Несложные рецепты салата из консервированного тунца и свежих огурцов. Огурец яйцо тунец


12 рецептов, варианты с яйцом, свежим огурцом, яблоком, пекинской капустой, рисом, макаронами, диетический без майонеза

Тунец очень полезен для человеческого организма. Эта рыба обладает множеством минералов, витаминов. Ее считают рекордсменом по содержанию необходимых жирных кислот, таких как Омега-3, Омега-6. Причем даже в консервированном виде все эти компоненты практически полностью сохраняются.

3 совета от шеф-повара

Салат из тунца способен полностью развеять миф о том, что здоровая еда не бывает вкусной. Эта рыба считается деликатесом, признана истинными гурманами. А врачи и диетологи из-за содержания полезных веществ и низкой калорийности (96 ккал на 100 г консервированного в собственном соку продукта) рекомендуют употреблять ее при пониженном иммунитете, ожирении и для укрепления миокарда.

Готовя блюда с тунцом, старайтесь придерживаться трех простых рекомендаций.

  1. Выбор консервы. В продаже можно встретить рыбу в различных соусах, масле или в собственном соку. Все эти консервы вкусны и полезны. Но тем, кто придерживается диетического питания, рекомендуется продукт без добавления масла. Он обладает меньшей калорийностью.
  2. Ингредиенты. Тунец способен гармонично сочетаться с любыми продуктами. Особенно он выигрывает от комбинации с зеленью, яйцами, овощами. Но не следует добавлять множество различных компонентов. В таких «нагруженных» рецептах изысканный вкус рыбы теряется.
  3. Заправка. По традиции для салата используется майонез. Приверженцы здорового рациона пересмотрели такие правила. Появились новые легкие заправки, которые готовят на основе уксуса, лимонного сока, оливы.

Тунец отличается от остальных видов рыбы. Он полностью лишен специфического запаха и вкуса. Поэтому его едят даже те, кто совершенно не выносит рыбные блюда.

Подборка рецептов

Поварами представлено множество вкусных салатов с полезным и сытным тунцом. Эту рыбу можно комбинировать со злаками, овощами, сыром, даже с фруктами. И в каждом новом амплуа тунец приобретает особую пикантность.

Яично-огуречный

Состав:

  • тунец из консервы — 240 г;
  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • огурец свежий — два средних овоща;
  • салат-латук — 15 листов;
  • помидоры — два-три плода;
  • зелень, соль;
  • лимонный сок — 5 г;
  • горчица дижонская — 15 г;
  • олива — 50 мл.

Как готовить

  1. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. При нарезке помидоров удалите жидкую часть с семенами, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  3. Нарежьте кубиками яйцо.
  4. Для приготовления соуса смешайте горчицу с оливковым маслом, введите в смесь лимонный сок. Ориентируясь на свой вкус, можно посолить или добавить перца в заправку.
  5. На блюдо выложите листья салата так, чтобы они сформировали большой круг.
  6. В центре листьев насыпьте нарезанные огурцы.
  7. Окантуйте их измельченными помидорами.
  8. На огурцы насыпьте порезанные яйца, а сверху выложите тунец по принципу небольших островков. При этом старайтесь не задевать большой круг, сформированный помидорами.
  9. Полейте всю конструкцию заправкой.

Такой салат лучше подавать порционно: приготовьте не одно большое блюдо, а сделайте для каждого гостя угощение в отдельной тарелке.

На скорую руку

Состав:

  • консервированный тунец — 240 г;
  • вареное яйцо — четыре штуки;
  • майонез — 60 мл;
  • болгарский перец — два плода.

Как готовить

  1. Яйца, перец — порежьте небольшими кубиками.
  2. Рыбу разделите на кусочки.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Заправьте по вкусу майонезом.
  5. Добавьте специи по вкусу.

С пекинской капустой

Состав:

  • тунец — 240 г;
  • фиолетовый лук — одна головка;
  • пекинская капуста — один вилок;
  • сметана — 80 мл;
  • майонез — 80 мл;
  • огурец свежий — один-два овоща.

