Фаршированные яйца. Рецепты начинки. Начинка из яиц


начинка из яиц | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
500 МЛ ржаной муки (может чуть больше)
120 мл растительного масла
120-125 мл минеральной воды с газом
соль
любимые сухие травы или тмин (я добавила щепотку итальянских трав в русский пирог)))
Начинка
500 гр филе минтая
небольшая морковка
небольшая луковица
соль,перец
1 ст л соуса чили
растительное масло для обжарки
Начинка 2
маринованные грибы,мелко порезанные
капуста свежая нашинкованная
капуста квашенная - горстка
соль,сахар,перец
Пирог для оставшейся начинки
200 гр пшеничной муки
30 мл растительного масла
60 мл минералки с газом
соль,перец
Показать все (23)

foodily.ru

Начинка с луком и яйцом для любой выпечки

начинка из лука и яйца

Домашняя выпечка — это едва ли не самое вкусное блюдо, которым будут довольны абсолютно все члены семьи и даже гости. К домашней выпечке относят не только пироги, пирожки, ватрушки, торты, рогалики и печенюшки, но и блины, налистники и прочие вкусности, которые можно приготовить достаточно быстро и по совершенно простым рецептам. На вкус выпечки особенно влияет начинка, ведь именно она и играет ключевую роль в предназначении приготовленного. Если начинка сладкая, то, само собой разумеется, такое блюдо предназначено для чаепития, но можно ведь приготовить выпечку и с другой начинкой, тогда она послужит уже не просто лакомством, а полноценным блюдом или перекусом. Одной из самых популярных является начинка с луком и яйцом, которая достаточно доступна и готовится предельно просто.

Содержание:

Как приготовить начинку из лука и яйца

Существует несколько вариантов приготовления этой начинки — на основе зеленого лука и на основе обжаренного репчатого лука.

Для приготовления начинки необходимо подготовить:

  • зеленый лук
  • вареные
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления начинки с луком и яйцом:

1. Зеленый лук нарезать в произвольном порядке мелко. Слегка поджарить на растительном масле на сковородке.

2. Яйца предварительно отварить до полной готовности, очистить и накрошить мелко.

3. Обжаренный лук и яйца смешать, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.

Вот начинка и готова.

Вместо зеленого лука можно смело брать репчатый лук, который обжаривается до золотистого цвета и затем смешивается с яйцами.

начинка из лука и яицirozhok

Готовится начинка на самом деле очень просто и если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, то это именно тот вариант, на который следует обращать внимание.

Картофельные зразы с начинкой из лука и яйца

Картофельные зразы подойдут как для перекуса, так и для подачи на стол в качестве отдельного блюда. Готовятся они достаточно быстро, поэтому если вдруг необходимо что-то быстро приготовить, то это блюдо обязательно необходимо рассматривать в качестве варианты для приготовления.

Итак для картофельных зраз понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундирах — 3-4 шт
  • мука — 3-4 ст.л.
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Для начинки: яйца, лук, соль и перец, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в кожуре и очистить. Растолочь в пюре.

2. К картофелю добавить муку, яйцо, посолить и поперчить. Из этой смеси сделать картофельное тесто, по консистенции которое должно быть таким, чтобы из него можно было вылепить пирожки.

3. Из лука и яиц готовится начинка по предложенному выше рецепту.

4. Из картофельного теста осторожно сформировать пирожки, внутрь которых выложить начинку и завернуть. Чтобы с таким тестом было проще работать, руки можно смазывать растительным маслом.

5. Обжариваются пирожки на небольшом огне на растительном масле до образования золотистой корочки.Подаются зразы картофельные в теплом виде со сметаной или любым другим соусом.

Кстати, картофельные пирожки можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном виде, а еще именно их можно заворачивать в качестве оригинального и вкусного перекуса для всех домочадцев. 

