьих яиц с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Бычьи яйца – 4 штуки.2. Кабачки – 2 штуки среднего размера.3. Репчатый лук – 1 головка.4. Морковь – 1 штука.5. Майонез – 100 грамм.6. Томатная паста – 2 столовых ложки.7. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Растительное масло – для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Как уже было сказано выше, в первую очередь надо правильно подготовить бычьи яйца к приготовлению. Итак, бычьи яйца выкладываем на разделочную доску, даем им подсохнуть в течение десяти минут. Это делается для того, чтобы шкурка с них легче снималась. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем немного соли, ставим на огонь. 2. После того как яйца обсохли, берем одно из них и кладем в левую руку. Делаем глубокий продольный разрез. Теперь аккуратно начинаем снимать шкурку. Удобнее всего проделывать эту операцию не пальцами, а пинцетом. При снятии шкурки старайтесь не повредить само яйцо. Если целостность продукта будет нарушена, то красивого внешнего вида вы не получите. 3. Теперь очищенные от шкурки яйца необходимо нарезать. Лучше всего нарезать их дольками. Сначала яйцо разрезается вдоль на две равные части, затем каждая половинка разрезается еще на три – четыре дольки. В принципе яйца можно нарезать и небольшими кусочками, и кружками. Теперь нарезанные яйца необходимо очень тщательно промыть под проточной водой. Делать это нужно небольшими порциями. Ваша задача – вымыть всю семенную жидкость. Промывать яйца нужно тоже очень осторожно, чтобы не повредить и не порвать их нежную мякоть. 3. Теперь нарезанные и хорошенько промытые бычьи яйца отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Огонь сразу же убавляем до среднего и варим яйца в течение восьми минут. Пока варятся яйца, ставим подогреваться чайник и начинаем подготавливать все остальные необходимые нам для приготовления этого блюда ингредиенты.4. Итак, кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками. Если кабачки молодые, то кожуру счищать не обязательно. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду морковку, перемешиваем и жарим все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая. 5. К этому времени яйца уже должны были свариться и заметно уменьшиться в объеме. Сливаем воду, а сами яйца перекладываем в дуршлаг. Теперь обдаем яйца горячей водой из чайника. Как ни странно, но если промывать сваренные яйца холодной водой, то у них появляется не очень приятный привкус.8. Теперь сваренные и промытые яйца отправляем в сковороду к овощам, добавляем кабачки, соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, перемешиваем. Здесь очень важно не переусердствовать со специями, они могут перебить нежный вкус самого главного ингредиента. Жарим все вместе на медленном огне в течение пяти минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Далее добавляем майонез, перемешиваем. Жарим до тех пор, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и томим блюдо еще пару минут. По истечении указанного времени, снимаем сковороду с готовым блюдом с огня.9. Свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем. Готовые бычьи яйца с овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.Бычьи яйца с овощами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Бычьи яйца с рисом и горчичным соусом

Очень вкусное и изысканное блюдо приятно удивит ваших гостей и домочадцев.Для приготовления бычьих яиц с рисом и горчичным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Бычьи яйца – 2 штуки.2. Молоко – 50 мл.3. Белый рис – 100 грамм.4. Чеснок – 2 зубчика.5. Красное сухое вино – 50 мл.6. Сухая горчица – ½ чайной ложки.7. Соевый соус – 2 столовых ложки.8. Соль, черный молотый перец, куркума – по вкусу.9. Растительное масло – 50 мл.Инструкция по приготовлению:1. Итак, бычьи яйца немного обсушиваем, затем разрезаем вдоль и освобождаем от шкурки при помощи пинцета. Очень тщательно промываем яйца под холодной проточной водой. Затем в миску наливаем холодную воду, растворяем в ней 2 столовых ложки соли, кладем в эту воду яйца и оставляем вымачиваться на двадцать минут. После этого яйца снова необходимо промыть под проточной водой. Теперь яйца обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем дольками. Нарезанные бычьи яйца перекладываем в миску, добавляем куркуму, черный молотый перец, добавляем молоко. Даем постоять минут двадцать. Затем на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем яйца и жарим на среднем огне в течение примерно семи минут. Не забываем аккуратно перемешивать. По истечении указанного времени сковороду с готовыми яйцами снимаем с огня.2. Теперь можно заняться приготовлением гарнира к нашему деликатесному горячему блюду. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок до красивого золотистого цвета. Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в сотейник, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и куркуму, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сотейник накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем. 3. Теперь нам осталось приготовить соус. Для этого в мисочку насыпаем сухую горчицу, заливаем небольшим количеством кипящей воды (20 мл. будет достаточно). Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Получившуюся смесь остужаем. В остывшую горчичную массу вливаем красное сухое вино и соевый соус, тщательно перемешиваем. Соус готов.4. На тарелку наливаем горчичный соус, по центру укладываем рис, вокруг которого раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу.Бычьи яйца с рисом и горчичным соусом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Бычьи яйца в луковом соусе

