Домашние имбирные пряники — Рецепт с фото. Пряники без яиц


Имбирное тесто для пряников без яиц + домики

Чувствую, надоела я со своими домиками)) Да и уже не в тему — праздники то кончаются!)) Но я обещала выложить тесто без яиц, тем более, что я его делала, и тем более, что кому-то из вас этот вопрос принципиален!

Ловите

Рецепт довольно простой!

Ингредиенты

  • 210гр коричневого сахара
  • 150гр жидкого прозрачного меда
  • 3ч.л. молотого имбиря
  • 3ч.л. молотой корицы
  • 1ч.л. молотой гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • 75мл воды
  • 250гр соленого холодного сливочного масла (или обычное+щепотка соли)
  • 1ч.л. разрыхлителя (я использовала 0,5ч.л. негашеной соды)
  • 560гр муки

Количество специй в данном рецепте превышено по сравнению со всеми, которые я встречала, раза в три! Я по природе своей экспериментатор, поэтому рискнула добавить в тесто именно это количество пряностей:) Получилось вкусно, даже с какой-то остринкой (за счет имбиря). А аромат от них просто божественный! Если вы опасаетесь, что будет слишком пряно, попробуйте убавить норму пряностей в два или три раза.

Способ приготовления

Это тесто делаем за день до выпечки.

Сахар, специи, мед и воду доводим до кипения.

Имбирное тесто для пряников без яиц + домики

Снимаем с огня, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Когда оно полностью растворится — разрыхлитель или соду. Размешиваем и даем постоять минут 10-15.

Имбирное тесто для пряников без яиц + домики

Далее взбиваем миксером с насадками для теста, постепенно добавляя просеянную муку:

Имбирное тесто для пряников без яиц + домики

И убираем тесто на ночь в холодильник. Это тесто также, как и предыдущее, можно хранить в холодильнике до месяца.

Имбирное тесто для пряников без яиц + домики

Из этого теста я делала пряники и минидомики (их 7 штук вышло, они раза в три меньше предыдущих):

Имбирное тесто для пряников без яиц + домики

Этот отштукатурился раньше всех и уехал к свекрови:))

Имбирное тесто для пряников без яиц + домики

Она его отнесла в школу (она учитель), его там размели на мелкую крошку на второй день (в первый не разрешалось на него дышать)

Ну и остальные, тоже потихоньку на подарки расходятся:))

Имбирное тесто для пряников без яиц + домики

Имбирное тесто для пряников без яиц + домики

Имбирное тесто для пряников без яиц + домики

Имбирное тесто для пряников без яиц + домики

И вот моя коттеджная деревня почти полностью:

Имбирное тесто для пряников без яиц + домики

Имбирное тесто для пряников без яиц + домики

Имбирное тесто для пряников без яиц + домики

Ну, и последний домик — это четвертый из шоколадного теста. Я его передержала слегка и не стала сначала украшать. Но он не подгоревший даже, решила для себя украсить и с семьей съесть потом:)

Имбирное тесто для пряников без яиц + домики

Много что-то фото получилось ну не смогла я выбрать еще меньше:)))

По пряникам сделаю пост общий со ссылками потом на все этапы.

Сегодня-завтра выложу рождественское полено — накрутила там, самого полена не видно)))) но зато все идеи воплотила, и очень вкусно вышло!

И на нем мой фотопроект новогодне-рождественский закончится!

Целую!:)

www.baby.ru

Домашние пряники на кефире без яиц c медом

Пряники на кефире

Как гласят диетологи, завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным. От еды просто необходимо получать удовольствие, ведь именно оно способствует поднятию настроения и созданию бодрости духа. На сегодняшний день прикупить что-то вкусненькое к чаю на завтрак не вызывает проблем. Современные кондитерские поражают воображение все возможным ассортиментом сладостей. Но не всегда приобретенная кондитерская продукция несет в себе пользу. Именно поэтому настоящие хозяйки стараются баловать своих родных, блюдами собственного приготовления исключительно из натуральных продуктов. Отличным вариантом такого блюда к чаю являются домашние пряники с медом без яиц.

Для приготовления пряников,на одну среднюю порцию понадобятся следующие ингредиенты:сахарный песок – 1ст.;мед – 3 ст.л.;сметана – 3 ст.л.;кефир – 250-300 гр.;сода, гашенная уксусом – ? ч.л.;мука – 2,5-3 ст.;растительное масло – 2-3 ст.л.

Для сахарной глазури:сахарный песок – 1 ст.;вода – ? ст.

