Панкейки на молоке – оригинальные рецепты традиционного американского блюда. Панкейки без яиц


Панкейки на воде: рецепт без яиц и молока

Можно ли приготовить панкейки на воде? Ошибочно полагать, что рецепт панкейков на воде без яиц по вкусу чем-то уступает своим собратьям, содержащим в составе молочные продукты. Приготовить панкейки на воде вкусно вполне возможно, но для этого нужно знать некоторые хитрости.

Чтобы получить пышные панкейки на воде, без разрыхлителя или соды (в некоторых рецептах – дрожжей) не обойтись. По этой же причине муку перед приготовлением панкейков нужно обязательно просеивать.

загрузка...

панкейки на воде рецепт с фото

Этот рецепт панкейков на воде – из цельнозерновой муки, а если точнее, смеси цельнозерновой и пшеничной. При желании пшеничную можно не использовать вовсе, или приготовить панкейки из гречневой муки либо овсяной. Кстати, цельнозерновая мука более чувствительна к условиям хранения из-за натуральных масел в составе; если она просрочена, панкейки с большой вероятностью будут горчить. Поэтому хранить ее лучше в плотно закрытом контейнере в темном прохладном месте или холодильнике.

панкейки на воде рецепт с фото

Низкокалорийные панкейки на воде еще и постные, так что смело готовьте панкейки в Пост – рецепт не содержит ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Эти, по сути, вегетарианские панкейки хороши еще и тем, что, благодаря отсутствию в составе яиц и молока, их можно включать не только в постное, но и в ежедневное меню тем, кто страдает аллергией на эти продукты.

ТестоВед советует. Если у Вас аллергия на мёд, замените его на соответствующее количество сахара либо не добавляйте ни то, ни другое – при подаче достаточно полить готовые панкейки вареньем.

панкейки на воде рецепт с фото

Разнообразить рецепт очень просто: вместо сахара или меда сделать панкейки на воде с бананом, добавив в тесто небольшое количество переспевшего фрукта, измельченного в пюре. Другой вариант – приготовить шоколадные панкейки на воде с какао (на данное количество ингредиентов достаточно 1 ст.л. какао; просейте его вместе с мукой в пункте №1).

загрузка...

Панкейки на воде

Автор: ТестоВед

10 мин на подготовку

10 мин на приготовление

190 кКал на 100 г

Постные панкейки на воде без яиц – простой в приготовлении низкокалорийный завтрак.

Приготовьте американские панкейки на воде и цельнозерновой муке на скорую руку, быстро и вкусно.

  • мука пшеничная – полстакана;
  • мука цельнозерновая – полстакана;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – на кончике ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.
  1. Оба вида муки, разрыхлитель, соль и ванилин просеиваем в миску среднего размера. Отставляем.
  2. В отдельной посуде соединяем мёд, растительное масло и полстакана воды; перемешиваем.
  3. В просеянной муке делаем углубление в центре и вливаем туда воду, смешанную с мёдом и растительным маслом. Взбиваем с помощью венчика.
  4. Постепенно, небольшими порциями доливаем оставшуюся половину стакана воды, пока тесто не приобретет нужную по густоте консистенцию.
  5. Смазанную маслом сковороду разогреваем на среднем огне.
  6. Наливаем на скороду тесто (оптимальное количество – около четверти стакана для одного панкейка).
  7. Обжариваем панкейки до легкой золотисто-коричневой корочки, около 1-2 минут. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности (примерно еще 1 минуту).
  8. Подаем к столу теплыми, полив мёдом или вареньем, либо самостоятельно.
  • Чем меньше размер панкейков, тем легче их готовить и переворачивать. Чем больше – тем ближе к классическому американскому рецепту, по которому панкейки на воде должны быть диаметром 10-12 см. Выбор за Вами.
  • Воду в рецепте можно заменить, к примеру, соевым молоком – такие оладушки получатся еще более вкусными.
  • Если под рукой не оказалось цельнозерновой муки, используйте 1 целый стакан пшеничной.
  • Подавать к столу оладьи лучше всего именно тёплыми, но, так как их, как правило, готовят к завтраку, обычно это не является проблемой.

testoved.com

Вегетарианские панкейки с клубникой без яиц и молока

Панкейки с клубникойПанкейки (pancakes) — это классическое блюдо американской кухни, которое представляет из себя что-то среднее между блинчиками и оладьями. По диаметру панкейки чуть больше оладушек, однако и до блинов не «дотягивают». Панкейки приготовленные по оригинальному рецепту — пышные и имеют аппетитный золотой цвет.

