Пирожки с луком и яйцом - пошаговое приготовление. Рецепт пирожков с яйцом и луком с фото. Пирожки лук яйцо


Пирожки с луком и яйцом

Пирожки – один из любимейших видов выпечки не только большинства детей, но и многих взрослых. Особой популярностью пользуются пирожки с луком и яйцом. Этот вид хлебобулочных изделий отличается неповторимым весенним вкусом и ароматом. Каждая хозяйка имеет на вооружении собственный рецепт приготовления пирожков, будь то печеных, жареных или приготовленных в мультиварке.

Рецепты приготовления пирожков с луком и яйцом

Как готовят пирожки с луком

Существует 2 основных способа приготовления пирожков: их жарят в сковороде или запекают в духовке. Качество готового продукта зависит от двух составляющих: правильно замешанного теста и свежести ингредиентов для начинки. Для наполнения пирожков выбирают молодой зеленый лук, иногда его смешивают с луком-пореем, добавляют немного укропа. Желательно отдавать предпочтение яйцам от домашней курицы. Желтки таких яиц более яркие, благодаря чему в разрезе пирожок будет смотреться красиво.

Жареные на сковороде

Жареные на сковороде пирожки считаются калорийным, сытным блюдом. При готовке используется растительное, сливочное масло, которое увеличивает жирность готового продукта. Но некоторые по-прежнему предпочитают жарить хлебобулочные изделия, поскольку они выходят румяными, с поджаристой, аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

Для замешивания теста:

  • 375 мл молока;
  • 45 г сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 7-8 г;
  • 15 мл оливкового или кукурузного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л без горки соли;
  • 500 гр муки.

Для начинки:

  • яйца куриные в вареном виде – 6 шт.;
  • зеленый лук – крупный пучок;
  • соли, другие желаемые специи по вкусу.

Жареные пирожки с луком

Последовательность приготовления:

  1. Молоко прогреть, не доводя до кипения. В теплой жидкости растворить ложку сахара, дрожжи, добавить немного соли. Полученную смесь перемешать, отставить в сторону на четверть часа до появления дрожжевой «шапочки».
  2. Оставшееся количество сахара взбить с куриным яйцом, постепенно ввести размягченное масло, немного соли.
  3. Дрожжевую смесь смешать с яично-масляной массой.
  4. В глубокую посудину просеять муку. Не спешите добавлять все количество муки, оставьте немного для подмеса. Посередине муки сделать углубление, в которое влить полученную с предыдущих шагов смесь.
  5. Замешивать тесто необходимо долго, понемногу подсыпая муку. В конце замеса добавить кукурузное масло. Добейтесь гладкой консистенции теста.
  6. Накрыть посуду с тестом хлопчатобумажным полотенцем, оставить для подъема на полтора часа.
  7. Чтобы приготовить начинку, необходимо рубленные мелким кубиком вареные яйца соединить с нарезанным зеленым луком, посолить, перемешать. При желании добавьте чайную ложку растопленного сливочного масла, что придаст дополнительной сочности готовому блюду.
  8. Хорошо подошедшее тесто еще раз вымесить, отделить небольшой кусок. Раскатать этот кусок теста на припыленной мукой поверхности в лепешку. В середину лепешки выложить подготовленную массу: лук и яйцо. Скрепить края, сформировав пирожок. Аналогично поступить со всем тестом и начинкой.
  9. Жарить пирожки рекомендуется на растительном масле (подсолнечном или оливковом) в толстостенной сковороде до образования аппетитной хрустящей корочки.

Печеные в духовке

Пирожки с любой начинкой, будь то репчатый лук с зеленью, капуста или картофельный наполнитель, можно испечь в духовке. Такой рецепт считается быстрым, поскольку не будет тратиться лишнее время на обжаривание каждого изделия на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл жирного молока;
  • 25 г прессованных свежих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • сахар – 50 г;
  • соль;
  • мука – 600 г.

Начинка:

  • вареные яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – крупный пучок;
  • соль.

Хлебобулочные изделия с луково-яичной начинкой

Последовательность приготовления:

  1. Дрожжи разломать на куски, залить подогретым молоком. Добавить сахар и половину от всего количества муки. Перемешать продукты, накрыть полотенцем, оставить для подъема на два часа.
  2. К поднявшейся опаре добавить взбитые со щепоткой соли белки, мягкое сливочное масло, желтки.
  3. Подсыпая оставшуюся муку, замесить пластичное тесто.
  4. Разделить его порционными кусками весом примерно по 50 г. Раскатать каждый не тонким пластом, на середину которого положить наполнитель (соединенные яйца, нарезанные кубиками, с мелко рубленным зеленым луком). Сформировать пирожки, защипывая края изделия.
  5. Выкладывать пирожки швом вниз на противень (дно которого слегка промаслить растительным маслом). Поверхность заготовок смазать взбитым желтком. Прикрыть изделия полотенцем, оставить для подъема (около 30 минут).
  6. Отправить пирожки в прогретую духовку. Температуру установить на отметке в 120 градусов. Готовить 25 минут, затем установить температуру на уровне 180 градусов и продолжать выпекать до готовности около четверти часа.

Из слоеного теста с добавлением риса

Простой способ сделать вкусные пирожки – это приготовить их на основе готового слоеного теста. Вам не придется тратить время на замес, весь процесс готовки займет не более 20 минут с учетом формирования изделий. Чтобы начинка вышла сытнее и питательней, добавьте к луку отварной рис.

