Яйца, фаршированные помидором и маслинами. Помидоры фаршированные яйцом


Помидоры, фаршированные яйцами - рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать замечательную, простую, но очень вкусную закуску - помидоры, фаршированные яйцами. Это блюдо можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей, что очень удобно. Попробуйте, вам обязательно понравится! Помидоры лучше использовать небольшие.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных яйцами, понадобится:

помидоры (небольшие) - 4-5 шт.;

яйца - 2 шт.;

укроп свежий - 0,5 пучка;

горчица французская - 2 ч. л.;

чеснок - 2 зубчика;

майонез легкий 30% - 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить (не крупно). Добавить к яйцам измельченный укроп и чеснок.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить (не крупно). Добавить к яйцам измельченный укроп и чеснок.
Также добавить французскую горчицу (в зернах) и майонез, посолить. Все тщательно перемешать.

Также добавить французскую горчицу (в зернах) и майонез, посолить. Все тщательно перемешать.Помидоры вымыть, разрезать каждый - на 2 части. Часть мякоти вынуть, чтобы получились "лодочки".

Помидоры вымыть, разрезать каждый - на 2 части. Часть мякоти вынуть, чтобы получились "лодочки".
Нафаршировать "лодочки" из помидоров яичной массой.

Нафаршировать "лодочки" из помидоров яичной массой.
Выложить очень вкусные помидоры, фаршированные яйцами, на тарелку, сверху немного поперчить. Украсить зеленью и подать к столу.

Выложить очень вкусные помидоры, фаршированные яйцами, на тарелку, сверху немного поперчить. Украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Помидоры, фаршированные яйцами / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Помидоры, фаршированные яйцами - очень вкусный и весьма необычный завтрак. Утром совершенно нет времени, чтобы тратить его еще и на готовку, так что обязательно возьмите себе на вооружение этот рецепт. Он поможет вам не только сохранить драгоценное время, но и поднять утром настроение как себе, так и всей вашей семье, ведь такой завтрак не только сытный, но еще вкусный и невероятно аппетитный.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных яйцами:

  1. Помидоры свежие 4 штуки
  2. Яйца куриные 4 штуки (отборные)
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Лук зеленый 1 пучок (не обязательно)
  6. Масло растительное сколько потребуется

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, чайная ложка.

Приготовление помидоров, фаршированных яйцами:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Для приготовления данного блюда понадобятся очень крупные помидоры округлой формы и без внешних дефектов. Сперва промойте овощи теплой водой, стирая ладонью или мягкой губкой всю грязь. После осторожно срежьте шляпку с хвостиком и, воспользовавшись чайной ложкой, выньте из помидор мякоть с семенами. Будьте очень внимательны при этом и не повредите кожуру, иначе яйцо попросту вытечет во время готовки.
Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.
Стрелки зеленого лука промойте проточной водой и отряхните от лишней влаги. Затем уложите зелень на разделочную доску и очень мелко накрошите ее ножом.
Шаг 3: фаршируем помидоры яйцами.
Смажьте жаропрочный противень растительным маслом и выложите на него помидоры срезом вверх. Разбейте в каждый по яйцу, а сверху посыпьте по вкусу солью, черным молотым перцем и небольшим количеством зеленого лука. Важно: зафиксируйте помидоры так, чтобы они не упали во время приготовления, можно, например, просто использовать очень узкий противень.
Шаг 4: запекаем помидоры, фаршированные яйцами.
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 190 градусов по Цельсию. Когда он дойдет до нужной температуры, поставьте в него противень с помидорами, зафиксировав его на средней высоте, и запекайте в течении 25-30 минут. За это время верх овощей должен слегка подрумянится, а сами овощи стать мягче, яйцо же полностью свернется и запечется.
Шаг 5: подаем помидоры, фаршированные яйцами.
Готовые помидоры, фаршированные яйцами, снимите с противня и разложите по порционным тарелкам. Предложите к ним несладкие гренки, домашние чесночные булочки или просто тосты и не забудьте приготовить ваш любимый утренний напиток, будь то кофе, чай или свежевыжатый фруктовый сок. В качестве приятного дополнения можно так же приготовить на скорую руку салатик из свежих овощей. Вот и все, наслаждайтесь завтраком и заряжайтесь энергией, чтобы именно сегодня воплотить в реальность все ваши мечты.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В качестве начинки можно использовать ветчину, сыр, бекон или копченую курицу, просто вначале уложите выбранный ингредиент на дно помидора, а уже потом разбейте туда же куриное яйцо.

