Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились от скорлупы. Плохо чистятся яйца


Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились от скорлупы

Вареные яйца — прекрасный завтрак на скорую руку, а декорированные зеленью и соусами, они становятся еще и замечательным блюдом на праздничном столе.

Однако процесс очищения их от скорлупы не все хозяйки находят таким уж простым. На самом деле варить яйца вкрутую, чтобы они легко чистились, совсем не сложно.

  • Первое: яйца ни в коем случае не нужно бросать в горячую или кипящую воду. Их нужно положить в кастрюльку, налить максимально холодной воды так, чтобы над поверхностью яиц оставалось примерно на один указательный палец воды, и только затем поставить на огонь.
  • Второе: как только вода начала закипать, необходимо бросить в нее побольше соли (примерно чайную ложку с горкой).
  • Третье: когда вода близка к закипанию и яйца начали биться друг о друга и о стенки кастрюльки, огонь нужно чуть убавить так, чтобы вода не бурлила слишком сильно.
  • Четвертое: через 4-5 минут после закипания воды, яйца нужно достать из кастрюли и сразу положить под проточную холодную воду. Если яиц много, то можно их столовой ложкой переложить в заранее приготовленную посуду с холодной водой.

Как правильно сварить яйца чтобы легко счистить скорлупу

Варим яйца вкрутую

Теперь рассмотрим, как варить перепелиные яйца.

Многие считают, что правильно варить перепелиные яйца, чтобы они хорошо чистились, сложнее, чем куриные. Но это не так. Процесс варки перепелиных яиц точно такой же.

Только нужно иметь в виду, что поскольку перепелиные яйца очень маленькие (в 2-3 раза меньше куриных), то и время их варки должно быть немного уменьшено.

как сварить перепелиные яйца вкрутую

варим перепелиные яйца

То есть мы точно так же кладем перепелиные яйца в холодную воду (вода покрывает яйца на палец), при закипании добавляем чайную ложку соли, когда вода закипает, чуть убавляем огонь и на умеренном огне варим перепелиные яйца еще 2-3 минуты. После опускаем их в холодную воду и легко чистим.

Совет! Чтобы легко очистить перепелиное яйцо, его надо слегка нажимая прокатить по столу, тогда скорлупа будет легко сниматься единой полоской.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Почему яйца могут плохо чиститься

По большому счету тот факт, что вареное яичко плохо чистится от скорлупы — хороший признак. Значит яйцо свежее. У совсем свежих домашних яиц пленочка, покрывающая белок, очень плотно прилегает к скорлупе и при варке плохо отделяется от белка.

Если же яйца не самой первой свежести, а очищаются все равно плохо, значит, скорее всего, их недостаточно охладили сразу после варки.

Так же плохо очищаются от скорлупы и те яйца, которые полежали в морозильной камере или хранились при слишком низкой температуре. У таких яиц процесс денатурации белка будет немного нарушен, и очистить их от скорлупы после варки будет сложнее.

Сколько и как варить яйца чтобы легко почистить

Полезные подсказки

Еще одна хитрость! Для того, чтобы яйцо (даже если оно совсем свежее) легко чистилось, перед тем как положить его в кастрюлю с водой, можно острой тонкой иголкой аккуратно сделать прокол с тупой стороны яйца. Тогда под скорлупу попадет немного воздуха и воды, в процессе денатурации белок легко отделится от пленки, и после варки яйцо легко очистится.

  1. Есть и другие хитрости приготовления вареных яиц, которые известны опытным хозяйкам. Например, сколько времени варить перепелиные и куриные яйца после закипания воды.
  2. Для того, чтобы яйца получились всмятку, нужно куриные варить примерно 90 секунд, а перепелиные — 30. Чтобы у яиц вкрутую желток не посинел и был ярким и красивым, куриные яйца варят 3-4 минуты, перепелиные — 2-3 минуты.
  3. Для тех, кто любит украшать праздничные блюда элементами из вареных яиц, важно знать, как варить яйца, чтобы они не лопнули. Самый лучший способ — при варке в воду помимо соли добавлять ложку уксуса (чайную или столовую в зависимости от количества воды).