В классическом рецепте обязательно присутствуют яйца, молоко, масло, разрыхлитель, сода, мука и сахар. Все ингредиенты смешиваются, а затем поджариваются на сухой сковороде до румяного цвета. Дополнением к такому блюду часто бывают кусочки свежих фруктов или сухофруктов, шоколадная крошка, взбитые сливки, мед, кленовый сироп, джем, орехи и т.д.

Так как у нас вегетарианский рецепт, мы исключим из ингредиентов все продукты животного происхождения (яйца, молоко и сливочное масло), а также заменим разрыхлитель на обычную соду. С такими изменениями блинчики только выиграют!

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. апельсинового сока или 1 ст. л. лимонного
  • 1 ст. растительного молока (кокосовое, кунжутное, соевое, маковое молоко или др.)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • мед, кленовый сироп, сироп агавы или другие подсластители на выбор
  • свежая или замороженная клубника
  • растительные сливки для украшения

 

Готовим панкейки с клубникой. Без яиц, молока и разрыхлителя

В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, ванильный сахар, соль. Тщательно смешиваем. Затем добавляем апельсиновый или лимонный сок, растительное масло, растительное молоко. Снова все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно понадобится добавить чуть больше сладости. Добавляем мелкие кубики свежей клубники.

Тесто

Ставим сковороду на огонь и хорошенько прогреваем. В идеале нам нужна сковорода с тефлоновым или титановым покрытием, так как блинчики готовятся без масла.

Зачерпнуть тесто половником, вылить на горячую сковороду.

Вылить порцию теста

Тесто должно немного подняться.

Тесто поднимается

И подрумяниться с одной стороны до приятного золотого цвета. Теперь клубничный панкейк нужно перевернуть и поджарить со второй стороны.

Перевернуть блинчик

Таким же образом приготовить остальное тесто.

Панкейк с клубникой

Готовые блинчики можно украсить свежей клубникой и взбитыми растительными сливками.

Выложить башенкой оладьи

Можно выложить оладьи слоями, промазать каждый сливками и украсить «лепестками» клубники.

Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

Панкейки на молоке – оригинальные рецепты традиционного американского блюда

панкейки на молоке

Панкейки на молоке – блюдо американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Главное их достоинство – это то, что они жарятся без добавления жира, так как этот компонент уже есть в тесте. А чтобы быть точно уверенным, что ничего не пригорит, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием.

Рецепт панкейков на молоке

Рецепт панкейков на молоке

Американские панкейки на молоке, приготовленные по данному рецепту, получаются очень пышными. По структуре они напоминают бисквит. Общее время, необходимое для их готовки составляет около получаса. А если использовать 2 сковороды, то процесс пойдет еще быстрее. В результате получится около 15 штук аппетитного кушанья с нежным вкусом и ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • молочный напиток – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • жир растительный – 50 мл;
  • мука просеянная – 120 г.

Приготовление

  1. Яичную массу взбивают, вливают молочный напиток, всыпают сухие составляющие и хорошо взбивают.
  2. Набирают тесто ложкой, выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают с двух сторон на небольшом огне.

Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке

Панкейки из прокисшего молока готовятся быстро и очень просто. Сода в сочетании с кислотой прекрасно разрыхляет тесто, и изделия получаются воздушными. В рецепте указано небольшое количество подсластителя, чтобы они при жарке не пригорали. Поэтому подавать к столу их можно с жидким натуральным медом, джемом, вареньем или же просто со сметаной. Простой рецепт панкейков на молоке, которое прокисло, представлен ниже.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • кисломолочный напиток – 200 мл;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • белок – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешивают яичную массу с подсластителем и взбивают до посветления.
  2. Вливают жидкие составляющие, размешивают, вводят сухую смесь и размешивают до однородности.
  3. Выкладывают порции подготовленной смеси на сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Жарят панкейки на кислом молоке на небольшом огне сначала с одной, а потом и со второй стороны.

Панкейки без яиц на молоке

Панкейки без яиц на молоке

Если есть необходимость сделать лакомства без добавления яйца, данный вариант как раз пригодится. Как приготовить панкейки на молоке читайте ниже. Благодаря крахмалу масса будет хорошо держаться и не будет распадаться. Из указанного набора составляющих получится 4-5 полноценные порции. А времени потребуется совсем немного – всего минут 40, и завтрак для всей семьи готов.

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло растительное рафинированное – 70 мл;
  • мука просеянная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают сыпучие компоненты, вливают жидкие и перемешивают.
  2. Оставляют тесто минут на 10.
  3. Жарят панкейки на молоке сначала с одной стороны, потом переворачивают и доводят до готовности с другой.

Панкейки на молоке с бананом

панкейки на молоке

Банановые панкейки на молоке – просто, вкусно и быстро. Фрукт придает яству особенно нежный вкус. Эти воздушные оладьи получаются даже у тех, кто готовит их первый раз. Если есть сомнения, что они могут пригореть, то перед жаркой первой партии можно смазать сковороду слегка маслицем. Дальше уже этого делать не нужно, они и так будут отлично сниматься.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • маргарин – 30 г;
  • мука сорта высшего – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Банан разминают вилкой до состояния пюре.
  2. Маргарин растапливают, а потом остужают до комнатной температуры.
  3. Соединяют все и хорошо растирают, чтобы не было комочков.
  4. Выкладывают порции на раскаленную поверхность.
  5. Как только появятся пузырьки, переворачивают и пекут до готовности.

Шоколадные панкейки на молоке

Шоколадные панкейки на молоке

Панкейки на молоке с какао – настоящее лакомство. Их можно подать к чаю вместо печенья или пирожных. Весь процесс готовки займет не более получаса. Так что смело можно приготовить их на завтрак – родные точно будут благодарны за такое вкусное начало дня. По желанию при подаче можно полить их растопленным шоколадом. Рецепт вкусных панкейков на молоке представлен ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 50 г;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Приготовление

  1. Яичную смесь растирают с сахаром и солью.
  2. Вводят остальные продукты.
  3. Готовое тесто оставляют на 10 минут, чтобы оно настоялось.
  4. Пеките привычным способом.

Панкейки на сухом молоке

Панкейки на сухом молоке

Вкусные панкейки на молоке можно приготовить и из сухого продукта. Необходимо лишь развести его в нужном количестве кипяченой, но охлажденной воды. В результате получится кушанье, напоминающее бисквит. Из указанного далее количества продуктов выйдет примерно 15-20 штук аппетитных панкейков на молоке, готовить которые – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • молочный порошок – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода питьевая – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 10 мл.

Приготовление

  1. В теплую воду вводят сухой молочный продукт и разбалтывают до однородности.
  2. Полученную смесь оставляют на четверть часа настаиваться.
  3. Отдельно растирают до однородности жидкие составляющие, всыпают сыпучие.
  4. Все тщательно размешивают.
  5. Добавляют гашенную уксусом соду, хорошо перемешивают.
  6. Раскаленную поверхность слегка промазывают жиром и так жарят первую порцию изделий.
  7. Далее уже смазывать не нужно, изделия и так прилипать не будут.

