Перепелиные яйца: польза и вред для организма, как принимать. Польза перепелиного яйца


Перепелиные яйца - польза и вред для женщин, мужчин и детей, применение

Польза перепелиных яиц для здоровья человека бесценна, ведь в их состав входит большое количество незаменимых микроэлементов. Это диетический продукт, который может нанести и вред, поэтому нужно знать, как правильно его использовать. Внешне перепелиные яйца обладают интересным окрасом в темную крапинку, вес их колеблется в пределах 10-14 г, а это в 5 раз меньше массы куриных.

В чем польза перепелиных яиц

Их состав практически одинаков с куриными, но количество полезных веществ разное. Перепелиные яйца помогают при радиационном облучении, положительно влияют на здоровье, укрепляют нервную систему, поэтому при их регулярном употреблении человек значительно меньше подвергается стрессам. Продукт способствуют укреплению костей, принимает участие в процессе формирования скелета, благодаря чему не будет развиваться сколиоз.

Чем полезны яйца перепелов

Такие яйца способны стимулировать метаболизм, восстанавливая все обменные процессы, протекающие в организме, нормализуют уровень холестерина, комплексно оздоровляют весь организм. Продукт невероятно полезен пожилым людям, т.к. при правильном использовании помогает избавиться от суставных болей, способствует улучшению слуха, нормализирует зрение. В его составе содержится тирозин – уникальная аминокислота, которая придает коже красивый и здоровый оттенок, принимает участие в формировании пигмента и предотвращает образование некрасивых темных пятен.

Для мужчин

Польза перепелиных яиц для мужчин

Польза и вред перепелиных яиц для представителей сильной половины человечества неоценима. Они обеспечивают необходимым количеством фосфора предстательную железу. Если имеются проблемы с потенцией, при регулярном употреблении этого продукта организм получает не только витамины, но и протеин, оказывающий стимулирующее действие на интимную сферу жизни. В сырой форме рекомендуется пить натощак, до начала трапезы каждый день.

Для женщин

Не может обойтись без перепелиных яиц и косметология, ведь они улучшают цвет лица, способствуют укреплению волос. Маска, в состав которой входит этот продукт, помогает решить проблему облысения. Яйца рекомендуется употреблять во время беременности и в период грудного вскармливания, после перенесенной радиотерапии и хирургического вмешательства. Они оказывают положительное действие на ребенка, находящегося в утробе матери – способствуют правильному умственному и физическому развитию, помогают избежать или смягчают токсикоз, предотвращают выкидыш.

перепелиные яйца беременность

Беременность – не является преградой к их употреблению, но сначала необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать сильной аллергии. Бесценен этот продукт для девушек и женщин, т.к. помогает сохранить молодость, содержит вещества, которые оказывают положительное действие на внешний вид. В результате происходит замедление процесса старения.

Пользу или вред приносят яйца перепела женщинам после родов? При их регулярном употреблении клетки организма намного быстрее восстанавливаются, проводится интенсивный курс омоложения, значительно улучшается качество материнского молока. В отличие от вареных, сырые яйца оказывают более мощное действие на организм человека – помогают укрепить здоровье. Но перед началом употребления их нужно тщательно вымыть теплой водой. Сальмонеллез не страшен, ведь перепела отличаются высокой устойчивостью к инфекциям.

Для детей

Польза яиц перепелов для детского организма

Этот продукт оказывает положительное влияние на умственные способности, прекрасно укрепляет иммунитет, помогает улучшить память. Перепелиные яйца обязательно должны входить в рацион школьников. Если ребенок их постоянно употребляет, у него нормализуется и физическое развитие, организм становится сильным, повышается выносливость, улучшается зрение.

Сколько могут стоить перепелиные яйца, их польза и вред – это интересует мам. Данный продукт просто незаменим для растущего детского организма. Цена перепелиных яиц высока, но прежде чем купить их, важно ознакомиться с воздействием продукта на ребенка:

  • В отличие от простых яиц, они практически не провоцируют аллергию, поэтому часто используются в качестве альтернативы куриным.
  • Продукт способствует интенсивному развитию умственных способностей ребенка.
  • Регулярное употребление перепелиных яиц – это прекрасная профилактика разнообразных заболеваний.
  • Продукт укрепляет иммунитет, дает заряд энергии и силы, устраняет усталость. В его состав входит большое количество легкоусвояемого белка, необходимого для полноценной работы детского организма.
  • Продукт включает сбалансированный и богатый витаминно-минеральный комплекс.

Польза от перепелиной скорлупы

Где применяют скорлупу от перепелиных яиц

Ранее яичная скорлупа использовалась при лечении разнообразных заболеваний, ведь это прекрасный источник кальция. Перепелиная скорлупа содержит данное вещество в таком виде, в котором легко усваивается человеческим организмом. В ее состав входит масса ценных микроэлементов, и при правильном употреблении продукта появляется возможность вылечить панкреатит, желудочно-кишечный тракт начинает нормально функционировать, устраняется астма, гастрит.

Скорлупа оказывает прекрасный обезболивающий эффект, применяется при зубной, головной, мышечной болях. Чтобы получить максимальную пользу, придерживайтесь следующих советов:

  • сырой продукт разбивайте;
  • вместе с пленкой скорлупу промывайте большим количеством проточной воды;
  • стряхивайте лишнюю жидкость;
  • вместе с пленкой скорлупу измельчайте при помощи кофемолки;
  • каждый день принимайте по 1 щепотке полученного порошка с перерывом 2 часа и запивайте слегка подкисленной водой. На протяжении следующих 24 часов будет сохраняться обезболивающий эффект.

Вред и противопоказания для приема перепелиных яиц

В некоторых случаях употреблять этот продукт нужно с особой осторожностью:

Перепелиные яйца: противопоказания и вред

  • В состав белка входит аллерген овомукоид, который способен нанести серьезный вред здоровью.
  • В возрасте до 1 года не рекомендуется кормить детей этим видом яиц.
  • При наличии проблем с усвояемостью организмом белка, данный продукт должен употребляться с особой осторожностью.
  • Если у ребенка проявляется аллергия на молочные продукты и рыбу, данный продукт может вводиться в рацион не ранее 5 летнего возраста.
  • При наличии заболеваний почек и печени категорически запрещены белковые продукты.
  • Съев слишком много яиц, вы можете спровоцировать разнообразные проблемы с желудком.

Норма употребления перепелиных яиц

Положительное воздействие продукта начинает проявляться спустя 2 недели ежедневного приема перепелиных яиц. Начинать их употребление рекомендуется с учетом схемы, в которой указана дневная норма для людей разного возраста:

  • 1-3 года – 1-2 шт.;
  • 3-10 лет – 3 шт.;
  • 10-18 лет – 4 шт.;
  • 18-50 – 5-6 шт.;
  • 50 лет и старше – 4-5 шт.

Как готовить яйца перепелов

Рецепты приготовления перепелиных яиц

Чтобы поднять жизненный тонус, нужно смешать 4-5 яиц перепелов и 100 мл свежего овощного либо фруктового сока, добавить немного меда. Этот напиток необходимо выпивать каждый день на пустой желудок и готовить новый. Если беспокоит частая отрыжка, после еды остается чувство тяжести, и для улучшения потенции рекомендуется принимать до начала трапезы по 3-4 яйца, заранее взбитые с коньяком (30 г) и сахаром (1 ч. л.). В обязательном порядке в рацион должен быть включен хлеб с отрубями.

