Как едят перепелиные яйца? Сколько в день можно съедать перепелиных яиц? Перепелиные яйца сколько


Как едят перепелиные яйца? Сколько в день можно съедать перепелиных яиц? :: SYL.ru

К сожалению, в народной русской кухне в основном потреблялись сами перепела. Охотники подстреливали птиц, но никому не приходило в голову их выращивать, для того чтобы полакомиться маленькими, но вкусными и необычайно полезными яичками. Перепела, безусловно, деликатес для гурманов. Но здесь мы поговорим о том, как едят перепелиные яйца. В кухне других народов этот диетический продукт весьма востребован. Как один из компонентов, он входит в состав детского питания, а также многих лечебных диет. Перепелиные яйца применяются и в индустрии красоты. Из них готовят маски, кремы. К тому же в этих чудо-яичках полезно все – и внутреннее содержимое, и даже скорлупа. Их могут есть и те люди, которым противопоказан куриный белок. Яйца перепелок не вызывают аллергической реакции. И в отличие от куриных, они не подвержены заражению сальмонеллой.

Как едят перепелиные яйца

Перепелиные яйца – витаминная бомба

Мы привыкли к тому, что витамины содержатся во фруктах. Но знаете ли вы, что яйца перепелок также богаты этими полезными веществами? И не только витаминами! Можно составить длинный перечень причин, почему стоит предпочесть перепелиные яйца куриным. Прежде всего следует назвать вещество овомокцид. Этот белок способен подавлять аллергию (за это качество он и используется в соответствующих лечебных препаратах). Таким образом, перепелиные яйца могут есть даже те люди, которые вынуждены отказаться от куриных. Но такие больные должны спросить у своего лечащего врача, как едят перепелиные яйца и в каких количествах. Что же до витаминов, то главную скрипку играет в этом продукте группа В. Мы знаем, что от них зависят густота и здоровье волос, крепость ногтей, чистота кожи. Также В1 и В2 улучшают память, повышают жизненный тонус, способствуют росту у детей. А витамин А отвечает за остроту зрения. В маленьком перепелином яичке в два с половиной раза больше полезных веществ, чем в большом курином.Как употреблять перепелиные яйца

Эликсир здоровья

Что же доказывают научные исследования? А то, что в яйцах перепелок содержится в четыре раза больше железа, калия и фосфора, чем в курином продукте. Эти вещества способствуют умственному развитию детей, восстанавливают организм после операций, нормализируют кровяное давление, снижают уровень холестерина. И не важно, как едят перепелиные яйца – в вареном, жареном, печеном, маринованном виде или сырыми – их уникальные свойства всегда идут на благо организму. Впрочем, многие врачи ратуют за то, чтобы употреблять продукт, не подвергая его термической обработке. Например, лецитин, снижающий уровень холестерина, и лизоцим, способный разрушать раковые клетки, есть только в сырых перепелиных яичках. Прописывают этот продукт и диабетикам. Если есть шесть штук в неделю, уровень сахара в крови снизится на два пункта. А ненасыщенные жирные кислоты полезны для профилактики атеросклероза.

Молодильные яички

У вас ломкие ногти, выпадают волосы? Тогда вам нужно хотя бы три месяца ежедневно употреблять перепелиные яйца. Уже после двух недель вы заметите улучшение ситуации. Как употреблять перепелиные яйца в косметических целях? Не только внутрь. Из них можно делать маски для волос. Вот простой рецепт. Взбейте в миксере 5-6 перепелиных яиц с небольшим стаканчиком оливкового масла и столовой ложкой мёда. Нанесите полученную смесь на голову, вотрите в кожу, а потом расческой равномерно распределите её по всей длине волос. Часа через три смойте маску теплой водой. Уже с первого раза волосы становятся блестящими и мягкими, а если повторять процедуру каждую неделю, то шевелюра приобретает большую густоту. Благотворно влияют яйца перепелок на цвет и упругость кожи. Они выводят из организма радионуклиды и тем самым замедляют процессы старения.Как есть перепелиные яйца сырыми

Природная «Виагра»

Можно составить очень длинный список недугов, от которых помогают яйца перепелок. Это и астма, и туберкулез, и рахит, и анемия, болезни желудка, печени, сердца, щитовидной железы. Олиневая кислота, которая содержится в этих чудо-яичках, даже растворяет камни в желчном пузыре и почках. А еще они незаменимы для тех, у кого проблемы с репродуктивным здоровьем. Особенно хорошо в этой области они влияют на мужской организм. Но следует знать, как едят перепелиные яйца для повышения потенции. Вот рецепт немецких мужчин. Четыре сырых яичка нужно принимать натощак, запивая их большой ложкой шнапса (можно водки), настоянного на перегородках грецкого ореха. Такой рацион помогает преодолеть быстрое семяизвержение, а также является профилактикой аденомы простаты. Перепелиные яички помогают бороться и с бесплодием женщин. Фолиевая кислота, протеин и здоровые жиры создают благоприятный гормональный фон организма. Во время беременности и в постродовой период нужно съедать 2-3 яичка ежедневно.

