Салат из сыра с помидорами. Помидоры яйца салат


Салат с яйцами и помидорами: рецепт с фото

Вкусный салат – это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать оригинальный салат с яйцами и помидорами.салат с яйцами и помидорами

Оригинальный салат на каждый день

Это яркое и красивое блюдо украсит семейную трапезу и подойдет для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Один сладкий красный перец.
  • Шесть куриных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • Кинза.

Простой салат с яйцами и помидорами готовится так:

  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок порежьте пластинками.
  • У перца удалите семена и плодоножку, а затем порежьте мякоть полосками.
  • Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нем лук и чеснок. После этого добавьте перец и готовьте овощи еще несколько минут.
  • Переложите продукты в салатницу и смешайте их с листочками кинзы.
  • Вареные яйца очистите и обжарьте в той же сковороде (на это уйдет около четырех минут).
  • Переложите яйца на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему жиру. После этого разрежьте каждое на четыре части.
  • Разложите заготовки на блюде, а на них положите жареные овощи.
  • Помидоры нарежьте ломтиками и украсьте салат.

Полейте продукты соевым соусом и несите блюдо к столу.салат с яйцами и помидорами и сыром

Мясной салат с яйцами, говядиной и помидорами

Замечательное сочетание разных продуктов не оставит ваше блюдо без внимания. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 грамм говядины.
  • Два помидора.
  • Четыре яйца.
  • Один болгарский перец.
  • Половина луковицы.
  • Четыре ложки майонеза.

Приготовить салат с яйцами, и помидорами, и майонезом очень просто:

  • Мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Помидоры и перец порежьте кубиком, а лук кольцами.
  • Выложите овощи в салатник слоями.
  • Остывшую говядину порежьте кусочками и уложите поверх овощей.
  • Вареные яйца освободите от скорлупы и нарежьте кусочками. После этого также отправьте их в салатник.
  • При желании вы можете добавить в блюдо сухарики из белого хлеба и украсить его небольшим количеством тертого сыра.

Перед подачей заправьте продукты майонезом и перемешайте. Такая последовательность действий позволит сохранить кусочки продуктов целыми. Сок из овощей не выделится слишком быстро, и ваш салат не раскиснет раньше времени. салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Салат «Сытный»

Эта закуска отлично подойдет для застолья, особенно если на столе присутствуют крепкие горячительные напитки.

Состав:

  • 200 грамм вареной колбасы.
  • Один помидор.
  • Одна банка консервированного зеленого горошка.
  • Свежая зелень.
  • Четыре ложки майонеза.
  • Один огурец.
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и колбасой? Рецепт сытной закуски очень прост.

  • Свежий огурец и колбасу порежьте тонкими длинными ломтиками.
  • Помидоры нарежьте мелким кубиком.
  • Зелень мелко порубите.
  • Яйца отварите, очистите и мелко порежьте. После этого выложите их на дно плоского блюда.
  • Остальные ингредиенты смешайте с зеленым горошком и майонезом. Добавьте к ним соль и специи. Выложите продукты поверх яиц.

Украсьте салат огуречными ломтиками и подавайте к столу. Эту закуску вы также можете выложить на тонкие хлебцы или тосты. Получатся оригинальны бутерброды, без которых не проходит ни один фуршет или дружеская вечеринка.салат с яйцами и помидорами и колбасой

Салат с яйцами, и помидорами, и сыром

Перед вами еще один замечательный рецепт сытного закусочного салата.

Необходимые продукты:

  • Два куриных яйца.
  • Листья свежего салата (150 грамм).
  • Один красный сладкий перец.
  • 250 грамм помидоров черри.
  • 150 грамм ветчины.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Чайная ложка французской горчицы.
  • Две столовых ложки уксуса.
  • Молотый перец.
  • Четыре ложки растительного масла.
  • Соль и любые специи по вкусу.

Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и сыром? Рецепт этого простого блюда читайте ниже:

  • Перец и ветчину порежьте соломкой.
  • Яйца отварите, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Салат порвите руками на кусочки.
  • Помидоры разрежьте пополам.
  • Для заправки соедините горчицу, специи, уксус, растительное масло и соль.

Ингредиенты смешайте в глубокой салатнице и полейте соусом. Готовый салат подавайте к столу с поджаренными тостами или тонкими ржаными хлебцами.салат с яйцами и помидорами с фото

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Легкая закуска с имбирно-сливочной заправкой наверняка придется по вкусу вашим гостям. Кроме того, вы можете приготовить блюдо заранее и взять его с собой, например, на работу или учебу.

