Яичный паштет на скорую руку. Паштет из яиц


Паштет из вареных яиц. Рецепт яичного паштета

 

Паштет из вареных яиц

Приготовим аппетитный паштет из вареных яиц, который отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Его удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса. Рецепт яичного паштета довольно простой и включает самые доступные продукты, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Вкус готового блюда можно разнообразить, добавив всевозможные специи, ароматные травы, в зависимости от вашего вкуса. За считанные минуты можно приготовить вкусный перекус для всей семьи. Для этого понадобиться свежий, хрустящий багет или тостерный хлеб. Бутерброды с таким паштетом не будут лишними на праздничном столе. Хлеб можно, предварительно, подсушить на сухой сковороде или использовать свежий.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • лук репчатый — 120 грамм.
  • шампиньоны — 120 грамм.
  • орехи грецкие — 50 грамм.
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • майонез по вкусу.

Как приготовить паштет из вареных яиц рецепт с фото:

Ополосните куриные яйца в проточной холодной воде. Опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой со щепоткой соли и отправьте на огонь. Варите около десяти минут после закипания. При желании можно сварить яйца на пару в мультиварке.

Из грибов, удобнее всего, взять вешенки или шампиньоны, так как они всегда есть на полках супермаркета. Шампиньоны хорошенько промойте в холодной воде от грязи и пыли. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или произвольными ломтиками.

Если есть возможность, используйте лесные грибы. Они более ароматные. Грибы отварите 2-3 раза по 10-15 минут, после закипания, и только после этого используйте для обжарки.

 

Подсолнечное масло добавьте в удобную сковородку, разогрейте. Отправьте нарезанный лук и шампиньоны в прогретое масло. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания и остудите. Жидкость, которая образуется в процессе жарки, должна испариться.

Вареные куриные яйца достаньте из кипятка и опустите в холодную воду. Оставьте на 10-15 минут для остывания. После, обсушите полотенцем, и удалите скорлупу. Нарежьте произвольными кусочками и отправьте в глубокую миску.

Добавьте остывшие грибы с луком, орехи и немного майонеза. С майонезом не переборщите, чтобы яичный паштет не получился жидким. Пробейте погружным блендером до консистенции крема. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Еще раз перемешайте.

Паштет из яиц готов. Подайте к столу со свежим хлебом, пряной зеленью. Храните в холодильнике до двух дней в плотно закрывающей таре.

Приятного аппетита!!!

Рецепт яичного паштета

С уважением, Светлана.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Домашний паштет из яиц и орехов – оригинальный рецепт

Не упустите шанс попробовать вкусное блюдо с интригующим названием – паштет из орехов и яиц с добавлением лукового конфитюра. Сомневаетесь, что такое бывает? Тогда запаситесь хорошим настроением и начинайте готовить под нашим руководством.

Пусть насмарку моя диета, зато я вволю наемся паштета!

Трудно сказать, кто именно и когда впервые придумал готовить паштеты. Однако уже в 14 веке во французских кулинарных книгах появились рецепты пастообразных блюд, для приготовления которых рекомендовалось использовать бычий язык, мясо и потроха петуха, вальдшнепа, кролика, голубей, крупной и мелкой дичи. Благодаря неуёмной фантазии современных поваров появились не только мясные, но и рыбные, грибные паштеты, частым компонентом которых нередко становятся овощи. Предлагаю для вас очень нежный и ароматный паштет из грецких орехов и яиц. Особенную нотку этому паштету добавит луковый конфитюр. Достаточно простой состав, но вместе с тем необыкновенный и незабываемый вкус, который способен покорить сердца даже избалованных гурманов. Отличная идея использования лишних яиц, оставшихся после пасхальных праздников.pachtet-orehi-jaytco-11

Информация о рецепте

Категория: паштет.

Способ приготовления: в блендере.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

pachtet-orehi-jaytco-01

  • грецкие орехи – 2 горсти
  • отварные куриные яйца – 2-3 шт.
  • луковый конфитюр – 2 ст. л.
  • твёрдый сыр – 50 г
  • чеснок – 1 зубок
  • сметана (или майонез) – 2-3 ст. л.
  • соль
  • чёрный перец.