Еще один оригинальный рецепт приготовления бычьих яиц, на этот раз в нежном луковом соусе.Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:1. Бычьи яйца – 4 штуки.2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.3. Морковь – 1 штука.4. Сметана – 200 грамм.5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.6. Растительное масло – для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Бычьим яйцам даем немного обсохнуть, затем делаем продольный разрез и аккуратно снимаем шкурку. Хорошенько промываем яйца под проточной водой и нарезаем дольками. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, а морковку – от кожуры, споласкиваем овощи и кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем немного соли и специй. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем туда яйца и варим все вместе в течение десяти минут. Затем сливаем воду, лук выбрасываем, а яйца еще раз промываем. 2. Теперь приготовим луковый соус. Две оставшиеся головки репчатого лука очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку из бульона мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем измельченную морковку, сметану, соль и специи. Теперь отправляем в сковороду отварные яйца, перемешиваем и тушим все вместе на медленном огне в течение десяти минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Готовые бычьи яйца в луковом соусе подаем вместе с картофельным пюре и консервированным горошком. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Шашлык из бычьих яиц

Попробуйте вместо традиционного шашлыка из свинины приготовить шашлык из бычьих яиц. Вы будете приятно удивлены этим новым потрясающим вкусом.Для приготовления шашлыка из бычьих яиц вам потребуются следующие ингредиенты:1. Бычьи яйца – 3 штуки.2. Бекон – 50 грамм.3. Свежие помидоры черри – 10 штук.4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.5. Растительное масло – 20 мл.Инструкция по приготовлению:1. Бычьи яйца освобождаем от шкурки и вымачиваем в холодной подсоленной воде в течение трех часов. Затем вымоченные яйца варим в кипящей воде в течение семи минут, затем воду сливаем, а сами яйца еще раз хорошенько промываем прохладной водой. Промытые отварные яйца нарезаем кольцами, складываем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на тридцать минут.2. Помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем пополам. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Яйца нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами, сверху накрываем пластинками бекона, которые необходимо закрепить зубочистками. Укладываем шпажки на решетку и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. По истечении указанного времени достаем готовый шашлык из бычьих яиц из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Загрузка...

chto-polezno.ru

Как приготовить бычьи яйца: рецепт вкусный

#1

Семенники животных считаются деликатесом, который не так просто приготовить новичку. В арабских странах не задумываются как приготовить бычьи яйца, рецепт принято передавать из поколения в поколение, причем блюдом угощают только самых почетных гостей. У нас же оно не пользуется особой популярностью, поэтому бычьи яйца, приготовление которых описано ниже, станут для многих интересной, экзотической новинкой, которой можно удивить своих близких. Рецептов приготовления бычьих яиц немало, однако первым делом необходимо научиться выбирать продукт. Покупаемые семенники должны быть естественного розоватого оттенка с небольшими синими прожилками. Если яйца мягкие на ощупь и имеют серый или зеленоватый цвет, то в пищу они непригодны, даже если не имеют неприятного запаха, поскольку такое состояние означает, что продукт уже начал разлагаться.

#2

Свежие семенники выкладывают на разделочную доску и оставляют их минут на 5-10. За это время продукт просохнет и чистить его станет гораздо удобней. По истечении времени берут острый нож и делают не очень глубокий (примерно 0,5-1 см) продольный надрез вдоль всего яйца. Далее пальцами отделяют шкурку от яйца. Делать это следует не спеша, стараясь не повредить продукт, иначе вместо экзотического блюда придется готовить яичный фарш. Если все будет сделано правильно, то в конце процедуры очищенные яйца будут в первоначальной форме, оболочки же останутся отдельно - их можно выбросить или отдать животным, к употреблению в пищу они не годятся. После этого, продукт нарезают произвольными кусочками, главное - не мельчить, поскольку в процессе приготовления яйца сильно уменьшатся в размере.

#3

В кастрюльку наливают воду и добавляют соль, чтобы казалось чуть пересолено, ставят на плиту и дают закипеть. Тем временем семенники тщательно промывают. Делать это лучше под проточной водой, причем очень аккуратно, чтобы вышла семенная жидкость, но не развалились сами яйца. Когда вода закипит, подготовленные кусочки семенников бросают в воду, уменьшают огонь и варят не больше 8 минут. Пока яйца варятся, в отдельной кастрюльке кипятят еще воду, чтобы промыть в ней уже сварившийся продукт. Проводить процедуру под холодной водой не рекомендуется, поскольку в этом случае семенники приобретают не очень хороший привкус.

