Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром. Помидоры яйца колбаса


Рецепт яичницы с помидорами и колбасой с авторскими фото

2016-07-04

Дата: 04 07 2016 г

Просмотров: 1599

Метки: помидоры, яичница

Яичница с колбасой и помидорами: рецепт из моего детства

Привет дорогие мои читатели! У вас есть любимый летний завтрак? Например, я готова практически все лето завтракать салатом из помидоров и сыра — вкусно, ароматно, недорого и не слишком калорийно.  Для воскресных завтраков у меня припасен рецепт яичницы с помидорами и колбасой.

Да, блюдо прозаическое до невозможности и не «парадно-выходное», но желанное и родное с детства. Моя двоюродная прабабушка Матильда частенько потчевала меня им с пылу, с жару. Прямо со сковородки, которая недолго мучилась над пламенем вульгарного керогаза, яичница с помидорами и колбасой плюхалась на широченную старинную тарелку, украшенную выпуклыми цветами и голубым замысловатым ободком. Безмерная посудина ставилась аккурат перед моим облупленным нещадным южным солнцем носом.

Как же это было вкусно! И как давно это было. Бабушка Матильда добавляла время от времени в яичницу брынзу, сыр, зеленый горошек с огородных грядок или отварные зерна молодой кукурузы. Я же делаю вариации в зависимости от настроения и наличия продуктов. Сегодня вот у меня наличествовала горсточка горошка, оставшегося после выпечки пиццы в печи (напишу вскоре небольшой репортаж об этом). Не выбрасывать же такую прелесть? Приступим к готовке, а то я по своей всегдашней привычке начинаю издалека.

Содержание статьи

Яичница с помидорами и колбасой: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 6 яиц.
  • 4 «охотничьи» колбаски.
  • 1 большая луковица или 2 средние.
  • 1 большой болгарский перец.
  • 2-3 средних мясистых помидора.
  • Сливочное топленое масло или оливковое для жарки.
  • Зелень базилика, чабера, тимьяна или орегано.
  • Молотый черный перец.
  • Зеленый горошек (опционально).
  • Соль.

Как приготовить

  1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Перец, для эстетов желательно разноцветный, разрезать, освободить от семян, нарезать полукольцами или небольшими ломтиками.
  3. Разогреть масло в сковороде, положить нарезанные небольшими кусочками колбаски, перец и лук.
  4. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около минуты. Затем огонь убавить, готовить под крышкой до мягкости лука и перца.
  5. Пока в сковороде идет процесс займемся помидорами. Их надо вымыть, нарезать ломтиками.
  6. Добавить в сковороду горошек (если вы готовите с ним), помидоры. Жарить, не допуская пригорания, до испарения влаги из помидоров. Масса должна получиться довольно густой. В этот раз я готовила из зеленого болгарского перца. Предыдущее фото делалось ранее.
  7. Яйца разбить, посолить, немного взболтать вилкой, вылить на сковороду.
  8. Готовить на среднем огне, помешивая, до момента сворачивания белков. Поперчить, добавить листики зелени. У меня в этот раз был свежайший чабер.
  9. Подавать на стол со свежим хлебом (рецепты есть тут и здесь), а еще мы частенько кушаем яичницу с помидорами и колбасой вместе с испеченными на сковороде хачапури (кстати так же вкусно есть яичницу с беконом).

Мои замечания

  • Конечно, пожарить яичницу с помидорами можно с любой колбасой. Главное, чтобы она была хорошего качества, что в наше время — редкость.
  • Помидоры берите непременно домашние, ароматные, с сахарной мякотью. «Пластмассовые» из супермаркета для готовки этого кушанья категорически не годятся!
  • Яйца перед жаркой взбалтывать не обязательно. Можете вообще сделать глазунью с колбасой и помидорами, если вам так больше нравится.

Не обижайтесь на меня, что наша сегодняшняя встреча столь коротка. Лавина семейных забот, проблем и дел накрыла меня с головой, но я держусь! Вот я вся такая «домашняя» на террасе своего дома. Надеюсь, что статья вам понравилась, дорогие мои читатели, и вы охотно поделитесь ею в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — я непременно буду радовать вас новыми интересными публикациями. Удачи всем, до завтра!

Всегда ваша Ирина. 

Хочу искупить вину своего быстрого сегодняшнего исчезновения, подарив вам, дорогие мои читатели, подарив вам, дорогие мои читатели, великолепный музыкальный номер. Бессмертная музыка гениального Эннио Мририкконе и виртуозное исполнение Андре Рьё.

Миниатюра к статье Яичница с колбасой и помидорами: рецепт из моего детства

ribchansky.com

Яйца с колбасой под помидором

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром, рецепт

Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром Опубликовано 05.09.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У моей подружки есть любимый летний рецепт - салат с копченой колбасой, помидорами и сыром, который она готовит довольно часто. Как только в холодильнике есть необходимые продукты, так и на столе появляется простенький, но весьма вкусный салат. Я уже несколько раз готовила его дома, немного обыгрывая разными ингредиентами, чтобы добавить новых вкусовых оттенков. Нужно сказать, что вкус блюда и сам по себе достаточно яркий, ведь в его основе спелые ароматные плоды томата, которые великолепно сочетаются с чесноком, а твёрдый сыр вносит пикантные нотки и приятный ореховый аромат. Ну а завершает композицию вкуса колбаса – можно взять любую на ваше усмотрение, от этого собственно и будет зависеть вкус готового блюда. Готовить это блюдо также просто, как легкий салат с колбасой и сухариками.

Заправлять салат можно любым соусом, который вам больше по душе. Я и сама добавляю то, что есть у меня в данный момент под рукой – сметану, майонез или по желанию делаю домашний соус. Кстати, очень хорошо подходит для такого блюда берлинский соус из сметаны и мелкорубленой зелени с добавлением чеснока и лимонного сока.

Что касается презентации, то есть варианты подачи салата в зависимости от ситуации. Это может быть порционная сервировка или же выложить его в общее блюдо.

По желанию в блюдо можно добавить мелкорубленую зелень и семена кунжута или льна. Рецептура рассчитана на 5-6 порций.

Ингредиенты для приготовления салата Ингредиенты:- плоды томата спелые (лучше взять сорт типа "Сливки" с твёрдой мякотью) – 300 г.,- чеснок молодой – 1-2 дольки,- колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г.,- сыр твёрдых сортов (неострый) - 200 г.,- соус (майонез либо сметана) – 200 г.

томаты нарезать Первым делом, промываем томаты. Затем разрезаем их пополам и вырезаем места прикрепления плодоножек (если у вас томаты покупные, то это делаем обязательно, потому что именно там сосредоточены пестициды и другие химикаты, которыми были удобрены полевые плоды). Далее нарезаем томаты дольками или соломкой. Я серединку с семенами выбираю, чтобы салат не был водянистым.

Сыр нарежьте Далее твёрдый сыр аккуратно нарезаем соломкой.

Колбасу нарезаем Снимаем упаковочную плёнку с колбасы и также режем её аккуратной соломкой.

Чеснок измельчите Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс или же просто меленько режем его ножом.

заправить салат майонезом Мы не солим салат, так как колбаса и сыр, которые входят в его состав, достаточно солёные сами по себе.

перемешайте салат Перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром Презентуем салат и подаём его к столу.

рецепт салата с копченой колбасой, помидорами и сыром Также рекомендуем приготовить гренки с сыром - это простая и очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

namenu.ru