Перепелиные яйца, польза и вред, как принимать. Полезность перепелиных яиц


полезность перепелиных яиц, скорлупа перепелиных яиц

Перепелиные яйца

Капсулы здоровья.

В одной из предыдущий статей сайта рассматривался вопрос о пользе и вреде куриных яиц. Сегодня поговорим о перепелиных яйцах, которые все чаще можно увидеть на прилавках наших магазинов. Прежде всего, необходимо отметить исключительную полезность перепелиных яиц.

Перепелиные яйца не велики по размеру. Одному куриному яйцу соответствуют по весу пять перепелиных. Однако по своим полезным свойствам они значительно превосходят куриные яйца. И этому есть объяснение. В перепелиных яйцах (в расчете на одинаковый вес) содержится в разы больше полезных веществ, чем в куриных. 

Микроэлементов содержится больше:

  • калия — в 5 раз,
  • железа — в 4 раза,
  • кобальта в — 1, 7 раза,
  • кальция — в 1,5 раза,
  • меди и фосфора — в 1,2 раза.

Витаминов в перепелиных яйцах также содержится больше:

  • В1 — в 2,8 раза,
  • В2 — в 2,2 раза,
  • А — в 1,5 раза
  • Перепелиные яйца опережают куриные по содержанию витамина РР (никотиновой кислоты) и каратиноидов.

По сравнению с куриными перепелиные яйца значительно богаче аминокислотами. Превышение составляет от 1,2 до 1,9 раза.

Лечебные свойства перепелиных яиц.

Их можно назвать настоящими капсулами здоровья. Они стимулируют иммунитет, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Положительный эффект от употребления перепелиных яиц отмечается также при малокровии, гипертонической болезни, диабете, бронхо-легочных заболеваниях и расстройстве нервной системы. Есть данные, что перепелиные яйца способствуют усилению потенции у мужчин, а также выводят радионуклиды. Медики рекомендуют их людям, попавшим под действие радиации.

Но это еще не все. Перепелиные яйца совершенно не аллергичны, чего нельзя сказать о куриных. Наоборот, яйца перепелок рекомендуются врачами при аллергии у детей, поскольку способствуют подавлению аллергической реакции. 

Употребление перепелиных яиц 

Максимум пользы приносит употребление перепелиных яиц в сыром виде. Считается, что это безопасно. Температура тела перепелок 42 градуса, что предохраняет их от инфекционных заболеваний. Кроме того, благодаря большой плотности пленки, находящейся под скорлупой, а также очень маленьким дыхательным отверстиям в самой скорлупе инфекция не проникает внутрь яйца. Хотя в последнее время появилась информация, что опасность все-таки существует. Поэтому лучше не рисковать и варить их или жарить.

Чтобы сварить перепелиные яйца всмятку их нужно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, а для варки вкрутую — на 5 минут. Не стоит варить дольше, так как 15-минутная термическая обработка приводит к полному разрушению витаминов. В лечебных и профилактических целях рекомендуется ежедневно съедать от 2 до 6 яиц в течение 2-3 месяцев. Вареные перепелиные яйца можно есть вместе со скорлупкой, она очень тонкая и хрупкая и содержит много полезных веществ.

Скорлупа перепелиных яиц 

Скорлупа перепелиных яиц — это, прежде всего, источник кальция, причем кальция, который хорошо усваивается организмом. Недостаток кальция особенно опасен для детей, беременных женщин и пожилых людей. Кроме кальция в скорлупе перепелиных яиц содержатся и другие микроэлементы.

Скорлупу измельчают и добавляют в лечебных целях в любые домашние блюда. Но наиболее эффективным считается следующий способ: ежедневно на ночь принимать одновременно две капсулы рыбьего жира и примерно треть чайной ложки порошка из скорлупы перепелиных яиц с 3-5 каплями лимонного сока.

Полезность перепелиных яиц подтверждена косметологами. Для повышения эффективности натуральных масок в их состав  включают вместо куриных перепелиные яйца. 