Ингредиенты:

  • 400-граммовая упаковка слоеного теста;
  • 4 шт. отварных яиц;
  • стакан вареного шлифованного риса;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • топленое сливочное масло – столовая ложка;
  • соль.

Пирожки с луком на слоеном тесте

Последовательность приготовления:

  1. Размороженное тесто немного раскатать и нарезать квадратами.
  2. Соединить измельченные яйца с охлажденным рисом и рубленым луком. Смесь посолить.
  3. На квадраты теста выложить по ложке начинки. Края защипнуть конвертом.
  4. Выложить пирожки на противень, который застелить пекарской бумагой. Изделия смазать взбитым желтком.
  5. Готовить выпечку на протяжении 20-25 минут при 195 градусах в духовом шкафу.

Как сделать ленивые пирожки с яйцом и луком?

Когда не хватает времени на формирование отдельных пирожков, а приготовить вкусную выпечку хочется, на помощь приходить «ленивый» рецепт. Чтобы побаловать своих домочадцев вкусным блюдом, нужно затратить не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • по 2 отварных и сырых яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 стакана кефира;
  • 100 мл сметаны;
  • мука – около стакана;
  • соль.

Ленивые пирожки с зеленым луком

Последовательность приготовления:

  1. Сырые яйца взбить с кефиром, сметаной и солью.
  2. Добавить разрыхлитель и муку. Муки добавляйте столько, чтобы тесто стало похоже на консистенцию заготовки на оладьи.
  3. Добавьте мелкорубленый лук, измельченные вареные яйца. Перемешайте.
  4. Массу выкладывайте с помощью столовой ложки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Готовьте по принципу обычных оладий.

Видео: домашние пироги с луком и яйцом из дрожжевого теста

Благодаря поданным выше пошаговым рецептам с фото вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить вкусную выпечку. Хлебобулочные изделия с луком, приготовленные своими руками, порадуют ваших домочадцев и гостей. Если вы не можете решиться на готовку этого блюда, посмотрите видео-урок ниже, в котором подробно и доступно показана и рассказана последовательность замешивания теста на дрожжах и воде, а также нюансы приготовления вкусной и сочной начинки. Добавляйте к начинке пряные травы, чтобы получить приятный аромат и неповторимый вкус пирожков.

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и жаренные на сковороде

Тема сегодняшней статьи — пирожки. Кто не любит поджаристые с мясом или картошкой, рисом или яблоками, или какой-либо другой начинкой пирожки. Они хороши всегда. И дома, хоть для перекуса, и на природе, Гуляя же в парке, мы все равно купим какой-нибудь пирожок.

Начинка для пирожков бывает настолько разнообразной, что и представить себе трудно. Однако есть несколько классических вариантов, которые были распространены в далеком теперь уже советском прошлом. Это пирожки с мясом (ливером), картошкой, капустой и яйцом с луком.

В это статье мы рассмотрим пирожки с довольно простой начинкой, которую несложно приготовить. В качестве зелени возьмем лук или щавель, а добавкой к ним послужит яйцо. Наверное большинство из вас не откажется от таких пирожков. Я лично, когда покупали с лотка пирожки, предпочитал или с картошкой, или с яйцом.

Тесто для таких пирожков подойдет как дрожжевое, так и без них, а готовить можно и на сковороде, и в духовке.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Первый рецепт луково-яичных пирожков будет с использованием дрожжевого теста. Чем такое тесто лучше, хотя и возиться с ним дольше, но пирожки получаются пышные и легкие.

Для приготовления теста для пирожков, нам понадобятся:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Начинку же делаем из следующих продуктов:

  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Муку просеиваем. Затем в разогретом молоке растворяем дрожжи и добавляем соль и сахар. Главное, это не перегреть молоко, в противном случае тесто не поднимется.

Добавляем растительного масла, сметаны и одно яйцо.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

Добавляем в готовую смесь муку, высыпая ее постепенно и постоянно перемешивая, что бы избежать получения комочков.

Накрываем готовое тесто целлофановым пакетом и ставим его в разогретую духовку. Держим там тесто около 20 минут, пока оно не увеличится раза в два.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

Пусть тесто поднимается, а мы приступим к начинке. Режем зеленый лук. Можно мелко, а можно крупно — кому как нравится. Солим его и слегка перетираем руками, что бы он стал мягче и сочнее. Так же режем и яйцо. Размеры кубиков зависят от вкуса: можно мелко, а можно и крупно. Смешиваем лук с яйцом.

Достаем тесто и кладем его на стол, который предварительно посыпаем мукой. Вымешиваем тесто, добавляя в него понемногу муки. Делаем это до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

Теперь вновь накрываем его и оставляем минут на 20, что бы снова немного поднялось.

После этого отрезая небольшие кусочки от теста, формируем непосредственно сами пирожки. Размер и форма зависят от вашего вкуса. Скалкой раскатываем тесто и выкладываем на гтовый кружочек начинку.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

Складываем кружочек с начинкой пополам, залипляем края и швом вниз кладем на противень.

Сверху каждый пирожок смазываем яйцом — тогда он будет румяным.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Выпекаем около 30 минут.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде за 10 минут

Если вы не хотите долго стоять у плиты, или же у вас мало времени и нужно быстро приготовить что-нибудь к завтраку, то данный рецепт подойдет как нельзя лучше.

