Пирог с зеленым луком: 10 рецептов. Пирог с яйцами


Пирог с луком и яйцом: рецепты

Приготовление пирогов во многих семьях стало настоящим ритуалом подготовки к большим праздникам. Пирог с луком и яйцом – один из самых распространённых рецептов, варианты которого весьма разнообразны.

Пирог с луком и яйцом

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Классический рецепт

Для выпечки требуется совсем немного времени и минимум продуктов. Вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 1/2 чайной ложки соли и разрыхлителя;
  • 5 варёных яиц и 1 желток;
  • 150 г зелёного лука.

Размягчите половину масла, смешайте с солью, сметаной и разрыхлителем. Затем введите муку. Пока смесь в холодильнике, мелко нарежьте яйца и лук. Пирог с зелёным луком очень популярен, но с репчатым тоже можно сделать вкусную начинку. Яично-луковую смесь нужно потушить. Добавьте соль, перец и травы.

Из части теста сделайте пласт и перенесите на противень. Сверху нужно распределить луковую смесь. Потом раскатайте второй пласт и выложите поверх. Остаётся смазать пирог с зелёным луком желтком и отправить в духовку на полчаса.

Советуем еще посмотреть простой рецепт соуса Тартар, как дополнение к блюду — подойдет отлично.

Вариант с картошкой

Пирог с картошкой и луком – отличный сытный ужин для большой семьи. При приготовлении картофельного блюда требуется:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • дрожжи;
  • 3–4 клубня картофеля;
  • 1 головка репчатого лука.

Разведите в воде дрожжи и смешайте с солью и сахаром. Влейте разогретое сливочное масло и постепенно насыпайте муку. Дрожжевую опару нужно отправить в тёплое место. Начинка делается с картофелем, нарезанным на кружочки. Репчатый лук следует нарезать кубиками. Потом можно выкладывать тесто на смазанный противень и распределять сверху картофель. Накройте картофельный пирог оставшимся пластом теста. Готовить в духовке 35 минут.

Пирог с курицей и луком

Рецепт с курицей и луком

Необыкновенно сочная выпечка выходит при добавлении в начинку куриного мяса. Особенно вкусный пирог с курицей и луком получится, если положить в него немного сыра. Состав:

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 3–4 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • масло и соль.

Замесить тесто необходимо как в классическом рецепте, только вместо сливочного масла в смесь вводится яйцо. Куриное мясо нужно обжарить с колечками лука. Потом следует смазать противень и выложить пласт теста, распределить начинку. Посыпьте пирог с курицей и луком тёртым сыром и отправьте в духовку на 25 минут.

По-французски

Пирог с сыром и луком не слишком калорийный, и его отличает французский подход к кухне: быстрота приготовления и возможность употребления в горячем или холодном виде. Сырный пирог с луком требует:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3–4 упаковки плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • зелень.

Измельчите маргарин на тёрке и смешайте с мукой, содой и сметаной. Замесите тесто и отправьте в холодильник. Натрите сырки, а нарезанный лук слегка обжарьте. Смешайте с яйцами и зеленью. Раскатайте половину теста на противне. Распределив смесь, накройте французский киш второй половиной и смажьте сметаной. Выпекайте пирог с сыром и луком до золотистого цвета.

Вариант с луком-пореем

Пирог с луком-пореем обязательно понравится тем, кто ведёт здоровый образ жизни. Он полезен больше, чем пирог с зелёным луком. Пирог с луком-пореем можно есть ещё тёплым или оставить до полного остывания. Состав рецепта:

  • 2 шт. лука-порея;
  • 40 г сливочного масла;
  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г сливок;
  • 3 яйца;
  • сахар, соль, перец, зелень по вкусу.

Нарежьте лук кольцами и потушите в сливочном масле на сковороде. Добавьте туда специи и сахар. Потом выложите тесто в форму и сделайте бортики. Пирог с луком-пореем выйдет особенно вкусным, если пропечь заготовку отдельно. Для этого выложите на пласт пергаментную бумагу и насыпьте немного гороха или фасоли. Выпекайте 15 минут. В основу нужно положить лук и залить смесью яиц и сливок. Готовить в духовке ещё 25 минут. Пирог с луком-пореем можно посыпать зеленью или сыром.

