Польза перепелиных яиц для печени. Печень и яйца


Можно есть яйца при болезни печени. Болезни печени. IzlechiSebya.ru

Главная » Болезни печени

Польза перепелиных яиц для печени

В данном материале мы поговорим о пользе и вреде перепелиных яиц для печени. Этот продукт является источником множества витаминов, аминокислот и минералов. По концентрации витаминов, железа и фосфора яйца перепелов превосходят ставшие традиционными куриные в разы. За счет снижения уровня холестерина в крови пользу перепелиные яйца приносят для печени.

Как помогают перепелиные яйца?

Содержащиеся в маленьких яичках вещества стабилизируют работу печени и других внутренних органов при правильном их употреблении. Связано это отчасти с отсутствием в них вредного холестерина, а точнее с незначительным его содержанием в составе.

Приносят пользу перепелиные яйца при лечении печени и при гепатите C за счет содержания аминокислоты лизоцима. Она уничтожает вредную микрофлору и сдерживает развитие бактерий, а также выводит из печени вредные вещества в виде шлаков и токсинов.

Холестерин и печень

Как многим известно, печени сильно вредит холестерин, которого почти не содержится в перепелиных яйцах. Этот фактор делает продукт полезным при различных заболеваниях этого внутреннего органа. Их можно кушать вместо обычных куриных яиц, которые запрещены при таких болезнях, как гепатит разных видов.

Вред перепелиных яиц для печени может быть обусловлен чрезмерным их употреблением в цельном виде, то есть вместе с желтками. Именно в них содержится все небольшое количество холестерина. Мы рекомендуем людям с болезнями печени проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом, который точно определит, можно ли кушать яйца перепелов и в каком количестве.

Лечение кисты печени

Пользу перепелиные яйца для печени могут приносить, если ее поразила киста. Утром до завтрака необходимо употреблять пять сырых яичек, а делать это нужно в течение трех недель, затем нужен двухнедельный перерыв. Можно сделать УЗИ, чтобы понять, меняется ли картина. При положительном результате повторите курс.

От многих других народных средств этот способ лечения полезен и безвреден. Яички перепелов укрепляют организм в целом и благоприятно воздействуют на другие органы и системы.

Специальные инъекции

Существует такое необычное средство для лечения печени перепелиными яйцами, как инъекции с ними. Они стимулируют вещественный обмен и очищают печень от шлаков. Способ имеет много побочных эффектов, среди которых боли в печени и почках, рост температуры и озноб, и многое другое. Инъекции перепелиных яиц до конца не изучены, поэтому будьте крайне осторожны.

Начинать нужно делать уколы с 2-2,5 кубиков, постепенно увеличивая дозировку до 5 кубиков при отсутствии побочных эффектов и ухудшения состояния здоровья. Уже после первого укола это место может опухнуть и покраснеть. При этом люди, прошедшие курс подобного лечения, отмечают реальную пользу перепелиных яиц для печени, а кому-то удалось полностью излечить цирроз. Будьте осторожны и пробуйте это необычное средство на свой страх и риск.

Диета при больной печени: меню и список продуктов, запрещенных к употреблению

Бывают диеты для похудения, для беременных и кормящих, для вегетарианцев, а бывают для людей с различными заболеваниями. Для каждого заболевания они даже пронумерованы для удобства: диета № 1, 2, 3 При заболеваниях печени - № 5. Для нее достаточно знать общие рекомендации, а остальное можно легко рассчитать и составить самостоятельно.

Отнеситесь серьезно к данному методу, выполняйте все указания, ведь от питания зависит многое в нашем здоровье. Лечебные диеты далеко не новы, они испытаны многими десятилетиями и при правильном подходе помогают больному ощущать себя лучше, а при начальных стадиях – даже полностью исцелиться от заболевания.

Все диеты для больных не лечат сами по себе, они подготавливают организм, очищают его для того, чтобы больные органы смогли функционировать правильно, ведь больной орган – это тот, работа которого нарушена.

