Как сделать куриный салатик с яйцами перепелов. Перепелиные яйца салат


Салат с перепелиными яйцами - настоящее украшение любого стола: рецепт с фото и видео

Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.

Один из законов Японии предписывает гражданам этой страны съедать ежедневно не менее 2-3 перепелиных яиц!

Перепелиные яйца просто находка для тех, у кого понижен иммунитет после болезни или по другим причинам – они прекрасно восстанавливают иммунный баланс.  Этот диетический продукт не содержит холестерина, в отличие от куриных яиц. Ценное свойство перепелиных яиц – способность выводить радионуклиды из человеческого организма. Для людей с проблемами ЖКТ перепелиные яйца желательны в ежедневном меню поскольку улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Продукт содержит: витамина А в 2,5 раза больше чем у куриного яйца, витамина В в 2,8 раза больше, В2 – в 2,2 раза, железа – в 4,5 раза, фосфор и калий – в 5 раз больше.

Сегодня этот продукт есть практически в каждом магазине и вполне доступен по цене. И хотя в большинстве рецептов салатов перепелиные яйца можно заменить на куриные, все же воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами из перепелиных яиц.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца   8 штук
  • Салат айсберг           1 головка
  • Помидоры черри      16 штук
  • Семга слабосоленая             100 г филе
  • Петрушка      15 г или несколько веточек
  • Сок лимонный          1 стол. ложка
  • Масло оливковое      4 стол. ложки
  • Соль и перец черный молотый      на ваш вкус

Давайте приготовим этот несложный рецепт, это займет не больше получаса

  1. Салат промываем в глубокой миске или кастрюле. Разрезаем на несколько небольших частей и обсушиваем, раскладывая на салфетке. Варим перепелиные яйца в течение 3–4 минут и тут же охлаждаем в холодной воде, чтобы они окончательно остыли. Каждое яичко после остывания и очистки разрезаем пополам.
  2. Помидоры черри моем и режем на 4 части, слегка посыпаем солью. Петрушку, как и салат, промываем и обсушиваем.
  3. Соус лучше приготовить в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться ручным миксером или даже вилкой. Взбиваем лимонный сок, оливковое масло и петрушку до получения однородной массы, не забыв добавить в смесь соль и перец.
  4. Салат выкладываем на красивую тарелку аккуратной горкой. Семгу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и выкладываем сверху. Дальше добавляем дольки черри и половинки перепелиных яиц. Сверху, желательно перед самой подачей поливаем полученным соусом.

Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански

Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить. В нем есть и витамины, и достаточно калорий благодаря сыру, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола.

Салат из перепелиных яиц с тунцом по-провански

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца   6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку    1 банка 250 г
  • Помидоры черри      200 г
  • Салат зеленый          100 г
  • Каперсы         2 столовые ложки
  • Сыр пармезан           50 г
  • Сок лимона и оливковое масло по 2 столовые ложки
  • Соль и молотый перец

Приступаем к приготовлению, которое займет у нас около 20 минут.

  1. Все готовые продукты будем выкладывать по очереди на слой зеленого салата.
  2. Салатные листья крупно порвать и ковровым покрытием выложить на тарелку. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
  3. Выложить аккуратно поверх листьев.
  4. Положить кусочки тунца, сверху хаотично посыпать каперсами.
  5. Готовый салат полить соусом и присыпать тертым пармезаном.

Для соуса: оливковое масло хорошо смешать с лимонным соком в равных частях.

Салат «Фейерверк»

Обычно на какое-то торжество хочется приготовить что-то новое и красивое, при этом будучи уверенной, что эксперимент будет обязательно успешным, и его оценят домашние и гости. В то же время, блюдо должно быть полезным – об этом тоже нельзя забывать! Вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами будет весьма кстати на праздничном столе в честь дня рожденья, а яйца здесь для красоты покрашены. Салат совсем простой, но действительно очень вкусный!

Салат Фейерверк

Продукты для приготовления

  • Перепелиные яйца 10 шт
  • Шея варено-копчёная 120 г
  • По пучку зеленого салата и зеленого лука
  • Немного вареной свеклы и краснокочанной капусты (для окраски яиц)
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Горчица французская 4-5 ч.л.

Приступаем к приготовлению.

Готовим как обычно перепелиные яйца. После охлаждения и очистки приступаем к приданию им оригинального бордового оттенка, который мы получим от свеклы. Для этого очищаем ее от кожуры (напоминаем, что свекла уже вареная) и трем на терку. В полученную массу добавляем немного соли, сахара и уксуса (с одной стороны, яйца таким образом быстрее приобретут нужный нам оттенок, с другой, будут вкуснее. В свекольную массу укладываем 5 яиц.

Измельчаем капусту, добавляем немного воды и опускаем в полученную массу оставшиеся 5 яиц. Примерное время ожидания – 1 час, в то же время, можно спокойно доделывать другие дела на кухне – если яйца проведут вместе с красителями немного больше времени, ничего страшного не случится.

Широкую тарелку устилаем листьями зеленого салата и накладываем порезанное на мелкие кубики мясо. Этот слой сверху покрываем майонезом, но не сплошной массой, а сеточкой. Затем посыпаем порезанным зеленым луком. Теперь время выкладывать яйца. Для этого режем их вдоль на 4 части и формируем из разноцветных «лепестков» большой красивый цветок, напоминающий астру. Не забудьте произвольно выложить французскую горчицу.

Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом

Салат с перепелиными яйцами, говядиной и помидорами

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Перепелиные яйца   4 штуки
  • Говядина приготовленная   150 г
  • Помидоры черри      5 штук
  • Салат зеленый          по необходимости
  • Масло оливковое, горчица и бальзамический уксус по 1 чайной ложке
  • Чеснок           1-2 зубчика
  • Соль и перец по щепотке

Приготовление (занимает около часа)

Главное при приготовлении этого салата, красиво порезать все ингредиенты и уложить их в подходящую тарелку.

  1. Вареную говядину нарезаем длинной соломкой.
  2. Листья салата резать не нужно, достаточно порвать их руками на небольшие кусочки от 3 до 5 см.
  3. Для соуса в отдельной посуде смешиваем масло, уксус, горчицу, добавляем измельченный (лучше пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, не забываем о соли и перце.
  4. Перемешиваем листья салата, мясную соломку и только что приготовленную заправку.
  5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем на две части.
  6. На тарелку выкладываем микс из листьев салата и мяса.
  7. Сверху аккуратно (можно это сделать каким-то узором) разложить половинки помидоров и яиц.

