Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Пирожки яйцо лук


Пирожки с яйцом и зелёным луком: рецепт с фото

У Вас тоже остались крашанки в холодильнике? На праздники все надарили друг другу столько расписных яичек, что съесть их не так-то просто. Вот и начинаешь думать, что можно приготовить из варёных яиц. Так как они стояли в холодильнике уже неделю, я решила, что вариант с салатом (например, с яйцом, зеленым луком и редиской) не пройдёт: нужна термическая обработка. Значит, печем пирожки с яйцом и зелёным луком!

Растительное масло для смазывания противня и ещё 1 яйцо для смазывания пирожков.

Тесто я взяла своё любимое для сдобных булочек, немного подкорректировав рецепт под несладкую выпечку: сахара и жира меньше, соли чуть больше.

Как обычно, растираем дрожжи с сахаром, маргарин растапливаем, воду или молоко чуть подогреваем.

готовим тесто для пирожков с луком и яйцами

Разводим дрожжи в тёплом молоке.

разводим дрожжи с сахаром и молоком

Просеиваем стакан муки, замешиваем негустую опару, ставим в тепло на 10-15 минут.

просеиваем муку

замешиваем опару

Затем, когда опара поднимется, добавим тёплый растопленный маргарин, яйца, соль, перемешаем и, постепенно просеивая остальную муку, замесим тесто. Снова поставим миску с тестом в тепло минут на 20, а пока оно подходит, приготовим начинку из лука с яйцом.

Начинка для пирожков яйцо – лук

начинка для пирожков яйца лук

Одна из моих любимых несладких пирожковых начинок! Начинка из зелёного лука с яйцом такая яркая, весенняя, вкусная! А готовится просто: мелко режем вымытую и обсушенную зелень (перья зелёного лука, молодого чесночка, можно добавить пару веточек укропа, петрушки), яйца вкрутую режем кубиками, перемешиваем и солим. Начинка для пирожков готова!

тесто и начинка для пирожков с луком и яйцом готовы

Вот и тесто второй раз подошло. Обминаем его, делим на кусочки, делаем лепешки, раскладываем на столе, посыпанном мукой. На каждую лепешку накладываем начинку – щедро, но так, чтоб можно было защипнуть.

накладываем начинку из зелёного лука с яйцом

Залепляем пирожки, как вареники.

залепляем пирожки

И выкладываем на противень, смазанным растительным маслом, швом вниз. Можно положить пирожки вплотную друг к другу: тогда она соединятся при выпекании, получатся высокими, пышными, с пушистыми бочками.

выкладываем пирожки на противень

Пока прогревается духовка, минут 10, пирожки расстаиваются, затем ставим их в духовку и печем 20-25 минут при 180-200С.

Попробуем палочкой: она сухая, корочка на пирожках тоже? Пора смазать их взбитым желтком и отправить в духовку ещё на 5 минут, увеличив огонь, чтобы пирожки стали красивыми, румяными.

смазываем пирожки взбитым яйцом

Пирожки с яйцом и зелёным луком готовы!

печёные пирожки с луком и яйцом

Обожаю такие печеные пирожки, даже больше, чем жареные, хотя, думаю, из такого теста можно и пожарить пирожки на сковороде, должно тоже получиться вкусно. Попробуйте и Вы мои любимые летние пирожки с яйцом и зелёным луком!

пирожки с зелёным луком и яйцом готовы

А скоро мы с Вами попробуем ещё один вкусный летний рецепт пирожков – с картошкой и укропом. 🙂

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Пошаговый рецепт с фото

С наступлением весны на смену любимым пирожкам с капустой и картошкой приходят пирожки с молодой зеленью. Свежий шпинат, лук, щавель, петрушка, стебли молодого чеснока, черемша, ревень, укроп, кинза, руккола – все эти растения широко используются в качестве начинки для пирожков. Любители более экстравагантной кухни или приверженцы здорового образа жизни. В частности вегетарианцы с наступлением весны с удовольствием готовят пирожки с крапивой, побегами пастушьей сумки, листьями одуванчика, снытью.

По-моему, самыми вкусными получаются пирожки с зеленым луком с добавлением яйца. Пышные, румяные пирожки можно приготовить из различного вида теста на сковороде или в духовке. Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке – один из распространенных рецептов. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирожков, но, тем не менее, хочу поделиться технологией их приготовления. Возможно, вы найдете, что-то новое для себя.

Ингредиенты для начинки пирожков:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Молоко – 400 мл.,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Мука – 2,5-3 стакана.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке — рецепт

Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке начинается с замеса теста. В миску покрошите руками мокрые дрожжи.

1_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Залейте их теплым молоком. Температура молока – 45-50С.

