Оригинальная закуска: перепелиные яйца по-шотландски. Перепелиные яйца закуска


Закуска с перепелиными яйцами | Рецепты для вас

Закуска с перепелиными яйцами

Закуски бывают разные, попробуйте приготовить оригинальную закуску с перепелиными яйцами и клюквой! Для ее приготовления вам потребуется немного терпения при «лепке» гнездышек для перепелиных яиц, а в остальном эта закуска очень простая, но очень красивая.

Ингредиенты:[ing_wrap][ing]яйца перепелиные[/ing][ing]сыр твердый с жирностью не менее 45 %[/ing][ing]крабовые палочки[/ing][ing]сыр и палочки крабовые 1:1[/ing][ing]майонез[/ing][ing]маслины без косточек[/ing][ing]клюкваЗакуска с перепелиными яйцами фото 1[/ing][/ing_wrap]

Закуска с перепелиными яйцами, рецепт:

[instr_wrap][instr]Крабовые палочки, лучше подмороженные, натереть на терке.Закуска с перепелиными яйцами фото 2[/instr]

[instr]Яйца перепелиные варить 4 минуты, этого времени достаточно для перепелиных яиц вкрутую.Закуска с перепелиными яйцами фото 3[/instr]

[instr]Прямо на натертые крабовые палочки натереть на мелкой терке сыр. Жирность сыра должна быть не менее 45 % для того, чтобы «гнездо» для яйца не крошилось, а оставалось мягким, податливым. Да и вкус нежирного сыра оставляет о себе не самые лучшие ощущения, он только для блюд, которые запекаются, для корочки и подходит.Закуска с перепелиными яйцами фото 4 [/instr]

[instr]Добавить майонез по чайной ложечке, и перемешать получившуюся массу. По чайной ложечке для того, чтобы не переборщить с майонезом, а то «поплывут» гнезда, да и лепиться будут сложно.Закуска с перепелиными яйцами фото 5[/instr]

[instr]Яйца перед тем, как разрезать, должны хорошенько остыть, иначе раскрошатся.Закуска с перепелиными яйцами фото 6[/instr]

[instr]Руки смочить в холодной воде, промокнуть салфеткой, но не вытирать, и вылепить «гнезда» для яиц.

Маслины нарезать колечками, в кружочек вставить клюкву замороженную, или свежую в сезон клюквы.

Закуска с перепелиными яйцами готова! Приглашайте гостей!Закуска с перепелиными яйцами фото 7[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:Закуска из лаваша с сельдью  Закуска под шампанское Закуски на скорую руку Закуска с сыром Филадельфия

www.recepty2you.ru

Рецепты вкусных закусок с перепелиными яйцами

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Закуска из помидоров с сыром и перепелиными яйцами

Закуска из помидоров с сыром и перепелиными яйцами Опубликовано 29.10.2013 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Закуски являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола. Ведь их так легко приготовить, а исчезают со стола, они очень быстро. Праздничные закуски бывают холодные и горячие. Сегодня мы приготовим холодную закуску с помидорами.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- 2 небольших помидора;- 2 куриных яйца;- 100 гр. сыра;- 3 перепелиных яйца;- 1 зубчик чеснока;- майонез;- любая зелень для украшения.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую В начале приготовления закуски из помидоров с сыром и перепелиными яйцами промываем и отвариваем яйца. Их следует класть в холодную, чуть подсоленную воду, для того, чтобы они не растрескались и не вытекли. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, это около 5 минут.

куриные яйца отварить А куриные яйца варим не меньше 10 минут.

сыр натрем Теперь возьмем сыр и натрем его на мелкой терке.

накрываем пищевой пленкой Кладем натертый сыр в глубокую тарелку и накрываем пищевой пленкой на 20-30 минут. От этого сыр станет немного мягче.

куриные яйца натереть Затем очищаем куриные яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке. Добавляем все к нашему сыру.

добавить тертый чеснок Для тех, кто любит поострее, натираем 1 зубчик чеснока и добавляем к сыру и яйцам. Так наша закуска из помидоров с яйцами и сыром приобретет особую пикантность.

порезать помидор После добавляем одну столовую ложку майонеза и все тщательно перемешиваем. Приступаем к нарезке помидоров, для этой цели лучше брать не слишком зрелый помидор. Нарезаем его на кружочки, средней толщины.