– Из маленьких помидор черри так же можно сделать подобную закуску, но в таком случае используйте перепелиные яйца и уменьшите время запекания.

– Готовые фаршированные помидоры, сразу как достанете из духовки, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, это сделает ваше блюдо аппетитней и ароматней.

– Начинка для помидор может быть очень разнообразной, так что пробуйте, экспериментируйте, выбирайте то, что вам больше по вкусу.

www.tvcook.ru

Помидоры, фаршированные яйцом и сыром

Помидоры, фаршированные яйцом и сыром Опубликовано 04.01.2015 Разместил: Alena(*) [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Помидоры можно фаршировать чем угодно – мясом, грибами, творогом, рисом, овощами и фаршем. Яйцо, сыр, и чеснок – это, наверное, классика. Такой рецепт можно назвать универсальным, ведь он легко и быстро готовится, ингредиенты очень распространенные, и приготовление этого блюда не ударит по семейному бюджету. Можно готовить фаршированные помидоры в преддверии праздников, либо побаловать свою семью за обычным будничным ужином. Особенно актуально такое блюдо зимой, когда свежий помидор напоминает о лете, поднимает аппетит и придает праздничное настроение.

Помидоры, фаршированные яйцом и сыром также можно запечь в духовке, но главное не переусердствовать, так как помидор может потерять свой яркий внешний вид. Время на приготовление фаршированных помидоров – 40 минут. Количество порций - 5.

Ингредиенты:- помидоры крупные – 5 штук,- яйцо куриное – 3 штуки,- сыр твердый – 150 грамм,- майонез – 100 миллилитров,- чеснок – 2 зубчика,- соль – на кончике ножа.

яйца отварить и очистить Сначала делаем начинку из яйца и твердого сыра для фаршированных помидор. Для нее нам понадобятся свежие куриные яйца, которые мы варим в подсоленной воде 4 минуты после закипания. После этого их нужно остудить в холодной воде, чтобы скорлупа с легкостью отделилась от яйца. Остывшие яйца чистим.

натираем желток Яичный желток используется в этом рецепте по двум направлениям – в составе начинки для помидор, и в качестве декора. Отделяем его от вареного яйца, и в отдельное блюдце натираем на мелкую терку.

сыр натираем на терке Для начинки фаршированных помидоров лучше всего подойдет соленый сыр, либо полусоленый. В том случае, если у вас есть пресный сыр, либо сладковатый, придется начинку досаливать, и вкус ее будет не таким ярко выраженным. Идеальный вариант – это использовать соленый сыр со специями и пряностями, например, «Охотничий». Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

добавить чеснок и майонез Чтобы начинка была нежной, но в тоже время пикантной – в нее необходимо добавить несколько зубочков чеснока. Их необходимо очистить от шелухи, и измельчить, пропустив через пресс, либо мелко нарезав острым ножом. Теперь в глубокой тарелке собираем вместе все компоненты начинки для помидор – тертые яйца и сыр, чеснок, добавляем майонез высокой жирности (67% или 72%, при необходимости соль. Перемешиваем до полной однородности сырно-яичной массы.

приготовим наши помидорные «стаканчики» Теперь приготовим наши помидорные «стаканчики». Берем помидор и острым ножом срезаем верхушку, чтобы было удобно извлечь семечки.

