Рецепт наполеона без яиц. Наполеон без яиц


Торт Наполеон с заварным и масляным кремом

Торт Наполеон, рецепт которого сегодня я Вам расскажу очень вкусный и эксклюзивный. Он долгими годами вырабатывался моей свекровью и она нашла идеальный рецепт торта Наполеон. Он будет содержать в себе не один вид крема, а два. В нем будет масляный и заварной крема. Если оставить только масляный крем, торт будет очень тяжелый. А если Наполеон готовить с заварным кремом, он никогда не будет таким вкусным как с масляным кремом. Так вот, сейчас я расскажу Вам секретный рецепт Наполеона.

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Состав теста:

  • 1,5 пачки маргарина или сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 2/3 стакана воды

Состав масляного крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 грамм сливочного масла

Состав заварного крема:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. с горкой муки

Рецепт приготовления Торта Наполеон:

  1. В самом начале мы с Вами приготовим тесто. Для этого возьмем замороженный маргарин или сливочное масло и 3 стакана муки.
  2. И примерно в течении 20 минут будем все это рубить, чтобы получилась однородная крошка. У меня на фото не совсем однородно, я честно уже устала рубить. Мне предстояло испечь два больших торта Наполеона без яиц. В данном рецепте состав на один тортМаслоКрошка
  3. Затем мы добавляем понемногу воды в сделанную нами крошку и начинаем замешивать тесто. Воды должно быть не более 2/3 стакана. Вот так вы замесите тесто и его желательно минут на 30-40 убрать в пакет и холодильник.
  4. Нагреваем духовку на максимум и начинаем раскатывать наши коржи. Примерно из данного количества теста получится 17 больших коржей. Либо штук 25 меньшего диаметра. Тут Вам уже самим надо решить какого размера будет у Вас торт. Я бы сделала 25 но поменьше, чтобы торт был повыше. Как Вы видите коржи я раскатываю очень тонко, что они аж просвечивают. У Вас возникнет вопрос как перенести их на противень, а очень просто. Нужно накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить на противень. Выпекать примерно по 2-4 минуты, это будет зависеть от Вашей духовки. Можно даже на двух противнях выпекать.Тесто для НаполеонаРаскатанный круг теста
  5. Пока Вы печете все коржи, а их будет много. Вам нужно заранее вытащить пачку сливочного масла, чтобы оно растаяло. Вот такая стопка коржей у нас с Вами получится, когда Вы все испечете.
  6. Теперь нужно сделать два крема. Масляный крем для Наполеона делается, очень легко. Берем мягкое масло и сгущенное молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы. Заварной крем будем готовить следующим образом. Берем стакан молока, стакан сахара и сливочное масло, ставим на огонь и разогреваем почти до кипения. Тем временем в отдельной кружке смешиваем муку и 1/4 стакана молока, тут очень важно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Когда в кастрюле основная масса почти закипела, добавляем понемногу смесь из муки с молоком и замешиваем. Мешаем еще примерно 2 минуты до небольшого загустения и выключаем. Затем даем крему остыть. Можно заварной крем приготовить в то время пока тесто охлаждается в холодильнике, чтобы у него было время остыть. Затем берем оба крема и перемешиваем до однородной массы, можно взбить блендером. И начинаем смазывать наши коржи. Важное условие, чтобы коржи пропитались не только в центре, но и по бокам, нужно размазывать крем кондитерской кисточкой. На один корж нужно не более 2-3 столовых ложек крема, это будет зависеть от диаметра коржей.КоржиСмазываем коржи кремом
  7. Так смазываем всю стопку, но обязательно оставляем 2 коржа, один на верх, его мы смазывать пока не будет и один на крошку. Обязательно оставляем крема для смазывания верхнего коржа и боков.
  8. Следующим важным моментом в приготовлении вегетарианского Торта Наполеон является пресс. Когда мы сложили и смазали огромную гору коржей, нам нужно взять что-то плоское, либо поднос, либо большую тарелку, накрыть сверху и хорошо прижать до того пока будет прижиматься. И сверху обязательно поставить большую кастрюлю с водой и можно еще сверху несколько толстых книг и оставить все это на ночь.Стопка смазанных коржейПресс для торта
  9. Утром мы снимаем пресс, затем обрезаем по кругу все неровные края, чтобы наш Торт приобрел ровные формы и смазываем верхний корж.
  10. А затем смазываем весь торт Наполеон со всех сторон, в этом Вам тоже может помочь кисточка.Смазываем верхний коржСмазанный кремом торт
  11. Теперь берем оставшийся корж и измельчаем его в крошку.
  12. И посыпаем весь Торт крошкой со всех сторон. Бока можно посыпать с помощью ножа.Крошка для тортаТорт в холодильнике

Торт Наполеон с заварным и масляным кремами готов. Я Вам рассказала несколько секретов, которые очень важны и сейчас я их повторю:

  • Нужно убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
  • Раскатанный корж нужно переносить на противень с помощью скалки.
  • При приготовлении заварного крема, тщательно перемешайте муку с молоком, чтобы не осталось комочков.
  • Смешивать крема можно только после остывания.
  • Смазывать коржи нужно кондитерской кисточкой.
  • Верхний корж сразу смазывать ненужно.
  • Обязательно оставьте один корж на крошку и часть крема для смазывания торта.

Торт Наполеон

Вот такими секретами приготовления вкусного вегетарианского Наполеона я с Вами поделилась. Это будет замечательный Торт для любого праздника.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

veganart.ru

Постный торт Наполеон - Вегетарианские рецепты ОК

Веганские рецептыподходит веганам

Наш сегодняшний торт…как бы помягче выразиться…возомнил себя Наполеоном. Только не надо ему сразу смирительную рубашку и в одну палату с Гитлером и Лениным! Он славный. Он простой, он постный, он веганский, он почти без масла. А то, что притворяется знаменитым слоеным тортом, хотя не слишком на него похож… давайте простим ему эту причуду, а? Все-таки довольно трудно быть Наполеоном без треуголки совсем без яиц и без молока.

