Рейтинг топ блогов рунета. По итальянски яйцо


Рецепт: Яйца на сыре Моцарелла

KolbasaРоссия, Москва Репутация: +15317Все рецепты автора: 192 Дата публикации: 2011-09-26 Рецепт понравился: 43

Ингредиенты: сыр моцарелла - 200 гр;яйца куриные - 4 шт;сыр пармезан - 50 гр;масло оливковое - 3 ст.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Пожалуй, самое простое блюдо, которое обязан уметь готовить каждый уважающий себя человек – это яичница! Большинство людей предпочитают начинать утро с этого незамысловатого блюда. Что может быть проще, чем разбить пару яиц на сковородке? Видимо именно эта простота, дает возможность производить многочисленные кулинарные эксперименты. Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень и очень много. Предлагаю один из вариантов, который не оставил меня равнодушной.

Ингредиенты

Ингредиенты для яйц на сыре моцарелла

Приготовление

Моцареллу натереть на крупной терке.

Приготовление яйц на сыре моцарелла

Выложить ее на разогретую сковородку с маслом и дождаться, пока она расплавиться.

Приготовление яйц на сыре моцарелла

На расплавленный сыр разбить яйца. Посолить и поперчить. Жарить на среднем огне около 5 минут до тех пор, пока яйца не схватятся.

Приготовление яйц на сыре моцарелла

Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Яйца на сыре моцарелла

P.S. В Италии это блюдо сопровождается крупным ломтем домашнего хлеба сбрызнутого оливковым маслом.

Яйца на сыре моцарелла

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Иностранные рецепты с яйцом: яичница по-американски, по-португальски, по-итальянски... и по-русски

Яичница-глазунья по-американски• яйца - 2 шт. • ветчина - 30г • масло сливочное - 10г • соус томатный - 30г. Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.

Омлет по-испански8 яиц, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 500 г картофеля, 0.5 сладкого красного перца, 0.5 сладкого зеленого перца, 0.5 ст. ложки паприки, соль, перец, 2 ст. ложки нарезанной зелени киндзы, салатные листья для украшения (рассчитано на 4 порции).Нарежьте картофель ломтиками. Сварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.Нашинкуйте лук. Нарежьте перец кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте лук до мягкости. Добавьте картофель и перец. Жарьте овощи 2-3 минуты.В мисочку разбейте яйца, приправьте, добавьте паприку. Смешайте.Вылейте смесь в сковородку с овощами. Присыпьте киндзой и жарьте 5 минут. Переверните омлет и поджарьте с другой стороны. Разложите на тарелки, украсьте листьями салата.