Процесс приготовления:

В сахарный песок добавить мед, желательно жидкий, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.Пряники на кефире: фото 1Пряники на кефире: фото 2

Хорошо перемешать сметану с кефиром, добавив гашеную соду (соду лучше гасить яблочным уксусом, не будет никакого привкуса) и, оставив на 5 минут. Смешать обе подготовленные массы в одну, аккуратно добавить при этом муку маленькими порциями.Пряники на кефире: фото 3Пряники на кефире: фото 4Пряники на кефире: фото 5Пряники на кефире: фото 6

Замесить крутое тесто и оставить его в сторонке на 30-40 минут, чтобы оно «отдохнуло».Пряники на кефире: фото 7

Тесто разделить на несколько порций, из каждой раскатать корж толщиной около 1-1,5 см. При помощи стакана, или специальных формочек для печенья корж разделить на кусочки в виде кружочков.Пряники на кефире: фото 8

Заготовки выложить на противень, предварительно обильно смазанный сливочным или растительным маслом.Пряники на кефире: фото 9

Будущие пряники стоит укладывать на расстоянии не менее 1-1,5 см друг от друга (при выпечке они увеличатся в размерах и могут прилипнуть друг к другу). Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяного цвета на среднем огне (около 30-40 минут). Если огонь будет слишком медленным, пряники получатся сухими, как сухарики. Готовые пряники вынуть из духовки и накрыть полотенцем (чтобы они не затвердели).Пряники на кефире: фото 11Пряники на кефире: фото 10

Пока пряники остывают, стоит заняться сахарной глазурью. 1 стакан сахара залить 1/2 стакана крутого кипятка, поставить емкость на медленный огонь и довести до кипения.Пряники на кефире: фото 12Пряники на кефире: фото 13

После того как жидкость закипела ложкой аккуратно снять появившуюся пенку, увеличив при этом огонь.Варить сладкую массу еще в течение 7-10 минут, попеременно помешивая, пока глазурь слегка не потемнеет и не приобретет тянущийся вид.Пряники на кефире: фото 14

Готовой глазурью залить остывшие пряники, ложкой быстро их перевернуть, так чтобы глазурь полностью покрыла выпечку. При помощи шумовки все пряники аккуратно выкладываются на сетку, для того чтобы лишняя глазурь стекла. Спустя минут 30, их можно выложить на основное блюдо. Глазурь для пряников может быть различной, и классической сахарной, и шоколадной на основе какао, или в виде безе, из белка яйца. Просто присыпать пряники сахарной пудрой не рекомендуется, так как само тесто не очень сладкое, оно рассчитано на более сладкий верхний слой в виде глазури.Пряники на кефире с медом в тарелке

Этот рецепт является классическим, поскольку ингредиенты для домашних пряников могут меняться. Кефир можно заменять молоком или только сметанной, добавлять яйца, а вместо меда корицу или какао. В любом случае готовое блюдо имеет весьма аппетитный внешний вид. Не содержит вредных добавок и довольно просто готовиться и к завтраку просто не заменимо. Вкусно, сытно и полезно.Приятного аппетита!Медовые пряники без яиц на кефире

prokefir.ru

Домашние имбирные пряники - Рецепт с фото

Каждый год, в конце декабря мы делаем домашние имбирные пряники с детьми.Рецепт имбирных пряников с домашней глазурью очень легкий. Получается вкусно и весело, так что я решила поделиться своим рецептом с вами!

Имбирные пряники — рецепт в домашних условиях с фото

домашние имбирные пряники простой рецепт с фото пошагово

Начнем с того, что рецептов имбирных пряников тысячи и вариантов их приготовления тоже. Не будем усложнять и пойдем по самому простому пути, чтобы в процессе могли поучаствовать дети любого возраста.Первый будет самый простой рецепт имбирных пряников, который не требует специальной подготовки и каких-либо навыков, а продукты для него найдутся всегда в любом доме.

Имбирные пряники со специями — традиции

Имбирные пряники сотни лет ассоциируются с рождественскими праздниками — это традиционное новогоднее угощение, которое легко сделать и приятно дарить.Имбирные пряники можно раскрасить и повесить на елку как украшение, которое потом можно съесть — пряники при правильном соблюдении рецептуры хранятся очень долго — до года.

Еще в средневековье искусство имбирной выпечки передавали из поколения в поколение. Кроме имбиря в тесто можно добавить и другие специи — мускатный орех, кардамон, гвоздику, что сделает пряники ароматными и принесет атмосферу праздника и торжества.Имбирные пряники — идеальный вариант выпечки с детьми, потому что рецепт их приготовления простой, а процесс изготовления доступен даже детям 2-3х лет.

Если сегодня самые популярные фигурки имбирных пряников это — елочки, снежинки, новогодные шары, то 200-300 лет назад хозяйки пекли имбирные пряники в виде королев и королей, скипетров и кубков, раскрашивали их вручную золотыми и серебряными красками и продавали на ярмарках.