Для чего можно использовать начинку из яиц и лука

Начинка из лука и яйца идеально подходит для разных пирожков, а также для налистников, с ней получаются очень вкусные пончики или штрудели.

начинка с лука и яйца

Как вариант в такую начинку можно добавлять отваренный рис, тогда начинка получается более сытной. Некоторые хозяйки практикуют добавление в начинку и других ингредиентов, например свежих овощей — томатов, огурцов, болгарского перца и т.д.

Можно смело натирать в начинку и твердый сыр, который во время приготовления выпечки расплавится и придаст блюду особой нежности и вкуса. к тому же в сырных лавках можно найти уникальный по своей рецептуре сыр, который подходит как раз для этих целей.

Для более насыщенного вкуса в такую начинку также добавляют разную зелень, которая мелко рубится и добавляется после приготовления лука.

Удивительно, но многие хозяйки часто готовят такой начинки для выпечки больше, нежели ее необходимо, ведь она сочетается в себе очень вкусные ингредиенты и поэтому ее можно даже просто подавать на стол как оригинальный салат, ну а если добавить в нее еще и дополнительные ингредиенты, о которых шла речь выше, то получится еще одно очень вкусное и необычное блюдо, которым можно смело удивлять своих гостей и домочадцев.

Интересное и полезное видео на тему: «Начинка с луком и яйцом для любой выпечки»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Пирожки с начинкой из яиц и лука

пирожки с яйцом и луком

Самый мой любимый дачный рецепт - приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом на открытом огне! Аппетитные, вкусные и сытные пирожки готовят из дрожжевого теста. Когда на даче весной на грядках уже зеленеет ранний зеленый лук, его самое время использовать в качестве начинки для пирожков. Летом же, в начинку идет лук батун, только его нужно нарезать мельче.

Что потребуется для пирожков

Для дрожжевого теста

  • Теплое молоко - 2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика.
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1-3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

Для начинки

  • Яйца куриные - 5 шт. (желательно деревенские)
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление пирожков с яйцом и луком

Пироги и пирожки можно запекать в духовке, но вкуснее жареные на открытом огне пирожки с луком и яйцом. Здорово, если у вас есть дача, где растет зеленый лук, значит, и пирожки можно готовить прямо там - на даче, ведь духовка нам не нужна. Для того чтоб пожарить пирожки, можно использовать открытый огонь, для жарки подойдет большая сковорода или казан. Для приготовления рецепта пирожки с яйцом и луком нам нужно подготовить тесто и начинку. Приготовление дрожжевого теста требует умение. Поэтому, готовить тесто можно доверить бабушке или маме, ведь именно у них оно получается воздушное и очень вкусное.

Тесто для пирожков

Хотя, доверить приготовление теста кому то - это просто отговорка. Можно сетовать, что не знаешь и не умеешь, да и все равно не получится как у бабушки или мамы, но если не делать, то никогда не научишься. Я взял у своей мамы подробный рецепт пирожкового теста, и насколько это возможно, подробно его описал здесь: рецепт дрожжевого теста (откроется в новом окне), поэтому идем по ссылке, и готовим тесто для наших пирожков с яйцами и луком, если конечно вы сами не знаете как его готовить,

пирожки с яйцом и луком

Тесто должно подняться два раза. Вот теперь и начнем делать начинку, а затем стряпать пирожки лук с яйцом.

пирожки с яйцом и луком

Тесто дышит, наполняется воздухом, поднимается. Ну точно живое!

Приготовление пирожков

Пока тесто дышало и пыхтело, мы отварили яйца. Здорово, если есть возможность использовать яйца от деревенских курочек. Натуральные, полезные, а желток - просто радует глаз. За луком отправляемся на грядку и рвем зеленые перья.

пирожки с яйцом и луком

Лук нужно нарезать помельче и положить его в миску. Теперь маленький секрет: в лук добавим немножко растительного масла, примерно, одну столовую ложку и шепотку соли и перемешаем. А вот теперь добавим к луку яйца, которые предварительно порезали не очень мелко.

