Пасхальные яйца с растительным мотивом. Растительные яйца


Растительный заменитель яиц

Джош Тетрик (Josh Tetrick) задумал положить начало пищевой революции. Его открытие, а если быть точнее майонез «Just Mayo», вступает в бой за индустрию, где методы изготовления продукции слишком дороги и нерациональны.

Растительная версия этого непритязательного соуса, то есть без добавления яиц – это лишь один из продуктов, который Тетрик разработал в рамках основанной им в 2011 году компании Hampton Creek Foods. И это только один шаг на пути к исполнению его грандиозной миссии – заменить своим продуктом традиционное яйцо.

Hampton Creek получила на сегодня более 30 миллионов долларов на развитие от нескольких именитых инвесторов, таких как основатель Microsoft Билл Гейтс, создатель поисковика Yahoo Джерри Янг, соучредитель PayPal Питер Тиль и гонконгский бизнес-магнат Ли Ка-Шин, который считается самый богатым человеком Азии.

Идея яйца растительного происхождения (названная Beyond Eggs) была рождена желанием Тетрика донести миру более здоровую и доступную пищу. Тетрик, чей основной род деятельности связан с законодательством в области экологии, провел начальный этап своей карьеры в Африке, а именно в Нигерии и Южной Африке, куда он попал благодаря Летней школе Фулбрайта. Он тесно сотрудничал с ООН и Правительством Либерии. По мере того, как он работал в этом регионе, его шок от увиденной им системы питания голодающих нарастал. Хотя решения общественных и государственных организаций были разработаны из самых лучших побуждений, они, по мнению Джоша, не оказывали того эффекта, которого должны были достичь.

Тетрик попытался выяснить, как он может повлиять на ситуацию, пообщавшись со своим другом детства Джошем Балком (Josh Balk), а ныне ответственным за корпоративную политику в ведущей американской организации по защите прав домашних животных и скота Humane Society. Как говорит Тетрик, его вдруг осенило, что в пищевой индустрии ничтожно мало инноваций. Единственные шаги к инновациям делали компании, производящие картофельные чипсы. Но, всего что они хотели добиться от них, это идеального хруста.

По мнению Тетрика, он мог добиться более значительных изменений в пищевой промышленности. Зачем фокусировать внимание только на яйцах? Ежедневно мы употребляем столько продуктов с содержанием яиц, что даже не можем осознать весь ее объем. Но, когда дело доходит до расходов и их рационализации, главным рычагом к снижению общей себестоимости продукта является вычеркивание яйца из общего уравнения. Тетрик в своих идеях мотивирует тем, что процесс культивации растений менее накладен, чем строительство даже самых дешевых клеток для несушек.

Как утверждает директор службы Hampton Creek по связям с общественностью Морган Оливейра (Morgan Oliveira), ингредиенты Just Mayo стоят по грубым подсчетам на 48% дешевле, чем клетки для несушек. А 70% стоимости яйца составляет еда и вода для кур.

На сегодня «Just Mayo» производства Hampton Creek можно купить только в Whole Foods. Недавно продукция компании получила доступ к торговому центру Costco в Колорадо и в апреле будет представлена на прилавках его супермаркетов Safeway. Также компания планирует выйти на гонконгский Park ‘n Shop – цифровой продуктовый магазин, который торгует более 9,000 товарами.

А тем временем в лабораториях…

Итак, как бы вы заменили еду, которая занимает прочное положение как на рынке, так и в потребительских предпочтениях? Конечно же, методом проб и ошибок, которых у Тетрика было немало. С его слов, для того, чтобы внести в отрасль существенные изменения ему и его команде пришлось первым делом выбросить большие путеводители по бизнесу. «Мы сосредоточились на науке. Но, мы также понимали, что не можем достичь успеха только при помощи биохимии. Нам нужны были диетологи, повара и еще куча разных специалистов, которые выполняли бы вою работу ежедневно», — говорит Джош.

Вот как описывает Тетрик интенсивный процесс разработки прототипа: «Мы собрали растения с 40 стран мира. Большинство растений, что мы сейчас используем в работе, были привезены с Западной Канады и со Среднего Запада США. Из чуть больше, чем 3000 протестированных растений было найдено 11 феноменальных. Это что-то наподобие канадской чины луговой».