Салат "Парижель" - очень вкусный / Salad parizel

Салат Парижель с перепелиными яйцами

Продукты для салата "Парижель":

  • 1 копченый окорочок
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 ложек консервированной кукурузы
  • домашний майонез
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления займет немного времени

  1. Окорочок режем мелкими кубиками, предварительно сняв мясо с кости.
  2. Огурцы нарезаем аналогично.
  3. Помидоры, свободные от плодоножек, режем также на мелкие кубики, как и сладкий болгарский перец (семена выбрасываем).
  4. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом с горчицей.

Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой

4-Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой

Необходимые продукты:

  • Перепелиное яйцо    6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку    1 банка
  • Руккола, стручковая фасоль, оливки и салат айсберг     по вкусу
  • Помидоры черри красные   6 штук           
  • Перец болгарский           половинка
  • Картофель молодой             2 среднего размера картофелины
  • Лук салатный           ½ головки
  • Масло оливковое первого отжима            1 столовая ложка
  • По щепотке соли и перца и чайная ложка уксуса (желательно бальзамического)

Процесс приготовления простой и займет около 30 минут

  1. Перепелиные яйца, фасоль и картофель отвариваем. Не забываем сразу после варки охладить яйца, чтобы легко чистились. Затем разрезаем их на половинки.
  2. Смешиваем все, кроме яиц.
  3. Готовим заправку из масла, уксуса, перца и соли.

Заправлять и украшать салат лучше перед самой подачей на стол. Заправкой поливаем салат и сверху аккуратно выкладываем половинки перепелиных яиц.

Винегрет с перепелиными яйцами

Винегрет с перепелиными яйцами

Какие продукты понадобятся:

  • свекла - 2 шт. ( 250 гр. )
  • картофель - 1 шт. ( 140 гр. )
  • морковь - 1 шт. ( 140 гр. )
  • кукуруза консервированная - 2 ст.л.
  • яйца перепелиные - 7 шт.
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Начинаем готовить оригинальный винегрет.

  1. Режем отваренные и охлажденные овощи: картошку, морковку, свеклу, добавляем мелко порезанную петрушку.
  2. Режем мелко туда же 4 перепелиных яйца. Добавляем кукурузу, 2 ст. л растительного масла.
  3. Остальные яйца режем вдоль на дольки и выкладываем сверху на салат в виде цветка.

Салат готов.

Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном

Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном

Продукты для салата:

  • Перепелиное яйцо    8 штук
  • Салат корн    200 г
  • Куриное филе           300 г
  • Сушеный эстрагон, инжир, молотый чеснок и базилик по щепотке
  • Винный уксус           2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус        1 столовая ложка     
  • Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
  • Масло оливковое      1 столовая ложка
  • Перец и соль

Теперь начинаем готовить салат, что займет у на не более 20 минут

  1. Небольшие кубики куриного филе, порезанного в сыром виде жарим на сковородке, предварительно разогрев в ней ложку оливкового масла. Когда кусочки станут немного румяными, их можно посолить и поперчить, а также посыпать чесночным порошком.
  2. Пока жарится филе, подготавливаем (варим, охлаждаем и чистим) перепелиные яйца.
  3. Промытый салат режем или рвем на небольшие кусочки и складываем в емкость для салата. 
  4. Добавляем к нему куриное филе. Перепелиные яйца, нарезанные половинками, отправляем туда же, в салатницу. Добавляем специи: базилик, эстрагон, винный уксус, оливковое масло. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

На этом приготовление закончено – можно подавать салат из перепелиных яиц, куриного филе и эстрагона на стол.

Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами

Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами

Необходимые продукты:

  • перепелиные яйца – 5 штук,
  • соленые маринованные огурцы – 3 штуки,
  • кукуруза – 300 г,
  • горчица,
  • индюшиные сердца – 7 штук,
  • морковка вареная – 200 г
  • пекинская капуста
  • майонез для заправки

Процесс приготовления

  1. Капусту нарезаем соломкой.
  2. Перепелиные яйца варим, очищаем от скорлупы, режем на 4 части.
  3. Огурцы режем на тонкие пластины полукругами.
  4. Точно так же нарезаем морковь.
  5. Сердца индеек режем, как и капусту, мелкой соломкой.
  6. все, кроме яиц и кукурузы смешиваем с майонезом с заранее добавленной горчицей.
  7. Добавляем яйца и кукурузу.

Салат готов.

Салат с перепелиными яйцами "Гнездо глухаря"

Знаменитый салат под названием «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами имеет множество различных способов приготовления. Представляем здесь наиболее популярное его исполнение. Маринованные огурчики просто замечательно сочетаются с куриной грудкой и перепелиными яйцами. Приготовить салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит он красиво и всегда празднично.

Самое сложное здесь обжарить картофель маленькими порциями, но оно того стоит, так как из-за жаренного картофеля салатик этот и получается таким вкусным.

Салат с перепелиными яйцами Гнездо глухаря

Что вам понадобится:

  • яйца перепелиные    20 шт
  • куриная грудка вареная       1 шт
  • маринованные огурцы         4 шт
  • картофель      4 шт
  • масло для жарки картофеля           по вкусу
  • зелень для украшения и майонез   по желанию и вкусу

Приготовление салата "Гнездо глухаря"  

  1. Отварить куриную грудку и разобрать ее на мелкие кусочки. Для этого можно просто порезать ее ножом или отделить по нескольку волокон руками.   
  2. Нарезать огурцы, затем длинной соломкой картошку. Если есть терка с насадкой для моркови по-корейски, у вас получатся отличные ровные кусочки.   
  3. Обжарить в обязательно хорошо разогретом масле небольшими порциями. Часть картошки пойдет в сам салат, остальное для украшения сверху.
  4. Яйца отварить, почистить, нарезать. Также делим: часть внутрь, часть наверх. Внутрь можно использовать и куриные, а в качестве украшения лучше использовать все же перепелиные.
  5. Все хорошо перемешать в салатнице вместе с майонезом и выложить на плоскую тарелку.
  6. Сверху выложить в виде гнезда вторую часть обжаренного картофеля, украсить яичками, зеленью.

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Продукты для салата:

  • перепелиные яйца - 10 шт.
  • креветки (приготовленные в собственном соку) - 1 баночка
  • авокадо – 2 плода
  • листовой салат - 1 кочан
  • белые сухарики (можно самодельные)
  • лимон - один
  • оливковое масло.

Начинаем готовить

  1. Перепелиные яйца подготавливаем обычным способом – варим, остужаем, чистим.
  2. Из авокадо вычищаем сердцевину, которую нарезаем небольшими кусочками. Их нужно сразу полить соком лимона и перемешать, чтобы кислота попала везде.
  3. Креветки освобождаем от жидкости (через дуршлаг), смешиваем с авокадо.
  4. Листья салата рвем на не очень мелкие кусочки и перемешиваем с остальными продуктами.
  5. Часть перепелиных яиц мелко режем и добавляем в салат. Все вместе поливаем оливковым маслом первого отжима (по вкусу).