Эти пирожки можно назвать даже оладьями с луком и яйцом.

Используем для этого следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л

Начинку делаем из:

  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.

В чашку наливаем кефир, добавляем соду и размешиваем.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фотоСюда же добавляем одно яйцо и солим.

Муку просеиваем и высыпаем постепенно в смесь, постоянно помешивая. Тесто должно быть густым.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

Режем яйца и лук. Сперва добавляем в тесто яйцо, а потом уже и лук и перемешиваем.

Разогреваем сковороду и на нее ложкой выкладываем тесто с начинкой, как если бы мы делали оладьи. Жарим до появления золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Ещё один пошаговый рецепт жаренных пирогов на сковороде

Многие предпочитают готовить пирожки не в духовке, а жарить их на сковородке. Получаются они несколько другие, нежели в духовке. Более маслянистые, не такие сухие. Оно и понятно, поскольку жарятся на масле, которого надо добавлять достаточно много.

Тесто для таких пирожков будет дрожжевое.

Для приготовления этих пирожков возьмем следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.

Для начинки используем все те же:

  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить дрожжевое тесто. Вода и сливки должны быть теплыми, а потому предварительно подогреваем их. Растворяем сухие дрожжи в 1/2 стакане теплой воды. Добавляем сахар, размешиваем и ставим в теплое место.

Другие полстакана теплой воды добавляем в сливки, разбиваем туда же яйца.

Готовую опару добавляем в сливки. Теперь постепенно высыпаем муку, постоянно перемешивая. Вначале оставляем тесто полужидким минут на 30 в теплом месте.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

Когда тесто поднимется, добавим в него два стакана муки. После этого начинаем его месить, добавляе еще муки до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Снова ставим готовое тесто в теплое место. После того как оно поднимется, увеличившись раза в два, обминаем его и вновь оставляем для поднятия. Теперь можно делать и сами пирожки.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

Предварительно готовим начинку, нарезав и смешав яйцо и лук, посолив их по вкусу. Можно для пикантности добавить перец.

Тесто режем на кусочки, скатываем их в шарики и раскладываем на столе. Каждый шарик раскатываем на небольшую лепешку, кладем начинку и залепливаем края.

В сковородку наливаем много растительного масла и жарим на нем пирожки с каждой стороны.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

Как только они подрумянятся, можно их выкладывать на тарелку и приступать к трапезе — пока не остыли. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире

И напоследок, небольшое, но полезное видео о том, как приготовить пирожки с яйцом и луком. Смотрите, делайте и наслаждайтесь вкусом пирожков собственного приготовления.

Автор публикации

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2863Публикации: 721Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики. Или, практически не используя масла, запекать в духовом шкафу или с помощью аэрогриля.

Можно использовать различные виды теста, как домашнего, так и покупного – слоеное, сдобное, дрожжевое. Да и зеленый лук сейчас доступен в любое время года. Конечно, из свежего, садового лука, перья которого еще не успели стать слишком плотными, получаются необыкновенно сочные и нежные пирожки. А уж о пользе зеленых листиков с насыщенным вкусом и ароматом можно рассказывать очень долго – они богаты клетчаткой, важными микроэлементами и витаминами, повышают аппетит и при этом малокалорийны. Пирожки можно кушать как за стандартным завтраком/обедом/ужином, так же они отлично впишутся в меню любого пикника и их можно смело брать в дорогу для перекуса.

В нашем рецепте речь пойдет о пирожках с зеленым луком и яйцом, жареных на сковороде, на готовом дрожжевом тесте.

Продукты

  • Готовое дрожжевое тесто - 0,5 кг Можно заранее поставить домашнее, по классическому рецепту.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Увесистый пучок зеленого лука - 150-200 г.
  • Черный или красный перец по желанию.
  • Соль в зависимости от общего количества лука и яиц.
  • Мука для лепки пирожков.

Рецепт приготовления

1. Яички заранее отварить – примерно 7 минут после закипания. Промыть под ледяной водой. Очистить.

2. Перья лука обмыть еле теплой водой, обсушить.

3. Тесту дать расстояться, лучше всего, чтобы оно несколько раз успело подняться, после каждого поднятия его нужно тщательно примять.

4. Приступая к начинке, первым делом нужно мелко нарубить яйца.

5. У лука срезать белую часть, а перья нашинковать.

6. Яйца с лучком соединить в глубокой емкости, поперчить и добавить соль.

7. Тщательно перемешать.

8. Тесто разделить на небольшие равные части.

9. Каждую часть размять и тонко раскатать.

10. В центр раскатанного кругляша выложить начинку.

11. Края соединить и тщательно защипать.

12. Сковороду раскалить с растительным или оливковым маслом. Обжарить пирожки с зеленым лучком и яичком с обеих сторон пока они хорошенько не зарумянятся.

13. Пышная и воздушная домашняя выпечка готова.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Пошаговый рецепт пирожков с луком и яйцом, секреты выбора

Пирожки с луком и яйцом обладают неповторимым весенним ароматом и вкусом. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этой выпечки.

Пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Основой вкусных пирожков является тесто. Существует несколько вариантов его приготовления. В основном для пирожков готовят дрожжевое тесто. Его вымешивают, ждут, когда оно подойдет, и приступают к приготовлению пирожков.

