Рецепты салатов с перепелиным яйцом. Перепелиные яйца рецепты


Блюда из перепелиных яиц

Блюда из перепелиных яиц пользуются популярностью среди хозяек, которые знают, насколько они полезны. Их часто применяют в диетическом питании. А мамы предпочитают перепелиные яйца куриным, когда составляют детский рацион. Ведь они менее аллергенны. Да и по вкусовым качествам превосходят яйца других птиц. Употребляют их в разном виде: вареными, маринованными, жареными, сырыми или печеными. Блюда из перепелиных яиц часто выступают и в качестве основных, и подаются в виде закусок. Что же входит в их состав? Витамины, аминокислоты, белок, фосфор, кобальт, медь и множество других полезных компонентов.

Блюда из перепелиных яиц, рецепты которых будут приведены в данной статье, позволят любому гурману, имеющему особые гастрономические пристрастия, вкусно и плотно поесть. Начнем с сырого яичного напитка. Если вам не претит употреблять данный продукт в необработанном виде, то данный рецепт вам пригодится. Возьмите пять перепелиных яиц, взбейте их миксером, после чего добавьте в стакан кофе, фруктовый сок или красное вино, а также мед или сахар по вкусу. Данный напиток весьма питателен и подходит для ежедневного употребления.

Фаршированные перепелиные яйца станут прекрасной закуской для праздничного стола. Особенно, если вы любите красную икру. Не стоит отказывать себе в удовольствии отведать такое кушанье. Возьмите 10 яиц, 50 граммов икры, 100 граммов сыра, один огурец, зелень, два помидора и маслины (обязательно без косточек). Яйца необходимо отварить и очистить, потом разрезать их пополам и вынуть желтки. Для того чтобы сей кулинарный шедевр устойчиво стоял на тарелке, у каждой половинки можно чуть-чуть срезать донышко. Теперь смело фаршируйте их икрой. На блюдо поместите кружочки помидоров (они должны быть небольшими по размеру), потом сыр в том же виде (круглые ломтики можно сделать при помощи рюмки), далее – огурец, а сверху – яйца. Готовое блюдо украшается зеленью, желтками и маслинами.

Из этих чудесных продуктов вы также можете приготовить и салаты. Блюда из перепелиных яиц и в этом случае окажутся питательными и полезными. Для приготовления одного из них возьмите 12 яичек, 100 граммов колбасы или ветчины, стакан консервированного горошка, соленый огурец, две картофелины, чайную ложку любого острого соуса и 200 граммов сметаны. Не обойтись и без соли, перца и зелени. Секрет приготовления данного салата прост: нужно нарезать все продукты небольшими кубиками, а потом заправить сметаной. При подаче блюдо следует посыпать тертым сыром и зеленью.

А вот отличный рецепт, который пригодится вам, если предстоит прием гостей. Блюдо с перепелиными яйцами в данном случае – мясной рулет. Итак, вам понадобится килограмм фарша (говяжьего), пол-литра молока, 250 граммов белого хлеба, большая луковица, морковка, два белка, два зубчика чеснока, 4 столовых ложки масла (подсолнечного), пучок петрушки и, конечно же, перепелиные яйца (20 штук). Теперь положите фарш в глубокую миску, добавьте к нему размоченный в молоке хлеб, взбитые белки, после чего следует отправить емкость в холодильник. Перепелиные яйца сварите, а морковь, петрушку, чеснок и лук тщательно измельчите, чтобы потом обжарить их на масле. Теперь овощи можно добавить в фарш, посолить его, поперчить и смешать с петрушкой. Подготовьте противень с бумагой для запекания, смазанной маслом. На него необходимо выложить фарш в форме полена. После чего возьмите очищенные перепелиные яйца и равномерно вдавите их в него. Перед тем, как отправить рулет в духовку, его нужно смазать маслом и завернуть в бумагу. Выпекайте его на протяжении 40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы рулет подрумянился, необходимо разрезать бумагу примерно за 15 минут до того, как вы будете доставать его из духовки. Такой рецепт обязательно пригодится вам в нелегкой жизни хорошей хозяйки.

Блюда с перепелиными яйцами непременно должны готовиться в вашем доме, чтобы приносить не только пользу, но и чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы и полученного вкуса.

fb.ru

Салаты с перепелиным яйцом, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

👌 Мини-зразы с перепелиными яйцами, рецепты с фото

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно.  Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.   А мне очень нравится вариант с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными. 

По сравнению со зразами, в которых используются куриные яйца, такой вариант имеет несколько преимуществ:  

  • Мини-зразы очень быстро пекутся. Обычно, минут 20 вполне достаточно.

  • У них получается очень оригинальный вид.

  • На вкус они более нежные, да и более полезные, так как перепелиные яица –отличный источник разнообразных питательных веществ.

Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш – 600 гр. 1 средняя луковица белый хлеб (мякиш) – 50 гр. 1 куриное яйцо 15-20 перепелиных яиц для начинки соль и перец по вкусу   Необходимое время: около 1 часа.Сложность: минимальная.   Фарш прокручиваем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее.  Для котлет и зраз я обычно беру смешанный по составу фарш: две трети говядины и одну треть свинины.  Мини-зразы с перепелиными яйцами Мини-зразы с перепелиными яйцамиГотовый фарш никогда не покупаю, а всегда использую свой, домашнего приготовления.Меня всегда смущает цена готового фарша: как килограмм магазинного фарша может быть дешевле, чем килограмм мяса? Именно поэтому в его качестве я не могу быть уверена   К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш.  Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус.  Чтобы получилось быстрее, я также пропускаю лук и хлеб через мясорубку. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. 