Перепелиные яйца не только варят, их жарят, добавляют в каши, супы и выпечки, используют для приготовления домашнего майонеза, а также для украшения различных блюд. Рецепты приготовления перепелиных яиц можно будет прочитать в одной из следующих статей. 

На главную.

budzdorov100let.ru

Перепелиные яйца, польза и вред, как принимать

Янв-23-2012 Автор: KoshechkaM

Содержание:

перепелиные яйца фото

Что такое перепелиные яйца, польза и вред, как принимать перепелиные яйца с целью поправить здоровье, а так же есть ли у них  какие-либо лечебные свойства и какие именно? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения, в частности к лечению с помощью продуктов питания. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.

Так вот:

Мы поговорим о таком замечательном диетическом продукте, как перепелиные яйца, польза от которых широко известна. О пользе их употребления в пищу люди знали еще с незапамятных времен. Детям очень нравятся эти маленькие, пестро окрашенные яички, то ли за их забавный внешний вид, то ли за своеобразный вкус.

Помимо того, что они не только вкусны и питательны — этот пищевой продукт не провоцирует аллергических реакций и побочных эффектов (к примеру, диатеза) даже у тех, кому нельзя есть яйца куриные. Применение они нашли даже в косметологии — в домашних условиях для ухода, укрепления, лечения и восстановления волос можно приготовить натуральные домашние маски с добавление перепелиных яиц.

Перепелиные яйца, польза:

Блюда, в которые входят перепелиные яйца (как и мясные блюда) не только можно поставить на праздничный стол на радость гостям, с их помощью возможно также поправить свое здоровье, так как среди птичьих яиц перепелиные держат первенство по содержанию биологически активных веществ.

Помимо этого, перепелиные яйца обладают отменными вкусовыми качествами, и употреблять их можно и в сыром виде, и вареными, и печеными, их можно жарить и даже мариновать.

Перепелиные яйца нередко используются кулинарами для майонезов, омлетов и т. д., но и как украшение салатов, горячих блюд.

Богатый состав, включающий витамины, минералы и незаменимые аминокислоты, способствует укреплению иммунной защиты организма. Обилие витаминов группы В помогает наладить работу нервной системы, делает человека более спокойным, уравновешенным. Большое количество фосфора, калия и железа в перепелиных яйцах улучшает память, помогает беременным сохранить здоровье зубов.

Особенно хороши будут перепелиные яйца при хроническом холецистите, бронхиальной астме, при сердечный и нервных недугах. Это еще не полный перечень. Главное, что перепелиные яйца, в отличие от лекарственных препаратов, не причиняют вреда ни одному нашему органу, а польза от них велика.

Среди важнейших свойств перепелиных яиц отметим их долгую сохранность. Это обусловлено высоким содержанием аминокислоты — лизоцина. Это одна из восьми незаменимых аминокислот, которые человек должен получать извне. Лизоцин подавляет развитие вредной микрофлоры (и в перепелином яйце, и в человеческом организме).

Перепелиные яйца, вред:

Перепелиные яйца, при всех своих полезных свойствах, могут в некоторых случаях принести и вред. Итак:

Прежде всего, отметим, что злоупотребление перепелиными яйцами пользы не принесет. Продукт просто не усвоится и возможны расстройства пищеварения.

Перепелиными яйцами не стоит злоупотреблять тем, кто страдает печеночными недугами. Это относится и к тем, кто подвержен сахарному диабету и атеросклерозу.

При нарушении режима хранения, существует вероятность заражения сальмонеллезом. Ее можно свести к минимуму, если подвергнуть яйца температурной обработке.

Отдельные виды болезней почек и печени полностью исключают белковое питание. Поэтому, прежде чем включить яйца в свою диету, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Внимательно следите за сроком годности этого продукта. Иногда в супермаркетах продают перепелиные яйца «старше» 20 дней. При этом на упаковке указывается, что продукт может храниться более 60 суток. Эта информация актуальна лишь в том случае, если все это время хранились при температуре максимум 10 градусов. Поэтому старайтесь отдавать предпочтение самому свежему продукту.