Полезная скорлупа

Раз уж мы заговорили о репродуктивном здоровье женщины, то невозможно обойти молчанием и пользу скорлупы. Всякий, кто разбивает эти маленькие в крапинку шарики, замечает, что по сравнению с куриными яйцами, они более крепкие. Такая скорлупа препятствует проникновению внутрь сальмонеллы энтеритидис - возбудителя тяжелой пищевой токсикоинфекции у человека. Оболочка перепелиных яиц на 90 процентов состоит из карбоната кальция. Этот минерал помогает строить скелет будущего человечка, но не отражается негативно (в виде отложений солей и мочекаменной болезни) на организме матери. Еще 27 элементов, среди которых есть молибден и кремний, помогают создать новорожденному крепкий костяк, а в постродовой период увеличивают количество молока. Вот вам рецепт того, как есть скорлупу перепелиных яиц. Ее нужно истолочь, высыпать чайную ложечку порошка на дно стеклянной литровой банки и залить холодной водой до горлышка тары. Через пять часов кальциевый раствор будет готов. На нем можно готовить обычные напитки (кофе, чай) или употреблять в чистом виде.Сколько можно есть перепелиных яиц

Как есть перепелиные яйца сырыми

Известно, что термическая обработка разрушает витамины и снижает пользу продукта. Поэтому поклонники сыроедения и ратуют за поглощение пищи в ее натуральном виде. Диетологи и врачи советуют есть перепелиные яйца с утра и натощак. Желательно выждать паузу до завтрака, хотя бы полчаса. Просто вылейте необходимое количество в чашку, а потом выпейте. Отсюда вытекает закономерный вопрос: «А сколько можно есть перепелиных яиц в день?» Поговорим о дозах, которые применяются для общего укрепления организма. Крохам до трех лет можно давать по яичку в день. Дошкольникам дозу можно удвоить. Три яичка перед завтраком помогут семилетке получать хорошие оценки на уроках. Для того чтобы подросток не страдал прыщами и легко перешел через все невзгоды пубертатного периода, ему нужно давать четыре штучки ежедневно. Несмотря на то что положительный эффект наблюдается после первых двух недель, систематический прием перепелиных яиц должен продолжаться три месяца, после чего можно сделать перерыв на тридцать дней.Как лучше есть перепелиные яйца

Как «обмануть» ребенка

Есть люди, которым не нравится вкус сырых яиц, особенно белка. И если взрослый человек еще может себя пересилить ради пользы дела, то уговорить ребенка съесть эти «сопли» могут не все родители. Как употреблять перепелиные яйца сырьем и в то же время сделать их вкус приятней? Нижеприведенные рецепты помогут «обмануть» переборчивое чадо. Можно вбить яйца в суп или кашу. Конечно, это будет уже не принятие натощак, но и в этом случае эффект будет заметен. Очень любят малыши гоголь-моголь. Смешайте перепелиное яичко с ложечкой меда. Если потреблять такой вкусный десерт дважды в день полтора месяца, то излечивается и астма, и аллергия. Еще один способ переупрямить кроху – приготовить ему фруктовый коктейль. Взбейте миксером пять яичек со столовой ложкой меда и стаканом любого сока. Такой питательный напиток получится не только вкусным, но и восполнит дефицит витаминов.Как правильно есть перепелиные яйца

Лечебные рецепты

Мы уже привели доводы, почему для повышения общего тонуса необходимо употреблять перепелиные яйца. Сколько есть разным возрастным группам, мы также продемонстрировали. Теперь поговорим о лечебных рецептах. Например, сбить высокую температуру, даже сильный жар, помогает простой напиток. Взбейте пять перепелиных яичек вместе с суповой ложкой сахарного песка. Когда смесь побелеет, разведите ее половиной стакана (сто грамм) водки. А вот гоголь-моголь, помогает избавиться от тяжести в желудке. Три или четыре яйца смешайте с чайной ложечкой сахара и залейте 30 граммами коньяка. При очень сухой коже, ломких ногтях и секущихся кончиках волос принимайте через день по чайной ложке следующий препарат. Скорлупу перепелиных яиц истолките в порошок и смешайте с лимонным соком в пропорции один к одному. Этот рецепт применим и для лучшего сращивания переломов.Перепелиные яйца сколько есть

Перепелиные яйца для худеющих

Для людей, заботящихся о тонкой талии, животрепещущим остается вопрос о калорийности продукта. С радостью спешим уведомить, что перепелиные яйца способствуют снижению веса. В 100 граммах этого продукта содержится всего 168 калорий. А одно яичко без скорлупы весит лишь 10 грамм. Можно кушать в удовольствие, а заодно получать необходимые для здоровья витамины и полезные минералы. Легко рассчитать тем, кто хочет употреблять перепелиные яйца, сколько в день штук разрешить себе съесть. Однако стоит учитывать, что данное количество калорий относится только к сырому продукту, а не глазунье на масле.

Как правильно есть перепелиные яйца

На магазинных упаковках указывается, что этот продукт может храниться до шестидесяти дней. Эта информация правдива только в одном случае: если из инкубатора яйца сразу же попали на полки холодильника и лежали там два месяца при температуре не выше +10 градусов. И при этом у них не нарушена скорлупа. Поэтому, покупая яйца в супермаркете, старайтесь выбрать упаковку «младше» двадцати дней. Сальмонелёз – очень тяжелая, смертельно опасная болезнь, и хотя перепелки не считаются переносчиками этой бактерии, лучше не искушать судьбу и соблюдать все средства защиты. Если вы собираетесь выпить яичко сырым, тщательно промойте скорлупу. Кстати, это относится и к тем случаям, если вы готовитесь сделать кальциевую маску или напиток из оболочки. Можно ради безопасности подвергнуть продукт и термической обработке. Но здесь главное не переусердствовать – ведь тогда разрушаются полезные вещества. Опустите яйца в кипящую воду. Для приготовления всмятку достаточно полторы-две минуты, а вкрутую – пять.