Рецепт с треской и луком

Кусок пирога с луком

Выпечка с рыбой всегда пользуется популярностью. Она очень вкусная и по-настоящему сочная. К тому же рыба может быть разная, а значит, рецепты получатся уникальными. Вам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • быстрые дрожжи;
  • 2–3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 3 луковицы;
  • 2 шт. филе трески;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • лимон.

Для дрожжевого теста смешайте молоко, соль, сахар и дрожжи. Добавьте яйцо и немного растительного масла. Муку засыпайте постепенно. Для начинки надо обжарить лук, добавить тёртую морковь, посолить и поперчить, тушить минут пять. Филе трески нарезать ломтиками, обтереть солью и перцем и полить соком лимона. Маринад с рыбой подержать полчаса.

Далее, раскатайте часть теста и положите на противень. Выложите рыбу, овощную зажарку, посыпьте зеленью. Добавьте немного масла и накройте пластом, раскатанным из оставшейся части теста. Перед отправкой в духовку выпечку из трески смажьте взбитым желтком. Отправляйте в духовку на 40 минут.

Рецепт со свининой

Мясные блюда, как правило, очень сытные. Рецепт выпечки со свининой очень простой. Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 кг свинины;
  • 1 луковица;
  • растительное масло, чеснок и специи.

Смешайте сухие ингредиенты, а потом добавьте яйца, молоко и 3 столовые ложки масла. Замешанное тесто оставьте на 30 минут в тёплом углу. Свинину следует нарезать, смешать с кубиками лука, чесноком и специями. Приготовленную начинку нужно выложить на противень с тестом и закрыть вторым раскатанным пластом. Выпекается 40 минут.

Грибной пирог

Вариант выпечки с грибами делается быстро и без особых усилий. Вам необходимо:

  • 3 стакана муки;
  • 150 г маргарина;
  • по 100 г сметаны и майонеза;
  • 2 яйца;
  • ⅓ чайной ложки гашёной соды;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 500 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • растительное масло.

Размягчённый маргарин смешайте с майонезом и сметаной, добавьте соду и яйцо. Посолите и введите муку. Грибы обжарьте с нарезанным луком, посолив и поперчив.

Смажьте форму или постелите бумагу. Выложите слой теста и распределите начинку. Сверху посыпьте тёртым сыром и закройте оставшимся тестом. Промажьте взбитым желтком и отправьте в духовку на 40 минут.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Советуем к прочтению:

illady.ru

Пирог с зеленым луком: рецепты пошаговые с фото

Простые и сытные луковые пироги из слоеного или дрожжевого теста: с яйцом, рыбой или рисом.

Рецепт 1: Простой пирог с зеленым луком и яйцом (пошаговые фото)

  • кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 300 гр
  • разрыхлитель для теста — 10 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • яйца — 6 шт

Пирог с зеленым луком и яйцом.

3 яйца взбить венчиком с солью.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 1

Добавить кефир и снова взбить.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 2

Всыпать муку и разрыхлитель.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 3

Взбить до однородности.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 4

Отварные яйца(3 штуки) порубить.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 5

Зеленый лук нарезать мелко.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 6

Перемешать зеленый лук и яйцо,посолить и поперчить.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 7

В форму вылить половину теста.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 8

Сверху выложить зеленый лук и яйцо.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 9

Залить оставшимся тестом и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 гр на 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 10

Готовый пирог остудить на решетке.Пирог готов. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 12

Рецепт 2: Заливной пирог с зеленым луком

  • Сметана — 350 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 280–300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар
  • Лук зеленый — 1 пучок

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша.

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Заливной пирог с зеленым луком (с фото)

Тесто:

  • кефир (сметана, йогурт) — 400 гр
  • растопленное сливочное масло — 150 гр
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Начинка:

  • зеленый лук — побольше
  • яйца вареные — 2 шт
  • растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Лук нарезать, посолить, помять толкушкой до мягкости. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйца нарезать кубиками, добавить к луку.

Масло растопить, добавить сахар и соль, перемешать. Яйца слегка взбить, не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

В смазанную форму (у меня 25×25) выложить половину теста, распределить начинку.

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.

Приятного аппетита! Быстро и просто приготовить заливной пирог с зеленым луком!

