Выбираем инкубатор и инкубационное перепелиное яйцо. Перепелиное яйцо инкубационное


Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях: режим

Разведение перепелов – отличный бизнес. Но только при правильном подходе. Здесь важно знать, как правильно происходит инкубация перепелиных яиц в домашних условиях, чтобы получить здоровый выводок. Все тонкости данного процесса будут разобраны ниже.

Виды инкубаторов

Разведение перепелов требует наличие инкубатора

Залогом успеха этого предприятия является правильно выбранный инкубатор для перепелиных яиц. Необходимость в его покупке основана на том, что перепелки имеют слабый материнский инстинкт. Поэтому разведение перепелов и требует наличие инкубатора. Он позволяет обойтись без насиживания.

На сегодняшний день инкубация отобранных перепелиных яиц может осуществляться в приборах, имеющих как промышленное, так и бытовое предназначение. Первые обладают большой вместительностью и автоматизацией процессов. Некоторые бытовые инкубаторы также имеют автоматические режимы работы.

Такой прибор можно сделать своими руками. Здесь обязательно нужно учитывать критерии, предъявляемые к такому оборудованию. Любой инкубатор (большие и маленькие модели) должен обладать следующими положенными частями:

  • поддон;
  • устройство для нагревания;
  • увлажнитель;
  • контроллер для регулирования влажности и температуры.

Эти приспособления необходимы для того, чтобы вывод перепелов был комфортным и успешным.

Как выбрать яйца

Закладка яиц в инкубатор выполняется после их отбора

Закладка перепелиных яиц в инкубатор выполняется только после отбора материала. Связано это с тем, что не все перепелиные яйца для инкубации можно использовать. При их выборе следует учитывать следующие моменты:

  • масса. Для племенных особей – 10–15 г, для мясных пород – 8–13 г;
  • чистая и гладкая поверхность скорлупы;
  • правильная форма.

Помимо этого, следует оценить внутреннее содержимое отобранного материала, для чего используется овоскоп для перепелиных яиц. Стоит отметить, что овоскопирование перепелиных яиц выполняется как перед закладкой, так и во время прогревания. Чтобы вылупились только здоровые птенцы, обязательно выполняется просвечивание перепелиного яйца.

Причина такой детальной проверки кроется в том, что материал может оказаться неоплодотворенным или нести дефекты развития зародыша. Отбирать у птиц материал для закладки следует в определенный период (в возрасте 2 месяцев). Причем чтобы вывелось потомство, материал не должен быть старше 7 дней.

Овоскопирование перепелиных яиц выполняется несколько раз

Чем больше будет период хранения, тем хуже конечный результат. Если они хранятся дольше, то используются специальные методы для сохранения их качества. У перепелиных яиц для инкубации все критерии оценки должны находиться в пределах нормы.

Закладка яиц

Закладка яиц на инкубацию перепелов выполняется в том случае, когда высиживание в естественных условиях (наседкой) невозможно.

При этом важно знать, как закладывать их правильно. Инкубация перепелов любых пород в домашних условиях всегда начинается с процесса закладки в прибор. Инкубационное яйцо следует помещать вертикально.

Заложить нужно так, чтобы острый конец смотрел вниз лотка. После размещения все перепелиные яйца, заложенные в инкубатор, дезинфицируют с помощью ультрафиолетового излучателя. Он устанавливается на расстоянии 0,4 м. Дезинфекция длится определенный период (6 минут). Чтобы выводимость не падала, на устройство не должен попадать солнечный свет. Каждые два дня выполняется процедура переворачивания. Есть модели, которые имеют автоматический режим поворота.

После закладки яиц определяется режим инкубации

Стоит отметить, что инкубация перепелов без переворота не даст желаемого результата. У яиц без переворота часто формируются дефекты развития зародыша. После закладки определяется режим инкубации. Связано это с тем, что некоторые породы имеют свои условия. Поэтому инкубация перепелов, как и других домашних птиц, требует выставления определенных параметров влажности и температуры.