Как готовить

  1. Рыбу в отдельной миске помните вилкой либо разделите ее на порционные кусочки.
  2. Огурец порежьте тонкими полукольцами.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту мелкой стружкой.
  4. Перемешайте сметану, щепотку соли и майонез.
  5. Порежьте лук кольцами, если луковица очень широкая, то полукольцами.
  6. Соедините ингредиенты, залейте их соусом. Перемешайте.
  7. Блюдо украсьте зеленью.

С авокадо

Состав:

  • консервы — 240 г;
  • помидор — один средний плод;
  • руккола — пучок;
  • авокадо — одна штука;
  • чеснок — один зубок;
  • лимонный сок — одна чайная лодка;
  • оливковое масло — одна чайная ложка.

Как готовить

  1. Авокадо очистите от зеленой кожуры, затем разрежьте на две половины, удалите косточку.
  2. Мякоть разомните вилкой либо измельчите в блендере.
  3. Добавьте соль, перец, взбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, затем тщательно перемешайте массу.
  4. Выложите мякоть авокадо на блюдо, сформировав первый слой.
  5. На помидоре сделайте крестообразный надрез, обдайте плод кипятком.
  6. Осторожно снимите с томата кожицу.
  7. Помидор нарежьте небольшими кубиками.
  8. Выложите на авокадо слой томата.
  9. Из тунца вылейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой в отдельной тарелке.
  10. Выложите тунец верхним слоем.
  11. Украсьте блюдо рукколой.

Очень красиво смотрится такой салат, если воспользоваться в процессе его приготовления специальным кольцом, а перед подачей снять форму. Или подберите прозрачный салатник, в котором будут просматриваться все слои.

С кукурузой и сельдереем

Состав:

  • консервированная рыба — 240 г;
  • огурец — два овоща;
  • салатные листья — пучок;
  • сельдерей — четыре толстых стебля;
  • яйцо — два;
  • кукуруза — 425 г.

Как готовить

  1. Сельдерей нарежьте.
  2. Порвите салатные листья небольшими кусочками.
  3. Яйца посеките на разделочной доске.
  4. Огурцы нарежьте маленькими ломтиками.
  5. Слейте сок из банки в соусник.
  6. Рыбу разделите на кусочки.
  7. В салатнике смешайте все составляющие, добавьте кукурузу.
  8. Заправьте блюдо соком тунца

Праздничный салат с консервированным тунцом

Рисовый

Состав:

  • рис — 120 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • яйцо — три штуки;
  • тунец — 240 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • майонез — 80 г.

Как готовить

  1. Изначально приготовьте рис, сварив его в подсоленной воде.
  2. Пока злак остывает, подготовьте яйца, нарезав их небольшими кусочками.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Лук мелко порежьте.
  5. Смешайте рыбу с рисом, яйцом, луком.
  6. Добавьте кукурузу, заправьте блюдо майонезом.

Такое блюдо способно стать самостоятельным завтраком или ужином. Для приготовления необходим рассыпчатый рис, поэтому лучше брать длинный злак.

Макаронно-фасолевый

Состав:

  • тунец — 150 г;
  • макароны — 120 г;
  • маслины — десять штук;
  • белая консервированная фасоль — 240 г;
  • красный лук — половина головки;
  • кинза или петрушка — маленький пучок;
  • помидоры (желательно черри) — 220 г;
  • масло оливы — три столовых ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • зернистая горчица — чайная ложка.

Как готовить

  1. Отварите макароны в подсоленной воде.
  2. В соуснике соедините горчицу с оливой, выдавите сок лимона, всыпьте соль, перец.
  3. Черри разрежьте на четвертинки, маслины порежьте кольцами.
  4. Порубите лук и зелень.
  5. Рыбу разберите на кусочки.
  6. Смешайте рыбу с овощами и макаронами, добавьте фасоль.
  7. Влейте заправку, перемешайте.

Это блюдо готовьте сразу перед подачей к столу. Если салат постоит немного, то его «изюминка» утратится. Макароны пропитаются заправкой и рыбным соком, потеряют свой вкус.

Картофельный

Состав:

  • картофель (вареный) — шесть штук;
  • огурец свежий — три овоща;
  • горчица (зерновая) — три столовых ложки;
  • оливковое масло (только холодного отжима) — полторы столовые ложки;
  • тунец — 240 г;
  • винный уксус — полторы столовые ложки;
  • укроп — маленький пучок;
  • маслины — 50 г.