пирожки с яйцом и луком

Перемешаем. Начинка в пирожки лук с яйцом готова.

пирожки с яйцом и луком

Ну вот, тесто готово, начинка готова - будем формировать пирожки. Для этого из кусочков теста сделаем небольшие лепешки. На серединку каждой из лепешек выкладываем по столовой ложке начинки.

пирожки с яйцом и луком

Края лепешки нужно защипнуть, и получатся аккуратные, небольшие пирожки. Можно было бы жарить и лепить пирожки одновременно, но лучше все же вначале приготовить пирожки. Почему? Да потому, что пирожки жарятся быстро и подготовленным пирожкам нужно дать немного полежать, чтоб тесто поднялось. Теперь, при жарке пирожки будут воздушные, пышные.

пирожки с яйцом и луком

Ставим на огонь сковороду и прогреваем в ней растительное масло.

пирожки с яйцом и луком

Аккуратно, но быстро выкладываем пирожки на сковороду. Теперь пусть они жарятся в течение пяти минут на одной стороне.

пирожки с яйцом и луком

После пирожки перевернем, и пусть жарятся на другой стороне.

пирожки с яйцом и луком

Также жарим следующие партии пирожков. Масло в процессе жарки нужно подливать, так как пирожки впитывают его.

пирожки с яйцом и луком

Готовые пирожки выкладываем в подходящую посуду. Исчезают жареные пирожки с луком и яйцом очень быстро. Ну очень вкусные! Приятного вам дачного аппетита и успешного приготовления ваших пирожков с яйцом и луком.

cook-nature.ru

Фаршированные яйца. Рецепты начинки. Основные виды начинок

Фаршированные яйца рецепты начинкиЗдравствуйте, дорогие читатели. Недавно мы обсуждали праздничное меню, с уверенностью могу сказать, что самые популярные и коронные блюда это оливье, холодец, шуба, мимоза, фаршированная рыба, мясо и фаршированные яйца. Это можно сказать ТОП традиционных вкусных праздничных блюд, которые используются для коллективного празднования. Продолжая тему праздничного меню хочу предложить вам сделать фаршированные яйца. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Сейчас вариантов начинки действительно много, я встречала 25, 26, 100 и даже 900 вариантов, но это утомительно, смотреть все 900 рецептов. Я хочу рассмотреть вкусные и простые варианты, а также поделюсь некоторыми секретами приготовления начиненных яиц.

Фаршированные яйца это простая холодная закуска, очень сытная и вкусная. Многие готовят яйца, и в праздники, и в будни, так как это блюдо еще и доступное. А различные варианты начинки позволяют разнообразить закуску.

Самые вкусные фаршированные яйца

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Фаршированные яйца рецепты начинки

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Фаршированные яйца рецепты начинки

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

 Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

Самые вкусные фаршированные яйца

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи «Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями«. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

Фаршированные яйца. Рецепты начинки

Поделюсь теми рецептами, которые нравятся мне, и в частности, нашей семье. Признаюсь честно, не каждый праздничный стол украшают яйцами, но иногда, когда нужно угостить нежданных гостей, то яйца выручают. Или иногда, мне, как и каждой хозяйке кажется, что на столе не достаточно вкусных и интересных блюд.

Сейчас уже яйцами не удивить друзей и гостей, но как быстрая закуска, вполне даже достойное блюдо.

1. Варианты начинки с сыром

На мой взгляд, с сыром, получаются очень вкусные яйца, хотя, различных вариантов начинки много и каждый сможет подобрать для себя что-то интересное.

Плавленный сыр. Для нас очень вкусные начиненные яйца с плавленным сыром, чесноком и желтком. Добавив немного майонеза в начинку(для связки), соль и перец, можно начинять половинки яиц.

Твердый сыр. Также для начинки используют твердый сыр, который смешивают с желтком.

