Правильно готовить бычьи яйца. Готовим - Бычьи яйца. Приготовление бычьих яиц


Как приготовить бычьи яйца по пошаговому рецепту с фото

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена настоящим гурманам, которые не боятся экспериментировать. Мы с вами узнаем рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Это блюдо считается деликатесом во многих странах, а арабы их подают только самым почетным гостям. Из них готовят плов, кус-кус, шашлык и просто подают к любому гарниру.

В нашей стране многие люди никогда их даже не пробовали, либо сознательно от них отказывались, а напрасно. На самом деле такое блюдо имеет отличный вкус и запах, и приносит пользу нашему организму не меньше, чем обычное мясо, потому что тоже является источником легкоусвояемого белка и придает силу и энергию. Откиньте все свои страхи и стереотипы об этом блюде и насладитесь нежным вкусом деликатеса, приготовленным по очень простому и вкусному рецепту.

Рецепт приготовления бычьих яиц по-грузински

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Бычьи яйца6 шт.
Лук4 шт.
Чеснок3 зубчика
Сухое вино100 г
Соевый соус2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Перец чили1 шт.
Вода1 л
Паприка0,5 ч. л.
Перец горошком3 шт.
Лавровый лист2 шт.
Уксус1 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Яйца быка можно приобрести у фермеров. Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.

Как выбрать продукты для бычьих яиц по-грузински

  • Грузинская кухня славится острыми блюдами, поэтому для приготовления яиц мы будем использовать ряд специй, которые придадут пикантности нашему готовому блюду. Если у вас есть все приправы, которые предлагаются по рецепту, – хорошо, если нет, не стоит беспокоиться, можете добавить и другие, по вашему усмотрению.
  • С бычьих яиц нужно снять верхнюю шкуру. Это можно сделать самостоятельно, либо во время покупки попросить их очистить продавцов. Зачастую такую услугу они предоставляют бесплатно.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и отмочить в подсоленной воде 6 бычьих яиц. Закипятить в кастрюле 1 л воды и положить в нее яйца, отварить на маленьком огне 15 минут.Рецепт приготовления бычьих яиц по-грузински
  2. Для того, чтобы удалить специфический запах, нужно добавить в воду с яйцами 3 горошины перца, пару лавровых листов и 1 ст. л. уксуса. Снять верхнюю пленку с остывших бычьих яиц, а затем нарезать их тонкими дольками.Бычьи яйца по-грузински
  3. Очистить 4 луковицы, промыть и нарезать полукольцами.бычьи яйца рецепты приготовления
  4. Очистить, промыть три зубчика чеснока и нарезать их мелко или натереть на терке.как готовить бычьи яйца
  5. Разогреть в сковороде растительное масло и отправить в нее нарезанные яйца. Жарить пять минут на большом огне, дать испариться влаге.бычьи яйца польза и вред
  6. Затем добавить лук и тушить еще 5 минут, периодически нужно помешивать продукты.блюда из бычьих яиц
  7. Спустя указанное время, добавить в сковороду по 0,5 ч. л. паприки, кориандра и мускатного ореха. Посолить и положить один целый маленький перец чили.как готовить бычьи яйца рецепт
  8. Залить все 100 г сухого вина и 2 ст. л. соевого соуса, все перемешать и тушить 7 минут.Залить все 100 г сухого вина и 2 ст. л. соевого соуса

Рекомендации к приготовлению

  • Обязательно проварите такое мясо перед жаркой, чтобы избавиться от всех вредных паразитов, которые могут в них быть.
  • После варки удалите верхнюю пленку с них.
  • Вы можете сочетать их с любыми специями по вашему усмотрению.

Рекомендации по приготовлению бычьих яиц по-грузински

Видеорецепт

А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.

