Салат с колбасой и помидорами: несколько вариантов приготовления. Помидоры колбаса яйца


Яичница с помидорами и колбасой: рецепты

Многим людям нравится завтракать яичницей, а чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно знать некоторые секреты. Особо популярной считается яичница с помидорами и колбасой, ведь это очень питательное и вкусное блюдо. К тому же его можно приготовить не только по классическому рецепту. Давайте рассмотрим основные способы приготовления яичницы.

Секреты вкусной яичницы

Яичницу готовят на обычной сковороде, дополняя блюдо различными добавками. Сложно перечислить все рецепты приготовления этого блюда, однако, можно выделить две главные его разновидности — глазунью и болтунью.

В зависимости от конкретных предпочтений каждого человека, яичницу можно обжаривать с одной либо обеих сторон, а также использовать разнообразные специи. Среди самых любимых начинок современных хозяюшек стоит выделить колбасу с помидорами. Эти продукты иногда дополняют сыром, овощами или даже грибами.

Хотя многим известно, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, стоит раскрыть несколько секретов, которые знают только опытные кулинары:

  • Чтобы блюдо не казалось однообразным и не приедалось со временем, можно добавлять различные продукты. Дополнив яичницу луком, вы получите совершенно новый вкус, минимально усложнив процесс приготовления.
  • Особое внимание стоит уделить сковороде, используемой для приготовления блюда. У нее должно быть достаточно толстое дно.
  • Чтобы яичница прожарилась, нужно вбивать яйца в предварительно разогретую сковороду. Если она будет холодной, яйца могут просто пристать либо впитать слишком много масла, если же сковорода будет горячей, тогда блюдо подгорит. Важно стремиться к «золотой середине».

Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?

Известно, что классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой может быть с луком или же без него – выбирать вам. Для приготовления можно взять салями или вареную колбасу — особой разницы нет.

Состав:

  • 2-4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 200 г колбасы;
  • зеленый лук;
  • петрушка с укропом;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть помидоры и нарезать их тонкими ломтиками.
  2. Помойте и нарежьте лук и остальную зелень.
  3. Теперь нужно нарезать кубиками или кружочками колбасу (на ваше усмотрение).
  4. Выложите помидоры с колбасой на сковороду и хорошо обжарьте в масле.
  5. Аккуратно залейте яйцами, посолите все и готовьте, накрыв крышкой, еще 3 минуты.
  6. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью.

Известно, что яичница с помидорами и луком, и колбасой необязательно должна готовиться по такому рецепту, достаточно немного сменить оформление, чтобы получить совершенно новое блюдо.

Рецепт приготовления яичницы в помидоре

Состав:

  • 4 помидора;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, срежьте верхушки и аккуратно выньте серединку, используя для этого чайную ложку.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним сыр, зелень и посолите массу, которая получилась в результате.
  3. Теперь нужно заполнить помидоры яичной смесью, закрыть их срезанными верхушками.
  4. Поставьте в микроволновку и запекайте 3 минуты на большой мощности.

В это блюдо можно добавить колбасу, предварительно обжарив ее на сковороде.

Яичница в хлебе

Состав:

  • 1 яйцо;
  • мелко нарезанная колбаса;
  • 1 кусок хлеба.

Приготовление:

  1. Берем хлеб (неважно, белый он или черный, главное, наличие корочки). Вырезаем часть сердцевины, а корочку с мякишем обжариваем слегка на сковороде.
  2. Колбасу зажариваем на сковороде и перемешиваем с яичной смесью.
  3. Заливаем на место сердцевины хлеба яйцо, после чего обжариваем его с обеих сторон. Можно добавить к яйцу немного нарезанных помидоров, зелени либо других добавок.

Читайте также:

Жареные яйца в корзинке

Состав:

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 4 полоски колбасы;
  • 4 обычных яйца или 8 перепелиных;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Нужно вырезать небольшие кружочки внутри хлеба.
  2. Положите их в два ряда внутрь форм, используемых для выпекания кексов.
  3. Обжарьте на сковороде колбасу.
  4. Уложите колбасу внутрь формочек, где уже лежит хлеб, поместив ее возле стен.
  5. Влейте по 2 перепелиных или по 1 обычному яйцу внутрь формочек.
  6. Приправьте все и посолите.
  7. Готовьте в духовке семь минут или две минуты в микроволновой печи.