Как готовить

  1. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две половины.
  2. Ложкой осторожно выскоблите сердцевины с семенами.
  3. Нарежьте огурцы-лодочки.
  4. Огуречные сердцевины смешайте с перцем, солью, уксусом, оливой, добавьте соль и взбейте в блендере.
  5. В полученную огуречную заправку введите зерна горчицы.
  6. Теплый картофель нарежьте кубиками.
  7. Рыбу разделите вилкой на кусочки. Смешайте ее с овощами.
  8. Салат заправьте соусом.
  9. Для украшения используйте свежий укроп и маслины, нарезанные колечками.

Салат с картофелем можно употреблять в теплом виде. Не менее вкусным становится холодное блюдо. В этом случае овощ успеет пропитаться рыбно-горчичной заправкой, обеспечив блюду особый вкус.

Салат с овощами и тунцом

Диетический без майонеза

Состав:

  • тунец — 240 г;
  • салатные листья — десять штук;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • маслины без косточек — 120 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • уксус — 15 мл.

Как готовить

  1. Перемешайте уксус и оливу, введите по вкусу перец, соль.
  2. Салатные листья порвите на кусочки.
  3. Рыбу разделите на ломтики.
  4. Маслины разрежьте пополам.
  5. Яйца порубите.
  6. Смешайте овощи с рыбой, заправьте оливково-уксусным соусом.

В тарталетках

Состав:

  • яйцо — три штуки;
  • тунец — 240 г;
  • огурцы маринованные — две штуки;
  • красный лук — одна головка;
  • сыр твердый — 120 г;
  • укроп — 12 веток;
  • маслины — шесть штук;
  • майонез — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • тарталетки — 12 корзинок;
  • салатные листья (мелкие) — 12 штук.

Как готовить

  1. Обязательно слейте всю жидкость из банки.
  2. Рыбу разомните.
  3. Яйца натрите на терке.
  4. Порубите огурцы.
  5. Мелко нашинкуйте лук, ошпарьте его кипятком, чтобы устранить лишнюю горечь.
  6. Натрите сыр.
  7. Перемешайте сметану с майонезом, введите специи по вкусу.
  8. В отдельной миске смешайте тунец с яйцами, огурцами и луком.
  9. Заправьте сметанным соусом.
  10. На столе разложите тарталетки.
  11. На дно каждой корзинки положите салатный лист.
  12. Теперь выложите в тарталетки салат.
  13. Сверху посыпьте сыром.
  14. Маслины разрежьте на две половины.
  15. Украсьте каждую корзинку маслиной, веточкой укропа.

Яблочно-ананасовый

Состав:

  • картофель — четыре корнеплода;
  • тунец — 240 г;
  • ананас консервированный — шесть колец;
  • яблоко (выбирайте фрукт с кислинкой) — одно;
  • яйцо — четыре штуки;
  • чеснок — один зубок;
  • майонез.

Как готовить

  1. Ананасы нарежьте кусочками.
  2. Рыбу помните вилкой.
  3. Яйца, яблоко и картофель нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Чеснок порубите ножом.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом.

Слоеный салат с тунцом

С йогуртом

Состав:

  • тунец — 240 г;
  • лук репчатый — половина головки;
  • яйца — две штуки;
  • йогурт (без добавок) — 140 мл.

Как готовить

  1. Рыбную мякоть помните вилкой.
  2. Яйца и лук порубите кусочками.
  3. Перемешайте составляющие, добавьте соль.
  4. Заправьте салат йогуртом.

Запомните еще один маленький совет. Вкус будущего блюда во многом зависит от рыбы. Поэтому останавливайте выбор только на вкусных, уже проверенных консервах.

woman365.ru

Салат с тунцом. 7 рецептов приготовления вкусных, простых салатов

Про тунца и салаты с ним мы уже писали. Сейчас можно свободно купить мясо консервированного тунца. Оно довольно сочное, особенно если его перемещать с жидкостью, в которой оно законсервировано. Хотя в некоторых рецептах жидкость сливают. Мы применяем его для приготовления многих блюд.

Существует много салатов, в которых одной из составляющих является консервированный тунец. Приготовить вкусный салат с ним совсем не сложно и быстро. Тунец сочетается с многими продуктами, поэтому с ним легко получить разнообразные вариации салатов и закусок.

