Овсяноблин — 8 рецептов приготовления для правильного питания. Овсяноблин без яиц


8 рецептов приготовления для правильного питания

Содержание материала:

Овсянка в классическом виде, несмотря на свой нежный вкус и полезность, рано или поздно надоедает. Но на ее основе можно приготовить и другие вкусные интересные блюда для правильного питания. Например, овсяноблин. Рецепты такого угощения опубликованы далее в разных вариациях.

Классический овсяноблин для правильного питания

Такая выпечка особенно вкусна с разнообразными начинками. Но для начала нужно научиться правильно готовить основу. Ингредиенты: 1 куриное яичко, по 3 большие ложки молока и хлопьев овсянки (долгой варки), соль по вкусу.

  1. Очень важно первым делом обработать геркулес в кофемолке. Он должен получиться мелким, но не превратиться в муку.
  2. В миску с подготовленным ингредиентом разбивается яйцо. Масса вымешивается и солится.
  3. Осталось добавить молочко и выпекать лепешку на сковородке без масла.

Далее можно заворачивать в блинчик выбранную начинку.

С творожно-сырной начинкой

По этому рецепту всем желающим удастся приготовить полноценный сытный питательный завтрак. Ингредиенты: 15 г нежирного сыра, большая ложка хлопьев овсянки, 80 г средне жирного творога, 2 яйца куриных, соль.

  1. Сначала овсянка перемалывается в кофемолке.
  2. Далее в тесто для блинчиков добавляются слегка взбитые яйца и небольшое количество фильтрованной воды. По вкусу оно солится.
  3. Из получившейся массы выпекается сразу 2 лепешки на сковородке без масла.
  4. Творог разминается вилкой и соединяется с тертым сыром.
  5. Начинка закладывается внутри блинчика.

Перед подачей можно еще немного подогреть овсяноблин с сыром, чтобы компонент растопился.

С добавлением яблок

Этот усовершенствованный рецепт позволит приготовить настоящее нежнейшее воздушное лакомство. Ингредиенты: 40 г овсяных хлопьев, 90 мл нежирного молока, щепотка соли, 1 куриное яйцо, большая ложка сахара, половинка яблока, кусочек сливочного масла, щепотка корицы.

  1. Овсянка, перемолотая в кофемолке, смешивается с не холодным молоком.
  2. Туда же вбивается яйцо.
  3. Тесто солится по вкусу и подслащивается половиной от указанного количества песка.
  4. На сливочном масле обжариваются мелкие кусочки очищенного яблока с корицей и ставшимся сахаром.
  5. Сковородку лишь слегка промазать оливковым маслом. На ней блинчик будет выпекаться лишь с одной стороны.
  6. Когда он схватится лишь по краям, по жидкой поверхности рассыпаются кусочки фрукта.

Переворачивать блин не нужно.

Морковный овсяноблин

Сделать блюдо еще более полезным поможет свежая морковка. Ингредиенты: 35 г хлопьев овсяных, 2 шт. куриных яиц, 40 мл маложирного молока, 1 большая ложка мелко тертой морковки, щепотка апельсиновой цедры, мускатный орех.

  1. Хлопья заливаются не холодным молоком и ненадолго оставляются.
  2. Тертая морковка взбивается с яйцами.
  3. Яично-овощная смесь соединяется с разбухшими хлопьями.
  4. В состав добавляется цитрусовая цедра и мускатный орех.
  5. На минимальном количестве масла готовятся два блинчика.

Держать лепешку на сковородке нужно примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт без молока, на воде

Для сокращения калорийности блюда можно заменить молокой водой. Фильтрованной жидкости будет достаточно 130 мл. Остальные ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, 65 г хлопьев овсянки, соль.

  1. Хлопья хорошенько размачиваются в теплой воде.
  2. В отдельной чашке взбивается подсоленная яичная масса.
  3. Продукты из первого и второго шага соединяются.
  4. На сухой сковороде с качественным антипригарным слоем обжаривается один толстый или два тонких блинчика.

Начинку для таких лепешек можно выбрать любую.

С бананами и отрубями

Банан добавляет угощению сладости, даже без использования песка сахарного. Ингредиенты: 1 спелый банан, яйцо, 70 мл обезжиренного кефира, 30 г овсяных отрубей, 110 г творога, соль по вкусу, немного молока.

  1. Отруби, залитые обезжиренным кефиром, будут размокать пару минут.
  2. Яйца подсаливаются и взбиваются. По желанию можно их и немного подсластить.
  3. Из получившегося блинного теста жарятся блинчики.
  4. Для начинки банан растирается с молоком и творогом.
  5. Внутрь готовых лепешек вкладывается фруктово-молочная начинка.

Овсяноблин с бананом вкусно есть не только в горячем, но и в холодном виде. Отличный вариант перекуса, который можно везде брать с собой.

Диетический овсяный блин без яиц

Даже для тех, кто соблюдает постные дни, или не может по состоянию здоровья употреблять яйца, существует отдельный рецепт овсяноблинчиков. Ингредиенты: 1 ст. газированной соленой минералки, 2 большие ложки любых отрубей, 1,5 ст. хлопьев «Геркулес», сахарозаменитель по вкусу.

  1. При помощи специальной насадки блендера соединяются и перемалываются все сухие компоненты. Можно самостоятельно регулировать консистенцию муки. Например, оставить в ней мелкие вкрапления отрубей и овсяных хлопьев.
  2. Подготовленные сыпучие продукты заливаются не холодной минеральной водой. Масса вымешивается до состояния теста.
  3. Из него выпекается один большой блин или несколько маленьких.

Подается блюдо с овощами или любыми другими низкокалорийными добавками.

Как приготовить в мультиварке?

Диетический овсяный блин без яиц всем желающим удастся приготовить даже в «умной кастрюле». Никакого специальный редкий режим устройства использовать для этого не потребуется. Ингредиенты: 2 большие ложки овсяных отрубей, 1 стакан сыворотки, 1,5 ст. хлопьев овсяных, щепоть заменителя сахара или соли по вкусу.

  1. Удобнее всего для обсуждаемого блюда использовать специальную перемалывающую насадку блендера. Подойдет для соединения ингредиентов и кухонный комбайн.
  2. Сначала в чаше прибора измельчаются хлопья. Затем указанный продукт еще раз перемалывается, но уже с отрубями. На последнем этапе устройство включается уже после добавления соли или заменителя сахара.
  3. Если кулинар считает калории, то можно ничем не смазывать емкость мультиварки. Но вкуснее угощение получится, если добавить минимальный слой постного масла на стенки чаши. В этом случае и переворачивать блинчики будет значительно проще.
  4. Чтобы приготовить овсяноблин, все сыпучие составляющие соединяются и заливаются не холодной сывороткой. Нужно очень тщательно их вымешать.
  5. Из получившегося теста и будут выпекаться лепешки. Их толщину можно регулировать по своему вкусу.
  6. Готовятся блины в программе «Выпечка» по паре минут с каждой стороны. Прежде чем выливать в чашу тесто, ее следует предварительно хорошенько прогреть.