Панкейки на кокосовом молоке

Панкейки на кокосовом молоке

Эти лакомства точно придутся по душе любителям кокосовых сладостей. Как испечь панкейки на молоке, сейчас узнаете. Но традиционный продукт здесь будет заменен на кокосовый. Этот компонент придаст блюду особый вкус и аромат. Оливковое масло здесь можно заменить на подсолнечное. Главное, чтобы оно не имело ярко выраженного запаха.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • мука сорта высшего просеянная – 1 стакан;
  • сахарный песок – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

  1. По отдельности смешивают сухие, а потом и жидкие компоненты.
  2. Соединяют обе массы и хорошо растирают.
  3. Небольшими порциями выкладывают тесто на сковороду.
  4. Как столько с одной стороны на поверхности изделий появятся дырочки, значит, пора переворачивать на вторую сторону.

Панкейки из сметаны и молока

Панкейки из сметаны и молока

Пышные панкейки на молоке с добавлением сметаны получаются особенно нежными на вкус. Воздушность блюду придает сметана в сочетании с содой. Такие оладьи намного полезнее традиционных, которые жарятся в большом количестве жира. Панкейки на молоке выходят менее калорийными. К тому же они скорее печеные, чем жареные, ведь готовятся они совсем без жира.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная сорта высшего – 200 г;
  • яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Яйца хорошенько взбивают с подсластителем.
  2. Добавляют остальные составляющие и аккуратно перемешивают.
  3. Дают массе настояться полчаса и приступают к выпечке.

 

womanadvice.ru

Панкейки на молочной сыворотке (рецепт без яиц)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

С недавних пор балую я своих сладкоежек (домашних) такими маленькими блинами, под названием панкейки. Для многих это блюдо не открытие, но найдутся и те, кто слышит это название впервые. Я же тоже о них не знала до определенного времени.

блины на сыворотке панкейки

Панкейки - на мой взгляд чудные блины, которые можно приготовить очень быстро, и к тому же на любой основе. Панкейки готовят на молоке, на кефире, на воде... Я сегодня их решила испечь на молочной сыворотке. И что вы думаете? Блины на сыворотке, к тому же без яиц, получились превосходные. Пышные, мягкие, нежные, а с абрикосовым джемом просто класс!

Вы ещё не пробовали блины на сыворотке? Так, что же вы ждёте, вперёд! Побалуйте ваших любимых, нажарьте этих пышных блинов - панкейков к завтраку!

необходимые продукты:

  • молочная сыворотка (обязательно тёплая) - 250 мл.,
  • мука - 1 стакан (160 гр.),
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • соль - небольшая щепотка,
  • сода пищевая - 1/4 ч. ложки или 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • ванилин - по желанию.
  • Что приготовить из молочной сыворотки по быстрому

    По быстрому из молочной сыворотки можно приготовить, наверное, только коктейль. Но так как на улице уже похолодало, на смену коктейлям пришёл горячий и душистый чай. А к чаю у нас либо пирог на скорую руку из мультиварки, либо панкейки! Детки от них в восторге. Постоянно спрашивают: ну, когда же будем жарить блины? Кстати, эти блины, как и панкейки на кефире, жарить  нужно на сухой сковороде, без капли масла. А мне это так по душе! Процесс замешивания теста точно такой же. В миске, побольше, смешиваем сухие ингредиенты: это мука, соль, сахар и сода. А в другой миске, поменьше, в моём случае мерная кружка - молочная сыворотка и пара ст. ложек раст. масла. Уточняю, молочная сыворотка должка быть тёплая или хотя бы комнатной температуры. сыворотка рецепт

    Молочную сыворотку выливаем в сухие продукты и перемешиваем венчиком. Однородную смесь отставляем в сторону и ставим сковороду на средний огонь.

    На разогретую сухую сковороду вылить порцию теста и жарить до появления на тесте пузырьков. На сковороде можно жарить по одному блину, но это занимает чуть больше времени. Поэтому я жарила по 4 штуки за раз, но зато они по размеру вышли чуть меньше. И в этом тоже есть свой плюс -  количество получилось больше.