Творог. Начинка из творога на любителя. Творог смешивают со сметаной, зеленью, солью и перцем по вкусу и начиняют яйца.

Консервы, сыр, желток. Попробуйте приготовить а-ля ленивую мимозу, ведь ленивую селедку под шубой мы делаем, попробуем и другой вариант. Сардину измельчаем с желтком и твердым(плавленым) сыром, заправляем майонезом и фаршируем яйца.

2. Варианты начинки с печенкой

Куриная печень. Очень нежная и вкусная куриная печень, именно она как никакая другая подходит для фарширования яиц. Отварную печень перекрутить на мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец, смешать с желтком, а также с заправкой (сливочное масло, майонез, соус) и начинить белки.

Яйца фаршированные печенью

 

Из печени можно использовать печень кролика, свиную, говяжью или даже консервированную в банке, но на мой взгляд нежная и вкусная начинка именно с куриной печенью.

Печень трески. Одной из разновидностью начинки является печень трески, которую смешивают с желтком. Можно добавлять по желанию специи и чеснок, или обойтись и без этого. Заправляют начинку обычно майонезом.

3. Варианты начинки с авокадо

Фаршированные яйца с авокадо вкусны, но не все могут понять вкус авокадо и многим такая начинка не понравится. Все зависит от вкусов, предпочтения и доступности авокадо, не в каждом городе можно его купить.

Авокадо и помидор. Если вам хочется фаршировать яйца авокадо, то смешайте авокадо, чеснок, желток и порезанный мелким кубиком помидор, заправьте все майонезом, солью и перцем.

Авокадо и мягкий сыр. Также как вариант вы можете смешать сыр, например, плавленный с желтком и авокадо, заправив все майонезом.

Как видите, могут быть самые разнообразные фаршированные яйца, рецепты начинки на выбор и ваш вкус. Это достойная вкусная холодная закуска. Главное выбрать то что вам и вашим гостям по душе.

Нам лично авокадо больше нравится в суши и роллах, чем в фаршированных яйцах. У нас даже рецепт есть, с авокадо, описан в статье «Как приготовить роллы в домашних условиях«.

4. Варианты начинки с красной свеклой

Свекла, желток, маринованный лук. На мой взгляд самые вкусные яйца — это начиненные свеклой, желтком и маринованным луком, сверху украсив половинки яиц кусочком селедки и зелени.

Фаршированные яйца рецепты начинки

Это ленивая селедка под шубой, пробовали мы ее несколько раз и отметили, что выглядит красиво, вкус потрясающий, и съедается также быстро, как и готовится. Последнее время мы готовим именно ленивую селедку под шубой.

Свекла, желток, яблоко. Вместо маринованного лука вы можете добавить тертое зеленое яблоко без кожицы, но тоже украсить селедкой сверху. Смешиваем начинку с майонезом.

Свеклу лучше тереть на мелкую терку, так масса получается более однородной.

5. Варианты начинки с селедкой

Селедка, желток. Для фарширования яиц следует обычную жирную и малосоленую сельдь очистить и удалить кости, измельчить (мясорубка, блендер, острый нож) смешать с желтком и начинить яйца.

Кусочек селедки можно выкладывать сверху на половинки яиц, таким образом селедка может быть как для вкуса, так и для украшения холодной закуски.

Украшать такие яйца можно красной икрой очень красиво и эффектно закуска будет смотреться на праздничном столе.

Селедка, свекла, желток. Фаршировать яйца можно селедкой, желтком и свеклой. Селедку измельчить и соединить с желтком, а свеклу очистить и потереть на мелкую телку, соединить все с майонезом, и опять-таки выходит что-то вроде селедки под шубой.

6. Варианты начинки с крабовыми палочками

Если кто-то любит салаты с крабовыми палочками, то наверное вам понравится начинка для яиц из крабовых палочек.

