ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО. Мука картошка яйцо


Драники картофельные без муки и яиц, рецепт с фото

Драники без муки и яиц Опубликовано 23.10.2017 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Картофельные драники - блюдо белорусской кухни, еще их называют картофельные оладьи. Драники из картошки обычно подаются со сметаной или сливочным маслом. Я встречала рецепты драников с мукой, яйцами, чесноком и прочими ингредиентами. Однако я буду готовить картофельные драники без муки и яиц, а только из картофеля, лука, соли и перца. Если подавать их не со сметаной, а на гарнир к овощному блюду, то получается вполне постное блюдо. Итак, представляем мастер-класс, как приготовить драники без муки.

Ингредиенты:- 2 крупные картофелины;- 1/4 луковицы;- 1/3 ч.л. соли;- черный молотый перец;- оливковое масло для жарки.

Картофель почистим и натрем на крупной терке. Кстати, если вы опасаетсь, что драники будут распадаться, то можно одну картофелину натереть на крупной, а вторую на мелкой терке. Так картофельная масса получится более клейкой.

Лук нужно будет натереть на мелкой терке. Приготовьте носовые платки, ибо слез будет много))

Смешиваем натертые картофель и лук, солим и перчим. Перемешиваем.

Тесто для драников выделяет очень много сока и крахмала, особенно если не добавлять муку. Поэтому желательно выложить картофельную массу в сито или дуршлаг, застеленный чистой тканью, и подождать, пока уйдет лишняя влага. Минут 5 будет вполне достаточно.

Смазываем сковороду оливковым маслом (я старасюсь добавлять масла по минимуму), картофельную массу слегка отжимаем в руке, формируем плоские лепешки и обжариваем до появления золотистой корочки.

Переворачиваем драники и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.

Драники по самому простому рецепту готовы. Подавайте их горячими на закуску или в качестве гарнира ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

namenu.ru

Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные. Закуска или гарнир.

 

 

Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные. Закуска или гарнир.

Вкусная и сытная закуска картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные, которую можно подавать на стол и в качестве гарнира ко второму блюду. Такой более сытный аналог картошки во фритюре, учитывая, что в закуске присутствует и твердый сыр с куриным яйцом и пшеничная мука.

 

Отвариваем картофель.

 

Первоначально необходимо отварить в «мундире» картофель для закуски картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

Для этого клубни картошки тщательно промываем под холодной водой, для этого можно использовать небольшую щеточку, чтобы процесс помывки ускорить без ущерба для качества.

Параллельно отбраковываем непонравившиеся картофелины.

 

Складываем промытый картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, а кастрюлю ставим на большой огонь и ждем закипания воды.

Вода закипела, уменьшаем огонь и прикрываем кастрюлю (не полностью) крышкой.

 

Варим картофель до полной готовности, а готовность проверяем, протыкая клубни обычной столовой вилкой, если орудие входит в картошину легко, значит, картофель сварился для блюда картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

 

Замешиваем картофельное тесто. Катаем колбаски. Жарим.

 

Охлаждаем картошку под проточной холодной водой, затем снимаем с неё кожуру и обычной толкушкой, в просторной миске или кастрюле, толчём картофель, для блюда картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

 

Вбиваем в толченый картофель куриное яйцо, вмешиваем пшеничную муку и по вкусу поваренную соль. После усердного перемешивания получаем картофельное тесто для изготовления блюда картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

 

Натираем на средней терке твердый сыр и разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковородке или в кастрюле для жарки во фритюре.

 

Из картофельного теста катаем колбаски и обжариваем их в разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки.

После обжарки картофельные колбаски посыпаем сырной крошкой и подаем к столу!

 

 

Для закуски Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные, закупаем:

 

— картофель (десять штук средних размеров)

— куриное яйцо

— пшеничная мука (пять ложек столовых)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло подсолнечное (для жарки во фритюре)

— сыр твердый (пятьдесят грамм)

 

 

Промываем, отбраковываем, варим, охлаждаем, чистим, толчем:

 

— картофель

 

 

Замешиваем картофельное тесто:

 

— картошка (десяток, вареная)

— яйцо (одно)

— мука (пять ложек)

— соль

 

Раскатываем в колбаски (размеры произвольные) и жарим «фри».

 

Готовые колбаски посыпаем сыром (пара ложек тертого).

 

Вкусной трапезы! Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные. Закуска или гарнир!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Можно ли в драниках,обойтись без муки,только картошка и яйца

Нет, но муку можно заменить манкой...

или мука или манка

Можно конечно, только из тертой картошки убрать лишнюю влагу, я муку не добавляю, очень вкусно получается, да и калорий поменьше без муки

БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ И ЯИЦ Картофелину натереть на крупной тёрке и сразу выложить массу на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить блинчики с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки. Солить только готовую сторону**. Следующую порцию делать так-же. Иначе натёртый картофель, пока будет жариться первая порция, пустит сок и получится не то что нужно.

Можно! Пробовала так, когда была студенткой, тогда была вообще ТОЛЬКО картошка.. . ) НИ муки, ни яиц, ни денег.. . Но драники были все равно вкусные !

Я так сама делала, мне нравится больше. Не разваливаются, главное, не переворачивать сразу, дать хорошл подрумяниться.

Можно. Взамен КРАХМАЛ или МАНКА.

конечно можно. крахмал и яйцо связывают все вместе.

И даже без яиц. Изначально в драники добавляли муку и яйца для сытости. Но в картошке много крахмала и они прекрасно пекутся и без муки, и без яиц.

touch.otvet.mail.ru

картофель яйцо мука молоко какое блюдо можно приготовить?

5 годов назад от Alice from Wonderlandhttp://auto3n.ru коврики автомобильные saab 9 5

4 Ответы

...

Натереть картошку на крупной терке, туда соль по вкусу, муки 1-2 ст. ложки перемешать и печь. И жарить на подс. масле. Налить в стакан молоко и запивать картофельные оладьи, или дранники. 5 годов назад от dasacha картофель- сделать пюре, добавить в пюре белок без желтка, добавить муки немного , слепить из них лепёшки и поджарить. Если есть ещё и сыр - то и его в пюре потереть, вобще зашибись будет . в любом случае приятного аппетита . 5 годов назад от Кирилл Святохо Деруны. Картофель очищаем, натираем на терке. Солим, перчим, добавляем пару яиц, пару ложек муки и жарим, как оладушки. Вкуснота. Картофельное пюре, картошку отварить, воду слить, добавить соль, кипяченное молоко и хорошенько размять. Пожарить яичницу. 5 годов назад от Диас Исаков картофель на мясорубке, разбить яйцо и смешать с мукой и пожарить. Блюдо называется жаренный картофель с яйцом и мукой :D 5 годов назад от Татарочка

Связанные вопросы

1 ответ

2 годов назад от Алексей Белов

2 ответов

3 годов назад от виталий евтушенко

2 ответов

2 годов назад от Егор Елышев

...

www.behage.ru