Ниже для вас представлены простые рецепты из самых доступных продуктов, в сочетании которых получаются очень вкусные салаты.

основное фото

1. Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом

готовый салат

Ингредиенты:
  1. Консервированный тунец — 1 банка
  2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. Огурец свежий — 150 г.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Твердый сыр — 100 г.
  6.  Майонез
Приготовление:

разминаем вилкой тунца

1. Прежде чем начать использовать прекрасный продукт, как тунец, необходимо слить всю жидкость. Затем хорошо размять его вилкой до однородной массы.

нарезать очищенный огурец

2. Тщательно очищенный огурец от кожуры измельчить в тонкую соломку.

трем твердый сыр на терке

3. Сыр натереть на мелкой терке. Так он будет гораздо нежнее на вкус.

натереть на мелкой терке морковь

4. Мелко натереть вареную и очищенную морковь.

натереть яйца

5. Переходим к яйцам. Предварительно их необходимо отварить. Остудить и очистить от скорлупы. Далее отделить белок от желтка и натереть. Белок на более крупной, а вот желток на самой мелкой терке.

слой тертого белка

6. Первый слой — белок. Выложить его аккуратно на тарелку, смазать небольшим количеством майонеза.

слой консервированного тунца

7.  Следом будет консервированный тунец. Его тоже смазать майонезом.

слой огурцов соломкой

8. Разложить огурцы и так же пропитать их  майонезом.аккуратно укласть морковь

9. Аккуратно уложить тертую морковь следующим слоем и смазать.

слой сыра

10. Сыр твердых сортов натереть на самой мелкой терке. Сверху на него размазываем майонез.

завершающий слой - тертый желток.

11. И завершаем наш прекрасный и вкусный салат — тертым желтком. Он придаст салату безуречный вид.

12. Салат должен постоять в холоде около 2-3 часов, чтоб вкус стал более насыщенным. А затем его можно подавать на стол.

Наша вкуснятина готова! Салат получается не только вкусным, но и приятным и нежным на вкус. Желаю всем приятного аппетита!

2. Салат «Летний»

Такой салат очень легок в приготовлении, в добавок и вкусный. Все ингредиенты всегда есть в наличии. А какой он легкий и полезный на вкус! В качестве заправки для него можно использовать любой из любимых вами соусов. От самого легкого и низкокалорийного, до самого жирного — майонеза и сметаны.

Ингредиенты:
  • Лист салата — 1 пучок
  • Огурец (свежий) — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка.

салат летний

Приготовление:

нарезать помидор

1.Чтобы в салате не было много сока, помидор нужно нарезать крупными кусочками. Достаточно полукольцами средней толщины.

нарезать огурцы

2. Огурцы вместе с кожурой нарезать так же полукольцами.

нарезать яйца кубиками

3. Яйца предварительно отварить в крутую. Нарезать кубиками, среднего размера.

нарвать листья салата

4. В салатник листья салата нарвать на средние кусочки, уложить на дно.

соединяем ингредиенты

5. Сложить все нарезанные ингредиенты и добавить туда тунца. Его нужно предварительно слегка размять вилкой.

6. Все перемешать, заправить любимым соусом и летний салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

3. Низкокалорийный салат с консервированным тунцом

Этот салат не просто низкокалорийный, питательный и полезный, но и очень красивый и нарядный. Он всегда создает праздничное настроение, благодаря своему виду. Он подходит в питании всем, даже тем, кто старается питаться правильно.

низкокалорийный салат

Ингредиенты:
  • Консервированный тунец — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Листья салата — 150 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Хлопья перца чили — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

1.Заранее нужно подготовить продукты. Отварить яйца и остудить их. Листья салата можно использовать любые, кроме цикория и рукколы.

листья салата

2. Так как листья салата довольно крупные, их нужно разорвать как минимум пополам. Можно и немного мельче. Если они влажные, то  обязательно просушить салфеткой.

украсить и нарезать огурец

3. Чтобы огурец выглядел в салате более празднично, его можно украсить перед нарезкой. Например, провести по нему вилкой, для образования светлых полосок. Затем его нарезать тонкими кольцами.