Тесто замешивают на воде, молоке, кефире или сметане. Так как кефир нельзя нагревать, дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воде, оставляют на некоторое время и после этого добавляют в тесто. На сметане замешивают бездрожеевое тесто. Пирожки из него всегда получаются мягкими и нежными. Кроме того, выпечка на сметанном тесте достаточно долго остается свежей.

Муку для теста используют высшего сорта. Она белоснежная и имеет рассыпчатую структуру. Муку обязательно просеивают пару раз, чтобы продукт насытился кислородом. Эта манипуляция сделает тесто воздушным и нежным. Кефир должен быть густым, жирным и обязательно свежим. Яйца для теста лучше брать домашние, но если вы используете магазинные, на них обязательно должна быть маркировка, что говорит о качестве продукта. Для мягкости и нежности в тесто добавляют постное масло. Желательно использовать рафинированное, так как оно не имеет запаха и постороннего привкуса.

Тесто на кефире или сметане можно готовить бездрожжевое, добавив пищевую соду. В этом случае ее гасить не нужно. Она погасится в кисломолочных продуктах. Тесто на соде замешивают не слишком тугим. Достаточно, чтобы оно просто перестало приставать к ладоням. Оно не требует времени на подъем, поэтому пирожки из него готовят сразу после замешивания.

Пирожки готовят двумя способами: обжаривают или запекают в духовке. Для печеных пирожков используют дрожжевое или слоеное тесто. Для жареных: дрожжевое, либо на сметане или кефире с содой.

Из ингредиентов согласно рецептуре замешивают тесто и приступают к приготовлению начинки из зеленого лука и яиц. Последние отваривают вкрутую, остужают в холодной воде, чистят, нарезают некрупными кусочками, выкладывают в миску и разминают вилкой. Зеленый лук ополаскивают, слегка обсушивают и крошат тонкими колечками. Добавляют его к яйцам. Вливают немного постного масла, солят и хорошенько перемешивают. Для разнообразия в начинку добавляют отваренный рис, тертую брынзу или сыр.

Подошедшее тесто обминают, раскатывают в колбаску и делят ее на кусочки одинакового размера. Каждый раскатывают. В центр кладут луково-яичную начинку и соединяют края, тщательно их защипывая. Существует еще один способ разделки теста: его раскатывают в пласт, затем с помощью стакана выдавливают кружочки одинакового размера и формируют из них пирожки.

Если выпечку готовят из дрожжевого теста, пирожки оставляют на расстойку минут на 20.

В чугунную сковороду вливают достаточно большое количество постного масла и хорошо его разогревают. Выкладывают в раскаленное масло пирожки и обжаривают их до легкой румяности с обеих сторон.

Для приготовления в духовке, пирожки выкладывают на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментом. Оставьте на расстойку и выпекайте в хорошо разогретой духовке.

Подают пирожки с яйцом и луком с горячим сладким чаем или компотом.

Рецепт 1. Жареные пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Тесто

домашнее или пастеризованное молоко – 375 мл;

пшеничная мука высшего сорта – полкилограмма;

сахарный песок – 45 г;

поваренная соль – 4 г;

масло сливочное – 40 г;

куриное яйцо;

быстродействующие сухие дрожжи – 8 г;

кукурузное или оливковое масло – 15 мл.

Начинка

шесть куриных яиц;

поваренная соль и специи;

большой пучок зеленого лука.

Способ приготовления

1.    Молоко переливаем в кастрюльку или миску и ставим на небольшой огонь. Прогреваем. Молоко должно быть теплым, но, ни в коем случае не горячим. Снимаем с огня и растворяем в нем ложку сахарного песка и дрожжи. Слегка солим. Размешиваем и отставляем в сторону, пока на поверхности не появиться дрожжевая «шапка».

2.    Куриное яйцо вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем его вилкой или венчиком с оставшимся сахаром. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Постепенно, маленькими кусочками, вводим его в яичную смесь. Слегка солим. Продолжаем взбалтывать до однородности.

3.    Соединяем дрожжевую смесь с яично-масляной. Тщательно размешиваем.

4.    Берем глубокую миску. Дважды просеиваем в нее пшеничную муку. Небольшое количество отсыпаем. Ее мы будем использовать для подмеса. В центре мучной горки делаем углубление. Вливаем в него подготовленную ранее смесь. Начинаем перемешивать, постепенно соединяя жидкость с мукой. Когда тесто начнет собираться в ком, продолжаем его вымешивать, понемногу подсыпаю муку, оставленную для подмеса. В конце вливаем постное масло и продолжаем вымешивать до получения теста гладкой консистенции. Вымешиваем на столе. Затем помещаем тесто в глубокую посуду, накрываем ее хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в тепле на полтора часа для подъема.

5.    Яйца для начинки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь. Варим минут десять. Затем кипяток сливаем, а яйца помещаем в посуду с холодной водой. Оставляем до полного остывания. Чистим яйца от скорлупы. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску и разминаем вилкой.

6.    Пучок зеленого лука перебираем, ополаскиваем, обрезаем кончики и корневую часть. Выкладываем на разделочную доску и шинкуем тоненькими колечками. Соединяем яйца с зеленым луком. Солим, добавляем чайную ложечку топленого масла и хорошенько все перемешиваем. Начинка готова. Можете добавить в нее свежую зелень и любимые специи.