Ингредиенты:

  • 150 грамм говяжьего языка.
  • Шесть помидоров черри желтого и красного цветов.
  • Половина вилка салата.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Половина огурца.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Три ложки сметаны.
  • Соль.
  • Треть чайной ложки сахара.
  • Половина чайной ложки молотого имбиря.
  • Черный перец.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки растительного масла.
  • Свежая зелень для украшения.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри готовится следующим образом:

  • Порвите салат руками и выложите его на блюдо.
  • Каждый помидор разрежьте на две части.
  • Отварите перепелиные яйца, снимите с них скорлупу, сполосните под проточной водой и разрежьте каждое пополам.
  • Огурец порежьте тонкими и длинными полосками.
  • Язык нарежьте кубиком.
  • Для заправки смешайте сметану, лимонный сок, соль, специи, сахар, имбирь, измельченный чеснок и растительное масло.

Соедините все продукты и выложите их на салатные листья.салат с яйцами и помидорами и майонезом

Салат «Попурри»

Замечательная закуска, которая готовится очень быстро и моментально исчезает со стола. Для нее нужно:

  • 200 грамм копченой колбасы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Одна большая луковица.
  • Четыре маринованных огурца.
  • Один большой помидор.
  • Три вареных яйца.
  • Четыре ложки майонеза.
  • Четверть чайной ложки сладкой паприки.

Салат с яйцами, и помидорами, и колбасой, и кукурузой готовится так:

  • Помидор и очищенный лук порежьте мелким кубиком.
  • Колбасу и маринованные огурцы порежьте тонкими брусочками.
  • Сыр и яйца натрите на самой мелкой терке.
  • Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и заправьте их майонезом.
  • Посыпьте поверхность кукурузой и паприкой.

Этот салат послужит отличной альтернативой популярному оливье. Приготовьте его на Новый год, день рождения или любой другой праздник.

Салат с куриной печенью

Это блюдо получается очень сочным и нежным. Готовый салат можно использовать как начинку для тарталеток или закусочных бутербродов.

Продукты:

  • Куриная печень – 500 грамм.
  • Два свежих помидора.
  • Один сладкий перец.
  • Два сваренных вкрутую яйца.
  • Маслины без косточек – 100 грамм.
  • Кунжут – две столовых ложки.
  • Майонез и специи по вкусу.

Далее вы узнаете, как приготовить салат с яйцами и помидорами (с фото):

  • Печень промойте, отварите в соленой воде, остудите и порежьте кубиком.
  • Помидоры, перец и яйца нарежьте кусочками.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним разрезанные пополам маслины, кунжут, майонез, специи и соль.

Тщательно смешайте ингредиенты и выложите их в салатник.салат с яйцами и помидорами и колбасой и кукурузой

Салат с жареной курицей

Замечательная праздничная закуска придется по вкусу вашим гостям. Это блюдо также можно использовать в качестве основного, например, на ужин.

Состав:

  • Одно куриное филе.
  • Несколько листьев салата айсберг.
  • Пять помидоров черри.
  • Половина болгарского перца.
  • Два куриных или четыре перепелиных яйца.
  • Свежая зелень и зеленый лук по вкусу.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Две ложки соевого соуса.
  • Два зубчика чеснока.
  • Несколько капель бальзамического уксуса.
  • Приправа для курицы.
  • Три ложки сметаны.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка горчицы в зернах.
  • Соль и перец.
  • Сухарики и тертый сыр для украшения.

Салат с яйцами и помидорами готовится по такому рецепту:

  • Для маринада смешайте оливковое масло, ложку соевого соуса и измельченный чеснок.
  • Филе натрите приправой и поместите в соус на 20 минут.
  • Когда пройдет указанное время, курицу нарежьте и быстро обжарьте на сковороде.
  • Нарвите салат и выложите кусочки на плоское блюдо.
  • Разложите на нем порезанный брусочками перец, половинки томатов и кусочки курицы.
  • Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, сметану и горчицу.
  • Зелень и лук мелко порубите.
  • Полейте салат заправкой, украсьте его зеленью, тертым сыром и сухариками.

Готовое блюдо сразу несите к столу. Его не обязательно настаивать.