Рецепт 4: Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

  • Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт.;
  • Соль — ½ чайн. ложки;
  • Мука — 7 стол. ложки;
  • Сода — ½ чайн. ложки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Майонез — 1 стол. ложка;
  • Лук зеленый — 1 большой пучок.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Смешиваем нарезанный лук и вареное яйцо

Для теста яйца взбить с солью.

Взбиваем яйца с солью

Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Замешиваем тесто

Будем готовить пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.

Заливаем в мультиварку тесто с начинкой

Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый заливной пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Приятного аппетита

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто:

  • 280 г муки,
  • 400 г сметаны,
  • 160 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст. л. соли,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 120 г зеленого лука (можно и больше),
  • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • щепотка соли и молотого черного перца.

Сливочное масло необходимо растворить. Для этого можете воспользоваться микроволновой, либо сделать это на паровой бане. После чего смешиваем масло со сметаной, добавив соль и сахар.

1

В отдельной емкости взбейте яйца. Полученную сметанно-масленную смесь добавляем к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем. Высыпьте разрыхлитель в муку и эту смесь добавляем к маслу и яйцам. Тесто должно вымешиваться (можно ложкой или венчиком), пока не станет однородной массой. Консистенция должна быть такая же, как на тесто для оладушек. Отварите яйца и очистите их, когда остынут. Вымойте перья лука и мелко нарежьте.

1

На разогретую с рафинированным маслом сковороду высыпьте зеленый лук. Его следует чуть-чуть обжарить, чтобы стал более мягким. Отваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите начинку. Тщательно смешиваем ингредиенты.

1

Половину теста выкладываем в форму для выпекания (удобно пользоваться разъемной).

1

Разровняйте его, чтобы было равномерным слоем. Сверху выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – вторую половину теста.

1

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог. Готов он будет  примерно через 40 минут. Вынув пирог из духовки, переложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного остыл. Как остынет – нарезайте на кусочки и подавайте к столу!

Рецепт 6: Слоеный пирог с зеленым луком в духовке

  • слоеное тесто — 400 гр
  • лук зеленый — 350 гр
  • куриное яйцо — 4 шт
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр
  • соль — ½ ч.л.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт

Достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 1-го шага

Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 2-го шага

Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 3-го шага

Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 4-го шага

Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой. Оставим минут на 5-7.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 5-го шага

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 6-го шага

Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 7-го шага

Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 8-го шага

К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 9-го шага

Слегка посыпать противень мукой.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 10-го шага

Раскатываем один пласт теста. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 11-го шага

Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 12-го шага

Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 13-го шага

Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 14-го шага

По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 15-го шага

Рецепт 7: Заливной пирог на кефире с зеленым луком

Тесто:

  • кефир — 500 мл
  • сливочное масло — 120 гр
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • зеленый лук — 1 пучок (или больше)
  • яйца — 3 шт

В чаше миксера взбиваем пол литра нежирного кефира или натурального йогурта. В зависимости от того что вы выберете, будет зависеть консистенция вашего теста и следовательно муки.

взбиваем кефир

В хорошо взбитую кисломолочную смесь всыпаем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Заменить его можно на соду, гашенную лимонным соком.

всыпаем разрыхлитель

Туда же всыпаем сахар, у каждого вкусы разные поэтому посоветую добавлять сахар частями и пробовать.

всыпаем сахар

Добавляем в смесь мягкое сливочное масло или сливочный маргарин. Все хорошенько взбиваем в течение 3- 5 минут.

Добавляем маргарин

Когда основа для теста будет готова, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную дважды муку. Делать это можно не прекращая взбивание.

всыпать просеянную дважды муку

Хорошо вымытые и просушенные луковые стебли нарезаем. Лука возьмите много, при нагревании внутри заливного пирога он осядет и его получится вполовину меньше.

луковые стебли нарезаем

Яйца отвариваем вкрутую, а это не менее 10 минут после закипания. Натираем их на крупной терке. Далее яйца и лук перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию.

Яйца отвариваем и трем

В форму наливаем 2/3 части от всего теста.

наливаем 2/3 части теста

Выкладываем начинку, она слегка погрузится в тесто.

Выкладываем начинку

И заливаем пирог оставшимся тестом, равномерно.

заливаем пирог оставшимся тестом

Печется заливной пирог с луком и яйцом в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов, не менее одного часа, до характерной румяной корочки на поверхности.