Команда ученых Hampton Creek проводила испытание за испытанием над белковым гелем, чтобы найти растение, вещества которого более всего совпадали бы по структуре с яичным белком. Оливейра заявляет, что только 8% из всех собранных ими растений используются для приготовления пищи, в то время как оставшиеся 92% не были тщательно изучены до сегодняшнего дня. Он также сравнивает процессы в лаборатории с теми, что происходят в компаниях, разрабатывающих программное обеспечение и технологии.

Тетрик с таким сравнением соглашается: «Сердце Amazon в его технологиях по сортировке и логистике. Amazon начинал с книг, так как эта модель больше всего подходила для их технологий. Мы начинаем с майонеза, потому что произвести его без куриных яиц действительно тяжело. В течение пяти лет мы подумаем над разработкой следующего продукта, ведь это невероятно широкий рынок с массой возможностей».

Философия, образование и большие вопросы

В течение следующих пяти месяцев покупателям следует ожидать от компании новые вкусы «Just Mayo» (с сушеными перцами халапено, с чесноком, с острым соусом шрирача), презентацию «Just Scrambled» (заменителя омлета) и «Just Dough» — теста приготовленного без добавления яиц. Также Hampton Creek занялась заключением партнерских сделок с рядом компаний, входящих в рейтинг Fortune 500, заявлено о которых будет чуть позже. За счет финансирования серии B в размере 23 миллионов долларов, которые были получены в феврале этого года, компания планирует расширение.

Все дело не только в том, чтобы продукты компании можно было купить с магазинных полок, но и в том, чтобы заинтересовать подобными идеями других людей. Стоит отметить, что слово «вегетарианство» в миссии компании не упоминалось. «Мы думаем это слово не сослужило бы для нас хорошей службы. Мы не стали бы использовать это слово, даже если бы большинство людей на планете были вегетарианцами. Настолько, насколько это вообще возможно, мы остаемся ориентированными на обычных людей, таких как мой папа. И мне кажется, что он прав, когда говорит, что никто в мире не додумался бы назвать кетчуп вегетарианской едой», — говорит Тетрик.

По мнению Оливейра, «Just Mayo» поймал свою волну, потому что о нем уже можно рассказывать истории. Мужчина и маленькая девочка, которые готовят на видеоролике, выложенном на вебсайте компании, это повар Hampton Creek Крис Джонс и его дочь.

Тетрик также рассказал о том, как Hampton Creek сотрудничает с организацией «More than me». Это общественная организация из Либерии, цель которой оградить молодых женщин от опасностей улицы и направить их в школу. Hampton Creek вместе с этой организацией строит пекарню, где молодых женщин региона будут обучать предпринимательству, маркетингу, товародвижению и другим наукам. Также Тетрик ждет встречи со студентами колледжей и университетов, чтобы узнать их мнение о сервисах общественного питания.

Идеалы науки и образования взаимосвязаны друг с другом, по мнению Тетрика и его команды, и он верит, что люди должны задавать столько вопросов о еде, сколько пожелают. Как говорит Джош: «Главная цель нашей компании – разработать эффективные способы создания здоровой и доступной пищи, которую можно будет купить в супермаркетах, фаст-фудах или университетских столовых. Мы не должны мешать людям питаться способами, считающимися лучшими в мире, и мы можем сделать это системой. Что может случиться есть дать людям удивительно легко реализуемый шанс делать хорошие вещи?»

www.ideibiznesa.org

Влияние яиц на здоровое питание человека

Яйца являются одним из самых полезнейших продуктов питания. Считается, что крутые яйца плохо и трудно перевариваются, но если их долго и тщательно пережевывать, усваиваются они гораздо легче.

Яйца и их влияние на здоровьеЯичный белок состоит на 14% из химически чистых белковых фракций и на 86 % из воды. Учеными установлено, что желток питательнее белка, но белок переваривается и усваивается легче из-за низкого процента жиров. Яйца являются хорошо усваиваемым средством питания, особенно для кормящих женщин, больных, ослабленных и выздоравливающих людей.

Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. Для майонеза или тирамису всегда нужно использовать только свежие яйца. Для проверки годности яйца есть достаточно точный тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне — яйцо свежее, а если всплывет наверх — его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца хранятся в холодильнике в течении недели.

По мнению Древневосточной медицины:

Голубиные яйца и яйца диких птиц, принимаемые в пищу, усиливают потенцию.

Лучшими яйцами являются свежие куриные и фазаньи яйца. Лучшей частью их является желток.

Чем круче сварено яйцо, тем медленнее оно переваривается.

Чтобы предохранить лицо от солнечного загара, его смазывают куриным белком.

Яйца дрофы являются отличной краской для волос.

