Вес куриного яйца без скорлупы. Плотность яйца куриного


Определение плотности тела неправильной формы (куриного яйца)

ρ =. (22-1) ρ =. (22-2)

ρ =. (22-1) ρ =. (22-2) ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 22 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ ВЕЩЕСТВА Цель работы: изучить методики: 1) определения плотности различных веществ; 2) точного взвешивания. Оборудование: штангенциркуль, тела правильной и

Подробнее

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ:

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ: СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 53 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ: «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ ТЕЛА РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ» Работу выполнили ученики 7 «А» класса: Богданов Кирилл Константинов

Подробнее

Экспериментальное задание

Экспериментальное задание Экспериментальное задание Определение объема тела неправильной формы, которое растворяется в воде команда «Нуклончики» МОУ Селковская ООШ д. Селково, Московская область Содержание Введение... 2 План эксперимента...

Подробнее

Как проверить свежесть яйца?

Как проверить свежесть яйца? Как проверить свежесть яйца? В.Н. Витер Есть много способов проверить свежесть куриного яйца, некоторые способы довольно простые, правда, далеко не все из них отличаются стопроцентной надежностью. Самый

Подробнее

Лабораторные работы 7 класс

Лабораторные работы 7 класс Лабораторные работы по физике 7 класс Лабораторные работы занимают в курсе физики особое место. Так как только самостоятельная работа учащихся позволяет определить степень усвоения программного материала

Подробнее

Лабораторная работа 5

Лабораторная работа 5 Лабораторная работа 5 ИЛЫ ОПОТИВЛЕНИЯ Цель работы: Экспериментальным путем проверить выполнение третьего закона Ньютона и исследовать силы сопротивления (силу трения, силу инерции и силу Архимеда). Оборудование

Подробнее

Технологическая карта урока

Технологическая карта урока Технологическая карта урока Предмет «физика» Класс 7 Урок 4 в теме «Действие жидкости и газа на погруженное в них тело» Тема урока Плавание тел. Цель изучения темы: познакомить учеников с причинами и условиями

Подробнее

Домашняя работа по физике за 7 класс

Домашняя работа по физике за 7 класс Н.А. Панов, Ф.Ф. Тихонин Домашняя работа по физике за 7 класс к учебнику «Физика: Учеб. для 7 кл. общеобразоват. учреждений / С.В. Громов, Н.А. Родина. М.: Просвещение, 00 г.» Глава 1. Введение Задание

Подробнее

Статика жидкостей и газов

Статика жидкостей и газов И. В. Яковлев Материалы по физике MathUs.ru Статика жидкостей и газов Темы кодификатора ЕГЭ: давление жидкости, закон Паскаля, закон Архимеда, условия плавания тел. В гидро- и аэростатике рассматриваются

Подробнее

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ФИЗИКА: ЧАСТЬ 3. ПОВЕРХНОСТНЫЕ СВОЙСТВА ЖИДКОСТЕЙ Практикум для вузов Составители: В.И. Кукуев, В.В. Чернышев, И.А.Попова. ВОРОНЕЖ 2009 Утверждено научно-методическим

Подробнее

гимназия 10 г. Челябинска

гимназия 10 г. Челябинска Муниципальное общеобразовательное учреждение гимназия 10 г. Челябинска "Согласовано" Зав. кафедрой " " 20 г. "Утверждаю" Директор гимназии Ю.В.Смирнова " " 20 г. ИНСТРУМЕНТАРИЙ промежуточной аттестации

Подробнее

1 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 8

1 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 8 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 8 ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛЯРНОЙ МАССЫ И ПЛОТНОСТИ ГАЗА. ВВЕДЕНИЕ Целью настоящей работы является ознакомление с одним из методов определения молярной массы и плотности газа. Обе эти величины

Подробнее

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ ТВЕРДЫХ ТЕЛ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ ТВЕРДЫХ ТЕЛ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ ТВЕРДЫХ ТЕЛ Цель работы: ознакомление с методами измерения физических величин и расчетом погрешностей проводимых измерений на примере определения плотности твердого тела. Задание:

Подробнее

F l 1 = ; (7.1) k. F l 2 =, (7.2) k. F k =. (7.3) k = = =. (7.4) = n

F l 1 = ; (7.1) k. F l 2 =, (7.2) k. F k =. (7.3) k = = =. (7.4) = n Методические указания к выполнению лабораторной работы.5 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЖЕСТКОСТИ ПРУЖИНЫ И СИСТЕМЫ ПРУЖИН * * Аникин А.И. Механика: методические указания к выполнению лабораторных работ по физике. Архангельск:

Подробнее

ТЕПЛОТА РАСТВОРЕНИЯ СОЛИ

ТЕПЛОТА РАСТВОРЕНИЯ СОЛИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ СЕВЕРСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский

Подробнее

Задачи на концентрацию, смеси и сплавы.