Легкий салат, рецепт которого приведен ниже, идеально подходит для диетического питания. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца перепелов – 5-6 шт.;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • латук салат – 1 пучок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • черри – 180-210 г;
  • уксус бальзамический – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • бекон – 2-3 шт.

Диетический салат из перепелиных яиц

Приготовление:

  1. Яйца отвариваются.
  2. Белки отделяются от желтков, которые смешиваются с измельченным укропом, майонезом, солью, пропущенным через пресс чесноком.
  3. Полученной массой шинкуются половинки белков.
  4. Блюдо украшается салатом латуком, сверху размещаются черри (целые), сладкий перец, нарезанный кубиками, и фаршированные яичные белки. Добавляются обжаренные кусочки бекона.
  5. В отдельной емкости смешивается оливковое масло (2-3 ст. л.), горчица, бальзамический уксус, соль, измельченный лук и укроп. Салат заправляется полученным соусом и подается к столу.

Советы по выбору и хранению перепелиных яиц

Как хранить перепелиные яйца

Чтобы данный продукт приносил пользу, а не вред, выбирайте и храните его правильно:

  • Все яйца должны быть только целыми, без трещин и расколов.
  • По данным ГОСТ, стандартный вес 1 яйца должен быть около 12-15 грамм. При меньших показателях откажитесь от покупки, т.к. продукт уже начал высыхать.
  • Годность составляет не более 25 суток. Хранить продукт нужно при температуре 0-8С в закрытом лоточке в холодильнике.
  • В продукте содержится большое количество лизоцима, благодаря которому его свежесть держится намного дольше, продлевается и инкубационный период.

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Польза перепелиных яиц - 5 преимуществ

По мнению диетологов, перепелиное яйцо является одним из самых богатых питательными веществами продуктов и наряду с этим полезные вещества в нем хорошо сбалансированны. Диетологи рекомендуют включить в свой ежедневный рацион по меньшей мере одно перепелиное яйцо.

Польза перепелиных яиц — 5 основных преимуществ

Существует пять основных преимуществ демонстрирующих всю пользу перепелиных яиц, которые мы и рассмотрим.

1. Питательная ценность перепелиных яиц

Перепелиные яйца крайне богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Благодаря большому содержанию кальция, их регулярное потребление является отличной профилактикой остеопороза и других заболеваний.

На заметку: в связи с недостатком кальция в организме человека может возникнуть более 150 заболеваний. Если вы испытываете недостаток этого важного элемента, стоит позаботиться о дополнительном источнике в виде добавок с кальцием. Но так как существует достаточно много форм кальция со всеми их преимуществами и недостатками, сориентироваться в них вам поможет данный материал — Какой кальций лучше - обзор форм кальция.

Перепелиные яйца также содержат большое количество липопротеинов высокой плотности (хорошего холестерина), что крайне положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека. Польза перепелиных яиц благодаря хорошему холестерину в их составе в том, что это помогает существенно снизить риск развития атеросклероза сосудов и предотвратить такие патологические состояния, как инфаркт миокарда и инсульт (кровоизлияние в мозг).

В них содержится 13% белка, что на 2% больше чем в куриных яйцах.Они также содержат значительное количество витамина А, D, В2, B6 и B12. Однако не стоит злоупотреблять перепелиными яйцами в связи с тем, что витамин A накапливается в организме. Съедая более 10 яиц в день вы рискуете усвоить слишком большое количество этого витамина, что приведет к передозировке со всеми вытекающими от сюда последствиями.

2. Польза перепелиных яиц для различных систем организма

Перепелиные яйца могут оказывать положительное действие на ваш организм достаточно разносторонне:

  • Стимулирование работы мозга. Как известно перепелиные яйца способствуют улучшению памяти посредством усиления мозговой активности и регулирования нервной системы.

  • Противостоят онкологическим заболеваниям. Перепелиные яйца имеют в своем составе вещества снижающие интенсивность роста различных видов рака.

  • Красивые волосы и кожа. Перепелиные яйца полезны для кожи и волос. Они улучшают цвет кожи, укрепляют волосы и предают им блеск. Знающие люди делают особые маски для волос и лица с использованием перепелиных яиц, улучшающие здоровье и внешний вид.

  • Комплексное лечение и профилактика язвы желудка. Перепелиные яйца благодаря своим полезным свойствам просто находка для людей с язвами желудка. Они ускоряют заживление язв, благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт и восстанавливают его нормальную работу.

  • Польза перепелиных яиц при анемии. Перепелиные яйца также помогают устранить анемию, повышая уровень гемоглобина в организме, и удаляя токсины и тяжелые металлы. Именно по этому их очень рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам, т.к. они часто страдают железодефицитной анемией.

  • Перепелиные яйца при других заболеваниях. Людям, страдающим такими заболеваниями, как туберкулез, бронхиальная астма, сахарный диабет и вегетососудистая дистония, рекомендуется включать перепелиные яйца в их ежедневную диету.

  • Перепелиные яйца для мужчин. Польза перепелиных яиц распространяется и на половую жизнь мужчины. Их употребление помогает стимулировать половое влечение и усилить потенцию за счет питания предстательной железы белками, фосфором и витаминами содержащимися в этих яйцах.

Помимо этого перепелиные яйца обеспечивают ваш организм легко усваиваемым кальцием и способствуют укреплению иммунной системы. Перепелиные яйца по содержанию кальция и фосфора превосходят куриные яйца.

3. Они очищают и восстанавливают ваше тело

Польза перепелиных яиц проявляется также в том, что они отлично выводят тяжелые металлы из организма и токсины из крови. Они также помогают вывести камни из желчного пузыря, из почек и мочевого пузыря.

4. Перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций

Перепелиные яйца гипоалергенны и не вызывают диатезов, чего нельзя сказать о куриных яйцах. На самом деле они даже помогают бороться с симптомами аллергии в связи с наличием белка Овомукоида.

5. Польза перепелиных яиц в заживлении различных травм

Эксперты считают, что перепелиные яйца помогают ускорить выздоровление после перенесенного инсульта и помогают сохранить силу сердечных мышц. Некоторые пациенты страдающие язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, и гастритами при употреблении перепелиных яиц выздоравливали ускоренными темпами.

Рекомендации

Заметим, что перепелиные яйца полезнее съедать в сыром виде или сваренными в течении 30 секунд. Причем риска заражения сальмонеллой абсолютно нет в связи с тем, что температура тела перепелов значительно выше, чем у курицы. Кроме того, они не могут быть заражены, поскольку содержат лизоцим убивающий бактерии.

В связи с тем, что перепелиные яйца очень маленького размера, вы сможете их употреблять достаточно много за один раз, однако не стоит их съедать более 20 штук в день. Если вы ежедневно употребляете более 5 перепелиных яиц, вам следует сократить количество пищи богатой витамином A, например, морковь или рыбий жир. Большинство людей съедают на завтрак 3 - 5 яиц.

www.magicworld.su

Как принимать перепелиные яйца, в чем их польза и вред

Заботясь о будущем, многие стараются принимать в пищу максимально полезные продукты и придерживаться здорового образа жизни. Каждый из нас слышал о птичках перепелках. Их маленькие пятнистые яички лежат на полках в каждом супермаркете, и этим никого не удивишь. Но полезные свойства этого продукта узнали еще много веков назад, они упоминаются в культуре и истории Древнего Египта, Китая, в народной медицине многих древних стран.

