Сырые яйца - польза и вред для мужчин. Полезны ли яйца


Полезны ли куриные яйца? | Азбука здоровья

(3 голоса: 5 из 5)

Яйцо, в первых веках ставшее символом жизни, сегодня вызывает много споров и имеет как своих поклонников, так и закоренелых противников. Поэтому когда мы добавляем к рациону яйца, задаемся вопросом: правильно ли делаем. Стоит рассмотреть научные факты.

Яйцо с древних времен считалось одним из самых ценных продуктов, удовлетворяющих спрос на все необходимые для правильного развития и функционирования организма питательные вещества. В 1970-х годах оно было признано вредным, и диетологи того времени советовали существенно ограничить его в рационе. Что привело к таким разным отношениям? В те времена были проведены исследования, которые показали, что слишком высокий уровень холестерина в нашем кровотоке увеличивает вероятность сердечно-сосудистых недугов. И потому как яйцо (а точнее желток) обеспечивает большое количество этого компонента, был сделан вывод, что оно вредно и рекомендовалось сократить его потребление.

Сегодня мы обладаем результатами новых исследований, и яйцо обретает былую популярность. Всемирная организация здравоохранения и ее специалисты разрешают съедать до 10 яиц в неделю (в том числе яиц, используемых для производства тортов, макаронных изделий и т.п.) не беспокоясь о своем здоровье. Какие же компоненты скрывает в себе куриное яйцо?

Холестерин и жиры

Одно яйцо содержит около 216 мг холестерина, то есть немного меньше, чем суточная потребность организма в этом веществе. И хотя он «почетный строитель» клеточных мембран и без него не могла бы функционировать ни одна из клеток, исследования подтвердили, что его излишек способен спровоцировать отложение атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, что повышает риск заболевания атеросклерозом, инфарктом или инсультом.

Однако было также доказано, что и насыщенные жиры в продуктах способствуют увеличению уровня холестерина в плазме крови. В этом отношении яйцо не представляет опасности, так как жир, содержащийся в нем, содержит 29% жирных насыщенных, 44% мононенасыщенных и 11% полиненасыщенных жирных кислот.

Настолько полезный «профиль» жира позволяет нивелировать последствия от холестерина, который попал в организм вместе с яйцом.Интересные исследования были проведены в университете Канзаса. Три исследователя выяснили, что холестерин, обилующий в яйцах, не способствует развитию атеросклероза, поскольку он сопровождается другим соединением – фосфатидилхолином. Это вещество снижает абсорбцию холестерина из нашей пищеварительной системы. Кроме того, в качестве компонента мембран нервных клеток имеет большое значение для нормального развития тканей головного мозга эмбриона.

Стоит отметить, что уровень холестерина в крови нашего организма подлежит корректировке. Большая часть этого вещества, содержащегося в нашем организме не от еды, а от собственного «производства». Основным «производителем» является печень, но вносят вклад и другие органы (например, кожа или мозг).

Если наш организм получает большое количество холестерина, эти органы получают сигнал остановки его синтеза. Естественно, что хроническое неконтролируемое потребление продуктов с большим содержанием этого вещества может нарушить механизм регулирования. В связи с этим принято, что еда должна доставлять в наш организм ежедневно не более 300 мг холестерина. Это утверждение относится к здоровым людям.

У людей с повышенным уровнем «плохого» соединения в крови рекомендуется большее ограничение его потребления. Это переводится и на количество съедаемых яиц. Для таких людей норма составляет 2-3 яйца в неделю.

Обсуждая жировые субстанции яйца, нельзя не обратить внимания на очень важный компонент желтка – лецитин. Благодаря своему эмульгирующему эффекту он разбивает жир и холестерин на мелкие частицы, что предотвращает их «прилипание» к стенкам сосудов, тем самым снижая риск сердечнососудистых заболеваний. Лецитин также является прекурсором простагландинов — регуляторов давления крови, имеющих противовоспалительное и спазмолитическое действие.

«Положительные» красители в яйце

Яичный желток также содержит красители ксантофилл и лютеин. Первый, как и лецитин, предотвращает накопление отложений на стенках артерий. Поэтому, принимая во внимание всю информацию, нельзя с уверенностью сказать, что яйца являются вредными и в связи с высоким содержанием холестерина, могут повысить увеличить вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.Лютеин в основном накапливается в желтом пятне глаза и сетчатке, защищая их от UVA и UVB излучений и предотвращая повреждение капилляров сетчатки.

