Запеченные яйца в духовке с сыром и овощами. Овощи с яйцом


Запеченные яйца в духовке с сыром и овощами

Завтрак из яиц — классическое начало дня для миллионов людей! Яйца вкрутую, в мешочек, глазунья, омлет — это уже банально. Запеченные яйца в духовке, рецепт которых я представлю сегодня, разнообразят ваши обыденные утренние часы.Сколько бы не было споров о завтраках, но если вы решили придерживаться пп, должны знать, что первый прием пищи очень важен для организма.Запеченные яйца в духовке с сыром и овощамиЕда восполняет энергию и даёт нам силы на новый день. Поэтому утренний завтрак должно быть максимально питательным, чтобы продержаться до обеда без перекусов.Яйца — отличная основа здорового питания. В одном яйце содержится 6-8 граммов белков, 5-8 граммов жиров, 2 из которых насыщенные жиры, лецитин, ниацин, витамины группы В,Е, фолиевая кислота. Это крайне питательный продукт, но в то же время — от него не толстеют.

Сочетание клетчатки и белков — основополагающий принцип правильного питания. Утренний приём пищи — не исключение. Белки насыщают организм, и вы долгое время не чувствуете голода, а клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, способствует очищению организма от токсинов, улучшению пищеварения. И не забываем о витаминах в растительной пище!

Побаловать себя пп завтраком на основе яиц, сыра, овощей — исключительно правильное начало дня. Не стоит забывать о рекомендациях в ограничении употребления масла, жареного и чрезмерно соленого. Прекрасным выходом из положения послужит готовка в духовом шкафу. Приготовить овощи с яйцом в духовке — просто, интересно, полезно. И как всегда, с минимальными временными затратами.

Для этого рецепта нам понадобятся шпинат и томаты. Шпинат — удивительное растение, не каждое может похвастать столь богатым содержанием витаминов, микроэлементов, насыщенными и ненасыщенными жирными и органическими кислотами. Важно, что при тепловой обработке шпинат не теряет своих полезных свойств.Помидоры, привычный многим овощ, не отстаёт по содержанию полезных веществ. Томаты содержат белки, пектиновые вещества, органические кислоты, редкий витамин К, витамины группы В, кальций, магний, железо, фосфор, йод. Кроме того, тушеные помидоры намного полезней свежих.

Ну что, приступим?

Как приготовить запеченные яйца в духовке с овощами и сыром

Запеченные яйца в духовке с сыром. ИнгредиентыИнгредиенты на 4 порции

  • свежие шампиньоны – 8-10 шт.,
  • перетертые томаты — 10 ст.л.,
  • свежий или мороженый шпинат – горсть,
  • яйцо — 4 шт.,
  • сыр Моцарелла — 50 гр.,
  • специи, соль — по вкусу

Дополнительно: формочки (у меня формы d=9 см).

Приготовление

— обдать шпинат кипятком, после чего порезать или порвать руками (я использовала замороженный шпинат, поэтому на несколько секунд положила в теплую воду для разморозки)Замороженный шпинат — порезанные шампиньоны слегка обжарить на сковороде, смазанной маслом. Добавить перетертые томаты, соль, перец и потушить еще пару минут (можно использовать цельные помидоры, сняв кожицу и порезав их на небольшие кусочки)Запеченные яйца в духовке с сыром и овощами. Приготовление — в подготовленные формочки выложить сначала грибы с томатами, затем шпинатЗапеченные яйца в духовке с сыром и овощами. Приготовление

Запеченные яйца в духовке с сыром и овощами — далее — разбить яйцо, по желанию — посолить. Поверх яйца выложить мелко натертый сырЗапеченные яйца в духовке с сыром и овощами. Приготовление — поставить формы в предварительно нагретую до 200°С духовку примерно на 10 минут. Как яичный белок схватится — запеканка готова!Запеченные яйца в духовке с сыром и овощами

Запеченные яйца в духовке с сыром и овощамиЕсли вы в поиске — что приготовить на завтрак из яиц? Обязательно попробуйте запеченные яйца в духовке с сыром и овощами. Нам понравилось, буду рада, если понравится и вам. Такой пп завтрак подарит мощный заряд энергии и позаботится о вашей фигуре. Приятного, бодрого утра!