Подаются готовые лепешки и горячими, и холодными. Дополнить их можно любой диетической начинкой.

Калорийность готового блюда

Как правило, овсяноблины к завтраку или для перекуса готовят те хозяйки, которые пытаются справиться с лишними килограммами или просто перешли на полезное питание. В обоих случаях их будет волновать калорийность готового блюда.

Конечно, этот показатель зависит от используемых в рецепте ингредиентов. Например, если в блюде есть яйцо и молоко, то его калорийность на 100 г составляет чуть менее 150 ккал. Снизить ее позволит исключение тех или иных продуктов. Так, у блина из овсянки на воде калорийность получается минимальной. Поэтому добавить его в свое меню можно даже на самой строгой диете.

attuale.ru

рецепты с яйцом и без яиц, сыром, творогом, бананом, помидорами

Содержание:

Чем так знаменит овсяноблин, кроме неоднозначного названия? Он прочно вошел в обиход поклонниц правильного питания. Готовить его проще, чем обычные блины, углеводов в нем меньше, а простых можно и вовсе не добавлять. Получается, что мы едим как бы блин, но в то же время — овсянку. Признайтесь, каша уже надоела, и хочется разнообразить свой рацион чем-то полезным, но отличным от нее? Значит, стоит изучить несколько новых рецептов. Смысл в том, что если вы худеете, не стоит увлекаться сырами, бананами и прочими калорийными добавками. Особенно не стоит увлекаться тем, кто пока еще не начал регулярные тренировки и предпочитает заниматься собой исключительно в косметическом аспекте.

Как выбрать свой рецепт овсяноблина

  • Сидячий образ жизни, никакого спорта

Мы вам очень сочувствуем, но пока не начнете тренироваться, в сторону блинов с бананами, арахисовыми пастами и сырами лучше не смотреть. Ведь так вы получите примерно на 150-200 ккал больше. А это себе могут позволить те худеющие, кто уже научился сжигать вышеозначенные 150-200 ккал.

Вам подойдут рецепты с протеином, яичными белками и 1-2 яйцами на весь объем выпечки. Хотите сделать блин вкуснее — смотрите в сторону стевии, специй, подсластителя «Фитпарад» и любого другого без калорий и углеводов. Забудьте о всех блинных сиропах, кроме тех, которые содержат 0 ккал. Но помните, что эти сиропы могут спровоцировать расстройство ЖКТ, и поэтому ими не стоит злоупотреблять.

  • Только кардио, но его много

Если вы тренируетесь, чтобы пробежать 5 или 10 км, танцуете на сцене, или просто хотите быть королевой аэробики и ходите на 4-5 групповых занятий в неделю, вам стоит обратить внимание на углеводную составляющую своего рациона.

Углеводов из одной овсянки вам будет мало, в то же время, если добавлять много бананов и прочих сладких фруктов, как настоящим силовикам, вы рискуете не получить нужное количество калорий, а будете превышать свой энергетический «уровень». В общем, можно сдобрить свои блины ложкой-другой сиропа кэроба или агаве, или натуральным медом, но следите, чтобы в блинах был только один источник простых углеводов. Например, если вы добавляете в тесто бананы, не нужно лить сверху мед и так далее.

А что с несладкими блинами с сыром, творогом и прочими вкусностями? Несладкие блины нужно аккуратно вписывать в суточную калорийность рациона. Если они туда не вписываются — выбирайте более «легкие» начинки, а не сыр нормальной жирности.

  • Силовые тренировки 3-4 раза в неделю

Это счастливые люди, для которых созданы почти все рецепты овсяноблинов, кроме тех, в которые неизвестный герой решил добавить сразу все — и арахисовую пасту, и бананы, и мед, и еще сиропом полить, и шоколадку покрошить. Если вам в принципе хочется есть что-то такое, убедитесь, что вы получаете достаточное количество углеводов. Может быть, вы не можете удовлетворить свою тягу к сладкому просто потому, что получаете всю суточную норму углеводов за счет «тяги к сладкому».

Рецепты блинов низкокалорийные

6 белков, 4 столовые ложки овсянки без горки, подсластитель, корица, немного сиропа для блинов без калорий или кремообразного творога для начинки.

Овсянку надо смолоть кофемолкой или блендером, если есть такая насадка. Далее хлопья заливаем водой так, как будто хотим сварить кашу в микроволновой печи. Ставим на 600 Вт мощности и нагреваем в течение 3-4 минут, затем оставляем остывать.

Тем временем взбиваем белки с подсластителем и добавляем в остывшую кашу. Перемешиваем на высокой скорости и обжариваем на сухой сковородке с керамическим покрытием. Кто не умеет или не хочет жарить, могут воспользоваться силиконовой формой для панкейков для микроволновой печи. Приготовление займет около 4-5 минут, корочки как на настоящих блинах, конечно, не получится, зато готовится очень быстро и просто.

  • С яйцом и кашей

Стакан сваренной овсяной каши, 1 яйцо, 2 белка, соль, подсластитель, корица или другие специи по вкусу, разрыхлитель на основе соды на кончике ножа.

Смысл рецепта в том, чтобы замешивать яйца в уже остывшую кашу. Нужно использовать мощный блендер с функцией измельчения, чтобы не было комков. Прелесть этого рецепта в том, что можно просто все сложить в чашу блендера, нажать кнопку и пожарить 2-3 блина по истечение 3-4 минут работы блендера.

  • Блины с помидорами и базиликом

100 г сухой овсянки, 2 крупных помидора, 2-3 яйца, или 1 яйцо, 2-3 белка, соль, базилик сушеный или свежий резаный, немного оливкового масла для обжаривания. Для соуса — йогурт натуральный, чеснок, зелень, можно добавить 2-3 оливки.

Овсянку вместе с помидорами и яйцами взбить блендером до однородной массы. Обжарить блин или блины (количество зависит от размеров сковороды, на стандартной получится 2 блина), смешать йогурт, чеснок, зелень и соль в блендере до получения однородной массы и полить чуть остывшие изделия соусом.

Блины с сыром

30-40 г любого сыра низкой жирности, который плавится. (низкая — это менее 40%, идеально для диеты — 17-20%), стакан сваренной овсяной каши, 1 яйцо, базилик, соль, форма для блинов или блинница.