раскладываем помидорчики Берем красивую, плоскую тарелку и раскладываем помидорчики.

добавляем по капельке майонеза На каждый помидорчик добавляем по капельке майонеза. Конечно же, лучше использовать майонез домашнего приготовления.

выкладываем яично-сырную начинку Сверху выкладываем яично-сырную начинку. Чистим перепелиные яйца и разрезаем на четвертинки и украшаем помидорчики.

Украшаем зеленью Украшаем закуску из помидоров с сыром зеленью.

Закуска из помидоров с сыром и перепелиными яйцами Наша легкая и очень вкусная закуска из помидоров с сыром и перепелиным яйцами к новогоднему столу готова! А также советуем вам ознакомиться с фото рецептом сырных шариков. Приятного аппетита!!!!! От Катюшки

every-holiday.ru

Японская закуска из перепелиных яиц - Отвариваем еду правильно !

иконка яйцаПерепелиные яйца – универсальный продукт для кулинарного творчества. Прекрасно подходят для приготовления и украшения различных закусок. Из них можно делать небольшие «шашлыки», нанизывая на шпажки и чередовать с сырами, мясом, овощами и виноградом. Вареные яйца добавляются в заливные блюда (рыбные и мясные), с ними готовятся любые бутерброды и салаты (часто добавляются целиком из-за небольших размеров), запекаются в паштетах, грибных, овощных и других запеканках, рулетах и пирогах и так далее. Яйца – вкусные, полезные, подходят всем, так как не вызывают диатеза, в отличие от других яиц.

Заливная японская закуска

Мясо говядины отваривается до готовности (2 часа), в процессе варки снимается пена. За 15 минут до конца варки кладутся целиком очищенные лук и морковь, приправляется по вкусу. Желатин замачивается в 3 столовых ложках воды и вливается в бульон. Затем бульон процеживается, мясо нарезается небольшими полосками. Огурцы и маслины нарезаются колечками, перепелиные яйца – пополам. В порционные формы кладутся половинки яиц, сверху целые креветки, наверх – мясо. Добавляются гранатовые зерна, соленые огурцы и маслины. Все заливается бульоном и ставится на холод (до застывания).

Ингредиенты:

маслины (без косточек) – 75 гкреветки (очищенные) – 110 глук, морковь – по одномуговядина – 350 гперец, соль – по вкусужелатин – 30 гогурцы (соленые) – 3 шт.вареные перепелиные яйца – 12 шт.гранатовые зерна – стол. л.

В нашу кухню перепелиные яйца пришли сравнительно недавно, благодаря моде на редкие продукты. Но польза их неоспорима: яйца используются для профилактики и лечения множества заболеваний (астмы, интоксикаций, простуд и многих других). К тому же перепела не имеют сальмонеллы. Особенно полезно употребление в пищу детям и беременным женщинам.

ovarke.ru

Шакшука с перепелиными яйцами / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.
Вымойте все овощи. Очистите их от семян, шелухи, веточек и всего прочего, что мешает вам добраться до мякоти.Нарежьте сладкие перцы тонкой соломкой, лук - мелкими кубиками, острый перец - кольцами, чеснок - маленькими кусочками, а помидоры измельчите совсем на крошечные кусочки. Сыр натрите, зелень порвите или нарежьте ножницами.
Шаг 2: тушим перец и лук.
Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него лук.Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему острый перец и чеснок. Жарьте все вместе в течение 1 минуты, вы почувствуете яркий аромат.Добавьте сладкий перец и тушите все вместе еще 3 минуты, помешивая.
Шаг 3: добавляем помидоры.
Добавьте к перцам помидоры, томатную пасту, специи и влейте белое вино, перемешайте и тушите все в течение 10 минут.Специи добавляйте по вкусу (в ингредиентах указано примерное количество). Соус должен получиться не кислым, чуть сладким, острым и пряным.
Шаг 4: добавляем яйца.
Яйца добавляйте очень осторожно, лучше с помощью ложки укладывая их среди овощей, так чтобы не повредить желток.Готовьте все еще 2 минуты, чтоб свернулся белок, но желток остался жидким.
Шаг 5: подаем шакшуку с перепелиными яйцами.
Снимите шакшуку с перепелиными яйцами с огня, посыпьте тертым сыром и зеленью, а затем подавайте к столу горячей. Это прекрасный завтрак и сытный обед, а если добавить ее к мясу при подаче, то и ужин выйдет чудесный! Особенно хорошо это блюдо получается из свежих овощей, только что сорванных с грядки. Аромат перцев и томатов просто невероятен.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете усовершенствовать этот рецепт как угодно, добавив и другие овощи по вкусу.

www.tvcook.ru

Как приготовить изысканные закуски из перепелиных яиц? | Еда и кулинария

И мы всё больше начинаем входить (а кто-то уже давно вошёл) во вкус маленьких миниатюрных композиций — бутербродиков-ассорти — и на шпажках, и без шпажек, и во вкус японских суши, и даже в такое новшество, как коктейль-салаты.