Кулинарные рецепты

Как лучше есть перепелиные яйца? На фуршетах их можно нанизать на шпажки (предварительно сварив вкрутую и очистив, конечно) вместе с другими продуктами – оливками, кусочками твердого сыра, грибами. На завтрак можно порадовать домашних вкусным омлетом из перепелиных яиц. На 12 штучек нужно взять неполный стакан молока и горсть мелконарезанного зеленого лука. Любой зимний салат только выиграет, если его украсят половинки сваренных вкрутую маленьких яичек. И даже знакомый с пеленок оливье приобретет с перепелиным продуктом новый оригинальный вкус. На горячее рекомендуем такое блюдо. Сварите десять яиц вкрутую. Еще 2-3 штучки влейте в чашку, взбейте в легкую пену. Обмакните вареные яйца в сырые, обваляйте в сухариках и прожарьте в раскаленном масле.

www.syl.ru

польза и вред, сколько и как варить яйца

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца безусловно обладают полезными свойствами, но помимо очевидной пользы они могут нанести и вред человеку, если будут употребляться в не ограниченном или просто большом количестве.

Варить яйца нужно от 2 до 4,5 минут, а 100 грамм продукта содержит 168 Ккал.

Яйцо было и остается символом бесконечности жизни. Поэтому природа снабдила его всем необходимым, чтобы семя внутри могло полноценно развиваться и гарантировать эти свойства живому организму. Для кого-то перепелиные яйца и сегодня остаются продуктом, свойства которого малоизвестны. Поэтому до того как принять решение есть перепелиные яйца, польза и вред их должны быть рассматриваться всесторонне с ответом на конкретные вопросы:

  1. Чем полезны перепелиные яйца?
  2. Каковы их лечебные свойства?
  3. Как варить перепелиные яйца?
  4. Какие лучше употреблять: сваренные вкрутую или сырыми?
  5. Как принимать их детям?
  6. Сколько минут варить?
  7. Каков их состав?

Содержание полезных веществ

Ближайшим продуктом, ставшим своеобразным эталоном для сравнения, являются привычные для многих куриные яйца.

Таблица №1. Органические и неорганические соединения (г/100 г продукта)

Яйца Ккал Минеральный остаток Предельные ЖК Холестерин Жиры Углеводы Белки Вода
Перепелиные 168 1,1 3,7 0,6 11,1 0,4 13,1 74,3
Куриные 157 1 3 0,57 12,3 2 12 74,4

Из таблицы №1 видно, сколько в них органических веществ, сколько ккал энергии. В яйцах перепела в 5 раз меньше углеводов, зато на 20% больше предельных жирных кислот, без которых невозможно построение плазматических мембран, производство гормонов и энергии. По всем остальным показателям составы отличаются мало.

Вторая таблица красноречиво показывает, сколько в них витаминов (в 1,5-2 раза больше по некоторым видам).

Таблица №2. Содержание витаминов (мг/100 г)

Яйца Холин Е РР В9 В6 В2 В1 А
Перепелиные 507 0,9 0,3 5,6 0,12 0,65 0,11 0,47
Куриные 251 2 0,19 7 0,14 0,44 0,07 0,25

Отдельного внимания заслуживает холин, с которым риск стать гипертоником или сердечником падает в разы, так как он снижает уровень холестерина в крови и является составной частью лецитина, необходимого для нормального функционирования головного мозга.

Из последней таблицы видно, сколько ценных микроэлементов содержится в этом продукте. Чем не чудодейственное лекарство, свойства которого могут помочь любому желающему исцеления. На самом деле рассчитывать на пользу от их употребления можно лишь в зависимости от:

  • возраста;
  • количества продукта;
  • способа приготовления.

Таблица №3. Содержание минералов (мг/100 г)

Яйца Хром Железо Магний Калий Сера Фосфор Кобальт Молибден Медь
Перепелиные 14 3,2 32 144 124 218 14 2 112
Куриные 4 2,5 12 140 176 192 10 6 83

Перепелиные яйца — это полезная пища, но далеко не панацея. Имея сбалансированный аминокислотный и минеральный состав, он помогает тем, кто восстанавливается после болезни, занят на тяжелом производстве или в большом спорте. Речь идет о вареном вкрутую продукте, в котором сохраняются все минералы, а денатурированный белок лучше усваивается.

Перепелиные яйца вкрутую вместе с рыбой на пару — единственные продукты животного происхождения, разрешенные при воспалении поджелудочной железы. Они снизят кислотность желудка при язве.

Все мифы и легенды вокруг них не что иное, как неосведомленность людей, не знающих ответы на вопросы: чем полезны перепелиные яйца, как их употреблять, сколько варить.