Запеченные яйца в духовке с сыром и овощами

   0 голосовСредняя оценка: 0 из 5

ppeda.ru

Рецепт Тушеные овощи с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные овощи с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,2 %, холином - 21,2 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 13,8 %, витамином H - 17 %, натрием - 22,3 %, кобальтом - 42,2 %, селеном - 24,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мандирмак или овощи с яйцами на сковороде

 

Мандирмак или овощи с яйцами на сковороде

Мандирмак – это блюдо дагестанской кухни. Чем-то по вкусу схоже с привычным нам омлетом, но более интересное и вкусное на мой взгляд. По сути это овощи, которые сначала тушатся на сковороде, а затем заливаются взбитыми яйцами и доводятся до готовности. Идеально это блюдо подходит для вкусного и питательного завтрака, но можно подать его и на обед, и в качестве легкого ужина. Калорий в этом замечательном рецепте совсем не много, поэтому думаю, данное блюдо придется многим по душе. Мандирмак получается очень нежный, сочный, ароматный, как правило, едят его с удовольствием не только взрослые, но и дети. Хотите разнообразить свое утреннее меню? Тогда этот рецепт настоятельно рекомендую попробовать, ведь блюдо получается и вкусное, и сытное!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • зелень – по вкусу.
  • Количество порций: 3-4.

Как приготовить мандирмак рецепт с фото:

Первым делом подготовим необходимые ингредиенты.

Сначала нарезаем репчатый лук. Если он небольшой, то режем кольцами, крупный лучше резать пополам.Наливаем в сковороду растительное масло и кладем нарезанный лук. Можно обжаривать его помешивая, но я предпочитаю выкладывать его в один слой и на огне чуть меньше среднего готовить до мягкого состояния.

Тем временем моем крупный помидор и нарезаем его кружочками средней толщины. Можно предварительно обдать его кипятком и снять кожицу, но я этого не делаю. Когда лук станет прозрачным и мягким, кладем сверху в один слой кружочки помидора.

На этом этапе уже должен быть подготовлен картофель. Его необходимо очистить и натереть на крупной терке.

 

Сразу как положили на лук помидоры, кладем сверху картофель. Сверху посыпаем овощи солью и черным молотым перцем. Накрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне тушим примерно 7-10 минут не перемешивая, ориентируемся на мягкость картофеля.

Тем временем взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Выливаем на овощи. Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на небольшом огне до полной готовности блюда. В среднем на это уходит около 20 минут.

Готовый мандирмак накрываем подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переворачиваем. По желанию посыпаем свежей рубленной зеленью.

Подаем порционно, преимущественно в горячем виде. Получается очень вкусное, нежное и питательное блюдо из самых простых продуктов.

Как приготовить мандирмак

Приятного аппетита!!!

мандирмак рецепт с фото

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Яичница с овощами. Рецепт с фото

Яичница с овощами

Впервые "яичницу с овощами" я попробовала на работе. Когда я только начинала свою трудовую деятельность в качестве, как это принято сейчас говорить, офисного планктона, работала у нас в конторе повар - Сусанна. Причем, повар не по образованию, а по призванию. Готовила она как все восточные женщины с обилием специй и овощей, но очень и очень вкусно. Вот, например, вкус приготовленного ею харчо я считаю до сих пор настоящим, секретами приготовления которого я и поделилась на сайте. Наши женщины каждый раз бегали к ней с ручкой и листочком конспектировать рецепты, а некоторые даже изыскивали возможность подсмотреть процесс приготовления блюда.

Коллектив был у нас тогда небольшой, но необыкновенно дружный, поэтому сотрудники часто летом приносили излишки урожая овощей, которые собственными силами употребить уже не могли. Так у нас однажды утром появилось на офисной кухне порядка 20 килограмм кабачков.

Мужчины сразу сказали, что этот подножный корм для скота (были времена, когда в деревнях кабачки считали сорняком и скармливали скотине), они есть не будут и затребовали человеческую пищу.

Ну, так вот, блюдо приготовленное тогда Сусанной из этих овощей пришлось по вкусу и женщинам и мужчинам.

Каждый раз с благодарностью вспоминаю Сусанну, потому как ее рецепт позволяет и кабачки утилизировать и внести разнообразие в мой стандартный набор яичниц. А из довольно простого сочетания кабачков, помидоров и яиц получается блюдо сытное и в то же время легкое и летнее, даже зимой.

Для рецепта яичницы с овощами нам понадобится:

- спелый томат - 1 шт.; - укроп, петрушка - 1 пучок.; - яйцо куриное - 6 шт.; - рук репчатый - 1 шт.; - молодой кабачок (маленький) - 2 шт.; - масло растительное или оливковое - для жарки; - соль, перец - по вкусу.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления яичницы с овощами

Для начала, требуется подготовить все овощи для термической обработки. Лук очистить от шкурки.

Очищенный лук нарезать кубиками среднего размера. Для тех кто не любит лук, а есть и такие, этот овощь можно исключить из состава ингредиентов в этом блюде.

На сковороду налить растительное или оливковое масло, для обжаривания овощей. Начнем именно с лука.

Подготовленный лук выложить в сковороду с раскаленным маслом.

Лук требуется довести до "прозрачного" состояния с румяной корочкой.

Кабачок очистить, удалить семена. Кабачок у меня немаленький, вполне обошлась его половинкой.