Приступаем к лепке зраз.  Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.  Соединяем половинки, придавая округлую форму.   Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Зразы можно конечно и пожарить. Но в нашей семье и котлеты, и зразы предпочитают испеченные в духовке.   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блюда из перепелиных яиц: подробные рецепты приготовления

Перепелиные яйца в маленьких коробочках, такие симпатичные малютки с пятнышками, часто привлекают наше внимание в продовольственных отделах. Возьмешь в руки такую коробочку, повертишь в руках – и проставишь обратно на полку. Кто его знает, как их готовить? А вот как.

Блюда из перепелиных яиц: прежде, чем начать готовить…

Итак, что можно приготовить из этих симпатяжек? Оказывается, блюда из перепелиных яиц имеют очень широкую линейку – от салатов до десертов, от закусок до пиццы. И успех приготовления во многом зависит от того, насколько правильно приготовлены перепелиные яйца. Вот несколько советов на эту тему.

Не начинайте варить перепелиные яйца холодными, если вы только что вынули их холодильника – скорее всего они лопнут в горячей воде, и вытекут прямо в кастрюльку. Варить их нужно в маленькой посуде, чтобы яйца тесно в ней лежали, так они будут целее. Не нужно варить перепелиные яйца на сильном огне, лучше это делать в воде кипящей не очень сильно.

Варят перепелиные яйца три или пять минут, если они наисвежайшие – можно их поварить немного дольше. Если яйца переварить, их желток может почернеть, а белок станет резиновым.

Предлагаем вашему вниманию ряд простых рецептов блюд из перепелиных яиц.

Перепелиные яйца в маринаде: изысканная закуска

Вам потребуется:

  • тридцать шесть перепелиных яиц,
  • две столовых ложки соли,
  • одна столовая ложка сахара,
  • четыре или пять бутонов гвоздики,
  • десять или пятнадцать зерен кориандра,
  • одна столовая ложка уксуса,
  • один зубчик чеснока.

Сварите яйца в подселенной воде и аккуратно очистите их. Измельчите чеснок и вместе с очищенными яйцами переложите в банку. В кипящую воду выложите сахар, кориандр, гвоздику и соль, доведите до кипения, накройте кастрюльку крышкой и дайте повариться маринаду 5 минут.

После этого залейте этим маринадом яйца и добавьте в банку уксус, дайте остынуть и поставьте в холодильник на десять или двенадцать часов. Приготовленные маринованные яйца возможно использовать как ингредиент для салатов или закусок. Маринованные яйца очень хорошо с рисом или картофелем.

Закуска из перепелиных яиц и семги

Вам потребуется:

  • кусочек слабосоленой семги,
  • несколько маринованных или вареных перепелиных яиц,
  • красная икра.

Нарежьте семгу тонкими прозрачными ломтиками, у яиц срежьте верхушки. В каждый ломтик заверните  перепелиное яйцо и закрепите зубочисткой. На плоский верх яйца положите немного красной икры. Это не только потрясающе вкусно, но и красиво.

Салат из перепелиных яиц

Вам потребуется:

  • десять перепелиных яиц,
  • две картошки,
  • сто граммов копченой курицы или ветчины,
  • два соленых огурца,
  • одна банка консервированного зеленого горошка,
  • двести граммов сметаны или легкого майонеза,
  • зелень, соль и перец.

Сварите картофель и яйца, охладите. Нарежьте их кубиками, также нарежьте ветчину и огурцы, добавьте зеленый горошек, перемешайте все ингредиенты со сметаной или легким майонезом, украсьте порубленной зеленью.

Этот салат настолько вкусный, что легко может стать настоящим конкурентом традиционному «Оливье», а то и совсем вытеснить его с праздничного стола.

Салат с перепелиными яйцами и клубникой: очень необычно и бесподобно вкусно

Вам потребуется:

  • триста граммов листового салата,
  • восемь перепелиных яиц,
  • шестнадцать больших креветок,
  • восемь крупных ягод клубники,
  • половинка апельсина,
  • один лимон,
  • соль,
  • оливковое масло.

Яйца сварите, остудите и разрежьте на половинки. Сварите креветки и очистите их. Если клубника очень крупная – разрежьте ягоды на две части. В глубокую салатницу выложите салат, креветки, яйца, клубнику. В отдельной посуде смешайте лимонный сок и апельсиновый сок, добавьте немного соли и четыре или пять ложек оливкового масла. Заправьте салат этим соусом. Ваши гости такой вкуснятины точно никогда не пробовали!

Хозяйке на заметку: нравятся блюда с морепродуктами? Приготовьте простой салат с креветками.

Блюда из перепелиных яиц готовятся быстро и без особых сложностей – а удовольствия от них вы и ваши близкие получите очень много. Кроме изысканного вкуса, перепелиные яйца богаты полезными веществами – так что, в данном случае вы совмещаете приятное с полезным.

activediet.ru


Смотрите также