А вот еще один интересный и очень простой рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Именно в таком виде я попробовала их впервые, но мне не сказали, что именно я ем. Блюдо мне понравилось, потому что его вкус действительно ни на что не похож. Скажу честно, если бы тогда я знала, что мне предложили, я бы ни за что не согласилась это есть. В конце трапезы когда мне открыли эту страшную тайну, я немного возмущалась, но мне пришлось согласиться с тем, что кушанье действительно вкусное и достойно носит титул деликатеса. Кстати, позже мне посчастливилось попробовать и шашлык из такого мяса, и он был безумно вкусным и необычным. Итак, давайте приступим к готовке, которая займет 30 минут вашего личного времени.

Жареные с луком бычьи яйца

Количество порций: на 1 человека.Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Бычьи яйца2 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Соль2 щепотки
Перец1 щепотка
Табаско1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и очистить крупную луковицу, нарезать полукольцами или кубиками – это не принципиально.Жареные с луком бычьи яйца
  2. Налить в сковороду масло, разогреть и отправить пассеровать лук до прозрачности. Масло может быть любым на ваше усмотрение.Жареные бычьи яйца
  3. Промыть два яйца быка, удалить с них пленку, нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду к луку и перемешать.Промыть два яйца быка, удалить с них пленку, нарезать небольшими кусочками
  4. Теперь добавить соль, перец и соус табаско по вкусу. Тушить на небольшом огне до золотистого цвета, примерно 10 минут. Подавать горячими.добавить соль, перец и соус табаско по вкусу

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.

Варианты подачи

  • Такое кушанье можно подавать с любым гарниром, мне больше нравится с рисом или картофельным пюре.
  • Также их можно предложить как полностью самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
  • Легкий салат из свежих овощей станет отличным дополнением к яйцам.
  • Застелите блюдо листьями салата, посередине выложите яйца, а по бокам украсьте помидорами и оливками.
  • Дополнительно к ним можно предложить сметану, кетчуп или любой другой соус на ваше усмотрение.
  • Во время жарки к блюду можно добавить морковь, болгарский перец, спаржу, горох и любые другие овощи, и получить полноценное овощное блюдо с яйцами.

Польза и вред бычьих яиц

  • Бычьи яйца с давних пор славятся тем, что в их состав входят гормоны, которые имеют положительное влияние на мужскую потенцию, и это действительно так. Чтобы получить эту дозу гормонов, мужчинам нужно есть такой продукт в сыром виде, а это не является безопасным для их здоровья, потому что семенники могут быть заражены паразитами, избавиться от которых можно только при термообработке.
  • После этой обработки исчезают не только паразиты, но и множество полезных витаминов серии В и минералов, источником которых является это блюдо. Гормоны тоже разрушаются.

польза бычьих яиц

  • Не разрушается только белок, который очень легко усваивается нашим организмом, наполняя его силой и энергией, поэтому такое кушанье рекомендуют для восстановления сил после и во время болезни, а также в период физических нагрузок.
  • Никакого вреда после термообработки яйца принести не могут человеку, если только их не употреблять в несвежем или испорченном виде.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали рецепт деликатеса, который не каждый человек готов попробовать. И хочу поделиться с вами еще некоторыми очень простыми рецептами из субпродуктов, которые приготовить легко даже начинающему кулинару.

Очень вкусными получаются куриные сердечки в сметане. Для меня сметана является универсальным соусом, который любому блюду придает нежность и сочность. Готовьте иногда себе сердечки, ведь в них тоже есть масса полезных веществ для нашего организма.

Оставьте для себя рецепт приготовления куриных желудков на сковороде. Субпродуктами не стоит увлекаться каждый день, но разнообразить ими свое ежедневное меню один раз в неделю очень даже рекомендуется.

Очень часто делаю суфле из печени. В нашем доме печень в таком виде ест каждый, а если к ней подать картофельное пюре и помидоры, так вообще их за уши не оторвешь от такого обеда.

Попробуйте приготовить говяжьи почки. Многие кулинары к почкам относятся равнодушно из-за их специфического запаха, но если их правильно подготовить и обработать, то готовое блюдо приобретает очень даже аппетитный аромат и замечательный вкус.