Однажды японцев заинтриговало полезное влияние на здоровье человека мяса птичек, и так они получили заслуженное признание по всему миру.

Содержание статьи

Пользу перепелиных яиц для здоровья сложно переоценить. Пожалуй, самым известным и важным фактом является то, что перепелиные яички не вызывают аллергию, что необходимо учитывать аллергикам и при составлении диетического меню.

Хоть и яйца перепелов содержат больше калорий, чем куриные, однако пользы от них явно больше:

  • Доктора назначают их в качестве вспомогательного лечения при различных болезнях пищеварительного тракта: гастрит, панкреатит, заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Также, врачи советуют употреблять их для профилактики заболеваний и для укрепления иммунитета;
  • Аминокислота лизоцим, которой богат этот продукт, помогает заживлять обморожения, ожоги, воспаления;
  • Полезны для сердца и кровеносных сосудов за счет высокого содержания калия, укрепляющего ткани организма;
  • Хорошая профилактика респираторных заболеваний детям и взрослым;
  • Важны в рационе для женского здоровья и красоты;
  • Также славятся за счет меньшего количества холестерина, поэтому они рекомендованы даже в случаях, когда нужно отказаться от употребления продуктов, в которых есть холестерин. Содержание протеина, полиненасыщенных жиров и фолиевой кислоты поддерживают в норме количество гормонов женского организма.

Несомненно, в этом продукте огромное количество полезных веществ для женщин. Как известно, в них высокое содержание витамина А, никотиновой кислоты, кобальта, фосфора, лимитирующих и прочих аминокислот, которые так важны для нормального функционирования женского организма. Состав данного продукта положительно влияет на нервную систему и оказывает профилактическое действие против нервозов, депрессий и психических заболеваний.

При употреблении яиц перепелов во время беременности снижаются проявления токсикоза, и срок в целом протекает легче. Фолиевая кислота позволяет поддерживать нужный гормональный фон. Кормящие мамы могут кушать их для поддержания лактационного периода и увеличения молока.

Яйца перепелов полезны не только в кулинарии, но и в косметологии, а именно в приготовлении масок для лица и волос. Можно смешивать белок нескольких штук с маслами (оливковым, миндальным, персиковым) и наносить на лицо.

Если кожа жирная, то хватит только взбитого белка. Кожа станет упругая, а поры значительно уменьшатся. Волосам, поврежденным окрасками и завивками, тоже будет полезно действие масок на основе белков и желтков. Достаточно смешать их с любым растительным маслом и добавить пару ложек меда. Красота не заставит себя ждать!

Из скорлупы можно приготовить идеальные кальциевые добавки, которые будут превосходить по качеству покупные. Нужно измельчить скорлупу 20-30 яиц в пудру и добавить 5 чайных ложек лимонного сока. Дать настоятся препарату двое суток и начать принимать по половине чайной ложки в день. Скоро Вы забудете о ломкости ногтей и тусклом цвете зубов!

Перепелиные яйца полезными свойствами славятся и для мужчин. Болгарские ученые выяснили, что по свойствам яички схожи с действием виагры. Они даже изобрели коктейль, который назвали «Молодость». В него входят желтки и белки двух-трех штук и измельченная скорлупа. Причина такого влияния – наличие полезных микроэлементов.

А в Германии издавна есть традиция среди мужчин: выпивать два-три яйца натощак ежедневно и запивать из столовой ложкой воды, настоянной на перегородках скорлупы грецких орехов. Те, кто делают это ежедневно на протяжении многих лет, могут гордиться своей потенцией.

Больше всего их любят дети. Им интересны они за счет маленьких размеров, необычной окраски и,конечно, неповторимого вкуса.

В Японии родители дают детям по две штуки в день ежедневно, но не больше четырех. От этого улучшается зрение, память и скорость реакции. Желтки часто вводят для прикорма маленьким деткам. Это можно делать, начиная с шести месяцев.

Отлично борются с несварениями или расстройствами пищеварения у детей.

Какими бы заманчивыми ни казались свойства этого продукта, он, к сожалению, не панацея. Не стоит злоупотреблять им ни больным, ни здоровым. Детям полагается до 4 штук в день, а взрослым – до 6. Переев белка, организм просто не сможет усвоить его как следует, и Вы получите расстройство желудка.

Внимательно смотрите на срок годности и не употребляйте в пищу просроченные яйца.

Не рекомендуется продукт людям:

  • С заболеваниями печени;
  • Желчнокаменной болезнью, потому что этот продукт стимулирует выброс желчи;
  • с ожирением любой степени;
  • с индивидуальной непереносимостью белка.

Ответ прост — по внешнему виду. Следует внимательно посмотреть на содержание коробочки. Скорлупа должна быть естественного цвета и идеально целая.

Срок хранения в среднем не превышает 20 дней, поэтому обращайте внимание на то, сколько упаковка пролежала на полках супермаркета.

Если срок годности указан 60 суток, но условия хранения нарушались, то можно обнаружить внутри полностью сухое яйцо.

Хранить нужно в холодильнике, сложив их острым концом вниз.

Готовят их, предварительно достав из холодильника, комнатной температуры. Так же, как и куриные, яйца перепелов нужно помыть под проточной водой перед приготовлением.

Класть их нужно в холодную воду и варить, после кипения, от 2 до 5 минут, в зависимости от предпочтений.

Можно довести воду до кипения, снять с огня и ополоснуть холодной водой. Тогда они получатся «в мешочек», что придаст им неповторимый интересный вкус.

Так же разрешается их жарить на растительных маслах и даже мариновать.

Польза и вред перепелиных яиц рассмотрена и изучена не одним поколением докторов и ученых. Но помните, что все хорошо в меру. Лакомьтесь и угощайте близких, заботьтесь о красоте и здоровье, а главное — получайте удовольствие от этих «золотых яичек»!

Видео: Как принимать перепелиные яйца, их польза и вред

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

польза и вред, как их принимать

Крошечное пестрое яйцо перепелки представляет собой кладезь полезных веществ. По питательности и вкусовым качествам оно не уступает обычному куриному яйцу, а по многим показателям превосходит его. Однако некоторые ограничения при употреблении данного продукта все же присутствуют. Польза и вред перепелиных яиц для организма человека напрямую зависят от их химического состава.

Химический состав

Перепелиные яйца — уникальный продукт, который является ингредиентом множества кулинарных рецептов. Они часто включены в меню диетического питания, их употребляют при многих заболеваниях с лечебной целью. Это обусловлено насыщенным химическим составом перепелиных яиц.

Калорийность этого продукта достаточно невелика, на 100 грамм она составляет всего 168 килокалорий, при этом пищевая ценность:

  • жиры — 13,1 грамма;
  • белки — 11,9 грамма;
  • углеводы — 0,6 грамма;
  • вода — 73,2 грамма;
  • холестерин — 600 миллиграмм;
  • зола — 1,2 грамма.

Главное достоинство всех яиц — это наличие в составе незаменимых аминокислот. По данному критерию данный продукт питания представляет наибольшую ценность.

Перепелиные яйца обладают преимуществом по содержанию самых важных (незаменимых) аминокислот (на 100 грамм продукта):

  • метионин — 0,38 грамма;
  • лизин — 0,89 грамма;
  • триптофан — 0,17 грамма;
  • метионин+цистеин — 0,6 грамма;
  • валин — 0,88 грамма;
  • аргинин — 0,66 грамма;
  • лейцин — 1,03 грамма;
  • фенилаланин — 0,63 грамма.