Очень красиво смотрится салат, если его подать в кожуре авокадо, словно в маленьких пиалках. Сверху можно украсить половинками перепелиных яиц и (или) половинками или кружочками черных оливок. Перед украшением каждую корзинку посыпаем сухариками.

Чечевичный салат с перепелиными яйцами

Чечевичный салат с перепелиными яйцами

Продукты для салата:

  • яйца перепелиные – 5 штук,
  • зеленый лук – пучок,
  • чечевица – 200 г,
  • лимон -1,
  • ветчина – 200 г,
  • чеснок – 2 зубка,
  • помидоры черри – 200 г,
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению.

  1. Чечевицу замачиваем на 2 часа в холодной воде, после чего варим ее, бросив в кипящую воду, в течение получаса.
  2. Зеленый лук нарезаем мелко и бросаем в глубокую миску. Посыпаем цедрой лимона и поливаем соком того же лимона. Сюда же добавляем измельченный чеснок и порубленную ветчину. Все полейте соусом.
  3. Соус. Смешайте горчицу, масло растительное и желток. С этой смесью продукты должны постоять хотя бы в течение получаса.
  4. Добавляем к остальным ингредиентам остывшую вареную чечевицу, помидоры черри и перепелиные яйца.
  5. Все посолите, добавьте перца и тщательно перемешайте.

Закуска из перепелиных яиц и томатов черри

Нарядная закуска из перепелиных яиц и помидорок черри будет смотреться празднично на любом столе.

Закуска из перепелиных яиц с томатами черри

Что вам понадобится:

  • 12 перепелиных яиц и столько же томатов черри
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • листья салата в качестве «зеленого ковра»

Приготовление этой красивой закуски займет время около 40 минут, в основном за счет украшения блюда.

Подготовьте перепелиные яйца – они должны быть сварены, помещены на некоторое время в холодную воду и почищены от скорлупы. Из томатов черри делаем шляпки – вырезаем плодоножки и вычищаем сердцевину, чтобы получилась такая же шляпка, как у гриба.

Помидорные корзиночки наполняем заранее приготовленной смесью из натертого на терке твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Теперь осталось собрать наши грибы на «грибной поляне». В качестве последней используем листья салата, которыми украшаем широкую неглубокую тарелку. «Грибы» собираем на шпажку, наколов на нее сначала яйцо, затем помидорную корзинку. Перед самой подачей на стол, делаем из грибов мухоморы, накапав небольшие шарики майонеза.

Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи

Вкусный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, брокколи, помидорами, заправленный сметаной. он наверняка понравится вашим домочадцам, которые, будьте уверены, обязательно останутся довольны и попросят добавки.

Сметанный салат с перепелиными яйцами, брокколи и болгарским перцем

Необходимые продукты:

  • Перепелиные яйца – 2 шт и одно куриное яйцо
  • Свежие томаты 200 гр
  • 3 шт. болгарских перца, желательно разного цвета
  • 1 маленькая головка отварной брокколи
  • соль, зелень и специи на ваш вкус
  • 10 перьев зеленого лука
  • орехи любые (хорошо получается с грецкими)
  • сметана для заправки или масло

Приступаем к приготовлению

Промытый и очищенный от семян болгарский перец режем небольшими квадратиками. Добавляем нарезанные дольками помидоры. Сваренную брокколи разделяем на небольшие соцветия, соразмерные долькам помидор, добавляем к помидорам и перцу. Туда же кладем порезанные мелко яйца и посыпаем все измельченным зеленым луком и орехами. Остается заправить салат сметаной, что мы делаем непосредственно перед подачей блюда к столу.

Описанный здесь способ приготовления совсем не единственный. Форма и размер входящих в состав продуктов абсолютно не регламентируется – можно резать мельче или крупнее. Салат получается вкусным и красивым в любом случае. То же касается и заправки. Вместо сметаны по желанию вполне можно использовать растительное или оливковое масло.

Салат из перепелиных яиц с сельдью

Этот салат очень легкий и пикантный, улетает мгновенно.

Салат с перепелиными яйцами, сыром и селедкой

Какие продукты нам понадобятся:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сельдь — 300 г (одна средних размеров селедка)
  • Листовой салат и зеленый лук по 1 пучку
  • Сыр — 50 г
  • Для заправки берем 3 — 4 ст.л. растительного масла, перемешанного с соком половинки лимона.

Приступаем к процессу приготовления

Этот салат можно выложить слоями, если емкость салатницы небольшая, но также очень красиво он будет смотреться на широкой неглубокой тарелке. В последнем случае кусочки селедки и половинки яиц будут выглядеть намного лучше, если их выложить каким-то узором, например, полосами или в шахматном порядке.

Продукты готовим как обычно – яйца варим, охлаждаем и чистим, а селедку разделываем на небольшие кусочки, освобожденные от косточек. На красивое блюдо выкладываем листья зеленого салата, которые будут служить фоном для нашего салата. Сверху кладем половинки яиц и кусочки селедки, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправкой из масла с лимоном поливаем и посыпаем тертым твердым сыром.

Салат "Милые крошки

Простой салат, который легко приготовить за несколько минут. Контрастные цвета на тарелке – белый, красный, черный – выглядят привлекательно и празднично.

Салат "Милые крошки"

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 15 перепелиных яиц и столько же помидорок черри
  • сыр моцарелла мини, головки сыра должны быть сравнимы по величине с размерами яиц
  • маслины
  • салатные листья для украшения
  • 30 гр кедровых орехов.

Для заправки используйте следующую смесь:

  • оливковое масло
  • 1 ст. ложка горчицы
  • немного соли
  • лимонный сок.

Процесс приготовления прост.

Сваренные очищенные от скорлупы яйца и помытые помидорки черри режем на половинки. Укладываем на блюдо зеленые листья салата, на них половинки яиц, затем помидоров. Аккуратно накладываем шарики моцареллы и оливки. Все посыпаем кедровыми орешками и поливаем приготовленной заправкой.

www.salatyday.ru

Салат с перепелиными яйцами - 8 рецептов

Содержание материала:

Вкусный салат с перепелиными яйцами – свежее решение для праздничного стола. Такие закуски получаются еще и полезными. Особенно, если правильно подобрать к ним дополнительные ингредиенты и соус.

Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и семгой

Ингредиенты: 160 г слабосоленой семги, 180 г помидорок черри, 8-9 перепелиных яиц, 220 г салата «Айсберг», пучок свежей петрушки, 4 большие ложки оливкового масла, 1 большая ложка свежевыжатого сока лимона, щепотка соли, молотый черный перчик.