Состав перепелиных яиц:

Перепелиные яйца – это просто кладовая необходимых нам веществ, могущим оказывать определенный лечебный эффект. По количеству таких витаминов, как А, В1 и В2, они более чем вдвое превосходят куриные яйца. Пять перепелиных яиц по весу примерно равны одному куриному, а по содержанию калия, железа и фосфора они превосходят куриные впятеро.

Содержание аминокислот в перепелиных яйцах (тирозин, треонин, глицин, лизин) также более высоко. Они содержат много кобальта и меди. Наличие тирозина обуславливает пользу перепелиных яиц для здоровья кожи – за это перепелиные яйца ценятся косметологами. Польза перепелиных яиц этим не исчерпывается. Как считают исследователи, здоровье немалого числа людей страдает из-за нехватки в продуктах питания лизоцима, который имеется в яйцах.

Перепелиные яйца детям:

Разумеется, если Вы держите домашних кур, Вы можете употреблять свежие куриные яйца (если только они не несут никакой инфекции — сальмонеллез, туберкулез и т. д.). А перепелиные яйца гораздо полезнее куриных, и обладают большей стерильностью, благодаря чему их можно пить в сыром виде детям, по 1-2 штуки в день. Если регулярно употреблять данный продукт — это укрепляет память, улучшает зрение, благотворно отражается на нервной системе, помогает развитию организма.

Но вместе с тем не стоит забывать, что перепелиные яйца, как и прочие виды яиц, содержат в себе овомукоид — компонент, провоцирующий у человека аллергию на яйца. Если для взрослых этот аллерген редко может представлять опасность, то для малышей – намного чаще. Именно потому яйца в рационе детей следует включать не ранее, чем по достижению годовалого возраста. Если же ребенок страдает аллергией  на молокопродукты или рыбу — то не раньше 3 лет.

Перепелиные яйца, польза для мужчин:

Употребление перепелиных яиц очень полезно для мужчин. Ведь для нормального синтеза мужских половых гормонов крайне необходим полный набор аминокислот. И если их не хватает, то это приводит к нарушению потенции. А благодаря высокому содержанию аминокислот в перепелиных яйцах. можно не только сохранить мужскую силу, но и повысить работоспособность, и просто укрепить здоровье.

Перепелиные яйца являются поистине чудодейственным продуктом питания. На фоне всех своих полезных качеств они чрезвычайно эффективны для увеличения мужской потенции. Это происходит благодаря высокому содержанию белка в яйцах перепелов, являющегося основой воспроизводительных функций сильной половины человечества. Общеизвестно, что белки состоят из аминокислот. Перепелиные яйца включают в себя незаменимые аминокислоты, неспособные самостоятельно синтезироваться в организме человека, в частности, мужчины. Даже незначительный недостаток незаменимых аминокислот мгновенно нарушает нормальный синтез мужских половых гормонов, поэтому перепелиные яйца необходимы мужчине, чтобы длительное время сохранять сексуальную привлекательность, здоровье, работоспособность.

Употреблять перепелиные яйца можно абсолютно в любом виде: вареными, жареными, печеными, маринованными.

Но наибольшую пользу представителям сильного пола приносит их употребление в первозданном сыром виде, то есть необработанных тепловым способом. Сырые перепелиные яйца сохраняют все присутствующие полезные компоненты, витамины, белки, незаменимые аминокислоты. По сравнению с привычным каждому человеку обыкновенным куриным яйцом, перепелиные яйца имеют незначительный вес, равный 10 – 12 граммам. Они совершенно не содержат холестерина, значительно улучшают пищеварение, имеют длительный срок хранения, составляющий почти 2 месяца.

Польза перепелиных яиц для женщин:

Ни для кого не секрет то, что перепелиные яйца весьма полезны и для женщин. Особенно полезны они для беременных женщин, так как могут помочь легко перенести беременность, смягчить токсикоз, снизить риск срыва плода.