Яичница в корзинке6 яиц, 225 г муки, 2 ст. ложки тертого твердого сыра (типа пармезан), соль, перец, 125 г сливочного масла, 350 г шпината, щепотка молотого мускатного ореха, 6 ломтиков нежирного бекона, 180 мл жирных сливок (рассчитано на 6 порций).Смешайте муку с тертым сыром. Порубите с маслом. Месите тесто до образования мучных комочков. Добавьте 50 мл холодной кипяченной воды. Вымесите тесто до однородности. Скатайте шар. Заверните тесто в пергамент и поставьте в холодильник. Охлаждайте 30 минут.Выложите шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и потушите в течение 3-4 минут. Шпинат откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите. Затем крупно нарежьте. Подсолите, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и слегка поджарьте. Тесто раскатайте и распределите в 6 формочках для корзиночек.Накройте тесто в каждой корзиночке кусочком фольги. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и снова поставьте в духовку на 5-8 минут или до золотистой корочки.Разделите шпинат на 6 частей и разложите по корзиночкам. В каждую тарталетку поместите по два кусочка бекона. Сделайте углубление и разбейте яйцо. Сверху полейте сливками (по 2 ст. ложки на каждое яйцо). Выпекайте 15 минут. Аккуратно выньте корзиночки из формочек и сразу же подавайте.________________________________________Яичница молочная, взбитая с медомНа 200 г мёда: 9 яиц, 150 г молока, соль.Мёд разогреть и, когда он будет жидким, добавить яйца, молоко, соль по вкусу и взбивать до однородной массы. Полученную смесь вылить на смазанную маслом сковородку и запечь в горячей духовке.________________________________________Яичница с мёдомНа 20 г мёда: 2 яйца, 5 г сливочного масла.Сковородку смазать сливочным маслом, разбить на неё яйца так, чтобы желтки остались целыми, и разогретым мёдом полить белки. Яичницу жарить 1-2 мин и довести до готовности в духовке.________________________________________Яичница с эстрагоном2 яйца, 100 г эстрагона, 25 г зеленого лука, 30 г топленого масла, соль.Крупно нарезанные листья эстрагона ошпаривают в подсоленной воде, перемешивают со взбитыми яйцами, солят. Мелко нарезанный зелёный лук слегка обжаривают и заливают яичной смесью. Доводят до готовности в духовке.________________________________________Яичница-болтунья с овощами и брынзойНа 4 порции: 6 свежих яиц, 2 луковицы, 1 стручок перца пеперони, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зелёного сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, свежесмолотый чёрный перец, 1 щепотка кайенского перца, 100 г брынзы, 1 пучок зелени петрушки (рубленой).Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пеперони разрезать вдоль, удалить семена, промыть и мелко порубить. Паприку очистить, вымыть, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.Сливочное масло растопить в сковороде. Выложить в него овощи и потушить до прозрачности.Яйца взбить в миске и приправить солью, чёрным и кайенским перцем. Яичную массу вылить на овощи и, постоянно помешивая, дать загустеть.Брынзу нарезать мелкими кубиками и подмешать в яичницу. Ещё раз всё хорошенько перемешать и дать брынзе слегка расплавиться. Затем посыпать петрушкой и подать на стол.________________________________________Яичница по-деревенски250 г картофеля, 40 г сыра, 2 яйца, лук репчатый, петрушка (зелень), сало (шпик) - 25 г, орех мускатный - по вкусу, перец молотый черный, соль.Ломтики сала (шпик) поджаривают с обеих сторон, выкладывают на сковороду крупно нарезанный лук и мелко нарезанный картофель и доводят до готовности под крышкой, дав хорошо зарумяниться. Посыпают слоем тертого сыра и зелени петрушки, поверх него выливают 2 взбитых яйца, сдобренных солью, перцем и мускатным орехом, и запекают в жарочном шкафу. Подают с любым салатом из свежих овощей.________________________________________Яичница с овощами2-3 яйца, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1-2 шт., 3 помидора - 3 шт. (или 3 ложки кетчупа), перец - 1 шт., 2 зубчика чеснока, специи.На растительном масле обжаривается лук, затем добавляется тёртая морковь, мелко порезанные помидоры и перец. Овощи обжариваются, добавляется давленый чеснок, вливаются яйца. Всё перемешивается, обжаривается. В заключение добавляются специи.________________________________________Яичница-болтунья с зеленью и копчёной рыбойНа 4 порции: 4 небольших кусочка филе рыбы горячего копчения, 8 яиц, 4 ст. ложки сливок, 1 пучок зелени петрушки (рубленой), 1 пучок шнитт-лука (нарезанного колечками), 40 г сливочного масла, свежесмолотый белый перец, соль.Филе копчёной рыбы нарезать кусочками.Взбить 2 яйца и 1 ст. ложку сливок, подмешать в них 1/4 часть всей зелени и приправить солью и перцем.10 г сливочного масла растопить в сковороде и влить в неё яичную массу.На маленьком огне дать яичнице загустеть, добавить в неё один нарезанный кусочек копчёной рыбы и медленно отделить смесь от дна сковороды.Осторожно переложить яичницу на подогретую тарелку. Точно так же приготовить ещё три порции из оставшихся продуктов.________________________________________Яичница-глазунья с лукомНа 4 порции: 8 яиц, лук репчатый - 3-4 шт., 50 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль, укроп или петрушка (зелень).Разогреть на сковороде масло и обжарить на нём шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым. Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.________________________________________Яичница с чесноком8 яиц, чеснок - 2 шт., 30 мл белого сухого вина, сливочное масло, мускатный орех, соль.Чеснок нарезать ломтиками и поджарить с маслом 3-4 минуты. Яйца взбить с вином и вылить на чеснок, заправить солью и тёртым мускатным орехом. Жарить 4-6 минут, помешивая, до готовности.Яичница-глазунья по-румынски2 яйца, масло сливочное, половина головки репчатого лука.Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из неё осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернётся, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком.________________________________________Яичница-болтунья по-португальски2 яйца, 10 г сливок, помидоры - 60 г, 5 г сливочного масла, 5 г растительного масла, зелень петрушки, соль.Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и зёрнышек. Разрезают и тушат в смеси растительного и сливочного масла. Яичницу со сливками, смешав её с большей частью помидоров, выкладывают на блюдо, в центре помещают оставшиеся помидоры, солят и посыпают зеленью петрушки.________________________________________Яичница-глазунья по-американски2 яйца, 30 г ветчины, 10 г сливочного масла, 30 г томатного соуса.Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сковородки, затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.________________________________________Яичница по-бельгийски3 яйца, 250 г хлеба, 50 г тёртого сыра, 150 г ветчины, колбасы или отварного мяса.Нарезать хлебный мякиш ломтиками толщиной в сантиметр. В миску разбить яйца, отделяя белки от желтков. Желтки смешать с тёртым сыром, намазать этой массой ломтики хлеба, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, колбасы или окорока такого же размера. Верх бутербродов покрыть взбитыми белками и поджарить в масле с противоположной стороны. Не переворачивать. Посолить, поперчить и подавать на стол.________________________________________Яичница по-итальянски2 яйца, 40 г сливочного масла, 30 г сливок или молока, 30 г спагетти, помидоры - 20г; 30 г тёртого сыра, соль.Спагетти отваривают в подсоленной воде, нарезают кусочками длиной 1 см, пассеруют их на масле и перемешивают с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тёртым сыром. Готовые макароны кладут в яичницу, приготовленную обычным способом, и сразу же подают на стол.________________________________________Яичница со спаржевой фасольюОдно яйцо, фасоль спаржевая - 100г, 50 г муки, 50 г растительного масла, зелень петрушки, соль.Спаржевую фасоль очищают, варят в подсоленной воде и отцеживают. Сырые желтки растирают, всыпают зелень петрушки и смешивают со взбитыми белками. Стручки (по 6 шт.) связывают ниткой, обмакивают во взбитые яйца, затем обваливают в муке и жарят в кипящем масле. Подают горячими к свиным отбивным.________________________________________Яичница с ветчиной и помидорами4 яйца, 100 г ветчины, 2 помидора, сало (топленое свиное) - 2 ст. ложки, головка лука репчатого, 1 ч. ложка горчицы, соль, зелень петрушки.Ветчину нарезать на ломтики, смазать горчицей и слегка обжарить на сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров. На каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидоров, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску.________________________________________Яичница с гренками и сыром2 яйца, 2 ломтика хлеба, 100 мл молока, тёртый сыр, соль, перец.Смешать яйца с молоком, посолить, поперчить, обмакнуть в этой смеси хлеб и выложить его на горячую, смазанную маслом (подсолнечным) сковороду. Когда хлеб поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую и тут же положить на него сыр, подождать когда сыр немного расплавится, и залить всё яичной смесью. Сверху можно украсить порезанным укропом.________________________________________Яичница, вареная с молоком8 яиц, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла или жира, зелень лука (рубленая), соль.В кипящее молоко постепенно вливать взбитые яйца. Когда смесь загустеет, добавить масло или жир, рубленую зелень лука, соль и подать, украсив зеленью. Блюдо можно гарнировать дольками помидоров, зелёным горошком, стручками отварной фасоли.________________________________________Яичница со сладким перцем5 яиц, 2 стручка сладкого перца (1 красный и 1 зелёный), 2 головки репчатого лука, пармезан (тёртый) - 50г, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливок, базилик и петрушка (зелень), перец, соль.Вымойте и очистите перец, уберите семена и прожилки, порежьте на квадратики. Очистите лук, нашинкуйте тонкими кольцами. Выложите перец и лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, потушите около пяти минут. Затем добавьте 3 ст. ложки солёной воды, слегка поперчите и продолжайте тушить овощи ещё 5 минут. Тем временем, разбейте яйца, выложите их в другую миску, слегка взбейте венчиком. Потом добавьте сливки, тёртый сыр, рубленую петрушку и базилик, щепотку соли и перец. Перемешайте. Влейте на сковороду оливковое масло, добавьте туда яичную смесь, а сверху выложите приготовленные овощи. Перемешайте. Когда яичница "затвердеет", переверните и поджарьте с другой стороны. Подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