выпекаем пирог час

Заливной пирог на кефире получается тонким (в зависимости от количества используемых продуктов) и поэтому пропекается внутри хорошо. Пирог внутри слегка мокроват, тесто «нежное», но это не значит, что он сырой, как говорится, горячее сырым не бывает.

рецепт быстрого заливного пирога

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Пирог на кефире с сыром и зеленым луком

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 7 шт
  • зеленый лук — 150 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 7 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр
  • твердый — 70 гр

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке

Вымыть, сварить и очистить от скорлупы яйца, нарезать небольшими кубиками и отложить.

DSC_3181

Зеленый лук помыть, положить на салфетку, чтобы обсох. После нарезаем кольцами и добавляем в яйца.

cb803c

Нужно взять сыр и на мелкой терке натереть, после добавить к яйцам и луку.

5.nateret-syir

Добавить специи, перемешать и отложить, начинка готова.

Взбить яйцо, сахар и соль. После добавить кефир, масло и взбить до однородной массы.

Смешать муку и разрыхлитель. Эту смесь добавить в яйца с кефиром и маслом. Взбить хорошо, чтоб не было комочков, а смесь была однородной.

445560

Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить остатком теста.

Отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Доставить пирог. Когда на нем появится золотистая корочка.

luk-farsh-7

После остудить до комнатной температуры, порезать на кусочки! Приятного аппетита!

Рецепт 9: Заливной пирог яйцо с зеленым луком и рыбой в мультиварке

  • сметана — 180 мл
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • маргарин — 70 гр
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • лук — 100 гр
  • рыбные консервы — 1 банка

Выкладываем в миску два яйца. Взбиваем их венчиком и высыпаем в миску немного сахара и соли. Дополнительно выливаем к яйцам майонез, который предварительно смешиваем со сметаной. Будущее тесто взбиваем, пока не получится густая и очень однородная масса.

Открываем банку с консервами. Выливаем жидкость, в которой мариновалась рыба, в миску с тестом и перемешиваем его. А пока в микроволновке или на плите растапливаем кусок сливочного масла. Аккуратно выливаем его в миску. Окончательно тесто взбиваем венчиком или миксером и потом постепенно высыпаем муку. Получается жидкое тесто. Оно должно походить на сметану.

Выкладываем рыбу, которая осталась в консервах в миску, и разминаем ее вилкой. Промываем зеленый лук и нарезаем его очень мелко. Пока лук выкладываем в отдельную миску и перетираем его с небольшим количеством соли. Лук высыпаем к рыбе и перемешиваем два ингредиента. В итоге получается очень аппетитная и вкусная масса. Если хотите, то к ней можно также добавить и немного отварного риса.

В мультиварку капаем немного растительного масла и потом растягиваем его руками по всей форме. Выливаем в мультиварку половину теста и раскладываем рыбу. Разравниваем ее руками и выливаем вторую часть теста. Так мультиварку закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка».

После того, как режим закончится, стоит проткнуть пирог зубочисткой. Если она остается чистой и на ней нет жидкого теста, то пирог готов. Можно его вынимать и нарезать небольшими кусочками, а потом подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 10: Дрожжевой пирог с зеленым луком, рисом и яйцом

Тесто:

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 3 шт
  • дрожжи пекарские — 1 пакетик
  • молоко — 1 стакан
  • маргарин сливочный — 250 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль

Начинка:

  • лук зеленый — 500 гр
  • яйца вареные — 5 шт
  • рис отварной — 1 стакан
  • соль, перец
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

готовый пирог с рисом и яйцом

Ставим сливочный маргарин в микроволновую печь на пару минут, чтобы он растаял до сметанной консистенции. В теплое молоко насыпаем 1 чайную ложку сахара, затем высыпаем в него порошковые дрожжи. Минут через 10 эта масса поднимется пеной в стакане. Берём емкость для теста, выливаем в неё маргарин, затем молоко с дрожжами, затем вбиваем в полученную смесь 3 яйца. Аккуратно размешиваем полученную массу, постепенно всыпая в неё три стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто слегка замешивается, он мягкое очень приятное для работы. Ставим его на 1 час в холодильник. Тесто поднимется почти в два раза.