выложить огурец

4. Готовый огурец выложить в произвольной форме сверху на лист салата.

нарезать яйцо

5. Вареные яйца нарезать на крупные кусочки. Разложить в салатнике так же в произвольной форме.

выложить тунца

6. Разложить кусочки тунца по салату. Жижу заранее слить.

добавляем специи на салат

7. Добавить соль, перец и острый перец чили.

завершаем салат

8. В завершении заправить салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Наша вкуснятина готова.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

4. Салат «Признание»

Этот салат не оставит равнодушным никого. Он не только радует глаз, но и украшает стол.

Ингредиенты:
  • Консервированный тунец кусочками — 1 б.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Огурец маринованный (корнишоны) — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Соль
  • Петрушка для украшения

салат признание

Приготовление:

режем мелко тунца

1. Отделить тунца от жидкости и мелко нарезать на небольшие кусочки.

нарезать лук кубиками

2. Как можно мельче измельчить лук кубиками.

мелкой соломкой намельчить огурцы

3. Мелкой соломкой измельчить корнишоны.

натереть морковь

4. На мелкой терке натереть вареную морковь. Можно использовать терку для корейской моркови. Получится и мелко и в то же время соломка.

натереть желтки

5. Отделить желтки от белка и натереть их на мелкой терке.

первый слой отварного риса

6. Изюминка приготовления этого блюда в том, что салат нужно будет перевернуть. Делать его нужно слоями. Поэтому, для удобства, стелим на дно чашки пищевую пленку.

7. Сверху на пленку положить первый слой риса. Его предварительно нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

слой резаного тунца с майонезом

8. Следом выложить слой нарезанного кубиками мяса тунца. Сделать майонезную сетку.

слой резанного лука

9. Рассыпать по чаше мелко нарезанный лук.

слой резанных огурцов и майонез

10. Разложить слой мелкой соломки огурцов и смазать немного майонезом.

Салаты с консервированным тунцом, огурцом и яйцом

11. Половину тертого желтка разложить равномерно следующим слоем и сделать майонезную сеточку.

слой моркови и майонез

12. Распределить тертую морковь и так же смазать ее.

тертый белок

13. Распределить ровно тертый белок и заправить его небольшим количеством майонеза.

перевернуть салат на плоское блюдо

14. Когда все слои выложены, салат перевернуть на плоское блюдо, убрать пищевую пленку. Высыпать вторую часть тертого желтка, украсить зеленью.

Можно вырезать красивые цветы из вареных яиц и украсить ими наш салат.

Приятного аппетита!

5. Салат «Океан»

Довольно необычный салат из самых простых ингредиентов. Но в итоге он получается настолько вкусным и оригинальным, что невозможно удержаться в стороне.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Картофель — 2 шт.
  • Консервированный тунец в масле — 1 б.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый, красный — 1 шт.

салат океан

Приготовление:

форма для салата

1.Чтобы салат был идеальной круглой формы, ставим специальную круглую форму. И укладываем слои.

слой картофеля

2. Укладываем первый слой —  тертый вареный картофель на крупной терке.

слой размягченного минтая

3. Мясо тунца размять прямо в том масле, в котором оно находится. Затем разложить все сверху на картофель одним слоем.

слой мелко нарезанного лука

4. Рассыпать слой мелко нарезанного сладкого лука.

слой тертой варненной моркови

5. Морковь равномерно распределит по салату и смазать хорошо майонезом.

слой огурцов

6. . Разложить равномерно слой резанный соломкой огурцов. Смазать их майонезом.

слой белка с майонезом

7. Добавить слой белка, который необходимо также смазать майонезом.

8. Слои завершены. Теперь аккуратно снимаем круглую форму, чтобы не смазать слои.

украшаем зеленью

9. Украшаем салат зеленью. Можно приступать к кушанью. Приятного аппетита!

украшен зеленью

6. «Весенний» салат с консервированным тунцом

Когда гости совсем близко или нужно срочно что то накрыть на стол, то идеальным вариантом будет данный салат. На его приготовление уходит пара минут. Зато сколько времени длится послевкусие.

Ингредиенты:
  • Консервированная кукуруза — 400 гр.
  • Консервированный тунец — 1 б.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу.

весенний салатик

Приготовление:

Салат готовится очень просто и быстро.