Польза перепелиных яиц несомненна, но и о противопоказаниях также нужно помнить. Перепелиные яйца, польза перепелиных яиц, может быть востребована в лечении болезней пищеварительного тракта, при  заболеваниях щитовидной и вилочковой желез.

Полезны перепелиные яйца будут также при бронхиальной астме, заболеваниях нервной системы, хроническом холецистите и сердечных недугах. При этом надо помнить, что в отличии от многих медицинских препаратов, перепелиные яйца не причиняют организму вреда. Можно было б и дальше продолжить список недугов, при которых могут помочь перепелиные яйца. Польза их огромна.

Сырые перепелиные яйца:

Перепелиные яйца рекомендуют включать ежедневно в рацион детей и взрослых. Их употребляют внутрь, сырыми, натощак, утром за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепелиные яйца не являются аллергеном, поэтому увеличение их порций для взрослого человека особого значения не имеет.

Рекомендуемое количество:

От 1 года до 3 лет -1-2 яйца в день;

От 3 до 8 лет — 2-3 яйца в день;

От 8 до 12 лет — 3-4 яйца в день;

От 12 до 18 лет — 4 яйца в день;

От 18 до 50 лет — 5-6 яиц вдень;

От 50 лет и старше — 4-5 яиц в день.

Употреблять их следует систематически, без перерывов, на протяжении 3-4 месяцев. Уже через 2 недели Вы ощутите эффект.

Перепелиные яйца в диетах для похудения:

Перепелиные яйца можно есть тем, кто хочет сбросить лишний вес. Они содержат много белка и витаминов, которые необходимы во время соблюдения диет. Кроме того, это продукт следует включать в свой рацион тем, кто занимается спортом.

Еще одним прекрасным качеством яиц перепелки является то, что они выводят из организма вредные вещества, а ведь во время диет их накапливается в организме большое количество.

Перепелиные яйца для похудения являются идеальным продуктом. Диетотерапия на основе перепелиных яиц дает возможность не только эффективно сбросить лишние килограммы, но и обогатить свой организм полезными и необходимыми для активной жизнедеятельности биологическими компонентами, которыми и богаты перепелиные яйца.

диетологи рекомендуют ежедневно употреблять перепелиные яйца при наборе веса и при комплексном лечении женщин с проблемами ожирения. Им назначается специальная диета на перепелиных яйцах. Эта диета отличается легкостью, питательностью и вкусовыми качествами. Диета рассчитана на 2 недели. В сочетании с физическими нагрузками она дает потрясающий результат. Железо и цинк, содержащиеся в составе яиц, благотворно влияют на восстановление мышц после физических нагрузок, улучшают процесс кроветворения. Особенно показаны перепелиные яйца для похудения людям, страдающим нервными и сердечнососудистыми заболеваниями.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

yazdorovee.ru

польза и вред, как принимать для здоровья

О пользе перепелиных яиц известно давно. Еще в древнем Египте они употреблялись в пищу и считались лечебным продуктом. Сегодня вся Юго-Восточная Азия отдает предпочтение именно им, добавляя почти во все блюда и употребляя в любом виде. Их используют в народной медицине и косметологии. И, наконец, это просто очень вкусный продукт.

Так какая же польза от перепелиных яиц для организма человека и почему их так любят диетологи и педиатры?

к оглавлению ↑

Полезные свойства

Яйца птицы полезным тем, что в них сосредоточены все необходимые для развития живого организма вещества. Ведь у него нет пуповины, и питание зародыш получает только из того, что содержится под скорлупой. Незаменимые аминокислоты входят в состав белка, который является для него питательной средой.

В целом все птичьи яйца одинаковы по составу. Различие заключается в том, какие именно аминокислоты содержатся в них в большем количестве, и насколько они полезны людям.