тесто для пирога

Промываем зеленый лук, нарезаем тонко и слегка пассеруем, буквально 2-3 минуты на подсолнечном масле. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и режем мелко. Отваривается 1 стакан риса, промывается, охлаждается. Все составляющие смешиваются в одной посудине и подсаливаются (можно добавить перец молотый, но это по вкусу). Начинка готова.

начинка для пирога

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части. Одну из них укладываем на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания (я это делаю просто ладошкой). На слой теста выкладываем ложкой всю начинку, разравниваем её, слегка приминаем при этом ложкой .

пирог с рисом и яйцом, выкладываем ложкой всю начинку

Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. По краю блюда защипаем тесто. Верх пирога смазываем яичным желтком.

пирог с рисом и яйцом, пирог с рисом и яйцом, смазывание верхнего слоя теста яичным желтком

Выпекать пирог с луком, яйцом и рисом следует 35-40 минут. Приятного аппетита!

© http://www.mmenu.com, http://www.sloosh.ru, http://hlebopechka.ru, http://gogol-mogol.su, http://freefromfat.ru, http://findfood.ru, http://every-holiday.ru, https://dinne.ru, http://receptok.ru, http://mycook-recipes.ru

www.eat-me.ru

Рецепты пирога с яйцами и майонезом: секреты

С точки зрения профессиональной кулинарии использование майонеза при любой тепловой обработке блюд недопустимо, так как майонез – соус для холодных блюд. Французский повар, придумавший майонез, по приказу Ришелье, вместо омлета, наверно, съел бы свой колпак, завидуя изобретательности русских домохозяек.

Кому принадлежит идея запекать холодный соус и добавлять его в любое горячее блюдо, к сожалению, неизвестно, но можно с большой уверенностью сказать, что такое применение майонеза – особенность русской кухни. Ведь, именно наши предки придумали заворачивать в тесто все остатки еды и запекать их в печи на следующее утро. Это открытие пирогов, скорее всего, появилось ввиду отсутствия холодильников в те незапамятные времена и домовитости славянских женщин, а также, потому что выбрасывать еду считалось грехом. Даже с появлением холодильников у современных домохозяек домовитость и изобретательность сохранились в генах – теперь всё, что лежит в холодильнике, попадает в пироги, чтобы не пропало добро.

В конце концов, майонез с любыми продуктами, в холодном или в горячем блюде – это вкусно.

Пирог с яйцом и майонезом – основные технологические принципы

Посмотрим с точки зрения науки, как «работает» майонез в пирогах. Он состоит из белка и растительного масла, а тесто из чего состоит? Вот и разрушен миф о том, что майонез можно использовать только для холодных блюд: тесто можно приготовить и из холодного соуса, уменьшив, при необходимости, общее количество яиц и масла, или полностью заменив эти продукты майонезом.

Этот же ингредиент удивительно смягчает, придаёт сочность и нежность начинке для пирогов. Но если хорошо подумать и вспомнить, что в майонезе содержится лимонный сок или, хотя бы, уксус, то нечему удивляться: кислота размягчает продукты, является маринадом и вкусовой добавкой одновременно, взаимодействуя с содой, придаёт пышность тесту. Наконец, в состав майонеза входит горчица, содержащая эндорфины – «гормоны счастья». Добавить больше нечего! Готовим пироги с майонезом и на майонезе – и всё тут!

1. Дрожжевое безопарное тесто для полуоткрытого пирога с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

Молоко 250 мл

Инстантные дрожжи 11 г

Яйца, столовые 3 шт.

Сахар 75 г

Соль 12 г

Маргарин 120 г

Мука 600 г

Лук 300 г

Яйца, варёные 5 шт.

Сливочное масло 100 г

Майонез 180 г

Молотый перец

Отварной рис 250 г

Порядок приготовления:

Вылейте в глубокую ёмкость тёплое молоко (22-25°С). Добавьте сахар и пакетик сухих дрожжей. Просейте муку, и часть её добавьте к молоку: должно получиться тесто, как на оладьи. Накройте посуду с тестом плёнкой и поставьте ближе к теплу, дождитесь, когда на поверхности появятся мелкие пузырьки. Тем временем взбейте маргарин до пышной консистенции, добавив поочерёдно два яйца. Третье сырое яйцо отложите в сторону для смазки поверхности изделия.