Какая диета нужна при больной печени

Диета № 5 основана на следующем принципе: необходимо полностью убрать из рациона то, в чем есть щавелевая кислота, пурины, холестерин, экстрактивные вещества, эфирные масла, а также жареные и жирные продукты.

При этом необходимо употреблять большое количество белков и углеводов, клетчатки, и обязательно соблюдать питьевой режим. Калорийность всех съедаемых за день продуктов должна быть около 2700 ккал (в среднем). Вся пища должна быть теплой, а количество ее приемов – 5-6 раз. Аналогичное питание и для больных циррозом печени.

Продукты, запрещенные этой диетой:

  • Свежие хлебобулочные изделия
  • Все жареное
  • Слоеное тесто
  • Бульоны мясные и рыбные, грибные
  • Окрошка, щи
  • Мясо (жирное), колбасы, консервы, копченое, субпродукты
  • Любая рыба, кроме отварной или паровой, консервы из рыбы
  • Молочные продукты с большим % жирности (допустимы в очень ограниченном количестве)
  • Жиры (говяжий, свиной, бараний)
  • Маргарин, майонез
  • Шоколад
  • Мороженое
  • Приправы острые (горчица, острый перец, хрен)
  • Соленые и маринованные продукты
  • Кофе и какао
  • Щавель, редис, чеснок, шпинат, редька, грибы, лук (в т. ч. зеленый)
  • Холодные напитки

Продукты, разрешенные в меню диеты при больной печени:

  • Хлеб, макароны, печенье затяжное, бисквит, выпечка не сдобная
  • Супы овощные, с крупами, фруктовые, молочные
  • Мясо и птица – не жирные, в виде отварных и паровых блюд
  • Редко – сосиски молочные
  • Рыба – вареная цельная или рыбные котлеты, суфле
  • Творог, сыр, молоко, кефир с низким % жирности
  • Вареные яйца, омлет
  • Свежие, вареные, тушеные овощи
  • Ягоды, фрукты
  • Сливочное масло – только в готовых блюдах
  • Рафинированное растительное масло (любое)

Рецепты диеты для больной печени

  1. Молочная каша рисовая (сливочное масло, сахар – по минимуму)
  2. Яйца всмятку
  3. Творожная запеканка с 10% сметаной
  4. Капустный суп
  5. Отварная говядина + морковь тушеная
  6. Макароны вареные, посыпанные тертым сыром
  7. Салат из моркови и яблок (сырые, натертые)
  8. Суп-пюре картофельно-морковный
  9. Котлеты на пару с соусом молочным
  10. Рыба отварная с картошкой
  11. Запеканка гречневая
  12. Омлет белковый
  13. Овсяная каша (молочная)
  14. Печеные яблоки
  15. Вареные курица и рис
  16. Пюре из картошки
  17. Творог со сметаной (10%)
  18. Макароны с паровыми рыбными котлетами
  19. Голубцы с говяжьим фаршем
  20. Борщ без мяса
  21. Морковное пюре со свекольным салатом
  22. Лапшевник с мясом вареным
  23. Суп молочный с макаронами
  24. Манная каша на молоке
  25. Салат из картофеля и огурцов с маслом растительным
  26. Суфле из рыбы
  27. Вареники с творогом
  28. Напитки: чай, сок, минералка, отвар из шиповника, кефир, кисель, морс, компот

Можно любые блюда, которые исключают запрещенные продукты, дальше все зависит от вашего личного кулинарного мастерства! Становитесь здоровее без врачей!

Видео о здоровье печени

Яйца куриные

Что может быть проще яйца? Недаром говорят, что яйцо – это символ начала жизни. Яйцо имеет высокую биологическую и питательную ценность. Различные компоненты, которые содержатся в яйце, приносят большую пользу, сбалансированы и оптимально подходят для нашего организма.