Если поджарить желток и растереть его с медом, он служит мазью от веснушек и темных пятен на коже.

Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос.

Если скорлупу яиц измельчить в мелкий порошок, можно получить прекрасную присыпку, помогающую при ожогах и язвах.

Чтобы волосы были блестящими, надо вымыть их с яйцом, а затем сполоснуть теплой дождевой водой.

Для лечения незаживающих язв можно использовать следующий рецепт: желток крутого яйца растереть с 1 столовой ложкой сливок, 1 столовой ложкой дегтя и 1 столовой ложкой мела.

Яичная скорлупа, принимаемая внутрь в виде порошка (по 1 г), ускоряет заживление переломов.

Если яйцо ласточки смешать с водой и смазать тело, волосы на этом месте уже не вырастут.

Яйцо, сваренное с уксусом, останавливает понос, улучшает работу сердца.

Знахари утверждают, что гусиные яйца, смешанные с оливковым маслом и введенные тепловатыми в матку, вызывают месячные через 4 дня.

Любые сырые яйца, особенно яйца воробьев, усиливают потенцию.

При опухоли в области заднего прохода, при болях и пульсации в нем, туда вводят фитиль, смоченный в яйце и розовом масле.

Для того чтобы избавиться от камней в почках, надо скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, мелко измельчить и пить с виноградным вином по 3-4 г 4 раза в день.

При отравлении солями ртути и меди одним из неотложных средств скорой помощи является яичный белок.

Для желающих похудеть существует яично-апельсиновая диета, суть которой заключается в следующем: в течение 7 дней съедать вместо завтрака, обеда и ужина по 2 апельсина и 3 крутых яйца (варить 12 минут). Во вторую и третью недели есть то же самое с добавлением неограниченного количества любых овощей и фруктов.

Растирание яичным белком эффективно при болях в суставах.

Хронические язвы, покрытые пленкой от куриного яйца, быстрее заживают.

Из белка печеных яиц, смешанного с донником, готовят микроклизмы при язвенном колите.

Если порошок из золы скорлупы куриного яйца вдувать в нос при носовом кровотечении, то оно прекращается.

Читайте так же: Основные продукты питания:

Продукты растительного происхождения:

Бобовые культуры

Злаки — хлеб, овес и рис

Плоды и ягоды

Овощи

Продукты животного происхождения:

Мясо

Молоко

Яйца (вы сейчас на этой страничке)

Масло сливочное

Масла разные

Найти ещё что-нибудь интересное:

www.doctorate.ru

👌 Пасхальные яйца с растительным мотивом, рецепты с фото

Существует много разных техник «наряжать» яйца на Пасху. Сегодня я хочу поделиться интересным способом украшательства пасхальных яиц растительным мотивом. Взяв за основу этот метод, можно использовать разные элементы (листики и цветы).

Я сегодня буду использовать листики петрушки, так как они наиболее привлекательны в такой технике. Благодаря им красиво подчеркивается каждый листик.

Удачно выглядят те растительные элементы, которые имеют много мелких деталей. Так создается необходимый рисунок на пасхальных яйцах.

Чтобы разукрасить яйца с растительным рисунком, нужны:

  • несколько веточек свежей петрушки (или других листиков)

  • краситель для яиц
  • вода

  • уксус

  • капроновые чулки

Яйца отвариваем 10 минут. Лучше выбирать белые яйца, чтобы на них четко был виден растительный мотив. Наиболее привычный и частым цветом для пасхальных яиц считается красный. По поверьям в былое время, если девушка на Пасху дарила парню пасхальное яйцо красного цвета, то это значило, что она хочет выйти за него замуж. Парень не мог отказаться. Единственным способом избежать свадьбы был побег в казаки. Красители высыпаем в емкости (банки, бутылки и т.д.). Для каждого цвета должна быть своя емкость. Каждый краситель заливаем 1 стаканом горячей воды (90 градусов). Добавляем 1 ст.л. уксуса. При использовании красителей других производителей способы приготовления могут отличаться, так что смотрите на упаковке. Теперь берем свежую петрушку или другие листики. На каждое яйцо выкладываем листик (можно в 2-3 местах). Теперь нам нужен капроновый чулок, который не жалко резать. Яйцо закручиваем в чулок так, чтобы листик петрушки плотно прилегал к яйцу. Опускаем яйцо в чулке на несколько минут в краситель. Через 1-3 минуты яйца вынимаем и раскладываем просыхать (лучше всего на бумажных полотенцах). Когда поверхность яйца будет полностью сухая, снимаем чулки и зеленые листики петрушки. Получаются вот такие растительные мотивы на пасхальных яйцах.