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru

Как варить яйца чтобы они хорошо чистились от скорлупы

как сварить яйца чтобы они хорошо чистились

Для многих хозяек актуальным является вопрос, как же правильно сварить яйцо, чтобы потом его быстро и легко почистить? Особенно этот вопрос актуален, когда варится много яиц, например, для другого блюда или на большую семью.

Первый фактор, который влияет на скорость и легкость снятия скорлупы – свежесть продукта. Свежие яйца сложнее очистить от скорлупы, тогда как лежавшие 1-2 недели очищаются быстро и просто. Самое сложное – очищать очень свежие яйца возрастом 2-3 дня.

Для рецептов вкрутую и «в мешочек» не обязательно брать свежие яйца. Лучше всего варить те, срок свежести которых составляет от 5-6 дней. Обязательно свежим продукт должен быть только для приготовления всмятку. Однако очищение яиц не должно быть причиной употребления просроченных яиц. Обязательно нужно учитывать сроки хранения и не рисковать здоровьем и хорошим самочувствием домашних ради быстрой очистки.

Сроки годности куриных яиц (по ГОСТ)

Яйцо Срок хранения, дни
В холодильнике Комнатная температура
Диетическое 7

 

7
Столовое 90 25

Если вы не знаете точный возраст яйца, то следует обратить внимание на его вес и всплывает ли оно при опускании в воду. Также несвежие яйца вращаются вокруг оси при их толчке.

Вторым, основным, фактором является сам процесс готовки. В большинстве случае тяжелый процесс очистки связан с неправильным процессом варки яйца. Есть пять базовых секретов, как правильно готовить куриные яйца, чтобы они после варки хорошо чистились:

  1. Варить яйца, только вынутые их холода, не стоит. Если вы хотите приготовить яйцо, которое легко бы чистилось после варки, то его нужно согреть до комнатной температуры.
  2. Нельзя закладывать в уже закипевшую воду. Правильно: опускать в емкость с холодной (не ледяной) водой и ставить на плиту. Жидкость следует наливать с запасом, чтобы над вершиной яиц было 2-3 см.
  3. В кастрюлю с закипающей водой нужно положить поваренную соль. Рекомендуемый объем – чайная ложка соли.
  4. Нельзя допускать сильного бурления при закипании воды. Если яйца начали сталкиваться друг с другом и бить о стенку кастрюли, огонь следует уменьшить.
  5. После окончания варки яйца следует переложить в посуду с холодной водой или под проточную воду из крана. Охлаждение занимает 10-12 минут.

Результатом выполнения вышеназванных советов станет получение безупречных по форме яиц: овальных, без надломов и «покусанных» краев, с упругим белком и равномерно проваренным желтком. Такой продукт легко чистится и отлично подходит для декорирования салатов и фаршировки.

Необычные методы по облегчению чистки вареного яйца: выдувание и прокалывание

Сложным и необычным подходом к правильной варке яиц является предварительное прокалывание скорлупы еще сырых яиц. Этот метод требует наличия опыта, осторожности и аккуратности. Прокол осуществляется тонким острым предметом: швейная иголка, шило, кончик ножа. Прокол осуществляется на тупой стороне яйца, глубина составляет 1 мм. Для предотвращения вытекания важно не задеть пленку, которая защищает белок.

Положительными результатами от прокола скорлупы являются:

  • Легкое очищение от скорлупы после сваривания;
  • Недопущение трещин во время варки;
  • Предотвращение образования вмятин на поверхности белка. Как видно на рисунке, более эстетичный вариант, с проколом (слева), тогда как без проколов, сваренный продукт имеет неправильную форму с вогнутым концом.

Выдувание сваренного яйца позволит свести продолжительность его чистки до нескольких секунд. Алгоритм выдувания достаточно прост, но требует определенной аккуратности:

  1. Охлажденное яйцо надламывается с обоих концов;
  2. С каждой стороны снимается 0,5-1 см скорлупы;
  3. Острая сторона подносится ко рту и в образовавшуюся лунку нужно сильно подуть.

