Чем полезны яйца — это лучший завтрак. Полезные яйца


Чем полезны яйца | Здоровый образ жизни

Чем полезны яйца.

Яйца – это продукт питания, без которого невозможно обойтись в повседневной жизни. Яйца входят в состав различных салатов, выпечки, начинок для пирогов, не говоря об омлетах, яичнице, либо их приготовлении всмятку, «в мешочек», вкрутую. Многие люди, причем даже равнодушно относящиеся к этому продукту питания, часто интересуются: чем полезны яйца?

Основное преимущество яиц перед другими продуктами, составляющими ежедневный рацион питания человека – это большое содержание микроэлементов, витаминов, антиоксидантов естественного происхождения, невысокая калорийность, вполне приемлемая стоимость. Поскольку в куриных яйцах зарождается жизнь цыплят, значит, в них присутствуют практически все необходимые вещества для нормального развития и дальнейшего функционирования живого организма.

В яйцах присутствуют витамины А, С, Е, D, особо ценной группы В и масса полезных для организма человека микроэлементов – фосфор, селен, железо, йод. В частности, фосфор способствует хорошему состоянию костей и волос, селен выводит из организма свободные радикалы, железо требуется для нормального кроветворения. А при недостатке йода страдает работа головного мозга и щитовидной железы. Также йод необходим организму беременной женщины, иначе может серьезно нарушиться внутриутробное развитие плода. Яйца содержат вещество холин, которое выводит из печени человека токсины и снижает риск возникновения рака молочной железы у женщин. Многократно отмечалось, что включение в ежедневный рацион питания всего одного яйца может обеспечить человека большей частью необходимых суточных полезных веществ.

Многие люди опасаются, что при регулярном потреблении яиц повышается уровень холестерина. Однако, если не употреблять яйца в огромных количествах, содержащийся в них холестерин практически полностью перерабатывается печенью. Кроме того, в яйцах присутствует лецитин. Это вещество противостоит образованию холестериновых отложений, а заодно усиливает мозговую деятельность человека, существенно улучшает память. Таким образом, в вопросе холестерина вред и польза яиц уравновешиваются.

Помимо куриных яиц, существует большое многообразие разновидностей этого продукта питания. Пожалуй, самыми полезными считаются перепелиные яйца, уникальные свойства которых знали еще в древние времена. В первую очередь, это общепризнанный диетический продукт, который является концентрированным набором витаминов и минералов. По содержанию полезных веществ маленькое яичко практически вдвое превышает куриные яйца. Известно, что на перепелов не распространяется сальмонеллез, поэтому перепелиные яйца вполне можно употреблять в сыром виде. Тогда в организм человека попадет гораздо больше полезных веществ, чем после тепловой обработки. Перепелиные яйца крайне благотворно воздействуют на работу пищеварительного тракта, на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Индюшачьи яйца, отличающиеся крапинками на скорлупе, по витаминному составу и вкусу схожи с куриными яйцами. Более насыщенным вкусом обладают утиные яйца, но они значительно жирнее куриных и сильно подвержены сальмонеллезу. Поэтому их нужно тщательно мыть. Яркий желток утиных яиц придает выпечке красивый золотистый цвет. Гусиные яйца имеют вес, достигающий 200 граммов. Они менее жирные по сравнению с утиными и также больше подходят для выпечки, но отличаются очень твердой скорлупой.

Экзотическим продуктом питания являются страусиные яйца, вес которых порой доходит до 450 – 500 граммов. Скорлупу страусиного яйца разбить практически невозможно. В нем с помощью дрели сверлят пару отверстий с разных сторон, после чего содержимое выливают на сковородку. Яичницей из одного яйца можно накормить несколько человек.

Употребляя привычные продукты питания, человек обычно не задумывается над вопросом, чем полезны яйца. Не стоит отказываться от потребления яиц – этих питательных даров птицеводства. Иногда простой продукт может принести человеку гораздо большую пользу, нежели многие кулинарные изыски.

www.my-zoj.ru

Чем полезны сырые куриные яйца для мужчин?

Чем полезны сырые куриные яйца для мужчин?

Яйца относятся к полезным и вкусным продуктам, которые входят в ежедневный рацион почти всех людей, но  чем полезны сырые куриные яйца для мужчин, и почему их употребление связывают с потенцией, рассмотрим в этой статье.