У каждой хозяйки был свой рецепт имбирных пряников и хранился он в строгом секрете. Ну а мы не будем наводить туман и сделаем имбирное угощение по самому простому рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар.

Домашние имбирные пряники — секреты теста

домашние имбирные пряники простой рецепт с фото пошагово

Очень желательно дать «отдохнуть» имбирному тесту пару часов. В таком случае специи и пряности наберут силу, сахар полностью растворится, консистенция станет однородной и удобной для лепкиДетям можно дать вырезать фигурки прямо на застеленном противне. Особенно это касается тонко раскатанного теста, которое сложно перенести не повредив При этом, я советую не делать слишком тонкие фигурки, так как они быстро пропекутся и станут жестковатыми Специи и пряности должны быть мелкого помола, чтобы не хрустели на зубах. Если вы мелете их сами, сделать это нужно в ступке. Если ступки нет — положите пряности в пакет и несколько раз раскатайте скалкой.Пряники нужно вынимать из духовки в тот момент, когда они начали темнеть и зубочистка при прокалывании в середине сухая. Частая ошибка — пересушенные имбирные пряники, которые передержали Если пряники слишком долго держали в духовке, они будут твердыми и жесткими. Исправить это легко — просто накройте имбирные пряники влажным чистым кухонным полотенцем на пару часов. Этот принцип касается всей выпечки, верх которой стал слишком твердый Если вы собираетесь украшать имбирными пряниками елку, дырочки для лент нужно сделать ДО выпечки. Обычной трубочкой для коктейля проколите нужное место в прянике Для росписи пряников обычно используются два основных способа — с яйцом и без него

Домашние имбирные пряники — пошаговый рецепт с фото

Имбирные пряники — это всегда праздник и хорошее настроение. Мои дочки уже привыкли к такой традиции и с наступлением декабря начинают требовать скорее печь пряники, чтобы потом украсить ими елку или подарить друзьям.

Особенно печь пряники нравится малышам. Дайте им почувствовать себя кулинаром, помять тесто, раскатать, вырезать фигурки, самостоятельно украшать пряники — и счастью не будет предела. Помимо прочего, такие игры не только интересны, но и полезны для детей. Они развивают мелкую моторику, фантазию, благотворно действуют психологически, даря чувство единения с семьей и близкими.

котики мои пекут пряники

котики мои пекут пряники

Я считаю что можно и нужно доверить ребенку процесс полностью и параллельно делать имбирные пряники вместе с ним. Имею в виду, что нужно не исправлять за ним и не критиковать. Конечно имбирные пряники сделанные и расписанные ребенком будут далеки от классического идеала, зато они приготовлены с душой, фантазией и малыш получит массу радости и удовольствия, а собственно это и есть наша цель.

Ингредиенты для медовых имбирных пряников

домашние имбирные пряники ингредиенты

Из предложенных ингредиентов получится около 25 средних пряников, несколько мелких и 3 крупных. Уменьшать не советую, а вот увеличить кол-во теста можно. Просто умножайте ингредиенты на два, особенно если хотите дарить пряники и украшать, потому что больше половины было съедено в первый же день:)

— Сливочное масло — 100гр— 600гр муки— 60мл молока— яйцо — 1шт— мед — 2 ст. ложки— сахар — 200гр(тростниковый)— сода или разрыхлитель — 1/5 чайн.ложки— Имбирь молотый — 1ч.л.— Кардамон — 0,5 ч.л.— Мускатный орех — 0,5 ч.л.— Корица — 0,5 ч.л.— Гвоздика — 0,5 ч.л.— ванилин или ванильный сахар — пакетик

Этапы приготовления имбирных домашних пряников

Домашние имбирные пряники — простой рецепт с фото

Еще раз уточню. Для себя за долгие годы я сгенерировала самый простой рецепт пряников, который не требует — ни особенных продуктов(обычно все это всегда есть на кухне), ни долгих и утомительных приготовлений.

Нам понадобится ковшик, в который мы складываем:

— сахар, масло, молоко и мед и нагреваем до полного растворения. Можно сделать на водяной бане, но на мой взгляд совершенно не нужно. Достаточно поставить ковшик на минимальную температуру нагрева.

Параллельно в большой миске смешиваем муку со специями, добавляем разрыхлитель и одно яйцо, перемешиваем.