Крабовые палочки, сыр, желток. Крабовые палочки мелко измельчаем, соединяем с тертым на мелкую терку плавленным сыром(если сыр плохо трется поместите его на 20 минут в морозилку) и желтком, солим и перчим по вкусу и смешиваем с майонезом или сметаной.

Фаршированные яйца рецепты начинки

Крабовые палочки, свежий огурец, желток. Можно сделать начинку из свежего огурца, крабовых палочек и желтка, единственное, все нужно мелко измельчить.

Крабовые палочки, желток. Как вариант можно смешать тертые на мелкую терку крабовые палочки с желтком добавив соус, сметану или майонез, и не забудьте про соль.

7. Варианты начинки с грибами

Кто любит грибы, я думаю, не откажется попробовать фаршированные яйца с грибами. Для этого нам понадобятся грибы. Можно брать маринованные, вареные, жареные.

Жареные грибы, желток, сметана. Для приготовления начинки нам следует поджарить грибы на сливочном масле, и мелко их измельчить, можно добавить лук, соединить со сметаной и зеленью. Начинка готова.

Грибы, ветчина, желток. Интересное сочетание жареных грибов, мелко рубленных с ветчиной, а также желтком. Украсить яйца можно зеленым луком или укропом.

Грибы, курица. Все мы знаем что курица сочетается с грибами. Отварную курицу измельчаем, соединяем с грибами, майонезом и желтком.

8. Варианты начинки с рыбными консервами

Консервы можно брать любые, те, которые вам больше нравятся: шпроты, сайра, сардина, тунец, форель и пр. Главное чтобы консервы были в масле.

Тунец, желток, оливки. Тунец соединяем с желтком и мелко нарезанными оливками. Можно еще сверху половинки яиц украсить оливкой.

Шпротный паштет и желток. Один из самых популярных видов начинки. Единственное, берите паштет хорошего качества. У нас был случай с некачественным паштетом, что испортило вкус блюда. Желток смешайте с паштетом и нафаршируйте яйца.

9. Варианты начинки с семгой или форелью

Как мы уже определились, что холодная закуска достойная, главное красиво оформить фаршированные яйца, рецепты начинки тоже следует тщательно подобрать, чтоб не только красиво выглядело блюдо, но и вкусно.

Лосось в масле с луком. Лосось соедините с жареным луком и желтком. Можно использовать не только лосось в масле, но и форель.

Фаршированные яйца рецепты начинки

Семга, желток, огурец. Также можно соединить соленую семгу с желтком, только семгу следует измельчить. Вариант начинки готов. Соленую семгу или форель используют для украшения блюда. Для украшения яиц используйте ломтик свежего огурца.

Для более яркого и насыщенного вкуса вы можете использовать копченный лосось или семгу.

10. Варианты начинки с креветками

Если вы любите креветки, то вам должны понравится варианты начинки с креветками. Для начинки соедините копченый измельченный лосось с горчицей и креветками и нафаршируйте яйца, украшать половинки яиц можно креветкой и зеленью.

Креветки измельчите и соедините с желтком, смешайте с перцем, солью и сливками. Еще одна вариация начинки готова.

Креветки также можно смешать с желтком добавив майонез и немного чеснока по вкусу. Украсить яйца соленой семгой или красной икрой.

Фаршированные перепелиные яйца семгой

Несмотря на маленький размер перепелиных яиц, их фаршировать можно, получается очень вкусное и достойное блюдо. Единственное что не все знают чем нафаршировать перепелиные яйца, а рецептов начинки очень много.

Мне очень нравятся фаршированные перепелиные яйца семгой. Можно брать копченую или соленую семгу, но обязательное условие, берите слабосоленую рыбу.

Семга, желток, мягкий сыр. Один из вкусных рецептов это начинка из слабосоленой семги, желтка и мягкого сыра(можно заменить плавленым сыром, но не менее 55% жирности). По вкусу добавьте соль, перец и зелень.