Срок инкубации отобранных перепелиных яиц зависит от породы птицы. Обычно птенцы выводятся в конкретный период (17–23 дней). В этот промежуток они уже вылупливаются. Но только в том случае, если в течение всего времени температура и влажность в инкубаторе находились на нужном уровне. Сколько именно дней нужно прогревать перепелиное яйцо, следует выяснить при приобретении птиц конкретной породы.

Температурные условия

Для успеха данного предприятия очень важно, чтобы температура инкубатора для конкретной породы перепелов была точно выставлена для яиц на всем протяжении прогревания. Если она будет меньше или больше нужного уровня, то вывести здоровых птенцов станет практически невозможно. Для того чтобы температура в инкубаторе была в течение суток оптимальной для зародышей, разработана специальная таблица.

Для инкубации перепелов необходим правильный температурный режим

По ней легко ориентироваться, чтобы понять, какая температура должна быть на тот или иной день прогревания. При инкубации данный показатель меняется с определенной периодичностью. В течение первых 12 дней она составляет 37,7 °С, далее до 15 дня – 37,3–37,5 °С. Когда вылупляются птенцы, температура инкубации понижается до 37,2 °C. Только при правильном температурном режиме происходит вылупление птенцов.

После этого выведенного только что перепеленка извлекают из инкубатора. Для него организовывают кормление и нужные условия содержания. Помните, что вылупившийся птенец отличается по требованиям к содержанию от взрослых особей. Правильный температурный режим – залог успешного вывода перепелов в инкубаторе в домашних условиях.

Особенности инкубации

Вывод молодых перепелов в инкубаторе имеет свои правила. Здесь есть моменты, без которых они не вылупятся. Самым важным моментом является переворот отобранного материала 4–8 раз в сутки. Без него птенцы могут вылупиться позже или с дефектами. Для правильного развития важно соблюдать продолжительность прогревания инкубированных яиц.

Ошибки новичков

Чтобы инкубируемые зародыши развивались правильно, их нужно не только хранить должным образом, но и следить за процессом прогревания. Чтобы они хранились дольше, их периодически прогревают. Инкубируют их только при определенной температуре и влажности (параметры определяются по дням). Иначе перепелята будут вылупляться не в установленные сроки. Если не делать таких ошибок новичков, то выводить перепелов будет легко.

Перепелок следует правильно кормить

Но бывает, что таких усилий мало, ведь за несушками также следует следить. Перепелок следует правильно кормить, чтобы скорлупа была прочной. Если все сделать правильно, то выведение перепелов в домашнем инкубаторе позволит получить здоровый молодняк. Занимаясь выращиванием этих птиц, нужно разводить их в правильных условиях.

Видео «Инкубация перепелиных яиц»

В этом видео вы услышите полезные советы по разведению перепелов.

hrunya.ru

Выбор и настройка инкубатора для перепелов, инкубационное яйцо.

Для самостоятельного разведения, вам потребуется не только выбрать инкубатор для перепелов, но и четкие инструкции по его настройке, а также по выбору инкубационного яйца перепела. Вот об этом, а также о многом другом пойдет речь в этой статье.

Если ваша задача – это вывод 50-100 перепелят на замену основного стада, то в этом случае вам подойдет любой бытовой инкубатор типа «Золушка» или «Наседка» вместимостью на 70-100 куриных яиц. Иногда, инкубаторы такого типа, производители оборудуют специальной решеткой под перепелиное яйцо для ручного или автоматического поворота яиц.

По собственному опыту использования подобной конструкции, я бы вам не советовал применять такой механизм поворота яиц, и вот почему:

  • Во-первых, при движении решетки, яйцо в ячейках переворачивается как угодно, но только не на 180°.
  • Во-вторых, у вас не будет возможности переложить инкубационное яйцо перепела с краев на середину и обратно. А эту операцию необходимо проводить ежедневно, так как в бытовых инкубаторах температура по краям ниже, чем в середине.
  • В-третьих, существует опасность, что при автоматическом повороте яиц, металлическая решетка может задеть за края пластиковой решетки (на которой лежит яйцо), застрять и раздавить хрупкую скорлупу перепелиных яиц.