Готовим яичницу в булке

Состав:

  • 4 яйца;
  • 4 булки;
  • 200 г колбасы;
  • 1 ст. л. зелени;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Нужно срезать верхнюю часть булочек, аккуратно выбрать весь мякиш изнутри, стараясь не повреждать при этом стенки.
  2. Нарежьте кубиками колбасу, положите ее в булочки.
  3. Теперь следует взбить яйца, приправить их, посыпать зеленью, хорошо размешать.
  4. Залейте яичную смесь внутрь булочек и поставьте в микроволновку. Готовим три минуты на самой большой мощности.

Читайте также:

Яичницу с помидорами и колбасой, приготовленную по классическому рецепту, в основном подают только на завтрак. Однако необязательно ограничиваться обычными вариантами, ведь можно приготовить оригинальные блюда, которые подойдут для праздничного стола.

ladyspecial.ru

Яичница с помидорами и колбасой. Вкусно! — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Яичница — самое быстрое блюдо по времени приготовлению. Готовят её на завтрак и ужин, она выручает и в тех случаях, когда нужно приготовить еду очень быстро. Но даже яичница может стать полноценным горячим блюдом, если приготовить её с колбасой и помидорами плюс овощи по вашему желанию.

Наш  быстрый рецепт яичница с помидорами и колбасой подходит или как сытный завтрак или как блюдо быстрого приготовления на ужин.

Можно варьировать количество овощей и состав, добавляйте на свой вкус , оставляя базовые продукты яичницы : колбасу, помидоры и яйца.Рецепт очень быстрый и вкусный,  просто запомнить и легко готовить.

Ингредиенты быстрого рецепта

Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Продукты для яичницы

    1 шаг - Подготавливаем продукты для яичницы

    Все продукты входящие в рецепт яичницы нужно подготовить, лук и перец нужно почистить а яйца вымыть чтобы на скорлупе не было загрязнений. С помидорами проще их достаточно тщательно сполоснуть.

  • Нарезанный лук полукольцами

    2 шаг - Режем и жарим лук

    Лук шинкуем полукольцами, для этого режем луковицу пополам и нарезаем из половинки полукольца. Толщина нарезки около 5 мм.( пол сантиметра) Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда порезанный лук и на среднем огне поджариваем 2 минуты.

  • Порезать колбасу

    3 шаг - Режем колбасу

    С колбасой подготовка простая её достаточно очистить от оболочки. Колбасу режем кружочками а после на 4 части, идеальная резка под этот рецепт яичницы.

  • Колбаса к луку

    4 шаг - Добавляем колбасу к луку

    Добавляем к слегка под жареному луку , порезанную дольками колбасу и жарить 2 минуты на слабом огне. Поджаривая лук с колбасой не забывайте перемешивать чтобы не подгорело.

  • Болгарский перец полукольцами

    5 шаг - Шинкуем болгарский перец

    Болгарский перец предварительно вымыв режем пополам и половинки шинкуем так же как и лук, полукольцами.

  • Добавляем болгарский перец

    6 шаг - Добавляем перец к луку и колбасе

    Добавляем болгарский перец к луку с колбасой и снова поджариваем на среднем огне 2 минуты

  • Помидоры режем кубиками

    7 шаг - Нарезаем помидоры

    С помидорами нарезка другая, кубиками. Сначала порежьте помидоры кружочками а потом вдоль и поперек.

  • Добавляем помидоры

    8 шаг - Добавляем помидоры

    Добавляем и смешиваем с помидорами основную массу, поджареный лук, колбасу и перец болгарский

  • Добавляем яйца

    9 шаг - Добавляем яйца

    Финал вкусной яичницы близко, осталось разбить яйца прямо в сковородку с где поджарились наши помидоры с колбасой, луком и болгарским перцем. Дальше чтобы все получилось идеально торопиться не следует , поэтому сделаем огонек потише и будем жарить яичницу 5-10 мин. ( смотря какой готовности вы хотите получить яичницу, более вкусно когда белок и желток еще немного не готовы как в свареном яйце в мешочек.

  • Готовая яичница

    Яичница с помидорами и колбасой готова. Приятного аппетита.

    Экономьте время на приготовление ,но не экономьте на еде, ешьте неторопливо в спокойной обстановке. Посмотрите еще наши быстрые рецепты на завтрак, обед и ужин.

Полезные кулинарные советы

  • Не стоит бояться лишнего холестерина в яичнице, ученые и диетологи уже давно относят холестерин в куриных яйцах к "полезному" холестерину.

