Пицца с колбасой и яйцом. Пицца с яйцом


Пицца с яйцом - рецепт с фото

Эта пицца отличается от обычной тем, что в середину пиццы мы аккуратно разобьем куриное яйцо. В итоге поверх пиццы приготовится яичница. Получится не только вкусно, но и оригинально.

Пицца с яйцом

Информация о рецепте

Категория: пицца.

Количество порций: три пицц диамером 18-20 см.

Для приготовления потребуется:

тесто:

  • 30 г свежих прессованных дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки

начинка:

  • 200-250 г сырокопченой колбасы (или ветчины)
  • 250-300 г помидоров черри
  • 150 г твердого сыра (половину можно заменить моцареллой)
  • 3 яйца (по одному на каждую пиццу)
  • оливковое масло – для смазки.

Приготовление

  1. pizza-s-jaycom-01Раскрошите дрожжи, добавьте сахар и 100 мл теплого молока. Оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь заработала.
  2. pizza-s-jaycom-02В чаше тестомешалки или глубокой миске соедините оставшееся молоко, оливковое масло и яйцо. Хорошо взбейте ингредиенты миксером или венчиком.
  3. pizza-s-jaycom-03Просейте в яично-молочную смесь муку, влейте дрожжи и замесите тесто для пиццы.
  4. pizza-s-jaycom-04Соберите тесто в шар, прикройте посуду поотенцем или пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час.
  5. pizza-s-jaycom-05Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем пополам, сыр натрите на мелкую терку.
  6. pizza-s-jaycom-06Еще раз вымесите поднявшееся тесто и разделите его на три части.
  7. pizza-s-jaycom-07Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23-25 см.
  8. pizza-s-jaycom-08Переложите основу для пиццы на противень или в форму для выпечки, смажьте поверхность оливковым маслом. Также можно поступить традиционно – распределить по поверхности небольшое количество томатного соуса или кетчупа. Заверните края теста вовнутрь, сформировав небольшой бортик. Разложите на поверхности пиццы колбасу и помидоры, сверху посыпьте тертым сыром. В центр разбейте яйцо, постаравшись не повредить желток.
  9. Пицца с яйцомРазогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте пиццы до золотистого цвета (сыр должен расплавиться, а яйцо полностью пропечься). При включенном режиме «конвекция» одновременно можно готовить 2 пиццы, если такого режима в вашей духовке нет, потребуется чуть больше времени.
  10. Снимите пиццу я яйцом на разделочную поверхность, и нарежьте специальным (дисковым) ножом на треугольники. Подавайте в горячем виде с сухим вином или пивом. Приятного аппетита! Как вы догадались, главная фишка рецепта – яичница поверх пиццы. А по составу пицца с яйцом может быть любой с вашими любимыми продуктами.Пицца с яйцомПицца с яйцом - кусок
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки. А эти ингредиенты являются гарантией вкусной пиццы.

Поэтому многие хозяюшки предпочитают самостоятельно готовить это итальянское кушанье. Ведь рецепт приготовления пиццы предельно простой, а блюдо получается намного вкуснее ресторанного варианта.

Продукты

Итак, для приготовления пиццы с колбасой и яйцом понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 4 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.
  • молотый душистый перец – 1 ч. л.

Приготовление

1. В глубокой тарелке соедините сухие дрожжи, сахар и 1 ст. муки.

шаг-1

2. Смесь сухих ингредиентов разбавьте 1 ст. теплой воды, но ни в коем разе не кипятком. Помните, что дрожжи нельзя разбавлять ни холодной водой, ни горячей, так как в этом случае они не распустятся. Тщательно перемешайте муку, дрожжи, сахар и воду.

шаг-2

3. Полученную смесь (опару) необходимо поместить в какое-то теплое место на 30 минут. За это время дрожжи распустятся и опара увеличится в объеме в несколько раз. Именно поэтому дрожжевое тесто готовится лишь в глубокой тарелке.

шаг-3

4. В поднявшуюся опару всыпьте оставшиеся 3 стакана муки и замесите дрожжевое тесто. Положите его в глубокую миску (можно использовать тарелку, в которой готовилась опара) и поставьте в теплое местечко. Миску с тестом можно накрыть чистым полотенцем.

шаг-4

5. Тесто должно постоять в тепле какое-то время (20-30 минут). Это нужно для того, чтобы оно немного поднялось.  Поднявшееся тесто перемесите и снова поместите в тепло. Данный порядок действий нужно выполнить 2-3 раза. Благодаря этому основа у пиццы будет мягкой и вкусной.

шаг-5

6. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой. Бумагу слегка смажьте оливковым маслом. Когда дрожжевое тесто поднимется в третий раз, раскатайте его скалкой, затем уложите на смазанный противень, формируя при этом небольшие бортики. Чем тоньше вы раскатаете пласт теста, тем лучше! Смажьте основу будущей пиццы каким-либо растительным маслом (подсолнечным, кукурузным или оливковым) и сделайте несколько проколов вилочкой.

шаг-6

7. Колбасу порежьте на тонкие длинные ломтики.

шаг-7

8. Измельченную докторскую колбасу выложите на пласт дрожжевого теста.

шаг-8

9. Яйца отварите, очистите от скорлупы и раскрошите. Яичной крошкой посыпьте основу будущей пиццы.

шаг-9

10. Сыр натрите на самой крупной терке. Посыпьте им тесто с яйцом и колбасой. Кушанье приправьте перцем и солью. Также можно посыпать пиццу любыми другими пряностями и травами.