Чтобы избежать подобных ситуаций, советую осуществлять переворот яиц не решеткой, а руками. Если планируется не полная закладка инкубатора, то тут возникает такая ситуация: при повороте, яйцо перепела просто раскатывается в разные стороны. Решить эту проблему легко. Все что нужно сделать, это обложить по краям партию яиц ватой или тканью и в дальнейшем, вам уже не придется перекладывать яйцо с середины на края инкубатора.

Установка и настройка инкубатора

Бытовой, пенопластовый инкубатор не отличается особой герметичностью, поэтому при его установке, старайтесь выбрать место с постоянной температурой воздуха и отсутствием сильных сквозняков. Так как такие инкубаторы рассчитаны в первую очередь на куриное яйцо, которое на 12-14 сутки инкубации требует большого притока свежего воздуха (эмбрионы начинают выделять много тепла), то рекомендую вам на время закрыть нижние вентиляционные отверстия. С местом определились и перейдем к регулировке влажности и температурного режима.

Влажность

По уровню влажности, все время инкубации условно разделим на три периода:

  • первые 6 дней – влажность 80-85%,
  • вторые 6 дней – влажность 60-65%
  • и последний период – влажность 85-95%.

Как видно для каждого инкубационного периода, должен быть соответствующий уровень влажности, но как его определить? Чтобы не заморачиваться с фабричными и самодельным психрометром (прибор определения влажности), применим следующую схему:

В каждом фабричном инкубаторе, под пластиковой решеткой есть ячейки для воды. Так вот если заполнить 2/3 ячеек водой, то влажность будет соответствовать 80-85%, заполните водой только половину ячеек, влажность будет колебаться в пределах 60-65%, а стопроцентное заполнение ячеек водой, приблизит уровень влажности воздуха к 85-95%.

Температурный режим

Инкубатор для перепелов установили, воду залили, теперь нужно выставить температуру. Так же как и с влажностью, температурный режим тоже делиться на три периода:

  • первые 6 дней – 38.5°С,
  • следующие 6 дней – 38°С
  • и за два дня до вывода, опускаем температуру воздуха до 37,5°С.

Температурный режим в инкубаторе, устанавливают еще до закладки яиц. Измерять его лучше всего не комнатным или медицинским градусником, а лабораторным ртутным, который можно купить в магазинах медтехники. Такой градусник с максимальной точностью показывается температуру воздуха, так как имеет шкалу деления в 0,1 градуса.

Нужную температуру устанавливают ручкой терморегулятора, а градусник, измерительной частью (колбой с ртутью) помещают строго на середину инкубатора. Когда нужная температура выставлена, в инкубатор закладывают перепелиное яйцо и не переворачивают его до полного прогрева (не менее суток). Чтобы яйцо прогрелось быстро и равномерно, рекомендую изначально установить температуру воздуха на отметке в 39-39,5°С, хотя бы на первые 2-3 дня, а потом снизить ее до необходимых параметров.

Как самостоятельно сделать инкубатор читайте с статье "Как сделать инкубатор для перепелят своими руками".

Инкубационное яйцо перепела. Как выбирать?

От того, какого качества будет инкубационное яйцо перепела, во многом зависит не только процент выводимости перепелят, но и дальнейшее их развитие. Поэтому качественное инкубационное яйцо начинается еще с формирования племенного стада и рациона кормления.

О том, как правильно содержать и кормить перепелов можете прочитать в статье «Разведение перепелов в домашних условиях», а вот на формировании племенного стада остановимся подробней.

Так как перепелка несет яйцо с высокой интенсивностью, то 10-15% яиц, даже при очень хороших условиях содержания остаются не оплодотворенными. Чтобы не повышать этот процент, старайтесь отбирать птицу на племя с самыми выдающимися качествами. В первую очередь обращайте внимание на экстерьер перепелки, по внешнему виду она должна максимально соответствовать стандарту породы. Ну и конечно, птица должна быть здоровой и обладать высокой продуктивностью.

Стандартная перепелиная семья яичного направления состоит из одного самца и трех самок, а вот для перепела мясного направления, лучше оставлять две самки.