Полезные свойства яиц

Белок куриного яйца является наиболее легкоусвояемым и абсолютно полноценным среди белков других продуктов. В белке содержатся все необходимые для строительства клеток белка человеческого организма аминокислоты. Кроме этого, белок куриного яйца имеет защитные свойства, так как в нем содержится вещество лизоцим, которое способно убивать различные вредные микроорганизмы, в т.ч. и гнилостные. Для желудка белок не просто очень полезен, а просто необходим, так как он оказывает благоприятный лечебный эффект при заболевании язвой желудка. В состав белка входит много минеральных веществ: марганец, железо, медь, цинк, селен, холин. Также он содержит витамины В6, В12, фолиевую кислоту. Все эти микроэлементы и витамины увеличивают ценность белка куриного яйца при анемии.

Яичный желток по своей питательной ценности ни в чем не уступает белку. Желток – это кладезь различных биологически активных веществ. Он содержит в себе железо, фосфор, марганец, цинк, витамины А, B, РР, Е, а также холин и фолацин. Кроме этого яичный желток очень богат на ненасыщенные жирные кислоты и холестерин. У него есть желчегонное свойство, и поэтому его часто используют в лечебных целях. Легкоусвояемый фосфор и кальций, которые содержатся в яичном желтке, способствуют крепости зубов, ногтей, а также здоровью волос. Фосфор, который входит в состав желтка, необходим для восстановительных функций организма. Железо, в свою очередь, укрепляет иммунитет, а входящий в состав цинк значительно ускоряет процесс заживления ран. Сохранить зрение, улучшить регенерацию кожи, слизистых оболочек верхних дыхательных путей поможет витамин А. Предупредит старение и укрепит сосуды витамин Е. Все это в достаточном количестве содержится в желтке яиц. Аминокислоты, которые входят в состав яиц, в случае интоксикации вашего организма солями тяжелых металлов оказывают благоприятное действие. Куриные яйца специалисты рекомендуют потреблять, если у вас есть болезни печени, кишечника, желчного пузыря, а также при сахарном диабете.

Вредны ли яйца?

Однако употреблять целое сырое яйцо или даже сам сырой белок длительное время не рекомендуется, так как в составе яйца содержится авидин - это мукопротеин, способный связывать один из витаминов группы Н – биотин. Именно поэтому может развиться так называемая биотиновая недостаточность. Вследствие этой недостаточности кожа лица приобретает серый цвет, начинают выпадать волосы, значительно уменьшается сопротивляемость организма болезням. Пополнить запасы витамина Н в организме, можно употребляя печень, грибы, дрожжи, шоколад, горох.

Яйца, в особенности сырые, часто вызывают пищевую аллергию. Не следует потреблять яйца тем людям, которые страдают от цирроза печени, хронического гепатита, холецистита.

На данный момент ведутся споры о том, насколько являются вредными куриные яйца из-за содержания в них холестерина. Специалисты заявляют, что холестерин необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы человеческого организма, но только в небольшом количестве. Избыток холестерина может вызвать инфаркт или инсульт. Однако лецитин, содержащийся в курином яйце, может также одновременно участвовать в переработке и утилизации холестерина. Лецитин предотвращает откладывание холестерина на стенках сосудов в организме. Поэтому получается, что потребление сливочного масла, например, более опасно, чем потребление куриных яиц. Так что можете употреблять яйца без страха, только, конечно, не ежедневно. Для того чтобы сохранить все полезные свойства в куриных яйцах, лучше применять незначительную термическую обработку, но только в том случае, если яйца свежие.

Как видим, куриные яйца очень полезны для организма. Поэтому старайтесь не забывать употреблять этот уникальный продукт, и будете здоровы.

Источники: http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/polza-perepelinyh-yaic-dlya-pecheni.html, http://webdiana.ru/jenskoe-zdorovye/budem-zdorovi/5131-dieta-pri-bolnoy-pecheni-menyu.html, http://www.poedim.ru/content/163-yayca-kurinye

Комментариев пока нет!

www.izlechisebya.ru

Дроб из куриной печени и яиц

Дроб означает "ливер" и готовится из субпродуктов, как правило, - из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать - это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно. 