  • Используйте слабый огонь при приготовлении яичницы чтобы она не пригорала и готовилась ровномерно

  • Лук старайтесь порезать ровными кусочками так будет лучше для равномерного приготовления

  • С помидорами можно предварительно поработать и снять шкурку , предварительно ополоснув их кипятком. С таким помидорами яичница станет еще вкусней. Приятного аппетита!

  • С колбасой выбор в пользу нежирных сортов. Если жира в колбасе много то используйте меньше масла.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru

Салат с колбасой и помидорами: несколько вариантов приготовления.

Грузинский салат с колбасой и помидорами прочно занял свое место среди «стандартных» "Оливье", "Цезаря" и "Селедки под шубой" в качестве праздничной закуски и палочки-выручалочки при неожиданно нагрянувших гостях, ведь приготовить его – сущий пустяк, да и продукты всегда под рукой, а пикантный вкус и яркий вид хорошо поддерживает праздничную атмосферу стола (главное, не переборщить с майонезом).

Необходимые ингредиенты

Название салата - «С колбасой, помидорами и сыром» говорит само за себя: именно эти продукты составляют его основу.

нарезка ингредиентов

Опытные хозяйки редко придерживаются точных пропорций, делая смешение продуктов «на глаз», ну а для более молодых и только делающих первые шаги в освоении кулинарного искусства приводятся такие ориентиры:

  • По триста грамм копченой колбасы и твердого сыра, при этом не нужно пытаться заменить их вареной колбасой и плавлеными сырками – это совершенно не то.
  • Два помидора среднего размера, желательно мясистых сортов, как «Сливки» или «Волгоградские».
  • 3-4 зубка чеснока.
  • 100-150 грамм майонеза. Количество приблизительное, ведь этот ингредиент – дело вкуса: кому-то нравится, чтобы салат был «мокрый», другие предпочитают чувствовать вкус продуктов, а не соуса.
  • Свежая зелень петрушки, салата для оформления готового блюда.

Пошаговое приготовление

Классический вариант салата с колбасой, помидорами и сыром готовится очень просто: нарезаем небольшими брусочками колбасу, стараясь делать их ровными, с сыром поступаем так же. Важно не тереть их на терку, как делают некоторые молодые хозяюшки – тогда салат под воздействием соуса превращается в малопривлекательную кашу. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, стараясь сильно их не дробить, чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. По желанию можно добавить немного черного перца или молотого тимьяна для более пикантного аромата.

салат с колбасой и помидорами

Далее все ингредиенты салата (колбасу, помидоры и сыр) смешиваем в салатнице, добавляем майонезный соус и перемешиваем. Салат готов и может сразу же подаваться к столу.

Еще один вариант салата с колбасой

Чуть больше включает в себя расширенная версия салата:

  • Огурцы.
  • Помидоры.
  • Колбаса: можно взять салями или обычную «Краковскую».
  • Твердый сыр, например "Российский" или "Голландский".
  • Зелень салата.
  • Майонез. Лучше взять легкие, диетические виды.

Все ингредиенты, кроме майонеза и зелени, берутся в равных пропорциях, нарезаются на небольшие кубики и смешиваются в одной посуде, смазываются майонезом. Листья салата следует промыть под проточной водой, просушить между двумя слоями бумажных полотенец.

салат с помидорами

Далее на край каждого листика с более плотной стороны кладем две ст. ложки приготовленного салата с колбасой и помидорами и сворачиваем в трубочки. При необходимости можно скрепить деревянной зубочисткой. Полученные рулетики красиво распределяем на блюде для подачи, украшаем нарезкой из свежих овощей.

Салат с сухариками и сыром

Говорят, что эта версия салата с колбасой и помидорами появилась совершенно случайно на одной из молодежных вечеринок, которым свойственна хаотичность и «еда из пакетиков». В обычный грузинский салат была по неосторожности опрокинута вазочка с сухариками-кириешками, а легкомысленный хозяин, вместо того, чтобы убрать блюдо со стола, перемешал содержимое и представил гостям новое блюдо. Именно оно первым закончилось, так как молодым людям пришлось по вкусу необычное сочетание нежного сыра и помидор с хрустящими сухариками и пряной колбасой. Более того, такой салат оказался довольно сытным, что существенно сэкономило дальнейшие блюда. Для приготовления салата потребуется:

- по двести грамм сыра и колбасы;

- два свежих помидора;

- 50 грамм сухариков, их можно купить в любом супермаркете, при этом лучше выбрать с ароматом бекона или чеснока для большей ароматизации салата.