высыпаем резанные кубиками яйца

1.В салатник высыпать вареные яйца, нарезанные кубиками. Резать мелко — не советую, так как салат готовится не слоями.

добавить огурцы

2. Добавить свежий огурец, нарезанный средними кубиками вместе с кожурой.

высыпать кукурузу

3. Добавить полностью всю банку консервированной сладкой кукурузы. Сок с нее предварительно слить.

добавить тунца

4. Если кусочки тунца в банке крупные, можно из разделить на 2-3 кусочки. В зависимости от размера. Выложить их в общую салатную массу.

заправить майонезом

5. Посыпать соль и перец по вкусу. Заправить салат майонезом, все перемешать.

6. Украсить салат, мелко нарезанной, зеленью.

Чудесный весенний салат готов к употреблению. Всем приятного аппетита!

7. Видео — рецепт салата с тунцом и зеленым горошком

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 33Регистрация: 19-01-2018

garim-parim.ru

Салат с тунцом и зеленым горошком

Салаты с тунцом — это, вроде как, самая популярная категория салатов, приготовленных из рыбных консервов. Любовь к ним оправдана, ведь тунец любят как вечно худеющие, так и просто любители вкусно покушать без оглядки на калорийный «вес» блюда. И так как я далеко не тот человек, который считает калории, я позволила себе кощунство и смешала тунец с майонезом:)

А салатик и правда очень вкусный. Тунец, который не отличается излишней сочностью, конкретно здесь приобретает ее за счет огурца и зеленого горошка (ну и, само собой, майонеза:)), а куриное яйцо — это прекрасный вкусовой посредник между всеми продуктами, входящих в состав салата, за счет своей, казалось бы нейтральности. Но на деле же, каждый ингредиент с ним становится вкуснее. 

Для салата понадобится:

  • 1 баночка консервированного тунца (отдавайте предпочтение цельным кусочкам, а не размятой массе);
  • 1/2 длинного огурца, 1 средний или парочка маленьких;
  • 2 яйца категории С1;
  • 1 средняя или половинка крупной луковицы;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • майонез для заправки.

Огурчик нужно нарезать маленькими кубиками. Для этого сначала нарезаем огурец дольками.

Затем нарезаем дольки на полоски.

А полосочки уже измельчаем на кубики.

Лук нарезаем традиционным способом. 

Смешиваем горошек, огурцы и лук. Если вас как-то смущает наличие сырого лука в салате, можете его обжарить или замариновать, добавив в чашку с нарезанным луком 5 ст.л. 7-9% уксуса, 1 ч.л. (без горки) сахара. Затем разбавьте уксус с сахаром водой комнатной температуры, чтобы она покрыла лук полностью. Размешайте и оставьте минут на 20.

Яйца отварите вкрутую (категория С2 после закипания варится 7 минут, С0 — 10-11. С1 где-то между этим интервалом) и натрите их на крупной терке. *Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, после варки их нужно опустить в ледяную воду.

Добавьте яйца в огурцы, горошек и лук. Перемешайте.

Разомните вилочкой консервы и добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом и перемешайте:)

Добавьте по желанию любую зелень. И, voila, салат с тунцом готов:)

—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью

gotovimslubovyu.ru

Салат из тунца и свежих огурцов — несколько понятных рецептов

Одни кулинары готовят тунца с добавлением яиц, кукурузы и огурцов, другим нравится сочетание этой рыбы с авокадо, пекинской капустой, фасолью или рисом. Предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитного салата из консервированного тунца с добавлением свежих огурцов. Блюдо питательное и в то же время легкое для пищеварительной системы, что многим придется по вкусу.

Огурцы и тунец

 

Рецепт 1. Простой салат из тунца и огурцов

Для приготовления вам понадобятся:

  • 80 граммов консервированного или отварного тунца;
  • 100 граммов свежих огурцов;
  • 50 граммов соленых или маринованных огурчиков;
  • немного зелени чеснока;
  • 2—3 ст. ложки нежирного майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурчики соленые и свежие порезать на кубики со стороной примерно 0,5 см.
  2. Зелень чеснока порубить мелко. Вместо нее можно использовать зеленый лук.
  3. Из тунца вылить жидкость, рыбу вынуть и измельчить ножом или вилкой. Если применяется вареная рыба, то ее надо обсушить, мякоть отделить от костей, порезать на мелкие части.
  4. Смешать рыбную массу со свежими и маринованными огурцами, добавить майонез, все основательно перемешать.
  5. Выложить блюдо в салатник и подавать на стол.

