Плов с яйцом. Плов с яйцами


Плов с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления плова с яйцом можно назвать по-настоящему богатым и праздничным. Разнообразие мяса придает ему неповторимый вкус, а специи подчеркивают аромат. Такое блюдо станет украшением любого стола и может быть приготовлено даже на костре. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Плов

Плов с яйцом - фото шаг 1

1. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его предварительно можно отправить в духовку, не забыв как следует посолить и добавить специи по вкусу. Если есть возможность, лучше использовать несколько видов мяса - баранину, свинину, говядину и даже курицу, от этого рецепт приготовления плова с яйцом только выиграет.

Плов с яйцом - фото шаг 2

2. Тем временем можно залить яйца холодной водой и отправить их вариться.

Плов с яйцом - фото шаг 3

3. Морковь очистить и нарезать. В данном случае она нарезать и кубиками, и кружочками. Если под рукой есть еще и желтая морковь, то ее также стоит добавить в плов.

Плов с яйцом - фото шаг 4

4. Лук очистить и нарезать средними полукольцами.

Плов с яйцом - фото шаг 5

5. Рис как следует промыть и оставить стекать.

Плов с яйцом - фото шаг 6

6. В казане разогреть растительное масло.

Плов с яйцом - фото шаг 7

7. Добавить, если есть в наличии, курдюк.

Плов с яйцом - фото шаг 8

8. Выложить в казан лук. Обжарить до золотистого цвета и аккуратно достать шумовкой, чтобы он не начал гореть.

Плов с яйцом - фото шаг 9

9. Следом в казан отправить морковь.

Плов с яйцом - фото шаг 10

10. Когда морковь кубиками обжарится, добавить специи и выложить в казан очищенные яйца.

Плов с яйцом - фото шаг 11

11. Затем морковь кружочками.

Плов с яйцом - фото шаг 12

12. Выложить мясо и влить немного воды. Потушить до мягкости.

Плов с яйцом - фото шаг 13

13. Чтобы мясо не перетушилось и хорошо держало форму, перед выкладыванием риса в казан его лучше достать. Всыпать рис и влить воду. Посолить по вкусу.

Плов с яйцом - фото шаг 14

14. Ненадолго замоченный шафран влить в казан.

Плов с яйцом - фото шаг 15

15. Когда вся вода впитается, плов с яйцом в домашних условиях нужно собрать небольшой горкой.

Плов с яйцом - фото шаг 16

16. Выложить обратно мясо, добавить изюм и барбарис по вкусу. Накрыть крышкой и оставить томиться еще минут 10-15.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленью

Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица – 1,2 кг
  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень свежая:
  • шпинат
  • зеленый лук
  • кинза – по 7-8 веток
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50г
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л

Предлагаю рецепт очень вкусного, необычного плова, который надеюсь, и вам он понравится.Хотела бы обратить внимание молодых жен-хозяек, как можно из одной небольшой курицы приготовить 2-3 блюда на два дня для небольшой семьи. Потратив пару часов на кухне, можно спокойно провести следующий день вне ее, используя время с интересом для себя и своих близких. Как ? Я более подробно показала на странице «Как выгодно для семьи использовать целую курицу».  Однако и в настоящем рецепте в 6 и 13 фото шагах я делюсь некоторыми соображениями, связанными с рациональным использованием курицы и бульона.

В этом рецепте будем готовить плов откидной. Что это означает?А означает это, что рис нам надо сварить в большом количестве воды, затем, откинув на дуршлаг, приступить к следующему шагу. Однако я не представляю ужина без куска мяса и поэтому на эту роль сегодня прекрасно подойдет отварная курица, которую, естественно надо сварить.

Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюИнгредиенты Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюКурицу, и вообще любое мясо (кроме рыбы), я варю, предварительно сливая первую воду после кипения воды. Затем наливаю новую порцию, (в данном рецепте 3 л) и варю ее до того состояния, которое мне нужно. Ну и напрашивается следующий вопрос, а что же делать с бульоном, который образовался после варки курицы? А мы его используем для варки откидного риса, вместо обычной кипяченой воды. Курицу надо сварить 20 минут на среднем огне, посолить.( В скобках, забегая вперед я делаю небольшие заметки, которые дадут представления для дальнейшей наглядности. Дальше ее достаем из бульона, охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Учтите, что курица еще не полностью сварилась и мы ее будем дальше доваривать , выложив на томящийся плов) Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюИтак, пока варится курица, одновременно, не теряя времени, помоем рис под проточной водой. Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюВ большую кастрюлю налить 2,5-3 л бульона, вскипятить и выложить рис. Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюРис отварить при сильном кипении 5-7 минут. Нам надо получить полувареный рис, а так как рис уже впитал в себя много влаги во время мытья и набух, то и варить его не надо долго. (Солить не надо, напоминаю, бульон уже соленый). Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюВот на этом этапе созрел следующий вопрос. А что же делать с наваристым бульоном? Жалко выливать столько добра. А мы бульон сольем в чистую кастрюлю и сохраним, чтобы приготовить прекрасный куриный суп с овощами и полбой. Полбу можно заменить любой другой зерновой культурой, которая имеется дома: рис (просто на второе у нас ведь рис, поэтому я предпочла не его), булгур, чечевицу, горох нут, лущеный горох, перловку и др. В кастрюле разогреть часть растительного и сливочного масел. Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюВ глубокую миску выложить мелко нарезанную зелень: шпинат, зеленый лук, кинзу, разбить сюда же яйца, посолить, поперчить, взбить до однородности (без особого усердия). Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюВ яичную болтушку добавить муку и молоко (или воду), перемешать. Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюВ кастрюлю с разогретым маслом (не надо сильно накалять кастрюлю, достаточно того, чтобы растопилось сливочное масло) вылить болтушку из яиц и зелени. Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюНа яйца выложить полувареный рис, перемешать (перемешивайте, по возможности, однородно, чтобы яичная смесь обволакивала весь рис ). Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюСверху рис полить остальным растительным маслом и выложить по всей поверхности куски сливочного (кстати, масло можно брать и побольше, ведь всем известно, что оно кашу не испортит). Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюКастрюлю плотно закрыть крышкой, подложить под нее рассекатель пламени (это очень необходимая утварь при приготовлении пловов и каш, поэтому ее надо приобрести для кухонного арсенала), уменьшить пламя огня до минимума и потомить плов 1,5 часа. Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюВот на этом фото видно, как курица нарезается на нужные куски. Я поступила так: крылья, спинка и задняя часть пошли, как я уже выше говорила, на суп с полбой , бедра, голени и немного мяса из грудок – как основа к гарниру (сегодня - к плову), а остальную грудку использовала для генеральского салата. Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюЧерез 30 минут после начала томления риса, выложить куски курицы на поверхность плова, опять закрыть кастрюлю крышкой и доварить. Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюПодавать плов с курицей в горячем виде. Плов рисовый с взбитыми яйцами и зеленьюК сытному плову с курицей, я быстренько приготовила легкий салат из капусты, красной редиски и яиц. Вот как можно поступить с одной небольшой курицей. Однако, этому могут последовать и те, у кого семья большая (ну, к примеру из 5-6 человек), купив курицу покрупнее, тем самым предоставить себе следующий день, свободный от кухонной суеты.

kuxnyaanait.ru

Плов с яйцом рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Плов с яйцами, бараниной и изюмом на масле зигир-ег

  Недавно покупала мясо на плов и получилось так, что для меня остался лишь кусочек бараньей ноги всего на 800 гр. весом, считая кость. Невольно задумалась, чем бы дополнить баранину, и вспомнила про тухум-палов.  Вообще-то тухум-палов готовится вообще без мяса и считается диетическим. Но у меня получилась "серединка на полвинку", а еще и изюма полчашки нашла : ))  Кстати, а вы знаете, что плов с яйцами можно приготовить двумя способами? Во-первых, можно потомить заранее отваренные яйца в зирваке (как сделала я). Но еще есть т.н. "плов со звездочками" (какое милое название!) - это когда уже после закладки риса и "второй воды", перед закрытием плова, в рисе ложкой делают углубления и вбивают туда сырые яйца. Пока рис готовится, яйца тоже становятся готовыми, а потом их нарезают и украшают плов. Обязательно сделаю и так, но пока готовила первым способом.

  Итак, у меня было:

* Баранина - 800 гр. (кусок ноги с костью)* Курдюк - 100 гр.* Рис - 800 гр. (белый, не девзира)* Морковь - 700 гр.* Лук - 500 гр.* Яйца - 6 шт.* Изюм - 60 гр.* Барбарис - 30 гр.* Чеснок - 3 шт.* Острый перец - 1 шт.* Масло зигир-ег - 70 мл.* Масло кукурузное - 100 мл* Соль, специи: зира, кориандр, куркума, острый красный перец, паприка.