Результатом является выскальзывание яйца из скорлупы, которая вместе с пленкой останется в руках.

Данный метод не будет эффективным для переваренных или уже протекших яиц.

Почему плохо чистятся вареные яйца

Иногда хозяйка применяет все советы по правильному приготовлению куриного яйца, но быстро очистить от скорлупы после варки не получается. Причин может быть несколько:

  • Яйцо было свежим. В данном случае сложности при снятии скорлупы выступают добрым знаком: продукт молодой. Если использовались домашние яйца, то у них пленка белка плотно прилегает к скорлупе и отделить ее очень сложно при любых условиях варки.
  • Продукт долго хранился при низких температурах: в морозилке, холодильнике и т.д. Воздействие отрицательных температур приводит к нарушению процесса денатурации белка. Отделить его от скорлупы будет сложно.
  • После приготовления блюдо было недостаточно охлаждено. В данном случае рекомендуется продолжить охлаждение с помощью холодной воды.

    сварить яйца чтобы они хорошо чистились

Больше интересного на нашем сайте:

xn----7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai

Почему вареные яйца плохо чистятся

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Во время приготовления блюд, огромное количество времени занимает процесс очистки яиц. Каким бы быстрым ни был ваш рецепт и как бы сильно вы ни хотели сэкономить время, если яйца попадутся самые свежие, вы неизбежно будете ковырять по одной скорлупке, поглядывая на часы. Чтобы чистить яйца всего за пару секунд, стоит научиться готовить их правильно, а начать это нужно с самого первого этапа — варки. Верно сваренные яйца будут буквально вылетать из скорлупы, даже если этого не произойдет, вы найдете ещё несколько эффективных способов по очистке скорлупы от яиц в данной статье.

1

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились: сода в воде

Перво-наперво, посмотрите срок поставки своих яиц. Если они самые свежие, буквально сегодня привезенные с завода или фабрики, то это самые проблемные в чистке яйца. Дело в том, что чем больше дней лежит яйцо, тем сильнее его содержимое иссыхает. Для вас разница между свежим и трёхдневным яйцом будет незаметна, а чистить второе будет намного легче. Положите яйцо на три дня в холодильник — его качество от этого не испортится.

Воду перед варкой следует не только солить, но и добавлять в неё пол чайной ложки соды. Соль соберёт белок с комок, если вы вдруг переварите яйца, и они треснут, а сода разрушает скорлупу, вследствие чего она станет легче отставать от белка.

  • Залейте яйца холодной водой.
  • Доведите до кипения.
  • Варите 10-12 минут.
  • Залейте холодной водой, чтобы яйца остыли.

Не охлаждайте яйца полностью, они должны остаться тёплыми. Выполнив все рекомендации выше, вы легко отделите скорлупу: внутренняя плёнка сама соскользнет вместе с ней.

2

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились — выдувание яйца

Чтобы свести процесс чистки до пяти секунд, попробуйте такой метод:

  • Остуженные яйца надломите с двух концов: самого острого и самого тупого.
  • Снимите с этих кончиков буквально по одному сантиметру скорлупы.
  • Прислоните острый конец яйца к губам и сильно дуньте.

Сваренное яйцо само выпадет из кожуры, оставив у вас в руках только скорлупу с плёнкой. Такой метод не подействует, если яйцо разварилось и немного вытекло.

3

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились — трясите кастрюлю

А вот этот способ вы легко можете использовать, даже если яйцо разварено.

  • Охладите яйцо до нужной температуры.
  • Слейте холодную воду из кастрюли, оставив там только яйцо.
  • Накройте кастрюлю крышкой и начните сильно трясти.
  • Ваши движения должны быть и вверх и вниз.
  • Откройте крышку.

Скорлупа разобьется на мелкие частички, она сама свалится с яйца. Если скорлупа не свалилась, то вы легко уберете её одним движением руки.