Как вы думаете, какие еще растительные элементы можно использовать для такого способа окрашивания?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Полезные продукты питания — куриное яйцо — Остановить старение человека

В рубрике «Самые полезные продукты питания» — куриное яйцо, как один из самых питательных, абсолютно безопасных и полезных продуктов в мире.

Полезные продукты питания - куриное яйцо

Полезные продукты питания — куриное яйцо

На протяжении многих лет врачи рекомендовали ограничивать потребление куриных яиц. Некоторые так боятся холестерина, что вообще исключают их из своего рациона питания, либо принимают в пищу только белок, а яичный желток просто выбрасывают. А тем временем учёные проводили массу исследований, которые доказали, что яичный желток является абсолютно безопасным. Яичный желток сегодня стоит в первых рядах в рейтинге «Полезные продукты питания«. Давайте рассмотрим эти исследования и навсегда развеем сложившийся миф.

1. У людей, которые употребляют куриное яйцо до 4-х штук в неделю, а лучше до 1-2, снижается на 37% риск заболеть сахарным диабетом в сравнении с теми, кто не ест куриное яйцо (последствия сахарного диабета — атеросклероз сосудов, который заканчивается инсультом и инфарктом сердца)

  • Ссылка на исследование >> http://www.univadis.ru/medical-news/53/Potreblenie-yaic-mozhet-snizit-risk-razvitiya-saharnogo-diabeta-2-tipa

Но есть также исследование, которое показывает, что риск заболеть сахарным диабетом 2-го типа вырастает при употреблении более 7 яиц в неделю. Судя по этому исследованию, оптимальное количество 4-6 яиц в неделю:

Ссылка на исследование:

  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21324948

2. Существует миф, что куриное яйцо опасно для сердца из-за высокого содержания холестерина. Научные исследования развенчали и этот миф. Куриное яйцо никак не влияет на уровень холестерина в крови человека.

Ссылка на исследование

  • http://journals.lww.com/co-clinicalnutrition/Abstract/2006/01000/Dietary_cholesterol_provided_by_eggs_and_plasma.4.aspx
  • http://ajcn.nutrition.org/content/early/2016/02/10/ajcn.115.122317.short

Сам факт безопасности холестерина в питании уже доказан и признан во всём мире. Читайте статью: «Опасно ли содержание холестерина в пище?«. Кроме того, «Руководство по питанию для американцев», которое выпускается раз в 5 лет, с 1980 года и по сей день, недавно выпустило новые рекомендации, где утверждается, что пищевой холестерин не представляет опасности, как считалось ранее. С 2015 года — это уже общепризнанный факт.

3. Куриное яйцо ни как не влияет на развитие ишемической болезни сердца. Как показало исследование — и те, кто не ест яйца, и те, кто употребляет по 1 яйцу в день, имеют одинаковое здоровье сердца и сосудов.

  • Ссылка на исследование >> http://www.bmj.com/content/346/bmj.e8539
  • Ссылка на исследование >> http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-3010.2006.00543.x/full

а некоторые исследования даже показывают снижение риска инсульта:

  • Ссылка на исследование >> http://www.bmj.com/content/346/bmj.e8539
  • Ссылка на исследование >> http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-3010.2006.00543.x/full
  • Ссылка на исследование >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11111098

4. Куриное яйцо — это богатый источник лютеина, который защищает глаза от старческих заболеваний: катаракта и макулярная дегенерация.

  • Ссылка на исследование >> http://www.iovs.org/content/47/6/2329.short
  • Ссылка на исследование >> http://www.iovs.org/content/44/6/2461.short
  • Ссылка на исследование >> http://ajcn.nutrition.org/content/62/6/1448S.short
  • Ссылка на исследование >> http://ajcn.nutrition.org/content/70/2/247.short

5.  Куриное яйцо — входит в ТОП мирового рейтинга «Полезные продукты питания«. Сегодня доказано, что многие витамины группы B активно участвуют в омоложении организма и продлении жизни человека. Вот только большинство (практически все, не считая тех, которые были созданы ещё пол века назад) витаминных комплексов, представленных в аптеках, неэффективны, как показывают исследования (читайте — «Витамины и продолжительность жизни«). А витамины из яиц хорошо усваиваются и активно участвуют в торможении процессов старения организма. Куриное яйцо богато витаминами В12, В2 и В5.