Мифы и правда о перепелиных яйцах

Один из таких мифов гласит, что перепелиные яйца низкокалорийны и полезны при похудении. Но из таблицы №1 видно, что это не так. Тем не менее они включены во многие диеты по избавлению от лишнего веса из-за холина, который регулирует реакции жирового обмена. Доступный хром тоже помогает в окислении жира и приводит в норму метаболизм углеводов. Благодаря сбалансированному витаминному комплексу организм легче справляется со стрессом — спутником жестких методов похудения.

Второй некорректностью является то, что в них практически нет холестерина. Таблица №1 опровергает и это мнение. Холестерин — участник многих биохимических реакций синтеза мужских и женских гормонов, а также витамина D. И только при превышении его уровня он включает свои свойства — откладываться на стенках кровеносных сосудов, нарушать кровоснабжение, что приводит к атеросклерозу. Желток яйца перепелки содержит много холина, который помогает всем нуждающимся в холестерине клеткам брать и усваивать его. Вот почему после перепелиных яиц уровень холестерина не повышается, а, наоборот, падает.

И последний миф о полной безопасности сырых яиц перепела, хотя последний, как и все птицы, страдает от инфекций, в частности, от возбудителей сальмонеллеза и пуллороза. Причиной болезни может стать скорлупа, на которую попали экскременты инфицированной птицы. Яйца можно есть сырыми, если:

  • скорлупа вымыта с использованием мыльного раствора;
  • соблюдены сроки хранения яиц;
  • производитель гарантирует соблюдение правил гигиены.

Лечебные свойства

После радиоактивного заражения японских городов в конце Второй мировой войны врачи Страны восходящего солнца предприняли все меры для поиска продуктов, выводящих радионуклиды. Одними из них стали яйца перепелки. Так появился закон об обязательном ежедневном приеме этого продукта в Японии. Закон касается детей и взрослых мужчин.

Некоторые специалисты называют яйца перепелки «ампулами здоровья» и рекомендуют их всем, кто хочет быть здоровым не на словах, а на деле. Ведь «ампулы» нормализуют работу сердца, сосудов и органов ЖКТ. Благотворно влияют на состояние защитных функций организма, сохраняющих целостность органов и систем в борьбе с простудой и раком. Если ежедневно принимать яйца перепелки, можно предотвратить мастопатию, ведь злокачественные новообразования возникают при ослабленном иммунитете.

Полезны яйца детишкам, отстающим от своих сверстников, беременным, желающим сохранить красоту волос, ногтей и зубов.

При регулярном употреблении продукта не жалуются на анемию, гипертонию, нервные расстройства. Диабетикам он поможет после оперативного вмешательства. С ним быстрее заживают раны. Страдающим сахарным диабетом, рекомендуется употреблять по 6 сырых яиц на протяжении полугода. Для устранения некоторого слабительного эффекта лучше съедать в первые дни только по 3 яйца. Облегчит состояние и снизит уровень сахара в крови смесь, приготовленная за несколько минут из 2 взбитых яиц и лимонного сока. Вкусный полезный напиток пьют натощак за 50 минут до завтрака.

От богатого комплекса витаминов и минералов можно ожидать омолаживающего эффекта, как для кожи, так и всего организма. Яйца берутся за основу многих косметических средств: шампуней, кремов и др. Народная медицина тоже не обделила своим вниманием уникальный состав натурального продукта и его свойства подготовила множество рецептов для красоты и здоровья.

Польза для мужского здоровья

Польза перепелиных яиц для мужчин известна издавна. Секрет кроется в их составе. Первая причина — в большем количестве белка, вторая — в полноценном его составе, а третья — в так называемых микроэлементах любви. С этими минералами продуцируются более качественные сперматозоиды, у мужчин растет потенция.

Болгарские ученые выяснили, что перепелиные яйца оказываются эффективнее, чем Виагра для мужчин. Они разработали рецепт напитка «Молодость», оказывающего колоссальное воздействие на потенцию мужчин. Ведь проблема слабой эрекции знакома даже молодым людям. Причина в закупорке сосудов полового члена как следствие повышенного холестерина. С перепелиными яйцами исчезают симптомы атеросклероза полового члена, и улучшается эякуляция.

У немцев имеется свой рецепт мужской силы. Завтрак для настоящих мужчин из 4 миниатюрных пестрых яичек, а вместо утреннего кофе столовая ложка спиртовой настойки из перегородок ореха грецкого и никаких проблем с потенцией.

Противопоказания

В число тех, кому противопоказано употреблять яйца перепелки входят пациенты:

  • с проблемным усвоением животного белка;
  • заболевания печени и почек.

Консультация с врачом поможет определиться с рационом. Трудно рассчитывать на резкое омоложение после 3 сотен съеденных яиц, разве что на большие проблемы с пищеварением. Большое количество яиц за один прием не могут усвоиться в полной мере. Другое дело регулярное включение их в рацион.

Как правильно приготовить

В профилактических целях можно пить сырые яйца. Делать это лучше за 30 минут до первого завтрака. Для взрослых мужчин и женщин суточная норма состоит из 4 штук. В профилактических целях их придется употреблять на протяжении 3—4 месяцев.

Покупать лучше свежий продукт, которому не более 20 дней. Длительное хранение должно осуществляться при 10° C. Если есть сомнения по поводу правильности его хранения, лучше не рисковать. Невесомое яйцо — признак высохшего несвежего продукта.