По сравнению с куриными яйцами, в перепелиных данные вещества представлены в значительно большей концентрации. Метионина, самой дефицитной аминокислоты, в яйцах перепелов содержится в 2 раза больше, чем в куриных, также в них выше содержание лизина и триптофана.

Перепелиные яйца содержат витаминно-минеральный комплекс, усвояемость которого выше в сыром виде продукта. В них присутствуют (в процентах от суточной нормы):

Витамины:

  • А — 53,7%;
  • В1 — 7,3%;
  • В2 — 36,1%;
  • В4 — 101,4%;
  • В6 — 6%;
  • Е — 6%;
  • РР — 15,5%.

Макроэлементы:

  • фосфор — 27,3%;
  • сера — 12,4%;
  • натрий — 8,8 %;
  • магний — 8%;
  • хлор — 6,4%;
  • калий — 5,8%;
  • кальций — 5,4%.

Микроэлементы:

  • кобальт — 140%;
  • хром — 28%;
  • железо — 17,8%;
  • медь — 11%.

Содержание витаминов и минералов в яйцах перепелки значительно превышает их концентрацию в куриных: по железу, меди, кобальту — на 20%, по хрому — в 3 раза, по холину (витамин В4) — в 2 раза.

Богатство полезных веществ обусловливает целебные свойства перепелиной продукции и делает ее все более востребованной.

к оглавлению ^

Полезные свойства

Целебные качества яиц перепелов упоминались еще в древнекитайских рецептах лечения различных заболеваний. Их благотворное воздействие на организм человека было фактически установлено исследованиями, проводимыми в Японии в начале XX века.

Полезными свойствами перепелиных яиц считаются:

  • Укрепление защитных сил организма.
  • Нормализация функционирования сердца и сосудов, стабилизация показателей давления.
  • Доказана польза перепелиных яиц для спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом. Они повышают выносливость организма, укрепляют скелетно-мышечную ткань, улучшают умственную и физическую работоспособность. На этом же основана польза перепелиных яиц для детей и пожилых людей. Эффективно принимать этот продукт ребенку, отстающему в росте.
  • Польза перепелиных яиц для беременных заключается в насыщенном витаминами и минералами составе продукта, что благотворно сказывается на формировании организма ребенка, а также укрепляет зубы и костную ткань самой женщины. Они также способствуют снижению негативных явлений токсикоза, препятствуют возникновению угрозы выкидыша.
  • Благотворное воздействие на головной мозг, укрепление нервной системы, улучшение умственной деятельности, памяти, концентрации внимания. По этой причине рекомендовано включение данного продукта в рацион детей.
  • Польза перепелиных яиц при диабете обусловлена нормализацией обменных процессов в организме, регуляцией уровня инсулина и невысокой калорийностью продукта.
  • Облегчение и устранение симптомов аллергии, бронхиальной астмы.
  • Польза перепелиных яиц для печени состоит в их гепатопротекторных свойствах, благодаря высокому содержанию в составе холина. Он способствует обмену жиров в организме. Благодаря этому улучшается работа печени и почек.
  • Польза перепелиных яиц для желудка заключается в понижении кислотности желудочного сока, снятию симптомов воспаления.
  • Регулярное потребление яиц способствует скорому выводу радионуклидов и токсинов. Это особенно актуально для лиц, проживающих в экологически неблагоприятных регионах, перенесших химиотерапию или воздействие радиационного облучения.
  • Польза перепелиных яиц при онкологии обусловлена наличием в них вещества (лизоцима), препятствующего росту опухолевых клеток и способствующего их разрушению.
  • Данный продукт способствует избавлению от избыточного веса. Яйца перепелки входят в состав множества диет и коктейлей для похудения.
  • Польза перепелиных яиц для женщин определяется наличием в них протеина, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, что обеспечивает гормональное равновесие в организме.
  • Польза перепелиных яиц для мужчин состоит в присутствии в них большого количества белка, аминокислот. Их давно применяют в профилактике простатита, поскольку этот продукт способствует снижению застойных явлений в половых органах. Отмечается польза перепелиных яиц для потенции, эффект от их регулярного применения сопоставим с действием лекарственных препаратов.
  • Экологичность и безопасность продукта. Температура тела у этих птиц довольно высокая (42 градуса), это способствует гибели патогенных микроорганизмов. Поэтому нет смысла в применении у перепелок антибиотиков и других медикаментозных средств. Также они более требовательны к условиям содержания и питанию, чем курицы, что тоже обеспечивает качественность продукции. Данное свойство особенно важно при употреблении перепелиных яиц сырыми с целью лучшей усвояемости витаминов и минералов.
  • Скорлупа применяется для лечения рахита, недостатка кальция в организме.
  • Применение в косметологии. Перепелиные яйца обеспечивают здоровье и красоту волосам, коже, зубам, ногтям. Их применяют внутрь и наружно.

Применение целебных свойств перепелиных яиц позволяет помочь организму в борьбе с различными заболеваниями, способствует более быстрому выздоровлению и эффективной профилактике болезней. Однако терапия этим продуктом должна быть дополнением к основному медикаментозному способу лечения и согласована с лечащим врачом.

к оглавлению ^

Рецепты применения

Польза от использования яиц перепелки возможна только при их правильном употреблении. Оно определяется, исходя из цели приема, возраста, состояния организма. Представлено множество рецептов применения перепелиных яиц: кулинарные, лечебные, косметические.

Исходя из них, данный продукт может использоваться в сыром, вареном, пареном, жареном виде, он может быть единственным компонентом или дополнять состав других средств.

к оглавлению ^

В лечебных целях

В зависимости от вида заболевания, присутствуют следующие лечебные рецепты применения перепелиных яиц:

к оглавлению ^
Для профилактики

Рекомендуется прием сырых яиц ежедневно. Употреблять продукт следует непрерывно 3-4 месяца. Применение яиц в сыром виде способствует максимальной усвояемости полезных веществ.

к оглавлению ^
При бронхиальной астме

Для облегчения симптомов желательно принимать 1 яйцо в сутки на протяжении 1 месяца. После этого делается небольшой перерыв в лечении, далее терапия продолжается снова. Стабильное улучшение состояния отмечается через полгода и сохраняется примерно такой же срок. В среднем, облегчение симптомов наступает после употребления 120 яиц.

к оглавлению ^
При отравлении

Рекомендуется принимать по 1 яйцу в сыром виде каждый час до улучшения состояния.

к оглавлению ^
При аллергии

Для избавления от симптомов нужно выпивать по 1 яйцу 1 раз в стуки. Эффект наступает спустя несколько дней. Детям перепелиное яйцо нужно разбить в столовую ложку, слегка посолить и дать принять, можно запить теплой водой.

к оглавлению ^
Для поддержания уровня кальция в организме

Для профилактики рахита и устранения гипокальциемии применяют скорлупу сырых яиц. Для этого ее варят дважды по 5 минут и помещают на 24 часа в яблочный уксус. После этого скорлупу моют под холодной водой, сушат и измельчают до порошкообразного состояния. Применять средство следует по 1 чайной ложке взрослым и по половине детям до 10 лет 1 раз в сутки.