Заключение

Как вы могли убедиться, салат с яйцами и помидорами можно приготовить в любой день. Мы надеемся, что наши рецепты еще не раз вам пригодятся. При желании вы всегда сможете внести в них любые изменения и добавить продукты по своему вкусу.

fb.ru

Салат из помидоров и яиц / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат из помидоров и яиц - очень простое и незатейливое блюдо, с готовкой которого справится даже новичок, делающий свои первые шаги в кулинарии. Все что нужно, это подготовить парочку ингредиентов, смешать их, заправить и все! А в результате получится вкусное и сытное блюдо, которое можно с большим удовольствием скушать на завтрак!

Ингредиенты для приготовления салата из помидоров и яиц:

  1. Яйца куриные 2–3 штуки (отборные)
  2. Помидоры свежие 3 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Зелень укропа 1 пучок
  5. Майонез 2 столовые ложки
  6. Сметана 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Чеснок сушеный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.

Приготовление салата из помидоров и яиц:

Шаг 1: готовим яйца.
Куриные яйца промойте, чтобы удалить все загрязнения со скорлупы. Затем поместите их в сотейник, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте все на плиту и доведите до кипения, после убавьте мощность и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут. За это время яйца сварятся вкрутую. Как только указанное время истечет, поместите сотейник вместе со всем его содержимым под струю ледяной воды и держите там до тех пор, пока яйца не остынут.Сваренные, а после охлажденные ингредиенты очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, по желанию можно сделать кусочки и большого размера.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промойте под струей теплой воды. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Не забудьте вырезать кончиком ножа уплотнение. А для того, чтобы сделать салат нежнее, можете очистить овощи от шкурки, ошпарив их кипятком.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Переложите нарезанный овощ в небольшую тарелку и залейте крутым кипятком. Это поможет убрать некоторую горечь и сделает вкус салат не таким резким. Как только вода остынет, слейте ее, а кусочки лука слегка отожмите.
Шаг 4: подготавливаем зелень укропа.
Укроп промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5: готовим салат из помидоров и яиц.
Помидоры, яйца, лук и зелень поместите в салатницу, посолите, поперчите, добавьте немного сушеного чеснока. Перемешайте. Затем добавьте заправки, то есть майонез и сметану, по желанию перемешайте еще раз или не перемешивайте, оставив поверх салата белую шапку. Вот и все, осталось только подать ваш маленький шедевр на стол.
Шаг 6: подаем салат из помидоров и яиц.
Салат из помидор и яиц кушать надо сразу после приготовления. В случае, если есть необходимость его хранить, просто не добавляйте заправку, сделайте это только перед самой подачей. Не лишним будет предложить к данному блюду пару кусочков хлеба или гренки.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в этот салат добавляют тертый плавленный или твердый сыр. Вкус получается совсем другой, а само блюдо становится сытнее.

– Немного зеленого консервированного горошка или сладкого болгарского перца так же не повредят этому салату.

– Для того чтобы сделать этот салат полезней и питательней, можно не просто заправить его только сметаной, исключив майонез, но и вместо куриных яиц использовать перепелиные.

www.tvcook.ru

Салат из сыра с помидорами и яйцом

Салат из сыра с помидорами

Опубликовано: 13.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Этот салат сложно назвать праздничным блюдом, если только не использовать его за основу и не придумать оригинальную презентацию. Но если вы хотите внести разнообразие в семейный ужин, да ещё и побаловать домашних вкусным, в меру острым и пряным салатом, тогда эта рецептура как раз для вас.

Мне нравится, что закуска готовится достаточно просто и, что характерно, быстро. Самый длительный процесс – отваривание яиц вкрутую. Затем ингредиенты измельчаются на тёрке, томаты нарезаются ножом, и всё смешивается с любимым соусом. Обратите внимание и на этот рецепт с фото салата с куриным филе и яйцами.

По желанию салат из сыра с помидорами и яйцом можно выложить в корзинки из песочного или слоёного теста или сделать его начинкой для роллов из лаваша. Не менее вкусно получится, если сделать такой салат основой для фаршированных яиц или салатного перца. Так что, как видите, достаточно много оригинальных идей, как лучше использовать эту закуску. Я думаю, вы сможете придумать ещё как минимум парочку креативных презентаций для любого случая. Очень вкусным будет и такой салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами.

Сама идея салата довольно простая и, конечно же, не новая, но отличное сочетание варёных яиц с твердым сыром, спелыми плодами томата с добавлением измельчённого чеснока и майонеза гарантирует потрясающий вкус закуски. Что касается сыра, лучше всего брать неострые сорта с приятным молочным вкусом и ореховым ароматом. А если будете давать блюдо детям, то с чесноком нужно быть аккуратнее, можно добавить только маленькую дольку, чтобы закуска не была слишком острой.