  1. Перепелиные яйца тщательно моются, укладываются в емкость с холодной водой и варятся 3-4 минуты после закипания. Если положить их уже в кипящую жидкость, то время приготовления увеличится до 5-6 минут. Останется лишь охладить яйца и нарезать половинками.
  2. Для приготовления соуса соединяется хорошо промытая петрушка, сок лимона, оливковое масло, соль, перчик. В блендере ингредиенты перемалываются до однородного состояния.
  3. Салат рвется крупными кусками. Семга режется тонкими ломтиками. Черри – половинками.
  4. Все ингредиенты укладываются в тарелку и поливаются соусом.

Можно по вкусу также присыпать салат с перепелиными яйцами и помидорами черри светлым кунжутом.

Как приготовить с тунцом?

Ингредиенты: стандартная банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, мал. ложка кунжута, столько же сока лимона, 3 столовой ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перчиков.

  1. Салат тщательно промывается, рвется руками и складывается на дно глубокой миски.
  2. Сверху отправляются небольшие кусочки томата. Предварительно снимать с помидоров кожицу не нужно.
  3. На овощи высыпаются половинки перепелиных яиц.
  4. Поверх яиц распределяется размятый вилкой тунец. Масло с него предварительно сливается.
  5. Для заправки соединяется масло, сок лимона, кунжут, смесь перчиков, соль.

Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом посыпается мелкорубленым зеленым луком, а потом поливается готовой заправкой.

С говядиной и томатами

Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 10-12 помидор сорта черри, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, несколько листьев салата, чеснок по вкусу, соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, 5 ст.л. постного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы.

  1. Говядина варится до готовности в воде с солью и приправами. Готовый остывший продукт режется тонкой соломкой.
  2. Вареные перепелиные яйца режутся пополам. Таким же образом измельчаются и помидорки черри.
  3. Для заправки соединяется горчица, уксус, постное масло, раздавленный чеснок. Соус подсаливается и перчится по вкусу.
  4. В салатницу выкладываются все подготовленные ингредиенты и перемешиваются. Листья салата для этого просто рвутся руками.

Остается заправить закуску ароматным соусом и подавать к столу.

С индюшиными сердечками и кукурузой

Ингредиенты: 7 индюшиных сердечек, 5 шт. сваренных вкрутую перепелиных яиц, 4 маринованных огурчика, стандартная банка сладкой консервированной кукурузы, горчица по вкусу, крупная вареная морковка, половинка кочана пекинской капусты, соль, майонез.

  1. Капуста нарезается соломкой. Перепелиные яйца — на 4 части. Огурчики и вареная морковка – тонкими круглыми пластинками.
  2. Сердца индеек отвариваются в соленой воде до готовности, после чего остужаются и режутся мелкой соломкой.
  3. Соус готовится из майонеза и горчицы.
  4. Все подготовленные в предыдущих шагах продукты смешиваются и заправляются соусом.

Сверху на салат высыпается консервированная кукуруза.

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Ингредиенты: 10 вареный перепелиных яиц, баночка маринованных креветок, 2 мягких авокадо, кочан листового салата, лимон, оливковое масло, соль, горсть белых сухариков.

  1. Мякоть авокадо нарезается кубиками и поливается лимонным соком.
  2. Креветки освобождаются от жидкости и смешиваются с компонентами из первого шага.
  3. Листья салата крупно рвутся и отправляются к остальным продуктам.
  4. Часть перепелиных яиц мелко режется и добавляется в закуску. Оставшийся продукт будет использоваться для украшения.
  5. Заправляется блюдо подсоленным маслом.

Можно подать закуску в кожуре от авокадо.

С отварной курицей

Ингредиенты: 320 г куриной грудки, 5 вареных перепелиных яиц, крупный мясистый томат, половинка фиолетовой луковицы, 80 г сыра фета, пучок салатных листьев, легкий майонез, соль, горсть светлого кунжута.

  1. Грудка отваривается в солоноватой воде. Когда курятина полностью остынет, она режется средним кубиком.
  2. Томаты нарезаются крупными дольками. Луковица – тонкими полуколечками. Яйца – половинками.
  3. Листья салата рвутся руками. Фета – режется крупными кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, солятся.

Закуска присыпается кунжутом.

Майонез можно заменить различными видами постного масла и сметаной.

Со свиным окороком

Ингредиенты: 120 г копченого свиного окорока, 40 г твердого сыра, 5 вареных перепелиных яиц, 80 г инжира, горсть ядрышек грецких орехов, половинка красного лука, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, соль.

  1. Уксус венчиком взбивается с маслом и отставляется в сторону.
  2. Лук режется тонкими кольцами, инжир – четвертинками. Орехи мелко рубятся. Сыр трется на крупную терку. Окорок измельчается тонкими пластинками.
  3. Все подготовленные продукты смешиваются в глубокой тарелке, солятся и поливаются заправкой.

Украшается закуска половинка вареных перепелиных яиц.

С грибами

Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, крупный маринованный огурчик, 2 средних картофелины, 320 г грибов (вешенки), 80 г твердого сыра, поваренная соль, майонез.

  1. Вешенки мелко нарезаются, солятся и обжариваются на любом жире. Они станут первым слоем закуски.
  2. Поверх грибов выкладываются нарезанные мелким кубиком перепелиные яйца.
  3. Картофель отваривается до готовности и трется на крупную терку. Он станет следующим слоем после грибов.
  4. Картошка покрывается брусочками маринованного огурчика.
  5. Последним слоем становится тертый сыр.

По вкусу продукты присаливаются и промазываются майонезом.

attuale.ru

Салаты с перепелиными яйцами - пошаговые рецепты с фото

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Салат с моцареллой и перепелиными яйцамиИногда хочется приготовить что-нибудь особенное и не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Представляем сборник простых рецептов с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами. Такое изысканное блюдо не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, а приготовить его не составит труда.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Перепелиные яйца – один из самых полезных продуктов питания. Их можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в приготовленном. Маленькие яички очень любят кулинары, с их помощью можно красиво и оригинально декорировать вторые блюда и салаты. Сами по себе яйца уменьшенного размера выглядят достаточно необычно. В некоторых случаях их достаточно просто разрезать пополам и уложить на краю тарелки.

Если готовить салат с перепелиными яйцами, нужно учитывать их скромный размер. Сами яички небольшие, следовательно, и салат такой стоит делать порционным.

Как и сколько варить перепелиные яйца для салата

Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:

— Перед тем, как отправить вариться маленькие яички их необходимо помыть в проточной воде.

— Если перепелиные яйца долго простояли в холодильнике, то пере варкой необходимо, чтобы они стали комнатной температуры. Для этого оставьте их на столе минут на 20.