7.    Подошедшее тесто обминаем и еще раз хорошенько вымешиваем. Отделяем небольшой кусок. Поверхность стола притрушиваем мукой. Выкладываем на нее кусок теста и раскатываем его в пласт. Стаканом или специальной формой выдавливаем круги одинаковой формы. Оставшиеся обрезки собираем в шар и откладываем в сторону. На середину каждого круга кладем яично-луковую начинку, соединяем края и тщательно их скрепляем. Аналогично поступаем, пока не закончится тесто и начинка.

8.    На достаточно сильный огонь ставим глубокую чугунную сковороду. Вливаем в нее достаточно большое количество оливкового или подсолнечного масла и хорошо его разогреваем. Выкладываем в раскаленное масло пирожки швом вниз и жарим до образования хрустящей аппетитной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить, пока вторая сторона не подрумянится. Готовые пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) выкладываем на решетку или тарелку, застелив ее бумажным кухонным полотенцем.

Рецепт 2. Пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты

Тесто

три куриных яйца;

поваренная соль;

простокваша или кефир – два стакана;

свежемолотый перец;

сливочное и подсолнечное масло – по 50 мл;

сухие активные дрожжи – пакетик;

пшеничная мука высшего сорта – килограмм.

Начинка

восемь куриных яиц;

поваренная соль;

зеленый лук – 100 граммов;

масло сливочное – 50 граммов.

Способ приготовления

1.    Яйца для теста вбить в глубокую емкость, слегка посолить и взбивать вилкой, венчиком или миксером до образования густой пены. Объем должен увеличиться как минимум в два раза.

2.    Вынуть сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Добавить в яичную смесь 50 г мягкого масла, такое же количество растительного. Влить простоквашу или кефир. Продолжайте взбалтывать все вместе до однородности. Растительный и сливочный жир сделает тесто мягким. Такая выпечка будет долго сохранять свою свежесть.

3.    Пуку пересыпать в сито и просеять в большую посуду. Можете повторить процедуру еще раз. Это позволить насытить ее кислородом. Соединить муку с сухими активными дрожжами и свежемолотым перцем. Небольшими порциями всыпать сухую смесь в жидкую, и вымесить плотное, однородное, гладкое тесто. Поместить тесто в большую емкость, накрыть его кухонным полотенцем и оставить подходить.

4.    Поместить яйца в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до состояния «вкрутую». Остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы. Яйца мелко покрошить. Зеленый лук вымыть, обсушить и покрошить тонкими кольцами. Соединить вареные яйца с зеленым луком, добавить сливочное масло, посолить и хорошенько перемешать.

5.    Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на одинаковые кусочки. Заготовки раскатать в круг. В середину выложить начинку, соединить края и тщательно защипнуть их. Выложить пирожку на противень швом вниз. Смазать поверхность взбитым яйцом и оставить минут на 20.

6.    Духовку включить на 180 градусов. Поставить противень на средний уровень и выпекать до образования аппетитной румяной корочки. Переложить готовые пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Чтобы тесто не приставала к поверхности в процессе вымешивания, ее присыпают мукой или смазывают маслом.

Масло будет меньше разбрызгиваться, если в него добавить немного соли.

Пирожки получатся ароматными, если жарить их на смеси растительного и сливочного масел.

Для начинки можете использовать перепелиные яйца.

zhenskoe-mnenie.ru

Пирожки с луком и яйцом

печеные пирожки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Пироги на столе — праздник в доме! – гласит народная мудрость. Действительно, что может быть вкуснее домашней выпечки?

В праздничные дни хочется угостить своих родных и близких пышными пирожками с луком и йяйцом.

Рецепт пирожков с луком и яйцом:

IMAG1296Тесто:

  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 15гр. дрожжей.

Начинка:

  • пучок лука;
  • 4 яйца;
  • 2ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

рецепт пирожков с луком и яйцом

Как приготовить пирожки с луком и яйцом? Пошаговый рецепт с фото:

Нагреваем молоко или воду до 40%.вода в кастрюлеРастворяем дрожжи, соль, сахар, разбиваем яйцо и все перемешиваем.IMAG1305Заводим тестоIMAG1307Добавляем маслоIMAG1309и всё тщательно вымешиваем, чтобы не было не промешанной муки.IMAG1310Тесто ставим в тёплое место.Начнём заниматься начинкой. Ставим отваривать яйца, лук моем стряхиваем, немного обмакнём полотенцем и нарежем.лук зеленый нарезаныйяйцо нарезанноесваренные и остуженные яйца почистим и покрошим.

все смешаем, посолим и добавим две ложки сливочного масла в начинку. Начинка готова.

начинка для пирогов с луком и яйцом

Посмотрим тесто, оно подошло.тесто на пирогитесто нужно обмять.IMAG1330Ставим снова в тёплое место.Ждем минут 15-20, смотрим, тесто подошло второй раз.тесто для пирожков с луком и яйцомТесто вываливаем на стол посыпанный мукой, разрезаем на кусочки. Из кусочков скатываем шарики

IMAG1345

Каждый шарик раскатываем в лепёшку, на лепёшку ложем начинку.лук с яйцом для пирожковФормируем пирожок

IMAG1061

Пирожки складываем на лист, помазанный растительным маслом.пирожки на противенеИ даём расстояться примерно минут 20.Смазываем пирожки желтком с молоком ( на 1 желток пара ложек молока),Пирожки с луком и яйцом в духовкеставим в духовку, выпекаются пирожки с луком и яйцом при 200 градусах 20 минут. Достаём из духовки накрываем чистым полотенцем, даём отмякнуть. Складываем на тарелочку и подаём к чаю.