Ингредиенты Ингредиенты:

- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,- плод томата (спелый) – 1 шт.,- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,- чеснок –1-2 дольки,- соль кухонная или морская (мелкая),- перец (молотый, чёрный),- соус майонез (по вкусу).

Приготовление:

Натереть яйцо на терке Сначала готовим яйцо 8-9 минут, чтобы оно было сварено до твёрдого состояния. Остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем его на тёрке.

Натереть сыр Теперь нарезаем или трем твердый сыр.

Нарезать помидоры Вымытый плод томата разрезаем надвое, вырезаем у него серединку вокруг плодоножки. Затем нарезаем мякоть небольшими кубиками (лучше брать томаты с толстой кожицей и мясистой мякотью, чтобы при нарезке было меньше сока).

Заправить майонезом Чистим чеснок от сухих чешуек и пропускаем через пресс или меленько рубим ножом. Смешиваем в салатнике яйцо, сыр и томаты, добавляем измельчённый чеснок и по вкусу вводим майонез, чтобы салат из сыра с помидорами и яйцом имел нужную нам консистенцию. Попробуйте и этот салат из брокколи с помидорами и яйцом.

Перемешать Перемешиваем массу и выкладываем на тарелку.

Выкладываем на тарелку Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из помидоров – Рецепты салатов из помидоров. Как приготовить

Салат из помидоровПравильно в народе говорят: каждому овощу свой срок. Вот и подошёл помидорный сезон, вон их сколько, да разные, от белого цвета до чёрного, но все вкусные, ароматные и так и просятся в салат. Помидор удивительно универсальный овощ, который чудесно сочетается не только с овощами, фруктами, сыром, но и с любыми видами мяса, колбасой, морепродуктами – об этом знают все кулинары. Но далеко не каждый знает о том, что помидоры великолепно гармонируют с яблоками или, скажем, со сливами.

Сочетая помидоры в салатах с разными продуктами, можно получить самые разные оттенки вкуса, от острого до пикантного. Кроме того, немалое значение имеет заправка.

Какую заправку выбрать? Это во многом это зависит от используемой зелени. Петрушка и укроп лучше всего сочетаются с майонезом и сметаной, зелень салата – с уксусно-масляной заправкой, а для сельдерея лучше всего подходит лимонный сок. Вариантов заправок, как простых, так и сложных, существует на сегодняшний день немало.

Рецепты салатов из помидоров

Салат из помидоров приготовить на самом деле очень просто, но не забывайте, что подавать его к столу нужно тотчас же после приготовления, иначе помидоры пустят сок и салат станет водянистым. Выбирайте для приготовления салатов твёрдые, но зрелые помидоры. Многие хозяйки, например, с удовольствием берут для приготовления салатов помидоры черри. Они и плотные, и сладкие, и в салатах выглядят очень красиво.

Если вы ещё не изобрели свой фирменный салат из помидоров, выбирайте из предложенной нами подборки понравившийся рецепт и наслаждайтесь настоящим вкусом лета.

Салат с помидорами и красным лукомСалат «Сеньор Помидор»

Ингредиенты: 2 помидора, 0,25 головки красного салатного лука, 0,25 ч. л. соевого соуса, 1 ч.л. очищенных семечек тыквы.

Приготовление: С помощью овощерезки нарежьте овощи очень тонкими кружочками. Нарезанный лук обдайте кипятком и дайте ему немного обсохнуть. На тарелку слоями выложите кружочки помидора и лука, чуть сбрызгивая слои соусом. Посыпьте салат семечками тыквы, слегка прокаленными на сухой сковороде.

Салат из помидоров с чесноком и сельдереем

Ингредиенты: 6 помидоров, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. столового уксуса, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте помидоры и верхнюю часть стебля сельдерея. Если вам привычнее в салате помидоры без шкурки, ошпарьте их предварительно кипятком, это облегчит вам задачу. Нижнюю часть стебля сельдерея и чеснок пропустите через пресс, и добавьте в салат. Для приготовления заправки смешайте в отдельной мисочке масло, уксус, соль, перец, и, не прекращая помешивать, влейте заправку в салат и тщательно перемешайте.

Салат с помидорами и лукомСалат из помидоров и лука

Ингредиенты: 4 помидора. 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец и специи – по вкусу и усмотрению.

Приготовление: Помидоры тщательно вымойте и насухо вытрите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их дольками и сложите в миску. Желательно нарезать помидоры специальным ножом с зубьями, благодаря которым из помидоров не вытекает сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в миску к помидорам. В отдельной посуде смешайте масло, соль, перец и специи и влейте заправку в посудину с овощами.