4

Снимите скорлупу ложкой, чтобы быстро и легко почистить яйца

Интересный метод, при котором вы сможете содрать всю скорлупу обычной столовой ложкой.

  • Надломите в скорлупе заднюю часть, то есть, тупой конец яйца.
  • Очистите его примерно на один — два сантиметра.
  • Теперь просуньте в него ложку.

Она легко отделит яйцо от скорлупы, так как описывает его форму и плотно прилегает к белку. Самое главное: не налегайте с силой, плёнка должна сама легко отделиться. Вводить ложку нужно обязательно с тупого конца.

Главное — помнить несколько нюансов варки и чистки яйца, например, что в воде должны быть и сода, и соль, а также, что разломанную на мелкие кусочки скорлупу легче убрать. Если вы чистите яйцо обычным способом, сдирая кожуру пальцами, то начинайте всегда с тупого конца, так как в нём находится воздушная прослойка между плёнкой и белком. Содрав эту плёнку, процесс пойдет намного быстрее. Старайтесь на переваривать яйцо и охлаждать до тёплого состояния. Холодные яйца чистить сложнее.

sovetclub.ru

Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить?

Совет № 1. Для быстрого остывание многие люди ставят горячие яйца под струю холодной воды. Если нарушить целостность скорлупы, то есть немножечко ее треснуть, то между ней и белком будет попадать вода, и яйцо почистить будет легче.

Совет № 2. Перед опусканием яйца в воду можно сделать неглубокий (пару миллиметров) прокол иголкой со стороны воздушной подушки.

Совет № 3. Посолить воду, в которой варятся яйца (по одной столовой ложке на яйцо).

О яйце только фактыЯйца по свежести делятся на диетические и столовые. Если яйцо снесено курицей не позднее семи дней назад — яйцо диетическое, через неделю после своего появления яйцо переходит в разряд столовых.Если свежесть яйца для вас важнее легкости его чистки, то вот несколько приемов, как отличить свежее яйцо от старого:— у свежего яйца скорлупа твердая, если скорлупа мягкая — яйцо однозначно протухло;— свежее яйцо просвечивает на солнце, то есть внутри него можно увидеть желток;— свежее яйцо утонет в воде, старое — будет плавать (со временем в яйце увеличивается воздушная подушка, поэтому яйцо становится легче).Пятнышко крови в желтке не свидетельствует об испорченности яйца. Просто во время формирования яйца кровеносный сосуд прорвался на поверхность. Кровавое пятнышко достаточно просто вынуть.Храните яйца острым концом вниз, чтобы воздушная подушка была сверху и не разрушалась. Сваренные вкрутую яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике неделю, не боясь за их свежесть.

Кстати, яйца можно замораживать для длительного хранения. Для этого необходимо разбить яйца в миску и плотно закрыть крышкой. Белки и желтки можно замораживать отдельно. Единственное отличие — желтки нужно либо посолить, либо добавить сахар (в зависимости от того, в каком блюде вы будете использовать их после разморозки).

О вреде и пользе птичьего продуктаЯйцо — богатый источник белка, рибофлавина, витаминов A и D, холина и фосфора. И если в желтке довольно много жиров и холестерина, то белок — настоящая кладезь полезных веществ без жиров и холестерина. Однако нежелательно съедать больше двух яиц в день.

Нельзя категорично утверждать, что яйца — это тяжелая пища. Все дело в том, как оно приготовлено. Закономерность проста: чем дольше предавать яйцо термической обработке, тем медленнее оно переваривается организмом. Однако сырые яйца плохо усваиваются организмом. Плюс содержат авидин, который снижает действие некоторых витаминов (группы В). Да еще и велика вероятность заразиться сальмонеллезом и любой другой кишечной инфекцией. Идеальным решением данного вопроса является яйцо, сваренное всмятку.