Пирожки с луком и яйцомПриятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пирожков с луком и яйцом:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

Со сменой времен года, когда начинается появляться зелень на грядка, очень хочется покушать пирожки с луком и яйцом. Такое желание ежегодно приходит в начале лета, поэтому сегодня эта тема с разными вариантами приготовления будет рассматриваться по тексту.

пирожки с луком и яйцом

С процессом приготовления пирожков в духовке, знакомы многие, поэтому начинка из лука и вареного яйца не вызовет трудностей в понимании данной темы.

Перышки зеленого лука можно сорвать с грядки или купить в магазине. Внутреннее содержание выпечки простое, а вот приготовлению теста уделим особое внимание.

Содержание статьи:

Пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте

Узнайте простой рецепт вкусной выпечки из ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике.

пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:

ингредиенты

Пирожки с луком — описание процесса

1. Наливаем в миску молоко комнатной температуры, следом добавляем растопленное сливочное масло, остывшее тоже до комнатной температуры. Наконец добавим еще и сухие дрожжи, которые при помешивании должны хорошо раствориться. В жидкую массу насыпаем 1 ст. ложку сахара и снова перемешаем до его полного растворения.

заводим дрожжи

2. Муку нужно добавлять постепенно небольшими порциями: насыпали — размешали и так до ее полного использования.

готовим тесто

3. Насыпаем на стол немного муки и сверху кладем готовое тесто из миски.

тесто на столе

4. На тесто сверху насыплем еще немного муки и начинаем вымешивать эластичное тесто.

вымешивание теста

5. Даем тесту отдохнуть в течение 20-30 минут.

тесто готово

6. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой: нарезаем мелко зеленый лук и вареные яйца.

рубим зеленый лук

7. В яйца с луком добавляем соль и перец по вкусу, а также 2 ст. ложки оливкового масла и все хорошо перемешаем.

лук и яйцо в миске

8. Тесто постояло 20 минут и даже немного поднялось. Насыпаем на него сверху чуть муки и снова немного вымесим.

еще и еще вымешиваем тесто руками

9. Делаем из теста толстую колбаску и будем резать его на части.

нарезаем кусочки теста

10. Начинаем формировать пирожки с луком. Руки покрываем мукой и надавливанием ладошки и пальчиками на кусок теста создаем лепешку.

создаем лепешку

11. Кладем на лепешку из теста начинку.

начинка на лепешке теста

12. Аккуратно защипываем края лепешки, чтобы при выпечке они не раскрылись.

защипываем края лепешки

13. Перекидываем, образовавшийся пирожок из одной ладошки в другую, придавая ему овальную форму.

пирожок

14. Пирожки с луком и яйцом готовы для выпекания.

форма пирожка

15. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их яйцами, чтобы получилась румяная корочка.

ставим противень в духовку

16. Ставим противень в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С и выпекаем до готовности.

пирожки с луком готовы

Приятного аппетита !

Ленивые пирожки по-быстрому за 10 минут — видео

Узнайте рецепт вкусной еды с двумя видами начинки.

Совсем простой рецепт и готовится он, как оладушки.

Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

Сейчас приготовим очень вкусную начинку с зеленым луком и яйцом, потому что она будет нежной и сочной. Дополнительно учимся делать пушистое и нежное тесто.

жаренные пирожки с луком

Ингредиенты:

  • Кефир (или несладкий йогурт) — 250 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 45 г
  • Растительное  масло — 25 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 350-400 г
  • Зеленый лук — 150 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сушеные петрушка и чеснок — по 1/2 ч. ложки
  • Соль, сахар, растительное масло

Приготовление

1. В чашку выкладываем: йогурт (комнатной температуры), 45 г сметаны, 1 желток, 25 г растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешиваем. Желток, в данном случае, позволит стать тесту более нежным.

яйцо в миске

2. В жидкую массу всыпаем через сито муку, одновременно кладем в муку соду. Муку насыпаем половину рекомендуемого количества.

насыпаем муку

3. Перемешиваем лопаткой первую часть муки, а потом будем добавлять так же через сито вторую часть. Начинаем перемешивать тесто в миске уже руками до получения целого кома. Тесто не должно быть забитым — оно должно быть мягким.

мешаем лопаткой

4. Продолжаем замешивать дальше тесто на подсыпанном мукой столе.

вымешиваем тесто

5. Долго замешивать не надо, оно должно быть немного липким к рукам, а значит и нежным.

тесто должно быть нежным

6. Ладошки рук смазываем растительным маслом и прикасаемся к тесту, передавая часть масла на его поверхность.

тесто готово

7. Внутреннюю поверхность миски смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Закрываем миску пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут. При этом, компоненты теста соединяются между собой и запах соды исчезнет.

мягкое тесто

8. Сковороду ставим на огонь и кладем кусочки сливочного масла. К маслу добавляем нарезанный зеленый лук и слегка потушим его в течение 1 минуты с добавленными специями: солью, петрушкой, сухим чесноком.

тушим в масле лук

9. Ставший мягким лук убираем в миску и даем ему остыть. Смешиваем остывший лук с нарубленными вареными яйцами, в результате. нежная начинка готова.

кусочки теста

10. Руки снова смазываем маслом, из теста делаем колбаску, делим его на 10 равных кусочков. Стол и доску мукой не подсыпаем, а чуть проведем по нему масляными руками.