Компоненты складываем в блендер и мешаем до однородного состояния. Смысл в том, чтобы комки сыра не встречались посреди каши. Готовые блины нужно разлить по формам, смазанным маслом, и обжарить с двух сторон.

30-40 г сыра для посыпки, помидоры для украшения, оливки — по желанию. Можно взять еще и кабачки, болгарский перец и другие овощи, а для ускорения процесса приготовления обработать их паром в пароварке в течение 10-12 минут. Для теста стандартный набор — стакан сваренной овсяной каши, по желанию — ложка пшеничной муки и разрыхлитель, и 1-2 яйца (количество зависит от размера).

Сначала замесить тесто из всех ингредиентов, кроме сыра и овощей для украшения. Хорошо перемешать тесто блендером, вылить на сковороду с керамическим покрытием и обжарить с двух сторон. Затем выложить блины на противень, сверху — овощи и сыр, и запечь в обычной духовке до расплавления сыра, или микроволновой печи.

Овсяноблины без овсянки

Это самый низкоуглеводный рецепт, он пригодится для дня отдыха, когда вы снижаете углеводы, или для тех, кто пока не подружился со спортом.

Для приготовления 1 блина нужно: 1 столовая ложка овсяных отрубей, 3 белка яйца, 1 столовая ложка кремообразного творога или по ложке простого творога и молока, сковородка с антипригарным покрытием, разрыхлитель на основе соды для обычного теста.

Яйца взбивают вместе с молочными продуктами, добавляют отруби и разрыхлитель, снова взбивают и обжаривают тесто с двух сторон. Можно приготовить такие блины в микроволновой печи, потребуется силиконовая форма с крышкой, чтобы не переворачивать изделия.

Любые блины можно сдобрить арахисовым маслом (20 г на порцию для поддержки веса и 10 для похудения, стандартно), половинкой банана, нарезанного кружками, или украсить любыми фруктами и ягодами. Если не хватает углеводов в рационе, стоит добавить больше фруктов. Иногда прямо в тесто добавляют 1-2 банана, чтобы получить сладкий вкус, но тем, кто считает калории для похудения, проще обойтись без таких крайностей, и добавить все же подсластитель.

Распространенные проблемы с блинами
  • Они разваливаются

Если блин разваливается, можно добавить на 1-2 белка яйца больше, или подсыпать в тесто любой многокомпонентный протеин. По вкусу с овсянкой хорошо сочетается все, от ванили до шоколада. Протеин нужно подсыпать именно в блендер и размешивать на высокой скорости, а не растворять в воде и доливать.

  • Они не отстают от сковороды

Летать овсяные блины не будут, это не реклама. Если они намертво «припаиваются» к сковородке, дело не в блинах, а в покрытии. Суровая правда такова, что жарить их надо на самой новой своей сковороде. Лучше использовать двойные блинницы для обжаривания с двух сторон, чтобы избежать переворачивания.

  • Они сырые внутри

Постарайтесь добавлять поменьше воды, когда варите овсянку. Если каша жидкая, жаря без масла, не удастся выпарить воду настолько, чтобы изделия были сухими внутри.

В остальном, овсяноблины — простое и доступное блюдо, которое может попробовать каждый поклонник правильного питания.

Статью подготовила Анна Тарская (тренер, нутрициолог)

stroini-e.ru

рецепты для правильного питания и начинки!

Прочитав эту статью, вы узнаете, как легко приготовить вкусный овсяноблин! Ниже идет общая информация о блюде, несколько пошаговых рецептов с фото и видео, варианты начинок и кулинарные заметки. Подробно раскрою всю суть! А если спешите, то просто выбирайте нужный пункт в меню.

Что это

Что такое овсяноблин? Какая от него польза? Причем здесь «правильное питание» (ПП) и известный диетолог Пьер Дюкан?

Как видно из названия, это блюдо состоит из овсянки и выглядит как блин. Рецептов овсяноблинов придумано много, и потому итоговое блюдо может быть похожим на тонкий омлет, блины, блинчики или оладьи. Разные ингредиенты, вкусы, начинки и четкое следование принципам «пп» (конечно не всегда).

Польза

Есть концепция здорового питания, на ее основе существует модная диета «правильное питание» или сокращенно «пп», хотя в ней ничего особенного и чудодейственного нет. И вот как раз оттуда и пришла популярность этих овсяноблинов.

Одни люди готовят овсяноблины, чтобы похудеть, другие, чтобы быть «здоровыми», а третьим просто нравится вкус и универсальность. Ведь каждый раз в эти блинчики можно добавлять новые ингредиенты, рождая чудесные сочетания вкуса. И это не только вкусно, и даже не стану говорить о пользе. Это просто еще и красиво.

В диете Дюкана тоже есть подобные лепешки и блинчики, они делаются на основе отрубей, овсянки, молока или воды. В общем, смысл тот же.

Блюдо, конечно, полезно, оно является диетическим во всех смыслах. В состав обычно входят куриные яйца, овсяные хлопья (также отруби или овсяная мука) и молоко.

Полноценные белки, комплексные углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Добавьте овощей, фруктов, ягод, сухофруктов и тогда пользы станет еще больше!

Можете ниже подробнее узнать бжу и калорийность овсяноблинов.

Можно ли похудеть?

Можно ли есть овсяноблины для похудения? Да, калорийность этих блинчиков ниже тех же сдобных булочек и картошки с котлетами, но прямо на жиросжигание они не влияют. Похудение происходит только при дефиците калорий. Грубо говоря, можно и на пирожных худеть, если суточная калорийность рациона будет низкой.

Кстати, обязательно посмотрите и эти материалы:

Рецепты

Сначала я поделюсь несколькими рецептами, где «от» и «до» описывается процесс готовки. А потом уже кратко приведу идеи для начинок.

Еще отмечу, что вы должны не рецепты запоминать, а просто понять принципы приготовления. Не нужно привязываться к граммам и миллилитрам, готовьте интуитивно, постоянно экспериментируйте.

Самый простой овсяноблин

Получаются вкусные лепешки, которые послужат отличной заменой хлеба, их же можно начинять вкусными начинками (складывая пополам или сворачивая рулетиком).

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Овсяные отруби (или хлопья быстрого приготовления) – 2 ст. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Соль, сахар по вкусу;

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте овсянку и хорошенько перемешайте.
  2. Раскалите сковороду, при желании смажьте ее растительным маслом.
  3. Налейте равномерно тесто и ждите примерно 2 минуты (может чуть больше).
  4. Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 1,5-2 минуты.
  5. Всё, один блинчик готов! Пробуйте его.

Овсяноблин с зеленью

Здесь мы уже добавим в «тесто» свежую зелень. На выбор: укроп, зеленый лук, петрушка и т.д.