К самым безопасным способам приготовления относится варка. От ее длительности зависит состав готового продукта. Но как варить перепелиные яйца и сколько? Варка может длиться в диапазоне от 2 до 4,5 минут соответственно всмятку или вкрутую. При этом важно приготовить яйца перепела так, чтобы их можно было очистить от скорлупы. Чтобы этот процесс проходил легче, и получить яйца вкрутую, варить надо в соленой воде и после чего сразу опустить яйцо в холодную воду. Для ежедневного употребления понадобятся специальные ножницы. Они легко без осколков вскрывают яйцо. Без них скорлупа крошится, а пленка под ней не рвется, что создает неудобства. И надо помнить, что после термической обработки в течение 15 минут от витаминов практически ничего не остается.

Вот и получается, что у тех, кто до сих пор игнорировал этот уникальный продукт, есть шанс, особенно у мужчин, все исправить, сколько бы это ни стоило.

proflady.ru

Сколько по времени и как правильно варить перепелиные яйца?

Советские педиатры рекомендовали вводить яичный желток в рацион с 2-х месяцев не зря – этот продукт очень питательный и полезный для организма. Перепелиные яйца, бывшие раньше в диковинку, сегодня гораздо чаще используются в детском и взрослом рационе. А все потому, что эти птицы не болеют сальмонеллезом, поэтому их яйца безопасны для прикорма, в рационе беременных и кормящих матерей.

perepelinnye-jaica

perepelinnye-jaica

О пользе перепелиных яиц не слышал разве что ленивый. Они особенно актуальны для первого прикорма детей, для введения в рацион беременных и кормящих женщин, а также для тех, кто страдает аллергией. Кроме того, яйца перепелов являются легким и диетическим продуктом, поэтому часто используются в качестве здоровой пищи. Зная, сколько варить перепелиные яйца, с чем их подавать и как выбрать, вы сможете обогатить меню действительно полезным продуктом.

Немного о перепелиных яйцах

Без привычных куриных яиц не обходится рацион ни одной семьи. Их исключают из меню разве что в пост и при соблюдении лечебной диеты. Тем не менее, перепелиные яйца детям и взрослым даже более полезны, хотя стоят дороже примерно в 2-3 раза и имеют меньший размер.

Итак, характеристика продукта:

  • большую часть яйца перепелов составляет белок;
  • также в них содержатся аминокислоты, витамины А, В2, фосфор, калий, железо;
  • калорийность – 168 ккал на 100 граммов чистого продукта;
  • белки – почти 12 граммов, жиров не более 13 граммов и углеводов всего 0,6 грамма на 100 граммов продукта соответственно;
  • одна штука весит не более 15 граммов, средняя масса составляет 10-12 граммов;
  • польза в 5 раз выше, чем у куриных «аналогов».

Кроме того, варить перепелиные яйца проще и быстрее. За счет маленького размера они будут готовы примерно через 5 минут после закипания воды.

Главное преимущество яиц перепелов – в них нет бактерий сальмонеллеза. Перепела имеют среднюю температуру тела на уровне 42 градусов, поэтому никогда не болеют и не являются переносчиками сальмонеллы.

Именно поэтому родители выбирают не куриные, а перепелиные яйца для детей. Их можно и вовсе не готовить, а пить сырыми – так сохраняется максимальное количество полезных веществ. Тем не менее, если знать, как правильно варить перепелиные яйца, то вы получите от этого продукта только пользу.

Правила употребления

gotovye-jaica

gotovye-jaica

От того, сколько варить перепелиные яйца, зависит консистенция и содержание питательных веществ в продукте. На вкусе продолжительность термической обработки не отражается. И поедать его бесконтрольно тоже не рекомендуется, несмотря на такие позитивные характеристики.

Дозировка яиц перепелов следующая:

  • перепелиные яйца для детей надо включать в рацион после 12 месяцев жизни;
  • 1-3 года – надо давать в сутки не более 1-2 штук;
  • с 3-х до 10-ти лет можно увеличить количество до 3 штук в день;
  • максимальное количество – 5-6 яиц – включайте в рацион растущих подростков 10-20 лет;
  • после 50 лет снижайте количество до 4-х в день.

С возрастом количество любых яиц, в том числе и перепелиных, необходимо сокращать в рационе. Продукт богат холестерином, который «забивает» сосуды и часто становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Для молодых людей и детей это противопоказание не действует – для них такая еда невероятно полезна, белок в ее составе является строительным материалом для костной и дентинной ткани, мышц.

Польза для детей и их родителей

Перед тем как варить перепелиные яйца, просто задумайтесь о пользе продукта. Ведь это маленькое яйцо и даже его скорлупа, которая также используется в лечебных целях, несет в себе массу пользы для организма:

  • улучшают работу щитовидной железы, нормализуют гормональный фон;
  • используются для восстановления функций печени и почек;
  • улучшают состояние сосудов и сердца;
  • готовить их можно и во время восстановительного периода после травм и операций;
  • надо включать продукт в рацион при заболеваниях ЖКТ – язве, гастрите, дуодените;
  • яйца будут полезны и мужчинам – повышают потенцию;
  • восстанавливают иммунитет, снижают количество инфекционных и простудных заболеваний.

Готовить их особенно полезно часто болеющим детям, ослабленным, с низкой массой тела, перенесшим оперативное вмешательство или длительную болезнь. Витамины, белки, аминокислоты восполняют дефицит полезных питательных веществ в организме, запускают процессы регенерации тканей, усиливают динамику лечения, улучшают аппетит и пищеварение.