комочки теста

11. Из кусочков теста создаем круглые формы и накрываем пленкой от заветривания.

12. Наконец подсыпаем стол мукой, из круглого кусочка делаем лепешку и начинаем руками растягивать ее. На лепешку выкладываем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки.

начинка

13. На сковороду наливаем много масла, чтобы он покрыл пирожки с луком наполовину высоты. На умеренно разогретую сковороду с маслом выкладываем наши изделия.

жарим формы

14. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

переворачиваем пирожки

15. Посмотрите — какие они красивые. Выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой. Какие они нежные и пышные.

жаренные пирожки с луком

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить необычные пирожки в духовке из заварного теста

Выпечка получается аппетитной, румяной и очень вкусной.

Духовка создает вкусной выпечку как в горячем, так и в холодном виде.

willcomfort.ru

Пирожки с зеленым луком и яйцом жаренные на сковороде и запеченные в духовке

Добрый день дорогие читатели нашего блога. Многие из нас выращивают на своих огородах зеленый лук и многие держат на своих подворьях курочек. А вот то что можно приготовить замечательные пирожки с зеленым луком и яйцом знают не многие.

Зеленый лучок один из первых кто радует нас своей зеленью основная масса пускает его в супы или салаты, а я предлагаю приготовить из него пирожки. Готовят пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке или из него же, но уже на сковороде. Также многие готовят их на слоеном тесте или на быстром тесте из кефира.

В общем постараюсь привести несколько самых вкусных рецептов как приготовить пирожки с луком и яйцом в домашних условиях. Самые популярные пирожки с такой начинкой все чаще готовят на сковороде. Не знаю почему, но основная масса моих знакомых редко кто делает пирожки с луком и яйцом в духовке в основном жарят в сковородке. Тесто приготовим на кефире так как именно на кефирном тесте пирожочки получаются мягкими и дольше хранятся, да и время на приготовления этого теста уходит гораздо меньше чем на дрожжевое.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде — рецепт теста на кефире

Ниже приведены ингредиенты для приготовления 20-25 пирожков. Пирожки из теста на кефире получаются нежными пышными и как уже говорилось быстрыми. Свою свежесть сохраняют даже на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Муки 5-6 стаканов.
  • Кефир 0,5- 0,6 литра.
  • Растительное масло 2-3 столовых ложки.
  • Сахар, сода, соль все по чайной ложке.

Мука и жидкости даются примерно так я как все делаю на интуитивном уровне. Как говорит моя бабушка, «я готовлю на глаз», тесто нужно чувствовать хочется ему жидкости или нужно добавить немного муки. Так что дорогие мои кулинары берем готовим, и как говорится набиваем руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 2 пучка зеленых луковых перьев.
  • 6-7 вареных куриных яиц.
  • 3 ложки сметаны.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца лучше брать немного не свежие. НУ как не свежие. Желательно брать которые полежали в холодильнике 2-3 дня. Как бы это странно не звучало, но такие яйца лучше чистятся.

☑ И так пока варятся яйца займемся приготовлением теста.

☑ Муку просеиваем всю но начнем готовить с одного стакана. Стакан муки высыпаем в миску где планируется замешивать тесто. Добавляем сахар и соль.

☑ К муке вливаем кефир и перемешиваем что бы не образовались комочки.

☑ Оставить тесто на несколько минут для того что бы дать кефиру начать реакцию брожения. Через несколько минут вы сами увидите что реакция началась.

☑ После начала реакции постепенно подмешиваем муку.

☑ Добавляем муку и доводим тесто до такого состояния что бы его можно было месить руками. Но не делайте его слишком крутым.

☑ У меня для того что бы довести тесто до такого состояния уходит обычно 5 стаканов муки. Еще немного муки добавляю в процессе замешивая руками.

☑ Количество муки зависит от его сорта. В некоторых сортах клейковины больше в некоторых меньше от этого и зависит количество добавляемой муки.

☑ Весь процесс начинаем ложкой. И когда ложкой месить тесто уже не возможно начинаем месить руками.

☑ В процессе руки смазываем растительным маслом.

☑ Когда тесто достигнет нужной консистенции скатываем из него шар и оставляем под полотенцем на пол часа для того что бы тесто как следует настоялось.

☑ Пока тесто набирает силу можно подготовить начинку для наших будущих пирожков с луком и яйцом.

☑ Яйца сварить в крутую. О том как варить яйца в крутую читаем в статье как варить яйца в крутую.

☑ Затем яйца остудить, очистить и мелко нарезать. Можно при помощи подручных средств например таких как яйцерезка, а можно просто при помощи ножа.

☑ Перья зеленого лука хорошо вымыть и мелко нашинковать.

☑ Сложить ингредиенты в кастрюлю подсолить перемешать попробовать на вкус.

☑ Следующий ингредиент в рецепте сметана. Можно к сметане добавить равное количество майонеза, или приготовить начинку использую что-то одно. Майонез многие добавляют из-за его высокой калорийности дабы сделать пирожки намного сытнее.

☑ И так после добавления сметаны или майонеза хорошо перемешиваем начинку до однородной массы. Перемешать нужно так что бы каждый кусочек пропитался сметаной.

☑ Начинка готова, тесто настоялось можно приступать к формированию пирожков.

☑ Перед тем как приступить к процесс лепки пирожков подготовите место где будете работать и заготовьте немного муки про запас может пригодится.

