Пошаговое приготовление вегетарианского торта «Муравейник». Муравейник без яиц


Торт Муравейник (без яиц) - cofe-i-chokolat

"Муравейник" - торт из детства. Был одним из самых доступных. И сгущенку для него варили в кастрюле, ведь готовой вареной, как сейчас, тогда не продавалось.

Сейчас все гораздо проще: вареную сгущенку можно купить готовую в магазине (Рогачев есть вареная, состав хороший).

IMG_4714.JPG

Сами печенюшки я делала, как и раньше, на мясорубке. Видела, что сейчас пекут тесто просто маленькими кусочками-шариками, но мне нравится именно через мясорубку, получается похоже на настоящий муравейник.

Торт в общем-то простой, нет с ним особенной возни. К измельчению печенюшек привлекала детей.

Я не мелочилась и сделала сразу двойную порцию, получился огромный торт.Здесь порцию пишу одинарную. Из нее выходит небольшой тортик примерно на 1,3 кг. Мой получился больше 2,5 кг.

Тесто:0,5 ст. сметаны0,5 ст. сахара1 ч.л. соды150 г сливочного масла0,5 кг муки

Крем:1 б. вареной сгущенки75 г сливочного масла

Тесто:1. Перемешать сметану с содой (или разрыхлителем) и сахаром2. Масло перетереть в крошку с мукой.3. Влить сметану в муку с маслом и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.Обернуть его пленкой и отправить на час в холодильник или морозилку.4. Затем пропускать тесто через мясорубку и укладывать на противень такими червячками-печенюшками. Печь при 180* каждую партию 15 минут до легкого золотистого цвета.У меня из этой нормы вышло 4 противня печенюшек.

Затем дать им остыть, раскрошить руками на небольшие кусочки (но не в муку)

Крем:Взбить мягкое сливочное масло, добавлять постепенно к нему сгущенку и взбивать до воздушного крема.

В крем добавить сначала половину раскрошенного печенья, перемешать с кремом. Затем добавлять понемногу, пока крема будет хватать. Затем сформировать на блюде для торта торт в форме муравейника (можно сделать в любой форме, конечно), утрамбовывая руками каждый слой, чтобы тортик получился плотненьким.

Сверху посыпать маком - это муравьишки (я посыпала семенами чиа - были под рукой).

IMG_4715.JPG

Минимум на 4 часа убрать в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

olga-krav4enko.livejournal.com

"Муравейник" без яиц | Вкусные вегетарианские рецепты

Рецептов торта “Муравейник” в Интернете очень много, но этот мне понравился своей простотой и небольшим количество ингредиентов. Получилось очень вкусно и торт даже не смог простоять у нас в холодильнике 8 часов чтобы пропитаться. 

Количество – 1 небольшой тортик.

Время приготовления – 2,5-3 часа.

Ингредиенты для “Муравейника” без яиц следующие:

Тесто:

  • 200 г масла;
  • 3-4 стак. муки;
  • 100 г сметаны.

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 50 г сливочного масла;
  • может еще понадобиться 100-300 мл молока (если сгущенка у Вас очень густая).

Сначала делаем тесто. Масло со сметаной хорошо размешиваем:

Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.

Теперь тесто делим на 3-4 части, заворачиваем кусочки в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-50 минут.

После переложить все кусочки в морозилку, когда подмерзнут доставать по одному и натирать на терку (или пропустить через мясорубку).

Запекать в духовке при 180ºС, пока края не подрумянятся.

Разломать на кусочки и дать остыть.

Для крема сгущенку смешать с маслом и если нужно, долить молока.

Укладывать кусочки и поливать их кремом.

Сформировать горку (можно придавливать руками). Посыпать кокосовой стружкой или украсить по желанию.

Теперь поставить в холодильник для того чтобы торт пропитался. Лучше всего на ночь.

Приятного Вам аппетита! smile

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Картинки для “Муравейник” без яиц

печать Версия для печати Загрузка...

vegetarian-kuhnya.com

Рецепт Торт "муравейник без яиц (самый простой рецепт)

Время приготовления: 45 минИнгредиенты: 200 гр. сливочного масла, мука (сколько возьмет тесто), 1/2 банки сметаны (грамм 100), 1/2 ч.л. гашеной соды (можно погасить кипятком). БЕЗ ЯИЦ.