И напоследок поделюсь с вами рецептом одного из любимых блюд моего мужа – куриных желудков по-корейски. Такая закуска подойдет для любого стола, а во время торжества ее просто сметают за считанные минуты. Рекомендую и вам попробовать приготовить желудки с пикантным вкусом, которым и славятся в наших краях корейские кушанья.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла помочь вам справиться с приготовлением вкусного деликатеса. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о полученном блюде, напишите и его. А также расскажите, вы впервые готовите и пробуете бычьи яйца, или у вас уже был такой опыт? А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Правильно готовить бычьи яйца. Готовим

Бычьи яйца – вкусный деликатес, но не все об этом знают. О пользе этого субпродукта ходят легенды – бычьи яйца повышают иммунитет организма и полезны для мужской силы. По вкусу они напоминают мясо и стоят недорого. Если вы будете знать, как правильно приготовить бычьи яйца, то сможете угостить семью и гостей вкусным и полезным новым блюдом.

Готовим бычьи яйца – правильная обработка продукта

Сначала подготовьте бычьи яйца к приготовлению блюд, чтобы убрать с них жидкость и ненужный запах:

  • замочите на несколько часов или на всю ночь субпродукт в холодной воде;
  • срезаете ножом с хорошо промытых яиц шкурку. Для этого сделайте острым ножиком продольный разрез по семеннику глубиной примерно 3-5 мм. Подсуньте под шкурку палец и осторожно снимаете ее с ядра;
  • после отделения шкурки разрезаете мякоть пополам и на продольные полоски. У вас выйдет 4 или 5 долек;
  • промойте дольки еще раз в холодной воде, чтобы смыть всю семенную жидкость или замочите на 10 минут. Теперь можно приступать к приготовлению блюд.

Готовим жареные бычьи яйца

Необходимые ингредиенты:

  • 4 шт. бычьих яиц;
  • 2 луковицы;
  • 75 мл растительного масла;
  • специи, зелень и соль по вкусу;
  • 80 мл белого вина (по желанию).

Подготовленные бычьи яйца помещаете в кастрюльку, заливаете холодной водой и варите 8 минут. Слейте воду и промойте яйца кипятком. Нарезаете лук полукольцами и помещаете на прогретую сковородку с маслом. Туда же отправляете выбранные специи и измельченную зелень. Прожарьте полминуты и положите на сковородку бычьи яйца. Обжариваете все продукты около 10 минут до образования золотистой корки. Можете использовать для жарки субпродукта кляр из сухарей и взбитых яиц. Если используете вино – налейте его на сковороду и потушите блюдо еще 10 минут. Выкладываете готовый деликатес на блюдо и подаете с отварным картофелем и тушеными овощами.

Готовим бычьи яйца – вкусный шашлык

Продукты:

  • 2 шт. бычьих яиц;
  • 10 мл уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 70 г репчатого лука;
  • ½ чайных ложки молотого красного перца.

Очищенные от шкурки и промытые яйца порежьте ломтиками толщиной около 2 сантиметро

mexamoll.ru

Приготовление бычьи яйца рецепт с фото, пошаговое приготовление

Так уж получается, что простые смертные не используют для приготовления придатки крупного рогатого скота. Но богатые представители частенько в ресторанах употребляют необычные блюда, и сегодня вы узнаете, как готовятся бычьи яйца, и тогда вы попробуете, что любят кушать богатые люди!

Пошаговый рецепт приготовления Приготовление бычьи яйца с фото

Итак, приступим к делу:

Помойте и положите бычьи яйца на стол.

Пока яйца обсыхают, поставьте емкость с водой на огонь, обязательно добавьте соль.

Если яйца просохли, можете приступать к чистке. Возьмите одно яйцо сделайте надрез вдоль.

Далее возьмите пинцет или с помощью пальцев возьмитесь за шкурку и отделите ее от семенника. Удаляйте шкурку аккуратно, чтобы не повредить яйца.

Очищенный продукт нарежьте в виде долек. Порезанные яйца помойте еще раз.