Яйца стоят недорого, продаются в любом магазине. Тем не менее, если вам удастся найти фермера или хозяйство, где занимаются выращиванием перепелов, вы всегда будете обеспечены свежим продуктом.

Скорлупу тоже нужно использовать. Для ребенка измельченная скорлупа будет хорошей профилактикой диатеза и нехватки кальция. Скорлупа на 91% состоит из карбоната кальция, он усваивается организмом полностью, не вызывает побочных эффектов. Состав скорлупы очень схож с составом дентинной и костной ткани ребенка и взрослого, кроме кальция она богата медью, фосфором, фтором, кремнием, цинком. Измельченную скорлупу нужно давать с момента прорезывания зубов и до завершения роста (15-18 лет) для лучшего формирования костей и зубов ребенка.

Как выбрать и правильно приготовить?

Перед покупкой яиц перепелов осмотрите их внешний вид:

  1. На скорлупе не должно быть вмятин и трещин. Любая деформация поверхности является лазейкой для патогенных микроорганизмов. Исключите сколы, трещины, подтекание содержимого.
  2. Яйца меньше 10 граммов не стоят потраченных денег, поскольку такие мелкие экземпляры могут свидетельствовать о превышении срока хранения. В продукте содержится вещество лизоцим, именно за счет него они не протухают, как куриные, а просто засыхают и уменьшаются в размерах.
  3. Хранятся при температуре до +4 до 2-х месяцев, а при комнатной до +25 градусов – не более 30 дней. Исключено нахождение под прямыми солнечными лучами.
  4. Обращайте снимание на дату производства – если срок годности подходит к концу, лучше откажитесь от покупки, особенно, если будете давать в пищу ребенку.
  5. Расколов скорлупу и вылив в миску содержимое, оцените запах – тухлого быть не может априори, а вот любой посторонний должен вас насторожить. Как и цвет – желток должен быть светлым, без кровоподтеков и интенсивно-оранжевой окраски.

Перед тем как варить перепелиные яйца, их нужно несколько минут промыть под горячей водой. Потом положить на 30 минут, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Готовить их можно разное количество минут в зависимости от того, какой консистенции продукт вы предпочитаете:

  • 2-3 минуты после закипания воды для приготовления всмятку;
  • вкрутую – 4 минут кипения;
  • пашот – 2 минуты варки в кипящей воде с уксусов (рецепт не для ребенка).

После окончания варки нужно залить яйца холодной водой и оставить до полного охлаждения (на 5-10 минут). Так вам будет легче снять скорлупу. Если яйца варятся дольше по времени, они не просто теряют большинство витаминов и микроэлементов, но еще и становятся слишком тугими, твердыми.

Скорлупу нужно также обдать кипятком, просушить на полотенце, затем измельчить в кофемолке. Такой порошок поместите в банку и плотно закройте. Когда будет готовить кашу, пюре или другое блюдо, добавляйте порошок на кончике ножа. Это обеспечит растущий организм малыша дневной нормой кальция.

Когда вводить в прикорм?

Из перепелиных яиц можно готовить разнообразные вкусные блюда – закуски, супы, салаты, вкладывать их в котлеты и тефтели. Детям после введения в прикорм добавляйте в овощное пюре, кашу или просто разводите с молоком, даже грудным. Начинайте прикорм с половинки (около 5-7 граммов), затем увеличивайте количество к году до 1 в сутки.

Если у ребенка нет аллергических высыпаний или проблем с кишечником, вы можете полностью заменить куриные яйца перепелиными. Сырыми давать их детям до трех лет не нужно, поскольку, несмотря на отсутствие сальмонеллы, в сырых яйцах при деформации целостности скорлупы могут развиваться другие бактерии.

Оптимальное время введения яиц в прикорм — 6-8 месяцев. Ферментативная система ребенка до этого возраста еще несовершенна, поэтому раннее введение такого продукта может спровоцировать несварение, вздутие и другие проблемы со здоровьем. Для кормящих мама яйца перепелов также невероятно полезны – готовить их можно хоть каждый день.

amalutki.ru

Сколько варить перепелиные яйца, польза и вред, рецепты

как варить перепелиные яйца

Состав, наличие витаминов, полезных веществ, калорийность

  • Белки и углеводы в продуктах находятся в достаточном количестве, кроме этого в них есть витамины: В1, В2, В5, В6, В12, А, Д, Е.
  • По данным исследований доказано, что в них есть никотиновая кислота.
  • По сравнению с куриными яйцами, в состав перепелиных входит железо, калий, фосфор, и они находятся в большом количестве.
  • В составе обнаружены незаменимые аминокислоты, а также глицин, лизин, триптофан.
  • Несмотря на маленький вес и размер, продукты обладают высокой калорийностью.

Совет кормящим мамам: в сырых яйцах есть все витамины, микроэлементы, аминокислоты. Готовьте гоголь-моголь из 3-4 перепелиных яиц раз в неделю.