Крем:1 банка вареной сгущенки + 1/2 банки "Мумули" (варенка + карамель)можно и без нее, тогда еще добавить полбанки вареной сгущенки.Примерно 1/3 тертого на терке плитки шоколада (любого) для обсыпки.

Инструкции: 1. Перед началом работ сразу включите духовку на максимум.

2. Растопить масло (в микроволновке 1мин.), добавить сметану, гашеную соду и муку, перемешать. Муку добавлять до получения крутого теста (чтобы не тянулось, а отрывалось). Пропускаем через мясорубку на смазанный маслом противень и в духовку.

3. Как только тесто начинает пропекаться - достаем и деревянной лопаткой (у меня типа деревянной большой вилки) мнем или давим, чтобы получались маленькие кусочки теста. Когда оно уже испечется, рубить тесто сложнее и муторнее.

4. Как только становится золотистого цвета - готово. Это примерно минут 10-5. Часто с краев противеня быстрее пропекается, так что мешайте и от плиты далеко не отходите :).

Крем: я делаю без масла (!), потому что получается слишком жирно, мне так не нравится.

1. Берете вареную сгущенку (продается везде) и "Мумулю" (продается не везде, но попадается, это варенка + карамель) - все это вываливает в миску и в микроволновку на минуту, чтобы стало пожиже.

2. Перемешиваете с готовым тестом (лучше частями - немного теста + немного сгущенки, потом снова добавляете к этому же еще теста и еще сгущенки, иначе может получится комками), высыпаете. Не обязательно горкой, можно как угодно, хоть полумесяцем, хоть сердцем ;) И сверху тертый шоколад. Когда блюдо снизу уже не горячее - в холодильник, сколько утерпите :) У нас больше часа не стоит.

Приятного аппетита!

 

receptveka.ru

Как легко приготовить Торт Муравейник дома - рецепты

Торт Муравейник один из самых простых и вкусных тортов на наших столах. Кто-то делает торт муравейник из печенья, это супер упрощенный рецепт. Я недавно решила сделать полноценный торт по стандартному рецепту, но без яиц. И сегодня я Вам расскажу как приготовить дома Торт Муравейник без яиц.

 Торт Муравейник

Торт Муравейник

Состав торта:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 щепотка соды гашеная уксусом;
  • 4 стакана муки;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла для крема;
  • 1/4 плитки молочного шоколада.

 

Рецепт приготовления Торт Муравейник:

1. Берем сливочное масло 200 грамм и растапливаем на огне. Вторую пачку 200 грамм для крема, выкладываем заранее из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

2. Выкладываем сметану в миску.

МаслоСметана

3. Добавляем в сметану растопленное масло.

4. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Сметана с масломСахар

5. Все взбиваем миксером.

6. Добавляем гашеную соду.

СмесьСода

7. Добавляем муку и замешиваем тесто для торта.

8. Тесто будет выглядеть как на фотографии.

МукаТесто

9. Теперь берем мясорубку и делаем макароны из теста.

10. Раскладываем их по противню и запекаем в духовке. Ее нужно заранее разогреть до 180С.

Тесто для тортаГотовое тесто

11. Пока наше тесто выпекается, берем растаявшее масло и вареную сгущенку.

12. И взбиваем миксером крем для Торта Муравейник. Он должен получиться однородным и пышным.

Сгущенка с масломКрем

13. Когда тесто будет готово, мы его измельчаем руками. Но не до крошки.

14. Добавляем крем в измельченное тесто, перемешиваем и делаем форму. С верху можно торт Муравейник посыпать тертым шоколадом. Убираем минимум на 2 часа в холодильник, лучше на всю ночь.

Заготовка для тортаСмешиваем

Наш торт Муравейник готов. Он всегда напоминает вкус из детства. Думаю он многим придется по вкусу.