А всех тех, кому интересно попробовать необычного постного Наполеона, прошу следовать за мной.

Вегетарианские рецепты с фото: постный торт наполеон

Для постного торта Наполеон нам потребуется:

Ингредиенты теста для постного торта Наполеон:

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст.л. отрубей;
  • 1-1,5 стакана холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты крема для постного торта Наполеон:

Полетаем немного над гнездом кукушки? От винта! Для начала займемся тестом. Смешиваем в блюде все сухие компоненты теста, а затем вливаем масло…Постный торт наполеон: Фото 1…и воду. Сразу всю воду вливать не надо, в зависимости от клейкости муки ее может потребоваться больше или меньше. У меня ушел один стакан и столовая ложка.

Вымешиваем упругое плотное тесто, которое поддается раскатке.Постный торт наполеон: Фото 2Делим тесто на двенадцать примерно равных колобков, накрываем всех их полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.

Ну и следим, чтобы ни один от зайца не ушел:))Постный торт наполеон: Фото 3Каждый из двенадцати кругляшков раскатываем как можно тоньше. И придаем ему желаемую форму. Можно вырезать круг с помощью тарелки. Я пыталась сделать прямоугольник, но получилось не совсем то…Постный торт наполеон: Фото 4Теперь наши прямоугольники, круги или неведомые геометрии формы выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Готовые коржи должны быть очень хрупкими и хрусткими.Постный торт наполеон: Фото 5Кстати, из обрезков тоже делаем коржик – он послужит нам на этапе украшения.

Если все коржи выпечены, пора приниматься за крем. Для начала берем стакан кунжутного молока и растворяем в нем муку.Постный торт наполеон: Фото 6Остальное молоко смешиваем с манкой, сахаром и ванилином и отправляем на плиту.Постный торт наполеон: Фото 7Дожидаемся кипения и тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь. При этом не забываем мешать, мешать и мешать, пока не выльем весь стакан.Постный торт наполеон: Фото 8Получившаяся манная каша и есть наш крем. Осталось только полностью остудить его, а затем еще немного “пробить” блендером для пущей однородности.Постный торт наполеон: Фото 9Время собирать камни наш постный торт. Каждый корж смазываем кремом и складываем их стопкой друг на друга, хорошенько придавливая.

Коржи трещат и ломаются? Без паники, так и должно быть.Постный торт наполеон: Фото 10Корж из обрезков и самый неудачный корж (а такой всегда бывает) измельчаем в крошку. Этой самой крошкой обсыпаем наш торт со всех сторон. Можно смешать крошку с орехами или с кокосовой стружкой, чтобы еще вкуснее было.Постный торт наполеон: Фото 11Вот, собственно, и финал! Ничего сверхсложного, правда? Остается последний шаг: поставить готовый торт в холодильник на восемь часов. А потом попробовать и оценить… Похож? Не похож? Классический случай, коллега, палата номер шесть по такому плачет? Приятного аппетита!Постный торт наполеон: Фото 12

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
299 7,1 6,8 52,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Рецепт наполеона без яиц | В мире звезд

Торт — Napoleon — без яиц

  • Тесто: 250 г слив.масла
  • 500 г муки(2 стакана)
  • 0.5 стакана холод.воды
  • 1 ч.ложка сахара
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 2-3 ст.ложки муки
  • 1.5-2 стакана холодного молока(лучше домашнего)
  • 250 г слив.масла(можно и меньше)\
  • стакан сахара

Тесто: на доску кладем кусочки масла(его лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку)или можно масло просто натереть на терке и смешать с просеянной мукой.Должно получиться что-то вроде мучных крошек.Сахар и соль растворяем в холодной воде,соединяем с крошкой и быстро вымешиваем гладкое тесто и на часик на холод.

Тем временем готовим заварной крем:

муку смешаем с холодным молочком и сахаром и варим на медленном огне до загустения(чем дольше,тем гуще)не доводя до кипения.Даем ему остыть до негорячего состояния и смешиваем с размягченным маслом.

Готовое тесто достаем из холодильника,делим на 5-6 частей.Раскатываем тонкое тесто и с помощью скалки на противень.Температура-200 град.до образования желтой корочки.Промазываем коржи. (даем время пропитаться) и приятного чаепития!

Источник: Торт — Napoleon — без яицТесто: 250 г слив.масла 500 г муки(2 стакана) 0.5 стакана холод.воды 1 ч.ложка сахара щепотка соли Крем: 2-3 ст.ложки муки 1.5-2 стакана холодногоhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/52729

Торт наполеон без яиц рецепты с фото

2 копченые куриные голени

150 грамм твердого сыра

8-12 соленых крекеров

1 зеленое яблоко

Рецепт — слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него

Мука — 250 грамм

Творог (домашний, мягкий) — 250 грамм

Масло сливочнoe — 150 грамм

Соль — 1/4 чайные ложки

Тесто слоеное бездрожжевое 1500 грамм Молоко 1200 миллилитров

Яичный желток пять штук Ванильный сахар одна чайная ложка

Сахар-песок 400 грамм Коньяк 10 миллилитров

Мука пшеничная 250 грамм Грецкий орех 110 г

замороженное слоеное бездрожжевое тесто

желтки четыре штуки

сахар ванильный одна чайная ложка

коньяк одна чайная ложка

молотые грецкие орехи

Коржи для торта Наполен покупные – 1 упаковка.

Сахар – 1,5 стакана.