достать все семечки и прожилки из помидора Далее нужно достать все семечки и прожилки из помидора, очень удобно это делать с помощью чайной ложки. Вот теперь помидорки полностью готовы к тому, чтобы их наполнили вкусной яично-сырной острой пастой.

В каждый помидор помещаем начинку В каждый помидор помещаем начинку, тщательно утрамбовывая ее, чтобы в помидоре не оставалось пустот. Наполняем до самого верха.

На каждый помидор сверху сыпем тертый желток После проделывания кропотливой, но такой приятной работы по фаршированию помидоров приступаем к следующему этапу – это декор. На каждый помидор сверху сыпем тертый желток.

рецепт закуски из помидоров и сыра Мелко рубим свежую зелень (петрушку, укроп, лук), сыпем сверху на помидоры. Перекладываем помидоры, фаршированные яйцом и сыром, на плоское блюдо, и подаем. Приятного аппетита!

Еще один вариант праздничной закуски - рулетики из лаваша с семгой.

every-holiday.ru

Помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком: рецепт с фото

Помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чеснокомОтличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.

Ингредиенты

  • 4-5 помидоров
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.

2. Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.

3. В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.

4. Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.

5. С помощью чайной ложки наполните импровизированные чашечки из помидоров начинкой, до самого верха. Начинку можно слегка утрамбовывать.

6. Перед подачей украсьте помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком веточкой зелени. Подавайте к столу сразу же, желательно готовить такие помидоры по одному на каждого гостя, иначе, немного постояв, начинка становится водянистой и закуска уже не такая вкусная.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Помидоры, фаршированные яйцами и луком — Я Поварёнок

Рецепт с фото для вас — помидоры, фаршированные яйцами и луком. Для приготовления фаршированных помидоров рекомендуется использовать томаты твердых сортов, так как они дольше будут сохранять форму.

gotovim-Pomidory-farshirovannye-jajcami

Готовим помидоры, фаршированные яйцами и луком

Фаршированные помидоры яйцами и луком

Помидоры, фаршированные яйцами и луком

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  50 Мин

Общее время:  50 Мин

 

  • 2 помидора,
  • 2 вареных яйца,
  • зелень лука,
  • 50 г - майонеза,
  • перец черный молотый,
  • зелень,
  • соль.
  1. С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом.
  3. Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек.
  4. Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.
  5. Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.

3.5.3208

 Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные яйцами и луком

Рецепт с фото для вас - помидоры, фаршированные яйцами и луком. Для приготовления фаршированных помидоров рекомендуется использовать томаты твердых сортов, так как они дольше будут сохранять форму. Фаршированные помидоры яйцами и луком 5 from 1 reviews Распечатать Помидоры, фаршированные яйцами и луком Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  50 Мин Общее время:  50 Мин   Фаршированные помидоры Ингредиенты 2 помидора, 2 вареных яйца, зелень лука, 50 г - майонеза, перец черный молотый, зелень, соль. Приготовление С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка…

Рейтинг пользователей 4.88 ( 3 голосов)

japovarenok.ru

Яйца, фаршированные помидором и маслинами

 

Существует очень большое количество рецептов фаршированных яиц. Но, как правило, в качестве начинки используются рыбные, грибные или мясные составляющие.

Это вкусно, конечно, но подразумевает некоторую «самостоятельность» фаршированных яиц как закуски.

Но иногда хочется, чтобы начинка была достаточно нейтральной и сочеталась с каким-то основным блюдом.

В таком случае не подходят грибы, консервы и т.д. Лучше всего тогда использовать такие ингредиенты как сыр, различные овощи…  Получается закуска, идеальная и для рыбы, и мяса.

Яйца, фаршированные помидорами и маслинами

Один из моих любимых рецептов – яйца, фаршированные помидором и маслинами: беспроигрышное сочетание делает такую закуску вкусной, интересной и достаточно необычной.

На праздничном столе она будет смотреться великолепно и наверняка понравится всем вашим гостям.