СоветСалат из огурцов и тунца — отличный топпинг для гренков или тостов. Такие бутерброды — интересная альтернатива привычному варианту со шпротами.

Рецепт 2. Слоеный салат

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 граммов консервированного тунца;
  • 0,3 килограмма свежих огурцов;
  • 0,25 килограмма свежей моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100—150 граммов майонеза.

Слоенный салат

СоветЕсли желток выглядит бесцветным, ему придаст яркость щепотка куркумы — подмешайте ее к желтку вилкой.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу вынуть из банки, измельчить ножом или вилкой (жидкость надо предварительно слить).
  2. Брусок сыра натереть на крупной терке.
  3. Огурец вымыть, обсушить, если шкурка жесткая, почистить, нарезать соломкой.
  4. Сварить яйца вкрутую, остудить, освободить от скорлупы, измельчить на терке белки отдельно от желтков.
  5. Морковь сварить, остудить, почистить и порезать в виде тонкой соломки.
  6. Для формирования салата взять бисквитницу (донышко не нужно), смазать растительным маслом, поставить на плоское блюдо.
  7. Уложить подготовленные продукты слоями. На дно — яичные белки, затем тунец и сыр.
  8. После этого уложить нарезанный огурец. Если он сильно водянистый, лучше слегка отжать.
  9. Сверху — соломка из морковки, а на нее посыпать желток.
  10. Протереть теплой тряпочкой форму и слегка обстучать, чтобы салат отстал от стенок. Аккуратно разъединить бисквитницу и убрать. Блюдо готово.

Приготовление салата из тунца

ВажноКаждый слой нужно немного смазать майонезом.

Слоеная закуска оригинально смотрится в прозрачных креманках или широких бокалах — такое угощение называется «салат-коктейль».

Летний тунцовый салат

Для приготовления двух порций вам понадобятся:

  • 100 граммов консервированного тунца в собственном соку или в масле;
  • крепкий свежий огурец среднего размера;
  • 2 куриных деревенских яйца;
  • 1 свежий крупный помидор;
  • 12 листиков салата-латука;
  • пряные травы;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • соль и сок лимона — на вкус хозяйки;
  • чайная ложка горчицы дижонской.

Приготовление салата из свежих огурцов

Пошаговый рецепт:

  1. Огурец покрошить на кубики небольшого размера.
  2. Томат порезать чуть более крупными кубиками. При этом жидкость с семенами от помидора в закуску сливать не нужно.
  3. Салатные листья промыть, оставить в холодной воде на 10—15 минут. Затем тщательно просушить.
  4. Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить, покрошить кубиками.
  5. Приготовить заправку для салата. Смешать масло, горчицу и лимонный сок. Посолить.
  6. Этот салат из огурцов, помидоров и тунца подается порционно. Листья салата выложить на каждую тарелку. Кубики томата разместить на листьях по кругу. В центр высыпать нарезанный огурец. Полить заправкой.
  7. На огурцы выложить измельченное яйцо.
  8. Кусочки рыбы разместить хаотично поверх всех компонентов, не задевая помидор. Посыпать пряными травами и подавать на стол.

Надеемся, что понятные пошаговые рецепты помогут вам без особых усилий приготовить это легкое, но аппетитное тунцовое угощение.

womenburg.ru

рецепт с яйцом и огурцом + фото

Многие думают, что салат – это дополнение к основному кушанью. На самом деле он может заменить мясные яства и утолить нужду организма в витаминах! Сытный салат из тунца станет отличным ужином для всей семьи. К тому же, эта рыба даже после консервации не теряет микроэлементы и жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые очень полезны для человека. Ингредиенты
Продукт Количество
Тунец консервированный 180 г
Горошек консервированный 400 г
Свежий огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 100 г

Рецепт салата с тунцом, огурцом и яйцами

Картофель отварите в мундире и охладите. Сварите вкрутую яйца, снимите скорлупу и нарубите их маленькими кубиками. Затем снимите с картофеля кожуру и мелко нарежьте корнеплод. Свежий огурец тоже нарубите кубиками. Поместите составляющие в глубокую посудину.Салат с тунцом и огурцомКрасиво оформленный салат с тунцом можно подавать и на праздничный стол!Откройте банки с консервами и слейте с них жидкость. Переложите тунец и горошек в салатник к овощам, введите майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте салат и охладите его перед тем, как поставить на стол. Подавайте блюдо в порционной посудите, с веточкой сочной зелени.