Желательно, чтобы клетки, где будет содержаться племенное стадо, были оборудованы лотком для яиц. Если этого не сделать, то инкубационное яйцо будет быстро загрязняться пометом и деформироваться (трескаться).

После 7 суток хранения, инкубационное яйцо перепела лучше не использовать по прямому назначению, иначе вывод будет крайне низким.

Многие птицеводы перед закладкой яиц в инкубатор, рекомендуют их дезинфицировать разнообразными растворами или кварцевыми лампами. А вот я лучшим показателем дезинфекции всегда считал свежесть инкубационного яйца. Снесли ваши перепелки нужное количество яиц, не затягивайте, проверяйте их на наличие трещина на овоскопе, и закладывайте в инкубатор. На овоскопе нужно проверять обязательно, иначе через трещины в скорлупе, в яйцо попадет воздух и к концу инкубационного периода оно начнет источать ужасный запах.

После вывода цыплят перепела из яйца следует разместить молодняк в брудере. О том как самостоятельно сделать правильный брудер читайте в статье "Брудер для перепелов своими руками".

greendacha.com

Как получить инкубационное яйцо? - ООО «Тульская перепелиная ферма»

Для того чтобы получить инкубационное яйцо, потребуется наличие инкубационного стада или поголовья. Главное условие — оплодотворенность яйца. Чтобы выполнить его, потребуется, чтобы самцы и самки содержались вместе, соотношение поголовья должно быть: один самец к трем — четырем самкам.

Если самки будут в меньшем количестве, будет расходоваться лишний корм и полезная площадь в клетке. Если самок будет больше — снизится количество яиц, которые были оплодотворены, и, естественно, выводимость.

Отбор яиц для инкубации производится от особей, которым исполнилось два месяца, и продолжается восемь месяцев. После истечения этого срока, хотя и нет снижения яйценоскости, яйца отличаются снижением процента оплодотворенности. Поэтому яйца, которые снесены самками старше десяти месяцев, используются как пищевые. Когда самкам исполняется год, наблюдается снижение яйценоскости и их забивают на мясо.

Если сравнивать на вкус мясо двухмесячного и годовалого перепела, то разница практически не чувствуется. Кроме того, можно просто купить инкубационное яйцо перепела и положить его в инкубатор.

Пригодным считается яйцо, которое имеет средний размер и массу 10-14 грамм. Его форма должна быть правильной, на нем не должно быть повреждений. Из-за того, что в крупных яйцах может быть два яйца, их сразу же забраковывают. То же происходит и с очень маленькими яйцами, так как птенцы, которые из них вылупятся — менее жизнеспособные.

Правила хранения яйца перед закладкой в инкубатор

Перепелиное яйцо до того, как употребить в пищу, можно хранить до девяноста дней, однако, если оно предназначено для закладки в инкубатор, срок его хранения значительно сокращается. Если хранить яйцо в месте с температурой в 22°С, а еще лучше - 18-20°С, сроком 5-7 дней, процент его выводимости будет равен примерно 90 процентов. А если этот срок увеличить до десяти дней, выводимость составит всего лишь 70 процентов. Еще больше увеличивать срок нет смысла, так как зародыши гибнут, и процент выводимости становится все ниже.

При правильной укладке, яйца укладываются в шахматном порядке. Они должны лежать вертикально, тупой конец яйца смотрит наверх. Если лоток рассчитан на укладку куриных яиц, яйцо перепела можно укладывать двумя рядами. Перед выводом их нужно перекладывать в выводковые лотки.

После того, как лоток заполнен, нужно провести дезинфекцию яиц. Самый доступный метод — обработка с помощью бытового ультрафиолетового излучателя. Она должна длиться 5-8 минут, расстояние при обработке должно составлять 0,4 метра.