Основа – овсянка и яйца. Вместо молока добавим воды.

Кстати, разнообразить вкус вы можете, добавив еще на выбор: творог, тертый сыр, чеснок, сладкий перец.

Само тесто можно обогатить с помощью бананового или яблочного пюре (зелень убираем, естественно).

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 10 г.
  • Вода – 30-40 мл.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

  1. Воду нагреть, залить ей овсянку, подождать пока остынет. Добавить яйцо, зелень и соль.
  2. Выложить в раскаленную сковороду и жарить с двух сторон, пока не подрумянится.

Овсяноблин с бананом

С таким названием на ум приходят сразу 2 блюда: на основе бананового пюре и с банановой начинкой.

Здесь же я банан использую в качестве начинки и украшения.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 5 ст. ложек
  • Молоко – 80 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Молотая корица – 1 щепотка
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Почему здесь тесто выглядит более однородным и пористым? Здесь один крошечный момент!
  2. Сначала нужно измельчить в кофемолке овсянку.
  3. Теперь смешиваем ее с яйцом и молоком.
  4. Жарьте блинчик на сковороде по 2 минуты до румяности.
  5. Банан нарежьте на кружочки, уложите их на одну половину блинчика. Посыпьте сверху корицей и сложите пополам.

Если хотите максимум бананов, то добавьте перед жаркой в тесто еще и 20-30 грамм размятого в пюре банана.

Овсяноблин с яблоками

Вкусные и ароматные овсяноблинчики с добавлением яблок. Приготовим их двумя способами.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Овсяные хлопья или отруби – 4-6 ст. ложек
  • Молоко или вода – 50-70 мл.
  • Корица – 1-2 щепотки
  • Мёд – по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Залейте молоком овсянку, добавьте яйцо, корицу и ложку мёда. Натрите немного яблока, всё перемешайте и жарьте.
  2. А здесь делаем с начинкой. Всё то же самое, но яблоки не натираем. Они идут нарезанные в начинку. Блин намажьте мёдом, положите кусочки яблок, сложите пополам.

Без яиц

Это уже более постный рецепт. Яйца можно заменить растительным маслом.

Соедините 2 ложки овсяных хлопьев с 60 граммами отрубей. Добавьте 1-2 ложки масла и 200 мл. воды. Дайте минут 10 настояться, а потом приступайте к жарке.

Если не хотите добавлять масло, то замените его той же водой. Но получится уже как-то слишком суховато и пресно.

А здесь подборка рецептов блинов без яиц.

Делаем начинки

Как я писал выше, начинка оказывает огромное влияние на этот бедный диетический овсяный вкус. Я не ставлю целью получить определенную калорийность и полезность, а потому просто опишу здесь популярные варианты начинок.

Творожная

Творог разомните до однородности, добавьте щепотку ванильного сахара и на выбор: изюм, яблоки, клубника, бананы, курага, шоколад.

Сырная

Сыр используют разный: твердый, плавленый, творожный, сливочный и т.д. Добавки к нему могут быть как сладкие, так и несладкие: томаты, зелень, чеснок, огурцы, колбаса, ветчина и т.д.

Овощная

Здесь акцент на овощи: помидоры, огурцы, кукуруза, горошек, стручковая фасоль, бобы, зеленый салат, болгарский перец, лук, пекинская капуста.

Мясная

Отварите курицу или говядину. Нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте перец и щепотку соли. Дополните сыром и какими-то овощами, теми же огурцами.

Рыбная

Сварите или запеките рыбу (филе). Измельчите. Добавьте тертый сыр, вареные яйца и свежий укроп.

Сладкая

Нарежьте яблоки, груши, дыню. Добавьте любые любимые сладости. Заправьте начинку сметаной, творожной массой или сливками.

Колбасная

Положите ломтики колбасы, сверху добавьте сыр и помидоры. Да, это идет вразрез с принципами здорового питания, но, согласитесь, что очень вкусно!

Советы и заметки

  • Овсяноблины можно не только жарить, но и запекать в духовке. Застелите противень пергаментом, выложите и сформируйте лепешки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
  • Изменить цвет можно с помощью какао-порошка, вишневого, свекольного сока или измельченной до состояния пюре зелени.
  • Кроме молока и воды можно использовать кефир, молочную сыворотку, сок, ряженку.
  • Повысить питательность можно, добавив в «тесто» протеиновый порошок.

Советую посмотреть это видео

 

vsepirojki.ru

рецепты с бананом, сыром, творогом

Одним из самых популярных блюд у людей, следящих за питанием, является овсяноблин. Калорийность его около 150 ккал – в зависимости от жирности молочных продуктов. К тому же, это равноценная замена овсяной каше.

Овсянка – это находка для всех: детей и взрослых, мужчин и женщин. В ее состав входят витамины группы В, которые положительно влияют на состояние волос, кожи и даже настроение. В ней мало жира и холестерина. Помимо пользы, она удобна и тем, что дарит ощущение сытости. А еще, регулярное употребление овсянки помогает победить целлюлит.

Приготовить овсяноблин легко. Вот только отправились на кухню, а уже снимаете аппетитный блинчик со сковороды.

Рецепт на кефире

Первый рецепт, который мы предлагаем, самый простой. Всего три ингредиента и вкусный, полезный, а главное, диетический завтрак готов!

Для его приготовления понадобится овсяная мука. Если она редкий гость в доме, то не спешите собираться в магазин. Муку легко сделать с помощью кофемолки из овсяных хлопьев. А они точно есть у каждой «худеющей».

С овсяной мукой блинчик получается таким же нежным, как и с обыкновенной. А вот если вы хотите получить более хрустящую и плотную основу, используйте хлопья. Попробуйте оба варианта и выберите по душе.

Овсяноблин для правильного питания Овсяноблин для правильного питания

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяная мука или хлопья – 30 гр;
  • куриное яйцо;
  • кефир – 90-100 гр.

Приготовление:

  1. Вымойте куриное яйцо и разбейте его в чашку.
  2. Добавьте к яйцу почти весь кефир и размешайте венчиком или вилкой.
  3. Всыпьте овсяную муку или хлопья. Перемешайте. При необходимости добавьте кефира. Его количество зависит от размеров яйца. Если оно маленькое, то кефира нужно побольше, если крупное – поменьше.
  4. Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием.
  5. Сделайте средний огонь, вылейте тесто в сковородку и накройте крышкой.
  6. Готовьте 3-5 минут на одной стороне, затем переверните деревянной лопаткой и готовьте еще 3 минутки.