Польза куриных яиц

 Благодаря своему составу, яйца стали основным компонентом диетических блюд, а также лечебных диет для лиц, требующих быстрого восстановления. Сейчас многие придерживаются правильного питания и стараются обходить стороной этот продукт, якобы богатый холестерином. В основном это касается желтка, в котором много жира.  Но стоит учитывать и полезные стороны продукта:

  • сырые яйца для потенцииБогатый витаминный состав. В яйцах содержатся витамины Е, А, бета-каротин (предшественник витамина А), группа витаминов В (1, 2, 12), РР, биотин и фолацин.
  • Чем еще полезны куриные яйца для организма, в том числе и для мужчин? Они содержат основные необходимые макро- и микроэлементы: калий, фосфор, железо, магний, калий, фтор, йод, марганец, цинк, медь и хром.
  • В составе яичного желтка есть и полезные жирные ненасыщенные кислоты, как линолевая и линоленовая.

Польза сырых куриных яиц для мужчин заключается не только в воздействии конкретно на предстательную железу, но и в целом в укреплении здоровья и придании организму энергии.

Как действуют компоненты яиц на организм:

  • Сосуды и сердечная мышца становятся более крепкими под влиянием витамина Е. кроме того, этот компонент называют антистерильным, так как его достаток положительно сказывается на репродуктивной функции человека.
  • Костная ткань и зубная эмаль укрепляются за счет высокого содержания витамина D и элемента фосфора.
  • Антиоксидантное действие оказывает лютеин, который присутствует в желтке.
  • Лецитин и холит направленно воздействуют на нервную ткань организма. Их необходимое количество дает возможность полностью развиться клеткам мозга. Тем, кто боится большого количества холестерина, мы напомним, что холит и лецитин выводят его значительную часть.
  • Яйца полезны при склонности к развитию катаракты, а также тем, кто страдает от повышенного артериального давления.
  • При относительно низкой калорийности яйца дают достаточное количество энергии. В них много белка, поэтому в рацион детей и лиц с тяжелой физической работой должны входить яйца.
  • Даже скорлупа яиц находит применение в медицине, как народное средство для профилактики остеопороза и рахита. Кальций, который входит в состав скорлупы, сказывается на стабильности мембраны клеток, поэтому часто скорлупу употребляют аллергики в виде порошка.

Вам будет интересна статья про перепиленные яйца для здоровья мужчин.

Применение яиц для восстановления потенции у мужчин

чем полезны куриные яйца для мужчин

Сырые яйца успешно применяют для восстановления или улучшения эректильной функции. Чем же полезны они?  Для того, чтобы всегда оставаться сильным, достаточно съедать по одному яйцу в сутки. При желании можно и больше, но тогда ограничьте количество желтка, богатого холестерином. Разрешается с пользой для организма употреблять один желток в день.

Польза сырых куриных яиц для мужчин заключается в следующем:

  • Сырой продукт способен увеличить количество эякуляций и улучшить саму эрекцию. Это происходит за счет достаточно большого содержания протеина, а также богатого состава минералов и витаминов.
  • Животные жиры, входящие в состав яичного желтка, дают много энергии. Значит, организм становится более выносливым, ощущается прилив сил.
  • Снять усталость и восстановить потенцию поможет напиток, который готовили из сырых яиц в Древней Руси. На одно яйцо брали ложку пивных дрожжей, стакан молока и мед по вкусу. Напиток давал энергию не только за счет животных жиров, но и за счет фруктозы и сахарозы, которые входят в состав меда. Такое средство не только положительно сказывается на потенции, но и восстанавливает силы, снимает усталость.
  • На потенцию могут влиять различные факторы. Это и снижение сопротивляемости организма, авитаминозы, стрессы и депрессия. Различные рецепты приготовления сырых яиц могут помочь быстро восстановиться.
  • В качестве наиболее важных компонентов яиц можно назвать незаменимые аминокислоты. Они поступают в наш организм только с пищей, поэтому их дефицит мы не можем восполнить за счет метаболических процессов, без поступления «расходного материала» извне. Недостаточное количество белковых компонентов — аминокислот приводит к тому, что нарушается синтез важных регуляторов жизнедеятельности организма. Чем полезны куриные яйца для мужчин в этом случае? Влияние куриных яиц на потенцию в этом случае обусловлено нормальным синтезом полноценных гормонов, работой предстательной железы, обеспечением функциональности и необходимой консистенции семенной жидкости.
  • Конечно же, нельзя обойти стороной наличие цинка и других микро- и макроэлементов в яичных белках и желтках. Цинк — главный элемент, от которого зависит работа предстательной железы. Поэтому в рекомендациях по лечению импотенции всегда есть препараты или средства народной медицины на основе цинка.

