Банановые оладьи без муки. Оладьи яйцо банан


Оладьи пышные для детей (без яиц) с бананом - фото рецепт

пышные оладьи

Ингредиенты на 8-10 шт.:

  • 200 мл кефира;
  • 100г муки;
  • сахар по вкусу(обычно 2 ч.л.) ;
  • щепоть соли;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 банан.

Готовят детям от 1-го года.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать прекрасным завтраком. Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.

Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:

Стакан кефира выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Вводим в кефир муку и тщательно перемешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно получиться густое, как сметана. Количество муки зависит от густоты кефира и качества самой муки. Ее может потребоваться немного больше или немного меньше. Поэтому лучше всего сначала высыпать полстакана муки, а потом подсыпать постепенно, доводя тесто до нужной густоты. Этого количества теста должно хватить на выпечку 8-10 оладьев. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое.пышные оладьи без яицДобавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.

оладьи с бананомПолучившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.

оладьи с бананом для детейБанан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.

оладьи пышные с бананомГотовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.

пышные оладьи без яицРазогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать рецепт детских сырников, которые тоже получаются пышные и вкусные.

detskie-recepty.ru

Вкусные и быстрые оладьи для вашего завтрака!

банановые оладьи главная

Приготовление банановых оладьев

By Рецепты класс Published: Февраль 3, 2017

Банановые оладьи, уникальный в своем роде рецепт, где используется минимум ингредиентов – это яйца, банан и мука. Сахар добавлять в данный рецепт оладьев не обязательно, так как спелые бананы придают нужную сладость. Банановые оладьи отличная идея для быстрого и вкусного завтрака.

Для приготовления нам потребуется

Чтобы приготовить

  1. Яйца взбиваем с бананом в блендере, либо в миске миксером, добавляем муку и хорошо перемешиваем, что бы не было комочков.банановые оладьи смешиваем бананы и яйца
  2. Разогретую антипригарную сковороду смазываем совсем немного, сливочным маслом. Половником наливаем смесь банана с яйцами и мукой. банановые оладьи наливаем на сковороду
  3. Обжариваем с каждой стороны по 30 секунд, на среднем огне.банановые оладьи обжариваем с двух сторон
  4. Готовые оладушки, снимаем лопаткой со сковороды, укладываем на блюдо.банановые оладьи итоговая

www.receptyklass.ru

Банановые оладьи без муки Кулинарный блог DOMOS

Ни грамма муки! Мы опробовали рецепт оладий, состоящих из бананов и яиц. В то, что что-нибудь получится, не верилось. Хоть и не без сложностей, но в результате все получилось! Суперские, очень нежные и совершенно банановые на вкус оладьи - отличная еда, заверяем всех!

В рецепте этих прекрасных оладий в компонента: бананы и яйца. Воздушность консистенции обеспечит нам щепотка соды и капля уксуса. Вот натюрморт, с которого мы начинаем оладьи.

main

По рецепту на 2 банана полагается 2 яйца. Сразу скажем: эта пропорция у нас не сработала, даже учитывая, что яйца у нас были самые маленькие, те, что называется категории 2С. Смесь получилось слишком жидкой. Пришлось добавлять третий банан, а потом и половинку четвертого. Поэтому предлагаем следующее: начинайте с двух бананов и одного яйца. Если будет слишком густо, яйцо всегда можно добавить.

main

Бананы надо размять. Блендер для этого не подходит, нам нужно, чтобы сохранялась некоторая фактурность, оставались небольшие кусочки. Поэтому разминать нужно или вилкой, или специальной мялкой. Последнее нам больше нравится, мялка- удобный девайс.

mainЭто блинчики американского происхождения. Вообще, в Штатах много всего готовят с бананами - и сладкую, и несладкую выпечку. Эти блинчики получаются все-таки, скорее десертными, банановая сладость в них чувствуется явственно. Возможно, не будет лишним проакцентировать эту сладость ложкой сахара. В размятый, смешанный с яйцом банан нужно добавить гашеную соду. Теперь отправляем блинчики на разогретую сковороду. Мы прокололись вот с чем: банан, как оказалось, отлично впитывает масло. Первая порция наших оладий получилась напитанной им донельзя. После этого мы стали не наливать масло на сковороду, а распылять его с помощью пульверизатора. Это спасло ситуацию. Оладьи переворачивать сложно, но все-таки можно. Делайте их маленькими, так, чтобы они целиком помещались на лопатку, которой вы пользуетесь. Полминуты с каждой стороны - достаточное время для прожарки. Оладьи готовы - и никакой муки!

main

 

domos.ru


Смотрите также