Задачи на концентрацию, смеси и сплавы. Задачи на концентрацию, смеси и сплавы. Задачи на смеси и сплавы вызывают трудности, связанные с нечетким пониманием химических процессов. Необходимо иметь в виду, что в задачах такого рода, предлагаемых

Подробнее

Решения и критерии оценивания

Решения и критерии оценивания ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ХИМИИ 2015 2016 уч. г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП 9 класс Решения и критерии оценивания В итоговую оценку из 6 задач засчитываются 5 решений, за которые участник набрал наибольшие

Подробнее

РАБОТА. КРИОСКОПИЧЕСКИЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ

РАБОТА. КРИОСКОПИЧЕСКИЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ Составитель: Яргаева В. А. РАБОТА. КРИОСКОПИЧЕСКИЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ Цель работы: определить молярную массу растворённого вещества или изотонический коэффициент Вант-Гоффа методом криоскопии. Метод исследования:

Подробнее

ЦЕЛЬ РАБОТЫ ЗАДАЧИ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

ЦЕЛЬ РАБОТЫ ЗАДАЧИ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА.3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ВНУТРЕННЕГО ТРЕНИЯ ВОЗДУХА; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ СВОБОДНОГО ПРОБЕГА МОЛЕКУЛ ВОЗДУХА. ЦЕЛЬ РАБОТЫ Целью работы является экспериментальное

Подробнее

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ФИЗИКА: ЧАСТЬ 4. СТАТИСТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ Практикум для вузов Составители: В.И. Кукуев, В.В. Чернышев, И.А.Попова. ВОРОНЕЖ 009

Подробнее

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕЩЕСТВ

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕЩЕСТВ Лицей СГТУ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕЩЕСТВ Цель работы: Экспериментальным путем проверить справедливость основных положений молекулярно-кинетической теории (МКТ) вещества. Экспериментально-расчетным путем определить

Подробнее

Критерии оценивания задач

Критерии оценивания задач Критерии оценивания задач Баллы Правильность (ошибочность) решения 20 Полное верное решение 18 Верное решение. Имеются небольшие недочеты, в целом не влияющие на решение. 16 Решение в целом верное, однако,

Подробнее

Кристаллы вокруг нас

Кристаллы вокруг нас Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 31 г. Калининграда Научно-практическая конференция младших школьников «Мои первые шаги в науку» Исследовательская

Подробнее

docplayer.ru

Ответы@Mail.Ru: вес вареного куриного яйца?

Вид яиц↓ Примерный вес, г↓ Куриные 55 Перепелиные 10-12 Утиные 90 Гусиные 200 Индюшачьи 75 Страусиные 450 Эму 380 Цесарки 25

Это смотря какое яйцо. 1 категория, 2 категория, отборные и т. д.

такой же как и у сырого...))

вес яйца меньше 100 грамм.. среднее яйцо 2 категории весит 50 грамм и имеет 75 КАЛОРИИ если вам это важно) в белке 15 ккал, а в желтке 60 ккал!!!

50-60 грамм куринное

543 грамма неверишь?

На птицефабрике «Иртышская» зафиксирован уникальный случай – одна из куриц разродилась яйцом невероятного размера – 168 граммов. Это почти в три раза больше веса обычного яйца.

45-65 граммов, в зависимости от категории. В сборниках рецептур блюд берётся вес одного яйца 40 граммов.

в среднем вообще 40 грамм

touch.otvet.mail.ru

Вес куриного яйца без скорлупы

Приобретая яйца в продовольственных магазинах, люди редко присматриваются к их внешнему виду. Обычно этот продукт выбирают по размеру. А задумывался ли кто-нибудь, какой вес яиц куриных и как он влияет на остальные показатели этого продукта?

Яйцо, купленное в магазине, как правило, имеет специальный штамп, который содержит в себе полную информацию о приобретенном продукте. Надо только уметь правильно ее прочесть. Маркировка обычно производится двумя способами:

1) Штамп наносится отдельно на скорлупу каждого яйца.

2) В случае если продукт реализуется в специальной закрытой таре, то информация указывается на упаковке. Обычно это этикетка, которая приклеивается таким образом, чтобы при вскрытии коробки приходилось ее обязательно разорвать. Это служит гарантией того, что данная тара не использовалась повторно.

Чаще всего птицефабрики стараются маркировать всю свою продукцию без учета вида последующей упаковки. Таким образом, предприятие пытается избежать возможных недоразумений и подмен. Понимая значение каждого символа наносимой маркировки, любой покупатель может не только дать общую характеристику продукту, но и определить вес яиц куриных, стоящих на прилавке.