В подсоленную кипящую жидкость отправьте данный ингредиент, убавьте огонь, пусть яйца варятся 10 минут.

А вы пока поставьте чайник, пусть вода закипит.

Далее помойте и нарежьте в виде кружков молодой кабачок.

Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и разогрейте его. В разогретое масло отправьте обжариваться лук с морковью.

Достаньте бычьи яйца, переложите их в дуршлаг и промойте кипящей водой, которая закипела в чайнике.

Далее готовые изделия переложите в сковороду с луком и морковью. Сюда же выкладывайте порезанный кабачок. Посолите кушанье, поперчите и добавьте любимую приправу. Обжаривайте продукты вместе несколько минут, затем приправьте их майонезом, снова перемешайте, пусть лакомство готовится еще 10 минут. Вот и все бычьи яйца готовы, не забудьте перед подачей к столу посыпать их ароматной, свежей зеленью!

Как готовить бычьи яйца

Если вы до сих пор не поняли, как готовить бычьи яйца, тогда ниже мы расскажем еще об одном очень простом рецепте приготовления этого продукта.

Итак, для того чтобы приготовить бычьи яйца по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:бычьи яйца – 4 штуки;лук – 2 головки;соль, черный молотый перец.

Начнем готовить:

  1. Сначала очистите яйца, возьмите в руку, разрежьте вдоль. Затем беритесь за шкурку и отделите ее от семенника.
  2. Подготовленные продукты нарежьте в виде долек.
  3. Порезанные яйца промойте, а потом отправьте их в емкость с кипящей подсоленной жидкостью, пусть варятся 10 минут.
  4. Пока они варятся, поставьте, пусть закипит чайник.
  5. Когда яйца будут готовы, промойте их кипящей жидкостью с чайника.
  6. Теперь поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и отправьте обжариваться яичные дольки. Сюда же добавьте измельченный лук, специи и соль. Пусть кушанье готовится 10 минут. Вот и все, такое блюдо подается с белым соусом!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Бычьи яйца польза что приготовить

Бычьи яйца, бычьи тестикулы, бычьи семенники — настоящий деликатес! Заходите на нашу Умную кухню. и вы узнаете, что можно приготовить из бычьих яиц. Из этого продукта получаются замечательные блюда, непохожие по своему вкусу ни на что. Во многих странах бычьи семенники считаются деликатесным и ценным продуктом питания.

Особой популярностью пользуются они во многих арабских странах, где после обработки ими украшают кус-кус или плов. Готовятся семенники этого крупного рогатого скота достаточно просто: сначала данный продукт очень аккуратно и тщательно освобождают от пленки, затем промывают, отваривают некоторое время, панируют в сухарях или муке и хорошо прожаривают.

Как выбрать бычьи семенники?

Выбирать такой продукт следует очень тщательно, и осматривать внимательно. Семенники не должны иметь запаха, а окрашены они должны быть в розовый здоровый цвет с синеватыми прожилками. Если бычьи семенники имеют зеленоватый или серый цвет, а на ощупь кажутся совсем не упругими, следует сразу же отказаться от такой покупки, скорее всего, такой субпродукт хранился неправильно. Необходимо помнить о том, что в размерах они сильно уменьшаются при термической обработке, поэтому заранее приобретать желательно в два раза больше этого продукта, чем было задумано.

Подготовка

Способ 1. Для семенников, взятых о молодого животного. Перед тем, как начать готовить бычьи семенники, необходимо обязательно удалить всю оболочку. Для этой цели нужно сначала залить их холодной водой и отварить в течение 40 минут. Затем вынуть из кипятка и быстро опустить в ледяную воду с плавающими кубиками льда. После этого кожица легко снимется. Использовать для надреза нужно самый острый нож, так как оболочка довольно крепкая. После этого, яйца следует разрезать на несколько частей и приступать к дальнейшей термической обработке, которая позволит уничтожить все гормоны, которые содержатся в этом продукте.