    оладушки на сыворотке

    После появления пузырьков, переверните  панкейки на другую сторону. И здесь, на ваших глазах панкейки станут такими пышными, что глаз не оторвать. Старайтесь не пережарить панкейки на сыворотке, а то они будут жёсткими.

    как приготовить вкусные панкейки

    Ну, в общем то, вот и весь процесс жарки панкейков на сыворотке. На мой взгляд, рецепт несложный, но зато как приятно угоститься мягкими, румяными блинами в кругу семьи или друзей! Друзья, готовьте с любимыми, готовьте для любимых. Ведь это так здорово!

    Приятного чаепития и до новых рецептов! пышные блины без яиц

    kulinaroman.ru

    Панкейки (без молока): рецепты

    Панкейк - традиционный американский десерт, альтернатива русским оладьям или блинчикам. Панкейк в переводе с английского означает "приготовленное на сковороде пирожное".

    Действительно, американский оладушек печётся на сухой сковороде (без масла), чем выгодно отличается от своих русских собратьев. Он получается пышным, мягким, румяным, но без корочки. Панкейк прекрасно подходит для сытного завтрака или полдника, готовится быстро, не требует специальных навыков. Кроме того, блюдо достаточно экономное.

    Существует множество рецептов панкейков. Американским поварам известно более 100 способов приготовления этого десерта: классический на молоке, панкейки без молока, на кефире, на воде, шоколадные, с тыквой и яблоками, с корицей, творожные и т.д.

    Панкейк: энергетическая ценность

    Панкейки быстро набирают популярность в России. Многие хозяйки с интересом пробуют новые рецепты народов мира, в том числе и панкейков.

    Классические американские оладушки готовятся из муки, молока, яиц и сахара. В их составе достаточно много углеводов.

    Сто граммов классического десерта содержат:

    • углеводов - 49 процентов,
    • белков - 8 процентов,
    • жиров - 48 процентов.

    Энергетическая ценность - 223 килокалории на 100 граммов.

    Тем, кто стремится к употреблению низкокалорийных продуктов, следует попробовать панкейки по рецепту без молока или с цельнозерновой мукой.

    Рецепт панкейков на воде

    Панкейки без молока, рецепт с фото которых представлен ниже, приготовить несложно. Для этого требуется минимальный набор недорогих продуктов и желание угостить себя и свои близких вкусными "американскими" оладьями.

    Чтобы приготовить панкейки без молока (на воде), необходим следующий набор продуктов:

    • мука пшеничная - один стакан,
    • куриные яйца - одна штука,
    • вода кипячёная - 3/4 стакана,
    • соль - на кончике чайной ложки,
    • сахарный песок - одна столовая ложка (можно меньше),
    • ванилин - 1/2 чайная ложка,
    • разрыхлитель - 3/4 чайной ложки (или 1 столовая ложка питьевой соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты),
    • масло оливковое - две столовые ложки.

    В ёмкости смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином. Всё хорошенько вспушить ручным венчиком.

    панкейки без молока

    Отделить белок от желтка. Желток смешать с водой.

    Влить воду с желтком в мучную смесь. Всё хорошо взбить блендером.

    панкейки рецепт без молока

    Взбить белок с солью до крутой пены, аккуратно ввести пену в подготовленную ранее смесь с мукой. Перемешать ложкой.

    Влить в тесто две ложки оливкового масла (можно заменить растопленным сливочным или любым растительным маслом), перемешать.

    рецепты панкеек без молока

    Тесто должно быть густым, оно не должно растекаться при выпечке.

    Хорошенько разогреть сковороду (смазывать не надо), ложкой или половником выложить на неё тесто порциями.

    Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон. Переворачивать панкейк на другую сторону при жарке следует после появления пузырьков.

    панкейки без молока рецепт с фото

    Готовые панкейки складывают в стопочку, подают со сгущёнкой, вареньем, мёдом, ягодами и т.п.

    Рецепт панкейков на кефире

    В Канаде предпочитают рецепты панкеек без молока, но на кефире. Этот простой в приготовлении нежный десерт прекрасно подойдёт на завтрак.