к оглавлению ↑

Чем полезнее куриных

Чтобы было более понятно, сделаем небольшой сравнительный анализ. За единицу измерения примем 100 граммов продукта – куриных и перепелиных яиц.Калорийность и состав

Куриное (100 г) Перепелиное (100 г)
белки 12,56 г 13,05 г
жиры 9,51 г 11,09 г
углеводы 0,72 г 0,41 г
калорийность 143 ккал 158 ккал

Судите сами, большая ли разница в содержании этих веществ в двух продуктах. Ее вряд ли можно назвать определяющей.

Польза перепелиных яиц и преимущества в сравнении с куриными

  • Любые яйца содержат все аминокислоты, но в разных количествах.

    Здесь перепелиные существенно опережают куриные по содержанию именно незаменимых аминокислот, то есть таких, которые человеческий организм сам синтезировать не в состоянии и должен получать их извне, с питанием.

    Это метионин – самая дефицитная из них, лизин и триптофан.

  • Ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 в куриных содержится больше, чем в перепелиных. Но! И в тех, и в других их настолько незначительное количество, что делать их поставщиком этих жирных кислот просто нет смысла. Есть продукты, более богатые этими важными для человека веществами.
  • Преимущество перепелиных яиц перед куриными заключается и в содержании в них необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Содержание витамина В1 в них в 3,25 раз выше, В2 — в 1,72 раза, РР (В3 или никотиновая кислота) — в 2 раза. Магния и железа — значительно больше, а вот витамин D и фтор отсутствуют, в отличие от куриных.
  • Что касается холестерина и его сравнительного содержания – оно одинаково – 3%. Другое дело, что перепелиное гораздо меньше куриного, а значит и его количество в граммах в человеческий организм попадает меньше.
  • Безусловное преимущество продукта – это отсутствие в нем антибиотиков. Их просто не применяют на перепелиных фермах из-за большей устойчивости этой птицы к болезням.

В каких продуктах содержится йод - подробный список источников

На страницах нашего сайта вы найдете много полезной информации о том, в каких продуктах содержится йод, а также подробный список продуктов и суточную норму потребления.

Продукты с высоким содержанием фосфора? Читайте в нашем специальном обзоре, для чего он так необходим нашему организму!

Таблицу содержания меди в продуктах питания и природные источники этого вещества ищите тут: http://foodexpert.pro/nutrienty/elementy/cuprum.html.

к оглавлению ↑

Для организма женщин

Мечта любой женщины — как можно дольше сохранить молодость. Помогут ей в этом перепелиные яйца. В 100 г содержится 66 мкг витамина В9, или фолиевой кислоты.

Она имеет огромное значение для поддержания женского гормонального фона, влияет на обмен веществ, поддерживает кожу в нормальном состоянии. Словом, женщинам она необходима, как воздух. Особенно важна она в период беременности и кормления грудью. к оглавлению ↑

Полезны ли при беременности

Во время беременности доктор обязательно прописывает будущей мамочке фолиевую кислоту. Она крайне необходима беременной женщине, особенно на начальном сроке, когда у плода закладываются все органы.

Ее недостаточное содержание может привести к таким неприятным и даже фатальным последствиям, как выкидыш, недостаточность плаценты и пороки развития плода.

Поэтому употребление перепелиных яиц в этот период будет отличным дополнением к синтетическому препарату.

к оглавлению ↑

При диетах и для дам старшего возраста

Зачастую, изнуряя себя диетами, женщина забывает о том, что стремясь избавиться от лишнего веса, она попутно «избавляется» и от полезных веществ, которые содержаться в «запрещенных» продуктах.

Полезные свойства перепелиных яиц для организма женщины

И вновь ей на помощь придут яички перепелки. Этот полезный продукт будет пополнять женский организм необходимыми витаминами и микроэлементами, которые женщина недополучает во время диеты.

Лечебные свойства перепелиных яиц для женщин в возрасте за 50 лет заключаются в том, что они помогут восстановить утраченную эластичность кожи.

Благотворно подействуют на работу желудочно-кишечного тракта, помогут нормализовать артериальное давление.

Нельзя забывать, что это пищевой продукт, а не лекарство. Оно служит дополнительным источником жизненно важных элементов.