 6. Исследования показали, что люди, употребляющие по 1-3 яйца (с желтком!!!) в день имеют хорошее здоровье сосудов и сердца. У них растёт уровень хорошего ЛПВП в крови (ЛПВП — это полезный транспортный белок, препятствующий засорению сосудов и развитию атеросклероза, инфаркта сердца и инсульта), а значит, куриное яйцо снижается риск сердечных заболеваний — вопреки тому, что ошибочно предполагалось ранее.

  • Ссылка на исследование >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23021013
  • Ссылка на исследование >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8120521
  • Ссылка на исследование >> http://jn.nutrition.org/content/138/2/272.long

у таких людей не повышается общий уровень холестерина в крови

  • Ссылка на исследование >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2904713/
  • Ссылка на исследование >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15721501
  • Ссылка на исследование >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/433821
  • Ссылка на исследование >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6142348

7. Были предположения, что куриное яйцо из-за содержания большого количества холина опасно для сердца из-за ТМАО. Но и этот миф развенчан:

  • Ссылка на исследование >> http://chriskresser.com/choline-and-tmao-eggs-still-dont-cause-heart-disease

8. В принципе все яйца полезны. Но более полезны яйца от курицы, которая питалась на пастбище, а не комбикормами. Яйца такой курицы содержит ОМЕГА-3 жирные кислоты. О пользе Омега-3 жирных кислот для борьбы со старением организма и с заболеваниями сердца можно прочитать в статье — «Омега-3 жирные кислоты и старение организма«. А вот ссылки на исследования, содержания Омега-3 жирных кислот в зависимости от того чем питались куры:

  • Ссылка на исследование >> http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=7219036
  • Ссылка на исследование >> http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814609003513

Выводы:

  1. Не нужно выбрасывать яичный желток, оставляя белок. Так вы выбрасываете всё самое полезное.
  2. Куриное яйцо не только не опасно, но и полезно.
  3. Рекомендую ограничить потребление яиц до 4-х штук в неделю.
  4. Употреблять куриное яйцо нужно в варёном «вкрутую» виде с целью избежать возможного заражения сальмонеллёзом.
  5. Некоторые люди (например вегетарианцы) не едят куриные яйца из соображения «не убийства животных». Но дело в том, что если курица содержится без петуха, то её яйца не оплодотворённые, а значит не содержат зародыша цыплёнка. Магазинные яйца именно такими и являются. Такое яйцо — это по сути питательная среда для питания зародыша, который мог бы в этом яйце быть, но отсутствует. Это такая же питательная среда, как и молоко для детёнышей млекопитающих. Употребление в пищу таких «не оплодотворённых» яиц не является убийством животных, так же как не является убийством животных употребление в пищу молока. Но впрочем — это выбор каждого.

Каждую неделю публикуются новые научные открытия, и появляются новые средства, с помощью которых возможно продление жизни. Наука развивается очень быстро. Рекомендуем Вам стать подписчиком на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Аспирин кардио предупреждает рак, инсульт, инфаркт, стимулирует продление жизни на 8%.
  2. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство для продления жизни.
  3. Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
  4. Старость человека — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости. 
  5. Жизнь в аскетических условиях, трудности, вредные воздействия стимулируют продление жизни человека.
  6. Никотинамид рибозид — продление жизни нематод на 240%
  7. Некоторые витамины группы Б и витамид Д продлевают жизнь на 5-18%
  8. Бег трусцой стимулирует продление жизни до 10%
  9. Мёд ускоряет наступление старости сильнее сахара — доказанный факт
  10. Миф о том, что красное вино полезно
  11. Миф о том, что кофе вреден: кофе предупреждает многие болезни и стимулирует продление жизни.
  12. Как остановить старение человека http://nestarenie.ru/

nestarenie.ru

Что от нас скрывают о вреде яиц?

Куриные яйца являются собственностью курицы, так же как и для любой другой матери, которая вынашивает плод. Но люди, создавшие бизнес по производству яиц, считали, что человек имеет права эксплуатировать куриц-матерей, потому что они глупы. Однако, исследователи из Калифорнийского университета под руководством Харви Картен, доктора медицины, профессора Департамента неврологии Калифорнийского университета в Сан-Диего констатировали непреложный факт: мозги человека похожи на куриные. Они обнаружили область в мозге курицы, которая занимается анализом поступающей слуховой информации. А эта область по конструкции очень схожа с мозгом человека, сообщает globalscience. (Источник: Статья "Курица думает, как человек" (из газеты "Комсомольская правда"). Куры признаны очень умными птицами. Кроме того, они очень организованы и взаимно вежливы; курицы могут спокойно и не толкаясь стоять в очереди. (По информации газеты «Репортер» 5.10.2004). 