Польза и действие перепелиных яиц на организм человека

  • В диетическом питании в рационе кормящих мамочек продукт можно использовать в сыром виде. Если говорить про то, сколько варить перепелиные яйца, то такие микроорганизмы, как сальмонелла погибают при температуре 40 °C, а у перепелок температура тела 42 °C. Поэтому как варить перепелиные яйца, зависит от предпочтений, вкрутую вы хотите их видеть или всмятку.
  • При разведении этих птиц на фабриках не пользуются медицинскими препаратами против птичьих эпидемий.
  • Полезной пищей считается употребление продукта в сыром виде, в нем содержится 25 % суточной нормы холестерина и примерно 2 % суточной нормы белка.
  • Благодаря белковой смеси можно бороться с лишним весом. Если в течение дня съесть 2 шт., организм обогатится полезными веществами, а дневные калории останутся на прежнем уровне.

5 перепелиных яиц весят как одно куриное, но запас витаминов в 10 раз больше. Людям, подвергшимся радиоактивному облучению, перепелиные яйца нужно употреблять ежедневно, они способствуют выведению радионуклидов.

Польза для детей, количество и вид употребления

перепелиные яйца польза для детейРебенку, которому еще нет 3 лет, можно давать не более 2 вареных яиц в день

Формирование практически всех систем организма происходит благодаря действию химического состава белковой пищи.

Дети могут употреблять продукт с раннего возраста. Что касается грудничков, специалисты советуют давать, начиная с года, при отсутствии пищевой аллергии.

Обязательной пищей для школьников и малышей белковая смесь должна присутствовать в ежедневном рационе питания.

Употреблять яичный продукт можно в любом виде. Не более 2 вареных штук давать ребенку, не исполнившему 3 лет. Употребление может быть не ограниченным, при отсутствии аллергии и тяжелых заболеваний.

Польза перепелиных яиц для женщин и мужчин

Чтобы женский организм нормально развивался и работал, необходим прием биологически активных веществ. Состав белковой пищи включает в себя витамины А и Е, они считаются женскими и являются в качестве антиоксидантов. Благодаря этим компонентам происходит профилактика онкологических заболеваний.

Благодаря регулярному употреблению белковой пищи, сердечно-сосудистая система становится крепче, восстанавливается обмен веществ, налаживается работа нервной системы, процессы кроветворения.

Половая сфера мужчин начинает лучше функционировать при употреблении белка животного происхождения в сочетании с незаменимыми аминокислотами.

Во время беременности и при ГВ

Можно ли употреблять перепелиные яйца беременным и кормящим мамам. Чем полезно? В каком количестве есть и в каком виде? Это частые вопросы, с которыми будушие мамы приходят на прием в женскую консультацию.

Высокое содержание белка, а также кальция и витаминов оказывает большую пользу организму беременным мамам.

Если постоянно употреблять яичный продукт, беременность будет протекать легче, а риск токсикоза значительно уменьшается.

Во время грудного вскармливания яйца перепелов крайне рекомендуются в рекомендованных количествах, т.к. помогают сохранить лактацию, а молока станет больше. В свою очередь мамам при ГВ нужно внимательно следить за застоем молока, чтобы избежать проявлений лактостаза.

Токсикоз у беременных женщин прекратится, если в рацион питания ввести яйца перепелок.

Лечение перепелиными яйцами

лечение перепелиными яйцами желудкаПри отравлении рекомендуется употреблять в сыром виде перепелиное яйцо каждый час
  1. Продукт помогает в лечении бронхиальной астмы, после употребления яиц перепелок больной хорошо чувствует себя. Нормой станет 1 шт. в день. По истечению месяца, рекомендуется сделать перерыв, а затем лечение продолжить.
  2. Противостоят онкологическим заболеваниям.
  3. Улучшают память усиливая мозговую активность и регулируя нервную систему.
  4. Нередко перепелиные яйца устраняют последствия после отравлений. Для восстановления организма рекомендуется употреблять продукт в сыром виде через каждый час.
  5. Перепелиные яйца полезны для кожи и волос. Они укрепляют волосы и предают им блеск, улучшают цвет кожи
  6. Перепелиные яйца помогают при туберкулезе, сахарном диабете и вегетососудистой дистонии.
  7. Полезны в рационе диетического питания.

Благодаря содержанию карбоната кальция до 90 % в скорлупе, польза скорлупы перепелиных яиц очевидна для скелета, зубной эмали и т.д., где важно влияние Ca. Кроме этого, в ее состав входят важные микроэлементы: сера, кремний, фтор и цинк.

Взрослые люди и дети для сохранения зубов, волос, костей и ногтей должны в рацион питания ввести скорлупу перепелиных яиц.

Как варить перепелиные яйцаПо достижении ребенком годовалого возраста меняется режим питания. Чем кормить ребенка в 1 год чтобы было вкусно и полезно? Основы рациона для вашего ребенка.

В период вскармливания многие фрукты вызывают аллергию у ребенка. Какие фрукты можно кормящей маме читайте в этой статье.

Кофе – напиток, к которому многие женщины успели привыкнуть за долгие годы употребления. Что же делать, если кофе вредит здоровью малыша? Тут информация о плюсах и минусах цикория при грудном вскармливании.

Приготовление и прием яичной скорлупы

Она послужит как биологически активная добавка, главное соблюдать правильное приготовление.

Для этого необходимо скорлупу промыть, затем залить холодной водой и довести до кипения. В течение 5 мин. продукт надо проварить и измельчить до образования порошка.Чтобы получить порошок, рекомендуется воспользоваться кофемолкой или ступкой.