Способ 2. Если семенники неприятно пахнут дичью, тогда поступаем таким образом. Хорошенько промываем и на ночь замачиваем бычьи яйца в холодной воде. Утром снимаем кожицу с сырых яиц, сделав продольный разрез острым ножом. Кожу снимать достаточно трудно, но она не рвется, потому что очень крепкая. Затем мясо разрезается пополам и маринуется. Для маринада используют лимонный сок, можно добавить мандариновый или грейпфрутовый, репчатый лук, цедру лимона, чеснок, имбирь, соль, перец. Маринуются семенники от 30 минут до 1 часа.

Полезные свойства бычьих яиц и их калорийность

  • Бычьи семенники являются отличным источником белка, который легко усваивается организмом.
  • Семенники крупного рогатого скота считаются прекрасным диетическим продуктом, так как в ста граммах содержится не больше 230 калорий, то есть, они низкокалорийны.
  • Их употребляют для повышения потенции, так как они содержат тестостерон.
  • Рекомендуется включать их в меню при упадке жизненных сил.

Самый простой рецепт бычьих яиц в сметане

Рецепт бычьих яиц с овощами

Для приготовления бычьих яиц с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • семенники бычьи;
  • кабачки молодые;
  • петрушка свежая;
  • морковка;
  • укроп;
  • кинза;
  • репчатый лук крупный;
  • масло растительное;
  • паста томатная;
  • майонез.

1. Выложить на разделочную доску бычьи семенники, подсушить их при комнатной температуре в течение пяти минут для того, чтобы оболочку легче было снимать.

2. Пока семенники подсыхают необходимо поставить на большой огонь кастрюлю с водой, вскипятить ее и подсолить.

3. Как только бычьи яйца подсохнут, их необходимо при помощи острого ножа полностью очистить от оболочки. Для этой цели нужно сделать один продольный и не очень глубокий разрез по всей длине семенников. Далее следует ухватиться за оболочку и по всей площади отделить ее от семенников.

4. Отделять яйца от оболочки следует очень осторожно, иначе они из цельного продукта могут превратиться попросту в фарш.

5. Очищенные яйца нужно нарезать кусками или дольками, как апельсин. В принципе, нарезать можно и как колбасу, кругами, так этот продукт смотреться будет очень привлекательно в блюде.

6. Яйца необходимо промыть очень тщательно отдельными порциями под проточной холодной водой.

7. Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно погрузить нарезанные бычьи яйца в кипяток, оставить их варить минут восемь, убавив предварительно огонь.

8. Сваренные бычьи яйца необходимо будет еще раз обработать в кипятке из чайника.

9. После этого можно заняться обработкой овощей, а начинать нужно с молодых кабачков, которые следует нарезать кружочками.

10. Все овощи промыть, тщательно очистить от шелухи или кожуры, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить в нее достаточное количество масла, выложить лук, обжарить его до равномерного золотистого цвета при постоянном помешивании, через три минуты добавить в эту же сковороду и измельченную морковку, тоже обжарить, но так чтобы все овощи оставались сыроватыми.

11. Выложить бычьи яйца на сито или дуршлаг и обдать их крутым кипятком из только что закипевшего чайника. Не рекомендуется промывать семенники прохладной водой, так как этот продукт сразу же приобретает не очень приятный привкус. Выложить обработанные семенники на сковороду к овощам, добавить кружочки кабачков, перемешать, добавить перец, любимые приправы и соль.

12. Обжарить все компоненты в течение двух минут, постоянно помешивая их деревянной кулинарной лопаточкой, добавить легкий майонез в небольшом количестве. 13. Добавить совсем немного густой томатной пасты в сковороду, где обжариваются бычьи яйца с овощами, перемешать закрыть посуду крышкой и оставить готовиться блюдо еще минуты на три.

Отключить плиту и подавать блюдо с обжаренными бычьими яйцами и овощами к столу с легким салатом.

published on cemicvet.ru according to the materials umnye-sovety.ru

cemicvet.mediasole.ru

Бычьи яйца — рецепт высокой кухни

Бычьи яйца в сухаряхБычьи яйца, бычьи тестикулы, бычьи семенники - настоящий деликатес! Заходите на нашу Умную кухню, и вы узнаете, что можно приготовить из бычьих яиц. Из этого продукта получаются замечательные блюда, непохожие по своему вкусу ни на что. Во многих странах бычьи семенники считаются деликатесным и ценным продуктом питания.