- четыре зубчика чеснока, измельченных в чесночнице или ступке;

- майонез по вкусу.

Нарезаем все необходимые ингредиенты для салата: колбасу и помидоры брусочками, помидоры – дольками или тоже брусками, все смешиваем в салатнице и добавляем майонез.

салат с сухариками

Сухарики в салат кладутся непосредственно перед подачей, так как они быстро размокают под действием майонеза, и тогда салат теряет свою индивидуальность. Обязательное условие – он должен остаться хрустящим, тогда ему будет присуща легкость, несмотря на майонез.

Несколько фактов о салате

Грузинский салат с колбасой и помидорами, судя по входящим в него продуктам, является довольно калорийным и тяжелым для организма, ведь его энергетическая ценность составляет 412 калорий на стограммовую порцию, поэтому злоупотреблять такими блюдами не стоит, а уж тем более употреблять их в пищу, имея проблемы с весом или здоровьем. Для ориентира: сто грамм такого салата – это примерно четыре столовые ложки. Чтобы сжечь такое количество, необходимо полчаса прыгать на скакалке в активном темпе или бегать трусцой пятьдесят минут. Разве стоит оно удовольствия от еды в пять минут длиной?

fb.ru

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Салат из колбасы, сыра и помидоров

Опубликовано: 05.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Вот и наступила долгожданная весна, а с ней - новые планы, новые надежды и мечты. Для многих весна - это время пробуждения не только природы, но и жизненных сил, колесо жизни делает ещё один виток, и мы снова возвращаемся к своим, не пройденным жизненным урокам, и нам снова предоставляется шанс решить свои проблемы, но уже в более сложной и порой запутанной форме. Это, конечно же, аллегория, но как часто вам в жизни приходилось наступать на одни те же грабли? Это говорит о том, что вы не выучили жизненный урок, не смогли найти правильное решение из ситуации, и она непременно повторится снова и снова. Какое отношение вся эта метафизическая философия имеет к кулинарии, спросите вы? Всё дело в том, что по закону сохранения энергии, ничего ни откуда не возникает и никуда не девается. А это значит, что всё, что вы делаете, думаете взаимосвязано. И если уж решили изменить что-то в своей жизни, то нужно просмотреть всю цепочку - и ваша система питания играет в ней не последнюю роль. Именно весной нужно обязательно поменять свой рацион, отойти от зимних сложных блюд, термических обработок и сложных кулинарных техник. По мере появления свежих натуральных овощей, обязательно добавляйте их в своё меню, и вы увидите как изменяется не только ваше самочувствие, но и ситуация вокруг вас. Давайте приготовим сегодня очень простой, но питательный салат с колбасой, сыром и помидорами, рецепт с фото которого я подготовила специально. Салат, в основе которого копчёная колбаса (можно заменить отварной курицей), спелые томаты и варёные яйца, получается очень вкусным. Такое сочетание продуктов, несмотря на их калорийность, довольно удачное и понравится всей семье. Презентация блюда делается в виде слоеного салата, перемазываем слои соусом, я очень люблю это делать натуральным йогуртом, но вполне подойдёт и покупной майонез. Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления салата из сыра и колбасы Ингредиенты:- колбаса (варёная, ветчина, полукопчёная) - 150 г,- куриные яйца столовые - 2 шт.,- сыр твёрдый - 100 г,- спелые плоды томатов - 1 шт.,- чеснок - 2 дольки,- соус майонез (сметанный) - 80г.

Приготовление:

чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в майонез Как приготовить салат из колбасы, сыра и помидоров. Сначала приготовим соус, для этого очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной или майонезом.

Теперь варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Чтобы скорлупа не лопалась, добавляем в воду соль и время засекаем с того момента, как начнёт закипать вода. Остужаем яйца, чистим и измельчаем на тёрке.

Колбасу нарезаем соломкой Колбасу чистим от упаковочной плёнки, далее нарезаем тонкой соломкой и кладём на дно салатника.

выложите слой соуса Слегка промазываем её соусом.

слой томатов Вымытые плоды томатов разрезаем пополам, удаляем плодоножку, а затем режем кубиками и выкладываем поверх колбасы. Также промазываем соусом.

посыпаем яйцами Теперь посыпаем яйцами, слегка мажем соусом.

посыпьте тертым сыром И напоследок - натёртый твёрдый сыр.