☑ На рабочую поверхность просеиваем небольшое количество муки для того что бы тесто не липло к столу.

☑ Основное тесто визуально делим на четыре части и отрезаем одну четвертую часть теста, затем делим этот кусок еще на пять частей.

☑ Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. Следите что бы лепёшечка получилась равномерной по всей площади.

☑ В серединку кладем начинку ( столовую ложку) и аккуратно склеиваем края. Конечно каждый из нас когда покупал пирожки в кафе или столовых помнит то чувство когда много теста и мало начинки.

☑ В домашних условиях можно впихнуть начинки как можно больше. Но помните что если начинки будет особенно много вы просто не сможете закрыть пирожок. Так что начинку кладите в меру. Что бы ваш пирожок смог без особых усилий закрыться и не лопнут от напряжения.

☑ И так начинка внутри теперь кладем пирожок на ладони и сверху немного придавливаем его так что бы начинка распределилась по всему пирожку.

☑ Делаем несколько заготовок и только после этого ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Масло должно закрывать пирожок равно на половину.

☑ Как только масло нагреется выкладываем пирожки в горячее масло и жарим пирожки с луком и яйцом до румянца.

☑ Самое главное это поймать золотую середину температуры пропекания пирожков на сковороде. Температура должна быть такая что бы тесто пропекалось равномерно как внутри так и снаружи.

☑ Поэтому когда будет готов первый пирожок я его обязательно раскрываю и проверяю насколько готово тесто внутри. Бывает так что снаружи пирожки уже горят, а внутри тесто сырое. Это означает что нагрев нужно немного уменьшить.

☑ И пока первая партия пирожков обжаривается на сковороде, я подготавливаю вторую партию и так пока не кончится начинка или тесто.

☑ Достаю пирожки из сковородки при помощи двух вилок. И перекладываю в кастрюлю.

☑ Подавать пирожки с луком и яйцом горячими, со сметаной и домашним компотом.

☑ Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом на кефире полностью исчерпан. Пирожки готовы. Приятного аппетита.

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт

Как я и говорил выше если есть желание то сделаем пирожки и из дрожжевого теста. Каждому блюду своё время года. Вот так им с этими пирожками. Весной когда появился первый лук на грядке так и хочется приготовить из него пирожки. И так как приготовить тесто и пожарить пирожки на сковороде мы знаем теперь приготовим пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста. Как приготовить дрожжевое тесто вы можете прочитать вот тут. А в этой статье я кратко опишу все процесс приготовления теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука 500
  • Соль чайная ложка.
  • Сахар 60 граммов
  • Дрожжи сухие маленький пакет.
  • Яйцо.
  • Жидкость: молоко можно заменить водой воду кефиром.
  • Растительное масло 1-2 столовых ложки.
  • Масло (сливочное, либо маргарин).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

Тесто приготовлю на воде, безопарным способом. Этот способ мне нравится больше так как с ним меньше возни.

☑ Дрожжи развести в теплой воде.

☑ Добавить сахар.

☑ Добавить растительное масло.

☑ Муку просеять и постепенно вводить к дрожжам.

☑ Замешиваем тесто при помощи лопатки или ложки постепенно добавляя муку.

☑ На этапе когда уже трудно перемешивать тесто ложкой переходим месить тесто на стол предварительно присыпьте его мукой. Что бы тесто не прилипало к рабочей поверхности.

☑ Месим тесто руками при необходимости добавляя муку.

☑ Теперь требуется внести в тесто кусок сливочного масла и немного соли. Далее хорошо вымешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.

☑ Отложим его в миску накроем полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти на это ему потребуется от 1 до 2-х часов. Обычно не менее 2-х часов. За это время тесто должно подняться два раза.

Пока тесто набирает силу можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 5-6 яиц.
  • 1 пучок луковых перьев.
  • 30-40 грамм сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Яйца отварить остудить очистить.

☑ Перья лука вымыть просушить мелко нашинковать.

☑ Слегка притушить лук на сливочном масле.

☑ Тушим лук до мягкости. Добавляем немного соли и душистого перца.

☑ Яйца мелко нарезать.

☑ Сложить лук и яйца в одну емкость и хорошо перемешать до однородности.

Перед тем как начать работать с тестом должно пройти не меньше 2-х часов и тесто должно подняться два раза. Только после этого можно начинать работать с тестом

☑ Из теста делаем вот такие небольшие шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.

☑ Разминаю каждый шарик в вот такую лепешку.

☑ На каждую лепешку выкладываю начинку. Около 1 столовой ложки.

☑ Затем склеиваю края. Получается вот такой замечательный пирожок.

☑ Все приготовленные пирожки переносим на противень который предварительно уже застелен пергаментом для выпекания.

☑ Беру один яичный желток взбалтываю его вилкой и смазываю получившейся массой пирожки.

☑ Теперь можно отправить пирожки в духовку. Духовку за раннее разогреваю до 180 градусов и только когда температура подойдет к нужной отметке можно закладывать в неё пирожки. За это время пирожки немного подойдут.

Выпекаю приблизительно 30 минут.

Когда пирожки подрумянятся их можно доставать. Вкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом в духовке полностью готовы Приятного аппетита.

Теперь и вы сможете приготовить отличные пирожки с зеленым луком и яйцом.Всем мира и добра. Оставляйте свои рецепты приготовления пирожков и ваших любимых блюд. будет приятно почитать. 

viramaina.ru