Инкубационный температурный режим

Нормой для периода инкубации яйца перепела считается семнадцать дней. Специализированная литература рекомендует соблюдать следующие режимы:

Инкубационный день Температура воздуха, °С Показатель относительнойвлажности, %
"сухой" термометр "влажный" термометр
1-15 37,6-37,7 28-29 50-60
15-17 (до наклева) 37,2-37,4 29 48-49
В период вывода - 32-34 67-92

Оптимальным вариантом будет, если температура составит примерно 37,5°С. Бытовые термометры не очень точные, поэтому становится невозможным измерение температуры с точностью до десятых долей. Перед тем, как начать эксплуатацию, нужно выполнить проверку термометра по отношению к медицинскому термометру, который обладает более высокой точностью. Таким образом, можно будет определить погрешность, которая иногда достигает нескольких градусов, и учитывать ее. Чтобы непрерывно контролировать температуру, использование медицинского термометра не подойдет, ведь его нужно встряхнуть после того, как будет выполнен замер температуры.

Средний режим влажности и температуры необходимо поддерживать из-за того, что происходит подкладка лотков с яйцами в большой инкубатор, когда там уже находятся заложенные яйца. Стоит помнить о том, что температура не должна повышаться выше 39°С, иначе грозит гибель зародышей.Если произойдет аварийное длительное отключение подачи электроэнергии, потребуется открытие инкубатора и охлаждение яиц. Таким образом, большая часть зародышей не погибнет, однако, птенцы появятся на день-два позже.

Если электроэнергия отключается часто, что характерно для сельских районов, стоит подумать о приобретении генератора.

Через две недели, на пятнадцатые сутки, яйца необходимо переложить в выводковый инкубатор, или, если его нет, в рабочий инкубатор, в специальные выводковые лотки. Яйца в них лежат и их расположение не такое плотное. Теперь их нужно интенсивно увлажнять, можно применять опрыскивание из обыкновенного распылителя. Выполнять эту процедуру следует дважды в день. Наряду с опрыскиванием, яйца нужно периодически охлаждать. Таким образом, скорлупа яиц размягчается, и птенцы без проблем проклевываются, что повышает процент выводимости. Процент выводимости для яиц перепелов составляет 85-90%, а после опрыскивания он поднимается до 95%. Для куриных яиц эффективность опрыскивания еще выше: если обычный процент выводимости составляет 60 %, то после процедуры он вырастает до 90% .

Если оптимальный режим был соблюден без отклонения, на семнадцатые сутки птенцы начинают выводиться. Длится этот процесс 4-6 часов. Птенцы не покидают инкубатор еще 4-6 часов для хорошей обсушки, а потом они пересаживаются в круг или клетку, в которой содержится молодняк.

russkie-perepela.ru

Инкубация

Перепелиная ферма "Здоровье", птицеводство напольного содержания. Напольное содержание - это свободный выгул птиц. Яйцо без гормонов стресса. С нами Ваше здоровье в безопасности.

Инкубация

Для  того чтобы получить инкубационное яйцо необходимо  содержать материнское стадо (или поголовье).  Для того чтобы сделать закладку в инкубатор яйцо должно быть оплодотворенное. Для этого садят  самцов и самок в одну клетку, заметим, что  на одного самца перепела приходится 4 самочки. Меньшее количество самочек на одного самца перепела ведет к тому, что расходуется  корм и полезная площадь в клетке, тем самым —   процентное соотношение оплодотворенности яйца снижается в разы, и как следствие понижается весь процент выводимости перепелов. Продуктивный возраст самца перепела  приходится с 2.5 месяца до 5 месяцев.

Яйца перепелов для инкубации выбирают у птицы с 2.5-ти месячного возраста до 8 месячного. Впоследствии процентное соотношение оплодотворенных яиц  резко уменьшается, но яйценоскость общего стада перепелов продолжается быть довольно высокой, яйцо от самочек старше, чем 9 месяцев используется как  столовое или пищевое. (В возрасте  12 месяцев яйценоскость снижается, и самочек выбивают на мясо. По вкусовым качествам мясо 2-х и 12-ти месячных перепелов заметно отличается).

Отбор яйца на инкубацию

Для инкубации необходимо яйцо среднего размера с  массой одного в  10-14 грамм. Яйцо должно быть целое без видимых повреждений, с  правильной округлой формой. Крупные яйца не допускают и  отбраковывают т. к. они могут содержать два желтка.  Слишком мелкие яйца так же бракуют — перепели из них не выводятся, а если таковые все-таки вылупились, то всегда они менее жизнеспособны.