2_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Добавьте в молоко соль и сахар.

3_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

4_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Влейте подсолнечное масло (рафинированное).

5_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Венчиком перемешайте смесь до однородного состояния. Соль и сахар должны полностью раствориться.

6_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Небольшими порциями вводите в основу дрожжевого теста муку.

7_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

После того, как тесто стало более густым. Переложите его на рабочую поверхность, присыпьте мукой и вымесите руками. Консистенцию готового дрожжевого теста для пирожков с яйцом и зеленым луком хорошо видно на фото. Тесто должно получиться мягким и не забитым.

8_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Тесто переложите снова в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. В зависимости от вида и свежести дрожжей период поднятия теста составляет от 40 минут до одного часа. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Зеленый лук ополосните водой. Мелко его нарежьте, как и для салата из зеленого лука с яйцами, огурцами и плавленым сыром.

9_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

10_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Добавьте в миску с зеленым луком и перемешайте. По желанию можно добавить немного свежего укропа или петрушки. В этой начинке свежая зелень всегда будет уместной.

11_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Чтобы начинка для пирожков получилась сочной в уже готовых пирожках и не рассыпалась во время их лепки, добавьте небольшое количество майонеза.

12_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Посолите ее и перемешайте.

13_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Начинка для пирожков с луком и яйцом готова, а тесто уже хорошо поднялось за это время и увеличилось в объеме в два раза. Перед тем как приступить к лепке, его следует еще раз обомнуть руками.

14_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Даже самое воздушное и хорошо выстоянное дрожжевое тесто имеет свойство во время работы прилипать к рукам. Чтобы избежать этому, руки можно обмакнуть в муке или растительном масле, смотря на то, какой вариант вам больше нравится. Отщипните небольшой кусочек теста. Скатайте из него шарик и придавите руками. Должна получиться лепешка толщиной в 1 см и диаметром 7-8 см.

15_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

По центру лепешки выложите начинку.

16_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Возьмите ее в руки, слегка согните на половину, защипните плотно края. По такому принципу слепите и остальные пирожки с зеленым луком и яйцом.

17_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Включите духовку на температуру 190С. Противень застелите пергаментом. Чтобы пирожки не прилипли, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите пирожки рядами, оставляя между ними отступ в 3-4 см., так как во время выпечки они существенно увеличатся в объеме.

18_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Взбейте в миске яйцо. Нанесите его с помощью кулинарной кисти на поверхность пирожков. С помощью такой процедуры они получатся румяными, с красивым глянцевым отливом.

19_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Противень поставьте на среднюю полку духового шкафа. Выпекайте пирожки с зеленым луком и яйцом на протяжении 25-30 минут. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

20_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Фото

22_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

25_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

27_пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Рейтинг рецептов

  • (4.4 /5)
  • (22 Рейтинг)

www.kushat.net

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос,  остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Сегодня мы рассмотрим такие рецепты пирожков с яйцом и зеленым луком:

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. Секретами пышного дрожжевого теста я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.

2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20  минут.

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30.  И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

 

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
  3. Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

пирожки с зеленым луком и яйцом

4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.

9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой  кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.

10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

ленивые пирожки на кефире

Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.

3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.

4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

Автор публикации

0 Комментарии: 1804Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Пирожки с луком и яйцами

Описание приготовления:

Тесто на кефире получается настолько вкусными, что, казалось бы, и начинки никакой не нужно: бери и ешь его так. Кроме лука с яйцами можно приготовить и другие начинки: картофельную, печеночную или мясную, грибную или фруктовую. Продукты для выпечки простые, доступные и недорогие. Ароматные и воздушные пирожки надолго не залежатся и скорее всего разойдутся еще горячими. Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 1

1. Пшеничную муку обязательно перед приготовлением просеиваю в миску, добавляю соль.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 2

2. В отдельную миску вбиваю 1 яйцо, добавляю сахарный песок и перемешиваю, затем вливаю кефир комнатной температуры и 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 3

3. К кефирно-яичной смеси порционно добавляю половину мучной смеси, всё перемешиваю.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 4

4. Затем добавляю соду, гашенную уксусом, и оставшуюся муку, замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, немного липнет к рукам.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 5

5. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто из миски, немного обминаю тесто руками, но не забиваю его мукой.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 6

6. Перекладываю готовое тесто в миску, закрываю его полиэтиленовым пакетом и оставляю на 20-30 минут.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 7

7. Зелень (лук и укроп) для начинки мою, обтираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю, смешиваю в миске.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 8

8. 9 яиц перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю после закипания 5-7 минут, затем яйца отправляю под холодную воду. Очищаю их от скорлупы и нарезаю мелким кубиком, добавляю в миску к зелени.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 9