Приблизительная норма в день 2-3 яйца. Если сомневаетесь, что они свежие, варите вкрутую. Но не держите в кипящей воде больше 10 мин., чтобы не разрушить полезные вещества

Вред перепелиных яиц

Кроме пользы от употребления перепелиных яиц, в редких случаях наблюдаются негативные воздействия.

Они проявляется в следующих проявлениях:

  • у маленьких детей может появиться сыпь на коже;
  • употребление перепелиных яиц запрещено при больной печени;
  • неумеренное потребление яичного продукта может привести к избыточному весу.

Как правильно выбрать и хранить продукт

сколько по времени варить перепелиные яйцаСырыми яйца можно хранить в холодильнике месяц, вареные в холодильнике – неделю, при комнатной температуре – 10-12 часов

По внешнему виду можно судить о его состоянии. Правила выбора перепелиных яиц в магазине или на рынке:

  • на поверхности не должно быть трещин;
  • перепелиные яйца должны быть свежими;
  • на упаковке указан срок хранения ингредиента, который говорит о его качестве;
  • сухое яйцо будет от долгого хранения на прилавке.

Рекомендуется хранить перепелиные яйца в холодильнике при температуре 6 °C. Рекомендуется положить их так, чтобы острый конец смотрел вниз.

Способы приготовления яиц

Сколько варить перепелиные яйца? По сравнению с куриными, для приготовления этих яиц надо меньше времени. В течение 2 мин. они получатся всмятку.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую? Для этого достаточно 3,5 мин.

Вкусовые качества продукта нарушатся, если его долго держать в воде. Для быстрого остывания яйца после варки надо опустить в холодную воду на несколько минут. Такой метод поспособствует быстрому очищению скорлупы.

Рецептов на основе перепелиных яиц

Блюда приобретают необычный вкус, если к ним добавить перепелиные яйца. Полезный продукт можно использовать в каши, закуски, супы, вторые блюда.

Тартар с перепелиным яйцом

сколько варить перепелиные яйцаПродукты
  • говяжая вырезка – 600 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • каперсы – 3 ч.л.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • перепелиные яйца – 4 шт.
Приготовление
  1. С вырезки удалить пленку, положить на чистую поверхность, а зачем мелко измельчить.
  2. Огурцы, лук, петрушку и каперсы мелко изрубить и добавить к мясу.
  3. Поделить мясо на 4 части, затем сформовать круглые котлеты.
  4. В углубление полуфабриката положить желток перепелиного яйца, обжарить до образования коричневой корочки.
  5. Подавать блюдо с помидорами черри, тостами и салатными листьями.

Заливное с добавлением куриных грудок и перепелиных яиц

сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипанияПродукты
  • куриная грудка – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • несколько долек лимона;
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. В течение 4 мин. перепелиные яйца отварить.
  2. Грудку, морковь и лук варить не менее 30 мин.;
  3. Готовый бульон должен остыть, затем его надо процедить.
  4. Вареные грудки тонко нарезать.
  5. Желатин размешать в бульоне, чтобы полностью растворился.
  6. На дно формы для заливного выложить измельченный лимон, пластинки грудок положить сверху.
  7. Корнишоны нарезать вдоль и положить сверху мяса.
  8. Ингредиенты залить бульоном и поставить в холодное место для застывания.
  9. Половинки яиц выложить в полузастывшее блюдо и до краев налить еще бульон. Убрать для застывания.

Салат из перепелиных яиц и буженины

салат с перепелиными яйцами рецепт с фотоПродукты
  • буженина – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • красная фасоль – 1 баночка;
  • кунжут – 1 ч.л.
Последовательность приготовления
  1. Буженине, луку и очищенному перцу придать форму нарезки.
  2. К салату добавить фасоль без соуса.
  3. В салатник выложить готовое блюдо и смазать слои майонезом (по желанию заменить домашним или йогуртом).
  4. Помидоры черри, кунжут и перепелиные яйца использовать в качестве украшения.

Отзывы

Оксана, 33 года, г. Омск

чем полезны перепелиные яйца

Год назад завела перепёлок и на своём опыте убедилась, что это действительно ценный продукт. У меня в семье все пьют сырые, т.к. они полезные именно в сыром виде.

Если же меня спрашивают, сколько варить перепелиные яйца для салатов и закусок, то мой совет – не более 3 мин. Это как не полностью крутые, а немного влажные, как нам нравится.Мой ребёнок пошёл в детсад болел каждый месяц, две недели ходил в детский сад 1,5 недели болел. Когда перепёлки занеслись, я стала давать сыну утром по 2-3 перепелиных сырых яйца. Сейчас он практически не болеет, а если и начинается насморк, то очень быстро проходит, за пол года не болел ни разу

Лариса, 26 лет, г. Белгород

чем полезны перепелиные яйца

Ещё с подросткового возраста из-за неправильного питания я заболела анемией и постоянно из-за этого страдала быстрой утомляемостью, одышкой, головокружением. При норме содержания гемоглобина 120-130 у меня он был 80.

Спустя месяц употребления перепелиных яиц и нормального питания он подскочил до 150!

Так же из-за того же неправильного питания, у меня были проблемы с пищеварением: дисбактериоз, но все то время, что я употребляю перепелиные яйца, он меня не беспокоит.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

pupsek.com


Смотрите также