Хранение инкубационного яйца до закладки в инкубатор

Сроки хранения инкубационных яиц перепела составляют от 5 до 7 дней это условие предусматривает собой правильное хранение, по своему опыту могу сказать, что температура в помещении должна быть 18 - 22 градуса, относительная влажность  в помещении колеблется в диапазоне 65-75%. В этом случае  процентное соотношение выводимости составляет 80-95%. После 10 дней — процент выводимости ниже  70%. Дальнейшее хранение нецелесообразно, так как все больше количество  зародышей в яйце погибает, и процент выводимости снижается. Не стоит хранить яйцо в прохладном месте, это заблуждение приводит к малой выводимости, так как полностью останавливается процесс  жизнедеятельности эмбриона на начальной стадии перед закладкой в инкубатор.

Закладка в инкубатор

Перед тем как вы решили сделать закладку своего инкубатора необходимо провести несколько несложных процедур по дезинфекции помещения (тщательно вымыть пол простой водой с небольшим добавлением хлорки на 10литров воды 5мл раствора хлорки) если в помещении установлены анти бактерицидные лампы, то советую заранее включить их на 25 - 30 минут при этом дверь инкубатора постарайтесь открыть. Внутренние стенки инкубатора тоже нуждаются в обработке слабым раствором хлористой жидкости. Дайте инкубатору хорошо просохнуть. Яйца в лоток укладываются вертикально, тупым концом вверх, в шахматном порядке. В лотки, рассчитанные на куриное яйцо, перепелиное яйцо возможно уложить в 2 ряда, а за 3 дня вывода переместить в выводные лотки.После того как вы заполнили лотки яйцо рекомендую продезинфицировать. Одним из самых доступных методов является обработка бытовыми ультрафиолетовыми излучателями на протяжении в 7-10 мин. на расстояния 45 см. Никаких сетчатых или матерчатых подложек под яйцо поверх металлической сетки самого лотка укладывать ненужно, обычно многие это делают для того чтобы птенцы перепела не проваливались сквозь отверстия в сетке. Наличие добавки дополнительных подложек приводит к недостаточному увлажнению и к слабой продуваемости воздушных масс внутри камеры инкубатора.

Температурные режимы инкубации

Период инкубации  перепелиного яйца  составляет 17 дней. На практике можно придерживаться температуры около 37.5 - 37,7°С. Это связано с тем, что относительная  точность бытовых термометров невысока и измерить температуру  до десятых долей градуса порой невозможно. Очень хорошо перед началом эксплуатации инкубатора сверить термометр с медицинским  аналогом термометра, точность которого значительно выше, что в дальнейшем  времени позволит учесть погрешность, которая возможно будет составлять несколько градусов.  Сам медицинский термометр не пригоден для непрерывного измерения температуры, так как перед каждым замером его необходимо выставлять на исходную, «встряхивать». Присутствие второго контролирующего и  проверенного термометра очень необходимо, даже если терморегулятор промышленного изготовления и имеет установочную шкалу, так как установочная температура может несколько отличаться от реальной. Хорошие  результаты можно получать и при менее стабильном поддержании температуры, но в пределах 35-39°С.

Поддерживание среднего температурного и влажностного режима  связано с тем, что в большом инкубаторе, необходимо  несколько раз добавлять лотки с яйцами, когда уже происходит инкубация  заложенных яиц. По этой причине  выход намного менее результативен, чем при оптимальных режимах инкубации, и составляет около 85%, что довольно хорошо. Не  допускайте увеличения  температуры  в инкубаторе выше 39°С, иначе зародыш погибнет.

При аварийном длительном отключении электроэнергии необходимо открыть  дверь инкубатора и  произвести охлаждение яйца. Такие действия спасают большое количество зародышей от гибели, но выводимость птенцов перепела  возможно задержится и  будет длиться несколько дольше, порой 2 дня. В случае постоянных отключеньях электроэнергии, что нередко происходит в сельской местности,  заранее позаботьтесь о резервном питании, т. е. о генераторе или очень хорошо, если у вашего инкубатора есть выход резервного питания от обычной аккумуляторной батареи.