Чтобы приготовить дроб из куриной печени и яиц понадобится:

зелень (лук, укроп) - пучок.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц.Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц.Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.

Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.Яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.

Яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.

Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.

Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.
Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.

Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.
Готовый дроб достать из формы и остудить.

Готовый дроб достать из формы и остудить. 
Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.

Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Дроб с куриной печенью и яйцами

Одни и те же блюда, пусть и с нюансами, часто встречаются в разных национальных кухнях, и каждая настаивает на своей правоте. Например то, что мы привыкли называть запеканкой из печенки, в странах Восточной Европы будет носить имя дроб с куриной печенью и яйцами.

Так что, если вы любите блюда из субпродуктов, но хотите разнообразия в традиционном меню, обязательно попробуйте этот вариант.

к содержанию ↑

Дроб, дроп или дробь с куриной печенью

Дроб, или как его иногда называют дроп или даже дробь, — национальное блюдо румынской кухни, хотя встречается и в Молдавии, Болгарии и на всем Балканском полуострове.

Как и все традиционные блюда, появился он в бедных слоях населения, когда мясо было дорогим удовольствием, а вот субпродукты семьи могли себе позволить. Кусочки печенки, вареного яйца и немного овощей, завернутые в сальник, – вот и весь секрет этого блюда.

Мы предлагаем попробовать современный пошаговый рецепт дроба с куриной печенью. Готовить его не сложнее, чем традиционную запеканку, а вкус удивит своей новизной.

Но будьте внимательны! Если будете искать рецепт «дробь с куриной печенью», то вполне возможно, что наткнетесь на записки охотника, а наше блюдо к охотничьему ремеслу не имеет никакого отношения.

к содержанию ↑

Классический рецепт дроба из куриной печени

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками приготовить дроб с куриной печенью и яйцами

Нельзя однозначно ответить на вопрос — как правильно приготовить дроб из куриной печени. Как любое популярное блюдо, у каждой хозяйки оно имеет свою интерпретацию.

Мы предлагаем классический пошаговый рецепт, но вы всегда можете добавить в него собственные акценты.

  • Отвариваем 6 яиц вкрутую как обычно. Для этого опускаем их в холодную воду, доводим до кипения и варим 7 минут. Затем кладем яйца на лед или окунаем в холодную воду.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  • Куриную печень промываем под проточной водой. Хорошо очищаем от твердых прожилок, пленки и, если есть, остатков жира. Крупно нарезаем.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла.
  • На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы он равномерно прогрелся.
  • Увеличиваем огонь до сильного и бросаем куриную печень. Перемешиваем и жарим до полуготовности. Она должна покрыться аппетитной корочкой, но оставаться сырой внутри. В этом случае дроб получится сочным и нежным.
  • Вареные яйца режем большими кусками на 6-8 частей.
  • Зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем от излишней влаги, удаляем толстые жесткие стебли, а нежные части рубим достаточно крупно. Секрет рецепта в том, что зелени должно быть много.
  • Оставшиеся 4 яйца взбиваем вилкой, приправляем их солью и черным молотым перцем. Добавляем к смеси рубленую зелень.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Подготавливаем форму.

Подойдет любая форма: керамическая, стеклянная, тефлоновая или даже силиконовая для кексов. Главное, чтобы слой запеканки оставался достаточно высоким. При необходимости смазываем края формы маслом или кладем слой пекарской бумаги.

  • Перемешиваем печень с луком и вареными яйцами. Выкладываем все в форму равномерным слоем.
  • Заливаем смесью сырых яиц с зеленью.

drob-s-kurinoj-pechenyu-i-yajcami

  • Ставим все в духовку на 45 минут до готовности. Подавать можно сразу или подождать, пока дроп немного остынет.