Особой популярностью пользуются они во многих арабских странах, где после обработки ими украшают кус-кус или плов. Готовятся семенники этого крупного рогатого скота достаточно просто: сначала данный продукт очень аккуратно и тщательно освобождают от пленки, затем промывают, отваривают некоторое время, панируют в сухарях или муке и хорошо прожаривают.

Читайте в этой статье:

Как выбрать бычьи семенники?

Выбирать такой продукт следует очень тщательно, и осматривать внимательно. Семенники не должны иметь запаха, а окрашены они должны быть в розовый здоровый цвет с синеватыми прожилками. Если бычьи семенники имеют зеленоватый или серый цвет, а на ощупь кажутся совсем не упругими, следует сразу же отказаться от такой покупки, скорее всего, такой субпродукт хранился неправильно. Необходимо помнить о том, что в размерах они сильно уменьшаются при термической обработке, поэтому заранее приобретать желательно в два раза больше этого продукта, чем было задумано. очистка бычьих семенников

Подготовка

Способ 1. Для семенников, взятых о молодого животного. Перед тем, как начать готовить бычьи семенники, необходимо обязательно удалить всю оболочку. Для этой цели нужно сначала залить их холодной водой и отварить в течение 40 минут. Затем вынуть из кипятка и быстро опустить в ледяную воду с плавающими кубиками льда.

После этого кожица легко снимется. Использовать для надреза нужно самый острый нож, так как оболочка довольно крепкая. После этого, яйца следует разрезать на несколько частей и приступать к дальнейшей термической обработке, которая позволит уничтожить все гормоны, которые содержатся в этом продукте.

Способ 2. Если семенники неприятно пахнут дичью, тогда поступаем таким образом. Хорошенько промываем и на ночь замачиваем бычьи яйца в холодной воде. Утром снимаем кожицу с сырых яиц, сделав продольный разрез острым ножом. Кожу снимать достаточно трудно, но она не рвется, потому что очень крепкая. Затем мясо разрезается пополам и маринуется.

Для маринада используют лимонный сок, можно добавить мандариновый или грейпфрутовый, репчатый лук, цедру лимона, чеснок, имбирь, соль, перец. Маринуются семенники от 30 минут до 1 часа.

Полезные свойства бычьих яиц и их калорийность

  • Бычьи семенники являются отличным источником белка, который легко усваивается организмом.
  • Семенники крупного рогатого скота считаются прекрасным диетическим продуктом, так как в ста граммах содержится не больше 230 калорий, то есть, они низкокалорийны.
  • Их употребляют для повышения потенции, так как они содержат тестостерон.
  • Рекомендуется включать их в меню при упадке жизненных сил.

Самый простой рецепт бычьих яиц в сметане

Рецепт бычьих яиц с овощами

Для приготовления бычьих яиц с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • семенники бычьи;
  • кабачки молодые;
  • петрушка свежая;
  • морковка;
  • укроп;
  • кинза;
  • репчатый лук крупный;
  • масло растительное;
  • паста томатная;
  • майонез.Бычьи тестикулы с овощами

1. Выложить на разделочную доску бычьи семенники, подсушить их при комнатной температуре в течение пяти минут для того, чтобы оболочку легче было снимать.

2. Пока семенники подсыхают необходимо поставить на большой огонь кастрюлю с водой, вскипятить ее и подсолить.

3. Как только бычьи яйца подсохнут, их необходимо при помощи острого ножа полностью очистить от оболочки. Для этой цели нужно сделать один продольный и не очень глубокий разрез по всей длине семенников. Далее следует ухватиться за оболочку и по всей площади отделить ее от семенников.