Вместо резюмеДля выпечки и жарки лучше использовать свежие яйца: пироги будут пышные, а яичница сохранит красивую форму. Варить лучше всего яйца не первой свежести — они будут лучше чиститься.

shkolazhizni.ru

Как почистить яйца, которые плохо чистятся?

Как сварить яйца, чтобы они потом хорошо чистились, знают многие. Класть только в холодную воду, добавлять соль, после варки быстренько охладить в той же воде… Правда, о таких «премудростях» легко забыть, да и срабатывает это не всегда, особенно если яйца свежие. Тут уж соли-не соли, а почистить их удается с большим трудом.

Если, наварив с десяток яиц (на салат, скажем), уже после первого-второго результата, примерно вот такого,

Вы понимаете – так и будет продолжаться… Выход есть, он прост и великолепен.

  • Берем нож и просто режем яйцо пополам, прямо в скорлупе.

  • Теперь чайной ложной «обводим» его под скорлупой вокруг.

  • Ну и все на этом. Держите вашу практически целую половинку.

Занимает такая чистка не в пример меньше времени по сравнению с отколупыванием по квадратному сантиметру не желающей отставать скорлупы. «Отходов» в виде приставшего к ней белка практически нет.

Приятного аппетита!

devchatt.ru

Как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились?

Часто просто нет времени долго стоять и обчищать куриные яйца от их скорлупы, так как она просто ужасно чистится и вовсе не отлипает от белка. Но из-за чего это происходит? Пропали ли яйца, которые плохо чистятся? Или же вы их просто неправильно сварили? Ответов на эти и другие вопросы много, и именно о них мы постараемся рассказать вам далее.

Итак, начнем с того, почему яйца плохо чистятся?

Во-первых, чем свежее вы купили яйца, тем они хуже будут чистится. Поэтому, когда свежесваренные яйца тяжело чистить -  можете быть уверенными в их свежести.

Во-вторых, бывает так, что даже те яйца, у которых в скором времени проходит срок годности, чистятся также трудно и заставляют корпеть на собой длительное время. Это случается потому, что они могу быть переморожены, к примеру, если в мороз стояли в не отапливаемом складе определенный срок, или же просто долго лежали в холодильнике, а потом сразу были окунуты в кипяток.

Так как же правильно варить яйца, чтобы они потом хорошо чистились?

1. Для того, чтобы куриный и другие яйца легко очищались от скорлупы, их нужно класть только в холодную воду.

2. После закипания воду нужно щедро посолить. Варить минут 5-6, аккуратно переворачивая, если какое-то яйцо лопнуло.

3. Сразу после варки их нужно вытянуть ложкой и положить в емкость с холодной водой, а еще лучше охладить под струей проточной холодной воды, чтоб, находясь в холоде, они остыли до температуры менее 50-60 градусов С.

4. Некоторые хозяйки бьют свежесваренные яйца ложкой, чтобы появились трещинки, а потом кладут их в холодную воду, так жидкость попадает под скорлупу и за счет температуры уменьшается размер самого содержимого яйца.

5. В чистке яйца главное – это стараться задеть пленку под его скорлупой, которая значительно облегчит данный процесс.

Есть мнение, что нельзя вынимать яйца из воды, в которой они варились, до тех пор, пока они не остынут вместе с водой в кастрюле. Ну а еще один небольшой секрет в том, чтобы после отстаивания в холодной воде яички не успевали высохнуть, ведь хорошо чистятся всегда только сохраняемые в воде после варки яйца.

Успешных вам кулинарных экспериментов и приятной трапезы!

devchata.in.ua

po4emuchka.ru

Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить? | Еда и кулинария

Совет № 1. Для быстрого остывание многие люди ставят горячие яйца под струю холодной воды. Если нарушить целостность скорлупы, то есть немножечко ее треснуть, то между ней и белком будет попадать вода, и яйцо почистить будет легче.

Совет № 2. Перед опусканием яйца в воду можно сделать неглубокий (пару миллиметров) прокол иголкой со стороны воздушной подушки.

Совет № 3. Посолить воду, в которой варятся яйца (по одной столовой ложке на яйцо).