Самый простой маркировочный штамп содержит в себе два символа. Первый – это вид яйца, и обозначается он буквой русского алфавита, а второй – это его размер, и указывается он условно в цифрах или буквах. Теперь необходимо понять, как же по всей этой символики определить вес. Яиц куриных много, и все они разные. Разбираться нужно по порядку. Буквенный символ в штампе указывает на вид продукции. Это не просто условное название. В соответствии с ним устанавливаются срок хранения и область применения продукции птицефабрик. Поэтому яйца делятся на следующие виды:

  1. Диетические («Д»). Они обычно хранятся не более 7 дней. Причем отсчет идет не от даты изготовления, а от даты сортировки. Это обязательно надо учитывать при покупке в магазине.
  2. Столовые («С»). Их срок хранения достигает 25 суток.

Отсюда можно сделать вывод, что диетическое яйцо отличается от столового не какими-то особыми качествами. Просто велика вероятность того, что оно более свежее. Это немаловажный показатель. Он даже важнее, чем вес яиц куриных или каких-либо других. Возможно, поэтому диетические яйца используют для детского питания. Их без опаски можно варить всмятку или применять в кондитерском производстве, например для приготовления кремов.

Кроме видов, яйца еще подразделяются и на категории. Их всего пять:

Этот показатель позволяет судить о размере продукта. Поэтому, зная его, можно приблизительно определить вес 1 куриного яйца. В среднем он составляет около 50 граммов. Данные зависимости вида, категории и веса куриных яиц можно свести в таблицу.

Таблица зависимости веса яиц куриных от их вида и категории

Те, кто любит заниматься кулинарией, должны знать, что при написании рецептов специалисты обычно условно используют яйца третьей категории с расчетным весом 40 граммов. Совершая покупку в магазине, можно проверить правильность выставленной маркировки, воспользовавшись контрольными весами.

Любое яйцо состоит из трех частей. Доля каждой из них в продукте в процентном соотношении выглядит следующим образом:

Эти показатели приблизительно одинаковы для яиц всех видов и категорий. Исходя их вышеуказанных значений, можно без труда подсчитать вес куриного яйца без скорлупы. Например, если яйцо С1 весит 60 граммов, то скорлупа его, соответственно, – 7 граммов, желток – 20 граммов, а белок – 33 грамма. Обычно в таком показателе нет необходимости, но иногда его указывают в некоторых таблицах мер. Кроме того, некоторые кондитерские предприятия используют для производства своей продукции меланж. Он представляет собой смесь желтков и белков без яичной скорлупы. В этом случае, зная вес конкретной партии яиц, можно рассчитать, сколько меланжа из нее может получиться. Стоит заметить, что вес скорлупы абсолютно не зависит от ее цвета. Яйца могут быть белые, бежевые, коричневые и даже оливковые. По этой характеристике, скорее, можно определить породу курицы, которая снесла конкретно взятое яйцо.

Куриные яйца обычно используют в пищу в сыром, вареном и жареном виде. Отварная продукция чаще находит себе применение в ежедневном рационе любого человека. Вареные яйца едят просто так или используют для приготовления самых разных блюд: закусок, салатов и даже супов. При составлении рецептур специалисты обычно используют количество яиц в штуках, но иногда бывает необходимо иметь представление о соотношении компонентов сложного блюда именно в граммах. Вот здесь возникает потребность знать вес вареного куриного яйца. В этом случае нужно сразу обращаться к вышеприведенной таблице. Необходимо просто рассчитать вес белка и желтка без наружной скорлупы. Это и будет искомая величина. Ведь яйца варятся в скорлупе, как в замкнутом пространстве, поэтому какие-либо материальные потери в данном случае практически исключены.

Два разных яйца одной и той же категории и вида могут иметь разный вес. Это предусмотрено действующим стандартом. Но если речь идет о больших партиях, то допустимые отклонения в граммах принято не учитывать. В расчет берется только среднее значение, то есть средний вес яйца куриного. Например, яйцо диетическое второй категории должно весить от 45 до 55 граммов. Следовательно, средний вес таких яиц в партии считается равным 50 граммам. На практике так и получается. Попадаются как более крупные, так и более мелкие яйца. Если задаться целью и взвесить, к примеру, сто яиц одной и той же маркировки, а потом разделить полученную величину на общее количество, то в результате получится вес 1 яйца, равный утвержденному ГОСТом среднему значению. Некоторые производители для расширения ассортимента придают обычным яйцам дополнительные свойства: обогащают их селеном или йодом, добиваются яркого цвета желтка. В любом случае среднее значение веса определяется, исходя из категории и вида произведенной продукции.

ferma-partner.ru

вес куриного яйца | Приусадебный участок

Данная продукция является самой востребованной у потребителей. Яйца обладают положительными качествами и используются не только в пищу, но и в косметических целях. И, наверное, многим будет интересно узнать, сколько весит одно яйцо, об этом и пойдет речь в статье.