Молоко — 0,7 литра.

Масло – 200 грамм

Чашка мороженых вишен или свежих.

Корж (слоеный для наполеона)

Яйцо — три штуки

Ванильный сахар — 2 пакет.

Масло сливочное — 250 грамм

Сметана (для коржей) — 1 пач.

Мука (коржи + 3 ст ложки(без горки в крем)) — 3.5 стак.

Маргарин (коржи) — 250 грамм

Дрожжи (коржи) — 20 грамм

Соль (щепотка, коржи)

Желток яичный (Крем) — четыре штуки

Сахар (Крем) — 1 стак.

Молоко (Крем) — 0.5 л

Масло сливочное ( 50 грамм в тесто; 200 грамм в крем.) — 250 грамм

Яйцо куриное — три штуки

Мед — одна столовая ложка

Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Соль (на кончике ножа)

Сода (на кончике ножа)

Мука пшеничная (в тесто) — 2-3 стак.

Яйцо куриное (в тесто) — три штуки

Маргарин (в тесто пачка) — 180 грамм

Разрыхлитель теста — одна штука

Водa (в тесто) — 0,5 стак.

Масло сливочное (в крем) — 150 грамм

Сахарная пудра (в крем) — 100 грамм

Молоко сгущенное (в крем домашнего приготовления) — 200 грамм

Чернослив (без косточек) — 100 грамм

Орехи грецкие — 100 г

Мука (Тесто-4 стак., Крем- две столовых ложки ) — 580 грамм

Масло сливочное (Тесто- 400 грамм Крем- 300 грамм — 700 грамм

Вода (Тесто, 250 миллилитров — 1 стак.

Водка (Тесто ) — одна столовая ложка

Эссенция (Тесто, 1 кофейная ложка)

Яйцо (Крем ) — одна штука

Сахар (Крем ) — 1 стак.

Молоко (Крем ) — 2 стак.

Ванилин (Крем ) — 0,5 чайные ложки

Коньяк (Крем ) — 1-2 столовых ложки

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Сыр мягкий — 200 грамм

Ветчина — 200 грамм

Ананас — 250 грамм

Орехи грецкие — 150 грамм

Сливки (20% — 30% жирности) — 250 миллилитров

Яйцо (одно сварить, другое для смазки коржей) — две штуки

Зелень (по вкусу) — 1 пуч.

Для коржей вам понадобится:

Сметана – 0.5 стакана

Маргарин – 0.5 пачки ( 125 грамм

Сахар – 0.5 стакана

Сода – примерно 1/3 чайной ложки

Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавьтеся сразу, замешивается тесто, а послеэтого тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).

Соль на кончике ножа

Для крема вам понадобится:

Молоко – 1.2 литра

Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)

Сахар – 1.5 стакана, но можно возьмите меньше

Мука – 3 столовые ложки с горочкой

Какао – 30 грамм

Шоколад – 80 грамм

Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу

Масло сливочное – 50 грамм

Для промазывания коржей:

Ликер Амаретто – около 0.5 стакана

* 200 грамм маргарина

* одна столовая ложка уксуса

* две столовых ложки сахара

* две столовых ложки муки

* 300 грамм сливочного масла

* 200 грамм грецких орехов (можно и без них)

Маргарин (для теста) — 400 грамм

Молоко (1 стакан для теста 4 стакана для крема) — 5 стак.

Яйцо (1 для теста 5 для крема) — шесть штук

Мука (5 стаканов для теста четыре столовых ложки для крема 1 стакан для раскатывания коржей ) — 7-8 стак.

Сахар (для крема) — 2,5 стак.

Масло сливочное (для крема) — 200-300 грамм

Галета (только не соленое) — 100 г

Молоко – 1 3/4 ст;

мука – две столовых ложки

яйца – две штуки

масло сливочное – две столовых ложки

ванильный сахар – одна чайная ложка

Яйцо одна штука

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 грамм

Мука 5,5 стакана

Соль одна чайная ложка подобраны как в аптеке, вкуснотище неимоверная. Огромное вам спасибо за рецепт.

Vinogradinka 05|Дек|2010 9

скажите, а на какой диаметр коржей рассчитано количество теста и как долго выпекайте их в духовке1/2) спасибо!

Наталья 15|Дек|2010 10

Я использую разъемную форму диаметром 24cм.

AnastasiyaPanait 15|Дек|2010 11

Елена, рада, что тортик получился на славу

Vinogradinka, извините за задержку с ответом на Ваш вопрос, только сейчас его увидела…коржи диаметром 24 см, выпекайте их очень быстро, как только следующий раскатали, так и вынимайте предыдущий, около минуты примерно по времени.

rayana 16|Дек|2010 12

У кого как, а у меня крем не загустел! может кто нибудь обьяснить… Почему1/21/2

rayana 16|Дек|2010 13

как мне сделайте его густым1/21/2

Наталья 16|Дек|2010 14

rayana, мало варили. С таким количеством муки крем просто обязан был загустеть! Ничего сейчас лучше не далть, добавляйте масло и жидким кремом поливайте коржи. Кстати, моя бабушка делала Наполеон именно с жидким кремом и он всегда получался ну очень вкусным!

AnastasiyaPanait 17|Дек|2010 15

rayana, крем не должен быть слишком густым, консистенция должна быть наподобии как у теста для оладий-поэтому-то и коржи мы пропитываем в разъемной форме, выстеленной плёнкой(а не просто промазывам)-чтобы крем не растекался, а за ночь крем хорошо пропитает коржи, да и сам немного загустеет!