Не правда ли, просто? А теперь похожий рецепт, но уже из национальной болгарской кухни. Он более сытный, но не менее вкусный.

к содержанию ↑

Необычный дроб сарма с куриной печенью

Ингредиенты

  • Куриная печенка – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Рис – 70 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Натуральный йогурт – 200 г;
  • Куриный бульон – 30 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец- по вкусу;
  • Чабер – по вкусу;
  • Острый красный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление дропа с куриной печенью по-болгарски

Болгарский рецепт дроба с куриной печенью немного отличается от румынской кухни. Он более плотный и калорийный, но не менее вкусный.

  • Как и в предыдущем варианте, печень и репчатый лук режем, а затем обжариваем на растительном масле.
  • Зелень и перьевой лук промываем, обсушиваем от лишней жидкости и крупно рубим.
  • Рис промываем так, чтобы вода оставалась прозрачной.
  • Смешиваем печень с луком, зеленью и рисом. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи. Заливаем все куриным бульоном. Если бульона нет — ничего страшного, можно взять просто кипяток.
  • Ставим на медленный огонь тушиться на 30 минут. Обязательно закрываем крышкой. Рис за это время должен дойти до готовности.

Можно сразу разогреть духовку до 180 градусов и вместо тушения запекать основу дроба там. В этом случае перекладываем смесь в огнеупорную форму.

  • Пока куриная печенка тушится, займемся заправкой. Для этого яйца взбиваем вилкой, а затем добавляем к ним натуральный йогурт.

В оригинальном болгарском рецепте вместо йогурта используется кислое молоко, так что вполне возможна замена этого компонента на любой другой кисломолочный продукт по вкусу: сметану, кефир или даже мацони.

  • В яичную смесь насыпаем соль, перец и другие специи, опять перемешиваем.
  • Заливаем смесью печеночную основу и ставим в духовку еще на 20 минут, пока не получится румяная корочка.

drob-s-kurinoj-pechenyu-i-yajcami3

Достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте приготовить дроб с куриной печенью и яйцами в любом варианте — и он станет одним из любимых блюд на вашем столе. Просто, быстро, вкусно и очень необычно.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Свиная печень жареная в муке и яйце

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

vpuzo.com

Пирожки с печенью и яйцом

Как приготовить пирожки с печенью и яйцом на сковороде

В миску объемом не менее двух литров отправляем два сырых яйца.

Подсолнечное масло выливаем к яйцам.

Добавляем немного подогретую простоквашу.

Прежде, чем добавлять муку, жидкую массу нужно немного взбить венчиком. Это разобьет яйца и позволит им равномерно распределиться по тесту.

Теперь можно всыпать муку. По полстакана за раз.

Когда масса станет густой, добавляем разрыхлитель. Если заменять его содой с уксусом, в тесте нужно предварительно сделать углубление.

Водим оставшуюся муку. Ее количество возможно придется увеличить. Необходимость может возникнуть, например, при наличии крупных яиц. Оставляем тесто под перевернутой миской отдыхать.

Начинка для пирожков: печень с яцом

Приготовим за это время начинку. Печень размораживаем не до конца, так ее удобнее резать. Кусочки делаем среднего размера. 

Произвольно нарезаем лук.

Обжариваем это все на сковороде. 

Перекладываем жареную с луком печень в блендер.

Измельчаем. 

Смешиваем полученный печеночный паштет с нарезанными вареными яйцами. 

Из теста делаем кружки диаметром 12 сантиметров. 

Кладем на каждый десертную ложку яично-печеночного паштета. 

Слепленные пирожки необходимо положить на сковороду «швом» вниз. Жарим пирожки с печенью и яйцом на свежем растительном масле. Делать это нужно на среднем огне, перевернув после появления поджаренной корочки с одной стороны. 

cookeda.com

👆 Перепелиные яйца - польза при болезнях печени

В данном материале мы поговорим о пользе и вреде перепелиных яиц для печени. Этот продукт является источником множества витаминов, аминокислот и минералов. По концентрации витаминов, железа и фосфора яйца перепелов превосходят ставшие традиционными куриные в разы. За счет снижения уровня холестерина в крови пользу перепелиные яйца приносят для печени.