Какой вес у яйца

Знать массу полученного продукта должен каждый фермер, ибо благодаря такой информации в дальнейшем будет понятно, к какой категории можно отнести продукцию, полученную от несушек.

Итак, яйца бывают столовыми и диетическими. Первые можно хранить на протяжении 25 суток при комнатной температуре и 90 суток в холодильной камере. Вторые могут лежать всего лишь одну неделю.

Что касается сортов, то они следующие:

  • высший;
  • отборный;
  • первая категория;
  • вторая категория;
  • третья категория.

У каждого сорта имеется собственная масса и маркировка:

  • высший – от 75 г;
  • отборный – от 65 до 74 г;
  • первый – от 55 до 64 г;
  • второй – от 45 до 54 г;
  • третий – от 35 до 45 г.

Несколько слов о среднем весе

Именно после раздела на сорта яичная продукция будет иметь соответствующую ценовую категорию. Меньше всего потратиться придется при покупке яиц от молодняка, которые на заре своей яйценоскости несут не очень крупную продукцию. Более крупная продукция получается от взрослых особей и имеет, соответственно, большую цену.

Если говорить о средней массе, то она равняется 40–60 г. Именно их чаще всего можно приобрести в магазине, и именно они лучше всего подходят для кулинарии.

Каков вес без скорлупки

Ответить на такой вопрос не так уж и просто, даже самые заядлые птицеводы не всегда знают, сколько будет весить яйцо, если убрать скорлупу. Получается примерный показатель в 55 г (примерный, потому что у каждого яйца есть своя масса, и она имеет некоторые отклонения даже в рамках одного сорта).

Чаще всего знать, сколько весит продукция, лишенная скорлупки, важно в кондитерском деле. А для этого используют значения в процентах:

  • скорлупка – 12%;
  • желточная часть – 32%;
  • белочная часть – 56%.

Достаточно убрать скорлупу и получить процентное соотношение яйца.

Масса сырой продукции

Далеко не все знают, что сырые яйца весят несколько меньше по сравнению с заявленной массой. При покупке можно обратить внимание на маркировку и сказать о приблизительном весе. А вот дома обнаруживается, что масса меньше.

Вся тонкость заключается в том, что, когда продукция лежит на прилавке, она начинает постепенно терять влагу за счет испарения, а потому будет меняться и масса. У свежих яиц вес всегда больше, чем у тех, которые долго ждали своего покупателя.

Сколько весит сваренное яйцо

Еще один интересный момент заключается в том, что, пока идет готовка, масса меняться не будет. Здесь все дело в скорлупе, которая создает защитную оболочку, препятствующую потере влаги, а потому все останется на месте. Исходя из этого, можно смело заявлять о неизменности веса как у отварных, так и у сырых яиц.

Если же используется жарка, то масса уменьшается за счет испарения влаги.

Желток, белок и скорлупа тоже имеют свой вес

Яйцо при разбивании можно разделить на несколько составляющих:

  • белковую;
  • желточную;
  • скорлупку.

Самый большой вес будет у белка, а самый незначительный - у скорлупы.

Что касается цифр, то средние показатели будут выглядеть следующим образом:

  • белочная часть – 33 г;
  • желточная – 22 г;
  • скорлупа – 7 гр.

Сколько весит импортное яйцо

В странах Евросоюза имеется своя маркировка яичной продукции, это касается сортов. Самый маленький вес здесь равняется 30 г, а самый большой - 73 г. Упаковка содержит данные о весе, размере, а также есть еще ряд пометок. Некоторые, например, касаются содержания птиц (имеется в виду клеточное или напольное). Многие покупатели, приобретая продукцию, обращают внимание на этот факт. Некоторые яйца маркируются цифрами, которые обозначают страну-производителя.

В следующей таблице можно ознакомиться с породами кур и весом яичной продукции:

Наименование породы

Вес яиц в граммах

Род-Айленд

56-58

Нью-Гемпшир

58-59

Плимутрок

56-60

Московская

56-58

Австралорп

60-62

Орпингтон

60-61

Суссекс

56-58

Первомайская

58-63

Ливенская

55-60

Юрловская

65-70

Леггорн

56-62

Русские белые

57-60

Орловские

55-58

Ломан Браун

60

Кучинская юбилейная

61

Адлерская серебристая

61

Хайсекс Браун

63-71

Тетра

61

Иза Браун

63

www.radota-motoblok.ru