    Требуемые продукты:

    • мука пшеничная - 1/2 килограмма;
    • кефир - 1/2 литра;
    • куриные яйца - две штуки;
    • масло сливочное - две столовые ложки;
    • соль - 1/2 чайной ложки;
    • разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
    • сода пищевая - 1//2 чайной ложки;
    • цедра лимона - 2 чайные ложки;
    • изюм - по вкусу;
    • сахарный песок - 2 столовые ложки.

    В ёмкости смешать муку с содой и разрыхлителем, хорошенько вспушить смесь ручным венчиком.

    В другой ёмкости взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар и предварительно измельчённую цедру.

    Влить жидкую смесь в подготовленную муку. Всё хорошенько перемешать (можно воспользоваться блендером).

    В подготовленное тесто добавит растопленное сливочное масло. Ещё раз всё перемешать.

    Выпекать панкейки на "сухой" (без масла), хорошо разогретой сковороде. Оладья жарятся с двух сторон, переворачивать их следует после появления пузырьков.

    Готовые панкейки без молока складывают в стопку, подают с мёдом, кленовым сиропом, киселём и т.п.

    панкейки без молока

    Заключение

    Панкейки - блюдо модное, появившееся в нашей стране недавно. Оно, безусловно, заслуживает внимания хозяек, так как из простого набора недорогих продуктов легко приготовить вкусный и сытный десерт, который заменит завтрак или ужин.

    Несколько советов:

    • Для панкейков берут качественную муку высшего сорта.
    • Молоко или кефир должны быть свежими, желательно невысокой жирности.
    • Тесто для панкейков должно быть хорошо вымешено, без комков. Желательно использовать миксер или блендер.

    Готовьте с любовью и хорошим настроением, балуйте себя и своих близких новыми блюдами!

    Приятного аппетита!

    fb.ru

    Американские блины панкейки — рецепт на кефире, без яиц и другие

    На масленичную неделю положено печь блины, являющиеся олицетворением щедрого теплого солнца, хорошего урожая и счастливых браков. Блины принято поливать растопленным маслом, оно символизирует жертвы, которые в старину приносили каменным идолам. У каждой хозяюшки есть свой собственный, фирменный рецепт, унаследованный от мамы или бабушки, будь то ажурные тонкие блинчики или толстые блины с припеком. А еще можно удивить родных и приготовить американские блины панкейки, в последнее время они стали очень популярны и в России.

    Что такое панкейки?

    В переводе с английского слово «панкейк» означает «пирожное на сковороде». Это плотные толстые блинчики, необыкновенно сытные и вкусные. Внешне они напоминают обычные оладьи, только больше по размеру, нежирные, более легкие и воздушные. Считается, что рецепт этого десерта придумали в Шотландии, откуда он благополучно перекочевал сначала в Америку и Канаду, а затем получил известность во всем мире.Американские панкейки

    В Америке очень любят панкейки, это блюдо принято готовить на завтрак. Подают на стол их с сиропом, джемом, медом, фруктами и другими сладостями. Есть множество рецептов приготовления панкейков: на молоке, кефире, сыворотке, с овсяной мукой, с яйцами или без, с бананами, черникой, творогом, шоколадом. Готовить их несложно, по времени процесс этот занимает не более 20 минут, никаких особых экзотических ингредиентов не требуется, если, конечно, вы не планируете подавать их с кленовым сиропом.

    Жарят без добавления масла на небольшой сковороде с антипригарным покрытием (это отличительная особенность приготовления панкейков), на которой поместится всего один блинчик диаметром 10–14 сантиметров. Или несколько сразу. Толщина блинчиков должна быть не менее 0,5 сантиметров. Иногда для достижения пышности в тесто добавляется йогурт.Сковорода для панкейков

    Тесто наливается в центр сковороды, чтобы серединка панкейка была выпуклой. Американцы используют для жарки специальные блинницы или двусторонние сковородки, состоящие из складывающихся половинок. На такой оригинальной сковороде панкейки жарятся очень быстро, переворачивать их не нужно.