 Торт Муравейник

Если Вы любите готовить дома Тортики, то загляните в раздел Торты без яиц, и найдете там еще рецепты вкусных тортов.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

veganart.ru

Торт Муравейник классический - рецепт с фото

Торт Муравейник классический – рецепт вкуснющего тортика, к тому же довольно быстрого в приготовлении. Очень популярный и любимый всеми торт Муравейник имеет несколько вариантов приготовления, различающихся составом ингредиентов. Так как в нашей семье Муравейник пользуется спросом, то я пеку его довольно часто. Поэтому мы попробовали его в разных вариантах. Признаюсь, что именно этот торт Муравейник без яиц мне понравился гораздо больше, чем рецепт, содержащий в тесте яйца. Понравился тем, что испеченное тесто в готовом торте мягче и удобнее для поедания. Ну и конечно же тем, что торт получается вегетарианский. А вегетарианские рецепты все больше набирают популярность, становятся все более актуальными не только в нашей семье, но и в мире.

1. В чашку просеиваем муку.

Муку можете использовать не только первого сорта, подойдет и высший сорт за неимением первого. В моей семье высший сорт муки начинается с первого сорта, белую муку мы просто не покупаем.

В муку кладем соду, ванилин, перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

foto-1

2. Руками перетираем масло с мукой. Получается жирная мучная крошка.

foto-2

3. В отдельную чашку кладем сметану, насыпаем сахар и соль. Размешиваем до растворения сахара.

foto-3

4. Выливаем сметану с сахаром в чашку с мукой.

foto-4

5. Ложкой, а затем рукой, замешиваем тесто.

foto-5

6. Теперь тесто для Муравейника нужно испечь. Распределяем часть теста на сухом противне. Это делается несколькими способами. Тесто можно пропустить через мясорубку и колбаски теста разложить на противне. Можно отщипывать от теста маленькие кусочки, как в этом рецепте, и не слишком плотно разложить их на противне. А можно кусочки теста натереть на крупной терке сразу на противень. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а затем из холодильника сразу на терку. А можно и не охлаждать, все и так отлично получается. Из нормы теста выходит 2-3 больших противня.

foto-6

7. Противень с тестом ставим выпекать на 15-20 минут, до желаемой степени румяности, кто как любит. Температура в духовке — 180°. С помощью деревянной толкушки, или руками, нужно немного измельчить испеченное тесто.

foto-7

8. Пока испеченное тесто остывает, делаем крем для торта. Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло помещаем в глубокую чашку.

foto-8

9. Перемешиваем ингредиенты до однородного крема. Если будете добавлять грецкие орехи, тогда сначала немного поджарьте их на сковороде, или в духовке, раздробите не слишком мелко и высыпьте в готовый крем, перемешайте.

foto-9

10. Понемногу, частями, подсыпаем в крем измельченные кусочки испеченного теста, перемешиваем и добавляем еще теста, пока не закончится.

foto-10

11. Выкладываем эту массу на блюдо в виде муравьиной кучи, горки. Можно сделать торт более высокий, но меньший в диаметре, или пониже и пошире, как традиционные торты. Кстати, второй вариант формовки более удобно нарезать на кусочки для подачи.

foto-11

12. Посыпаем готовый Муравейник сухим маком, или тертым шоколадом, или тем и другим вместе. Если есть желание, можно дополнительно украсить торт изюмом, орехами, мелкими конфетами – для нарядного, праздничного вида.

Торт Муравейник классический

13. Готовый торт охлаждаем в холодильнике не менее 4 часов, а лучше оставить его там на всю ночь.

Торт Муравейник классический готов, приятного Вам аппетита!

Торт Муравейник классический

В том же духе:

Торт «Муравейник» — тут.Торт «Кучерявый хлопец» — тут.Торт «Черепаха» — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

postrjapushki.ru

Десерт «Муравейник» - рецепты в домашних условиях со сгущенкой, из печенья или кукурузных палочек

Десерт «Муравейник» - рецепты вкуснейшего десерта в домашних условиях

«Муравейник» – рецепт лакомства, знакомый еще с советских времен. Сегодня выпечка несколько преобразила, приобрела интересные вариации, но в целом на вид и вкус не сильно изменилась. Готовят угощение чаще старым способом, а для ленивых придумали лакомство без выпекания.