Светлана 29|Дек|2010 16

Настя, скажите, пожалуйста, а на чем коржи раскатывать и выпекайте1/2 На пергаменте или как-то еще1/2

Gnom 01|Янв|2011 17

Торты печь люблю, мама меня этому научила. Решила попробовать и этот вариант Наполеона. Все сделала точно по рецепту. Пропитался прекрасно. Украсила изумительно. Есть эту бяку не смогла, мама назвала это макаронами в сладком соусе, папа вообще долго смеялся, слава Богу муж не успел до него добраться, я бэтого не пережила. Мусорному контейнеру он пришелся по вкусу, надеюсь. В нашей семье такое не едят. В этом креме ужасно много молока и мало масла. … на вкус и цвет товарища нет((

татьяна 05|Янв|2011 18

можно ли этим кремом промазать коржи из слоёного теста1/2

Gnom 22|Янв|2011 19

можно, но … не нужно. этот крем – не самый лучший вариант, уж тем более для слоеных коржей.

mimo3ka 23|Янв|2011 20

А нам очень понравился торт. Получилось вкусно! Правда как не старалась получилось 11 коржей, а не 14-15,хоть и раскатывала тонко. Но все равно довольна.

mimo3ka 24|Янв|2011 21

Да и форма тоже диаметром 24см была.

катя 30|Янв|2011 22

крем заварной делается проще паренной репы,зачем вы усложнили ситуацию не пойму.

Для крема необходимо: кипятим 750 миллилитров молока,в это время смешиваем 4 яйца с 1,5ст сахара щепоткой соли и 2ст л. муки с горкой до однородности,как только в молоке появляются пузырьки то вводим в него смесь и постоянно помешиваем,пока не исчезнет пена и вы не увидите шелковистый крем,выключаем,добавляем 100 грамм масла и 1, 5-2 грамм ванилина размешиваем пока масло не исчезнет,и вуаля,остужаем и такой крем получается -песня!

Попробуйте и не пожалеете,проще не бывает,никогда не течет и вкус восхитительный!

катя 30|Янв|2011 23

зачем выложите недоделанные рецепты,девочки проще наполеона нет торта,а тут такая морока!

Слоеное тесто-2,5ст муки 0,5ст воды,соль,и 250 грамм холодного масла.разотрите масло с мукой в крошку и подлить воду с солью(можно 1ст л водки добавьте или уксуса),вымесите тесто,делить на 8 частей,охладите и выпекайте раскатывая на пергаментной бумаге!

Наталья 30|Янв|2011 24

Катя, у каждого свой рецепт этого торта. И для этого мы здесь и собираемся, чтобы делиться своими рецептами и секретами )) Спасибо за ваш вариант.

катя 04|Фев|2011 25

и 4 желтка на 1,5 л молока это мало,вот если 6 а лучше 8,то результат вас приятно удивит.

Я тут не умничаю ,просто если крем не жидкий то разъемная форма не потребуется,просто промажите коржи и все

я понимаю что рецепты разные бывают,но это ведь не суфле чтобы его в форме держать для пропитки,не пожалейте яиц для крема,на чашку молока( 250-300 миллилитров примерно 1яйцо или 2 желтка.

Xekenis 04|Фев|2011 26

Спасибо,Катя,за рецепт слоёного теста! Ни разу не сделала слоёное тесто,думала что трудно. По твоему рецепту сделаю,обязательно. А крем заварной я делала в детвстве,рецепт не могу вспомнить,там 2 яйцо,молоко,сахар, мука,вот пропорции не могу вспомнить никак. Катя,буду очень благодарна ,если дашь рецепт и заварного крема тоже. Катя,давай не будем упрекать друг друга. Я незнаю того,чего Вы знаете, другая того,чего я знаю. Обидеть или упрекать Вас не хочу, простите пожалуйста,если что не так. Просто напиши свой рецепт, и мы будем Вам благодарны . Катя,я по себе знаю,одно и тоже можно сказать по-разному,чем деликатнее скажешь,себе же хорошо и наоборот. Хорошее настроение ,как и плохое заразительны. Так давай же заразим других позитивом,желанием творить и радовать близких. Ещё раз,прошу прошения!

Наталья 04|Фев|2011 27

катя, а я для Наполеона всегда жидкий крем делаю. А коржи наоборот жесткими, чтобы послеэтого была легкая хрустинка. А есть друго йторт, тоже похожий на Наполеон – слоеный. Так вот в нем коржи нежные и хрустящие вначале, крем- тоже заварной, но густой. Вроде все очень похоже на Наполеон, но результат совсем другой. Поэтому на вкус и цвет, как понимаете….

Ольга 18|Фев|2011 28

Рецепт крема заварного: 1литр молока, 6 столовых ложек муки, 2 яйца, стакан сахара. Яйца разотрите с сахаром , добавьте муку и в три приёма налейте молоко, тщательно размешивая. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Если хотите сытнее, то когда остынет добавьте 200 грамм масла сливочного и сбить миксером. Но в далёком детстве бабушка делала крем для наполеона именно без масла (может из бедности)) и коржи тоже были не жирные. И это было невероятно вкусно и не очень сладко, и мягко. Но крем получается жидким, т. к он для наполеона и я вполне согласна, что его надо бы укладывать в разьмную форму- это здорово его пропитает, т. к крем не будет стекаться.

esmeralda 16|Март|2011 29

privet vsem. spasibo za retsept.u menia karji po4emu-to rvalis (( PO4EMU1/21/21/2 mojet ya 4to-to zdelala ne pravelno1/2

Наталья 16|Март|2011 30

Для того, чтобы коржи не прилипли и не порвались, я стол и само тесто присыпаю мукой. Может слишком тонко раскатывали1/2 ))

esmeralda 16|Март|2011 31

nu ono u menia ese i joskoe polu4ilos po4emu-to))((

esmeralda 16|Март|2011 32

nu krem polu4ilsia prosto 4udo. )) ya tak rada spasibo.