Образцовый белок

Белок, содержащийся в яйце, принято считать образцом, поскольку он содержит все экзогенные аминокислоты, то есть такие, какие наш организм не вырабатывает сам, но должен получить с пищей. Клетки нашего организма усваивают яичный белок на 94%.

Витамины и минералы

Яйцо – носитель целого пула витамин (за исключением витамина С) и минералов, таких как кальций, фосфор, цинк, железо, калий, сера, йод и селен. Таким образом, не только обеспечивает организм питательными веществами, но также и теми, которые регулируют и играют важную роль в ходе многих процессов в организме.

При употреблении яиц обращаем внимание на:

— Аллергию. Яичный белок (второе почетное место после коровьего) является наиболее распространённой причиной аллергии у детей. В связи с этим, детям с высоким фактором риска не следует употреблять яйца в возрасте до 12 месяцев. Утешительным является тот факт, что аллергенные свойства сводятся к минимуму при варке яйца вкрутую;— Авидин. Этот элемент, содержащийся в белке, блокирует поглощение витамина Н (биотина). Однако термическая обработка разрушает авидин. Дальнейшие исследования показали, что концентрации биотина в яйце достаточно, чтобы не бояться частого потребления яиц. Это не приведет к дефициту биотина в нашем организме;— Сальмонеллу. Потребление сырых яиц может вызвать сальмонеллез — опасную кишечную инфекцию. Термическая обработка (варка 15 минут, обжаривание яичницы с двух сторон) уничтожает эти бактерии. Очень важно мыть яйца перед использованием, чтобы смыть сальмонеллы, поскольку они локализованы на скорлупе. Если яйца с трещиной, то их нлеьзя пускать на яичницу, т.к. сальмонеллы могут быть уже внутри яйца, а при обжарке яичницы происходит недостаточная обработка.  Есть теория, по которой сальмонеллы находятся только на белой скорлупе яиц, тогда как коричневая — чистая, однако научно она не подтверждена.

Практические советы при употреблении яиц

  • Лучше всего усваиваются яйца всмятку (4 минуты). При варке яиц вкрутую мы должны считаться с существенными убытками витаминов и снижением питательной ценности. Всмятку нужно использовать только целые яйца без повреждений (даже мелких), предварительно помытые теплой водой с мылом.
  • Зеленоватый обод вокруг желтка не означает, что яйцо старое. Это свидетельствует о том, что его долго варили (больше 10 минут). Тогда происходит реакция серы с железом, результатом чего и стает зеленоватый цвет.
  • Белок коагулирует при температуре 60 градусов, что позволяет жарить яйца на масле. Дымление масла начинается при температуре 207 градусов, в это время оно начинает выделять ядовитый акролеин, поэтому жарить яичницу нужно на небольшом огне.
  • Хотя сливочное масло разрешено, для приготовления яичницы предпочтительно использовать растительные масла без содержания холестерина, благодаря этому можно позволить не одно, а два яйца ежедневно;
  • Яйца имеют способность поглощать посторонние запахи. Низкая температура значительно замедляет этот процесс, но совсем его не исключает. Во время хранения также проходит старение яиц, что влечет за собой снижение их питательной ценности. Поэтому максимальный срок хранения яиц составляет три недели (естественно, в холодильнике).

 

azbyka.ru

Опасны ли яйца? | ПрофиЛекторий

11октября — Всемирный день яиц

eggs1

Если проэкспериментировать и задать такой вопрос разным врачам, то, гарантирую, что и ответы можно получить тоже разные. В чём же кроются причины разногласий? Их может быть немало – от врачебной компетенции (или отсутствия её) до личных приоритетов в выборе диетической ориентации. Так приверженцы веганской диеты приведут вам немало невесёлых примеров о вреде любого продукта животного происхождения, включая мёд. Пропагандисты диеты пещерного человека (Палео-диета), напротив, расскажут о великих достижениях марафонцев и бодибилдеров благодаря их рациону, включающему по сотне яиц в неделю. Сторонники Средиземноморской диеты и противовоспалительной OmhiHeart («диета больше, чем для сердца») сошлются на научные исследования Гарвардского университета, рекомендующие нам в профилактических целях (на всякий случай) соблюдать количественные ограничения в отношении яиц. Стоит согласиться с утверждением, что нет, пожалуй, другого продукта в мире, который бы вызывал столько пересудов по поводу своей безупречности. Очень радует хотя бы тот факт, что эпоха повальной дискредитации яиц в противохолестериновой борьбе наконец-то закончилась. Прошлогодние исследования не установили связи между употреблением яиц и увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), тем самым реабилитировав ценный диетический продукт, с доисторических времён известный человечеству своими уникальными питательными свойствами.