#4

Молодые кабачки, лук и морковь очищают и нарезают произвольными брусочками. В сковороду наливают растительное масло, добавляют лук и морковь и обжаривают до полуготовности. Затем добавляют подготовленные вареные семенники, кусочки кабачков и специи. Следует отметить, что большое количество приправ в этом блюде может быть лишним, поскольку они забьют нежный вкус яиц. Блюдо необходимо время от времени помешивать. Незадолго до конца приготовления можно добавить немного майонеза или сметаны. Когда кабачки приобретут золотистый цвет, добавляют томатную пасту, перемешивают и тушат еще пару минут. Подают блюдо на плоской тарелке, украсив веточками зелени.

#5

Бычьи яйца можно также потушить в сметане. Для этого семенники (4 шт.) подготавливают описанным выше способом. Репчатый лук (2 головки) обжаривают, добавляют яйца, сметану (3 ст. л.), французскую горчицу (10 гр), перец, соль. Тушат 5-7 минут, после чего кладут пару измельченных зубчиков чеснока и доводят до готовности (еще 3-5 минут). Готовое блюдо подают к столу украсив зеленью. Хорошим гарниром к нему будет отварной картофель. Отлично также сочетаются бычьи семенники с макаронами или рисом. Стоит отметить, что блюдо считается очень полезным для представителей сильного пола, поскольку в основном состоит из белка, который просто необходим для повышения потенции.

#6

На праздничный стол можно подать салат из бычьих яиц с овощами. Для начала семенники отваривают и нарезают соломкой. Примерно такими же брусочками режут свежие огурцы (можно предварительно очистить от кожуры). В глубокой миске смешивают подготовленные продукты, добавляют зеленый горошек и мелко рубленные отварные яйца. Салат заправляют майонезом (рекомендуется домашний продукт), тщательно перемешивают. В качестве украшения используют половинки вареных перепелиных яиц и веточки петрушки или кинзы. Блюдо готово - можно наслаждаться изысканным вкусом или порадовать гостей необычным деликатесом.

uznay-kak.ru

Бычьи яйца с луком и сметаной, как очистить бычьи семенники

Бычьи яйца (семенники) можно назвать деликатесным блюдом. К тому же такой вариант обеда или ужина понравится многим хозяйкам – он легок в приготовлении. Однако многие не спешат готовить такую вкуснятину, потому что чистка бычих яиц – дело довольно хлопотное. Мы же предлагаем отличный рецепт с пошаговым и подробным описанием самого простого и быстрого способа очистки бычьих семенников. Следуя нашим пошаговым инструкциям, проделать такие манипуляции сможет даже неопытная хозяйка. Приложив совсем немного усилий, вы сможете побаловать своих близких аппетитным деликатесом, который высоко оценят даже привередливые гурманы. Блюдо получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Так что смело приступайте к готовке!

Бычьи яйца с луком и сметаной

Информация о рецепте

Категория: субпродукты.

Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • приправы, соль
  • сметана – 150 г
  • растительное масло для жарки.

Метод приготовления

  1. bychi-semenniki-01Подготовим необходимые продукты. Лук очищаем от шелухи. Вынимаем сметану из холодильника. Яйца размораживаем, если они замороженные.
  2. bychi-semenniki-03В кастрюлю набираем нужное количество воды для варки яиц. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. Кладем яйца в кипящую воду. Время варки – 40 минут.
  3. bychi-semenniki-04По истечении времени яйца вынимаем и сразу помещаем в ледяную воду. После этого делаем небольшой разрез с одной стороны, как на фото.
  4. bychi-semenniki-06Затем сразу бычьи яйца помещаем снова в холодную воду. Отделяем яйцо от оболочки в воде. Точно следуя этим указаниям, вы сможете быстро и эффективно очистить их.
  5. bychi-semenniki-08Дальше измельчаем луковицу на мелкие кусочки.
  6. bychi-semenniki-09Очищенные бычьи семенники нарезаем кружочками.
  7. bychi-semenniki-10Наливаем растительное масло в сковороду. Разогреваем его и кладем в него лук. Немного пассеруем лук до прозрачного состояния и добавляем порезанные бычьи яйца.
  8. bychi-semenniki-11Когда лук подрумянится, подливаем сметану.
  9. bychi-semenniki-12Перемешиваем ингредиенты и тушим до готовности. Сметана в процессе должна немного выкипеть.
  10. Готовое деликатесное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем по своему желанию.Бычьи яйца с луком и сметаной
  11. Советы:
    • Придать бычьим яйцам более пикантный вкус можно с помощью разнообразных специй и приправ. Например, использовать чеснок, горчицу, а также перец чили, белый и красный молотый перец. По желанию можете добавить сушеный базилик, кориандр, зиру, чабрец и т.д.
    • Бычьи яйца можно подать с гарниром из овощей, картофелем пюре или любым другим.
    • Кроме того, бычьи семенники можно использовать во многих рецептах вместо почек. Они не имеют такого специфического запаха, как почки. А в процессе варки теряют даже свой запах. Так что смело используйте наш метод очистки бычьих яиц и радуйте своих родных и друзей вкусными, аппетитными и ароматными блюдами!

na-vilke.ru


Смотрите также