Валерия 26|Март|2011 33

Здравствуйте, попыталась испеките наполеон по вашему рецепту, ни чего не получилось, крем не загустел, молока просто огромное количество, пришлось добавлять муку и еще желток (крема целая кастрюля, литра два, куда девать не представляю)), а коржи даже печь не стала, тесто получилось ОЧЕНЬ крутое, хотя я муки добавила меньше чем в рецепте. Расстроенная ужасно=(

Рая 08|Июнь|2011 34

прочитала ваш рецепт пальчики облишешь. Для себя подчеркнула много нового. Я тоже пеку наполеон но каждый раз получается по разному. В тесто я добавляя сметану.

Рая 08|Июнь|2011 35

рецепт изумительный. Я в тесто добавляя сметану.

лилия 17|Авг|2011 36

Добрый день. Когда увидела торт на картинке сразу захотелось сделайте. Но как я была разочерованна когда он получился просто ни какой. Меня хватила только на одну ложку. Может я что-то не так сделала, но все вроде по рецепту. Буду пробовать другой какой-нибудь торт.

Заманулька 31|Авг|2011 37

Это первый торт в моей жизни,несчитая яблочного пирога Сначало думала Наполеон лёгкий со сгущёнкой сделайте,но решила себя испытать.Несложно.Много,вкусно. Муж сказал как для него-сухо,как для меня СУПЕР!Коржиков в разьёмном сердце(поскольку оно небольшое)получилось много 19 штук На крем из 1.5 литра выпила кружку молока.всё остольное по рецепту.Добавила 0.5ложки чайной какао,для оттенка.Одно нарушила,коржей получилось много,края невысокие и етественно по первому разу сглупила -прижала.крем выдавила(хорошо невесь)поэтому наверно суховат,а так супер.

Анастасия 04|Дек|2011 38

И я делала этот торт…..СУПЕР! Оооочень вкусный! Спасибо за рецепт.

Источник: Торт наполеон без яиц рецепты с фототорт наполеон без яиц рецепты с фотоhttp://hozyaushka.org/tort-napoleon-bez-yaic-recepty-s-foto.html

jennifer-love.ru

Торт Napoleon без яиц рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Торт Napoleon без яиц
  • Тесто: 250 г слив.масла
  • 500 г муки(2 стакана)
  • 0.5 стакана холод.воды
  • 1 ч.ложка сахара
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 2-3 ст.ложки муки
  • 1.5-2 стакана холодного молока(лучше домашнего)
  • 250 г слив.масла(можно и меньше)\
  • стакан сахара

Способ приготовления

Тесто: на доску кладем кусочки масла(его лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку)или можно масло просто натереть на терке и смешать с просеянной мукой.Должно получиться что-то вроде мучных крошек.Сахар и соль растворяем в холодной воде,соединяем с крошкой и быстро вымешиваем гладкое тесто и на часик на холод.

Тем временем готовим заварной крем:

муку смешаем с холодным молочком и сахаром и варим на медленном огне до загустения(чем дольше,тем гуще)не доводя до кипения.Даем ему остыть до негорячего состояния и смешиваем с размягченным маслом.

Готовое тесто достаем из холодильника,делим на 5-6 частей.Раскатываем тонкое тесто и с помощью скалки на противень.Температура-200 град.до образования желтой корочки.Промазываем коржи...(даем время пропитаться) и приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт Napoleon без яиц

Дополнительная информация

Говорят, что любвеобильный император как-то морозным вечерком, сидя у себя в приемной зале, возле камина, что-то игриво шептал на ушко одной из фрейлин Жозефины. Внезапно в помещении появилась ревнивая супруга, требующая немедленного ответа: что происходит? Бонапарт не растерялся, а подсознание услужливо подсунуло ему ответ: «Я только что придумал гениальный рецепт торта, по секрету делюсь им с надежным человеком – хочу узнать мнение.» Пришлось Наполеону наобум придумывать состав и способ выпечки торта. А неподалеку находился один из маршалов Франции, ставший свидетелем этой истории – говорят, что именно Даву в тот же вечер рассказал о потрясающем рецепте всему Версалю, а придворный повар счел своим долгом подать новорожденный торт к столу уже на следующий день. А еще говорят, что однажды, ввязавшись в войну с австрийцами, Наполеон, оказавшийся в тылу у врага, был несдержан и раздражителен – противник окружил войско императора, французы вынужденно отступали в том вялотекущем сражении. Но война войной, а обед по распорядку, и адъютант Бонапарта решил поинтересоваться, когда подадут еду. Император вспылил, ответил что-то резкое, потом все же приказал накрыть на стол, но спустя некоторое время устроил грандиозный скандал повару Лягупьеру по поводу поданного на обед цыпленка – оказалось, Наполеон не ест мясо курицы, о чем кулинар был осведомлен. Судьба иногда совершает удивительные выкрутасы – через некоторое время на помощь к императору подоспел маршал Дезе, атаковавший армию генерала Меласа. Вовремя сориентировавшись и перестроив свои подразделения, Наполеон одержал победу в, казалось бы, уже проигранном сражении возле Маренго. Одно омрачало радость: маршал Дезе, спасший армию Наполеона от поражения, погиб во время битвы… Император вызвал Лягупьера и приказал приготовить поминальный ужин, подчеркнув, что повар должен забыть о ненавистной курице. Перед кулинаром стояла сложнейшая задача: накормить голодных мужчин, но обойтись без мяса. Почесав макушку, он отправил солдат собирать грибы на склонах Альп, рассказал, какие травы надо найти, а нескольких человек послал в близлежащую деревню за оливковым маслом и… цыплятами. На ужин было подано великолепное зеленое мясо, император принимал пищу с удовольствием. По возвращению в Версаль Наполеон стал единоличным правителем Франции, купался в лучах славы, был окружен ореолом геройства. Бурная светская и общественная жизнь всегда имела одно исключение: Рождество Бонапарт праздновал только с близкими людьми. В сочельник морозного 1800 года император позвал своего повара: «В этот праздник рядом со мной будет Жозефина де Богарне. Ужин должен стать потрясающим. Мне все равно, что ты приготовишь, но обязательно включи в меню того зеленого цыпленка «Маренго» и что-нибудь великолепное на десерт – дамы любят сладкое, было бы неплохо, если б ты смог поразить Жозефину.» Улыбнувшись, повар удалился на кухню. На ужин Наполеону подали зеленое мясо и торт: сверху лакомство украшала сахарная пудра, коржи были обильно смазаны кремом, но бока остались открытыми, демонстрируя множество слоев. Император нахмурился и спросил повара, что это значит. Лягупьер ответил: - Жизнь циклична, события меняют друг друга, но повторяют уже свершившееся… Мы же должны всегда их помнить – это главное в жизни. - Анри, ты имеешь в виду Маренго? - Да, - кивнул головой повар. Так торт «Наполеон» стал философским блюдом.