шаг-10

11. Противень поместите в хорошо разогретую духовку. Выпекается пицца при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении 1 часа.

12. По истечении необходимого времени достаньте противень с духовки. Готовое блюдо разрежьте острым ножом на порционные кусочки. Поместите их на тарелочку и посыпьте рубленным зеленым луком или другой зеленью. Пицца с яйцом и колбасой готова к подаче на стол. Подается она только в горячем виде.

шаг-11

Вообще, вкус этого блюда зависит от теста и количества начинки. Чтобы пицца наверняка удалась, не ленитесь перемешивать тесто несколько раз и не жалейте сыра и начинки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

receptino.ru

Пицца с яйцом, луком, помидорами и сыром

 

Пицца с яйцом, луком, помидорами и сыром

Пицца с яйцом, луком, помидорами и сыром, с приправами  - незамысловатая, вполне диетическая и вкусная еда, подходящая для завтрака. Из всего многообразия итальянских открытых лепешек с начинкой это, пожалуй, самый простой. Я всегда для подобной  выпечки  использую готовое замороженное тесто, в данном случае - дрожжевое.

Способ приготовления пиццы с яйцом и луком

Пицца с помидорами и яйцом - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Тесто                       - 400 г
  • Помидоры             - 3 шт
  • Яйцо                        - 1 шт
  • Лук репчатый       -  1 небольшая головка
  • Сыр                          -  100 г
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Соль                          -  по вкусу
  • Приправы               -  по вкусу

 

Приготовление:

Разморозила специальное тесто для пиццы, на  круглой лепешке сделала углубления вилкой

Пицца с яйцом и луком - тесто

Репчатый лук (у меня красный) порезала на тонкие кольца и полукольца.

Пицца с яйцом и луком - лук

Помидоры разделала тонкими пластинами. Лепешку смазала оливковым маслом, распределила на ней помидоры и лук.  В серединке оставила место для яйца. Сбрызнула маслом, припорошила  карри и отправила  все это в горячую духовку (200 градусов) на 15 минут.

Пицца с помидорами и яйцом - яйцо

Вынула лепешку из духовки, вылила в серединку яйцо, стараясь оставить целым желток, посыпала предварительно натертым сыром и снова поставила в духовку на 10 минут.

Пицца с помидорами и яйцом - сыр

Пицца с яйцом, луком, помидорами и сыром готова. Результатом я довольна, может быть и Вам понравится?

Пицца с яйцом луком помидорами и сыром - готово

Приятного аппетита!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Пицца с яйцом | Застолье-онлайн

Эта пицца отличается от обычной тем, что в середину пиццы мы аккуратно разобьем куриное яйцо. В итоге поверх пиццы приготовится яичница. Получится не только вкусно, но и оригинально.

Категория: пицца.

Для приготовления трех пицц диамером 18-20 см потребуется:

тесто:

  • 30 г свежих прессованных дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки

начинка:

  • 200-250 г сырокопченой колбасы (или ветчины)
  • 250-300 г помидоров черри
  • 150 г твердого сыра (половину можно заменить моцареллой)
  • 3 яйца (по одному на каждую пиццу)
  • оливковое масло – для смазки.

Приготовление

  • Раскрошите дрожжи, добавьте сахар и 100 мл теплого молока. Оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь заработала.
  • В чаше тестомешалки или глубокой миске соедините оставшееся молоко, оливковое масло и яйцо. Хорошо взбейте ингредиенты миксером или венчиком.
  • Просейте в яично-молочную смесь муку, влейте дрожжи и замесите тесто для пиццы.
  • Соберите тесто в шар, прикройте посуду поотенцем или пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час.
  • Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем пополам, сыр натрите на мелкую терку.
  • Еще раз вымесите поднявшееся тесто и разделите его на три части.
  • Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23-25 см.
  • Переложите основу для пиццы на противень или в форму для выпечки, смажьте поверхность оливковым маслом. Также можно поступить традиционно – распределить по поверхности небольшое количество томатного соуса или кетчупа. Заверните края теста вовнутрь, сформировав небольшой бортик. Разложите на поверхности пиццы колбасу и помидоры, сверху посыпьте тертым сыром. В центр разбейте яйцо, постаравшись не повредить желток.
  • Разогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте пиццы до золотистого цвета (сыр должен расплавиться, а яйцо полностью пропечься). При включенном режиме «конвекция» одновременно можно готовить 2 пиццы, если такого режима в вашей духовке нет, потребуется чуть больше времени.
  • Снимите пиццу я яйцом на разделочную поверхность, и нарежьте специальным (дисковым) ножом на треугольники. Подавайте в горячем виде с сухим вином или пивом. Приятного аппетита! Как вы догадались, главная фишка рецепта – яичница поверх пиццы. А по составу пицца с яйцом может быть любой с вашими любимыми продуктами.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/picca-s-iaicom.html2015-12-12T07:00:06+00:00adminнесладкая выпечка

    Эта пицца отличается от обычной тем, что в середину пиццы мы аккуратно разобьем куриное яйцо. В итоге поверх пиццы приготовится яичница. Получится не только вкусно, но и оригинально. Категория: пицца. Для приготовления трех пицц диамером 18-20 см потребуется: тесто: 30 г свежих прессованных дрожжей 250 мл молока 1 ч. ложка сахара 1 яйцо 3 ст. ложки оливкового...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru


    Смотрите также