— Яйца опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду при помощи ложки.

— Варить перепелиные яйца для салата следует около 5 минут. Если вы хотите сварить всмятку, то для этого понадобиться 2,5 минуты.

Простой салат с перепелиными яйцами, грибами и сыром

Сначала мы расскажем простой рецепт слоеного салата с перепелиными яйцами, грибами вешенками и сыром.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 150 гр.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Вешенка – 300 гр.;
  • Огурчики маринованные – 100 гр.

Салат с перепелиными яйцами и сыром

Приготовление слоеного салата с перепелиными яйцами, сыром и грибами

Шаг 1.

Свежие грибы нарезаем. Если это вешенка, отваривать предварительно не нужно.

Нарезанные вешенки

Шаг 2.

Пересыпаем грибы в сковороду, солим. Жарим 20 минут.

Обжаренные грибы вешенки

Шаг 3.

Собирать слоеный салат можно при помощи специального кольца. В таком случае его форма будет круглой, а слои будут четко видны в готовом блюде. Заменить такое кольцо можно разъемной формой для кексов. Также его можно сделать самостоятельно из пустой пластиковой бутылки.

Шаг 4.

Помещаем кольцо в центре тарелки.

Приготовление легкого перепелиного салата

Шаг 5.

Перекладываем внутрь обжаренные ранее грибы.

Салат с перепелиными яйцами и грибами слоями

Шаг 6.

Перепелиные яйца, сваренные накануне вечером вкрутую, нарезаем.

Нарезанные перепелиные яйца

Шаг 7.

Пересыпаем их внутрь кольца. Равномерно распределяем.

Как приготовить салат с перепелиными яйцами

Шаг 8.

Рисуем майонезом решетку.

Слоеный салат с перепелиными яйцами и майонезом

Шаг 9.

Следующим слоем будет отварной картофель. Его сверху нужно будет немного посолить.

Салат с перепелиными яйцами и картофелем

Шаг 10.

Опять сетка из майонеза. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофельного слоя.

Салат с яйцами перепела и огурцами

Шаг 11.

Сыр натираем.

Натертый сыр

Шаг 12.

Посыпаем им салат в кольце.

Салат с перепелиными яйцами рецепт с фото

Аккуратно поднимаем кольцо, стараясь не повредить структуру слоев салата.

Салат с перепелиными яйцами

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой можно смело приготовить на романтический вечер. Куриное филе прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а сочные томаты добавят блюду свежий летний вкус.

Ингредиенты

— Куриное филе — 300 гр.— Перепелиные яйца — 6 шт.— Помидор — 1 шт.— Сыр Фета — 60 гр.— Луковица — 1/2 шт.— Листья салата— Майонез— Соль— Перец

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Приготовление салата с перепелиными яйцами и курицей

1. Курицу (филе) отварите до готовности в слегка подсоленной воде и полностью дайте остыть, выложив на тарелку.

2. Спелые томаты тщательно промойте и нарежьте крупными кусочками.

3. Половинку луковицы мелко нарежьте.

4. Перепелиные яйца отварите до готовности, затем залейте холодной водой и дайте немного постоять. После этого смело почистите и разрежьте пополам.

5. Листья салата промойте и крупно нарвите. Уложите зелень по тарелкам в которых будет салат.

6. Поверх зелени выложите курицу, помидоры, лук. Заправьте все майонезом и аккуратно перемешайте.

7. Сыр нарежьте кубиками и добавьте к салату. Украсьте блюдо перепелиными яйцами.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Салат с тунцом и перепелиными яйцамиСалат с тунцом и перепелиными яйцами подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт приготовления также очень прост и не отнимет много времени.

Ингредиенты

— Перепелиные яйца — 12 шт.— Тунец консервированный — 1 банка— Листья салата — 5 шт.— Томаты — 2 шт.— Зеленый лук — 5 перьев— Оливковое масло — 2 ст. ложки— Сок лимона — 1 ч. ложка— Соль— Перец

Приготовление

1. Приготовление салата начинаем с подготовки зелени. Листья салата тщательно промываем и просушиваем, затем руками крупно рвем и выкладываем на блюдо.

2. Томаты нарезаем мелкими кусочками произвольной формы и перекладываем поверх зелени салата.

3. Отваренные яйца перепелов чистим и разрезаем пополам. Добавляем в тарелку к помидоркам и зелени.

4. Сливаем масло с консервированного тунца и при необходимости при помощи вилки разделяем на небольшие кусочки.

5. В отдельной глубокой емкости соедините оливковое масло, черный молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте и полейте салат с тунцом и перепелиными яйцами. Сверху посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Салат с креветками и перепелиными яйцамиДля приготовления такого салата понадобятся крупные креветки и 8 перепелиных яиц. Яркий и аппетитный вид этого блюда привлечет внимание даже истинных гурманов.

Ингредиенты

— Креветки — 20 шт.— Перепелиные яйца — 8 шт.— Помидоры Черри — 8 шт.— Шарики моцареллы — 6 шт.— Сок 1/2 лимона— Листья салата— Соль— Перец

Приготовление

1. Перепелиные яйца отварите вкрутую, затем остудите в холодной воде и очистите. Разрежьте на две половинки.

2. Листья салата крупно нарвите руками и выложите на тарелку, где в дальнейшем будет салат.

3. Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на тарелку. Затем добавьте яйца перепелов.

4. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри.

5. Очищенные креветки обжарьте на оливковом масле, на сковороде около 4 минут и добавьте к остальным ингредиентам. Готовый салат с креветками и перепелиными яйцами посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Салат с перепелиными яйцами: рецепты с фото

Долгие годы рецепты блюд с использованием перепелиных яиц почитались как «блюда здоровья». Это не удивительно, ведь польза огромная. Сегодня перепелиные яйца массово применяются в диетическом, лечебном питании, при борьбе с радиацией в организме, лечении рака, для улучшения иммунитета и т.д. Отметим, что 3 штуки, выпитые за день, делают ваш организм максимально защищенным от радиационного излучения.

Первыми выращивать перепелок начали японцы, они и открыли все полезные свойства данного ингредиента. Стоит отметить, что яйца перепелок совершенно не могут иметь вредоносных бактерий, соответственно, их можно пить сырыми, не опасаясь за последствия. Мало, кто знает, но скорлупа яиц содержит очень много кальция, серы, цинка и фтора, но большинство людей все-таки боятся употреблять их со скорлупой.

Но самым основным применением данной роскоши является кулинария. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить самый полезный и самый вкусный салат с перепелиными яйцами.

салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты для рецепта:

  • Четыре кусочка батона или белого хлеба
  • 4-5 мелких помидоров (идеальный вариант – 10-15 черри)
  • 200 грамм отваренной филешки курицы
  • Десяток перепелиных яичек
  • 100 грамм твердого сыра
  • Оливковое масло
  • Лист зеленого салата
  • Соль

Приготовление

  1. Первым ингредиентом в данном рецепте выступает хлеб. Его следует нарезать мелкими кусочками и в духовке или мультиварке подсушить до обретения легкого румянца.
  2. сухарики

  3. Лист салата порвите небольшими кусочками и положите в тарелку.
  4. Предварительно отваренные перепелиные яички разрежьте пополам и отварите.
  5. Помидоры черри также нарежьте пополам. Если взяли немного побольше сорт, тогда разрежьте на 4-8 частей, чтобы они были размерами не больше, чем яйца.
  6. Куриное филе отварите и порежьте или порвите маленькими ломтиками все тех же размеров.
  7. режем куриное феле

  8. И последний ингредиент по рецепту – сыр натрите на средней или же крупной терке.
  9. Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладке салата. Тарелку желательно взять глубокую, но не широкую, чтобы слоя были потолще.
  10. Первым слоем будут листья салата. Сбрызните на них немножко масла.
  11. лист салата

  12. Вторым слоем выкладывается куриное мясо.
  13. куриное мясо

  14. Поверх куриного мяса высыпьте перепелиные яйца.
  15. Четвертым слоем выкладываются сухарики.
  16. выкладываются сухарики

  17. Пятый слой в рецепте – мелко нарезанные помидоры
  18. мелко нарезанные помидоры

  19. Все это следует немножко подсолить по желанию и снова полить оливковым маслом.
  20. Поверх всех ингредиентов высыпается сыр.

высыпается сыр

PS. Салат делался очень быстро, поэтому фото получились не совсем красиво, однако эстетическая часть никак не мешает вкусовым качествам. Он очень вкусный и очень полезный, советуем попробовать всем, кто хочет за 20 минут приготовить что-то особенное.

Можно сразу подавать на стол или же подождать, пока помидоры под солью немного пустят сок и смочат сухарики.

Для тех, кому этот вариант салата уже успел приесться, имеется больше свободного времени и хочется что-то подобное, советуем приготовить цезарь с перепелиными яйцами. Вдобавок вам потребуется сметана, свежемолотый перец, зубчик чеснока, лимонный сок и сливки.

  1. Куриное филе натрите перцем, солью, сметаной и поместите в целлофановый пакет для маринования на 6-8 часов. После того, как мясо замаринуется, поджарьте его до румяности на сковороде и переложить в духовку на минут 10. Готовое мясо нарежьте по желанию кубиками либо соломкой.
  2. Для приготовления гренок понадобится масло с чесноком и хлеб. Порезанный чеснок положите в масло, дайте некоторое время настояться. Нарежьте кубики хлеба, смокните их в масле и обжарьте.
  3. Остальные ингредиенты порежьте небольшими ломтиками, сыр натрите.
  4. Смешайте все элементы рецепта, полейте лимонным соком, подавайте к столу. Можно заправить любимым соусом.

Еще один очень простой салат с перепелиными яйцами. Рецепт тем, кому лень долго заморачиваться на кухне и нужно что-либо приготовить на скорую руку. Это прекрасный источник витаминов в зимний период, а для беременных и кормящих мамочек этот салат незаменим!

Салат из свежей редьки с перепелиными яйцами

салат из редьки с перепелиными яйцами

Для приготовления понадобится:

  • Свежая редиска
  • 3 яичка
  • Ложка сметаны
  • Соль

редиска яица

Приготовление

  1. Перепелиные яички отварить нужно вкрутую (достаточно 6-7 минут в кипяченой поде) и очистить их от скорлупы. Нарезаются очень мелко либо натираются на крупной терке.
  2. нарезаем яица

  3. Свежий редис очищается от кожицы и натирается на крупноячеечной терке. Немного отожмите сок.
  4. очищается редис

  5. Смешайте оба ингредиента в миске и добавьте сметану. Аккуратно перемешайте, распространив сметану по равномерно по всему блюду. Добавьте немножко соли по вкусу.

PS. Салат нужно кушать свежеприготовленным, так как под действием сметаны редиска очень быстро пустит сок и вкус салата уже будет совершенно не тот. Используйте для салата только свежую натертую редиску, в ней будет намного больше витаминов и полезных минералов! Будьте здоровыми! Кушайте вкусную и исключительно полезную пищу!

mirsalata.ru

Салат с перепелиными яйцами рецепт

Предлагаю вашему вниманию несколько интересных и очень разных рецептов салатов с перепелиными яйцами.

Эти салаты очень просты в приготовлении и не потребуют у вас много времени, так не хватающего в праздничный день.

В основе всех, предложенных рецептов используются перепелиные яйца отваренные вкрутую.

Салат с лососем и перепелиным яйцом (тартар из лосося с перепелиным яйцом).

Салат с лососем и перепелиным яйцом

Очень питательный и, несомненно, вкусный салат, отлично дополнит праздничный стол.

Лучше всего такой салат подавать порционно, но также можно красиво сформировать его на сервировочной тарелке и нарезать, как торт.

Ингредиенты салата:

  • 450-500 грамм лосося слабой соли
  • 7-8 отваренных вкрутую перепелиных яиц
  • 1 головка красного лука
  • 50 грамм петрушки и шнитт-лук
  • 2-3 столовых ложки нежирного майонеза (лучше домашнего)
  • ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 250 грамм рукколы
  • 20-25 каперсов для украшения.

Приготовление:

  1. Разрезаем лосось на ломтики, а затем нарезаем их соломкой, кладем в миску. Сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте.
  2. Дальше режем очень мелко перепелиные яйца, красный лук и петрушку с шнитт — луком, отправляем к лососю.
  3. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  4. Берем сервировочную тарелку и формируем на ней «подушку» из рукколы.

Чтобы наш салат красиво смотрелся при подаче необходимо его сформировать. Самым удобным способом это можно сделать с помощью формы для выпечки со съемным дном.

Кладем форму так, чтобы руккола оставалась почти вся внутри, и выкладываем поверх нее наш тартар.

Чтобы было удобней накладывать салат, разрежьте его, как торт, не вынимая из формы. Не забудьте пройтись ножом по краям салата, прежде чем снять удерживающую форму – бортики. Посыпьте салат каперсами.

Сытный салат с перепелиными яйцами

Сытный салат с перепелиными яйцамиСалат с перепелиными яйцами

Этот чудесный салатик можно приготовить для неожиданно пришедших гостей или для разнообразия домашнего стола.