Бутерброды - композиции на шпажках - просто чудо!

Всё большим спросом начинает пользоваться эстетика и красота блюда, когда набор компонентов — «прозрачен», и они не смешиваются, как в том же пресловутом оливье, в общую массу, а располагаются послойно или же выложены на тарелке отдельными, красивыми островками, радующими глаз контрастным сочетанием цветов; как, например, овощной гарнир к мясному блюду, состоящий из отдельных островков оранжевой варёной морковки, ярко-жёлтой кукурузы, зелёного шпината или спаржи и белоснежного сугробика картофельного пюре.

О приготовлении именно таких — потрясающе красивых, изысканных, эстетично оформленных и, конечно же, вкусных, блюд-закусок из перепелиных яиц, я и хочу рассказать. Для любого праздника подойдут в самый раз. Ваши гости будут в восторге!

Заливное «Яйца Фаберже» с креветками

Вот они какие - "Фаберже" заливные!

Необходимые ингредиенты:

  • пустая яичная скорлупа примерно от 8 яиц (по количеству едоков),
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 столовая ложка,
  • овощной или рыбный бульон — 1 стакан (для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек),
  • перепелиные яйца — 6−8 шт. (желательно число, кратное количеству едоков или гостей),
  • креветки (варено-мороженные) — 100−150 г,
  • консервированная кукуруза — 4−5 столовых ложек,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление. Основной компонент, необходимый для приготовления этого блюда, как вы поняли, это пустая яичная скорлупа. Готовим её таким образом: яйца вымыть и вытереть насухо. Разбить их с тупого конца так, чтобы диаметр отверстия был около 2 см (расширить отверстие острым ножом, если маловато), вылить содержимое в отдельную посуду и использовать потом для приготовления других блюд — пока что нам нужна только скорлупа.

Пустую яичную скорлупу тщательно промыть в мыльно-содовом растворе и прополоскать под струёй проточной воды. Затем аккуратно удалить пленку, которой скорлупа покрыта изнутри. Яйца должны быть свежими или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка отделяется плохо. (Я, как автор, хочу прокомментировать сразу, что когда я готовила своим домашним этот прелестный изыск, то пленку в скорлупе я не снимала, и это нисколько не навредило моему блюду.)

Подготовленную — вымытую и просушенную — яичную скорлупу поставить для удобства в форму для яиц и использовать как контейнер под заливное. Сварить овощной бульон: в кастрюлю налить воды, положить туда очищенные луковицу и морковь целиком, довести до кипения, посолить, добавить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить около 20 минут до готовности моркови.

Затем вынуть морковь из овощного отвара и отложить. Луковицу выкинуть. В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и выключить. Затем от овощного отвара отделить примерно 1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).

Привлекайте детей к священнодействию, привлекайте!

Когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. И одно важное, необходимое условие: бульон должен быть прозрачным, иначе заливное не будет выглядеть красиво. Креветки вынуть из отвара шумовкой и пока отложить. Охлаждённую морковь красиво нарезать — можно с помощью фигурных выемок — звездочками, капельками, ромбиками, рыбками и т. п., а можно и просто потереть на мелкой тёрке.

Следующую «партию» перепелиных яиц, указанную в «необходимых ингредиентах», отварить в подсоленной воде 5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на красивые листочки. С кукурузы слить жидкость. В каждую скорлупку налить бульон по 1−2 чайных ложки и подождать, чтобы он застыл.

Когда небольшое количество бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку затем положить листики зелени и украшения из моркови. Сверху уложить, чередуя, креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц, зелень, заполняя, таким образом, все свободное пространство яичной скорлупы до верха. Можно взять и такую смесь: мелко натёртая варёная морковь, нарезанные тонкими брусочками или соломкой, мясо или рыба, рубленая ветчина, зелень, зерна граната, консервированный горошек, кукуруза, грибочки.