5.04.6131226489483141.046korona28

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Торт "Наполеон" без яиц и сахара

  • тесто для коржей:
    • 400 грамм белой муки;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 200 грамм молока жирностью 3,2%;
    • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки;
    • щепотка соли;
  • заварной крем:
    • 600 грамм сливок жирностью 10%;
    • 200-250 грамм фиников;
    • 80 грамм сливочного масла;
    • 40 грамм белой пшеничной муки;
    • щепотка натуральной ванили;
  • украшение:
    • 40 грамм жареных грецких орехов.
  • Вот он — мой вкуснейший торт «Наполеон» без яиц и сахара с заварным кремом! Готовить очень и очень просто — никаких долгих взбиваний. Коржи пекла по 4 штуки в день. Они пекутся быстро. Когда торт был готов, я очень ждала отзыва от мужа как главного ценителя «Наполеонов». И он прозвучал так: «Настоящий «Наполеон», т а к о й вкусный!!!» Хвалил меня, не переставая, пока ели и после еды тоже вспоминал. Значит, торт удался! Увы, я сама не люблю «Наполеон», для меня он какой-то слишком сливочный, насыщенный. Но как же меня радовало, что торт без сахара — в нем только 250 грамм фиников. Думаю, и 200 хватит, хотя муж запретил менять рецепт:) Сынок старательно ел торт вилкой, отковыривая себе кусочки. Я же могу сказать, что торт не приторный и нежный, в меру влажный, не сухой. Прям идеальный! Про вкус… самый стандартный «Наполеон», а финики вообще не распознать ни во вкусе, ни по цвету:)

    Процесс приготовления:

    Тесто для Наполеона1. Начинаем с коржей, для которых необходимо смешать молоко с размягченным сливочным маслом и с солью, добавить муку. Получаем пластичное тесто, которое делим на 8 частей. Или на 4 части, если планируете печь коржи поэтапно, взяв половину нормы теста, как я.
    Тесто для Наполеона до выпечки2. Раскатываем очень тонко каждый кусочек теста. Обрезаем края, чтобы они были ровные. Обрезки я потом выпекаю отдельным коржом и использую для обсыпки торта. Накалываем корж вилкой перед выпечкой как можно чаще, тогда вероятность появления неровностей сводится к минимуму. Выпекаем около 8 минут при температуре 180 градусов, но следим за цветом - коржи должны быть чуть румяные.
    Крем для Наполеона3. Теперь готовим крем. Финики заливаем кипятком, снимаем по возможности кожуру, затем измельчаем в пюре вместе со сливками - где-то нужно 200 грамм, чтобы измельчитель мог справиться с сухофруктом. Смешиваем муку, сливки, пюре из фиников и ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения. Я после закипания на слабом огне подержала 5 минут. И сразу добавляем ваниль и сливочное масло, венчиком взбиваем. Остывший крем готов к использованию.
    Крем и коржи4. Каждый корж промазываем кремом. У меня уходило около 4 столовых ложек крема без верха, но я все время следила расход крема и просчитывала, поэтому количество крема на корж немного варьировалось.
    Торт Наполеон5. Когда торт собран, обмазываем при помощи кисточки края, а затем обсыпаем его орехами и крошкой(корж, выпеченный из обрезков, а затем измельченный). Даем "Наполеону" постоять при комнатной температуре 2 часа, а затем убираем в холодильник на сутки.

    Приятного аппетита!

    sugarfree.cooking

    ≡ Вкусный Рецепт Торта Napoleon без яиц пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

    Несложный рецепт торта Napoleon без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 80 килокалорий.

    Торт Napoleon без яиц
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 250 г слив. масла
    • 500 г муки(2 стакана)
    • 5 стакана холод. воды
    • 1 ч. ложка сахара
    • щепотка соли
    • Для крема:
    • 2-3 ст. ложки муки
    • 5-2 стакана холодного молока(лучше домашнего)
    • 250 г слив. масла(можно и меньше)\
    • стакан сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто: на доску кладем кусочки масла(его лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку)или можно масло просто натереть на терке и смешать с просеянной мукой. Должно получиться что - то вроде мучных крошек. Сахар и соль растворяем в холодной воде, соединяем с крошкой и быстро вымешиваем гладкое тесто и на часик на холод.
    2. Тем временем готовим заварной крем:
    3. муку смешаем с холодным молочком и сахаром и варим на медленном огне до загустения(чем дольше, тем гуще)не доводя до кипения. Даем ему остыть до негорячего состояния и смешиваем с размягченным маслом.
    4. Готовое тесто достаем из холодильника, делим на 5-6 частей. Раскатываем тонкое тесто и с помощью скалки на противень. Температура-200 град. до образования желтой корочки. Промазываем коржи. (даем время пропитаться) и приятного чаепития!