Как приготовить «Муравейник»?

Чтобы испечь домашний «Муравейник» не нужно быть виртуозным кондитером, главное следовать хорошему и проверенному рецепту, оформить заготовку горкой и украсить по собственному желанию.

  1. Тесто для «Муравейника» готовится из 3 ингредиентов, прокручивается через мясорубку и выпекается минут 10-15.
  2. Иногда готовят «Муравейник» из печенья и, чтобы приблизить вкус лакомства к классическому выбирают галетные крекеры или другое не сладкое печенье.
  3. Популярным стал «Муравейник», рецепт которого основан на кукурузных палочках. Такое лакомство даже длительной пропитки не требует.
  4. Готовится классический крем для «Муравейника» со сгущенкой вареной. В состав добавляют сливочное масло, иногда: сметану, сливки, йогурт.
  5. «Муравейник» с медом – рецепт татарского чак-чака, тесто для него готовится не в духовке, а во фритюре.
  6. Дополнять состав торта можно орешками, маком, шоколадной крошкой или глазурью.

Тесто для «Муравейника» - рецепт

Тесто для муравейника - рецепт

Классическое тесто для «Муравейника» готовится из яйца, муки и маргарина, без добавления сахара, сладости сгущенки хватит, чтобы удовлетворить запросы сладкоежек. Количество муки в рецепте не указано, ее добавляют в процессе замеса, контролируя густоту теста, оно должно быть твердым, очень тугим.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – сколько потребуется.

Приготовление

  1. Маргарин растопить, охладить.
  2. Присоединить яйцо и разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замешивая очень тугое тесто.
  4. Пропустить через мясорубку, стружку распределить на противне.
  5. Выпекать до золотистого цвета. Охладить и раскрошить.

Торт «Муравейник» со сгущенкой - классический рецепт

Торт муравейник со сгущенкой - классический рецепт

Классический рецепт «Муравейника» со сгущенкой готовится проще простого: остывшее тесто нужно размять, оставляя крупные куски. Сгущенку лучше сварить самому дома, для этого банку выкладывают в кастрюлю с водой и кипятят 40-60 минут. Сваренное молоко в домашних условиях выходит вкуснее и не слишком густым.

Ингредиенты:

  • пресное тесто для торта «Муравейник»;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мак – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Испечь до золотистого цвета прокрученное тесто, полностью охладить, раскрошить в большой миске.
  2. Остывшую вареную сгущенку взбить с мягким маслом. Перелить крем в крошку.
  3. Хорошо перемешать, выложить горкой на блюдо, посыпать маком.
  4. Пропитывать не менее 2 часов.

«Муравейник» со сметаной - рецепт

Муравейник со сметаной - рецепт

«Муравейник» на сметане выйдет несколько нежнее и мягче. Тесто не получится прокрутить через мясорубку, поэтому целесообразней будет раскатать его в тонкий пласт и порезать мелким кубиком, делать это можно непосредственно на противне, чтобы не возиться с перекладыванием мелких заготовок. Крем сгодится классический, но в данном варианте вместо масла в сгущенку добавлена сметана.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г + 50 г в крем;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • сгущенка вареная – 1 б.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты для теста, замесить плотный, не липкий ком.
  2. Выложить тесто на противень, раскатать, разрезать на мелкие кусочки.
  3. Выпекать 20 минут при 180.
  4. Соединить сгущенку со сметаной.
  5. Остывшее тесто поломать, соединить с кремом.
  6. Выложить горкой, оставить на ночь в холодильнике.

«Муравейник» с медом

Муравейник с медом

Торт «Муравейник» с медом – это знаменитый татарский чак-чак. Восхитительный десерт, который тает во рту, понравится всем любителям необычных рецептов. Приготовление лакомства не простое и длительное, но результат стоит потраченного времени и сил. Украшать торт можно маком, орехами или кунжутом.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст.;
  • мед – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца и желтки взбить, вести дрожжи, соль.
  2. Подсыпая муку замешивать плотное тесто. Убрать в холод на 40 минут.
  3. Разделить ком, раскатать очень тонко, разрезать на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску на мелкую соломку.
  4. В раскаленное масло выкладывать тесто порциями, жарить до золотистого цвета.
  5. Выкладывать на салфетку, чтобы впитать жир.
  6. В сотейнике нагреть мед, всыпать сахар, помешивая варить до появления пены.
  7. Вся соломка заправляется горячим сиропом, перемешивается.
  8. Мокрыми руками сформовать «муравейник», выложить на блюдо горкой, посыпать кунжутом.