Салат с рисом, огурцами и яйцом

Ингредиенты: 3-4 помидора, 3 ст.л. риса, 2 небольших огурца, 2 варёных яйца, 3-4 ст.л. майонеза, зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление: В подсоленной воде отварите рис. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца. Продукты перемешайте, заправьте солью, чёрным перцем и нарезанной зеленью петрушки. Полейте майонезом, выложите салат на блюдо и украсьте ломтиками помидоров, дольками варёных яиц и зеленью петрушки.

Салат с огурцами и помидорамиСалат с ореховым соусом

Ингредиенты: 4 крупных помидора, 3 средних огурца, 2 небольшие сладкие луковицы, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 ст.л. яблочного уксуса, ½ ч.л. красного молотого перца. Для соуса: 1 горсть очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. красного винного уксуса, 3 веточки кинзы, ½ ч.л. приправы хмели-сунели, ¼ ч.л. молотого кориандра, немного шафрана, соль – по вкусу.

Приготовление: Для приготовления соуса сложите в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчите до однородной консистенции. Ножом измельчите кинзу и добавьте вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе. Вскипятите ½ стакана воды и смешайте её с уксусом. Затем разведите, постоянно помешивая, горячей жидкостью ореховую массу. Для салата нарежьте огурцы соломкой, помидоры дольками, лук кольцами. Мелко порубите зелень. Выложите на блюдо огурцы с помидорами, посыпьте луком, перцем и зеленью, сбрызните уксусом. Перед подачей к столу полейте ореховым соусом.

Салат с редисом и мятойСалат из помидоров с редисом и мятой

Ингредиенты: 2 помидора, 200 г редиса, 4 листочка мяты, 3 ч.л. лимонного сока, 4 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Редис вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружками, помидоры – ломтиками, лук и мяту измельчите. Все смешайте и заправьте растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат из помидоров с яблоками

Ингредиенты: 6 помидоров, 2 яблока, 2 варёных яйца, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. рубленого зелёного лука, 1 ст.л. сока лимона, ¼ ч.л. чёрного перца молотого, соль.

Приготовление: Нарежьте помидоры и яблоки небольшими дольками, мелко порубите яйца и репчатый лук. Соедините эти продукты, добавив туда измельчённый зелёный лук. Заправьте салат маслом, подсолите, поперчите, полейте соком лимона и перемешайте.

Салат с помидорами и яйцамиСалат из помидоров с яйцами

Ингредиенты: 500 г помидоров, 2 варёных яйца, 300 г салатной зелени, 50 мл сливок, 2 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. майорана, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу, после чего нарежьте их кубиками. Яйца нарежьте так же кубиками. Соедините помидоры, салатные листья и яйца и перемешайте. Для заправки смешайте сливки с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте майоран и полейте салат готовой заправкой.

Салат с соусом из редьки

Ингредиенты: 4 крупных помидора, 3 яйца, 1 большая зелёная редька, 4 пёрышка лука, 150 г майонеза, соль – по вкусу.

Приготовление: Сварите яйца вкрутую, остудите под струёй холодной воды, очистите и нарежьте крупными дольками, так же порежьте и помидоры. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник. Для заправки измельчите зелёный лук, редьку очистите от грубой кожуры и натрите на мелкой тёрке, посыпьте её солью и дайте немного постоять. Затем добавьте майонез, зелёный лук и соль по вкусу, полейте этой заправкой помидоры и яйца и поставьте салат на 5 минут в холодильник, после чего подавайте к столу.

Салат с помидорами и сыромСалат из помидоров с сыром

Ингредиенты: 6 помидоров, 100 г твёрдого сыра, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. рубленого укропа, соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте помидоры некрупными дольками, лук полукольцами. Натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками сыр. Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите, полейте маслом и перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте салат измельчённым укропом.

Салат из помидоров с картофелем

Ингредиенты: 2 средних помидора, 2 средние картофелины, 1 луковица, 3 яйца, сельдерей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. столового уксуса, соль - по вкусу.

Приготовление: Свежие помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, лук, варёный картофель и сваренные вкрутую яйца. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Всё перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла и уксуса.