Совет от шефповара. Отделять бычьи яйца от оболочки следует очень осторожно, иначе они из цельного продукта могут превратиться попросту в фарш.

5. Очищенные семенники нужно нарезать кусками или дольками, как апельсин. В принципе, нарезать можно и как колбасу, кругами, так этот продукт смотреться будет очень привлекательно в блюде.

6. Промыть очень тщательно отдельными порциями под проточной холодной водой.

7. Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно погрузить нарезанные бычьи яйца в кипяток, оставить их варить минут восемь, убавив предварительно огонь.

8. Сваренные бычьи яйца необходимо будет еще раз обработать в кипятке из чайника.

9. После этого можно заняться обработкой овощей, а начинать нужно с молодых кабачков, которые следует нарезать кружочками.

10. Все овощи промыть, тщательно очистить от шелухи или кожуры, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить в нее достаточное количество масла, выложить лук, обжарить его до равномерного золотистого цвета при постоянном помешивании, через три минуты добавить в эту же сковороду и измельченную морковку, тоже обжарить, но так чтобы все овощи оставались сыроватыми.

11. Выложить бычьи яйца на сито или дуршлаг и обдать их крутым кипятком из только что закипевшего чайника. Не рекомендуется промывать семенники прохладной водой, так как этот продукт сразу же приобретает не очень приятный привкус. Выложить обработанные семенники на сковороду к овощам, добавить кружочки кабачков, перемешать, добавить перец, любимые приправы и соль.

12. Обжарить все компоненты в течение двух минут, постоянно помешивая их деревянной кулинарной лопаточкой, добавить легкий майонез в небольшом количестве. 13. Добавить совсем немного густой томатной пасты в сковороду, где обжариваются бычьи яйца с овощами, перемешать закрыть посуду крышкой и оставить готовиться блюдо еще минуты на три.

Отключить плиту и подавать блюдо с обжаренными бычьими яйцами и овощами к столу с легким салатом.

Загрузка...

umnye-sovety.ru

Как правильно приготовить бычьи яйца?

Вот нашёл рецептик, только самому не приходилось готовить столь полезное блюдо для мужчинВам понадобится:-бычьи яйца – 4-5 штук; -репчатый лук – 1-2 крупные головки; -соль; -молотый черный перец; -растительное масло – 2 столовые ложки; -сметана - 2 столовые ложки; -свежая зелень укропа и петрушки........Приготовление: 1. Прежде чем готовить тушеные бычьи яйца, их следует подготовить, чтобы устранить специфический привкус и запах........ Для этого надрежьте семенники по продольной линии на глубину 0,5 см. Затем потяните шкурку и осторожно отделите ее от яиц..... Выполняйте очистку осторожно, чтобы не повредить нежную ткань семенников. 2. Очищенный семенник разрежьте на две половинки............ Каждую из них разделите на продольные полоски........ Подготовленные кусочки промойте под проточной водой, удаляя остатки семенной жидкости.... Предварительная обработка бычьих яиц позволит устранить специфический запах продукта....... Можно также вымочить бычьи яйца перед приготовлением, залив холодной водой на 10-15 минут..... 3. Очищенные и разрезанные на кусочки бычьи яйца отваривайте в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут...... Если в воду добавить несколько лавровых листьев, вкус бычьих яиц будет немного похож на вкус лесных грибов........... Слейте воду из кастрюли и промойте яйца крутым кипятком........ 4. Репчатый лук нарежьте полукольцами......... В раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук до образования золотистой корочки........ К луку добавьте черный молотый перец....... Прекрасно сочетаются с бычьими яйцами такие специи, как кориандр и зира....... 5. Свежую зелень петрушки и укропа мелко нарежьте и добавьте в сковороду к прочим ингредиентам...... Только после этого в сковороду переложите отваренные бычьи яйца............. Обжаривать их необходимо до появления румяного оттенка....... 6. Жаренные бычьи яйца – превосходной самостоятельно блюдо....... Однако если добавить к нему пару ложек сметаны и потушить буквально 5 минут под крышкой, получатся отличные тушеные бычьи яйца в сметанном соусе...... 7. Жареные бычьи яйца прекрасно сочетаются с отварным картофелем или картофельным пюре......... Тушеные бычьи яйца можно подавать практически с любым овощным или крупяным гарниром, макаронами... Перед подачей украсьте блюдо зеленью....

qna.center

Готовим - Бычьи яйца.