к оглавлению ^
Для восстановления организма

После операций, длительных заболеваний, изнуряющих физических нагрузок рекомендуется ежедневное употребление нескольких вареных яиц. Применять их следует до стабилизации состояния. Польза вареных перепелиных яиц в данном случае заключается в лучшем усвоении белка.

к оглавлению ^
При токсикозе

Для облегчения состояния беременным женщинам желательно съедать каждое утро по 2 яйца всмятку.

к оглавлению ^
Для потенции

Применяется коктейль из следующих ингредиентов: 120 грамм газированного напитка смешивается с коньяком (20 грамм), добавляется 1 чайная ложка сахара, пара перепелиных яиц и 1 лимонная долька. Применение мужчиной данного напитка сопоставимо с действием виагры.

к оглавлению ^
При заболеваниях опорно-двигательного аппарата

Для терапии ревматических болезней, остеохондроза позвоночника, а также при ушибах и растяжениях можно использовать мазь на основе перепелиных яиц в сыром виде. Для этого их в количестве 5 штук кладут в уксусную эссенцию и оставляют на 48 часов до растворения скорлупы. Затем в полученную массу добавляют 100 грамм сливочного масла. В результате получается крем, которым необходимо смазывать больные участки тела.

к оглавлению ^
При заболеваниях желудка

Для улучшения функционирования желудка принимают натощак взбитую смесь из 4 сырых яиц с чайной ложкой сахара и 30 граммами коньяка. Данное средство способствует лучшему перевариванию еды и устранению ее застоя в пищеварительном тракте.

к оглавлению ^
Для восстановления иммунитета

Рекомендуется пить по 3 яйца утром и вечером. Курс приема — 40 дней (общее количество яиц — 240 штук).

к оглавлению ^
Для улучшения зрения

Достаточно употреблять по 1 яйцу в сутки, эффект от применения достигается через 5 недель.

к оглавлению ^

В косметических целях

Аминокислоты, входящие в большом количестве в состав яиц перепелок, благотворно воздействуют на цвет кожи. Витамины и минералы укрепляют волосы и ногти. По этой причине во многие промышленные косметические средства входят компоненты яиц перепелок. Однако, вполне возможно изготовить подобные средства дома самостоятельно.

к оглавлению ^
Для сухой кожи

Для приготовления увлажняющей и тонизирующей маски нужно тщательно смешать 3 желтка перепелиного яйца с 1 столовой ложкой растительного масла. Получившуюся массу необходимо нанести на лицо и оставить на четверть часа, после чего смыть.

к оглавлению ^
Для жирной кожи

Для избавления от излишней жирности нужно сырой белок нанести на кожу в несколько слоев после высыхания предыдущего. Спустя 15 минут массу требуется смыть.

к оглавлению ^
Для сухих и ломких волос

Смешать 3-4 яйца, 100 миллилитров растительного масла и 2 столовых ложки меда. Масса взбивается и наносится по всей длине локонов. Голову следует закрыть полиэтиленом и полотенцем. Через час маску можно смыть с применением шампуня.

к оглавлению ^
Для тонких волос

Яичный перепелиный желток используется вместо моющего средства. Это придает объем и пышность прическе.

к оглавлению ^

В кулинарных целях

В кулинарии широко используются яйца перепелок в различном виде: сыром, всмятку, вкрутую. Их можно не бояться опускать в уже кипящую воду, они не лопнут. Через 2 минуты после этого — яйцо сварится всмятку, спустя 5 минут — вкрутую.

к оглавлению ^
Омлет

10 яиц взбить и добавить 100 грамм молока. После этого на разогретую и смазанную маслом сковороду вылить получившуюся массу. Посуду накрыть крышкой, и томить на среднем огне в течение 5 минут.

к оглавлению ^
Майонез

Для приготовления вкусного домашнего майонеза в блендер кладется 6 штук яиц, чайная ложка горчицы, немного черного перца, половина чайной ложки сахара и соли. Все ингредиенты взбиваются при высокой скорости 1 минуту.  Далее, во время работы блендера постепенно вливается 100 миллилитров растительного масла. В готовый майонез добавляется 1,5 чайных ложки сока лимона и все тщательно перемешивается.

к оглавлению ^
Заправка для супа

Для придания оригинального вкуса супу можно в конце варки добавить взбитые перепелиные яйца.

к оглавлению ^
Тосты

На завтрак придутся по вкусу тосты с залитым в середину перепелиным яйцом. Для этого в хлебе делается отверстие, куда при его обжаривании на сковороде выливается перепелиное яйцо.

к оглавлению ^

Как хранить

Период хранения яиц перепелов достаточно длителен, что объясняется наличием в его составе аминокислоты — лизоцимы. При комнатной температуре этот период составляет — 30 дней, в холодильнике — в 2 раза дольше.

Если яйца приобретаются не в магазине, их свежесть можно определить, опустив ненадолго в воду. Пригодные к употреблению погрузятся на дно емкости.

Вареное яйцо хранится при комнатной температуре не более 10 часов, в холодильнике — не дольше недели при условии, что скорлупа абсолютно целая. Если присутствуют трещины, допустимое время хранения — 2-3 дня.

к оглавлению ^

Вред и противопоказания

Несмотря на все полезные свойства яиц перепелок, присутствуют некоторые ограничения по употреблению данного продукта.

  • В случае аллергических реакций следует отказаться от него. В белке яиц содержится белок овомукоид, который может вызвать довольно сильные реакции, особенно в детском возрасте.
  • Необходимо соблюдать осторожность при заболеваниях печени и почек, особенно если назначена диета, исключающая белки.
  • Не стоит превышать рекомендованное количество продукта. При сахарном диабете и атеросклерозе ежедневная норма не должна превышать 5 штук.
  • Польза и вред скорлупы перепелиных яиц зависит от качества ее обработки. Если она применяется с целью лечения и измельчается в порошок, необходимо проварить ее перед использованием.
  • Польза и вред сырых перепелиных яиц также определяется их обработкой. Патогенные организмы, не сохраняясь внутри яйца, прекрасно ощущают себя на его скорлупе. Следует перед употреблением тщательно промыть поверхность.

Перепелиные яйца при правильном хранении сохраняют свои полезные свойства довольно продолжительное время.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

woman-l.ru

польза и вред, полезные свойства

Перепелиные яйца: польза и вред ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Польза и вред перепелиных яиц активно начали обсуждать после появления большого числа продуктов, в состав которых входит данный компонент. Чем удивительна эта птичка и почему ее яйца так активно используют в промышленности? Почему нельзя применять, например, яйца каких-нибудь других птиц? Всему это есть весьма научное объяснение, заключающееся в уникальном составе данного продукта.

Итак, перепелиные яйца отличаются большим количеством активных полезных веществ, которые помогают не только получать пользу, но также обладают ярко выраженным вкусом, чего нельзя сказать о других яйцах. Однако срок их хранения заметно ниже. Так в комнатной температуре перепелиные яйца сохраняться, как правило, в течение месяца, а в холодильнике – в течение двух месяцев.

Данный продукт отличается действительно полезным химическим составом. Сюда входит большое количество различных минеральных элементов, витаминов и аминокислот. К их числу следует отнести:

  • Перепелиные яйца польза Триптофан;
  • Глутаминовую кислоту;
  • Аспаргиновую кислоту;
  • Метионин;
  • Цистин;
  • Лизин;
  • Кобальт;
  • Медь;
  • Железо;
  • Калий;
  • Фосфр;
  • Кальций;
  • Каратиноиды;
  • Каротиноиды;
  • Никотиновую кислоту;
  • Протеин;
  • Витамины В1 и В2.