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц отваренных вкрутую,
  • 200г. нарезанной салями,
  • 150г. нарезанных зеленых оливок,
  • 1 ст. л. измельченной кинзы,
  • 1 ст.л. измельченного базилика,
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разрезаем перепелиные яйца пополам, кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Тонкие ломтики салями режем пополам и отправляем к перепелиным яйцам.
  3. Туда же добавляем оливки, кинзу и базилик.
  4. Аккуратно перемешиваем и салат готов.

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»

Салат Гнездо из перепелиных яиц

Этот салат очень часто встречается в интернете и варианты его приготовления столь разнятся, что можно запутаться.

Мы предлагаем вашему вниманию достаточно простую версию, без лишних овощей, меняющих вкус.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца,
  • 5 средних картофелин,
  • 200 грамм говяжьего мяса (по желанию можно заменить темным мясом индейки или курятины).
  • 5-6 перепелиных яиц,
  • 100 грамм консервированного горошка,
  • 3-4 ст.л. легкого майонеза,
  • масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо отварить (можно сварить заранее), остудить и нарезать тонкой соломкой. Кладем в миску и отправляем к нему горошек.
  2. Тонкой соломкой натираем на терке огурец, перемещаем в миску к мясу. Трем четыре яйца на средней терке, добавляем в салат, приправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  3. На той же терке режем тонкой соломкой картофель и небольшими порциями обжариваем до золотистого цвета в глубокой сковороде или во фритюрнице. Чтобы избавиться от лишнего масла кладите поджаренный картофель на тарелку с пергаментной бумагой.
  4. Выкладываем салат на блюдо невысоким, плоским холмиком. Сверху формируем из жареного картофеля гнездо. В ямку кладем зелень и оставшиеся перепелиные яйца.

Салат с перепелиными яйцами «Цезарь»

Салат Цезарь из перепелиных яиц

Вероятно, салат «Цезарь» один из самых популярных во всем мире. Ингредиенты взяты из расчета на 4-6 персон.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных грудок (очень интересный вкус салату придадут перепелиные грудки).
  • 12 перепелиных яиц.
  • 2 горстки салата ромэн.
  • 80 грамм гренок из белого хлеба.
  • ¾ чашки соуса «Цезарь».
  • 60 грамм пармезана.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса «Цезарь»:

  • 1 яйцо.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 1 чайная ложка вустерширский соус.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2-3 филе анчоусов.
  • ½ чашки мелко тертого пармезана.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса:

  • Анчоусы положите в миску, и разомните ложкой до образования пюре. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса и перемешайте.

Приготовление салата:

  1. Яйца отварить, почистить и разрезать пополам.
  2. Разогрейте гриль-сковороду или обычную и обжарьте нарезанные на средние кусочки грудки с солью и перцем.
  3. Отложить грудки остывать, можно положить на пергамент, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Промыть листья салата, просушить и положить в миску, добавить соус и аккуратно перемешать.
  5. Переложите салат на сервировочную посуду, сверху положите грудки, перепелиные яйца, гренки и посыпьте сыром.

Салаты. Рецепты из перепелиных яиц – это по-настоящему вкусная и полезная еда, которая понравится, вероятно, всем вашим гостям и заставит надолго запомнить ваш праздничный стол.

Автор статьи- Кристина Секушина

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru

Салат с перепелиными яйцами: рецепт с фото

 

Есть очень популярные рецепты, которые довольно простые и вкусные, но, бывает, немного надоедают. В таком случае их можно немного видоизменить,  добавив какой-то один-второй ингредиент. И именно эти составляющие сделают традиционное блюдо ярче, богаче, интереснее.

Вот возьмем салат с огурцами и помидорами — конечно же, его очень многие готовят и любят. А я предлагаю его немного «оживить», добавив в него перепелиные яйца и кукурузу.

Такая вариация не слишком усложнит процесс, но блюдо заиграет новыми красками и порадует интересным вкусом. Ну что, я вас заинтересовала? Или все же что-то осталось непонятным?

салат с перепелиными яйцами фото 10

Если так, давайте я вам сейчас все подробно расскажу: и как варить перепелиные яйца для салата, и как подобрать для него овощи, и как их правильно нарезать, и чем лучше заправить салат – в общем, все-все тонкости рецепта салата с перепелиными яйцами, помидорами, огурцами и консервированной кукурузой. Тогда вы уже сегодня вечером сможете приятно удивить домашних привычным блюдом на новый лад.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 3-4 салатных листа;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 небольших помидора;
  • 4-6 перепелиных яйца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу. 

Как приготовить салат с перепелиными яйцами:  

Салатные листья моем, обсушиваем и рвем на небольшие части. Можно, конечно, порезать листья, но все именитые кулинары в один голос советуют, что лучше рвать – так зелень остается более сочной. Мне же рваные листья кажутся интересными с эстетической точки зрения: когда края неровные, то в этом есть своя очаровательная брутальность. Выкладываем листья в салатник.

салат с перепелиными яйцами фото 1

Огурцы режем тонкими полукольцами. Перед нарезкой настоятельно советую попробовать огурец – не горчит ли у него шкурка. В этом случае ее нужно срезать, чтобы эта самая горечь не испортила салат.

салат с перепелиными яйцами фото 2

Помидор режем тонкими дольками. Выбирайте спелые томаты, но упругие, чтобы они даже после нарезки держали форму.

салат с перепелиными яйцами фото 3

Добавляем огурцы и помидоры к листовому салату.

салат с перепелиными яйцами фото 4

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Если вы не знаете, сколько варить перепелиные яйца для салата, то с радостью вам подскажу: чтобы и белок, и желток стали твердыми, для перепелиных яиц достаточно находиться  в кипящей воде 5 минут. Остужаем вареные яйца, чистим, режем пополам. И выкладываем к огурцам, помидорам и салату.

салат с перепелиными яйцами фото 5

Теперь черед консервированной кукурузы и оливкового масла: кладем их в салат с перепелиными яйцами и помидорами.

салат с перепелиными яйцами фото 6

Перемешиваем, украшаем зеленью и все: наш салат готов к подаче. Теперь вы знаете, как приготовить салат с перепелиными яйцами и овощами – это на самом деле проще простого!

салат с перепелиными яйцами фото 9

Еще один момент. Как вы заметили, я не добавляла в салат с перепелиными яйцами и огурцами никаких специй: ни соли, ни перца. Дело в том, что лично мне кажется, что соль, к примеру, забивает вкус овощей, поэтому подобные салаты для себя я никогда не солю. А вот для мужа непременно добавляю и соль, и перец, и, порой, другие специи: сушеный базилик, прованские травы и т.д. Делайте так, как вам больше нравится, ведь вы готовите для того, чтобы получить удовольствие и насладиться своим любимым вкусом.