Как помогают перепелиные яйца?

Содержащиеся в маленьких яичках вещества стабилизируют работу печени и других внутренних органов при правильном их употреблении. Связано это отчасти с отсутствием в них вредного холестерина, а точнее с незначительным его содержанием в составе.

Приносят пользу перепелиные яйца при лечении печени и при гепатите C за счет содержания аминокислоты лизоцима. Она уничтожает вредную микрофлору и сдерживает развитие бактерий, а также выводит из печени вредные вещества в виде шлаков и токсинов.

Холестерин и печень

Как многим известно, печени сильно вредит холестерин, которого почти не содержится в перепелиных яйцах. Этот фактор делает продукт полезным при различных заболеваниях этого внутреннего органа. Их можно кушать вместо обычных куриных яиц, которые запрещены при таких болезнях, как гепатит разных видов.

Вред перепелиных яиц для печени может быть обусловлен чрезмерным их употреблением в цельном виде, то есть вместе с желтками. Именно в них содержится все небольшое количество холестерина. Мы рекомендуем людям с болезнями печени проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом, который точно определит, можно ли кушать яйца перепелов и в каком количестве.

Лечение кисты печени

Пользу перепелиные яйца для печени могут приносить, если ее поразила киста. Утром до завтрака необходимо употреблять пять сырых яичек, а делать это нужно в течение трех недель, затем нужен двухнедельный перерыв. Можно сделать УЗИ, чтобы понять, меняется ли картина. При положительном результате повторите курс.

От многих других народных средств этот способ лечения полезен и безвреден. Яички перепелов укрепляют организм в целом и благоприятно воздействуют на другие органы и системы.

Специальные инъекции

Существует такое необычное средство для лечения печени перепелиными яйцами, как инъекции с ними. Они стимулируют вещественный обмен и очищают печень от шлаков. Способ имеет много побочных эффектов, среди которых боли в печени и почках, рост температуры и озноб, и многое другое. Инъекции перепелиных яиц до конца не изучены, поэтому будьте крайне осторожны.

Начинать нужно делать уколы с 2-2,5 кубиков, постепенно увеличивая дозировку до 5 кубиков при отсутствии побочных эффектов и ухудшения состояния здоровья. Уже после первого укола это место может опухнуть и покраснеть. При этом люди, прошедшие курс подобного лечения, отмечают реальную пользу перепелиных яиц для печени, а кому-то удалось полностью излечить цирроз. Будьте осторожны и пробуйте это необычное средство на свой страх и риск.

www.sportobzor.ru

Печень говяжья, жаренная в яйце: рецепт приготовления с фото

6 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Печень говяжья, жаренная в яйце - рецепт с фото.

Люблю делиться с Вами не только вкусными, но и полезными рецептами. Кроме того, печень говяжья жареная в яйце - идеальное дополнение к любому гарниру. .

Печень говяжья жаренная в яйце - звучит, возможно, не так аппетитно, как на вкус! Потому что блюдо это действительно вкусное и полезное. Итак, как приготовить печень говяжью жареную в яйце:

1. Для начала промываем печень и сушим ее Обязательно снимаем пленку и разрезаем на тонкие ломтики.

2.Далее немного отбиваем куски с помощью кухонного молотка. Соль и перец по вкусу.

3. Взбиваем 2-3 куриных яйца с помощью венчика.

4. Теперь подготовленные кусочки обваляем в муке. А затем в яйцах.

5. Сковороду нагреваем. Вливаем растительное масло, после чего выкладываем печень на сковороду. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета с каждой стороны.

Подаем печень говяжью жареную горячей. Повторюсь, блюдо идеально к гарниру на любой вкус - будь то картошка, рис или гречка. Приятного Вам аппетита!

cookfood.su