Рецепт с бананом

Завернуть в овсяноблин можно любые начинки. Сладкие, мясные, острые – это зависит только от желания. Если вы считаете калории, вписать в рацион банан не составит труда. Зато завтрак станет сытнее и подарит отличное настроение.

Овсяноблин калорийность Овсяноблин калорийность

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяная мука – 30 гр;
  • куриное яйцо;
  • ряженка – 90-100 гр;
  • банан – 1 штука;
  • ванилин (без сахара).

Приготовление:

  1. Смешайте в чашке яйцо, муку, ряженку и ванилин. Используйте ванилин, а не ванильный сахар, чтобы не повышать калорийность.
  2. Испеките блин на антипригарной сковороде.
  3. Банан измельчите блендером или разомните вилкой.
  4. На менее румяную сторону блина равномерно выложите банан.
  5. Сверните, как вам больше нравится: трубочкой, уголком, конвертиком и угощайтесь.

Рецепт с сыром

Любителям сыра рекомендуем попробовать этот вариант начинки. Сыр с блинами сочетают редко, но попробовав однажды, вы не откажете себе в таком варианте начинки.

Приготовить овсяноблин Приготовить овсяноблин

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 2 столовые ложки;
  • пшеничные отруби – 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • молоко с малой жирностью – 2 столовые ложки;
  • сыр нежирный – 20-30 гр;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте настояться несколько минут.
  2. Пока хлопья запариваются в миске смешайте молоко и яйца. Добавьте чуть соли.
  3. Переложите овсянку в чашку с яйцами и добавьте отруби.
  4. Сковородку смажьте каплей масла и разогрейте на среднем огне.
  5. Поджарьте блинчик с обеих сторон. На половину блина положите сыр. Чтобы он скорее расплавился, его можно натереть на терке.
  6. Сверните блин пополам, чтобы сыр оказался посередине. Выключите плиту, накройте сковородку крышкой и дайте постоять пару минут.

Рецепт с творогом

Овсяноблин легко приготовить без яиц и без молока. Но это совсем строгий вариант. Он выручит, когда вы хотите уместить в дневную норму калорий какую-нибудь не очень полезную вкусность. Творог, в таком случае, берите с минимальной жирностью.

Овсяноблин без яицОвсяноблин без яиц

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • творог – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте овсяные хлопья с водой до однородности.
  2. Выпекайте на горячей антипригарной сковороде с обеих сторон до готовности.
  3. Выложите в чашку творог и добавьте измельченный чеснок.
  4. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к творогу. Посолите.
  5. На половину блина выложите творожную начинку и прикройте свободной половинкой.

polzavred.ru

рецепт для правильного питания + варианты начинок

1

Всем большой привет! Сегодня я с вами поделюсь своими вариантами приготовления овсяноблина. Это блюдо стало хитом интернета в последнее время. Очень много блогеров пишут на эту тему. И действительно, те, кто хочет вести здоровый образ жизни, питаться здоровой и полезной пищей, стоит присмотреться к этому рецепту и попробовать его приготовить в домашних условиях.

Готовиться овсяноблин быстро, и с эти делом справиться даже новичок. Ингредиентов минимум, а вкус просто сводит с ума. Как вы уже поняли, блюдо представляет из себя овсяной блин.

В рамках правильного питания овсянка имеет огромное значение. Блюда из нее получаются полезными и вкусными.

  • Во-первых, она заряжает энергией вас на целый день, благодаря содержанию сложных углеводов. Даже небольшая порция насытить ваш организм.
  • Во – вторых, благодаря большому содержанию грубого волокна, то есть клетчатки, очиститься желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков.
  • В- третьих, вариант подачи овсяноблина огромен. Любите солёненькое? Съешьте его с овощами и беконом. Предпочитаете сладкое? На это случай существует масса начинок на любой вкус.

В общем, как вы уже поняли, в качестве завтрака это блюдо для правильного питания целиком и полностью подходит.

2

Калорийность овсяноблина

Это вопрос очень волнует многих. Но четкого и ясного ответа на него, к сожалению нет. Во многом все зависит от способа приготовления и рецептуры блюда,  а также от начинки, которую вы используете.

К примеру, если вы жарите блинчик на сухой сковороде, а не на масле, то и калорийность первого ниже. Начинка в виде бекона и сыра также добавляет энергетическую ценность продукту. Поэтому стоит обратить внимание в первую очередь на данный факт.

Тем не менее, калорийность овсяноблина, приготовленного с минимальным количеством жира, без начинки начинается с 130 калорий. Далее считайте сами.

Овсяноблин: рецепты для правильного питания

Их огромнейшее количество. Уверена если у вас не будет какого-либо ингредиента в холодильнике, вы все равно сможете его приготовить и не пропустить один из самых лучших здоровых завтраков.

Рецепт первый.

Возьмите 2 яйца и смешайте их с двумя столовыми ложками овсяных отрубей. Вместо них вполне подойдет мука, которую вы можете купить в магазине или размолоть при помощи кофемолке из хлопьев. Получиться некая масса, в которую лучше всего добавить молоко в количестве примерно 2-х столовых ложек. Если молока не будет, можно заменить его водой. Посолите по вкусу или посахарите, а можете вообще пропустить данный шаг, так как многие ограничивают себя в этом. Хорошо все перемешайте, и тесто вылейте на предварительно хорошо разогретую сковороду. Желательно выбирать ее с антипригарным покрытием. В противном случае, дно смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте блинчик с двух сторон.

Если вы хотите, чтобы он хрустел, то вместо отрубей или муки добавьте цельные овсяные хлопья.

Второй рецепт.

Сейчас я расскажу, как приготовить творожный овсяноблин. От первого рецепта он мало чем отличается. Только к 2-м яйцам, овсянке и молоку необходимо добавить столовую ложку мелкого творога. Посолите или посахарите по вкусу. Далее процесс выпекания традиционный: разогретая сковорода и обжаривание в двух сторон до корочки.

Третий рецепт.

Для сладкоежек подойдёт рецепт овсяноблина с яблоками, причем они выступают не в качестве начинки, а входит в состав теста. Итак, натрите на тёрке 3 средних яблока, добавьте туда полторы столовой ложки овсяных хлопьев, взбитое яичко и пару столовых ложек молока или воды. Все хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком жидковатое, то добавьте ложку отрубей или муки. Выпекайте овсяноблин как обычно, на разогретой сковороде с двух сторон.

Если вы любите экспериментировать со вкусом, советую попробовать добавлять в тесто, приготовленное по одному из вышеперечисленных рецептов, дополнительные ингредиенты, например, какао, корицу, гвоздику, орехи или изюм. От этого ваш завтрак станет еще вкуснее и аппетитнее.