Когда нельзя пить сырые яйца

Конечно, яйца хороши для потенции, но есть ситуации, когда нужно решить, полезно ли пить сырые куриные яйца мужчинам:

  • На первом месте стоит аллергия. У взрослых ее приходится ожидать редко, однако, если у вас  есть наследственная предрасположенность к каким-либо проявлениям аллергии, старайтесь минимизировать количество этого продукта в рационе.
  • Большое значение имеет выбор яиц. Всем известно, что лучше брать домашние. На птицефабриках могут быстро распространяться инфекции, поэтому птиц прививают и проводят профилактику антибактериальными препаратами.
  • Хранят яйца в отдельных контейнерах холодильника. Нельзя употреблять яйца в сыром виде, если у них треснула скорлупа, если это бой.

Думаем, мы ответили на вопрос ,полезны ли сырые куриные яйца для мужчин.  Не стоит фанатично налегать на этот продукт, просто включите его в свой ежедневный рацион, хотя диетологи утверждают, что 3-4 яиц в неделю достаточно для поддержания здоровья и обеспечения организма энергией и необходимыми компонентами жизнедеятельности.

repsys.ru

Самые крутые. Чем полезны яйца | Правильное питание | Здоровье

Что внутри?

Яичный белок считается самым полноценным из всех протеинов. Он усваивается организмом на 95% и содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для слаженной работы иммунной системы. Так что, если хотите обеспечить надежный заслон от вирусов, не забывайте включать в рацион яйца.

В обширном витаминном составе яичных желтков отсутствует разве что аскорбиновая кислота, зато в них много витаминов Е, D, А и есть практически все необходимые организму микроэлементы. Кроме того, яичные желтки содержат много жиров, среди которых есть и полезные для сердца и сосудов ненасыщенные жирные кислоты. Многие опасаются, что из-за обилия жиров яйца могут нанести вред. Однако диетологи подсчитали, что люди с нормальным уровнем холестерина в крови могут съедать 5–6 яиц в неделю без всякого вреда для здоровья.

А вот углеводов в яйцах практически нет. Как нет и большого количества калорий. Среднее яйцо содержит около 80 ккал и при этом надолго обеспечивает чувство сытости. Кстати, если нужно избавиться от голода надолго, лучше съесть яйцо вкрутую, а не всмятку или в мешочек. Крутые яйца перевариваются в течение 3 часов, а с яйцами всмятку организм справится за час-полтора.

Как выбрать?

Первым делом осмотрите скорлупку и найдите на ней маркировку. Яйца бывают двух видов — диетические (обозначается буквой Д) и столовые (обозначается буквой С). Первые свежее: диетические яйца должны быть реализованы в течение 7 дней, а столовые могут храниться на полке магазина до 25 дней.

Второй символ в маркировке означает размер яйца. Так цифра 3 говорит о том, что перед вами яйца третьей категории. Их вес не превышает 45 г.

Цифра 2 указывает на вторую категорию яйца. Вес такого яичка от 45 до 55 г.

Единица показывает, что перед вами яйцо первой категории весом от 55 до 65 г. Буква О свидетельствует о том, что вам попалось отборное яйцо, весом от 65 до 75 г, а обозначение В указывает, что яйцо относится к высшей категории, весом свыше 75 г.

А вот цвет скорлупы никакой информации не несет. Вкус белых и коричневых яиц ничем не отличается. Единственная разница состоит в том, что коричневая скорлупа, как правило, немного прочнее, поэтому разбить темные яйца чуточку сложнее.

Как сварить?

Тут тоже есть свои тонкости. Например:

Для того чтобы яйцо не лопнуло, проткните скорлупу с тупого конца иголкой. Тогда воздух, который скапливается между скорлупой и яичным белком, будет выходить постепенно и скорлупка останется целой. Кстати, чем меньше в яйце пустот, тем более свежим оно является, так что, покупая диетические яйца, вы можете быть уверенными в том, что после варки вы получите аккуратное яичко без «вмятины» снизу.

Не кладите яйца в кипяток, иначе они потрескаются. В воду, где варятся яйца, положите побольше соли. Это тоже поможет сохранить скорлупку в целости.