Как видите, это очень и очень богатый состав, который может принести нашему органищму невероятно большую пользу. Давайте разберем по порядку, что и как может нам помочь.

ВПерепелиные яйца составитамин В1 помогает повышать аппетит, стимулирует пищеварение, лечит запоры, мышечную слабость, утомляемость, а также повышает жизненный тонус. Если у вас есть какие-либо проблемы с работой пищеварительной системы, то данный продукт можно неплохо вам помочь. Тем более, перепелиные яйца в магазинах стоят не так уж и дорого.

Витамин В2 помогает поддерживать мышечный тонус, стимулирует аппетит, лечит болезненные язвы, находящиеся в уголках рта, устраняет проблемы, связанные с шелушением кожи на лице и выпадением волос, а также улучшает обмен веществ и стимулирует процессы роста у молодого организма. Как видите, данный продукт можно употреблять даже детям – это позволит им получить максимум пользы в период взросления.

Никотиновая кислота также помогает бороться с большим количеством недугов. Наверное, здесь заключается самое полезное свойство перепелиных яиц. Итак, никотиновая кислота помогает избавлять от проблем шелушения кожи, улучшает состав и секрецию поджелудочной железы, устраняет бледность и сухость губ, бессонницу и расстройства нервной системы. Этот компонент необычной полезен для женщин, которые всегда хотят оставаться красивыми.

Каротиноиды используются в основном для лечения зрительных органов. Так, они помогают избавляться от куриной слепоты, образования угрей, светобоязни, устраняют предрасположенность к гнойничковым кожным заболеваниям, а также устраняют воспаление слизистой оболочки. Перепелиные яйца отлично подойдут людям, которые страдают проблемами, связанными со зрением.

  • Перепелиные яйца полезные свойстваНаходящийся в составе этого продукта кальций жизненно важная составляющая нашего организма. От него зависит прочность наших костей. Если кальция будет мало в организме, то могут появится многие болезни. Польза и вред перепелиных яиц заключается как раз в том, что они позволяют устранить дефицит этого продукта;
  • Кальций используются для лечения и профилактики рахита, необходим для нормального функционирования деятельности сердца, помогает восстанавливать кости после различных травм, обеспечивает свертываемость крови, а также нормализуют работу мышечной системы;
  • Фосфор является активным участником процессов обмена веществ. Он входит в состав тканей мозга, поэтому его достаточное количество обеспечивает правильную работу данного органа. Помимо этого, фосфор стимулирует кроветворение, повышает прочность костей и выносливость сердечной мышцы. Если вы будете постоянно употреблять перепелиные яйца, то анемия вам будет не страшна;
  • Отдельно стоит сказать про свойства калия. Польза перепелиных яиц во многом обусловлена наличие этого компонента. Калий очень благотворно влияет на работу сердечной мышцы. В результате увеличивается производительность сердечно-сосудистой системы, устраняются многие проблемы, связанные с давлением;
  • В этом пункте также стоит отметить наличие железа, которое влияет на процесс производства крови, нормализует количество эритроцитов, активно применяется при лечении анемии. Помимо этого, данный компонент является отличным стимулятором окислительно-восстановительных процессов.

Перепелиные яйца польза

Польза перепелиных яиц признана диетологами во всем мире. Список заболеваний, с которыми отлично справляется данный продукт, необычайно широк. Особенно активно эти яйца используют для лечения нервной системы, болезни сердца, хронического холецистита и бронхиальной астмы. В отличие от куриных яиц данный продукт не может вызывать аллергии у людей и даже наоборот, помогает устранять многие ее симптомы.

Лизоцим, которые содержится в данном продукте, отлично разрушает оболочку бактериальных клеток, что является отличной профилактикой раковых заболеваний. К тому же, в этом продукте, в отличие от обычных яиц, совсем не содержится холестерина, а также он неплохо повышает гемоглобин и активно выводят радионуклиды из нашего организма.

Данный продукт помогает восстанавливать тело после продолжительных болезней, а также после инфаркта и других сложных проблем со здоровьем. Последние исследования доказали, что данный продукт способен устранить негативные последствия перенапряжения и стресса. Так что, если у вас есть с этим проблемы, постарайтесь регулярно употреблять перепелиные яйца и вскоре они исчезнут сами собой.

Этот продукт позволяют детям лучше развиваться. Причем речь идет не только о физическом, но и об умственном развитии. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок рос правильно, регулярно давайте ему есть перепелиные яйца или хотя бы продукты, в состав которого они входят. Только следите за тем, чтобы это были настоящие яйца перепелки, а не ароматизаторы, как часто сейчас делают производители.

Доказано, что если ребенок будет съедать в день два таких яйца, то у него будет более крепкая нервная система, зрение будет садиться гораздо медленнее, а проблем с памятью и вовсе не будет. Кстати, японские школьники нередко употребляют этот продукт во время своих завтраков. Считается, что это не только приносит пользу организму, но и делает человека более счастливым.

Полезные свойства перепелиных яиц заключаются также в том, что они помогают лечить заболевания сердца, почек, печени, желудка, нервной системы, почек и щитовидной железы. Помимо этого, данный продукт полезно употреблять людям, страдающим вегетососудистой дистонией, бронхиальной астмой, туберкулезом и сахарным диабетом.

Удивительно, но в этот подпункт практически нечего писать, кроме индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав. В остальном никаких противопоказаний нет. Рекомендует также прочитать статью про пользу и вред тыквенного масла.

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка...

Материалы по теме

poedimka.com

Перепелиные яйца: польза для мужчин, рецепты

О том, что перепелиные яйца полезны, знают многие, но в чем именно заключается эта польза и можно ли их есть всем? Такой продукт сильно отличается от широко известных традиционных куриных яиц, он просто незаменим для поддержания здоровья мужчин и функциональности организма. Для начала надо узнать, в чем именно состоит особенность этого продукта, как он действует на всех, а не только на мужчин.

Сырые перепелиные яйца

Польза перепелиных яиц

Полезны ли перепелиные яйца? Специалисты дают положительный ответ, но как именно действует этот продукт и чем же он полезен, особенно для здоровья мужчин? Перепелиные яйца имеют ряд следующих достоинств:

  1. Они полезны при различных проблемах с органами дыхания, например, при туберкулезе, пневмонии, бронхите, бронхиальной астме. Продукт не только обеспечивает организм всеми необходимыми и питательными веществами, но и позволяет обеспечить улучшение состояния.
  2. Полезны яйца при гастритах, гепатитах (только в ограниченном количестве), панкреатите, холецистите, при язвенной болезни кишечника, желудка.
  3. Прием продукта рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, например, при кардиосклерозах, вегето-сосудистой дистонии, гипертонии.

Перепелиные яйца в рационеВ состав продукта входят многочисленные полезные вещества, которых нет в традиционных куриных яйцах. Есть для оказания лечебного эффекта надо только сырой продукт, так как при тепловой обработке он теряет свои качества. Для профилактики полезны каши, салаты, пюре, просто вареные яйца, при приготовлении теста и разного типа выпечки. Такие блюда, включенные в рацион, оказывают полезное воздействие при следующих заболеваниях:

  • при сахарном диабете;
  • при различных аллергических реакциях, при астме любой степени;
  • при необходимости укрепления иммунитета, при общей слабости, сильной утомляемости.