    Говорят, что любвеобильный император как-то морозным вечерком, сидя у себя в приемной зале, возле камина, что-то игриво шептал на ушко одной из фрейлин Жозефины. Внезапно в помещении появилась ревнивая супруга, требующая немедленного ответа: что происходит? Бонапарт не растерялся, а подсознание услужливо подсунуло ему ответ: «Я только что придумал гениальный рецепт торта, по секрету делюсь им с надежным человеком – хочу узнать мнение. » Пришлось Наполеону наобум придумывать состав и способ выпечки торта. А неподалеку находился один из маршалов Франции, ставший свидетелем этой истории – говорят, что именно Даву в тот же вечер рассказал о потрясающем рецепте всему Версалю, а придворный повар счел своим долгом подать новорожденный торт к столу уже на следующий день. А еще говорят, что однажды, ввязавшись в войну с австрийцами, Наполеон, оказавшийся в тылу у врага, был несдержан и раздражителен – противник окружил войско императора, французы вынужденно отступали в том вялотекущем сражении. Но война войной, а обед по распорядку, и адъютант Бонапарта решил поинтересоваться, когда подадут еду. Император вспылил, ответил что-то резкое, потом все же приказал накрыть на стол, но спустя некоторое время устроил грандиозный скандал повару Лягупьеру по поводу поданного на обед цыпленка – оказалось, Наполеон не ест мясо курицы, о чем кулинар был осведомлен. Судьба иногда совершает удивительные выкрутасы – через некоторое время на помощь к императору подоспел маршал Дезе, атаковавший армию генерала Меласа. Вовремя сориентировавшись и перестроив свои подразделения, Наполеон одержал победу в, казалось бы, уже проигранном сражении возле Маренго. Одно омрачало радость: маршал Дезе, спасший армию Наполеона от поражения, погиб во время битвы… Император вызвал Лягупьера и приказал приготовить поминальный ужин, подчеркнув, что повар должен забыть о ненавистной курице. Перед кулинаром стояла сложнейшая задача: накормить голодных мужчин, но обойтись без мяса. Почесав макушку, он отправил солдат собирать грибы на склонах Альп, рассказал, какие травы надо найти, а нескольких человек послал в близлежащую деревню за оливковым маслом и… цыплятами. На ужин было подано великолепное зеленое мясо, император принимал пищу с удовольствием. По возвращению в Версаль Наполеон стал единоличным правителем Франции, купался в лучах славы, был окружен ореолом геройства. Бурная светская и общественная жизнь всегда имела одно исключение: Рождество Бонапарт праздновал только с близкими людьми. В сочельник морозного 1800 года император позвал своего повара: «В этот праздник рядом со мной будет Жозефина де Богарне. Ужин должен стать потрясающим. Мне все равно, что ты приготовишь, но обязательно включи в меню того зеленого цыпленка «Маренго» и что-нибудь великолепное на десерт – дамы любят сладкое, было бы неплохо, если б ты смог поразить Жозефину. » Улыбнувшись, повар удалился на кухню. На ужин Наполеону подали зеленое мясо и торт: сверху лакомство украшала сахарная пудра, коржи были обильно смазаны кремом, но бока остались открытыми, демонстрируя множество слоев. Император нахмурился и спросил повара, что это значит. Лягупьер ответил: - Жизнь циклична, события меняют друг друга, но повторяют уже свершившееся… Мы же должны всегда их помнить – это главное в жизни. - Анри, ты имеешь в виду Маренго? - Да, - кивнул головой повар. Так торт «Наполеон» стал философским блюдом.

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Наполеон без яиц | В мире звезд

    Видео как сделать заварной крем для торта

    Любой крем для торта, а особенно заварной с использованием в качестве основы молока, является очень деликатным изделием, так что, чтобы не испортить вкус крема или его аромат, помойте подготовленную посуду с использованием моющего средства и вытрите ее насухо. Также хочу заметить, что существует хорошая альтернатива молочному заварному крему для торта, так как многие кулинары предпочитают использовать в качестве дополнительного ингредиента не желтки, а белки.

    Смотрите детальное пошаговое приготовление заварного крема на молоке и масле в домашних. Для облегчения перемешивания я использую ручной миксер, настроенный на маленькую скорость. Содержание Вам понадобятся Как правильно готовить заварной крем для торта Видео-рецепт приготовления крема.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Содержание Вам понадобятся Как правильно готовить заварной крем для торта Видео-рецепт приготовления крема. Жду ваших предложений и отзывов по изготовлению заварного крема для торта, буду рада услышать о ваших экспериментах с ингредиентами. Кухонная техника и утварь: Напоследок хотелось бы посоветовать вам рецепты, которые просто созданы для того, чтобы быстро и без лишних усилий реализовать вашу мечту об идеальном изделии с идеальным кремом.

    Теперь вы точно знаете, как успешно сварить по этому рецепту вкусный и нежный заварной крем для любого торта в домашних условиях.

    Теперь вы точно знаете, как успешно сварить по этому рецепту вкусный и нежный заварной крем для любого торта в домашних условиях. А если вы варили этот наполнитель для пирожных или других подобных лакомств, осталось только заправить крем в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и аккуратно наполнить им ваши изделия.

    Однако я часто пользуюсь им, когда пеку эклеры, сладкие пирожные, трубочки и другие маленькие изделия из теста, так что советую всем попробовать крем в качестве начинки. Существует великое множество рецептов заварного крема для тортов, и часто они связаны с большими трудностями для новичков, которые нередко отмечают, что конечный продукт принес для них только разочарование в своих кулинарных талантах.