«Муравейник» из печенья - рецепт

Муравейник из печенья - рецепт

«Муравейник» из печенья – рецепт, который реализуется совершенно без выпечки, на пропитку нужно не много времени, поэтому лакомство становится идеальным десертом на скорую руку. Чтобы вкус был более приближенным к классическому, выбирают несладкие крекеры или галетное печенье. Из указанных ингредиентов выйдет примерно 8 шт. небольших пирожных.

Ингредиенты:

  • сухое печенье – 400 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло – 100 г;
  • мак для посыпки.

Приготовление

  1. Взбить сгущенку с маслом.
  2. Раскрошить печенье, соединить с орехами.
  3. Перемешать крошку с кремом.
  4. Мокрыми руками сформовать небольшие «горки», посыпать маком.
  5. Пропитывать пирожное «Муравейник» из печенья 1 час.

«Муравейник» из кукурузных палочек

Муравейник из кукурузных палочек

«Муравейник», рецепт которого описан далее, готовится еще проще, чем из сухого печенья. На изготовление десерта понадобится всего три ингредиента и 10 минут свободного времени на формирование лакомства. Для реализации этой идеи понадобится глубокая миска, пищевая пленка для аккуратной формовки торта.

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сгущенка – ½ б.

Приготовление

  1. Взбить масло со сгущенкой в глубокой миске.
  2. Порциями всыпать палочки, перемешивая с кремом.
  3. Глубокую форму застелить пленкой, выложить палочки с кремом, немного притрамбовать.
  4. Охлаждать в морозилке «Муравейник» из кукурузных палочек и сгущенки не более 2 часов.

«Муравейник» без яиц

Муравейник без яиц

Реализовать рецепт «Муравейника» в домашних условиях можно разными способами, этот отличается отсутствием яиц в составе. Тесто выйдет не хуже традиционного, его нужно будет немного подморозить и прокрутить через мясорубку или натереть на крупную терку. На пропитку десерта понадобится несколько часов, лучше оставить в холодильнике на ночь.

Ингредиенты:

  • мука – 3-4 ст.;
  • сметана – 100 мл;
  • масло мягкое – 200 г + 50 г в крем;
  • сгущенка вареная – 1 б.

Приготовление

  1. Соединить мягкое масло со сметаной.
  2. Подсыпая муку замесить плотное тесто, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
  3. Прокрутить тесто через мясорубку, распределить на противне.
  4. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах. Охладить и раскрошить.
  5. Соединить сгущенку с маслом, вылить в крошку, перемешать.
  6. Влажными руками сформовать торт, убрать в холодильник.

«Муравейник» с арахисом

Муравейник с арахисом

Торт «Муравейник» с орехами – вкусный десерт, рецепт которого можно готовить как без выпечки, так и классическим способом. Арахис перед добавлением в заготовку нужно подрумянить на сухой сковороде до проявления характерного аромата, очистить от шелухи и подробить в крошку. На пропитку такого десерта понадобится несколько часов.

Ингредиенты:

  • мука –4 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло мягкое – 250 г + 100 г в крем;
  • арахис – 1 ст.;
  • сгущенка вареная – 1 б.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с маслом, ввести сметану.
  2. Подсыпая муку замесить плотный ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 1 час.
  3. Арахис поджарить, очистить, подробить.
  4. Тесто прокрутить через мясорубку, распределить на противне, выпекать 10-15 минут при 200 градусах. Охладить, раскрошить.
  5. Соединить крошку с арахисом.
  6. Взбить сгущенку с маслом, вылить в крошку, перемешать.
  7. Сформовать горку, убрать в холодильник на ночь.