Чтобы яйца лучше чистились, их нужно полностью охладить, для этого можно поместить отваренные яйца под холодную воду. Но, даже если после этой процедуры яйца плохо чистятся, не расстраивайтесь, это говорит лишь о том, что они очень свежие.

Время варки яиц зависит от того, что вы хотите получить. Так, яйца всмятку с полностью мягким желтком и белком варятся 3 минуты; в мешочек, когда белок успевает затвердеть, а желток остается жидким, — 4–5 минут; а полностью сваренные яйца вкрутую — 7 минут. Варить яйца дольше «для верности» не стоит — переваренные желтки становятся безвкусными и «резиновыми».

Личное мнение

Мария Иващенко:

-  К яйцам отношусь, без сомнения, положительно! Очень люблю их просто в вареном виде или в виде омлета с сыром фета и помидорами — вот это, наверное, самый любимый мой рецепт!

Бомба не взорвется

Бытует мнение, что яйца — это настоящая холестериновая бомба. Стоит ли от них отказываться?

Отвечает доктор медицинских наук, профессор-консультант ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздравсоцразвития» России Наталия Перова:

-  Это не совсем так. Яйца себя реабилитировали. Оказалось, что они никак не влияют на риск возникновения болезней сердца. Дело в том, что первые исследования, которые показали, что яйца повышают уровень вредного холестерина в крови, проводились на людях, чей завтрак включал в себя яичницу с беконом. То есть дело было не в яйцах, а в животных жирах, на которых готовили это блюдо.

Рецепты

Абрикосовый коктейль

1 яйцо, ½ стакана абрикосового сока, 500 мл молока, 1–2 ст. ложки сахара.

Яйцо разотрите с сахаром, влейте холодное молоко и абрикосовый сок, тщательно размешайте и охладите. Взбейте в течение 1 минуты.

Омлет творожный

2 яйца, 3 ст. ложки творога, 2 ч. ложки сахара, корица по вкусу.

Творог, сахар и корицу смешайте, добавьте яйца и взбейте блендером в пышную массу. Вылейте омлет на сковороду, смазанную маслом, и обжарьте с двух сторон. Подать творожный омлет можно со сметаной, вареньем или свежими фруктами.

Яичные котлеты

6 яиц вкрутую, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сметаны, соль.

Очищенные яйца натрите на крупной терке, добавьте измельченную зелень, муку и манку, подсолив, положите сметану и перемешайте. Слепите котлеты и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

www.aif.ru

Чем полезны яйца - это лучший завтрак

 Яйца чем полезны, вы знаете? О полезности этого продукта часто спорят. Можно ли  их есть, ведь в них много холестерина? Сколько  их можно есть? Так чем же они полезны? Полезные свойства яиц определяются их составом.

Что необходимо знать про яйца

1.Они считаются продуктом, полезным для здоровья, если кур не кормили  антибиотиками, зерном и ГМО.

То есть мы будем говорить о пользе органического продукта.

2. Они богаты питательными веществами, поэтому органические яйца надо есть регулярно.

3. Диетологи пришли к единому мнению, что этот продукт  содержит лучшие по аминокислотному составу белки.

4. Кроме того, оно содержит  сбалансированные жиры, витамины В 2, В 5, В 12, Д, макро- и микроэлементы (молибден, фосфор, железо, медь и серу).

5.А самое главное, этот продукт  является ценным источником лецитина и холина.

 В последние годы происходит широкомасштабное изучение влияния продуктов питания на здоровье человека.

 Изучалась и польза яиц для здоровья.  Что же обнаружили ученые?

Польза яиц для здоровья

1. Они  содержат витамины

Одно вареное яйцо содержит:

Витамин А (6% от рекомендуемой суточной нормы), который  улучшает зрение и  важен для роста клеток.

Витамин В12 (9% от суточной нормы), который имеет важное значение для производства красных кровяных клеток

Витамин Е, который  помогает бороться со свободными радикалами  (вызывают повреждение клеток) чтобы предотвратить рак

Витамин В2 (около 15% от суточной нормы), который помогает в образовании  энергии  в результате разрушения пищи.

2. Они богаты незаменимыми минералами

Они содержат железо, цинк и селен.

Селен работает эффективно, чтобы предотвратить повреждение клеток, а также накопление в организме токсичных тяжелых металлов.

Одно большое яйцо содержит 0,9 миллиграмма железа (5% от рекомендуемой суточной нормы), который необходим для производства энергии в организме.

Цинк поддерживает  иммунную  и пищеварительную системы, чтобы они работали должным образом.