  Рис промыла и замочила в подсоленной воде, из мяса вырезала косточку и нарезала маленькими кусочками (так будет казаться, что его много : )) Морковку нашинковала как обычно, лук нарезала полукольцами, курдюк - мелким кубиком, у чеснока срезала корневище. Изюм промыла и замочила, яйца отварила и очистила.  На небольшом огне аккуратно вытопила жир из курдюка. Убрала шкварки (уже все знают, как с ними поступить, надеюсь? ; )), добавила кукурузное масло и зигир-ег. Вначале обжарила косточку до уверенно коричневого цвета, вынула ее и отправила в казан лук. Когда лук обжарился до золотистого, добавила к нему куркуму, паприку и сушеный острый красный перец. Далее отправила в казан баранину и жарила ее до легкой бежевой корочки. Затем добавила морковь, посыпала ее частью зиры и всем кориандром, готовила еще немного. Морковка сейчас - увы - очень мягкая, разлезается чуть ли не в пюре, жарить хорошенько ее не получится.  Влила в казан около литра кипятка, убавила огонь до "ниже среднего", вернула в казан косточку, положила яйца, чеснок и стручок перца. Добавила барбарис и изюм. Зирвак варился минут 40. В конце посолила его так, чтобы он был чуть пересоленным. Вынула перчик и чеснок на тарелку.  Слила воду с риса, выложила его на зирвак. Огонь увеличила до максимума.  Следует очень хорошо изучать купленный для плова рис - в последнее время мне сплошь попадаются такие, что не впитывают воду ну никак! Я разве что полстакана воды влила на этапе "вторая вода", а ее все равно оказалось слишком много, что стоила мне мотка нервов - боялась, что рис в итоге вообще расползется. Кое-как обошлось, но все же...  Когда вода выпарилась почти до уровня зирвака, собрала рис горкой, воткнула в него чеснок, положила перец. Присыпала рис щепоткой растертой в пальцах зиры, плотно прикрыла казан крышкой, укутала полотенцами и поставила на рассекатель на самый слабый огонь еще на полчаса.  Замечательный получился плов! : )) Яйца мне очень понравились - бежевые, напитавшиеся всеми ароматами зирвака. В следующий раз специально для себя побольше их положу, десяток : ))

ktaara.livejournal.com

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Плова с яйцом с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями.

Этот рецепт приготовления плова с яйцом можно назвать по-настоящему богатым и праздничным. Разнообразие мяса придает ему неповторимый вкус, а специи подчеркивают аромат. Такое блюдо станет украшением любого стола и может быть приготовлено даже на костре.

Количество порций: 12-16

Непростой рецепт плова с яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 1.5-2 Килограмма (лучше 2-3 вида)
  • Морковь — 6-7 Штук
  • Яйца — 12 Штук
  • Луковица — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Рис — 1-1.5 Килограмма
  • Курдюк — 1 Ст. ложка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Барбарис — 1 Щепотка
  • Изюм — 1 Щепотка
  • Вареный горох — 1 Щепотка (по желанию)
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Специи для мяса — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его предварительно можно отправить в духовку, не забыв как следует посолить и добавить специи по вкусу. Если есть возможность, лучше использовать несколько видов мяса - баранину, свинину, говядину и даже курицу, от этого рецепт приготовления плова с яйцом только выиграет.
  2. Тем временем можно залить яйца холодной водой и отправить их вариться.
  3. Морковь очистить и нарезать. В данном случае она нарезать и кубиками, и кружочками. Если под рукой есть еще и желтая морковь, то ее также стоит добавить в плов.
  4. Лук очистить и нарезать средними полукольцами.
  5. Рис как следует промыть и оставить стекать.
  6. В казане разогреть растительное масло.
  7. Добавить, если есть в наличии, курдюк.
  8. Выложить в казан лук. Обжарить до золотистого цвета и аккуратно достать шумовкой, чтобы он не начал гореть.
  9. Следом в казан отправить морковь.
  10. Когда морковь кубиками обжарится, добавить специи и выложить в казан очищенные яйца.
  11. Затем морковь кружочками.
  12. Выложить мясо и влить немного воды. Потушить до мягкости.
  13. Чтобы мясо не перетушилось и хорошо держало форму, перед выкладыванием риса в казан его лучше достать. Всыпать рис и влить воду. Посолить по вкусу.
  14. Ненадолго замоченный шафран влить в казан.
  15. Когда вся вода впитается, плов с яйцом в домашних условиях нужно собрать небольшой горкой.
  16. Выложить обратно мясо, добавить изюм и барбарис по вкусу. Накрыть крышкой и оставить томиться еще минут 10-15.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт плова с яйцом с фото

Пошаговый рецепт плова с яйцом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями.