Можно разнообразить базовый рецепт, добавив в кушанье нарезанный кубиками помидор и заправив его не майонезом, а особым соусом. Для его приготовления смешайте 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы и немного лимонного сока. Всыпьте по щепотке соли и черного перца.

easydine.ru

Салат с тунцом и солеными огурцами / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: варим рис.
Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.
Шаг 2: нарезаем огурцы.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.
Шаг 3: нарезаем перец.
Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.
Шаг 4: варим яйца.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.
Шаг 5: измельчаем тунец.
Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.
Шаг 6: смешиваем ингредиенты.
В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу.Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.
Шаг 7: подаем салат с тунцом и солеными огурцами.
Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью.Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами один из моих любимых в этой категории блюд. Я вообще очень люблю морепродукты. Будь моя воля, жила бы где-нибудь на островах, наслаждаясь солнечными лучами в изумрудном волнах, питалась бы только тем, что даёт нам море: рыбкой, моллюсками и водорослями. Но, к сожалению, или может быть к счастью (потому что мы никогда достоверно не знаем как лучше), я живу в огромном мегаполисе, где любимую рыбку можно только купить в супермаркете или в специализированном рыбном магазине.

Когда я прихожу в рыбный отдел, то каждый раз не могу определиться, что лучше взять, ту рыбину или эту. Зачастую приходится брать обе, зная, что с удовольствием приготовлю к обеду любое рыбное блюдо, и всегда оно будет вкусным. А еще я обожаю закуски из рыбы, прежде всего салатики, в основе которых — рыбные консервы. Особенно выделяю тунца, ведь это чрезвычайно диетическая рыбка, к тому же универсальная. Даже в консервированном виде из тунца можно приготовить много самых разных блюд. Ведь вкус у него необычный и очень причтный.

А такой салат с тунцом, свежими овощами и яйцами, рецепт с фото которого предлагаю сегодня вам, я готовлю, когда мы собираемся с подружками поболтать о своих делах. Обычно такие встречи у нас происходят спонтанно, поэтому у меня всегда в запасе имеется пару баночек любимого консервированного тунца. Ну а овощи можно в любой момент прикупить, чтобы на девичник сделать потрясающий салат.

Посудите сами, какое отменное сочетание вкусов: свежие помидоры и огурцы, сытные отварные яйца, нежный и ароматный тунец в масле и для пикантности ржаные сухарики. А вот заправить блюдо можно, чем хотите. Я предпочитаю сметаной.

Ингредиенты

  • тунец в масле натуральный — 1 баночка;
  • яйцо куриное отварное — 4 шт;
  • огурцы свежие — 2 штуки;
  • помидоры свежи — 2 штуки;
  • крутоны ржаные 30 грамм;
  • сметана 15% — 2 столовые ложки;
  • соль кухонная или морская по вкусу.

Приготовление

Сначала давайте сварим яйца для салата. А как только они остынут, то почистим их от скорлупы и нарубим кубиками.

Промываем огурцы, вытираем насухо и срезаем кончики с обеих сторон. А затем, если огурец имеет неприятную горечь, обязательно чистим его от кожуры. Далее делаем аккуратную нарезку в виде соломки или тонких долек. Промываем томаты прохладной водой, вытираем насухо. А затем, вырезая места прикрепления плодоножки, нарезаем их, как и огурцы.

Это тоже интересно:

Загрузка...

В салатник кладём рыбные консервы вместе с маслом и разминаем при помощи вилки. Добавляем к рыбке овощи и яйца, а также ржаные крутоны. Их можно купить готовые или же подсушить ломтики ржаного хлеба в духовом шкафу. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану, соль и специи для баланса вкуса. Салат с тунцом и овощами сразу же подаем к столу.

neboleyka.info