 

Всем привет.Существует достаточно много блюд, отношение к которым неоднозначно. Во Вьетнаме раньше ели собак, в Таиланде вы можете купить тараканов. Украинцы, к примеру, славятся множеством рецептов соленого сала, которое наши западные соседи считают ну уж очень жирным. Сегодня мы не будем готовить тараканов или змей. Но что-то мне подсказывает, что у кого-то оно определенно вызовет некий внутренний протест. Блюдо этого готовил еще мой прадед, может быть не так, как я, но возможности узнать у него рецепт у меня, к сожалению, нет и не было. А готовим мы сегодня бычьи яйца. Очень вкусное, диетическое и я бы даже сказал деликатесное блюдо.

Для приготовления бычьих яиц нам нужно:2 бычьих яйца1 средняя морковь1 небольшая луковица (у меня половина крупной)соль и перец по вкусу

1. Я решил не показывать фото изначального продукта, дабы уберечь нервы особо чувствительных особ. Хотя, стоило бы, так как очистить яйца от оболочки достаточно щепетильное дело. Для начала яйца нужно помыть, вытереть их насухо и дать немного обсохнуть, так будет легче снимать оболочку. Затем берем очень острый нож и делаем на оболочке надрез вдоль длинной стороны. Надрез постарайтесь делать не очень глубокий. Затем осторожно, стараясь не повредить мягкие и нежные яйца, снимаем оболочку. Стоит сказать, что она крепится к сердцевине яиц подобием тончайших сухожилий, поэтому иногда вам понадобится помощь ножа. Главное не торопитесь, подобное занятие не терпит суеты. В итоге вы получите два очищенных яйца. Их консистенция очень нежная, так что постарайтесь их не повредить.

2. Далее режем яйца на две части, благо надрез небольшой у вас уже есть. А затем каждую половину нарезаем на небольшие полоски. Обязательно промойте их в теплой воде. Кипятим воду в кастрюле, добавляем в неё немного соли и варим полоски яиц. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от специфического запаха яиц, он не очень сильный, если вы предварительно нарезали и промыли яйца, но есть. Варить нужно 10-15 минут максимум.

3. Пока варятся яйца, мы успеем почистить и нарезать лук и морковь. Морковь режем вдоль, а потом нарезаем полукругами. Лук средней величины кубиками. Затем на разогретую сковороду капаем немного растительного масла, ждем пока оно прогреется и добавляем лук и морковь.

4. Яйца сварились, сливаем воду через дуршлаг. А теперь через дуршлаг с яйцами пропускаем струю горячей воды. То есть еще раз их промываем. Вытираем или даем высохнуть, и добавляем к морковке и луку, которые уже приобрели золотистый цвет. Заметьте, золотистый, а не черный или какой другой.

5. Обжариваем мы яйца минут 7-10 максимум, поперчив их за две минуты до готовности. Хотя, в данном случае нет лучшего способа определить готовность, как с помощью интуиции и на глаз. Как-только яйца подрумянятся, они готовы. выкладываем их на тарелку. Зовем близких, а лучше съедаем все сами, уж больно вкусно.

Все, бычьи яйца готовы!

Приятного аппетита!!!

P.S.: Что касается пряностей. В сети достаточно много рецептов яиц, но часто кулинары используют много очень сильных пряностей. Я считаю это как минимум кащунством, так как у яиц великолепный вкус, который нужно постараться сохранить максимально, не забивая его лишними ингредиентами. А так, бычьи яйца будут и отличной закуской, или даже основным блюдом, но тогда их должно быть больше.

 

иточник: http://etlerto.livejournal.com

gotovim-vmeste.com.ua