Для мужчин этот продукт рекомендован, когда есть проблемы с потенцией, наблюдается нарушение половой функции, эрекции.

Сегодня есть даже специальные рецепты, которые по своему воздействию могут конкурировать с известной виагрой, но зато производятся только из натуральных продуктов.

Вред перепелиных яиц

Не всегда при приеме этого продукта наблюдается польза. Поэтому перед тем, как начать прием перепелиных яиц, необходимо ознакомиться с побочными эффектами:

Вред перепелиных яиц

  1. Наличие любых аллергических реакций, особенно если они уже были связаны с приемом свежих продуктов, яиц, блюд на их основе. Именно свежие домашние яйца могут стать причиной обострений и последующего длительного лечения.
  2. Если есть заболевания либо другие расстройства печени, то использовать любые яйца в рационе надо осторожно, особенно это касается перепелиных. Это не означает, что есть их нельзя, но перепелиные яйца, польза и вред которых стоят совсем рядом, надо принимать в минимальном количестве.
  3. Продукт этот при том, что он диетический, обладает определенным количеством калорий. Если начинать принимать его бесконтрольно, то вполне возможно возникновение уже другой проблемы, которая заключается в быстром наборе излишнего веса. Конечно, от 2 штук в день ничего не произойдет, но при постоянном, интенсивном приеме можно добиться того, что организму будет нанесен вред в виде быстрого набора веса.

Прием любого продукта требует умеренности и аккуратности. Даже самая обычная и чистая вода может стать причиной больших проблем со здоровьем, а что уж говорить о таком продукте, как перепелиные яйца.

Перепелиные яйца в рационе мужчин

Холестерин в яйцахЕсть ли польза от яиц перепелок для мужчин? Многие могут заметить, что это продукт белковый, как и куриные яйца. Но есть одно важное обстоятельство, которое свидетельствует об особой пользе этого продукта.

В яйцах не содержится холестерин, который вреден в большом количестве для любого организма, а не только для мужского. При регулярном употреблении их в пищу наблюдается и постепенное снижение уровня холестерина, который уже находится в крови, являясь одной из причин проблем с потенцией, увеличения веса, заболеваний сердечно-сосудистой системы. По статистике в наши дни более 1/3 мужского населения страдает от самых различных проблем, связанных с эрекцией. Происходит это из-за того, что начинается атеросклероз полового члена, т.е. повышение уровня холестерина в сосудах, полная их закупорка. Перепелиные яйца помогают решить эту проблему, повысить потенцию, вернуть ее в нормальное состояние. Кроме того, регулярный прием этого продукта увеличивает число и качество эякуляции, снижает время, необходимое для повторного возбуждения между половыми актами.

Чтобы была польза, а не вред от употребления продукта, необходимо рационально его использовать. Главное в этом деле — терпение, от первых 2-3 дней мало что изменится, обычно требуется длительное применение. Врачи советуют включать в свой рацион этот продукт через день либо ежедневно. Но это не значит, что надо есть его в течение дня бесконтрольно, от этого можно получить только вред. Оптимальным будет количество в 2-3 яйца, которые съедаются утром сразу перед завтраком, а сам завтрак не должен быть обильным.

Гоголь-могольНо по поводу количества мнения медиков разделяются. Некоторые советуют не превышать дозу в 3 яйца за день, а другие утверждают, что больше двух за 3 дня уже вредно. Но тут вопрос в том, для чего именно этот продукт используется. Если для улучшения потенции, то лучше всего употреблять по 2-3 яйца в день. Например, у немцев принято каждый день пить по 4 сырых перепелиных яйца в день. При этом именно их нация может гордиться отличной потенцией до самой старости. Так что сильно снижать потребление не стоит, но во время приема надо внимательно следить за своим здоровьем. Если есть малейшие подозрения на ухудшение состояния, на появившиеся аллергические реакции, то лучше обратиться к врачу.

Рекомендуется употреблять только сырые яйца. Их можно просто пить, делать из них гоголь-моголь, добавлять сахар. Омлеты, салаты и прочее отличаются тонким вкусом, но вот по пользе никак не могут сравниться с сырыми. Но есть и опасность, которая касается всех типов яиц, — сальмонеллез. В этом отношении вред от перепелиных яиц самый низкий, но надо быть очень осторожным, не покупать продукты у непроверенных поставщиков, с истекшим сроком годности. Чтобы обезопасить себя, рекомендуется перед употреблением подержать продукт в емкости с водой, в которой разведена обычная пищевая сода.

Необычный рецепт на каждый день

В Болгарии был разработан рецепт из перепелиных яиц, который действует намного эффективнее привычной виагры. Любой мужчина, который начнет принимать это средство, довольно скоро почувствует, что его мужское здоровье и половая функция заметно улучшились. Кроме очевидной пользы такой рецепт еще и отличается потрясающим вкусом, он станет отличным дополнением в рационе.

x

http://www.youtube.com/watch?v=VGZfQJsu8fQ

Для приготовления средства, в основе которого перепелиное яйцо, необходимо взять:

  • 2 яйца — только свежих, за сроком годности необходимо следить;
  • 20 г коньяка;
  • 120 г кока-колы;
  • полная чайная ложка белого сахара;
  • небольшой кусочек лимона.

Для приготовления такого средства для улучшения потенции необходимо все ингредиенты смешать друг с другом, добавляя в смесь минеральную воду. Медики советуют принимать его, если наблюдаются какие-либо проблемы в сексуальной жизни. Потенция приходит в норму довольно быстро, но сам напиток надо принимать регулярно, один раз ничего не даст. Одно это средство будет не столь эффективным, если не начать нормально питаться, вести здоровый образ жизни, полноценно отдыхать.

x

https://www.youtube.com/watch?v=ythUR1ytRBA

О том, полезны ли перепелиные яйца, можно спорить долго, но уже давно доказано, что именно они являются лучшим вариантом для восстановления мужской половой функции. Большим плюсом такого продукта является то, что в его составе совершенно нет холестерина. Принимать яйца можно по-разному, специалистами диетологами были разработаны различные рецепты, которые позволяют вкусно и полезно разнообразить рацион.

kakbik.ru

Перепелиные яйца: польза и вред, как принимать

Polza_i_vred_perepelinyh_yaic_Польза и вред перепелиных яиц

О пользе перепелиных яиц для организма человека известно еще с давних времен, их используют во многих странах при ежедневном питании для повышения иммунитета, а также в лечебных целях, поэтому постараемся подробнее разобраться, какая польза и вред перепелиных яиц для организма женщин, мужчин и детей, как их лучше употреблять, а также какой состав и калорийность яиц перепелов.

Чем полезны перепелиные яйца? Состав яиц перепелов

Полезные и лечебные свойства перепелиных яиц достаточно велики благодаря их уникальному полезному составу. Эти маленькие яйца содержат в себе много полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма, при этому их содержание сбалансированное и подходит для ежедневного приема в пищу в сыром и приготовленном виде.

В составе перепелиного яйца высокое содержание таких витаминов, как A, D, B6, B12, а также таких макро- и микроэлементов, как калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, медь, хром, кобальт.

Также в яйце перепела высокое содержание такие аминокислот, как метионин, триптофан, цистеин, лизин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты.

Читаем также: как выбрать свежие перепелиные яйца при покупке и как правильно варить перепелиные яйца.