Хотелось бы поставить здесь жирную точку и отмести опасения насчёт яиц раз и навсегда. Но конца научным сомнениям пока всё ещё не видно. Очередное исследование , опубликованное в New England Journal of Medicine в апреле 2013, нечаянно заподозрило возможную негативную роль холина (витамина В4, которым богат яичный желток) в развитии ССЗ у почитателей красного мяса…. А в среде врачей-онкологов не утихают споры о том, повинны ли яйца в развитии рака простаты или вовсе нет…

Как видно, единого, подходящего всем и каждому ответа нам всё ещё придётся ждать наряду с детальными разъяснениями или опровержениями учёных (как часто это бывает, и как того хотелось бы). Зато благодаря многолетним исследованиям в области профилактики возрастных хронических заболеваний мы теперь знаем о другой важной превентивной мере, способной противостоять развитию многих проблем в организме — регулярной физической активности. К чему я это веду?

Если вкратце подытожить вышесказанное, то можно заключить, что для человека, ведущего активный образ жизни, нет причины бояться яиц. Скорее стоит пожелать большинству из нас обратить более пристальное внимание на это «уникальное семя» — доступный, относительно дешёвый источник витаминов и других ценных питательных веществ. Подробности ниже.

Два развенчанных мифа о яйцах

1. Яйцо – жирный продукт. Это весьма распространённое заблуждение. На самом деле яйца относятся к низкокалорийным продуктам. В одном курином яйце содержится около 70 калорий, 5 г жира, из них большую часть занимают полезные мононенасыщенные жирные кислоты. На долю насыщенных приходится только 2 грамма.

2. В яйцах много вредного холестерина. А так ли это? Желток действительно содержит значительную порцию холестерина — примерно две трети от допустимого за день количества, но вполне может быть, что само понятие такой нормы уже устарело… Как известно, процесс закупорки артерий холестерином начинается вовсе не от избытка богатой холестерином пищи, а с нарушений стенок кровеносных сосудов, в чём повинен повышенный уровень сахара в крови, недостаточная чувствительность организма к инсулину.. Узнать об этом больше можно здесь.

Примером может служить и тот факт, что многие люди, имеющие пониженный уровень холестерина, не в состоянии исправить его за счёт только лишь поедания большого количества яичных желтков. В таких случаях требуются насыщенные жиры.

Традиционная классическая медицина не усматривает опасности здоровью в употреблении нами одного яйца в день (при условии, что у вас нет ССЗ). Что касается большего количества яиц, то, видимо, пока ей сказать нечего за eggs4отсутствием достаточной научной базы данных.

Опасность представляет не сам холестерин, а методы приготовления яиц. Когда мы жарим яйца, происходит окисление холестерина, и тогда возникает риск навредить здоровью. Наилучшим способами готовки яиц признаны такие, в которых желток сохраняет свою жидкую форму – яйцо-пашот или всмятку (в мешочек). А в идеале – употреблять яйца стоит всё же сырыми. Но об этом чуть позже.

Когда яйца следует избегать

При наличии желчно-каменной болезни (холецистита) существует опасность образования кристаллов из холестерина, которые в свою очередь могут формировать желчные камни. Клинические исследования указывают на усиление приступов болезни у людей с таким заболеванием сразу после употребления ими яиц.

Следует соблюдать осторожность и при почечных заболеваниях из-за высокого содержания белка в яйцах.

Только 10 фактов о пользе яиц, ставящих их в разряд супер-продуктов

Список полезных питательных элементов в яйцах очень велик, поэтому с учётом последних исследований, ограничусь лишь частичным перечислением :

1. Аминокислота триптофан, участвующая в синтезе того самого гормона радости – серотонина. Его также связывают с ощущением сытости, снижением аппетита. Пища, богатая триптофаном, рекомендована в целях контроля за весом. По количеству этой незаменимой аминокислоты, если судить по весу, яйца (в особенности перепелиные) находятся в группе лидеров (говяжья печень, индейка).