Поэтому употреблять его нужно не вместо лекарства (если оно назначено врачом), а вместе с ним, конечно, если нет противопоказаний.

к оглавлению ↑

Для мужчин

Перепелиное яйцо издавна известно, как средство, повышающее мужскую потенцию. Существуют даже рецепты специальных коктейлей на основе сырых яичек, предназначенных специально для этой цели. Употребление этого продукта показано при эректильной дисфункции, нарушении качества и скорости эякуляции.

Часто проблемы в половой сфере мужчины связаны с образом жизни, стрессами и неправильным питанием.

к оглавлению ↑

Для здоровья детей

Несомненно, продукт, имеющий столько преимуществ, полезен для детского организма. Детки растут, их организму требуется много строительного материала – белка.

Польза перепелиных яиц для детского организма

Кроме того, яички содержат лецитин, холин, комплекс витаминов, минералов и аминокислот, способствующих физическому и умственному развитию.

В прикорм их можно вводить детям с полугода, и начинать нужно с желтка. Особенно, если у родных есть аллергия на яичный белок. Конечно, малышам они противопоказаны в сыром виде.

Во многих странах, особенно в Японии, практикуют обязательное введение в рацион школьников перепелиных яиц для улучшения мозговой деятельности и памяти.

Детские врачи не рекомендуют полностью переводить на них детей. Они считают, что их нужно чередовать в рационе ребенка с куриными, потому что последние содержат вещества, которых нет в перепелиных, а ребенку они тоже необходимы.

к оглавлению ↑

Как употреблять — сырыми или вареными

По этому вопросу идут споры и мнения высказывают, подчас, совершенно противоположные. Начнем с того, что длительная тепловая обработка сводит на нет почти всю пользу от употребления яиц, так как разрушает и витамины, и аминокислоты. 15 минут кипячения – и остаются только вкусовые качества.

О вреде и пользе перепелиных яиц и в каком виде их полезнее употреблять

Употребление их в сыром виде чревато заражением сальмонеллезом и другими кишечными инфекциями. На этот счет тоже нет полного согласия, когда речь идет о перепелиных яйцах. Утверждение, что они не могут нести в себе эту заразу из-за высокой температуры тела перепелки (42°), не совсем верно.

Сальмонелла погибает при 56°. Другое дело, что на перепелиных фермах условия содержание птицы лучше, чем на куриных птицефабриках.

Взрослым рекомендуют употреблять в пищу сырые яйца. Если сложно – невкусно или просто «в горло не лезет», можно смешать их с соком, сделать гоголь-моголь. Риск остается, но он минимальный, особенно, если покупать их у проверенных поставщиков.

Кроме того, сальмонелла, если она есть, находится не внутри, а на поверхности. Перед употреблением сырых яиц, их надо тщательно помыть.

Из-за своего маленького размера перепелиные яйца готовятся гораздо быстрее куриных. Чтобы сварить их всмятку, достаточно одной-двух минут, вкрутую — пяти. Поэтому есть надежда, что полезные вещества при варке полностью не разрушатся.

Максимальные нормы возможного употребления продукта (в день):

  • дети от 1 года до 3 лет – не более 1 шт.;
  • от 3 до 10 лет – не более 3 шт.;
  • от 10 до 18 лет – допустимо съедать в день 4 шт.;
  • взрослым (до 50 лет) – 5-6 шт.;
  • людям старше 50 лет – не более 5 шт.
к оглавлению ↑

Противопоказания

Противопоказания к употреблению такие же, как и у куриных яичек. Их нельзя есть людям с аллергией на яичный белок. Они настолько малы, что качественно отделить желток от белка просто не получится.

Перепелиные яйца, их полезные свойства и противопоказания к употребелениюНе рекомендуются они и тем, кто страдает заболеваниями печени и желчекаменной болезнью.

Содержание в них холестерина не настолько высоко, чтобы он мог значительно навредить. Однако следует проявлять осторожность людям, у которых он повышен и тем, у кого присутствует атеросклероз.