О яйце только фактыЯйца по свежести делятся на диетические и столовые. Если яйцо снесено курицей не позднее семи дней назад — яйцо диетическое, через неделю после своего появления яйцо переходит в разряд столовых.Если свежесть яйца для вас важнее легкости его чистки, то вот несколько приемов, как отличить свежее яйцо от старого:— у свежего яйца скорлупа твердая, если скорлупа мягкая — яйцо однозначно протухло;— свежее яйцо просвечивает на солнце, то есть внутри него можно увидеть желток;— свежее яйцо утонет в воде, старое — будет плавать (со временем в яйце увеличивается воздушная подушка, поэтому яйцо становится легче).Пятнышко крови в желтке не свидетельствует об испорченности яйца. Просто во время формирования яйца кровеносный сосуд прорвался на поверхность. Кровавое пятнышко достаточно просто вынуть.Храните яйца острым концом вниз, чтобы воздушная подушка была сверху и не разрушалась. Сваренные вкрутую яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике неделю, не боясь за их свежесть.Кстати, яйца можно замораживать для длительного хранения. Для этого необходимо разбить яйца в миску и плотно закрыть крышкой. Белки и желтки можно замораживать отдельно. Единственное отличие — желтки нужно либо посолить, либо добавить сахар (в зависимости от того, в каком блюде вы будете использовать их после разморозки).

О вреде и пользе птичьего продуктаЯйцо — богатый источник белка, рибофлавина, витаминов A и D, холина и фосфора. И если в желтке довольно много жиров и холестерина, то белок — настоящая кладезь полезных веществ без жиров и холестерина. Однако нежелательно съедать больше двух яиц в день.Нельзя категорично утверждать, что яйца — это тяжелая пища. Все дело в том, как оно приготовлено. Закономерность проста: чем дольше предавать яйцо термической обработке, тем медленнее оно переваривается организмом. Однако сырые яйца плохо усваиваются организмом. Плюс содержат авидин, который снижает действие некоторых витаминов (группы В). Да еще и велика вероятность заразиться сальмонеллезом и любой другой кишечной инфекцией. Идеальным решением данного вопроса является яйцо, сваренное всмятку.

Вместо резюмеДля выпечки и жарки лучше использовать свежие яйца: пироги будут пышные, а яичница сохранит красивую форму. Варить лучше всего яйца не первой свежести — они будут лучше чиститься.

shkolazhizni.ru

почему некоторые яйца так плохо чистятся ?

Спасибо за вопрос, я тоже часто с этим сталкиваюсь, но никогда не задумывалась.. . Не только простые обыватели, но даже повара часто сталкиваются с тем, что вареные яйца плохо очищаются. С чем это может быть связано? Как известно, плохо чистятся совсем свежие яйца, которым несколько дней от роду. А вот почему так происходит, ученые до сих пор не могут ответить. Поскольку загадка не раскрыта, далее мы расскажем вам, как избавить себя от этого утомительного действия, либо как минимум сделать чистку яиц хоть чуточку, но легче. Все мы знаем, что если кастрюльку с яйцами поставить под холодную воду, их будет легче очищать. Это мнение в некотором роде ошибочное. Дело в том, что от свежего продукта скорлупа отходит также тяжело, даже под водой. Другое дело, если нарушить целостность скорлупы – тогда между ней и белком попадет водичка, в результате чего чистить яйца станет гораздо проще. Еще вариант – добавить соли в воду. Правда, этот способ помогает не всегда и скорлупа может отходить от белка с большим трудом. На просторах рунета встретился такой совет – со стороны тупого конца яйца есть этакая подушечка, где собирается воздух. Перед варкой необходимо в этом месте сделать крошечный прокол иголкой, что бы выходил воздух во время приготовления продукта.

Они свежее и мало были в холодной воде.

нужно сразу после варки под лебяную струю воды поставить. будут отлично чиститься

Когда плохо чистяться, то это белее менее свежие яйца)))))))))))))

Плохо чистится яйцо снесённое 1-2 дня назад .