2. Аминокислота тирозин, участвующая в синтезе ключевых нейротрансмиттеров – дофамина и норэфедрина. Быстрота реакции и скорость мышления — составляющие активного ума — напрямую связаны с уровнем этих нейротрансмиттеров в крови.

3. Аминокислота метионин и её производная цистин, она же предшественник глутатиона – мощного естественного антиоксиданта, вырабатываемого самим организмом и задействованного в процессах очистки печени и укрепления иммунитета. Аминокислоты метионин и цистин – «основные поставщики» серы в организм. Подобно липкой бумаге для уничтожения мух, сера притягивает к себе токсины для их деинтоксикации. Путём метилирования метионин обезвреживает токсины. Дефицит метионина может значительно ослабить функции печени. Яйца относятся к числу продуктов, богатых этими очень ценными для нашего здоровья аминокислотами.

4. Желток — кладезь антиоксидантов, в том числе способных защищать нас от развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний (аминокислоты триптофан и тирозин). В одном исследовании было установлено, что по антиоксидантным свойствам два сырых желтка эквивалентны 25 г клюквы или двум яблокам.

5. Антиоксиданты класса каротиноидов (лютеин и заексантин) предотвращают развитие возрастной дегенерации макулы – наиболее распространенной причины слепоты.

6. Витамин Д, содержащийся в желтке. Значение этого витамина в профилактике многих заболеваний трудно переоценить. Один из примеров — достаточное употребление витамина Д во время беременности может сыграть немалую превентивную роль, в том числе снижая риск ребёнка развить в будущем тяжёлую болезнь — рассеянный склероз.

7. Селен – важный минерал, необходимый для выработки организмом мощного фермента-антиоксиданта супероксиддисмутазы (SOD) – катализатора дисмутационных процессов в организме.

8. Холин (витамин В4), показавший в исследованиях способность сокращать уровень воспалительного процесса в организме. Одно из них определило, что люди с дефицитом холина одновременно имеют повышенный (в среднем на 20%) уровень маркеров воспаления, а значит, и соответственно ассоциируемой с ним боли.

О холине стоит сказать много больше. Он отвечает за нормальную работу клеток организма (в частности мозга и нервных окончаний). Нормализация метаболических процессов, регуляция функций печени, «транспортировка» полезных веществ в клетки также входят в его обязанности. А недавнее исследование показало, что регулярное употребление в достаточном количестве холина, в особенности в юношеском возрасте (455 мг и более в день), способно впоследствии сократить на четверть риск развития рака груди. Согласно данным более ранних исследований, риск понижается от 18 до 44%, если употреблять в день по одному яйцу (в сравнении с теми, кто за неделю съедает 2 и менее яиц). Яйца признаны наилучшим источником холина.

9. Почти полный набор всех витаминов (за исключением витамина С), в том числе и витамина В12, который так сложно получить вегетарианцам из пищи растительного происхождения.

10. Ценные минералы: железо, цинк, йод, калий, фосфор и в меньшем количестве другие. По количеству железа яичный желток сопоставим с порцией отбивной из баранины. Недостаток йода, часто вызывающий расстройство функции щитовидной железы, может быть восполнен регулярным употреблением яиц.

Благодаря своим уникальным свойствам яйца занимают почётное место в категории супер-продуктов. Особый терапевтический эффект могут проявлять они в составе лечебной диеты при различных заболеваниях ауто-иммунного характера, в том числе астмы, неврологических расстройств, разного рода аллергических реакций. Будет к слову упомянуть здесь и о яичной аллергии.

Как избежать яичной аллергии?

Аллергия на яйца считается второй по распространенности в мире после арахиса. В среднем встречается у 2% населения планеты. Симптомы аллергии проявляются достаточно быстро от кожного зуда до в редких случаях анафилактического шока.  Что касается точного тестирования (IgG) на предмет выявления аллергии к яичному белку (альбумину), то полностью полагаться на него нельзя. Согласно исследованию, стабильно высокие значения этого показателя у взрослых, даже не имеющих аллергии на яйца, нельзя объяснить наличием реакции на аллерген. Это есть всего лишь свидетельство о естественной физиологической реакции на продукт, употреблявшийся в большом количестве в детстве.