15auto.livejournal.com

Яйца кокот по-итальянски

Предыдущие записи блогера :

Архив записей в блогах:

Через год после смерти   Удивительно, что не герой Украины.  Могилы украинских бандитов, пробившихся в государственные авторитеты, в будущем наверняка станут диковинными памятниками эпохи, на которые будут любоваться, как на ...

И – самое время поговорить о планах и желаниях на грядущий год. Самые основные желания я озвучила вслух на вечеринке, и, поэтому, повторяться не буду ))) Теперь - об остальных, больше похожих на цели ))) Рабочие планы - В этом году я намерена снова ...

После коротких дождей и относительной прохлады на Обетованную землю снова вернулось лето... Сегодня солнечно, температура выше, чем вчера. И небо ослепительно-голубое. Тель-Авив Температура воды в Средиземном море – 26 градусов, высота волн – от метра до двух. Понятно, что ...

"Будуарные"и курящие куклы.1910-1940.     Изначально такие куклы появились во Франции после Первой мировой войны и были в моде до 40-х годов. Удлиненные формы куклы как бы копировали новый стиль женщины, моды и рекламы тех лет. -----------Boudoir Bed ...

Война - это плохо, и Южную Корею жалко - интересное государство, но «лучше уж их, чем нас». Если вокруг Кореи разразится серьезная война, с обменом ядерными ударами, с разрушением обеих Корей и Японии, то это будет спасением для России. Даже с учетом риска радиоактивного заражения ...

yablor.ru