Торт «Муравейник» из печенья «Рыбки»

Торт муравейник из печенья «Рыбки»

«Муравейник» из печенья «Рыбки» - современный вариант лакомства, его приготовление можно доверить даже малышам, настолько процесс создания простой. Печенье нужно выбирать не соленое, чтобы вкус не испортить, крем лучше впитывается в крекеры покрупнее, на пропитку мелких сухих «рыбок» понадобится больше времени.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сгущенка вареная – 1 б;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло и сгущенку, добавлять по 1 ст. л. йогурта, консистенция крема должна быть как нежирная сметана.
  2. В миску высыпать печенье, вылить крем, перемешать.
  3. Сформовать «муравейник» убрать в холодильник на 3-4 часа.

«Муравейник» в мультиварке

Муравейник в мультиварке

Рецепт «Муравейника» в домашних условиях со сгущенкой легко реализуется с помощью мультиварки. Из указанных ингредиентов выйдет очень маленький торт, если нужен десерт большего размера, количество продуктов увеличивают вдвое и выпекают в два подхода. Обязательно нужно снять клапан для свободного выхода пара.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло замороженное – 100 г + 100 г в крем;
  • сгущенка вареная – ½ б.

Приготовление

  1. Порубить масло с мукой и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести сметану, замесить ком, обернуть пленкой, убрать в холод на 1 час.
  3. Прокрутить через мясорубку.
  4. Чашу смазать маслом, обсыпать мукой, выложить корж.
  5. На «Выпечке» готовить 1 час, перевернуть и допекать еще 20 минут.
  6. Корж охладить и раскрошить.
  7. Взбить сгущенку с маслом, соединить с крошкой, сформовать торт.
  8. Пропитывать в холодильнике 4-6 часов.

 

womanadvice.ru

Пошаговое приготовление вегетарианского торта «Муравейник»

Пошаговое приготовление вегетарианского торта «Муравейник»

Довольно простой, но в то же время вкусный торт — «Муравейник». Наверное, каждый пробовал в своей жизни этот вегетарианский торт без яиц, но мало кто знает, как его приготовить самому. Сейчас мы это и разберем.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана,
  • сметана — 200 граммов,
  • щепотка соли,
  • сода — половина чайной ложки,
  • сахар — столовая ложка,
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка,
  • масло (сливочное) — 200 граммов.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, для начала вам необходимо просеять муку, далее постепенно добавлять сахар, маргарин и сметану, после чего все нужно взбить. Далее добавляем соду и соль и начинаем замешивать тесто.

2. После того как вы замесили тесто, его нужно пропустить через мясорубку. Далее выкладываем на противень и помещаем в духовку при температуре в 180 градусов, пока консистенция не приобретет приятный золотистый цвет. Если же ваша духовка сравнительно невысокого качества, то следует куда чаще наведываться к своему блюду.

3. Ну что же, пока тесто готовится, у нас есть немалый промежуток времени, который необходимо заполнить чем-либо полезным. А значит, пора приступать к приготовлению крема. Чтобы изготовить вкусный крем, вам необходимо высыпать в миску масло и вареное сгущенное молоко (лучше всего, конечно, варить сгущенное молоко самостоятельно, делать это нужно на протяжении полутора часа)

4. Далее массу из масла и сгущёнки нужно взбить, пока она не станет однородной. Примерно к приготовлению крема должно приготовиться и печенье. Достаем его из духовки и начинаем измельчать, зачастую кулинары делают это при помощи обычной толкушки. Бояться того, что у вас вместе с крошками будут и крупинки, не стоит, так как они только помогут вашему торту быть более крепким.

5. После приготовления крошек, следует перемешать их с кремом, после чего выложить все в форме горки на тарелку (именно из-за формы торт и получил свое название). После чего ставим тарелку с тортом в холодильник примерно на три часа, там он должен укрепить свою мощь, так сказать. Если есть возможность, можете поставить торт даже на всю ночь, тогда он пропитается сильнее и будет намного вкуснее.

Вот и все, ваше блюдо полностью готово, так что приглашайте друзей, заваривайте чай и начинайте радовать их своими угощениями. Торт довольно прост в приготовлении, так что справиться с ним может даже ребенок. Приятного аппетита!

Загрузка...

 

veget.me