украсить салат Украшаем салат с колбасой, сыром и помидорами на свое усмотрение.

Салат из колбасы, сыра и помидоров Приятного аппетита!

Салат с колбасой, сыром и помидорами - рецепт с фото Так же попробуйте салат с колбасой, консервированной фасолью и морковью.

salat-legko.ru

Праздничный салат с копченой колбасой, помидорами и яйцом

салаты праздничные рецепты

Праздники в нашей жизни бывают разные: общественные, семейные и личные.  Конечно же, по такому поводу в обязательном порядке накрывается  праздничный стол.  И, разумеется, ни один из них не обходится   без салатов. Существует даже перечень традиционных праздничных салатов: таких как оливье, селедочка под шубой, адмиральский, греческий и т.д.

Но каждый раз любая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то неизбитым. И ради осуществления этого стремится закупить различные экзотические продукты, считая, что именно таким образом удастся приготовить праздничный салат. Да такое решение вопроса имеет место быть. Но я хочу предложить  вам альтернативу дорогому салату, вполне доступный для всех бюджетный вариант и при этом не сильно заморочистый. Думаю, что такое предложение тоже найдёт своих поклонников.

Ингредиенты для приготовления блюда «Праздничный салат с копченной колбасой ,помидорами и яйцом »: 

- копченая колбаса – 100-150 грамм;

- яйцо куриное – 2 штуки;

- помидор свежий – 2-3 штуки;

- листья салата – 1 пучок;

- зелень укропа – 1 пучок;

- зелень петрушки – 1 пучок;

- майонез – количество по желанию;

салат с колбасой

Рецепт приготовления праздничного салат с копченной колбасой ,помидорами и яйцом :

Как видите, в перечне предлагаемых продуктов нет ничего особенного. Но при этом салатик по вкусу выходит очень даже интересный – одновременно свежий и сытный.  Его вкус во многом зависит от удачно подобранного сорта копченой колбасы. Поэтому лучше брать уже неоднократно проверенную, проще говоря, любимую.

Подготовку ингредиентов салата начнем с нарезки колбаски. Нашинкуем её тонкими полосками и выложим в салатник.

салат с колбасой

Куриные яйца как вы понимаете нужно предварительно отварить вкрутую. На всякий случай разрешите напомнить: в идеале они должны кипеть не менее десяти минут. После чего, разумеется, их нужно охладить и только затем, почистить от скорлупы.

Далее небольшой нюанс: отделяем белок от желтка. Берем только белок и нарезаем на полоски, отправляем в салатник. 

салат с колбасой 

Затем займемся зеленью. Изначально её следует добросовестно промыть и замочить на некоторое время в обычной воде. Делаем это для того чтобы вода забрала на себя вредные вещества. И только после этого будем нарезать листья салата на полоски, а зелень укропа и петрушки просто мелко. Добавляем всё нарезанное к предыдущим ингредиентам.

салат с колбасой

Теперь займемся помидорами. Разрезаем их на две половинки и при помощи обычной чайной ложки освобождаем от жидкой семенной мякоти. Затем нарезаем помидорчик на тонкие полоски. 

салат с колбасой

Подготовленный ингредиент отправляем в салатник. 

салат с колбасой

Теперь сдабриваем всё, что выложили в салатник – майонезом. Повторяюсь и уточняю: его количество зависит только от вашего вкуса. Но слишком увлекаться не стоит, чтобы праздничный салат не «поплыл» у вас на столе. 

салат с колбасой

Далее начнем формировать наш кулинарный шедевр. Для этого берем подходящее блюдо и устилаем его изумрудными листьями салата. 

салат с колбасой

Затем на серединку выкладываем горкой уже аккуратно перемешанный салат. 

салат с колбасой

И начинаем его декорировать – превращать из обычного в праздничный. Берем отложенный ранее яичный желток и натираем на мелкой терке. Посыпаем им нашу салатную горку.

 салат с колбасой

Далее по кругу обрамляем полосками помидора. На верхушку водружаем розочку, сделанную из тоненьких кружочков колбаски. По желанию можно нанести произвольный рисунок из майонеза.

И вот он праздничный салат с колбасой  ,помидорами и яйцом готов встречать гостей! Веселитесь и дарите позитив своим близким, так как это и есть лучшее украшение праздничного стола.

салат с копченой колбасой

 Автор рецепта «Праздничный салат с копченной кобасой»:  Людмила  Лебедь  (Хризантема)

Загрузка...

super-bluda.ru