    Отказаться от этой вкуснятины просто невозможно, ведь американские блинчики просто тают во рту, особенно их любят маленькие дети. А если панкейки аккуратно сложить на дно формы, сверху выложить творог, протертый с сахаром, и отправить в жарочный шкаф минут на 15, то получится вкуснейший блинно-творожный торт, который послужит украшением праздничного стола на масленичной неделе.

    Классический рецепт

    Сегодня панкейки может приготовить любая хозяйка, в Интернете легко найти множество интересных, оригинальных рецептов. С чем только не пекут блинчики, однако традиционный способ — на молоке.

    Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.;
    • сахарный песок — 3 ст. л. без горки;
    • соль — на глаз; Яйца Яйца Сахар Сахар Молоко Молоко
    • молоко — пол-литра;
    • пшеничная мука — 2 стакана;
    • сода с уксусом — 1 ч. л.;
    • растительное масло — четверть стакана;
    • ванильный порошок.

    Приготовление:

    1. Белки взбить венчиком, желтки смешать с сахарным песком.Взбивание белков
    2. Желтки залить холодным молоком, тщательно размешать. Если использовать теплое молоко, то панкейки не получатся такими воздушными.
    3. Добавить муку, предварительно просеянную, размешать блендером, чтобы масса получилась абсолютно однородной, без комочков.
    4. Всыпать ванилин (не более 1 грамма), иначе тесто приобретет горьковатый привкус.
    5. Налить подсолнечное масло. Если заменить его на топленое, то получится даже вкуснее. Американцы чаще всего используют сливочное, именно оно придает десерту такой нежный вкус и пышность.
    6. Добавить соду, гашенную в уксусе, и соль.Тесто на панкейки
    7. В последнюю очередь аккуратно вмешать белки и оставить тесто на 10 минут, чтобы оно как следует разошлось.
    8. Жарить на среднем огне. Дно сковороды смазывается маслом только один раз, больше лить не нужно, так как оно уже добавлено в тесто. Не нужно слишком поджаривать американские блины, они не должны иметь твердую сухую корочку. Сковорода крышкой не накрывается.

    Панкейки на молоке — видео

    Панкейки на кефире

    Ингредиенты:

    • яйца — 2 штуки;
    • кефир — 1 стакан;
    • мука — 1 стакан;
    • разрыхлитель — 20 г; Кефир Кефир Разрыхлитель Разрыхлитель Мука Мука
    • сахарный песок — 3 столовые ложки;
    • соль — по вкусу;
    • ванилин — 1 пакет;
    • любое масло, которое есть в доме — 2 столовые ложки.

    Приготовление:Панкейки на кефире

    1. Сахар растереть с желтками, белки взбить до получения плотной пены.
    2. Все сухие компоненты рецепта всыпать в кефир, размешать, чтобы не было комочков, добавить масло. Тесто должно получиться очень густым. Необходимо дать ему постоять в теплом месте, чтобы «дошло» (не меньше 10 минут).
    3. Жарить на умеренном огне. В центр сковороды вылить половник теста или несколько столовых ложек смеси и досчитать до 30, после этого, когда тесто начнет покрываться пузырьками, перевернуть на другую сторону и снова досчитать до 30.
    4. Красивые румяные панкейки на кефире (их должно получиться 12–15 штук) укладывать друг на друга «башенкой».

    Панкейки с бананом

    Ингредиенты:Банан

    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 250 г;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • сахар — 30 г;
    • соль — на ваше усмотрение;
    • молоко — 250 г;
    • растительное или топленое масло — 100 г;
    • бананы — 2–4 шт.