Многие не знают, что при производстве куриных яиц на различных птицефабриках ежегодно миллионами убивают вылупившихся по несчастью птенцов-петушков, а курам отрезают часть клювов, чтобы у них не развивался психоз от нахождения в тёмных клетках, где их принуждают нести яйца. Некоторые курицы умирают от потери крови, а другие проживают не более нескольких лет. Условия получения яиц представляют собой ужасную антисанитарию, потому что яйца легко подвержены заражению от куриц, которые умирают в течение 1-2 лет бесчеловечной эксплуатации на птицефабриках. Через поры свежих сырых яиц легко проникают различные вирусы и паразиты. Теснота клеток, крики птиц, бегающие мыши, мухи, неубранный помет – всё это условия короткой жизни кур на птицефабриках, с которых нам привозят такой привычный многим продукт, как куриные магазинные яйца. 

В чём вред употребления яиц в пищу? 

1) Употребление яиц приводит к избытку вредного холестерина.  Яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний. В яйцах содержится примерно в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале. 

В одном яйце, в зависимости от размера, содержится 215-275 мг холестерина. Кардиологи настоятельно рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снизить суточное потребление холестерина до 200 мг. 

Употребление любых животных продуктов (особенно яиц и мяса) неминуемо приводит к накоплению вредного холестерина. 

Дополнение: Для человека представляет опасность лишь вредный (ЛПНП) холестерин (который образуется из еды животного происхождения), хороший же холестерин (ЛПВП) образуется только из растительной пищи. В яйцах содержание холестерина в 23 раз больше, чем в мясе курицы (20мг холестерина на каждые 100г мяса курицы и содержание 460 мг холестерина на 100 г яйцевого желтка) 2) Употребление яиц приводит к ранней смерти от инфаркта и инсульта  Наш организм, в отличие от организма хищников, не способен регулировать содержание животных жиров, холестерина. А так как яйца содержат избыток холестерина, то кровеносные сосуды человека сильно засоряются, что часто приводит к смерти от инфарктов и сердечных приступов. 

Специалисты из медицинской школы Гарварда заявили, что употребление увеличивает риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста на 23%. Дело в том, что холестерол, который в больших количествах содержится в яйце, способствует образованию жировых бляшек в сосудах. 

Диабетики находятся в особой группе риска: потребление большого количества яиц увеличивает для них риск смерти от инфаркта и инсульта в 2 раза. 

Профессор Университета Западного Онтарио (Канада) Дэвид Спенс, заявил, что яйца являются очень вредным продуктом. Группа специалистов во главе с профессором Спенсом провела масштабное исследование с целью выяснения, как количество потребляемых яиц влияет на состояние здоровья пациентов, и обнаружила устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов, сообщило ЕвроСМИ.

3) Употребление яиц приводит к развитию диабета второго типа Медики Гарвардского университета обнаружили, что употребление яиц способно подтолкнуть развить диабет второго типа. Такие выводы основаны на 25-летнем исследовании диетических привычек и риска болезни, в котором участвовало свыше 20 тыс. мужчин и более 36 тыс. женщин. До этого связь между потреблением яиц и диабетом не была установлена. В течение периода научного наблюдения у 1 тыс. 921 мужчин и 2 тыс. 112 женщин был диагностирован диабет. Как оказалось, слишком много яиц в ежедневном питании повышали холестерин и глюкозу в крови. Анализируя полученные данные, медики Гарвардского университета, рекомендуют ограничить употребление яиц не более 2-3 раз в неделю. (ред. - следует понимать, что потребление 10 яиц или одного в неделю не имеет большой разницы, в любом случае продукт вреден для здоровья и только лишь дозированность приводит к медленному или быстрому плачевному результату) 4) Яйца - это переносчики опасных для человека паразитов. На многих птицефабриках развиваются различные вредные бактерии и паразиты. И яйца легко впитывают их благодаря открытым порам. Наиболее известной бактерией считается сальмонелла. Магазинные яйца представляют немалую угрозу для здоровья людей, т.к. в корм курам добавляют бесчисленное количество   антибиотиков, пестицидов и других химических веществ. 

От сырых куриных яиц можно легко заразиться сальмонеллезом – острой кишечной инфекцией. Бактерия сальмонелла может попасть на яйцо от больной курицы, которые живут и умирают в течение 1-2 лет в тесных клетках на птицефабриках или в сёлах. 