8spoon.ru

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Кулинары постоянно придумывают новые вариации всем известных блюд, дабы сделать их еще более вкусными, ароматными и нежными.

Именно с такой целью был создан салат с курицей и перепелиными яйцами, его отличительная черта – невероятно мягкий вкус и приятный, ни с чем не сравнимый запах. В нашей сегодняшней подборке мы собрали несколько наиболее удачных рецептов, среди которых вы наверняка отыщите тот, который придется по душе именно вам!

к содержанию ↑

Секреты приготовления вкусного куриного салата с яйцами перепелки

Поскольку вкус перепелиных яиц деликатен, к подготовке салатной закуски с ними нужно подходить ответственно. Чтобы у вас точно все получилось правильно, рекомендуем ознакомиться с несколькими советами от «Твоего Поваренка»:

  • Перепелиные яйца – продукт диетический, а потому можно считать настоящим кощунством использование растительного масла или обычного жирного майонеза при заправке салатика. Лучше возьмите масло оливы или же «Легкий» соус.
  • Также нужно правильно подобрать и ту часть куриной тушки, откуда мы будем брать мясо. Мы рекомендуем использовать грудинку – филейная часть куры считается продуктом низкокалорийным и отличается нежностью, так что сочетание с яичками будет гармоничным.

salat-s-kuricej-i-perepelinymi-yajcami1

  • Мясо лучше всего варить или готовить на пару. Конечно, никто вам не запретит добавить в салат уже готовую копченую курятину, однако помните, что ее вкус наверняка перебьет тонкий аромат яичек перепелки.
  • Сухарики присутствуют практически в каждом рецепте салатной закуски с курятиной, это вполне объяснимо – они делают блюдо оригинальным. Для нашего салатика они тоже подойдут, однако не стоит брать покупной продукт, лучше изготовьте его сами.
  • Как известно, перепелиные яички менее подвержены заражению сальмонеллезом, а значит, их можно почти без опаски использовать для готовки заправок на основе сырых яиц.
  • Лучше всего во вкусовую комбинацию куриного мяса и перепелиных яиц вписываются зеленые листовые овощи – не скупитесь на них. Руккола, ромэн или салат айсберг – кладите их побольше, ваш салат от этого только выиграет!
к содержанию ↑

Пошаговый рецепт простого салатика с куриной грудкой и яйцами

Из всех салатов, которые можно приготовить из курицы и перепелиных яиц, этот является самым простым, но от этого не менее вкусным.

salat-s-kuricej-i-perepelinymi-yajcami2

Быстро справиться с ним смогут даже начинающие повара, а потому именно такое угощение рекомендуем подготовить, если времени на стряпню у вас в обрез.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Куриная грудка охлажденная – 0,5 кг;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Салат листовой – 2 пучка;
  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • Чеснок – 2 зубка.

Как быстро сделать легкий салат с филе куры и перепелиными яйцами в домашних условиях

  1. Мясо мы будем варить, дабы снизить калорийность и жирность этого блюда. Ни кости, ни кожу с грудки при этом снимать мы не будем, поскольку эти части позволяют сохранить сочность мяса при варке.
  2. Грудинку курицы мы хорошо ополаскиваем и перекладываем в небольшую кастрюльку. Сюда вливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит – уменьшаем огонь и варим нашу грудку 20-25 минуток. За 5 минут до готовности солим воду. Вынимаем.
  3. Яйца отправляем вариться в отдельной от мяса кастрюле. Ее нужно будет также посолить, поскольку это предостерегает скорлупу от растрескивания.
  4. Готовые яички держим под холодной проточной водой, а затем очищаем. Разрезаем каждое пополам.
  5. Помидоры и огурцы ополаскиваем. С огурца срезаем кончики и нарезаем его четвертинками. Помидор же режем пополам, удаляем жесткую часть и шинкуем дольками.
  6. Сырок трем на крупной терке, чтобы его вкус был более явным в нашем салатике.
  7. Листовой салат промываем как следует прохладной водой, а затем нарезаем на полоски среднего размера. При желании листочки можно просто порвать руками.
  8. В отдельную мисочку добавляем майонез. Сюда же выдавливаем очищенные зубчики чеснока, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы заправка настоялась. При желании можно также добавить сок лимона.
  9. Ломтики хлеба режем на небольшие кубики, высыпаем их на сухую сковороду или противень и готовим греночки, время от времени переворачивая кусочки.
  10. К этому моменту наша курочка уже должна остыть. Отделяем мясную мякоть от костей, но перед этим убираем с грудинки кожу. Разделяем филейку на волокна, которые отправляем в миску для салата.
  11. Сюда же перемещаем все наши ингредиенты, кроме сухариков, и заправляем салат майонезным соусом. Хорошо вымешиваем.

Посыпаем поверхность салата сухарями, либо же добавляем их уже при подаче порционно.

к содержанию ↑

Рецептура цезаря с перепелиными яичками и куриным мясом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается вкусный салат цезарь с курятиной и перепелиными яйцами по шагам

  1. Сперва разберемся с грудкой. Ее для цезаря нужно будет пожарить, а потому промываем грудинку под проточной водой, снимаем кожу и отделяем мясо от центральной кости.
  2. В сковороду вливаем немного оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Через пару минут кладем сюда натертое солью куриное филе и жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Перепелиные яйца (только 6 штук) нам потребуется сварить, делаем это точно так же как в прошлом рецепте. После очистки и остывания режем каждое яичко пополам.
  4. Ополаскиваем помидорки черри и также разделяем их надвое.
  5. Сырок натираем на мелкой терке и пока что на время отставляем в сторону, поскольку потребуется он нам чуть-чуть позже.
  6. В глубокую мисочку вливаем треть подготовленного оливкового масла, сюда же разбиваем оставшиеся перепелиные яйца и взбиваем все. После того, как масса стала однородной, выдавливаем в нее через пресс чеснок, добавляем горчицу и тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Остатки масла сливаем в емкость, сюда же всыпаем прованские травы. В получившееся ароматное масло немного обмакиваем каждый кусочек хлеба и отправляем их жариться на сковороде или запекаем в духовом шкафу.
  8. Листовой салат моем и рвем на две-три части, укладываем в салатную миску.
  9. Курицу нарезаем на тоненькие пласты и переносим сюда же, заправляем нашим соусом и перемешиваем.
  10. Раскладываем салат на порционные тарелки, поверх него располагаем половинки помидорок и перепелиных яиц, а также выкладываем ароматные гренки.

Как видите, салат с курицей и перепелиными яйцами очень сильно напоминает лучшие блюда высокой кухни.

Что самое приятное – приготовить его без труда сможет даже совсем неопытный поваренок, только начинающий свой путь кулинара.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также