Подготовленный к дальнейшей обработке кабачок нарезать небольшими кубиками. Чем кубики овоща нарезаны мельче, тем быстрее приготовится кабачок. Кстати, кабачок совсем не обязательно нарезать кубиками, его можно нарезать и тонкими пластинами, вид нарезки овощей в этом блюде не принципиален.

Теперь, нарезанный кабачок, в моем случае кубиками, добавить к обжаренному луку.

Овощи перемешать и оставить тушиться на медленном огне под крышкой, до полуготовности кабачка.

Спелый помидор нарезать крупными кубиками. Если выбрали вид нарезки овощей пластинами, транслируйте его для всех овощей, получится более эстетично.

К полуготовому кабачку добавить нарезанные томаты. У меня сорт кабачка для зимнего хранения, тушить его пришлось минут 20, до полуготовности. Молодые кабачки, как правило, готовы уже в течение 15 минут.

Если есть желание сохранить целостность томатов, то их достаточно просто обжарить отдельно на сковороде и добавить к уже готовому кабачку, непосредственно перед тем, как овощи залить яйцом.

Для ускорения процесса тушения овощей накройте сковороду крышкой.

Куриные яйца промыть под проточной водой, можно даже с мылом, для пущей надежности. Удобно это делать в обычном дуршлаге.

Чистые, отмытые куриный яйца обсушить на полотенце.

Подготовить емкость для взбивания яиц. Куриное яйцо отделить от скорлупы, хорошо будет если эта самая скорлупа не попадет к яичным белкам и желткам. Если уж случилось уронить ее туда - выловите ложкой, дезинфекцию скорлупа все равно уже прошла.

Яйца в емкости посыпаем смесью перцев,

и солью.

Теперь необходимо взять вилку и взболтать яйца до однородной структуры, почти как на омлет.

Зелень помыть и мелко нарезать ножом.

Овощи для яичницы готовы полностью.

Готовые овощи залить взбитыми яйцами.

Добавить нарезанную зелень к овощам с яйцами.

Содержимое сковороды накрыть крышкой и довести все до готовности яиц, минут 10 примерно.

Яичница с овощами готова! Живописно и вкусно.

Это блюдо получается вкусным как в горячем виде, так и в холодном.

Подавать яичницу с овощами можно как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Приятного аппетита!

с яичницей с овощами часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru

Овощи с яйцом - Яйца фламенко

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время. Опубликовано в рубрике  Яйца  Ингредиенты: горошек, картофель  

Яйца Фламенко — овощи с яйцом для мультиварки скороварки и традиционного приготовления.

Овощи с яйцом - Яйца фламенко

Ингредиенты для приготовления овощей с яйцом:

  • 1 яйцо на человека
  • 250 г мороженого зеленого горошка
  • 50 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая консервная банка болгарского перца
  • 3 картофелины (очищенные, порезанные дольками и обжаренные)
  • 400 г томатного соуса
  • 100 г мелко порезанной копченой колбасы
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • Соль
  • 50 г растительного масла

Приготовление в скороварке овощей с яйцом:

Включаем мультиварку скороварку, добавляем растительное масло и программируем меню для на 10 минут. Когда масло нагреется, засыпаем очищенный и порезанный кубиками картофель, обжариваем. Достаем его и убираем в сторонку (золотистый снаружи и чуть сырой внутри).

В этом же масле обжариваем лук и чеснок, очищенные и мелко порубленные.Теперь добавляем томаты и оставляем до того момента, когда они чуть усядут. Сразу после этого высыпаем туда зеленый горошек и болгарский перец. Программируем меню «Рис» на 5 мин., клапан закрыт, по окончанию сбрасываем давление вручную.Когда все это мы уже проделали, добавляем обжаренный картофель, а так же ветчину и копченую колбасу, программируем меню рис на 5 минут, клапан открыт.

Когда все полностью приготовилось, выбираем меню для жарки — 6 минут, разбиваем яйцо (по одному на человека) сверху на овощи, которые только что приготовили. Накрываем скороварку стеклянной крышкой и оставляем до тех пор, пока яйцо не загустеет на наш вкус.

Традиционное приготовление овощей с яйцом:

Обжариваем мелко порезанные лук и чеснок в сковороде с антипригарным покрытием.Добавляем томаты и оставляем смесь до того момента, когда она слегка усядет.

Сразу после этого добавляем зеленый горошек и болгарский перец и даем блюду немного потушиться.

Теперь добавляем в блюдо ветчину и копченую колбасу.

Добавляем уже обжаренный картофель и снимаем сковороду с плиты.

Теперь раскладываем блюдо по отдельным кастрюлькам, сверху на каждую порцию разбиваем яйцо и ставим в духовку на 200 º до того момента, пока оно не загустеет.

Овощи с яйцом - Яйца фламенко

skorovarochka.ru