33

Овсяноблин: рецепт для правильного питания с начинкой

Было бы неправильно приготовить блинчик и съесть его в своем первозданном виде. Сделать при помощи начинки роскошное блюдо, достойное внимание рестораторов, очень легко. Всего лишь навсего стоит использовать один из вариантов начинок.

Сладкие начинки:

  • мед+орешки
  • мед+творог
  • творог+ ягоды или фрукты
  • йогурт+мед/ягоды/фрукты
  • шоколад+банан
  • банан+творог
  • мед+банан
  • варенье/джемы/ореховая паста

Несладкие начинки

Здесь фантазия может разгуляться по полной программе. Вот несколько вариантов, которые могут вам показаться аппетитными:

  • Сырная начинка: натрите его на терке, добавьте немного чеснока или творога; во время жарки второй стороны блина уложите начинку на одни из краев, а второй заверните.
  • Овощная: в качестве овощной заправки может служить жареный лук с тушеными овощами (помидор, морковь, кабачок, баклажан), сырые овощи, например, морковь по корейский, или салаты.
  • Мясо, колбасы, икра, рыба  – все это также подходит для данного блюда. Не забывайте в этом случае добавлять побольше зелени, например листовые салаты.

Ну вот и все на сегодня! Как вам рецепт овсяноблина? Если у вас есть свои особенные варианты начинок и составов этого блюда, то обязательно делитесь ими в комментариях. Другие варианты завтраков, обедов и ужинов для правильного питания вы можно посмотреть, нажав на эту ссылку.

До новых встреч! Пока!

homeblogkate.ru

рецепт для правильного питания, с бананом, творогом, сыром и без яиц

Овсяноблин пользуется большой популярностью в диетическом питании. Блюдо содержит минимум калорий и полезно для организма, обладает приятными вкусовыми качествами. Овсяноблин отлично подходит для тех, кто следит за тем, чтобы питание было правильным.

Овсяноблин

Польза

Режим пп требует соблюдение определенных правил. В основном они касаются выбора продуктов для приготовления пищи. Это приводит к тому, что диета становится для человека настоящим испытанием, которое непросто выдержать.

Овсяноблин позволит разнообразить питание. Данное блюдо вкусное и нежное лакомство, которое тает во рту. Если его ввести в рацион, то диета станет намного приятнее. Кроме этого, оно имеет ряд полезных свойств. К основным относят:

  • Позволяет контролировать аппетит. В состав блюда входит овсянка, которая содержит сложные углеводы. Попадая в организм, они создают чувство сытости на длительное время;
  • Корректирует фигуру. Чувство голода начнет беспокоить не скоро. Таким образом, нет необходимости в перекусе;
  • Выводит шлаки с организма. Этот процесс обеспечивает клетчатка, которая содержится в овсянке.

Приготовление

Процесс приготовления овсяноблина достаточно прост. Главным ингредиентом в блюде выступает овсянка. Она может быть любого вида: из молотых или цельных зерен. Также можно использовать овсяные отруби. Блюдо должно быть сладким. Достичь подобных вкусовых качеств поможет сахар или его заменитель. Если речь идет о диетическом питании, то подходит второй вариант.

С творогом

Для приготовления овсяноблина потребуется яйцо, нежирный творог, молоком, мука из овсяных хлопьев. Необходимо отделить белок от желтка и взбить в емкости, немного подсолить. Творог растирается, к нему добавляется молоко, мука. После этого полученные массы соединяются и аккуратно перемешиваются.

Жарить необходимо на сковородке. Она предварительно разогревается и смазывается маслом. Наливается тесто, и жарится блин с обеих сторон. Обязательно при этом накрывается крышкой.

С сыром

Данный рецепт отличается своей простотой. Для него потребуется всего лишь два ингредиента – яйца в количестве двух штук и овсяные хлопья две столовые ложки. Все смешивается и немного солится. Поджаривается на небольшом огне, смесь наливается тонким слоем. Как одна сторона зарумянена, можно перевернуть на другую. На блин ложится кусочек нежирного сыра и накрывается второй стороной. После его расплавления блюдо снимается в тарелку и готово к употреблению.

Без яиц

Некоторые диеты исключают возможность употребления яиц. Не стоит расстраивать, это не станет препятствием для того, чтобы побаловать себя овсяноблином. Для приготовления блюда необходимо взять овсяные хлопья полтора стакана и овсяные отруби две столовые ложки. Ингредиенты соединяются, и добавляется 300 мл сыворотки.

Масса оставляется на некоторое время для того, чтобы хлопья набухли. Чтобы ее подсластить, можно добавить сахарозаменитель. Жарить блины необходимо традиционным образом.

Овсяноблин – это вкусное и питательное блюдо. Его можно готовить не только во время диеты, но и ввести в рацион своей семьи. Оно отлично заменит изделия, приготовленные на основе использования пшеничной муки. При этом вкусовые качества будут ничем не хуже, а может и лучше.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

bezpuza.ru

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

Всем известно, что сладости во время похудения находятся под строжайшим запретом. Что же делать отъявленным сладкоежкам? Овсяноблин для правильного питания — выбор тех, кто хочет быть здоровым и не желает терзать себя пресной, однообразной пищей.

Традиционно для многих семей завтрак начинается с овсяной каши, но такое скучное блюдо быстро надоедает. Изменить начало дня, зарядить свой организм энергией и бодростью вам помогут необычные рецепты. Кстати, из того же геркулеса можно сделать овсяноблины с различными начинками.

Классика приготовления

Овсяные блинчики — ценная находка для тех, кто готовит свою фигуру к лету. Если вы позволите себе отступить от традиционного варианта, то получится очень вкусный блинчик с интересной начинкой. Диетологи советуют подготовить для овсяноблинов свежие овощи и фрукты, яйца, куриное мясо и творог.

Ешь и худей

В блинах из овса находится много сложных углеводов, которые быстро насыщают организм. По этой причине после завтрака больше не захочется кушать. Вам будет легче контролировать аппетит и избавиться от перекусов.

Благодаря хлопьям, в овсяноблине содержится много клетчатки, которая очищает кишечник от вредных веществ, а заодно и помогает в борьбе с «апельсиновой коркой». Специалисты по питанию рекомендуют кушать такой блинчик во время завтрака, потому что сложные углеводы лучше всего усваиваются утром.

В качестве начинки рассмотрите вариант с курицей, овощами или яйцом.

Пищевая ценность

Калорийность овсяного оладушка, как и другие показатели, зависит от ингредиентов рецепта и начинки. Вот примерная пищевая ценность блюда на 100 г., включая хлопья, молоко и яйца:

  • калории — 156.7 ккал.;
  • белки — 9.2 г.;
  • углеводы — 13.8 г.;
  • жиры — 6.9 г.