Соедините жидкие части теста, постепенно прибавьте к ним оставшуюся муку, замесите тесто средней плотности. Разделите его на две части, скатайте в шар, а затем сформируйте два круга, большего и меньшего диаметра. Большой круг уложите в подготовленную, смазанную жиром, форму, так чтобы края теста немного свисали через борт. На поверхности второго круга сделайте крестообразные насечки с помощью кухонных ножниц.

Для начинки измельчите яйца. Пожарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, до румяного цвета, с добавлением сливочного масла. Соедините варёный рис с обжаренным луком и нарубленными яйцами. Приправьте обильно майонезом, добавьте специи. Репчатый лук в начинке можно заменить зелёным или пореем, который можно не обжаривать.

Положите начинку на нижний слой теста. Накройте вторым пластом. Защипните края по окружности. Включите и разогрейте духовку до 180°С. Поднявшийся пирог смажьте взбитым яйцом и запекайте до готовности. После ещё раз смажьте яйцом, подержите пять минуть в горячей духовке. Для блеска дополнительно промажьте поверхность сливочным маслом. Переложите пирог на деревянную поверхность, накройте полотенцем на несколько минут.

2. Пресный открытый пирог с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

Кефир 180 мл

Яйца: 2 шт. – для теста; 1 шт. – для начинки

Соль

Сода 15 г

Сахар 50 г

Мука 350-400 г

Печень, куриная 300 г

Манка 70 г

Порей 150 г

Специи

Сыр, твёрдый 200 г

Майонез 100 г

Способ приготовления:

Взбейте кефир с яйцами, добавьте немного соли, сахар и соду. Просеяв муку, соедините с жидкой смесью. Готовое тесто накройте салфеткой на 2-3 часа, чтобы оно дозрело.

Очищенную и сырую печень пробейте блендером, добавьте в пюре сырую манку, одно сырое яйцо, пару ложек майонеза, мелко нарезанный порей и перец. Посолите.

Из теста сформируйте пласт любой формы, положите на противень или другую форму для выпечки, с высоким бортиком. В пакет для запекания насыпьте горох, и положите его на тесто. Запекайте полуфабрикат, при средней температуре, до готовности. Снимите груз, вылейте сырую начинку, и верните пирог в духовку. Когда начинка загустеет, смажьте её поверхность майонезом и посыпьте натёртым сыром. Подрумяньте пирог и подайте в горячем виде.

3. Слоёный пирог с яйцом и майонезом

Продукты:

Мука 500 г

Маргарин 150 г

Сметана, домашняя 120 г

Разрыхлитель 20 г

Соль

Варёные яйца 10 шт.

Перец

Укроп, свежий

Зелёный лук

Майонез 300 г

Приготовление:

Просейте муку на стол, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Хорошо охлаждённый твёрдый маргарин порубите в мучной смеси, до образования однородной маслянистой крошки. Соберите её в миску, добавьте жирную сметану и замешайте тесто. Охладите его.

Подготовьте начинку для пирога: нарубите мелко варёные яйца, лук и укроп. Посолите и добавьте перец. Поставьте миску на стол. В отдельную ёмкость вылейте негустой майонез, Приготовьте кисть, которой будете смазывать тесто.

Раскатывайте тесто толстой скалкой, придавая ему форму квадрата. Пласт должен быть очень тонким. Смажьте его майонезом, присыпьте начинкой. Слегка придавите начинку, чтобы не осыпалась, сверните тесто пополам, снова раскатайте тонко, смажьте поверхность майонезом и выложите слой начинки. Повторяйте операцию, пока не закончится начинка. Если тесто нагреется при раскатке и начнёт отделяться жир, положите его в холодильник, а после снова продолжайте раскатку. Выпекайте готовый пирог, поместив в духовку, разогретую до 180°С.

Если сделано всё правильно, то получится очень нежная и красивая слойка. Порежьте пирог и подайте со сметаной.

4. Пирог с яйцом и майонезом из творожного теста

Ингредиенты:

Творог, жирный 400 г

Сливочное масло 100 г

Мука в/с 550-600 г

Соль

Яйцо, сырое 1 шт.

Сода 25 г

Морковь, по-корейски 300 г

Яйца 5 шт.