Приготовление

  1. pachtet-orehi-jaytco-02Основной вкус этому паштету придают грецкие орехи. Предварительно очистите грецкие орехи и обжарьте ихна сухой сковороде. Остудите и по возможности снимите шкурку, просто потерев орехи в руках. Шкурка имеет горьковатый вкус, поэтому от нее желательно избавиться. Заменить грецкие орехи можно фундуком, арахисом или кешью.
  2. pachtet-orehi-jaytco-03Пикантность ореховому паштету добавит луковый конфитюр. Сделать такой конфитюр можно заранее и хранить в баночке в холодильнике. Заменить конфитюр можно пассерованным луком на сливочном масле.
  3. pachtet-orehi-jaytco-04В ёмкость положите измельченные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Добавьте грецкие орехи и луковый конфитюр.
  4. pachtet-orehi-jaytco-05Натрите мелко сыр и налейте сметану или майонез. Долька чеснока придаст остроты паштету.
  5. pachtet-orehi-jaytco-06Погружным блендером измельчите ореховый паштет до однородной массы. Пробуйте на вкус паштет, добавляйте при желании соль, чёрный перец и сметану.
  6. pachtet-orehi-jaytco-07Подаётся такой паштет на хлебных тостах или с крекером. Предлагаю кусочки хлеба пропустить через тостер. Затем сделайте с помощью формочек для печенья оригинальные тосты.
  7. pachtet-orehi-jaytco-08Намажьте тосты паштетом, или выдавите его красиво через кулинарный пакет с насадками. Храните паштет в закрытой баночке в холодильнике до 2 дней.
  8. Паштет из яиц и орехов – это отличная закуска или замена завтраку для ваших родных и гостей.
pachtet-orehi-jaytco-10-thumbpachtet-orehi-jaytco-09 С уважением, Эльби. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Яичный паштет на скорую руку

Яичный паштет на скорую рукуЯичный паштет на скорую руку

Яичный паштет, или как приготовить вкусное блюдо из отварных яиц за 15 минут - вот девиз нашего кулинарного рецепта! Когда вы представляете себе яичный паштет в первый раз, то воображение не рисует большого разнообразия вкуса, ингредиентов, вариантов подачи…. но на самом деле это совершенно не так! Приготовив паштет из отварных яиц всего лишь раз, вы будете готовить его при всяком удобном случае и всякий раз получать в адрес блюда новые комплименты восхищения! Яичный паштет -  это идеальное сочетание, когда нужно вкусно & быстро + красиво! В нашем доме он стал любимым, потому как с яичным паштетом можно бесконечно экспериментировать, добавляя новые пряные ингредиенты, и всегда получать совершенно неповторимый вкус простого яичного паштета! А ещё, мой ребёнок (да и я тоже) совершенно не переносит вкус печени (потроха) в паштетах, и в таком случае, приготовить яичный паштет, подсказала нам сама судьба, теперь это идеальная бутербродная намазка на все случаи жизни!

Можете засекать время и ставить на плиту отвариваться куриные яйца от 3 до 5 штук. Если хотите снизить калорийность и повысить пищевую ценность паштета, используйте перепелиные яйца 10 штучек - тогда результат будет ещё более вкусным! Куриные яйца используйте любые, главное это свежие и натуральные продукты! Как лучше отварить яйца, узнайте более подробно, в рецепте приготовления «Волшебных курочек» к праздничному столу. После окончания времени варки, опускаем в холодную воду и остывшими чистим.

Пока яйца варятся, нарезаем полукольцами лук 300 граммов и обжариваем на смеси растительного масла (50 мл.) и масла сливочного (50 гр.). Обжариваем лук до золотистого цвета и обильного аромата. Важно лук не пережарить, чтобы он не потерял свою сочность. В процессе жарки, присыпьте луковые полукольца щепоткой сахара, он придаст яркости вкусу и красивейший карамельный цвет блюду. Даём луку остыть. стейк из судака

Грецкие орехи 50 граммов, нужно раздавить скалкой и очистить от шелухи. Можно орешки немного подсушить на сковороде, на малом огне, тогда их вкус изменится и будет более насыщенным в готовом яичном паштете. Можно брать и орех фундук и кедровые и кешью, по вашему усмотрению. Добавьте паприки, немного болгарского перца, и ваш паштет заиграет летними венгерскими нотками, а зелень петрушки украсит и разнообразит вкус!

В удобной посуде, а это может быть глубокая миска, глубокий и высокий стакан, банка литровая, будем измельчать все подготовленные ингредиенты для яичного паштета:

- нарезанные отваренные яйца;

- обжаренный лук;

- грецкие орешки;

-  соли по вкусу ½  ч.л.;

- на кончике ножа перца чёрного;

- ½  ч.л. французской горчицы;

- чеснок 2 зубчика.

Измельчаем продукты погружным блендером, я только им пользуюсь. Всего несколько погружений и все продукты переходят в гармоничное, однородное, гомогенное состояние. Если вы не имеете погружного блендера, воспользуйтесь кухонным комбайном или обычной мясорубкой (пропускаем несколько раз).

Зелень, пряные специи, кинзу, рукколу, кресс салат, часть стручка жгучего красного перца – все эти добавки к яичному паштету вводите после измельчения блендером. Очень вкусно сочетается со всеми пряными травами без исключения, добавляйте по очереди  на ваше усмотрение и наслаждайтесь вкусом. Обжаренные гренки, тарталетки, песочные корзинки, свежий ароматный огурец идеально подойдут к паштету, отсаживайте при помощи кондитерского мешочка паштетную массу и делайте приятные выкрутасы на бутербродах! Приятного аппетита!

 

lovelyspoon.ru


Смотрите также