    Любой крем для торта, а особенно заварной с использованием в качестве основы молока, является очень деликатным изделием, так что, чтобы не испортить вкус крема или его аромат, помойте подготовленную посуду с использованием моющего средства и вытрите ее насухо.

    Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Смотрите детальное пошаговое приготовление заварного крема на молоке и масле в домашних. Главная Быстрая кухня Выпечка Рецепты тортов Крем для торта Заварной крем для торта Пошаговый рецепт Заварного крема для торта Пошаговый рецепт Заварного крема для торта. Вместо ванильного сахара допускается применение ванилина в количестве не более 2 г.

    Содержание Вам понадобятся Как правильно готовить заварной крем для торта Видео-рецепт приготовления крема. Любой крем для торта, а особенно заварной с использованием в качестве основы молока, является очень деликатным изделием, так что, чтобы не испортить вкус крема или его аромат, помойте подготовленную посуду с использованием моющего средства и вытрите ее насухо. Напоследок хотелось бы посоветовать вам рецепты, которые просто созданы для того, чтобы быстро и без лишних усилий реализовать вашу мечту об идеальном изделии с идеальным кремом.

    При всем многообразии вариантов начинающие хозяюшки часто понятия не имеют, как правильно сделать заварной крем для обычного торта и при этом не потратить попусту продукты и свое время. Крем, содержащий комки, очень плох на вид и вкус, так что не прекращайте помешивание до того момента, пока он не загустеет и его можно будет снять с плиты. Главная Быстрая кухня Выпечка Рецепты тортов Крем для торта Заварной крем для торта Пошаговый рецепт Заварного крема для торта Пошаговый рецепт Заварного крема для торта.

    А если вы варили этот наполнитель для пирожных или других подобных лакомств, осталось только заправить крем в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и аккуратно наполнить им ваши изделия. Существует великое множество рецептов заварного крема для тортов, и часто они связаны с большими трудностями для новичков, которые нередко отмечают, что конечный продукт принес для них только разочарование в своих кулинарных талантах.

    Также хочу заметить, что существует хорошая альтернатива молочному заварному крему для торта, так как многие кулинары предпочитают использовать в качестве дополнительного ингредиента не желтки, а белки. Напоследок хотелось бы посоветовать вам рецепты, которые просто созданы для того, чтобы быстро и без лишних усилий реализовать вашу мечту об идеальном изделии с идеальным кремом.

    Содержание Вам понадобятся Как правильно готовить заварной крем для торта Видео-рецепт приготовления крема. А если вы варили этот наполнитель для пирожных или других подобных лакомств, осталось только заправить крем в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и аккуратно наполнить им ваши изделия. Для облегчения перемешивания я использую ручной миксер, настроенный на маленькую скорость.

    При всем многообразии вариантов начинающие хозяюшки часто понятия не имеют, как правильно сделать заварной крем для обычного торта и при этом не потратить попусту продукты и свое время. Для облегчения перемешивания я использую ручной миксер, настроенный на маленькую скорость. Оцените рецепт Оцените рецепт.

    А если вы варили этот наполнитель для пирожных или других подобных лакомств, осталось только заправить крем в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и аккуратно наполнить им ваши изделия. Берите большую ложку и вымазывайте ваши коржи этим восхитительным кремом, не давая ему сильно остыть. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

    Напоследок хотелось бы посоветовать вам рецепты, которые просто созданы для того, чтобы быстро и без лишних усилий реализовать вашу мечту об идеальном изделии с идеальным кремом. Теперь вы точно знаете, как успешно сварить по этому рецепту вкусный и нежный заварной крем для любого торта в домашних условиях. Также хочу заметить, что существует хорошая альтернатива молочному заварному крему для торта, так как многие кулинары предпочитают использовать в качестве дополнительного ингредиента не желтки, а белки.

    Источник: Видео как сделать заварной крем для тортаЛюбой крем для торта, а особенно заварной с использованием в качестве основы молока, является очень деликатным изделием, так что, чтобы не испортить вкус крема или его аромат, помойте подготовленнуюhttp://ukc-ekoproekt.ru/video-kak-sdelat-zavarnoy-krem-dlya-torta.php

    Кулинарные рецепты

    Торт «Наполеон» считается одним из самых изысканных десертов. Но настоящий Наполеон делается путем сложных действий с замешиванием теста и созданием истинного слоеного теста.

    Часто экспериментируя, многие кулинары нашли для себя более простой способ приготовления этого необыкновенного десерта. Сейчас мы вам расскажем, как легко можно сделать наполеон без яиц.

    Для теста потребуется упаковка сливочного масла (250 грамм), 2 стакана муки, пол стакана прохладной кипяченой воды, 1 чайная ложка сахара и соли на кончике ложки. Масло из морозилки измельчить и хорошенько перемешать с мукой. Затем в воде следует растворить сахар и соль и медленно влить в муку. Замесить мягкое тесто и убрать его на час в холодильник.

    Готовое тесто из холодильника разделить на 6 частей, раскатать в тонкие пласты и испечь при 200 градусах до готовности.

    Традиционный наполеон делается с заварным кремом, но некоторые применяют и сгущенку. Готовые коржи смазываются тем кремом, который вы выбрали. Сверху посыпать крошками от коржей. Наполеон без яиц готов, по вкусу он ни сколько не уступит настоящему наполеону, сделанному по первоначальному рецепту.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Источник: Кулинарные рецептыТорт «Наполеон» считается одним из самых изысканных десертов. Но настоящий Наполеон делается путем сложных действий с замешиванием теста и созданием истинногоhttp://edablog.ru/2010/06/28/napoleon-bez-yaic.html

    jennifer-love.ru


    Смотрите также