В 15-й день яйца нужно перекладывать в выводковый инкубатор или в выводковые лотки рабочего инкубатора, где яйцо будет расположено лежа и не такой плотностью. В это время применяется  наиболее интенсивное увлажнение, т. е. просто опрыскивайте яйца из распылителя для цветов. Опрыскивание необходимо производить два, три  раза в сутки,  эта процедура совмещается с периодическим охлаждением яйца, которая продолжается и в оставшиеся два дня до вывода перепелов. Такой нехитрый прием, подсказан мне одним старым птицеводом, этот процесс позволит размягчить скорлупу яйца и  птенцам станет намного легче проклевываться и, как следствие,  довольно высокое процентное соотношение  выводимости 85 - 95%, при условии хорошей оплодотворенности яйца.

На 17-ый день начинается первый вывод птенцов перепела, дверь инкубатора оставляйте закрытой, не стоит сразу открывать и стараться достать пару птенцов. Всему свое время. Птенцы будут вылупляться поэтапно, сначала процентов 5 - 10%, после подойдет время основного выводка 50%- 80% и даже на следующий день можно увидеть в инкубаторе завершающую часть выводка. Первую партию достаньте из инкубатора спустя 6 часов (вынимаете всех перепелов с хорошо обсохшим оперением, мокрых перепелов оставляете в инкубаторе). Сухих перепелов переводите в брудера (деревянный ящик  в который установлена простая лампа накаливания 40 - 60вт) с температурой 37.7 и с каждым днем уменьшаете температуру на 1 градус, это проделываете по достижению 20-ти дневного возраста перепелов.

Довольно полезным способом, в процессе инкубации, для компенсирования неравномерного нагревания верхнего и нижнего лотка, один раз в сутки переставляйте лотки местами,  нижний  лоток наверх, верхний лоток  —  вниз, эту манипуляцию проводите со всеми лотками в вашем инкубаторе. Благодаря этому выводимость начнется  одновременно во всех лотках, и довольно быстро закончится, и не растянется на 1-2 дня. Советую первые 5 дней пропоить перепелов витамином, что снизит количество падежа  птицы и поможет перепелятам легко адаптироваться в период первых дне жизни.

Периодическое охлаждение яиц

Охлаждать  перепелиные яйца необходимо один раз в сутки утром или вечером, это уж когда вам удобно, желательно в одно и то же время. Для этого чего  откройте дверь инкубатора на 1-17 минут. С первого дня закладки это время - 1 минута, со второго 2 - минуты с третьего  3 - минуты, продолжительность этого процесса 17 дней, каждый последующий день увеличивайте время на 1 минуту, пока не дойдете до 17 минут. На собственном опыте проверено, могу с полной уверенностью сказать, что способ действует и приносит положительный результат.

Переворот яиц

В процессе инкубационного периода  необходимо 7-9 раз в сутки совершать переворот яйца. Если в вашем инкубаторе отсутствует автоматическое переворачивание яйца, то  это придется совершать вручную не менее 6 раз в сутки. Иначе зародыш перепела прилипнет к внутренней стенке яйца и вследствие  чего  погибнет. На нашем сайте вы сможете найти любой инкубатор с автоматическим переворотом яйца по приемлемой для Вас цене. Политика наших цен довольно гибкая и мы вправе удовлетворить потребности любого клиента. Мы работаем для Вас на рынке перепелиного яйца уже 15 лет! Доверяйте профессионалам и экономьте свое время.

Если вывелось мало птенцов

Причина или одна или их может быть  сразу несколько. Скорее всего,  нарушили режимы хранения инкубационных яиц или температурный режим самого   инкубационного периода. Вполне возможно, изначальным вариантом  было  очень низкое  процентное соотношение оплодотворенности яйца или возможно могло быть повреждено внутреннее структурное пространство яйца  при транспортировке, если таковая имела место.

Добавить комментарий

gold-perepel.com