Помимо аллергических реакций на яйца различают чувствительность к ним, встречающуюся намного чаще. Если вам знакомо состояние назойливой яичной отрыжки или застрявшего где-то на пол-пути кома после съеденного яйца, то скорее всего, так проявляется ваша чувствительность к яйцам.

Бытует мнение, что и в том и в другом случае грешить стоит на сваренный яичный белок. В сыром виде яйца не вызывают подобных реакций. Полагают, что поскольку в процессе термообработки меняется конфигурация (молекулярная структура) белка, то это вполне может привести к бунту иммунной системы.

Интересно отметить, что многие люди, жаловавшиеся в прошлом на аллергические реакции к яйцам, в итоге разрешили эту проблему. В таких случаях могут помочь следующие действия:

1. Поскольку пищевые аллергические реакции напрямую связаны с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта (в том числе чрезмерной проницаемостью стенок тонкого кишечника), то немалую помощь в борьбе с аллергиями может оказать залечивание ЖКТ. Читать подробнее.

2. Полное исключение яиц из рациона на некоторый период (элиминационная диета) с последующим постепенным их введением, поначалу только в выпечке (или в сыром виде).

3. Переключение на яйца кур, выращенных в естественных условиях, имеющих доступ к солнечному свету, траве nestи подножному корму.

4. Переключение на яйца других птиц – перепелов, уток, индюшек. Очень часто этой меры вполне достаточно.

5. Небезынтересны результаты одного австралийского исследования, проведённого с участием 2500 малышей. В нём изучалась связь возраста, при котором впервые были введены яйца в детский рацион, и последующего риска развития яичной аллергии. Врачи традиционно рекомендуют не торопиться с включением яиц в детское меню до первого дня рождения. Однако именно в таких случаях последующая аллергия (в возрасте 14 – 18 месяцев) выявлялась в 3 раза чаще по сравнению с теми детьми, в чей рацион яйца были введены намного раньше (в возрасте 4-6 месяцев). Результаты не зависели ни от того, получал ли ребёнок грудное вскармливание, ни от факта наличия наследственной предрасположенности к аллергическим реакциям. В наименьшей степени рисковали заполучить впоследствии аллергию на яйца, согласно исследованию, те, кто получал их в непосредственно приготовленном виде, а не выпечку с ними. Вполне вероятно, что текущие рекомендации врачей в отношении прикорма и снижения риска развития аллергических реакций, астмы и атопических дерматитов вскоре будут пересмотрены.

В каком виде яйца наиболее полезны?

Как уже было сказано, с точки зрения предотвращения негативных окислительных реакций, важно не допускать чрезмерного термического контакта с холестерином желтка. Согласно исследованию, в котором изучались антиоксидантные свойства яичного желтка, термообработка (жарка, варка вкрутую) наполовину снижает ценный антиоксидантный потенциал. Приготовление в микроволновой печи даёт ещё худшие показатели.

По этим причинам, употребление яиц в сыром виде признано наилучшим с точки зрения сохранения ценных питательных свойств. При этом стоит учитывать, что максимум пользы находится именно в желтке, а не в белке, консистенция которого никак не вдохновляет на употребление его в сыром виде. С ценными сырыми яичными желтками можно готовить напитки, салатные заправки и соусы (майонез, соус Цезарь), добавлять их на завтрак в кашу вместо масла или подавать на десерт с мёдом.

Если вас не прельщает перспектива сырого поедания яиц, то следующим здоровым выбором могут быть яйцо-пашот или приготовленное всмятку. Важно, чтобы желток не потерял своей жидкой формы. Худшими способами кулинарной обработки яиц признаны запекание в микроволновой печи и поджаривание.

О технике безопасности

В связи со сказанным  выше закономерно назревает вопрос о риске заражения сальмонеллезом. В превентивных целях медицинские организации советуют нам подвергать блюда из яиц тщательной термообработке. И по другому нельзя обращаться с обычными яйцами, купленными в обычном супермаркете. Риск сальмонеллеза напрямую касается именно таких яиц, производимых на крупных птицефабриках массовым способом, где слишком часто птица содержится в вопиюще-антисанитарных условиях. В результате проверки, проведенной в Великобритании, было установлено, что по меньшей мере 23% птицефабрик с клеточной организацией содержания птиц,  были заражены сальмонеллой. Аргумент для опасений вполне обоснованный. Однако, как показало то же исследование, риск заражения практически отсутствовал в тех случаях, когда птица содержалась в условиях «органик» (чистый просторный курятник, выгул на природе, доступный подножный корм и т.п.).