Диетологи рекомендуют мыть руки, если вы брали в руки яйца, т. к. считается, что бактерии паразитов могут быть как внутри, так и снаружи яйца. 

5) Яйца вызывают аллергию у детей. Учёные и врачи не рекомендуют давать сырые яйца маленьким детям, пожилым, больным людям и беременным женщинам. 

Выдающийся американский врач-диетолог Герберт Шелтон, автор книги "Совершенное питание" утверждает: "Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку. В этом возрасте у него нет сил для нейтрализации токсинов, образующихся в этих продуктах". 

Почти каждый ребенок от рождения имеет аллергию на куриные яйца или интуитивно не хочет их есть, потому что он открыт тому внутреннему знанию, которое имеют все живые существа на планете Земля. Животных не нужно учить, что нужно есть, а что нет. Они, в отличие от людей, не страдают болезнями. Так может, следует прислушаться к внутреннему голосу или попытаться освободиться от тех навязанных программ, которые нам внушило общество потребления? 

Почему мы едим куриные яйца? 

1) Нас так приучило окружение (родители, общество, в котором мы родились). Фактически нам навязали общественную программу регулярно кушать куриные яйца, это недавняя привычка цивилизации. 

2) Мы никогда не задумывались о том, почему мы повторяем привычки того общества, в котором родились. Мы никогда не задумывались о том, полезны ли они для нас и к чему ведёт их употребление. 

Следует заметить, что в разных странах привычки в питании различны. В Индии, к примеру, яйца не едят, примерно, свыше 70% населения. Яйца не едят и в других различных районах нашей планеты. В мире свыше миллиарда людей, которые никогда не ели яиц или ничего не слышали о том, что они могут быть чем-то полезны для употребления в пищу. 

Есть ли польза от употребления в пищу куриных яиц? 

Люди, утверждающие о пользе поедания не рождённых детёнышей птиц или яиц-пустышек, приводят следующие аргументы: 

1. В яйцах содержится легко усваивающийся белок. Учёные говорят, что вареный белок почти полностью усваивается, а сырой белок яйца плохо переваривается, так как в нём содержатся некоторые соединения, подавляющие действие пищеварительных ферментов (овомукоид, авидин). Употреблять в пищу большое количество куриных яиц не рекомендуют, так как они содержат ингибитор (вещество, значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, белок авидин, содержащийся в желтке, присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому некоторые учёные рекомендуют употреблять куриные яйца только после сильной термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80° С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса). Врачи и диетологи говорят, что долго готовить яйца (обрабатывать свыше 70°С ) вредно, чтобы не умертвить витамины и белок. Но что недоговаривают, не понимают или не знают диетологи и врачи? 

Природа не знает варёной пищи. Белок яиц в некоторой степени усваивается только при минимальной термообработке (но при этом сохраняются паразиты и вредные бактерии). В варёном же виде яйца не представляют собой особой ценности, так как белок при термообработке свыше 45°С становится мёртвым и абсолютно бесполезным. Для того, чтобы необходимые аминокислоты из животного белка поступили в кровь, белковая молекула в пищевом субстрате должна иметь в сохранности свою четырехступенчатую структуру. Она распадается уже при температуре 42-45°С. 

2. Яйца – хороший источник витаминов и минералов. Сырые яйца действительно имеют в себе определённые витамины и минералы, но в сыром виде яйца плохо усваиваются человеком, а после термообработки практически все витамины и минералы погибают или становятся неполноценными. Сохранение всех необходимых витаминов в вареных яйцах просто невозможно даже теоретически. Все витамины сохраняются только в сырой пище, не подверженной термообработке свыше 45°С. 

Все нужные для человека витамины намного проще и качественнее получить из растительных продуктов. Ими богаты сырые фрукты, овощи, зелень, орехи и семечки. 

3. В яйцах есть все незаменимые аминокислоты В сыром виде многие аминокислоты в яйцах действительно присутствуют. В варёном же виде они не усваиваются из-за распада молекулярной структуры (для того, чтобы необходимые аминокислоты из животного белка поступили в кровь, белковая молекула в пищевом субстрате должна иметь в сохранности свою четырехступенчатую структуру). 