Затем залить содержимое яичных скорлупок овощным отваром с растворенным в нем желатином и поставить в холодильник. Поставить яйца в холодильник до застудневания лучше на ночь, хотя заливное может быть готовым уже и через 2 часа. Перед подачей яйца окунуть в горячую воду на секунду-две (следя, чтоб вода не попала в отверстие в яйце) и затем аккуратно очистить, как обычные вареные яйца.

Уложить яйца Фаберже на блюдо, на кудрявые листики салата, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки, укропа. Вот видите: при том, что очень красиво и вкусно, ещё и совсем не сложно!

Это блюдо я готовила давно — с разными начинками. Выше я описала два варианта начинок яиц. Вместо креветок можно взять любые морепродукты (морские гребешки, мидии, крабы) или мелко порезанные крабовые палочки. Подобные рецепты приготовления «яиц Фаберже» поселились сейчас на многих кулинарных сайтах, но я рассказала о приготовлении этого блюда именно в моём исполнении, со своими собственными нюансами!

Ещё по этому же принципу на Пасху я делаю разноцветное желе и яйца беру и крупные — куриные, и мелкие — перепелиные. Перемешав их на блюде, я получаю красочную, радужную и радостную композицию, которая поднимает настроение, как говорится «на раз», только при одном взгляде на неё!

Яйца с икрой - просто, красиво и обалденно вкусно!

И ещё одно простенькое, но тоже очень красивое и вкусное блюдо — закуска, которая подойдёт так же, как и первая — и для детского стола:

Яйца с икрой

Ингредиенты:

  • Яйца, икра, сливочное масло, сметана, зелень.

Приготовление. Перепелиные и куриные яйца отварить примерно 10 минут, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Затем разрезать их на две половинки. Желтки вынуть и растереть со сливочным маслом, поперчить; можно добавить 1−2 чайные ложки сметаны, а можно обойтись и без этого. Полученной массой наполнить половинки белков, сверху смазать сметаной и положить по ½ чайной ложки икры. И, конечно же, украсить зеленью. Простое и питательное блюдо готово!

А ко всем уже перечисленным достоинствам перепелиных яиц в следующей статье я расскажу ещё об одном. Да, вот уж поистине — мал золотник, да дорог!

Статья будет называться «Что может быть сильнее „Виагры“? Только коктейль „Молодость“!»

shkolazhizni.ru

Оригинальная закуска: перепелиные яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — это сытная закуска, которая представляет собой куриные яйца, завернутые в мясной фарш и запеченные или обжаренные в панировочных сухарях. Получается сытно и очень вкусно. А чтобы закуска была более миниатюрной и удобной для употребления, можно приготовить ее на основе перепелиных яиц.

Ингредиенты

  •  говяжий фарш  200 г
  •  зеленый лук (для сервировки) 1 шт.
  •  растительное масло для жарки  1/4 стакана
  •  сухари панировочные  4 ст. л.
  •  яйца куриные  2 шт.
  •  яйца перепелиные  18 шт.

Сварите перепелиные яйца.

Для того, чтобы белок сварился, а желток остался жидким, яйца нужно варить примерно 1 минуту 50 секунд в крутом кипятке.

Чистить перепелиные яйца — довольно непросто. Лучший способ — это легко побить яйцо, чтобы скорлупа вся потрескалась, а затем снять ее спиралью, начиная с острого конца яйца.

Далее — мясо. Я брала говяжий фарш, но вы можете использовать и пикантные колбаски, и любой другой фарш на ваш вкус. Поместите фарш на пергаментную бумагу, раскатайте в тонкий пласт и слегка посолите.

Слегка обваляйте перепелиный яйца в муке и заверните в мясо. Ладошками скатайте мясо с яйцом внутри в шарик. Старайтесь сильно не давить шарик, чтобы не испортить яйцо.

Взбейте куриные яйца. В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обваляйте мясной шарик в муке, еще немного покатайте в руках, чтобы мука заполнила возможные трещины в фарше. Снова обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях.

Разогрейте в казане растительное масло, доведите его до кипения и поджарьте котлетки порциями. На одну порцию уходит около 2 минут.

Выложите котлетки на решетку, чтобы стекло масло.

Подавайте закуску с зеленым луком. Приятного аппетита!

www.furnishhome.ru