Лучше всего приобретать яйца по месту проживания либо непосредственно с фермы, либо на специализированном рынке продукции «био-органик». А в идеале — прямо от гнезда курочки Рябы в просторном курятнике. (Возможно кто-то может разделить со мной эти светлые воспоминания детства…)

Хранить такие яйца можно так, как это делали наши бабушки, не опасаясь сальмонеллеза. При комнатной температуре (без холодильника) свежие качественные яйца допустимо держать целую неделю. В холодильнике они сохраняют свою свежесть в течение 30-45 дней. Нельзя забывать, однако, что прежде чем попасть в ваш холодильник из магазина, яйца уже, возможно, добирались до него не одну неделю. Важно убедиться в дате их «рождения» и сроке годности.

Не все яйца созданы одинаково

Яйцо яйцу рознь. Качество яиц (в том числе и количество питательных элементов в них) определяется условиямиchickens  содержания птицы, скармливаемым ей кормом и видовой принадлежностью. В ходе исследования, проводимым департаментом сельского хозяйства США (USDA), было установлено, что, по сравнению с коммерчески произведёнными, яйца кур, выращенных на воле, обычно содержат:

• на 1/3 меньше холестерина

• 1/4 меньше насыщенных жиров

• 2/3 больше витамина А

• 2 раза больше жирных кислот Омега-3

•в 3 раза больше витамина Е

• в 7 раз больше бета-каротина

Quaill eggsПерепелиные яйца отличаются от куриных бОльшим набором питательных веществ. Грамм на грамм в них содержится существенно больше белка, жиров, важных аминокислот, витаминов и отдельных минералов.

Утиные яйца особенно ценятся высоким содержанием витамина В12 и незаменимой жирной кислоты Омега-3.

Сравнительные характеристики яиц можно посмотреть здесь.

Опасны ли яйца?.. Поговорка «Не яйца красят человека, а человек – яйца» говорит за себя. Разумное их употребление при активном образе жизни не может навредить.

Рекомендую:

Полезные свойства перепелиных яиц

Ловись, рыбка, не большая, а маленькая

Ловись, рыбка, не большая, а маленькая

Будьте здоровы!

Ирина Блинкова-Бэйкер, MS, ВBA, CCL, консультант-нутрициолог, Certified Nutrition Consultant for Fitness and Wellness
Copyright 2013
Частичное или полное копирование данной статьи разрешено только при наличии прямой ссылки на ПрофиЛекторий

ПрофиЛекторий в сети:

Похожее

rusamwellness.com

Сырые яйца - польза и вред для мужчин

сырые яйца польза и вред для мужчин

Сырые яйца являются продуктом, который не все могут есть. Одни просто брезгуют, вторые не понимают вкуса, а третьи и вовсе не пробовали. Но только сложно не признать высокую биологическую ценность этого продукта, ведь в яйце содержатся полезные минералы и витамины, которые позволяют применять яйца в качестве лечебно-профилактических целей.

Польза и вред сырых яиц для мужчин

Как сказано выше, в яйцах содержится множество полезных минералов и витаминов, что благоприятно влияет на организм. Но только нужно знать о том, что потребление сырых яиц может привести к острой кишечной инфекции – сальмонеллезу. Сложно говорить о безопасности купленного продукта даже, несмотря на то, что на птицефабриках проводится контроль качества продуктов. Кто-то считает, что лучше покупать яйца у владельцев птиц. Только это также не гарантирует того, что сырые яйца не принесут вреда.

Сырые яйца очень полезно пить натощак, особенно тем, кто страдает от простуды. Такой рецепт очень прост и не требует лишних затрат: предварительно на ночь достать из холодильника яйцо и выпить его утром перед едой. Также с помощью этого рецепта можно вернуть сорванный голос.