Аминокислоты намного легче усвоить из сырых овощей, орехов, семечек, фруктов. Обезьяны, слоны и все травоядные животные спокойно получают все так называемые незаменимые кислоты из растительной пищи. И человек тому не исключение. Но более того, у человека имеется специальный орган для выработки всех необходимых аминокислот – толстый кишечник. И он выполняет свои функции только тогда, когда человек переходит на растительное питание. Об этом говорят факты и исследования здоровья вегетарианцев, веганов и сыроедов. 

Вывод: Из вышеописанных фактов, можно осознать, что польза от употребления яиц минимальна и все надуманные преимущества употребления яиц являются не более, чем оправданием привычек нашей цивилизации. 

Выбор питания Сознательные ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами) до ледникового периода, когда овощи и фрукты оказались недоступны. Несмотря на то, что человек стал есть мясо, яйца и привык к этому, наша анатомия не изменилась. 

Доктор Спенсер Томпсон также замечает: "Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете". 

Доктор Силвестр Грэхэм пишет: "Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек - растительноядное животное, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями". 

Врач-терапевт из США, Майкл Клейпер в своих беседах о здоровье предлагает следующее: "Если вы полагаете, что предназначены природой для того, чтобы есть мясо, попытайтесь побежать в поле, прыгнуть на спину корове и укусить ее. Ни наши зубы, ни наши ногти не смогут даже порвать ее шкуру". 

Физиология человека (строение организма, кишечника, зубов, пальцев и т. д.) говорит о том, что человек не способен на бегу убивать животных когтями или впиваться в их плоть зубами, потому что у нас просто напросто нет ни когтей для убийства, ни клыков для раздирания мяса. У нас вообще мало общего с хищниками в плане строения скелета. Внимательно изучив анатомию человека, легко увидеть, что организм людей предназначен в идеале только лишь для растительной пищи, а переход человека к мясоедению произошёл сравнительно недавно и это является причиной более чем 85% всех заболеваний и ранней смерти, о чём говорят специалисты Аюрведы и знатоки Ведических писаний. 

Многие "вегетарианцы" употребляют в пищу яйца якобы для того, чтобы обогатить свой рацион протеином. Однако яйца, как и все остальные виды плоти, содержат в себе гораздо меньше энергетической ценности, чем вегетарианская пища - к тому же в скорлупе яйца заключено живое существо в виде эмбриона, а значит, содержит мертвый свернутый белок и те же продукты и бактерии для гниения, как и в мясе. 

Пищевая мафия широко распространила миф о пользе белка яиц, но это является невежественной ложью, оправдывающей бизнес смерти. Яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта "жидкая плоть" разлагается в длинном кишечнике человека даже еще быстрее, чем мясо. Кроме всего этого, яйца являются причиной образования в кишечнике дурно-пахнущих аммиачных газов. 

Любой разумный человек без труда сможет осознать, что люди от природы не были яйцеедами, подобными стервятнику (поедателю падали) или варану (поедателю детёнышей птиц) или же какому-либо другому хладнокровному хищнику, который способен совершить воровство детей или зародышей детёнышей других животных ради того, чтобы хладнокровно cъесть чужую плоть. 

В народе существует поговорка: "Не желай другому того, чего не хочешь себе". Если бы к нам ворвались в дом вооружённые до зубов воры, чтобы отобрать детей для удовлетворения своего желудка или привычек вкуса, как бы мы себя чувствовали, зная, что слишком слабы для того, чтобы защитить детей? Наверняка эта ситуация похожа на фрагмент из фильма ужасов. А теперь представьте, какие муки и страдания испытывают мамы-курицы по отношению к тому, как люди бездумно и хладнокровно забирают у них не родившихся детей для съедения. 

Элементы, содержащиеся в яйцах (прежде всего белок, а точнее, - аминокислоты), могут быть получены легко и безвредным образом без стресса для человека и животных из чисто вегетарианских продуктов. Именно поэтому в последнее время всё большее количество людей уходят от животных продуктов питания и переходят к потреблению свежих фруктов и овощей. Но каждый из нас сам вправе решать, что он будет употреблять в пищу, ведь здоровье и психика человека напрямую зависят от совершаемых им поступков. 

Никто из нас не имеет права критиковать близких или других окружающих нас людей, потому что многие просто спят и бессознательно повторяют действия, навязанные обществом с рождения. И никто не способен окончательно помочь тому или иному человеку проснуться и принять мудрое решение, кроме его самого. 

P.S. Эта статья была написана из сострадания к невинным детёнышам птиц, курам-матерям и людям, которые не ведают, что творят. 

rescue-world.org 

Статья немного отредактирована

www.vedamost.info


Смотрите также