    Приготовление:

    1. Желтки засыпать сахаром и растереть. Белки взбить с солью.
    2. Желтки размешать с мукой, разрыхлителем, маслом и молоком, тщательно размешать, чтобы не было комков. Должно получиться густое гладкое тесто.
    3. Бананы размять вилкой или блендером, чтобы получилось пюре, добавить в тесто.Пюре из банана
    4. В последнюю очередь вводится белковая пена.
    5. Жарить блины панкейки с бананом на умеренно раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

    Панкейки без яиц

    Ингредиенты:

    • молоко — 2 стакана;
    • мука — 2 стакана;
    • крахмал — 3 столовые ложки; Крахмал Крахмал Сода с уксусом Сода с уксусом Соль Соль
    • растительное масло — 3 столовые ложки;
    • сода в уксусе — чайная ложка;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 100 г.

    Приготовление:

    1. Сухие продукты тщательно смешать.
    2. Влить молоко, вымешать до однородной массы.
    3. Добавить соду, гашенную уксусом, и масло.Шоколадные панкейки
    4. Если в тесто положить какао (2-3 столовые ложки), тогда панкейки приобретут восхитительный шоколадный вкус. Подаются с растопленным шоколадом.

    С овсяной мукой

    Ингредиенты:

    • овсяная крупа — 250 г;
    • молоко — 250 г;
    • яйца — 2 шт.; Корица Корица Яблоко Яблоко Крупа овсяная Крупа овсяная
    • корица — чайная ложка;
    • сахар — 2 чайные ложки;
    • яблоко — 1 штука.

    Приготовление:Пюре из яблока

    1. Почистить яблоко, порезать, пюрировать блендером.
    2. Овсяную крупу измельчить в блендере или обычной кофемолке, всыпать в яблочное пюре.
    3. Желтки растереть с сахарным песком, белки взбить миксером до пиков.
    4. Всыпать в тесто соль, сахар, соду с уксусом.
    5. Добавить желтки и в последнюю очередь — белки.Жарка панкейков
    6. При приготовлении данного десерта нужно быть внимательной, так как блины могут пригорать из-за состава. Переворачивать их нужно быстрее, чем обычные панкейки.

    Американские со вкусом Эрл Грей

    Ингредиенты:Чай Эрл Грей

    • чай Эрл Грей — 1-2 пакетика;
    • молоко — 250 г;
    • мука — 250 г;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахар, соль — по вкусу;
    • сода с уксусом — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Молоко с пакетиком чая вскипятить, охладить. Вместо данного вида чая можно взять другой сорт, который имеется в наличии, а также кофе или какао. Оригинальный вкус получается, если вместо чая использовать мяту.Мята
    2. Перемешать все сухие компоненты (муку, соль, сахар).
    3. Вбить яйцо.
    4. Залить смесь молоком. Перед этим как следует отжать пакетик чая.
    5. Обжаривать обычным способом.

    С творогом и клюквенным соусом

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 штуки;
    • мука — 230 г;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • соль — по вкусу;
    • пакетик ванилина; Клюква Клюква Масло Масло Творог мягкий Творог мягкий
    • творог мягкий — 400 г;
    • масло (растительное, сливочное, топленое) — 3 столовые ложки;
    • разрыхлитель — 20-30 г;
    • клюква — полкилограмма;
    • крахмал кукурузный — 30 г.

    Приготовление:

    1. Творог, желтки, сахар, ваниль, соль размешать до получения однородной массы блендером.Творог в блендере
    2. Залить холодным молоком и маслом.
    3. Добавить разрыхлитель и муку, тщательно вымешать и оставить для набухания минут на 20.
    4. Пока тесто набухает, нужно сделать соус. Клюкву отжать через марлю, в полученный сок засыпать сахар (по вкусу). Смесь довести до кипения.
    5. Крахмал развести холодной водой и тонкой струйкой залить в кипящую смесь.
    6. Добавить в тесто белки, размешать и приступить к жарке.Панкейки с клюквенным соусом
    7. Панкейки сложить в горку и залить клюквенным соусом.

    Как видите, в том, чтобы приготовить американские панкейки, нет ничего сложного. Жарятся они быстро, а уж с чем их подавать, зависит от фантазии и изобретательности хозяйки.

    Видео по теме:

    Loading...Loading...

    kapushka.ru


    Смотрите также