Большинство мужчин, которые хотят увеличить рост мышц, потребляют сырые яйца или же включают их в состав различных коктейлей. В таком случае рекомендуется кушать в день не больше 6 белков и 2 желтков яиц. Так удастся увеличить массу мышц при помощи натуральных средств.

Чем полезны сырые яйца для мужчин?

Многие задаются вопросом, полезны ли сырые яйца для мужчин. Ответ однозначный – да. Ведь помимо того, что они оказывают положительное влияние на мужскую потенцию, яйца помогают:

  • излечиться от простуды;
  • бороться с аллергией;
  • повысить иммунитет;
  • уменьшить авитаминоз.

Но также рекомендуется употреблять яйца в разных вариациях. К примеру, готовить омлеты, добавлять в салаты.

Тем, кто интересуется, чем полезны куриные яйца для мужчин, важно знать, что их потребление позволяет улучшить количество эрекций и усилить их качество.

Для поддержания нормальной эрекции, мужчине необходимо выпивать не менее одного сырого куриного яйца в день. Но не стоит забывать, что не рекомендуется потреблять желтки в большом количестве, поскольку в нем содержится много холестерина, который может крепиться к стенкам кровеносных сосудов, что может повлечь за собой возникновение атеросклероза. А вот белок можно употреблять без опасений.

Полезно ли пить сырые куриные яйца мужчинам?

Польза куриных яиц:

  1. Из сырых яиц еще в древние времена готовили напиток, который оказывал положительное воздействие на потенцию. Рецепт приготовления: смешать одну столовую ложку дрожжей с сырым куриным яйцом, добавить ложку меда и два стакана молока. Такой коктейль позволит не только повысить потенцию, но и избавиться от усталости и восстановить силы.
  2. Сырые яйца оказывают благоприятное действие на улучшение качества и количество эякуляций и эрекций. Можно воспользоваться рецептом приготовления настойки. Для этого понадобится два сырых яйца, 1 ч.л. сахарного песка, 1 стакан колы, минеральная вода, долька лимона и 20 г коньяка.
  3. В составе сырых яиц содержатся необходимые организму аминокислоты, при недостатке которых у мужчин может нарушиться нормальный синтез мужских гормонов. Для того чтобы оставаться здоровым, чем полезны сырые яйца для мужчинработоспособным и сильным в сексуальном плане, мужчине необходимо пить сырые яйца.
  4. Также в составе яиц содержатся животные жиры, в которых нуждается мужской организм.
  5. В сырых куриных яйцах содержится: фосфор, железо, калий и цинк. Благодаря этому этот продукт является незаменимым, тем более, что он улучшает внимательность и память мужчины.
  6. Мужчинам полезно пить сырые яйца, поскольку они способны укрепить иммунитет, противостоять аллергическим проявлениям, уменьшить авитаминоз.

Именно по этим признакам не должно возникать вопроса, полезно ли пить сырые яйца мужчинам.

kak-bog.ru

Чем полезны куриные яйца, их состав и питательная ценность

Споры о пользе и вреде куриных яиц объясняют наличием в этом продукте холестерина, переизбыток которого приводит к закупорке кровеносных сосудов и повышению риска инсульт. Однако в умеренных дозах это вещество необходимо человеческому организму. Где золотая середина и чем полезны куриные яйца с точки зрения правильного питания?

Состав и питательная ценность

Масса яйца 45-65 грамм. Если взять общий вес за 100%, то в нем будет 32% желтка, 56% белка и 12% скорлупы. Это наглядно видно на графике. Как видим, самым тяжелым (и объемным) является белок.

Самое тяжелое в мире яйцо, снесенное курицей, весило 80 г. Этот показатель занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Яйца являются высокоценным продуктом питания широкой доступности. Они могут полностью удовлетворить потребность человеческого организма в белковых веществах. Одно среднее куриное яйцо весом 60 г приравнивается к 40 г говядины высшего сорта или стакану коровьего молока.

По своему химическому составу яйца включают практически все необходимые для человеческого организма питательные вещества. Их назначают при различных диетах, как похудательного, так и лечебного характера.

Внутреннее содержимое куриного яйца на 74% состоит из воды с растворенными в ней питательными элементами. Чуть больше 12% занимают легкоусвояемые белки и 11,5% жиры (преимущественно в желтке). В яйцах критично низкое количество углеводов, поэтому углеводную пищу нужно употреблять отдельно, чтобы рацион был сбалансирован.