Фаршированные перепелиные яйца

Из-за небольшого размера яиц, их разрезают пополам вдоль фаршируют, накрывают сверху половинкой белка и скрепляют шпажкой или зубочисткой.

Количество ингредиентов берите любое. Можно отваривать от 5 до 20 яиц, смотря на какое количество гостей вы готовите.

Плавленный сыр, желтки, укроп. Соединяем плавленный сырок с желтками и укропом, по желанию можно добавить чеснок, соль и перец.

Как вариант можно нафаршировать перепелиные яйца красной икрой, или же использовать ее для украшения блюда.

Все разновидности начинки для перепелиных яиц вы можете брать из представленных рецептов фарширования обычных куриных яиц. Ведь яйца отличаются только размером.

Я поделилась с вами самыми вкусными рецептами начинки для яиц, на мой взгляд, и буду рада, если вы, в свою очередь, поделитесь с нами своими интересными и вкусными вариантами начинки для яиц.

Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Возможно кого-то удивлю, а кого-то нет. Представляю вашему вниманию фаршированные перепелиные яйца мухоморчики. Это яркая вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления таких мухомочиков нам понадобится перепелиные яйца, помидоры черри, твердый сыр и лук. Лук мелко порубить и обжарить, смешать желток с твердым тертым сыром и луком. По желанию можно добавить немного чеснока, если это закуска для взрослых.

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. С острой стороны яйца срезаем верхушку, аккуратно удаляем середину, готовим начинку, и фаршируем яйца. Сверху накрываем половинками помидор черри. Украшаем зеленью и делаем капельки майонезом на помидоре, чтобы у фаршированных перепелиных яиц был вид мухоморов.

Фаршированные перепелиные яйца

Варианты подачи могут быть разными. Я хочу предложить 2 варианта подачи. Первый вариант оформлен как грибы, а вторая вариация подачи на шпажке или зубочистке.

domovouyasha.ru

Пирожки с начинкой из твердого сыра и яиц (пошаговый фото рецепт)

Изумительно вкусный рецепт. Пирожки получаются мягкие с приятной начинкой из твердого сыра и куриных яиц.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

710,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

7

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    На сегодня существует огромный ассортимент пирожков. Но такие пирожки отличатся необыкновенно-вкусной начинкой. Сначала готовим тесто, так как оно должно «подходить» около часа. В удобной миске растапливаем сливочное масло. Но не очень сильно а так, чтобы текстура напоминала крем. Когда масло станет комнатной температуры, добавляем в него сметану и перемешиваем.

  2. 2

    В большую миску просеиваем муку. Смешиваем муку с сахаром и сухими дрожжами. Добавляем 4 куриных яйца (остальные 4 штуки варим вкрутую) и смесь из сливочного масла и сметаны. Также всыпаем соль.

  3. 3

    Все ингредиенты в миске перемешиваем, слегка перетирая. Кефир слегка подогреваем на огне так, чтобы он был теплым, но не горячим. Вливаем кефир в миску с продуктами.

  4. 4

    Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Количество муки контролируем. Если тесто липнет к рукам, то подсыпьте еще немного. Накрываем тесто полотенцем и выносим в теплое место на 1 час.

  5. 5

    Тем временем готовим начинку. Уже сваренные и охлажденные яйца очищаем. Берем мелкую терку и трем вместе с твердым сыром. Укроп вымываем и мелко нарезаем, добавляем в начинку. Солим и перчим. Все ингредиенты перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

  6. 6

    Как только прошел 1 час, достаем наше тесто. Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Отрываем небольшой кусочек теста и формируем на ладони тонкую лепешку. Наполняем лепешку начинкой из яиц и твердого сыра. Соединяем края, формируя небольшой пирожок. Противень обязательно смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на противень пирожки. Также необходимо пирожки смазать взбитым яйцом. Это придаст пирожкам красивый цвет и блеск.

  7. 7

    Выпекаем пироги около получаса при средней температуре. Приятного аппетита!!!

vashvkus.ru