Калорийность у них выше, чем куриных, поэтому не следует злоупотреблять ими людям с избыточным весом.

В любом случае, при употреблении продуктов, приносящих несомненную пользу, следует соблюдать меру. Даже лекарство в повышенных дозах приносит вред. То же касается и продуктов.

к оглавлению ↑

Как выбрать и хранить

Понятно, что польза от продукта будет только в том случае, если он свежий. Срок хранения несколько больше, чем у куриных. В холодильнике они могут оставаться свежими до 2 месяцев, при комнатной температуре — до 1 месяца.

Как правильно выбирать и хранить перепелиные яйца

Выбирая их в магазине, обратите внимание:

  • на срок годности на упаковке;
  • на целостность скорлупы;
  • на соответствие размера и веса.

При превышении сроков хранения внутренне содержимое яйца может усыхать. Вес 1 шт. должен быть не менее 10-12 г.Не берите продукт про запас, он всегда есть в магазинах, лучше купите свежие яички.

Не приобретайте их на рынке у сомнительных частников, особенно, если они выставлены для продажи на прилавке под прямыми солнечными лучами.

О пользе и вреде тыквы - полезные свойства и противопоказания к употреблению овоща

Все о полезных свойствах и противопоказаниях тыквы! Узнайте, какими веществами богат этот удивительный овощ, и прочтите несколько советов в приготовлении.

Несколько интересных фактов о лечебных свойствах тыквенного сока, а также рецепты народной медицины найдете в этой статье.

Знаете ли вы, чем полезен кабачковый сок? Как приготовить и употреблять целебный напиток, читайте вот здесь: http://foodexpert.pro/produkty/napitki/sok-kabachka.html.

к оглавлению ↑

Другие сферы применения

Перепелиные яйца широко используют косметологи в составе масок для кожи лица. Производители добавляют его в шампуни и бальзамы для волос.

На их основе готовят мази, спасающие от болей и снимающие воспаление при остеохондрозе, ревматизме и артрите.

Яичная скорлупа незаменима для восполнения недостатка кальция в организме. Из нее готовят порошок, который принимают внутрь дозировано, как лекарство.

Из них готовят составы, которые действуют как жаропонижающее средство. Польза сырых перепелиных яиц заключается в том, что, употребив его натощак, оно обволакивает слизистую оболочку желудка и снижает кислотность желудочного сока.

к оглавлению ↑

Полезные рецепты

Мазь для суставов: 5 яиц поместить в 12 стакана уксусной кислоты. Держать их в ней до тех пор, пока не растворится скорлупа. Хорошо перемешать и добавить сливочное масло, чтобы получилась мазь. Накладывать на больные места при остеохондрозе и больных суставах.

Перепелиные яйца, их лечебные свойства и рецепты приготовления

Мужской коктейль: смешать 20 г коньяка, 120 мл кока-колы, 1 чайную ложку обычного сахарного песка, ломтик лимона и 2 яичка. Перед употреблением добавлять в смесь минеральную воду.

Этот коктейль при регулярном употреблении хорошо восстанавливают сексуальную функцию у мужчин. Конечно, при условии, что он не злоупотребляет алкоголем и ведет относительно здоровый образ жизни.

к оглавлению ↑

Прием скорлупы

«Овокальцит» — так условно назовем средство из яичной скорлупы. Промытую и высушенную скорлупу с удаленной внутренней пленкой перемолоть в блендере или перетереть в ступке.

При употреблении добавлять к нему содержимое 1 капсулы рыбьего жира. Это прекрасный вариант поступления в организм кальция и, как следствие, улучшение состояния ногтей, волос и зубов.

Нормы употребления:

  • ребенку от года до семи лет суточная доза составит скорлупа 1 яйца;
  • детям старше семи лет – двух;
  • взрослым можно принимать до трех измельченных скорлупок в день.

Еще немного информации о пользе и вреде перепелиных яиц и как правильно принимать этот продукт, узнайте из этого видео:

Будьте здоровы и помните, что во всем должна быть мера!

foodexpert.pro


Смотрите также