Полезные свойства яичного желтка

Желток является богатым источником витамина D, недостаток которого ведет к нарушению усвоения кальция, развитию депрессии и упадку сил. Этот элемент самостоятельно вырабатывается человеческим организмом под воздействием солнечных лучей, однако осенью и зимой его уровень падает. По количеству витамина D куриный желток занимает второе место среди всех продуктов, уступая первенство только рыбьему жиру.

Загрузка ... Загрузка ... Лецитин необходим для питания клеток нервной системы и головного мозга. Он улучшает мозговую деятельность, повышает концентрацию, препятствует развитию склероза. Еще одно важное свойство лецитина – его способность нейтрализовать холестерин и растворять бляшки на стенках сосудов. Именно благодаря ему яйца вопреки распространенному мифу не повышают уровень холестерина в организме, несмотря на то, что содержат его в большом количестве (270 мг на 100 г).

В 1991 году в авторитетный медицинский журнал «NEJM» (The New England Journal of Medicine) опубликовал статью о мужчине из дома престарелых , который в течение 15 лет каждый день съедал 20-30 яиц. Все показатели его здоровья были в норме, а уровень холестерина не превышал допустимое количество. Это полностью заслуга лецитина.

Холин нейтрализует токсины в организме и выводит их наружу, является профилактическим средством против опухолей, особенно рака молочной железы. В пищевой промышленности его выделяют из яиц и используют в продуктах в виде добавки E1001.

Желток куриного яйца содержит много фосфора, особенно необходимого лицам, занятым умственным трудом. Лютеин оберегает зрение и улучшает здоровье глаз.

Полезно ли пить сырые яйца?

Некоторые люди пьют сырые яйца. Полезно ли это или несет вред здоровью? Все зависит от качества продукта и общего питания.

  • Считается, что одно сырое яйцо заменяет 50 гр. мяса. В нем содержится необходимый для организма белок, витамины А, Е, D, группа В, а также фосфор, железо и калий.
  • Всем известный гоголь-моголь в народной медицине используется для лечения кашля. Сырой желток перетирается с сахаром и употребляется по чайной ложке несколько раз в день для профилактики заболеваний бронхо-легочной системы.
  • Известный певец Федор Шаляпин перед каждым своим выступлением выпивал сырое яйцо. Делал он это для того, чтобы голос звучал чище и громче. Считается, что такой коктейль играет роль своеобразной смазки для голосовых связок.

На переваривание сырого белка желудку требуется много времени. Это играет на руку, так как благодаря плохой усвояемости белок понижает кислотность желудочного секрета, что помогает бороться с изжогой и прочими проблемами ЖКТ.

Лицам, страдающим язвой 12-перстной кишки, гастритом, изжогой и язвой желудка диетологи советуют выпивать на ночь 1 яичный белок. Это уменьшает неприятные ощущения.

В сыром яичном белке содержится авидин. Это вещество при попадании в организм связывает один из витаминов группы B – биотин, что может привести вследствие к биотиновой недостаточности. Нехватка биотина приводит к следующим последствиям:

  • выпадение волос;
  • уменьшение сопротивляемости организма инфекциям;
  • появление землистого цвета лица.

Витамином B богаты печень, пивные дрожжи, грибы, бобовые (особенно горох) и шоколад. Следует обязательно включить эти продукты в рацион.

В остальном составы сырых и вареных куриных яиц сильно не отличаются, но термическая обработка значительно снижает риск заразиться сальмонеллезом.

Сальмонеллёз – это кишечная инфекция, сопровождающаяся тошнотой, температурой, сильным поносом и рвотой. Лечение проводят с использованием антибиотиков. В период эпидемий случались летальные исходы.

В несколько раз уменьшить риск заражения можно, если хранить яйца в отдельных лотках, а перед разбиванием промывать их теплой водой с мылом и уксусом. Вода должна быть именно теплой (в пределах 45 градусов), так как это создает внутреннее давление в яйце, которое препятствует проникновению микробов и бактерий внутрь сквозь поры скорлупы. В холодной воде эффект может быть обратным.

О том, чем полезны куриные яйца, можно рассуждать бесконечно долго. Это вкусный и доступный продукт, обладающий высокой питательной ценностью.

malinkablog.ru


Смотрите также