Этот минерал  является полезным в снижении уровня стресса.

3.Они содержат высококачественный белок

Для здоровья человека очень важно получать достаточное количество  высококачественного белка на протяжении всей жизни.

Белки выполняют много функций в организме.

Поэтому установлены даже нормы потребления белка в зависимости от возраста человека, пола, имеющихся отклонений в здоровье.

Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка и все девять незаменимых аминокислот.

4. Они способствуют снижению веса

Исследования показали, что люди, которые едят этот продукт на завтрак, снижают больше веса. 

Считают, что если человек съел их  на завтрак, он меньше съедает калорий за день.

5. Они защищают зрение человека

Есть несколько питательные вещества, которые необходимы для поддержания здорового зрения.

Яйца содержат два из них, лютеин и зеаксантин.

Это  мощных антиоксиданты, которые имеют значительные преимущества для зрения.

Лютеин, содержащийся в этом продукте, защищает от возрастной макулярной дегенерации и катаракты.

Причем, оказалось, что использование цельного натурального продукта более эффективно для оздоровления  заболеваний глаз, чем прием добавок.

6.Они помогают работе мозга

В них содержится холин, который необходим для функционирования мозга и нервной системы.

Холин, вместе с несколькими витаминами и минералами, улучшает развитие мозга и его функции.

Исследования показали,  что почти 90% людей в США не получают достаточно холина.

Думаю, что ситуация не лучше в России, но данных таких я не встречала.

Одно яйцо содержит более 100 мг холина,то есть они являются хорошим источником этого питательного вещества.

7. Они уменьшают воспаление, благодаря содержанию холина

 Холин содержится еще и в сое, а метаболит холина — бетаин — в таких овощах, как свекла и шпинат.

Более высокие концентрации холина в крови способствуют снижению концентрации С реактивного белка и гомоцистеина.

Эти маркеры воспаления связаны со многими заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, Альцгеймера и сахарный диабет 2-го типа.

Суточная потребность холина определена для мужчин — 550 мг, для женщин — 425 мг.

8.Они оказывают влияние на здоровое сердца

Использование этого продукта  в питании оказывает оздоравливающее влияние не только на функции мозга и нервной системы, но и на сердце и сосуды, уменьшая негативное влияние гомоцистеина.

Они оказывают оздоравливающее влияние на сердце и сосуды благодаря не только холину, но и содержанию витамина В 12.

Во многих исследованиях было показано, что они не оказывают существенного влияния на уровень холестерина у большинства людей, но улучшают отношение полезных и вредных липидов.

9. Они помогают в снижении риска развития рака молочной железы

Исследования показали, что холин снижает риск рака молочной железы на 24%, и, как мы уже упоминали выше, этот  продукт  содержит большое количество холина.

Холин содержится  и  в других источниках питания, в том числе печени, цветной капусте, зародышах пшеницы, морепродуктах, сое, орехах и шоколаде.

10. Они способствуют здоровью волос

Яйца полезны для  волос, потому что они  содержат много витаминов и минералов.

Кроме того, белок высокого качества, содержащийся в этом продукте, укрепляет волосы и способствует их блеску и здоровью.

11. Они предотвращают образование тромбов

Белки в яичном желтке являются мощными     ингибиторами агрегации тромбоцитов.

 Сколько можно есть яиц

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя.

Количество этого продукта, которые можно съедать, зависит от возраста, степени двигательной активности и имеющихся заболеваний у человека.

Надеюсь, что из этого поста вы узнали о пищевой ценности яиц и чем они полезны.Я не призываю вас начинать активно и ежедневно потреблять этот продукт как лекарство.

Это пища. Да, есть пословица, что пища должна стать лекарством.

Но всякое лекарство может помочь, а может и ухудшить состояние здоровья.

Если у вас повышен холестерин, то не бойтесь есть яйца. Включите в свое меню продукты, которые снижают холестерин.

Кроме того, знайте, что контролируя и снижая уровень инсулина в крови можно за неделю привести уровень холестерина в норму.

А одно из основных правил питания — разнообразие. Питайтесь разнообразно. Теперь вы знаете, чем полезны яйца.

Заходите на блог, будут новые статьи на эту тему. Подпишитесь на новости блога.

 Удачи и здоровья вам!

Чем полезны яйца — это лучший завтрак

   15 голосовСредняя оценка: 4.8 из 5

pishhaizdorove.com


Смотрите также