9. К начинке добавляю сметану, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 10

10. Поднявшееся тесто выкладываю на стол, затем раскатываю его в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем с помощью блюдца вырезаю ровные круги.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 11

11. В центр круга выкладываю начинку, тщательно скрепляю края, то же самое проделываю и с остальными кругами.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 12

12. В сковороду наливаю подсолнечное масло, отправляю ее на огонь, на раскаленную поверхность выкладываю немного приплюснутые пирожки.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 13

13. Обжариваю пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 14

14. Готовые пирожки сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а затем выкладываю их на тарелку. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожки с яйцом и зелёным луком: рецепт с фото

У Вас тоже остались крашанки в холодильнике? На праздники все надарили друг другу столько расписных яичек, что съесть их не так-то просто. Вот и начинаешь думать, что можно приготовить из варёных яиц. Так как они стояли в холодильнике уже неделю, я решила, что вариант с салатом (например, с яйцом, зеленым луком и редиской) не пройдёт: нужна термическая обработка. Значит, печем пирожки с яйцом и зелёным луком!

Растительное масло для смазывания противня и ещё 1 яйцо для смазывания пирожков.

Тесто я взяла своё любимое для сдобных булочек, немного подкорректировав рецепт под несладкую выпечку: сахара и жира меньше, соли чуть больше.

Как обычно, растираем дрожжи с сахаром, маргарин растапливаем, воду или молоко чуть подогреваем.

готовим тесто для пирожков с луком и яйцами

Разводим дрожжи в тёплом молоке.

разводим дрожжи с сахаром и молоком

Просеиваем стакан муки, замешиваем негустую опару, ставим в тепло на 10-15 минут.

просеиваем муку

замешиваем опару

Затем, когда опара поднимется, добавим тёплый растопленный маргарин, яйца, соль, перемешаем и, постепенно просеивая остальную муку, замесим тесто. Снова поставим миску с тестом в тепло минут на 20, а пока оно подходит, приготовим начинку из лука с яйцом.

Начинка для пирожков яйцо – лук

начинка для пирожков яйца лук

Одна из моих любимых несладких пирожковых начинок! Начинка из зелёного лука с яйцом такая яркая, весенняя, вкусная! А готовится просто: мелко режем вымытую и обсушенную зелень (перья зелёного лука, молодого чесночка, можно добавить пару веточек укропа, петрушки), яйца вкрутую режем кубиками, перемешиваем и солим. Начинка для пирожков готова!

тесто и начинка для пирожков с луком и яйцом готовы

Вот и тесто второй раз подошло. Обминаем его, делим на кусочки, делаем лепешки, раскладываем на столе, посыпанном мукой. На каждую лепешку накладываем начинку – щедро, но так, чтоб можно было защипнуть.

накладываем начинку из зелёного лука с яйцом

Залепляем пирожки, как вареники.

залепляем пирожки

И выкладываем на противень, смазанным растительным маслом, швом вниз. Можно положить пирожки вплотную друг к другу: тогда она соединятся при выпекании, получатся высокими, пышными, с пушистыми бочками.

выкладываем пирожки на противень

Пока прогревается духовка, минут 10, пирожки расстаиваются, затем ставим их в духовку и печем 20-25 минут при 180-200С.

Попробуем палочкой: она сухая, корочка на пирожках тоже? Пора смазать их взбитым желтком и отправить в духовку ещё на 5 минут, увеличив огонь, чтобы пирожки стали красивыми, румяными.

смазываем пирожки взбитым яйцом

Пирожки с яйцом и зелёным луком готовы!

печёные пирожки с луком и яйцом

Обожаю такие печеные пирожки, даже больше, чем жареные, хотя, думаю, из такого теста можно и пожарить пирожки на сковороде, должно тоже получиться вкусно. Попробуйте и Вы мои любимые летние пирожки с яйцом и зелёным луком!

пирожки с зелёным луком и яйцом готовы

А скоро мы с Вами попробуем ещё один вкусный летний рецепт пирожков – с картошкой и укропом. 🙂

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком

Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто — готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он — самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке — это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 4 стакана;масло сливочное (маргарин) — 180 грамм;дрожжи сухие — 10 грамм;соль — 1 чайная ложка;сахар — 1 столовая ложка;молоко (вода) — 1 стакан;яйца вареные — 6 штук;зеленый лук — 1 пучок;соль — по вкусу;перец — по вкусу;растительное масло — 2 столовые ложки;яйцо — 1 штука (для смазки пирожков).Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт

Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов — это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие — 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем — и начинка готова.Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг — лепешку. На середину которой кладем начинку.Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Супер шеф». У нас все просто и доступно!

Источник

Похожие статьи

superchief.ru