Этот рецепт приготовления плова с яйцом можно назвать по-настоящему богатым и праздничным. Разнообразие мяса придает ему неповторимый вкус, а специи подчеркивают аромат. Такое блюдо станет украшением любого стола и может быть приготовлено даже на костре.

Количество порций: 12-16

Ингредиенты на 12 порций

  • Мясо — 1.5-2 Килограмма (лучше 2-3 вида)
  • Морковь — 6-7 Штук
  • Яйца — 12 Штук
  • Луковица — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Рис — 1-1.5 Килограмма
  • Курдюк — 1 Ст. ложка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Барбарис — 1 Щепотка
  • Изюм — 1 Щепотка
  • Вареный горох — 1 Щепотка (по желанию)
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Специи для мяса — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его предварительно можно отправить в духовку, не забыв как следует посолить и добавить специи по вкусу. Если есть возможность, лучше использовать несколько видов мяса - баранину, свинину, говядину и даже курицу, от этого рецепт приготовления плова с яйцом только выиграет.
  2. Тем временем можно залить яйца холодной водой и отправить их вариться.
  3. Морковь очистить и нарезать. В данном случае она нарезать и кубиками, и кружочками. Если под рукой есть еще и желтая морковь, то ее также стоит добавить в плов.
  4. Лук очистить и нарезать средними полукольцами.
  5. Рис как следует промыть и оставить стекать.
  6. В казане разогреть растительное масло.
  7. Добавить, если есть в наличии, курдюк.
  8. Выложить в казан лук. Обжарить до золотистого цвета и аккуратно достать шумовкой, чтобы он не начал гореть.
  9. Следом в казан отправить морковь.
  10. Когда морковь кубиками обжарится, добавить специи и выложить в казан очищенные яйца.
  11. Затем морковь кружочками.
  12. Выложить мясо и влить немного воды. Потушить до мягкости.
  13. Чтобы мясо не перетушилось и хорошо держало форму, перед выкладыванием риса в казан его лучше достать. Всыпать рис и влить воду. Посолить по вкусу.
  14. Ненадолго замоченный шафран влить в казан.
  15. Когда вся вода впитается, плов с яйцом в домашних условиях нужно собрать небольшой горкой.
  16. Выложить обратно мясо, добавить изюм и барбарис по вкусу. Накрыть крышкой и оставить томиться еще минут 10-15.

 

recipex.ru

Плов с яйцом - кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

Для гара:

  • - 50 мл растительного масла
  • - 500 г репчатого лука
  • - 6 яиц
  • - 2 веточки мяты
  • - 250 г зеленого лука
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - 1 ч. л. черного молотого перца
  • - 2 веточки эстрагона
  • - 200 г кизила
  • - соль по вкусу

Для риса:

  • - 150 г сливочного масла
  • - 500 г риса
  • - щепотка шафрана

Как готовить плов с яйцом:

Рис тщательно промойте. В высокую ка­стрюлю влейте до половины кипяток. Сверху кастрюли положите тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпьте в салфетку рис, по­ложите сверху сливочное масло, накройте крышкой и готовьте на сильном огне до го­товности риса. По мере выкипания воды доливайте кипяток прямо через салфетку.

Кизил вымойте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, накройте и оставьте на 20 минут. Отбросьте на сито и протрите в пюре.

Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретой смеси раститель­ного и сливочного масла 10 минут. Доба­вьте кизиловое пюре готовьте 5 минут.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте. В несколько приемов пропитайте кизиловую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру.

Мяту и эстрагон вымойте, обсушите и измельчите. Сделайте в луковой массе толкушкой 6 углублений и влейте в них желтки. Посыпьте перцем, солью и зеле­нью и готовьте 4 минуты.

Шафран замочите в 1 ст. л. теплой кипя­ченой воды на 3 минуты. Смешайте с 1 ст. л. сливочного масла. Полейте смесью готовый рис, перемешайте и выложите ровным слоем на большое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинар­ной лопаткой, спустите гара на рис. Приятного аппетита!

Оцените эту статью

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru