Как приготовить омлет без яиц по-вегетариански: рецепты на основе сыра и муки. Омлет без яиц


"Омлет" без яиц - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Самый распространенный вариант завтрака -  омлет, бутерброд и каша. И все это можно есть в пост! Покажу вам рецепт "омлета", в составе которого нет яиц, ни капли молока и сливочного масла.  Да, он не такой пышный, как классический вариант, но этот "омлет" очень нежный и вкусный. Проверьте сами!

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 95 ккалКоличество порций – 2 порции

Помидор — 1 шт. Кабачок — 100 г Масло растительное — 1.5 ст.л. Вода — 100 мл (+/- 50 мл.)Шампиньоны — 4 шт. Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. (маленький)Морковь — 0.5 шт. Крупа манная — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Крупа кукурузная — 3 ст.л. (мелкого помола)Зелень — по вкусу (зеленый лук, петрушка, кинза или укроп)

1.

Если вы готовите омлет с утра, то начните с этапа приготовления грибов. Если утром у вас мало времени, то приготовьте шампиньоны с вечера - завтрак будет приготовлен быстрее. Только оставьте грибы в воде и не забудьте поставить их в холодильник, так они останутся сочными и не испортятся.

Грибы вымыть, очистить от грязи и отварить в чуть подсоленной воде до полной их готовности. На 4 грибочка понадобиться минут 15.

2.

Основу "омлета" составляют овощи и два вида крупы.Вместо кабачка можно взять цветную капусту (свежую или замороженную). Если используете свежую, то ее нужно предварительно чуть приварить в воде, добавив немного соли. В тесто для "омлета" можно также добавить сладкий перец (красный или желтый).

Кабачок - свежий или мороженый - нарезать небольшими кубиками.

Помидор для блюда можно взять как свежий, так и из банки в собственном соку. Его следует очистить от кожуры (если этого не сделать, то немного пострадает вкус "омлета") и разрезать пополам или на 4 части.

3.

Сковороду раскалить, влить растительное или оливковое масло (не больше 1 ст.л.) и обжарить мелко нарезанную маленькую репчатую луковицу и половинку морковки, которую следует натереть на самой мелкой стороне терки.

4.

Переложить в чашу блендера кабачок, помидор и обжаренные до мягкости морковь и лук. Перемолоть в пюре.

5.

Добавить манную крупу, кукурузную крупу самого мелкого помола, посолить и поперчить содержимое по вкусу и все тщательно перемешать. Оставить в стороне на 10 минут. Это очень важно, за это время под воздействием соли овощи пустят сок, а крупы его впитают, и будет видно, сколько необходимо добавить воды.

6.

Влить горячую кипяченую воду в массу. Вливать и постоянно мешать венчиком до тех пор, пока по густоте тесто станет чуть жиже, чем на оладьи. Если случайно вы добавили много воды и тесто слишком жидкое - добавьте немного манки.

7.

На горячую сковороду небольшого диаметра (чем он меньше, тем выше будет готовый “омлет”) влить чуть-чуть растительного масла и половником распределить тесто по сковороде. На один “омлет” – два полных половника теста.

Жарить следует на минимальном огне под закрытой крышкой.

8.

Пока “омлет” готовится, можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками и порубить зелень (зеленый лук, петрушку или укроп).Когда поверхность омлета схватится и будет уже не жидкой, а плотной, можно выложить на одну половинку “омлета” грибы.

Начинка для "омлета" может быть совершенно разной, только не сладкой, разумеется, – ломтики сладкого перца, сыр тофу, зеленый горошек, консервированная кукуруза или просто зелень.

9.

Накрыть второй половинкой “омлета” и подержать на огне буквально пару минут, тоже под закрытой крышкой. Корочка должна быть приятного золотистого цвета.

Готовый “омлет” посыпать рубленой свежей зеленью, и можно садиться завтракать.Из данного количества теста получается 4 тонких омлета.

menunedeli.ru

Вегетарианский омлет без яиц и молока из нутовой муки

омлет без яиц

Скажите, а что вы едите на завтрак? «Омлет» — теперь такой ответ можно услышать и от вегетарианца, и даже от вегана! А все потому, что есть такой замечательный продукт, как нут. Из него готовятся сотни вкуснейших блюд вегетарианской кухни. Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом — это омлет без яиц и молока. Готовится он из нутовой муки. Нутовый омлет очень вкусный, мало того, он сытный и питательный, а готовится он совсем быстро, поэтому может стать вашим утренним блюдом.

1 бол

омлет без яиц

Вегетарианский омлет без яиц и молока:

Для приготовления омлета на одну порцию вам потребуется:

Нутовая мука — 3 столовые ложки, можно побольше. Мука есть в продаже уже готовая, но можно ее приготовить и в домашних условиях;

Питьевая вода — 50 мл;

омлет без яиц

Соль морская или любой другой продукт, заменяющий соль — 1/3 чайной ложки;

Кориандр молотый — 1/4 чайной ложки;

Куркума — 1/4 чайной ложки.

Овощи: помидор, болгарский перец, сельдерей — понемногу.

омлет без яиц

Итак, мы берем удобную емкость, кладем туда нутовую муку, заливаем ее водой и тщательно размешиваем, консистенция должна быть примерно такая как на блины. Добавляем туда специи и так же хорошо размешиваем. Куркума придаст тесту золотистый цвет, что даст еще большее сходство с традиционным омлетом. Специи вы можете использовать на свой вкус, хорошо в таком омлете будет черный молотый перец, а так же немного сушеного чеснока, либо асафетиды.

омлет без яиц

Овощи моем и режем маленькими кусочками или дольками. Вы можете использовать любые овощи, но лучше всего в этом омлете получается томат. В моем случае это помидора черри.

омлет без яиц

Разогреваем сковороду. У меня это тефлоновая блинница, диаметром 20 см. Масло для жарки я не использую, благодаря такой сковороде нутовый блинчик хорошо прожаривается и легко отстает от поверхности сковороды. Наливаем на разогретую сковороду нутовое тесто.

омлет без яиц

Сверху в течение минуты выкладываем на него заранее подготовленные овощи.

омлет без яиц

Даем ему пропечься примерно в течение 5 минут. Затем очень аккуратно переворачиваем омлет на другую сторону, точно так же как готовим блины. Главное, чтобы овощи остались на прежнем месте. Второй вариант, оставить омлет в таком виде, дав ему еще немного попечься на сковороде. Можно так же сложить его пополам перед подачей, таким образом, чтобы овощи оказались внутри.

омлет без яиц

Удивительно, но нутовый омлет без яиц вкусен в любом виде — как пропеченный, так и не  пропеченный до конца. В последнем случае он больше похож на традиционный омлет. А что бы сходство было абсолютно разительным, вы можете перед подачей посыпать омлет черной индийской солью (Kala Namah), которая всем известна своим яичным запахом. Уверена, если вы подадите такой омлет не вегетарианцу, он будет в замешательстве!

Ну вот и все, наш вегетарианский омлет без яиц и молока уже готов. Если вы еще никогда его не пробовали, то поверьте, это стоит сделать в ближайшее время.

омлет без яиц

Подать омлет без яиц можно, украсив кольцами салатного лука, либо другими овощами. Приятного аппетита!

 

Это может быть интересно...

eat-right.ru

рецепты на основе сыра и муки

Омлет считается идеальным завтраком. Но как быть, если вы не едите яиц? Вы можете приготовить это блюдо без них. Странно звучит — омлет без яиц. На самом деле такое блюдо очень распространено и его часто готовят вегетарианцы или верующие люди во время поста. Вегетарианский омлет без яиц — это сытное и вкусное блюдо, которое так же легко готовить, как и обычный омлет. Как приготовить омлет без яиц по-вегетариански: рецепты на основе сыра и муки

Виды сыров

В приготовлении специфического омлета без яиц обычно используется адыгейский сыр или тофу. Именно эти продукты делают его похожим на омлет. Но можно сделать это блюдо и с жидким тестом. Состав сыра похож на состав молока. Существует множество сортов сыра, но чаще всего используют эти два.

Адыгейский

Адыгейский сыр — мягкий сыр, который готовят из смеси коровьего и овечьего молока. Он содержит много минеральных солей, которые легко усваиваются, витамины, аминокислоты, жиры и ферменты.

Адыгейский сыр успокаивает нервную систему, улучшает микрофлору кишечника, нормализует настроение и сон, укрепляет кости и зубы. Этот продукт полезен в качестве профилактического средства от онкологии.

Переваривается он легко. Поэтому, если нет непереносимости молочных продуктов, употреблять его можно всем. Но следует соблюдать меру — большое количество адыгейского сыра может вызвать приступ мигрени, так как в нем содержится триптофан.

Тофу

Сыр тофу — соевый творог. Он бывает плотный и более мягкий. В нем велико содержание белка, поэтому его очень ценят вегетарианцы, кальция, железа, различных аминокислот. При этом — совсем мало калорий, поэтому он полезен худеющим.

Полезен этот сыр также при артрите, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Он является профилактическим средством от остеопороза, рака и астмы. В сыре тофу большая концентрация селена и железа, поэтому он дает энергию.

Но злоупотреблять этим продуктом не следует, так как большое количество может отрицательно воздействовать на щитовидную железу.Как приготовить омлет без яиц по-вегетариански: рецепты на основе сыра и муки

Рецепты с сыром

Как приготовить омлет без яиц? Основной ингредиент такого блюда — сыр.

С помидорами и приправами

Омлет с адыгейским сыром готовить очень легко. Куркума добавляет необходимый желтый цвет, а кориандр и жгучий перец — пикантность.Как приготовить омлет без яиц по-вегетариански: рецепты на основе сыра и муки Вам понадобятся:
  • сыр адыгейский — 200 г;
  • сметана — 50 мл;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • куркума — четверть чайной ложки;
  • кориандр — четверть чайной ложки;
  • помидор — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • красный жгучий перец.
Приготовление
  1. Сыр измельчите, лучше с помощью блендера.
  2. Помидоры нарежьте кубиками.
  3. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Смешайте сметану, молоко и чеснок.
  5. На раскаленную сковороду выложите специи и подержите 5 секунд.
  6. Добавьте помидоры и обжарьте.
  7. Выложите к помидорам сыр и залейте молочно-сметанной смесью.
  8. Готовьте 5 минут.
Очень хорошо в блюдо добавить черную соль. Она обладает специфическим яичным запахом. Поэтому омлет без яиц будет очень похож на настоящий.

С кабачками и картофелем

Если вы не любите адыгейский сыр, попробуйте омлет из тофу.Как приготовить омлет без яиц по-вегетариански: рецепты на основе сыра и мукиВам понадобятся:
  • сыр тофу — 350 г;
  • картофель — 150 г;
  • кабачки — 150 г;
  • соль, перец.
Приготовление
  1. Разомните тофу вилкой.
  2. Овощи натрите на крупной терке.
  3. Все смешайте, поперчите и посолите смесь.
  4. Выложите на сковороду и жарьте, немного придавливая лопаткой.
  5. Готовьте блюдо 10-15 минут.
Картофель и кабачок можно натереть на мелкой терке, омлет будет более нежным.

Рецепты на основе муки и круп

Как еще можно приготовить вегетарианский омлет? Используйте жидкое тесто, в основе которого могут быть — мука, крупа и приправы.

С карри

Это блюдо готовится без добавления сыра. Вместо яиц используется жидкое тесто. Пикантность омлету с овощами придает карри. Если любите, можете добавить острый красный перец — щепотку.Как приготовить омлет без яиц по-вегетариански: рецепты на основе сыра и мукиВам понадобятся:
  • помидор — 1 штука;
  • вода — 150 мл;
  • кабачок — 1 штука;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • карри — 2, 5 г;
  • лук — 1 штука;
  • куркума — 2, 5 г;
  • соль, перец, зелень.
Приготовление
  1. Куркуму и карри прожарьте буквально несколько секунд.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе со специями.
  3. Кабачок нарежьте кубиками и выложите к луку.
  4. Томат нарежьте дольками и добавьте к кабачку.
  5. Тушите все 15 минут.
  6. Смешайте воду с мукой, добавьте карри и куркуму.
  7. Залейте овощи кляром, посолите и тушите еще 5 минут.
  8. Мелко нарежьте зелень и посыпьте блюдо.

Если вам не нравится вариант с тестом, можно приготовить такой же омлет с адыгейским сыром.

С шампиньонами и овощами

Этот омлет не только с овощами, но и с грибами. Их сочетание превосходно. Для этого блюда вам потребуются крупы — манная и кукурузная (мелкого помола).Как приготовить омлет без яиц по-вегетариански: рецепты на основе сыра и мукиВам понадобятся:
  • шампиньоны — 4 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • цветная капуста — 5 соцветий;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • вода — 100 мл;
  • крупа кукурузная — 3 столовых ложки;
  • крупа манная — 2 столовых ложки;
  • перец, зелень, соль.
Приготовление
  1. Грибы и соцветия капусты отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Лук и морковь обжарьте.
  5. Измельчите в блендере лук с морковью и капусту. Добавьте крупу, посолите и перемешайте.
  6. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
  7. Добавьте горячую воду в массу. Тесто должно быть немного жиже, чем для оладьи.
  8. Вылейте часть массы в сковороду и жарьте на малом огне.
  9. Грибы нарежьте пластинками, зелень измельчите, томат нарежьте дольками.
  10. Когда омлет будет плотным, выложите грибы, помидор и зелень на одну половину омлета.
  11. Сверху накройте второй половиной и оставьте на пару минут.
Такой же омлет можно приготовить из кабачка, заменив им цветную капусту.

С брокколи

В этом блюде используется окара — жмых, который остается после приготовления соевого молока. В нем содержится много белка, рибофлавина, железа и кальция. Если же вы не хотите использовать окару, можно приготовить омлет из тофу.

Еще в качестве специи применяется асафетида. Она заменяет лук и чеснок, придает блюду красивый желтый цвет. Но можно использовать настоящие овощи, а для яркого цвета добавить больше куркумы.Как приготовить омлет без яиц по-вегетариански: рецепты на основе сыра и мукиВам понадобятся:

  • брокколи — 4 соцветия;
  • окара — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 0, 5 столовой ложки;
  • соевое молоко — 1/3 стакана;
  • рисовая мука — 0, 5 столовой ложки;
  • черная соль, куркума, асафетида.
Приготовление
  1. Брокколи отварите до готовности.
  2. Разомните окару, добавьте специи.
  3. Влейте в смесь молоко, добавьте муку и крахмал. Все хорошо размешайте. Тесто должно быть вязким.
  4. Выложите тесто на сковороду и жарьте под крышкой 10 минут.
  5. Соцветия брокколи выложите на одну половину омлета, а другой закройте и оставьте еще на пару минут.
В начинку можно добавить дольки помидора и любую зелень.

Рецепт вегетарианского омлета может быть любым, главное, выбрать то, что вам нравится. Если вы предпочитаете сыры, готовьте блюдо с адыгейским сыром или тофу. Если же вам больше по нраву жидкое тесто — выбирайте этот вариант. Не забывайте добавлять куркуму для красивого насыщенного цвета и различные специи для вкуса.

alebed.org

Вегетарианский омлет без яиц с адыгейским сыром и тофу

Виды сыров

В приготовлении специфического омлета без яиц обычно используется адыгейский сыр или тофу. Именно эти продукты делают его похожим на омлет. Но можно сделать это блюдо и с жидким тестом. Состав сыра похож на состав молока. Существует множество сортов сыра, но чаще всего используют эти два.

Адыгейский

Адыгейский сыр — мягкий сыр, который готовят из смеси коровьего и овечьего молока. Он содержит много минеральных солей, которые легко усваиваются, витамины, аминокислоты, жиры и ферменты.

Адыгейский сыр успокаивает нервную систему, улучшает микрофлору кишечника, нормализует настроение и сон, укрепляет кости и зубы. Этот продукт полезен в качестве профилактического средства от онкологии.

Переваривается он легко. Поэтому, если нет непереносимости молочных продуктов, употреблять его можно всем. Но следует соблюдать меру — большое количество адыгейского сыра может вызвать приступ мигрени, так как в нем содержится триптофан.

Тофу

Сыр тофу — соевый творог. Он бывает плотный и более мягкий. В нем велико содержание белка, поэтому его очень ценят вегетарианцы, кальция, железа, различных аминокислот. При этом — совсем мало калорий, поэтому он полезен худеющим.

Полезен этот сыр также при артрите, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Он является профилактическим средством от остеопороза, рака и астмы. В сыре тофу большая концентрация селена и железа, поэтому он дает энергию.

Но злоупотреблять этим продуктом не следует, так как большое количество может отрицательно воздействовать на щитовидную железу.

Сыр тофу

Рецепты с сыром

Как приготовить омлет без яиц? Основной ингредиент такого блюда — сыр.

С помидорами и приправами

Омлет с адыгейским сыром готовить очень легко. Куркума добавляет необходимый желтый цвет, а кориандр и жгучий перец — пикантность.

Омлет без яиц с сыром и помидорамиВам понадобятся:

  • сыр адыгейский — 200 г;
  • сметана — 50 мл;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • куркума — четверть чайной ложки;
  • кориандр — четверть чайной ложки;
  • помидор — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • красный жгучий перец.

Приготовление

  1. Сыр измельчите, лучше с помощью блендера.
  2. Помидоры нарежьте кубиками.
  3. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Смешайте сметану, молоко и чеснок.
  5. На раскаленную сковороду выложите специи и подержите 5 секунд.
  6. Добавьте помидоры и обжарьте.
  7. Выложите к помидорам сыр и залейте молочно-сметанной смесью.
  8. Готовьте 5 минут.

Очень хорошо в блюдо добавить черную соль. Она обладает специфическим яичным запахом. Поэтому омлет без яиц будет очень похож на настоящий.

С кабачками и картофелем

Если вы не любите адыгейский сыр, попробуйте омлет из тофу.

Омлет без яиц с кабачкамиВам понадобятся:

  • сыр тофу — 350 г;
  • картофель — 150 г;
  • кабачки — 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разомните тофу вилкой.
  2. Овощи натрите на крупной терке.
  3. Все смешайте, поперчите и посолите смесь.
  4. Выложите на сковороду и жарьте, немного придавливая лопаткой.
  5. Готовьте блюдо 10-15 минут.

Картофель и кабачок можно натереть на мелкой терке, омлет будет более нежным.

Рецепты на основе муки и круп

Как еще можно приготовить вегетарианский омлет? Используйте жидкое тесто, в основе которого могут быть — мука, крупа и приправы.

С карри

Это блюдо готовится без добавления сыра. Вместо яиц используется жидкое тесто. Пикантность омлету с овощами придает карри. Если любите, можете добавить острый красный перец — щепотку.

Вегетарианский омлет с приправамиВам понадобятся:

  • помидор — 1 штука;
  • вода — 150 мл;
  • кабачок — 1 штука;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • карри — 2,5 г;
  • лук — 1 штука;
  • куркума — 2,5 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Куркуму и карри прожарьте буквально несколько секунд.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе со специями.
  3. Кабачок нарежьте кубиками и выложите к луку.
  4. Томат нарежьте дольками и добавьте к кабачку.
  5. Тушите все 15 минут.
  6. Смешайте воду с мукой, добавьте карри и куркуму.
  7. Залейте овощи кляром, посолите и тушите еще 5 минут.
  8. Мелко нарежьте зелень и посыпьте блюдо.

Если вам не нравится вариант с тестом, можно приготовить такой же омлет с адыгейским сыром.

С шампиньонами и овощами

Этот омлет не только с овощами, но и с грибами. Их сочетание превосходно. Для этого блюда вам потребуются крупы — манная и кукурузная (мелкого помола).

Омлет без яиц с шампиньонамиВам понадобятся:

  • шампиньоны — 4 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • цветная капуста — 5 соцветий;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • вода — 100 мл;
  • крупа кукурузная — 3 столовых ложки;
  • крупа манная — 2 столовых ложки;
  • перец, зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы и соцветия капусты отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Лук и морковь обжарьте.
  5. Измельчите в блендере лук с морковью и капусту. Добавьте крупу, посолите и перемешайте.
  6. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
  7. Добавьте горячую воду в массу. Тесто должно быть немного жиже, чем для оладьи.
  8. Вылейте часть массы в сковороду и жарьте на малом огне.
  9. Грибы нарежьте пластинками, зелень измельчите, томат нарежьте дольками.
  10. Когда омлет будет плотным, выложите грибы, помидор и зелень на одну половину омлета.
  11. Сверху накройте второй половиной и оставьте на пару минут.

Такой же омлет можно приготовить из кабачка, заменив им цветную капусту.

С брокколи

В этом блюде используется окара — жмых, который остается после приготовления соевого молока. В нем содержится много белка, рибофлавина, железа и кальция. Если же вы не хотите использовать окару, можно приготовить омлет из тофу.

Еще в качестве специи применяется асафетида. Она заменяет лук и чеснок, придает блюду красивый желтый цвет. Но можно использовать настоящие овощи, а для яркого цвета добавить больше куркумы.

Окара и брокколиВам понадобятся:

  • брокколи — 4 соцветия;
  • окара — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 0,5 столовой ложки;
  • соевое молоко — 1/3 стакана;
  • рисовая мука — 0,5 столовой ложки;
  • черная соль, куркума, асафетида.

Приготовление

  1. Брокколи отварите до готовности.
  2. Разомните окару, добавьте специи.
  3. Влейте в смесь молоко, добавьте муку и крахмал. Все хорошо размешайте. Тесто должно быть вязким.
  4. Выложите тесто на сковороду и жарьте под крышкой 10 минут.
  5. Соцветия брокколи выложите на одну половину омлета, а другой закройте и оставьте еще на пару минут.

В начинку можно добавить дольки помидора и любую зелень.

Рецепт вегетарианского омлета может быть любым, главное, выбрать то, что вам нравится. Если вы предпочитаете сыры, готовьте блюдо с адыгейским сыром или тофу. Если же вам больше по нраву жидкое тесто — выбирайте этот вариант. Не забывайте добавлять куркуму для красивого насыщенного цвета и различные специи для вкуса.

woman365.ru

Испанский картофельный омлет без яиц (Tortilla)

Веганские рецептыподходит веганамС лукомсодержит лук

Сегодня будем адаптировать под наши вегетарианские вкусы еще один потрясающий традиционный рецепт – испанский картофельный омлет под названием Tortilla. Слышали о таком? Кто слышал, наверняка недоумевает сейчас… Но как, Холмс? В оригинальном рецепте не меньше пяти яиц и почти стакан оливкового масла, а ведь вы говорили, что первое правило клуба: не заменяй яйца в рецептах, где их больше двух, второе правило клуба: минимум масла – максимум пользы. А?

Из любого правила есть исключения, дорогой Ватсон. Мы-то знаем, что использовать вместо яиц и как уменьшить количество масла. А сейчас и вы узнаете…

Вегетарианские рецепты с фото: постный картофельный омлет по-испански

Для картофельного омлета без яиц нам потребуется:

  • 800 грамм картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 стакан воды;
  • 16 ст.л. нутовой муки;
  • 16 ст.л. холодной воды;
  • черная или обычная соль по вкусу.

Все уже понятно, правда? Нутовая мука замечательно работает вместо яиц в веганских омлетах. Но… обо всем по порядку.

Сначала мы нарезаем лук мелкими кубиками.Картофельный омлет по-испански: Фото 1Каждую картофелину разрезаем пополам, и спокойно строгаем ломтики.Картофельный омлет по-испански: Фото 2Разогреваем в глубокой сковородке 3 столовые ложки оливкового масла. Слегка обжариваем на масле лук, затем забрасываем в сковородку ломтики картофеля и солим по вкусу.Картофельный омлет по-испански: Фото 3Если бы мы следовали букве оригинального рецепта, нам потребовалось бы залить картофель оливковым маслом по самую макушку. Но мы поступим иначе: выльем в сковородку стакан воды, закроем крышку и будем тушить картошечку 20 минут, время от времени помешивая. Здоровее будем!

Успеем в эти двадцать минут и “яичную смесь” сделать. Для этого в нутовую муку добавляем 16 ложек воды, немного подсаливаем и взбиваем все вилкой. Можно щепотку куркумы для цвета кинуть.Картофельный омлет по-испански: Фото 4Когда картофель будет готов, заправляем его нутовым кляром и тщательно все перемешиваем.Картофельный омлет по-испански: Фото 5На плоской сковородке разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем картофельно-нутовую смесь.Картофельный омлет по-испански: Фото 6А вот теперь придется попотеть. Когда краешки омлета зажарятся (минут через 5-10), его необходимо перевернуть на другую сторону. Как это правильно делать, показано в следующем видео (оно на испанском и о традиционной версии омлета с яйцами, но это нам неважно):

Я очень старалась сделать все, как в ролике. В общем, в итоге получилась такая картина:Картофельный омлет по-испански: Фото 7Поджариваем и вторую сторону омлета минут 5-10 и точно так же, с помощью тарелки переворачиваем во второй и последний раз.Картофельный омлет по-испански: Фото 8Тортилла готова! Разрезаем ее на кусочки и кормим всю семью. Блюдо получается очень питательное, четверти хватает за глаза. Вкус – отличный, говорят от нормального омлета не отличишь. Мне сравнивать не с чем, но я об этом ничуть не жалею. Мне и так вкусно. Приятного аппетита!Картофельный омлет по-испански: Фото 9

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
143 3,6 3,5 24,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Омлет без яиц - Достижение

Комментарии

Комментарий от darknesscalls

EDIT: STRATEGY CHANGED DUE TO MOST RECENT BEAT BUILD.

After every Shadow Gale that Erudax does, he will spawn two adds that go straight for the eggs, one on each side. You need to split your DPS between both adds and kill them ASAP before they break any of the eggs.

If you have a class that can root, such as an Ele Shaman or Druid, use it on one of the adds to stop him dead in his tracks and focus on the other first. This works as of the most recent beta build.

Комментарий от Tamika

Confirming the above strategy, the adds can be rooted and slowed, your best bet is bringing a druid to root one, but it can be done without rooting when dps is good. Make sure to start running towards the portal when Shadow Gale ends to intercept the adds ASAP.

Комментарий от Spinnacer

But how do you get the yolk out then?

Комментарий от swankidelic

Скачок

Комментарий от cladnin

Adds cannot be frost nova'd

Комментарий от Hothgor

On live, the adds CAN NOT be rooted, but they CAN be slowed. Having at least 1 ranged dps will help for this fight, as will having a hunter throw a frost trap towards the entrance to snare them as early as possible. Simply burn down the adds before they begin channeling and then kill the boss.

Комментарий от Ultismash

Did this fight with a Rogue (me) using Crippling Poison on the throw weapon and spamming FoK as the adds spawned. Slowed them for a great while and we had no problems nuking them down before they started to channel.

Комментарий от thereign

This was a shockingly easy achievement.

Using an SV hunter, Mut Rogue, and Destro Lock, we killed the adds each time before they even split. Just get slows on them ASAP, and it won't be an issue.

Комментарий от Isix

Any idea if they're immune to knockbacks? My guess is yes since a slow and knockback would make this achievement way too easy but would just like a confimation one way or the other.

Комментарий от jido

immune to thunderstorm

Комментарий от ap0calypse

Seal of Justice will not slow the adds to 100% movement speed. Ended up wiping like 5+ times as we only had frost shock as a slow and it was from an elemental shaman which screws up his dps rotation.

"Bring the player not the class"

Unless its this achievement clearly.

Комментарий от Stigmataa

I wonder if this is in any way a reference to Fry & Laurie.

Комментарий от merkmerk73

This achievement can be a little 'buggy' because there seems to be a lag on the start/stop casting off corruption from the adds.

Having 100 ms, I noticed that on one botched attempt the add actually spawned the whelps even though we killed him with about 20% of the casting bar left to go.

On a 'successful' attempt, we killed all of the adds before they ever got to the eggs and stopped casting yet we didn't get the achieve (which tells me that the game/server thought the add had started casting at some point).

Some of the achieves can be a little friendly with their requirements, but this isn't one, you need to down them before they even get near the eggs.

Комментарий от OverlordKang

Completed 1 / 9 / 2011Group Comp - Blood Death Knight(Me) Destro Warlock, Frost Mage, Arcane Mage, Restoration ShamanStrategy we used- After the Shadow Gale, the Dps would Blink / Demonic Circle towards the door. Then slowed the adds and proceed to nuke them. The adds died shortly after seperating.

Комментарий от Hykon

Very easy with decent DPS

Group Comp:

Prot Pally (fail tank)Fury Warrior (me, my offspec)Arcane Mage SpriestResto sham

Did this in a random heroic group that me and my friend (the pally) got put into.Mage slowed the left add as your facing the door and nuked itMe and the Priest got the right add. I kept Hamstring up at all times on the add and used Colossus Smash to make sure i could take it down easily (didn't really need the spriest, i did most of the work haha)If the mage wasn't done with his add by the time I killed mine, I intercepted over and finished it off.

You have to kill the adds before they even start to channel their abilities on the eggs or the achievement will fail.

Комментарий от Ramdomize

Frost mages are very helpful for obtaining this achievement. A decent frost mage can cast Deep Freeze on one of the adds for a massive (60-100k) crit. Most random groups I've been in have gotten this achievement just because of how easy it is for me to massively slow an add and burst down the other add.

Комментарий от Polkarama

Snares are pretty much a must to do this achive, unless you got some really crazy dps.

Комментарий от Thediss

If you don't have that high of dps, having a hunter to frost trap isn't the best possible option of slowing the adds, as the slowing effect will cancel out any *worse* snares (hamstring).

Комментарий от sydazlir

Get a rogue. They can CloS+ sprint out of the shadow gale when the adds come, giving them a split second more dps. What's more is that with the talent vile poisons (which many rogues have specced 1/2) they have a 50% chance to put crippling poison on the adds whenever another poison hits. So sprint+CloS FoKFoKFoK and both adds will be slowed by 70%. After that it's easy.

Комментарий от lzsg

I suspect Mr. Durden wouldn't agree with the overly optimistic stance of whoever named this achievement.

Комментарий от miceelf

Honestly, our group didn't have amazing dps OR snares. we DID, however, make killing them quick a priority. Knowing that as soon as shadow gale is over, we had our pre-assigned duties (you, take the one on the left, you take the one on the right) and headed for the incoming corruptors as soon as gale was over. Then we just burned erudax down as quickly as we could.

Weren't even aware of this achieve, so pleasantly surprised when it dinged.

We were a pug, but lucky to have nice and decent players.

Комментарий от therailz

its true if everyone just prioritizes killing they adds they go down quick enough, you did get lucky in your pug though, every time i do this one i get one person who actually tries to kill them fast and the rest just kinda half assedly throw some deeps at them, its so frustrating to lose this fight because people let the boss get healed huge amounts before they smarten up, also im a blood tank so i throw chains on one but still 4 outta 5 times im just like omg nice job boss healed for like a million hp

Комментарий от rumun

A video guide

Комментарий от Twinkeli

Don't need to brake condom to make children. Lolwut?

Комментарий от rabnab

We prepared well for this, put up markers, assigned dps to ads and figured out how to slow them. We then pulled the boss, popped cooldowns and burned him down. He was down before the ads even spawned. Achievement earned.

TL;DR: if your dps manages to do around 30-40k, you don't need tactics.

Комментарий от jprich

With end of Cataclysm gear we killed him before the second set of adds spawned. This should be no problem unless you have fresh 85s.

Комментарий от Chupacabria

I soloed this as a blood death knight with 512 item level in dps gear. It was much easier than I thought it would be, burned down the adds really quickly after slowing them with chains of ice, they had less than 200k hp.

Комментарий от jd234

Just soloed this as a kitty Druid. I'm not especially well geared (mostly LFR gear). I just pwned his face off. No strategy. The adds didn't even have time to spawn.

Комментарий от drewbster

6.0: still just as easy, one-shotting him works.

Комментарий от Whitedrache

I can confirm....as of 6.0 tactics are:

1. /target boss2. /flex3. Nuke boss(steps 1 and 2 are optional)

Good luck on finishing Слава герою Cataclysm. (We know that's why you're here) :)

ru.wowhead.com


Смотрите также