Салат «Огонёк»

Ингредиенты: 300 г помидоров, 100 г сыра, 100 г лука, 100 г сладкого перца, ½ горького перца, 50 г зелени петрушки, 3 ст.л. растительного масла, лимонный сок, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте лук тонкими полукольцами, стручки сладкого и острого перцев очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с луком и перцем и посолите. Выложите овощи в салатник, заправьте тёртым сыром, растительным маслом и рубленой зеленью петрушки. При подаче к столу сбрызните готовый салат лимонным соком.

Салат с помидорами и брынзойСалат без заправки

Ингредиенты: 5-6 помидоров, 1 сладкий перец, 100 г брынзы, зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте помидоры дольками, сладкий перец некрупной соломкой. На крупной тёрке натрите брынзу. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте рубленой зеленью, перемешайте и подавайте к столу.

Салат из помидоров с брюссельской капустой и сладким перцем

Ингредиенты: 3 помидора, 300 г брюссельской капусты, 1 крупный сладкий перец, 100 г зелёного лука, зелень укропа, 2 ч.л. лимонного сока, 100 г майонеза; соль и сахар – по вкусу.

Приготовление: Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте брюссельскую капусту и зелёный лук. Всё смешайте, сбрызните соком лимона и поставьте на 1 час в холодильник. Затем смешайте майонез с сахаром и солью и полейте им салат. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанным укропом.

Салат из помидоров и фасоли

Ингредиенты: 3 помидора, 450 г консервированной фасоли, 3 головки зелёного лука, свежая зелень – по вкусу, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. оливкового масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте нарезанные помидоры и консервированную фасоль без жидкости. Порубите мелкими колечками зелёный лук. Свежую зелень (например, петрушку и базилик) измельчите и вместе с зелёным луком добавьте в салат. Для салатной заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Получившейся смесью заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Салат с шампиньонами и помидорамиСалат «Новинка»

Ингредиенты: 350 г помидоров черри, 200 г свежих шампиньонов, 2 пера зелёного лука, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 5 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. перца, ½ стак. нарезанной зелени базилика.

Приготовление: Взбейте в миске уксус, растительное масло, сахар, соль и перец, добавьте разрезанные пополам помидоры, нарезанные ломтиками грибы, нарезанный лук и базилик и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа, пусть пропитается. Перед подачей к столу снова перемешайте.

Салат с маринованными креветками

Ингредиенты: 3 помидора, 100 г очищенных креветок, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло (лучше оливковое), сок лимона, петрушка, молотый перец, соль – по вкусу, щепотка сахара или ½ ч.л. мёда.

Приготовление: Для приготовления маринада смешайте половину зелени петрушки с мелко нарубленным чесноком, добавьте мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте. Предварительно размороженные креветки поместите на 10-15 минут в маринад. Помидоры нарежьте дольками, выложите в миску, добавьте к ним креветки, слегка посолите, поперчите, аккуратно перемешайте, залейте заправкой-маринадом, переложите в салатник и украсьте оставшейся зеленью.

Салат с помидорами и огурцамиСалат «Витамины»

Ингредиенты: 3 помидора, 1 свежий огурец, 2 яблока, 1 морковь, 6 слив, 1 корень сельдерея, 50 г сметаны, зелень эстрагона, соль – по вкусу.

Приготовление: Удалите у яблок сердцевину и семена, у слив выньте косточки. Помидоры нарежьте дольками, морковь, сельдерей, огурцы, яблоки и сливы – соломкой. Немного посолите, уложите в салатник и полейте сметаной. Готовый салат посыпьте измельчённой зеленью эстрагона.

Салат из помидоров со шпротами и сухариками

Ингредиенты: 2-4 помидора, 1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба, чеснок – по вкусу, майонез или сметана.

Приготовление: Слейте из консервов масло, нарежьте рыбу мелко или просто разомните вилкой. Сухарики перемешайте с давленым чесноком, а затем со шпротами. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат сметаной или майонезом, перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут и не будут хрустящими, отчего вкус салата будет испорчен.

Пикантный салат из помидоров

Ингредиенты: 6 помидоров, 1 лук-шалот, 2 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. рубленой кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. 3% уксуса, красный острый молотый перец, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте помидоры кубиками и уложите в салатник, полейте соком лимона, перемешанным с острым перцем. Шалот также мелко нарежьте, порубите зелень и посыпьте ими помидоры. Полейте салат уксусом и маслом, поперчите, посолите и подавайте охлажденным.

Официальной помидорной столицы в нашей стране пока нет. Помидорные карнавалы с блеском и шумом проходят в Минусинске, Сызрани и других городах в течение августа. Не получилось съездить? Приготовьте салат из помидоров и отпразднуйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru


Смотрите также