Орехи, грецкие 100 г

Майонез

Соль

Чеснок

Перец

Приготовление:

Протрите творог с маслом через сито, добавьте яйцо, перемешайте. Высыпьте мучную смесь в творожную массу, замесите мягкое тесто, раскатайте его на прямоугольной салфетке, сформировав пласт, толщиной не более одного сантиметра. Покройте пласт приготовленной начинкой и сверните рулет. Перенесите его на противень и запекайте в духовке 35-40 минут.

Для начинки соедините морковь по-корейски с рубленными варёными яйцами, орехами и майонезом. Добавьте перец и чеснок по вкусу.

Готовый пирог нарежьте, подайте горячим со сметанным соусом.

5. Блинный пирог с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

Мука 0,5 кг

Майонез 150 г

Яйца 3 шт.

Вода 100 мл

Растительное масло 90 мл

Дрожжевое тесто 300 г

Копчёная ветчина (или любые колбасные продукты) 500 г

Репчатый лук, пассированный 300 г

Жареные грибы 250 г

Способ приготовления:

Из яиц, майонеза и муки приготовьте тесто, как на тонкие блины. Консистенцию отрегулируйте с помощью воды, добавьте масло, чтобы блины не прилипали к сковороде, пожарьте тонкие блины.

Колбасу нарежьте кубиками, обжарьте с луком и грибами. Отрегулируйте вкус начинки. Смажьте противень жиром. Выкладывайте блины, пересыпая каждый слой начинкой. Дрожжевое тесто раскатайте в круг так, чтобы покрыть им блинный пирог. Смажьте взбитым яйцом и маслом. Выпекайте до румяной корочки.

6. Картофельный пирог с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

Картофельное пюре

Яйца

Мука

Соль

Филе жареной рыбы

Лук

Сыр

Майонез

Зелень, рубленая

Приготовление:

Отварите картофель, протрите, через сито, посолите. В пюре добавьте яйца и муку, перемешайте тесто, дайте ему постоять, чтобы оно приобрело вязкость.

Пожарьте рыбное филе. Желательно для начинки выбрать морскую жирную рыбу. В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарьте большое количество нарезанного лука, добавив немного сливочного масла. Снимите кожицу с рыбы, разомните мякоть вилкой, добавьте пожаренный лук, мелко нарубленные яйца, специи и майонез. Прибавьте к начинке любимую зелень. Перемешайте.

Глубокую форму смажьте жиром и посыпьте мукой. Тесто разделите на две части. Одну половину выстелите на дно подготовленной формы, выложите поверх неё подготовленную рыбную начинку. Накройте рыбу второй частью картофельного теста. Смажьте поверхность пирога смесью из взбитого яйца и масла. Запекайте при средней температуре до ровного золотистого цвета. Такой пирог удобно выпекать в разъёмной форме. Очень вкусное блюдо, если подать его со сметанным соусом с укропом, или сливочным соусом с лимоном.

Пирог с яйцом и майонезом – полезные советы

Готовое дрожжевое тесто для пирогов смажьте сверху жиром. Масляная плёнка препятствует образованию сухой корочки и ускоряет подъём, так как она защищает поверхность от воздуха снаружи, и тесто не обветривается, и не даёт быстро выходить углекислому газу, образовавшемуся в результате брожения внутри теста.

Добавляйте сахар в тесто для пирогов с несладкой начинкой. Кроме того, что он улучшит вкус начинки, благодаря контрасту, сахар улучшает внешний вид выпечки, образует красивую золотистую корочку.

Достав пирог из духовки, переложите его на деревянную поверхность или на решётку. Остывая в форме, пирог становится влажным снизу.

Избыточное количество соды в пресном тесте оставляет в готовых изделиях неприятный привкус, тесто приобретает сероватый оттенок. Чтобы не испортить вкус пирогов, лучше немного недосыпать соду, и дать тесту подольше постоять.

Если добавляете в тесто соду, то смешивайте её с мукой и другими сухими компонентами. Гасить тесто уксусом или лимонным соком в ложке не нужно: реакция происходит в ложке немедленно, и в результате углекислый газ, необходимый для подъёма теста, выделяется раньше, чем успеет в него попасть.

Если для приготовления теста используете соду, то добавьте в него также кефир, сметану, или другие кисломолочные продукты. В этом случае тесто не будет иметь неприятного содового привкуса.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также