Калорийность перепелиных яиц

Калорийность перепелиных яиц составляет 158 калорий на 100 грамм продукта.

Калорийность 1 шт. перепелиного яйца сырого составляет в среднем 17 калорий.

Калорийность 1 шт. вареного перепелиного яйца составляет в среднем 15 калорий.

Полезные свойства перепелиных яиц для организма человека

Poleznye_svoystva_perepelinyh_yaic_Полезные свойства перепелиных яиц

  1. Уникальный состав витаминов, микро- и макроэлементов в перепелином яйце делает его незаменимым продуктом для всего человеческого организма. Регулярное употребление в небольших количествах яиц перепелов благоприятно сказывается на деятельности всего организма, укрепляется иммунитет и повышается тонус организма.
  2. Полезным свойством перепелиных яиц является их влияние на желудочно-кишечный тракт. Яйца перепелов хорошо усваиваются, не раздражая слизистую желудка, при этом в народной медицине их широко применяют для лечения язвы желудка (способствуют их заживлению).
  3. Употребление яиц перепела благоприятно сказывается на работе мозга и нервной системы, укрепляя их и стимулируя их работу. По результатам многих экспериментов у людей, которые принимают в пищу перепелиные яйца улучшается память.
  4. Благодаря высокому содержанию в перепелиных яйцах такого вещества, как холин, их употребление в пищу способствует более легкому усвоению холестерина, при этом без вреда для организма.
  5. Полезны перепелиные яйца и при анемии, способствуют выведению токсинов и тяжелых металлов из организма человека, а также повышению уровня гемоглобина в крови.
  6. Употребление в пищу перепелиных яиц полезно для сердечно-сосудистой системы человека. Полезные микроэлементы, входящие в состав яиц перепелов помогают укрепить сердечную мышцу и кровеносные сосуды, снижают риск развития гипертонии и появления ишемической болезни.
  7. По результатам исследований японских ученых, перепелиные яйца способствуют выведению радионуклидов из организма человека.
  8. Включение в свой рацион перепелиных яиц благоприятно сказывается на здоровье и внешнем виде волос и ногтей.
  9. Среди полезных свойств перепелиного яйца можно выделить способность замедлять рост и развитие раковых клеток в организме человека.
  10. Пожилые люди, употребляющие в пищу перепелиные яйца отмечают улучшение зрение и слуха, уменьшение неприятных болей в суставах, а также общее укрепление организма.

На заметку: не менее полезна и скорлупа перепелиных яиц, которая на 90% состоит из карбоната кальция, который хорошо усваивается в организме человека и является хорошим источником кальция для нашего организма. Перед употреблением скорлупу перепелиных яиц варят в кипятке, чтобы продезинфицировать, после чего измельчают.

Польза перепелиных яиц для организма женщин

Polza_perepelinyh_yaic_dlya_zhenschin_Польза перепелиных яиц для женщин

  1. Полезны ли перепелиные яйца для женского организма? Яйца перепелов очень полезны для организма женщины и при регулярном умеренном употреблении благоприятно сказываются на всем женском организме, на здоровье и внешней красоте, помогают поддерживаться организм в тонусе.
  2. Польза перепелиных яиц для женской красоты. Многие девушки и женщины с давних времен используют перепелиные яйца для приготовления различных масок для кожи лица и тела, а также для волос, так как уникальный состав этих небольших яиц помогает придать здоровый вид и красоту коже лица, укрепляет и придает красивый блеск волосам, а также благоприятно сказывается на здоровье и внешнем виде ногтей.
  3. Чем полезны перепелиные яйца при беременности? Во время беременности употребление данного вида яиц благоприятно сказывается на развитии плода, высокое содержание многих полезных веществ помогает также укрепить иммунитет будущей мамы, смягчает возможное проявление токсикоза и снижает риск выкидыша.
  4. Польза перепелиных яиц при кормлении грудью. В этот важный период жизни женщин, употребление перепелиных яиц благоприятно сказывается на качестве и количестве вырабатываемого грудного молока.

Польза перепелиных яиц для мужчин

Chem_polezny_perepelinye_yayca_dlya_muzhchin_Чем полезны перепелиные яйца для мужчин

Уникальных состав яиц перепелов полезно для организма мужчин в любом возрасте, регулярное их употребление положительно сказывается на всем мужском организме, при этом важным полезным свойством перепелиных яиц является их благоприятное влияние на потенцию (повышается потенция, сексуальное влечение, повышается здоровье и нормальное функционирование половой системы, улучшается качество спермы).

Полезны перепелиные яйца для мужчин и при постоянным физических нагрузках, и занятиях спортом, так как в них высокое содержание белка, кальция и других полезных микроэлементов, и витаминов, способствующих быстрому восстановлению организма и росту мышечной массы.

Полезные свойства перепелиных яиц для детей

Polza_yaic_perepela_dlya_detey_Польза яиц перепела для детей

Включая перепелиные яйца в рацион детского питания можно быть уверенным, что это благоприятно скажется в первую очередь на умственном развитии ребенка, а также общем укреплении молодого растущего организма. Всего 1-2 яйца в день помогут укрепить иммунитет ребенка и насытить его организма многими полезными витаминами и микроэлементами, а также в 4-5 раз уменьшит риск заболевания простудой.

Главное не злоупотреблять в употреблении яиц перепелов, покупать только качественные яйца и не забывать о общем правильном и здоровом питании, которое важно для каждого ребенка.

Вред перепелиных яиц и противопоказания к их применению

Vred_perepelinyh_yaic_Вред перепелиных яиц

Как и многие другие продукты яйца перепелов необходимо принимать в пищу в умеренном количестве и не злоупотреблять ими, хоть они и не большие по размерам. Среди вредных свойств и противопоказаний к употреблению перепелиных яиц можно выделить:

  1. При употреблении сырых перепелиных яиц всегда важно тщательно перед этим вымывать их внешне (скорлупу), чтобы в организм не попали вредные бактерии.
  2. От употребления перепелиных яиц стоит воздержаться людям, у которых аллергия на яичный белок.
  3. Не рекомендуется принимать в пищу яйца перепелов при наличии заболеваний почек и печени.

Как принимать (употреблять) в пищу перепелиные яйца?

Kak_prinimat_v_pischu_perepelinye_yayca_Как принимать в пищу перепелиные яйца

Наиболее полезными являются сырые перепелиные яйца, так как после термической обработки в них уменьшается содержание полезных веществ. Также полезны яйца перепелов, сваренные в течении 30 секунд.

Важно: из-за высокого содержания витамина А, который накапливается в организме, не следует за раз съедать более 20 перепелиных яиц, при этом при ежедневном употреблении данных яиц достаточно будет употреблять не более 5 яиц в день.

Какие яйца полезнее: перепелиные или куриные

В каждом перепелином яйце более чем в 2 раза больше содержится полезных для организма человека витаминов, чем в курином яйце. В пользу перепелиного яйца также можно отнести более высокое содержания кальция и фосфора, которые важны для человеческого организма.

Читаем также: как хранить перепелиные яйца в холодильнике и при комнатной температуре.

В заключение к статье можно отметить, что перепелиные яйца очень полезны для организма человека в любом возрасте, при этом, как сырые, так и вареные. Главное знать норму и не злоупотреблять ими, а также кушать только качественный и свежий продукт. Свои мнения и отзывы по теме, полезны ли перепелиные яйца для здоровья женщин, мужчин и детей, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com