Даем немного остыть жидким ингредиентам,(так чтобы не залить горячим яйцо, которое может свернуться)Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.домашние имбирные пряники ингредиенты

Далее вам нужно смотреть уже по консистенции и прибавлять муку, если тесто жидковато.Всегда все зависит от сорта муки. И не только от него, но и от того, какая температура, влажность у вас дома и вообще много всего. Если тесто получилось сухим и крошится, нужно добавить жидкости.Растопите еще немного сахара и меда.Если слишком жидкое — прибавьте муки. Тесто на имбирные пряники должно быть эластичным как пластилин и не липнуть в руках.

Совет — хотите чтобы пряники были рассыпчатыми и очень мягкими — добавьте больше жира(сливочного масла).

Фигурки для имбирных пряников

имбирные пряники дома рецепт с фотоСейчас в любом городе можно купить формы для пряников или заказать их через интернет, на том же али-экспресс.

Отщипываем от общего куска теста толстый кусочек, раскатываем и вырезаем.Ребенку даем тоже самое, а вместо скалки(если она велика), можно дать пластиковую бутылочку.имбирные пряники дома рецепт с фото

Вырезанные пряники кладем на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Для небольших пряников не требуется больше 7-10 минут. Далеко не отходите, поглядывайте, духовки у всех разные.

имбирные пряники простой рецепт с фото

имбирные пряники простой рецепт с фото

Имбирные пряники на сковороде

имбирные пряники на сковороде фото рецепт имбирные пряники на сковороде фото рецепт[/caption]

вот такие малыши получились у моих детей:

имбирные пряники на сковороде фото рецепт

имбирные пряники на сковороде фото рецепт

Домашняя глазурь для имбирных пряников с фото

Имбирные пряники с глазурью БЕЗ яйца

Имбирные пряники с глазурью БЕЗ яйца

Как я и говорила, существует два основных способа сделать глазурь для пряника.

С яйцом или без него.

Я не очень люблю сырые яйца в выпечке, но иногда без этого не обойтись. В этом году мы делали глазурь без яйца и объективно она не такая классная как с ним.

На главном фото, (где елочки и елочные шары — глазурь с яйцом).

Разница в том, что глазурь с добавлением яйца безупречно гладкая и глянцевая. Ей проще делать рисунки даже детям, так что просто возьмите качественные яйца и хорошенько промойте скорлупу перед тем как взбивать.

Глазурь для домашних пряников с яйцом — рецепт

На большой объем пряников понадобится 2-3 белка. Чем больше вы собираетесь делать цветов, тем больше яиц и глазури понадобится.

домашняя глазурь с яйцом

домашняя глазурь с яйцом

Отделяем желтки от белков. Белки складываем в миску с высоким бортиком и добавляем сахарную пудру.В сахарную пудру нужно ещзе добавить 0,5 чайной ложки крахмала или купить уже готовый айсинг. У меня айсинг — это уже смолотый сахар(пудра), с крахмалом, который нужен для лепки сладких фигурок, мастики, глазури и прочего.

Кол-во ингредиентов:

200гр сахарной пудры на 1 белок.+0,5ч.л. крахмала+1 ч.л. лимонного сока

Взбиваем и смотрим на консистенцию. Жидко — добавляем еще пудры. Плотно — еще белок.

Должны получится жесткие пики, как на безе. Это когда белки с пудрой не падают, а плотно держатся на венчике миксера.

Далее — перекладываем в разные мисочки и добавляем краситель(по желанию). У меня обычный жидкий — пара капель и готово.

домашняя глазурь для пряников цветная

домашняя глазурь для пряников цветная

Если у вас нет хорошего кондитерского мешка, возьмите обычные файлы для бумаг и выложите глазурь туда. Далее отрежьте ножницами носик и выдавливайте.

Сахарная глазурь для пряников без яйца — рецепт

По большому счету, это тоже самое что я описала выше, только вы не добавляете белок. Возможно вы не едите яйца или не уверены в их качестве. Расстраиваться не стоит, сахарная глазурь без яиц тоже красивая и вкусная.Регулируйте ее плотность!

вот такие пряники у нас с Дашей получились в этом году. Глазурь без яйца

вот такие пряники у нас с Дашей получились в этом году. Глазурь без яйца

Для тех кто собирается усложнить задачу с росписью пряников — на контур нужна более плотная глазурь, а на заливку — жидкая.

Для сахарной глазури ингредиенты:

— сахарная пудра – 250 грамм;— лимонный сок – 2 чайных ложки;— Крахмал — 0,5 ч.л.— красители по вашему желанию.

Рисунки могут быть любыми, какие вам только нравятся. Самые нужные цвета — белый, зеленый, красный. Голубой или синий тоже пригодится.

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!

Надеюсь у вас получатся прекрасные пряники! Хорошего настроения и с наступающим!

Вам может быть интересно

piki-trip.ru


Смотрите также