Проще будет рассчитать килокалории, если знаете пищевые значения всех ингредиентов рецепта на одну порцию.

  • 10 г. овсянки — 34 ккал.;
  • 1 яйцо — 30 ккал.;
  • 5 г. подсолнечного масла — 44 ккал.

Если добавить 100 г. яблока, то пищевая ценность увеличится на 44 ккал., банан принесет еще 91 ккал., а вот сыр — 307 ккал.

Чтобы сделать блинчик менее калорийным, исключите масло и желтки.

Как приготовить

Копилка рецептов овсяных оладушек полна оригинальных идей. Одно остается неизменным — основа, для которой используются повседневные продукты: овсянка, яйца, молоко или вода. Для начинки подойдет шоколад, фрукты или, к примеру, маслины.

Правильный выбор

При покупке хлопьев сосредоточьте внимание на сроке хранения. По возможности попробуйте овсянку на вкус. Если крупа горьковата, то готовить из нее не рекомендуется. Отдайте предпочтение овсянке длительной варки, в которой больше клетчатки и полезных элементов.

При выпечке хлопья овса разрешается смешивать с пшеничной мукой. Для овсяноблинов крупу нужно использовать в чистом виде.

Не обязательно покупать овсяную муку, вы можете измельчить хлопья с помощью кофемолки.

Секреты приготовления

Для полезного блинчика предлагается не только разнообразие рецептов, но и различные способы термообработки. Испечь такое лакомство можно на сковородке, в мультиварке, или духовке.

Если решили поджарить овсяноблин на сковороде, используйте каплю оливкового или растительного масла. А чтобы снизить калорийность, готовьте без него, но для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Во многих рецептах подробно расписана технология пошагового приготовления.

Мультиварка — удобный и многофункциональный способ изготовления овсяноблина. Эта «умная кастрюля» сохранит все полезные качества блюда. При этом для меньшей калорийности поверхность чаши маслом лучше не смазывать, но тогда блинчики, возможно, будут приставать. Первым делом, хорошо прогрейте чашу. Потом в мультиварку поместите сыпучие продукты и только после этого залейте жидкость. Обязательно все перемешайте и можете приступать к готовке, выбрав режим «Выпечка».

Отличная идея сделать овсяноблинчик в духовке. Для этого найдется множество интересных рецептов. Главное не забудьте покрыть противень пергаментом. Конечно вместо бумаги можно использовать масло, но тогда повысится калорийность блюда. Перед тем как поместить оладий в духовку, разогрейте ее до 180 градусов.

В качестве эксперимента можете попробовать испечь овсяный блин в микроволновке.

Копилка рецептов

Вкусный и полезный блинчик украсит не только начало дня, но и перекусы, а также ужин. Для приготовления лакомства воспользуйтесь традиционными методиками, или придумайте свой уникальный способ. Мы подобрали для вас самые вкусные овсяноблинчики и их пошаговое изготовление.

Для правильного питания

ПП рецепт овсяных оладушек — отменное решение для завтрака или перекуса. Готовя по такой технологии, замените подсолнечное масло оливковым, а хлопья — овсяными отрубями, которые содержат до 90% полезных веществ. Если не найдете высевки, то просто измельчите овсяную крупу с помощью кофемолки или блендера.

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. отрубей;
  • 2 яйца;
  • 30 мл. обезжиренного молока;
  • 1 щепотка соли и черного перца.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске взбейте венчиком молоко с яйцами.
  2. Добавьте туда перемолотые овсяные отруби, перемешайте.
  3. Раскалите на легком огне сковороду, смажьте ее поверхность оливковым маслом.
  4. Выпекайте оладий 3 минуты.
  5. Переверните его и жарьте еще столько же под крышкой.

Подавайте овсяноблин ПП на завтрак или ланч. По желанию украсьте его листьями салата и кусочками овощей.

Добавим творог и сыр

В этом варианте рецепта используются молочные продукты, которые содержат в себе много кальция. Технология приготовления предельно проста, но овсяной блинчик получается вкусным и ароматным, как у настоящего шеф-повара.

В рецепт входят:

  • 2 яйца;
  • 20 г. овсяных отрубей;
  • 5 мл. кунжутного или оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 20 г. сыра моцарелла;
  • зелень по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Разогрейте молоко до теплого состояния, и залейте овсянку.
  2. Взбейте подсоленные яйца с измельченной заранее зеленью и все перемешайте.
  3. Сыр натрите и соедините с творогом.
  4. Разогрейте на слабом огне сковороду, смажьте маслом. Вылейте смесь с хлопьями, формируя блин.
  5. После того как верхняя часть овсяноблина схватится, переверните его лопаткой.
  6. На первую половинку блинчика выложите творожно-сырную начинку, прикройте второй и прижмите.
  7. Жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавая блюдо на завтрак или ужин, украсьте его зеленью петрушки или укропа.

Вариант с яблоками

Усовершенствованный рецепт предоставит возможность создать воздушный деликатес, и для этого совсем не нужны дрожжи. Такой самый обычный завтрак дополнит рацион полезными веществами.

Понадобится:

  • 40 г. измельченной овсянки;
  • 90 мл. обезжиренного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ яблока;
  • 15 г. сливочного масла;
  • 1 щепотка соли и корицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Соедините молоко, перемолотую овсянку, яйцо, перемешайте.
  2. Полученное тесто подсластите 0.5 ст. л. сахара.
  3. Отдельно поджарьте кусочки очищенного яблока с оставшимся сахаром.
  4. Для блинчика слегка смажьте сковородку маслом, прожарьте с одной стороны.
  5. Когда тесто схватится по краям, на жидкую поверхность рассыпьте кусочки фруктов. Оставьте под крышкой до полного приготовления.

Блюдо подойдет на завтрак в тандеме с ароматным какао.

Морковный оладушек

Этот яркий корнеплод помогает при пищеварении, полезен для здоровья глаз, сердца, сосудов, почек и печени. Благодаря моркови, этот рецепт отлично подходит для белковой диеты.

Ингредиенты:

  • 30 г. овсяной крупы;
  • 2 яйца;
  • 40 мл. 1% молока;
  • 1 ст. л. натертой морковки;
  • 0.5 ч. л. цедры апельсина;
  • 1 щепотка ванили, мускатного ореха и корицы.

Методика приготовления:

  1. Залейте крупу молоком и оставьте размокать.
  2. Отдельно в мисочке взбейте яйцо с морковью.
  3. Смешайте крупу с морковно-яичной смесью.
  4. Добавьте цедру лимона, мускатный орех, корицу и ваниль.
  5. На теплую поверхность сковороды вылейте тесто.
  6. С одной стороны лепешку жарьте 3 мин., с другой — 5 мин. под крышкой на слабом огне.

Такое ароматное блюдо обязательно понравится всей семье, пропагандируя здоровое питание.

Без молока

Если при приготовлении использовать фильтрованную воду, тогда будет намного проще избавиться от надоедливых килограммов. Блинчик можно кушать только один раз за основную трапезу.

Подготовьте:

  • 130 мл. воды;
  • 2 яйца;
  • 65 г. овсяных хлопьев;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая технология:

  1. Размочите крупу в горячей воде.
  2. Взбейте отдельно подсоленные яйца и влейте в разбухшую овсянку.
  3. На антипригарной поверхности сковороды обжариваем два тонких или один толстый овсяноблин.

Низкокалорийный блинчик диетологи разрешают съесть даже вечером, разогрев его в микроволновке.

Бананово-отрубной

Такой вариант овсяноблинчика для завтрака и перекуса легко можно взять собой. К тому же, банан добавит блюду сладости и заменит сахар.

Нам понадобится:

  • 1 большой или 2 маленьких банана;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл. обезжиренного кефира;
  • 30 г. овсяных отрубей;
  • 110 г. творога;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. молока.

Как приготовить:

  1. Замочите в глубокой емкости отруби с обезжиренным кефиром.
  2. Взбейте подсоленные яйца, добавьте их к овсянке и смешайте.
  3. Сформируйте овсяноблин, поджарьте его на сковороде.
  4. Пока готовится лепешка, разотрите банан в твороге с молоком.
  5. На первую половину готового теста выложите начинку и прикройте второй.

Подавайте овсяноблины с бананом горячими.

Без яиц

Специальный рецепт блинчиков, который подойдет в постные дни или для тех, кому противопоказаны яйца.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. газированной соленой минералки;
  • 2 ст. л. любых отрубей;
  • 1.5 ст. овсянки;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Соедините и перемолотите сухие продукты в блендере.
  2. Залейте массу теплой минеральной водой, вымешайте до состояния теста.
  3. Выпекайте один овсяноблин или пару маленьких.

Для придания особого вкуса приготовьте диетический шоколадный крем. Растопите немного горького шоколада, перемешайте его с молочком и полейте ароматную лепешку.

По рецепту Дюкана

Вкусный сытный блин без крахмала, который можно использовать вместо хлеба или завернуть в него начинку.

Нужно:

  • 1 яйцо;
  • 30 г. отрубей;
  • 50 г. кефира;
  • 50 г. творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Готовим так:

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте все продукты за исключением творога.
  2. Вылейте на сковороду тесто и обжарьте овсяную лепешку со всех сторон.
  3. Как только овсяноблин будет готов, смажьте его мягким творогом.

Подавая такой домашний блинчик столу, вы гарантируете восторженные отзывы домочадцев.

Сытный завтрак

Куриная грудинка — диетический продукт, с легко усваиваемым белком и минимальным количеством калорий. Вещества, которые находятся в мясе, очищают почки и печень от лишнего жира, абсорбируют кислотность. Грудки полезны при болезнях сердца, язве и гастрите.

Состав:

  • 40 г. овсяной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл. 2% молока;
  • 50 г. куриной грудки;
  • 50 г. сухого творога;
  • 1 корнишон.

Пошаговый рецепт:

  1. Залейте крупу молоком, оставьте для разбухания.
  2. В кастрюльке сварите куриную грудку.
  3. Добавьте яйцо, перемешайте.
  4. На разогретую сковороду вылейте тесто, формируя блин.
  5. Нарежьте кусочками отварную грудку.
  6. Натрите сыр, добавьте творог и разомните вилкой.
  7. Измельчите корнишон, вмешайте его в общую массу вместе с кусочками грудки.
  8. Выложите полученную начинку на одну половину, второй половинкой прикройте.
  9. Жарьте под крышкой еще 5 мин.

Завтракать овсяным блинчиком с курицей одно удовольствие. Утолит утренний аппетит всего пара штук.

Необычная пицца

Многим нравится это национальное итальянское блюдо, но, к сожалению, на время диеты о пицце стоит забыть. Однако и здесь найдется выход! Если пожарить в качестве основы овсяноблин, то худеть можно и вкусно, и полезно.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. 15% сметаны;
  • 1 помидор;
  • 50 г. маслин без косточек;
  • 50 г. маложирного сыра;
  • зелень по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В емкости смешайте яйца с овсянкой и добавьте соль.
  2. Выпекайте тесто 3 минуты со всех сторон на смазанной оливковым маслом сковороде.
  3. Перемешайте сметану с томатной пастой, посолите.
  4. Полейте овсяноблин соусом и выложите на него нарезанные кольцами помидоры, маслины и натертый сыр. Выпекайте под крышкой еще несколько минут.

Такой рецептик диетической пиццы поможет вам вкусно позавтракать.

Рецепты начинки

Для того чтобы сделать овсяноблин еще интереснее, добавляйте в него все, на что способна фантазия, однако, не забывайте о калорийности используемых продуктов.

Сладкие нотки

Для любителей лакомств существует много способов сделать овсяноблин сладким, но не менее полезным. Диетологи рекомендуют использовать такое наполнение:

  • творог с вареньем;
  • банан с натертым сыром;
  • кусочки яблока;
  • шоколадный крем;
  • арахисовая паста с измельченным бананом;
  • хурма с сыром;
  • запеченная тыква;
  • мед с грецкими сушеными орехами.

Классическая начинка — клубника со сливками. Сделать такую смесь диетической помогут следующие условия:

  1. Выбирайте сливки с минимальным процентом жирности.
  2. Не используйте сахар, молоко, шоколад, все это лишние калории к десерту.
  3. Если вы все же решили внести изюминку в стандартную рецептуру, добавьте 30 грамм мелко нарубленных орехов.

Попробуйте эксклюзивные наполнители с медом, йогуртом и фруктами.

Несладкая начинка

Тем, кто предпочитает соленые или острые блюда, можно выбрать отварную рыбу, овощи, мясо или зелень. Диетологи предлагают попробовать такие низкокалорийные наполнители:

  • тертый сыр с творогом и выдавленным чесноком;
  • нежирная ветчина;
  • отварная курица с морковкой;
  • оливки с листьями зеленого салата и кусочками овощей;
  • колбаса с кольцами помидора и укропом;
  • мясной фарш со сладким перцем;
  • отварная рыба с сыром;
  • грибы.

Экспериментируйте с начинкой, открывайте новые вкусы и рецепты, тогда каждый завтрак будет неповторим. А еще овсяноблинчик помогает поддерживать стройность и здоровье.

aveslim.ru


Смотрите также