Это признак свежести яиц.

touch.otvet.mail.ru

Почему иногда вареные яйца так плохо чистятся?

Мариночка! Тебе повезло! Это говрит о том, что яйцо свежайшее! ) Но попробуй перед чисткой еще теплого яйца, обдать его холодной водой! И наоборот! Если яйцо холодное, обдай горячей!

значит яйца очень свежие, прямо из-под курицы.

Плохо чистяцца- значит свежие!

а мне одкуда знать! 0=

Чем свежее яйцо, тем хуже чистится, после варки студить под холодной водой, тогда будет лучше чиститься

Это очень свежие яйца, либо курочка недавно снесла, либо инкубатор.

1.в холодную воду после варки опусти 2. покупай высший сорт яиц

Потому что яйца были свежие

я сразу сливаю горячую воду и заливаю яйца холодной водой и держу их в холодной воде некоторое время. потом яйца чистятся очень логко

Если плохо чистятся то вам повезло с яйцами!

после варки залить холодной водой

чтоб чистились хорошо, надо после того как они приготовятся, сразу сунуть их под холодную воду из-под крана.

сунуть под холодную воду и ложкой разбить скорлупу и остынут быстрей и чистить удобно

Про холодную воду все правильно, только помогает не всегда. Чистите до половины, а остальное вынимайте чайной ложкой, что уж поделать...

Как было выше сказанно, яйца свежие. Такие яйца студить в холодной воде, а вместо того чтоб чистить всё яйцо, Почисти только часть которая шире, а все остальное яйцо вынь с помощью чайной ложечки. Чтоб было легче, можно полопать всю скорлупу.

touch.otvet.mail.ru

Чистим яйца без проблем. Свежие яйца после варки плохо чистятся

Чистим яйца без проблем.

Есть мнение, что свежие яйца после варки плохо чистятся. Если не брать во внимание тот факт, что лучше всего использовать в пищу только свежие продукты, то можно смело утверждать: то, как хорошо чистятся яйца после варки, зависит только от того, как вы их готовили.

Ведь для того, чтобы яйцо легко чистилось, его нужно класть в горячую воду. Если положить яйцо в холодную воду и медленно нагревать, то белок будет постепенно приклеиваться к скорлупе изнутри.

Чтобы почистить яйца сразу после варки, их нужно поместить под холодную воду. Чистить лучше начинать с тупого конца — там обычно находится воздушный карман. Почему нужно чистить яйца пока они горячие? При высокой температуре белок меньше пристаёт к скорлупе. Если яйцо остынет, чиститься оно будет хуже.

Чтобы приготовить идеальное яйцо пашот, воспользуйтесь следующим лайфхаком. Не разбивайте яйцо сразу в воду а возьмите сито с мелкими отверстиями и аккуратно вылейте его туда. Дождитесь, когда белок начнёт слегка просачиваться сквозь сито. Опустите сито в кипящую воду ровно настолько, чтобы капли белка внизу начали привариваться. А теперь аккуратно поверните сито и позвольте яйцу соскользнуть в воду. Тогда яйцо пашот будет идеальной формы, а лохмотья белка не будут плавать в воде.

Пашот можно приготовить заранее и разогреть потом. Уже сваренное яйцо нужно поместить в горячую (примерно 60 градусов) воду. Тогда желток останется жидким и хорошо прогреется.

Когда нужно солить омлет? Оказывается, соль довольно сильно влияет на текстуру готового блюда. Когда яйца готовятся, протеины в них притягиваются друг к другу всё плотнее и плотнее. В какой-то момент они начнут вытеснять жидкость, и омлет будет выглядеть как бледный сухой творог, плавающий в подозрительной жиже. Если добавить соль во взбитые яйца сразу перед готовкой, этого неприятного эффекта можно избежать. Для этого взбейте яйца, добавьте соль и оставьте эту смесь на 15 минут. Тогда омлет получится нежным, воздушным и вода из него не выделится.

stil-vkusa.com