Яйца, фаршированные помидорами и маслинами

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 3 яйца;
  • 2 некрупных помидора;
  • 6-7 маслин без косточек;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 20 г твердого сыра;
  • зелень для украшения. 

Приготовление:

Я стараюсь, чтобы в моем холодильнике всегда были не магазинные, а домашние яйца: в каком бы рецепты вы их не использовали, они всегда будут смотреться выигрышнее.

Дело в том, что желтки в них такого насыщенного оранжевого цвета, что даже самая простая яичница смотрится как произведение искусства. И, разумеется, это правило действует и на фаршированные яйца: купите фермерские, а не те, что продаются в супермаркете, вы точно не пожалеете!

Яйца обязательно моем и отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут – вкрутую.

Остужаем яйца до комнатной температуры. Кстати, яйца отлично хранятся в вареном виде, так что вы можете отварить их накануне и не ждать в таком случае с нетерпением, когда они остынут.

фото _02

Аккуратно счищаем с яиц скорлупу, стараясь не нарушить целостность белка.

фото _11

 Разрезаем яйца вдоль на половинки. Вынимаем желтки – их мы будем использовать потом для украшения блюда.

фото _12

Теперь займемся начинкой. Сыр режем на очень маленькие кубики.

фото _13

Помидоры моем и тоже нарезаем очень мелко. При этом отделяем семечки от основной массы.

фото _14

Маслины режем на такие мелкие кубики.

фото _15

В отдельной емкости соединяем порезанные помидоры, маслины и сыр, стараясь не допустить попадания сока, который выделили порезанные помидоры.

фото _16

Добавляем майонез (в идеале – приготовленный в домашних условиях) и перемешиваем. Добавлять соль и другие специи не нужно – необходимую остроту придадут начинке майонез и оливки.

Полученной начинкой наполняем белки.

фото _18

Желтки трем на мелкую терку.

фото _01

И посыпаем фаршированные яйца тертыми желтками, стараясь, чтобы они покрыли всю начинку.

фото _03

Украшаем фаршированные яйца по желанию – зеленью и (или) кружочками маслин.

фото _04

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные помидорами и маслинами

Яйца, фаршированные помидорами и маслинами

home-restaurant.ru

Помидоры фаршированные яйцами / Меню недели

Написал Dasha | в категории Завтрак из яиц, Закуски, На завтрак, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку Среда Авг 3, 2011

Состав этого блюда оригинальностью не отличается: помидоры, яйца, зелень и соль. Зато нетрадиционно его исполнение: помидоры фаршируются яйцами и запекаются в микроволновке. Учитывая скорость приготовления блюда (3 минуты на готовку и 5 минут на запекание), оно прекрасно подходит для быстрого завтрака. По вкусу получается как яичница с помидорами. Дешево и сердито.

Помидоры фаршированные яйцом и запеченные в микроволновке

Помидоры, фаршированные яйцами

Общее время готовки – 10 минут Активное время готовки – менее 5 минут Стоимость в августе – 0, 4 $ (2 800 бел. руб)Калорийность на 100 гр — 65 ккал

Рецепт помидор, фаршированных яйцами

Ингрeдиенты:

Продукты для помидор фаршированных яйцами

Ингредиенты для рецепта

Помидор — 3 шт (средние по размеру, твердые)Яйцо — 3 шт.Петрушка — 2 веточкиСоль – по вкусуПерец – по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, срезать с помощью острого ножа верхушки и аккуратно ложкой вынуть сердцевину.

Помытые помидоры очищенные от сердцевины

Внутри помидоры посолить и поперчить.

В помидоры без сердцевины разбито по одному яйцу

Внутрь каждого помидоры выбить 1 яйцо.

Сверху опять посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поставить в микроволновку для запекания. В моей мне требуется 5 минут на среднем температурном режиме.

Достать из микроволновки. Помидоры, фаршированные яйцами, готовы.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также